Луковый суп пюре с беконом

Один из основоположников изысканной и неповторимой кухни, в прекрасном дополнении хрустящего бекона и вкуснейших белых грибов. Луковый суп обязательно пополнит список любимых первых блюд для ваших семей.

Состав

  • Лук сладкий — 700 г;
  • Бекон — 120 г;
  • Грибы белые сухие — 30 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Тимьян свежий — 1 веточка;
  • Розмарин свежий — 1 веточка;
  • Лист лавровый — 1 штука;
  • Масло сливочное или оливковое — 1 столовая ложка;
  • Вино белое сухое (Марсала) — половина стакана;
  • Бульон говяжий — 4 стакана;
  • Вода (кипяток) — 2 стакана;
  • Гренки — 1 пачка.

Приготовление

Почистить лук, мелко нашинковать, чеснок измельчить, нарезать бекон.

Промыть грибы, переложить в отдельную тару и залить кипятком на 10-20 минут.

В большую сковородку положить и обжарить бекон до золотистой корочки. Вытащить его и высушить на бумажном полотенце.

Добавить в сковороду ранее нарезанные лук и чеснок, а также коричневый сахар. Жарить до готовности на среднем огне.

Вытащить грибы из тары и порезать. Бульон полностью не выливать, понадобится, примерно, четверть стакана, проверить на наличие песка, добавить их к жарящимися продуктам, налить вино. Когда жидкость выпариться, добавить воду из-под грибов.

Дополнить аромат тимьяном, лавровым листом и розмарином, снять жир. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25-40 минут. В конце убрать остаток специй.

Подать суп с беконом и гренками, мне нравится с чесноком. Как вариант еще можно натереть поверх тарелки сыр и на пару минут отправить в духовку.

Готово! Приятного аппетита и желаем еще больше приобщиться к изысканной французской кухне.

Войти


Ингредиенