Луковый суп пюре с беконом
Один из основоположников изысканной и неповторимой кухни, в прекрасном дополнении хрустящего бекона и вкуснейших белых грибов. Луковый суп обязательно пополнит список любимых первых блюд для ваших семей.
Состав
- Лук сладкий — 700 г;
- Бекон — 120 г;
- Грибы белые сухие — 30 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Тимьян свежий — 1 веточка;
- Розмарин свежий — 1 веточка;
- Лист лавровый — 1 штука;
- Масло сливочное или оливковое — 1 столовая ложка;
- Вино белое сухое (Марсала) — половина стакана;
- Бульон говяжий — 4 стакана;
- Вода (кипяток) — 2 стакана;
- Гренки — 1 пачка.
Приготовление
Почистить лук, мелко нашинковать, чеснок измельчить, нарезать бекон.
Промыть грибы, переложить в отдельную тару и залить кипятком на 10-20 минут.
В большую сковородку положить и обжарить бекон до золотистой корочки. Вытащить его и высушить на бумажном полотенце.
Добавить в сковороду ранее нарезанные лук и чеснок, а также коричневый сахар. Жарить до готовности на среднем огне.
Вытащить грибы из тары и порезать. Бульон полностью не выливать, понадобится, примерно, четверть стакана, проверить на наличие песка, добавить их к жарящимися продуктам, налить вино. Когда жидкость выпариться, добавить воду из-под грибов.
Дополнить аромат тимьяном, лавровым листом и розмарином, снять жир. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25-40 минут. В конце убрать остаток специй.
Подать суп с беконом и гренками, мне нравится с чесноком. Как вариант еще можно натереть поверх тарелки сыр и на пару минут отправить в духовку.
Готово! Приятного аппетита и желаем еще больше приобщиться к изысканной французской кухне.
Войти
Ингредиенты
- лук
- бульон
- бекон
- сыр
- хлеб
Приготовление
на 2-3 горшочка
4-5 больших луковицы, 3,5 ст говяжьего бульона, 3 куска пшеничного хлеба для тостов (квадратный, если взять обычный батон, то 4 куска), 100-150 г бекона или грудинки, молоко, около 150 г сыра (лучше поострей), соль, щепотка сахара, порошок сладкой паприки, растительное масло
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительое масло и выложить лук. Готовить почти мягкости, не давая поджариться. Часто помешивая и добавляя в процессе обжаривания по 2-3 ст.л бульона. Лук посыпать сладкой паприкой и щепоткой сахара. Влить оставшийся бульон и варить на среднем огне 30 минут. Посолить. Тем временем хлеб разломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, чтобы хлеб был покрыт см на 2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить. Натереть на терке сыр. Вилкой хорошо размять хлеб с молоком, добавить сыр и перемешать. Духовку разогреть до 220С. Массу разложить в горшочки для запекания. Бульон с луком взбить блендером и разлить по горшочкам. Сверху положить обжаренный бекон. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче содержимое горшочка перемешать.
Очень вкусно, сытно! Обязательно попробуйте!
На 4 порции:
- 3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных
- 75 г сливочного масла
- 130 г порезанной панчетты или бекона
- 1 ст л муки
- 1 бокал (250 мл) белого вина
- 510 мл куриного бульона
- 285 мл сливок
- горсть петрушки
- соль
- черный молотый перец
1. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешиваянии, пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.
2. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.
рецепт Луковый суп-крем с беконом и петрушкой прислал шеф-повар Алеша
Рассказывает шеф-повар ресторана 15 kitchen+bar Жером Ромер.
Жером прошел отличную поварскую школу: список учителей впечатляет. Для начала — великий, безо всяких скидок, Аллен Пассар из ресторана «L’Arpege» (*** Мишлен). После он отработал под руководством одной из важнейщих, по части кулинарии, женщин Франции Анн Софи-Пик (ресторан Pic *** Мишлен). Уже самостоятельно Ромер возглавлял кухню ресторана Zaranda (1*Мишлен).
В столице готовит модную, очень изысканную кухню, где собраны рецепты по мотивам азиатской, испанской и французской кухни. В осеннем сезоне Ромер сделал небольшой шаг в сторону. Он предлагает гостям простой, крестьянский суп из лука. Жером готовит не совсем в привычной комплектации.
Ромер использует бабушкин рецепт блюда. Тут важная деталь: старушка родом из Эльзаса — где чтут более тяжелую и нажористую пищу, нежели, например, в Ницце или Париже. Именно географией объясняется наличие в супе бекона или замена красного вина белым. Записывайте рецепт.
Мощную кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. За это время полкилограмма обычного репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. И 50 граммов бекона нарезать ровно таким же образом. Плеснуть на дно кастрюли полстакана растительного масла. Загрузить бекон и жарить меньше минуты. После положить лук, все перемешать и на сильном огне и обжарить около двух минут. После убавить огонь почти до минимальной мощи. Накрыть заготовку крышкой и заняться ближайшие полтора часа своими делами. Лишь изредка нужно перемешивать лук и проверять, что там происходит. Ничего значительного там нет. Просто тушится лук. За это время лук превратится из белого в коричневый, будто съездил на курорт. Это знак. Пора добавлять вино. Жером использует рядовое белое вино. Его потребуется около 100 граммов. Надо выпарить вино полностью и добавить куриный бульон. Ровно столько, чтобы жидкость покрывала лук. Не более. Кипятим суп, добавляем соль и перец. Финиш.
Отдельно надо подать гренки с запеченным сыром. Обычно французы кладут их прямо в суп. Но у нас же не совсем традиционный рецепт.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Ингредиенты
лук | 1 кг |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
плавленый сливочный сыр | 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) |
говяжий (можно куриный) бульон | 800 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | щепотка |
растительное + сливочное масло | |
белый хлеб или батон (для сухариков) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для мясного бульона | |
вода | 1 л |
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.
Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.
Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Предлагаю вашему вниманию замечательно вкусный суп. Насыщенный, ароматный, согревающий, который надеюсь понравится вам и членам вашей семьи.
Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:
(свежего или замороженного (можно не размораживать))
(белый хлеб, нарезанный кубиками)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:
Продукты все нарезаны, натерты, отмерены.
Растопить в сковороде пару ложек сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать.
Добавить в сковороду кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отставить с огня и пересыпать в другую посуду.
В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки, затем выложить из кастрюли бекон и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения.
Влить в кастрюлю бульон, один стакан воды (можно два, если решите, что получится густым), добавить картофель, соль и перец, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить до готовности картофеля.
Выловить (ложкой для пельменей) приблизительно половину приготовленных овощей (лук-порей и чеснок) и пюрировать блендером до однородности.
Затем вернуть в кастрюлю пюрированные овощи. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и проварить минут 15 — 20, посолить и поперчить.
Разделить суп на порции, посыпать гренками, беконом и измельченной петрушкой. Можно обедать.
Состав:
лук репчатый – 3-4 шт.
масло сливочное – 75 гр.
бекон – 130 гр.
мука – 1 ст. л.
вино белое – 250 мл.
бульон куриный – 500 мл.
сливки – 280 мл.
петрушка измельченная – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук измельчить и потушить в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой, в сковороде с разогретым маслом. Добавить бекон. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Тушить в течение 2-3 минут, а затем добавить вино и бульон. Перемешать. Довести до кипения.
Убавить огонь. Варить на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавить сливки и измельченную петрушку. Варить в течение 3-5 минут. Половину супа перелить в блендер, измельчить и снова перелить в кастрюлю с супом. Перемешать. Разлить по порциям.
Луковый суп на курином бульоне с беконом
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60 Минут
Ингредиенты для приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом
- Лук репчатый крупный — 3 штуки
- Бекон — 6 кусков
- Вино белое — 1 стакан
- Бульон куриный — 4 стакана
- Хлеб багет — 6 кусков
- Сыр грюйер тертый — 1,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Способ приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом
- Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
- Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
- Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
- Картошка 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Куриный бульон 2 стакана
- Бекон 1–2 полоски
- Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.
В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.
Варите на слабом огне примерно 20 минут.
Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.
Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.
Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.
Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.
Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.
Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.
Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
Подавайте суп с сухариками.
Бульоны и супы Американская кухня (США)
Суп пюре с беконом невероятно ароматное и очень сытное блюдо! Ничего вкуснее до этого супчика я не ела. Бекон делает свое дело, раздражая вкусовые рецепторы, что хочется еще и еще!
Удивите свои близких или гостей этим нехитрым блюдом ресторанного уровня. Все будут сыты и довольны.
Рецепт проще некуда! Посмотрите сами.
- Бекон 2 ломтик
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Картофель 5 шт
- Лук порей 3 шт
- Сливки 300 мл
- На 100 грамм
- Калории: 106 ккал
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель нужно помыть и почистить. Лук порей помыть и отрезать ненужные части.
Кастрюлька у меня металлическая, поэтому в ней я сначала обжарю лук, а затем сразу приступлю к варке. Если у вас нет подходящей кастрюли для жарки, тогда воспользуйтесь сковородкой. Сливочное масло растапливаю в кастрюле.
Лук порей нарезаю на кружочки. Если хотите, чтобы он быстрее приготовился, то можно разобрать лук на отдельные стебли.
Укладываем лук порей в кастрюлю и перемешиваем специальной лопаткой, чтобы не подгорел. Т.к. сливочное масло может начать «дымить, гореть», выставляйте среднюю мощностью плиты.
Чтобы ускорить процесс, поставьте нагреваться чайник с водой. Теперь пришло время картошки. Картофель режем средними дольками.
Перекладываем картошку к луку в кастрюлю.
К этому времени вскипела вода в чайнике. Наливаем ее в кастрюлю так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем вариться до готовности овощей, примерно 20 минут.
Когда овощи готовы, можно приступить к их измельчению. Чтобы сделать суп более кремообразной текстуры, сначала нужно помять содержимое кастрюли толкушкой.
Я заметила, что при помощи погружного блендера получается суп с небольшими комочками, поэтому использую стационарный блендер. Так супчик получился более нежным.
Добившись однородной структуры, перекладываем суп снова в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Вливаем сливки и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения. Закрываем суп крышкой и доводим до кипения.
Бекон следует нарезать узкими полосками.
Сковороду раскалить и выложить бекон. Никакого масла добавлять не нужно, бекон сам по себе жирный. Постоянно перемешиваем бекон, чтобы не прилип и не подгорел. Бекон можно и не обжаривать, если на упаковке написано, что он готов к употреблению.
Ну вот и все! Готов наш супер-супчик. Переходим к презентации. Накладываем суп в пиалу, украшаем беконом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Совет: сливки в этом рецепте можно заменить молоком. Подавать суп можно, в том числе, с домашними гренками.
Этот суп можно также назвать луковым из-за большого в нем количества лука порея. Советую посмотреть вам рецепт американского повара, вам он может понравится!
Присылайте нам рецепты своих любимых блюд! Будем очень рады!
Читайте также: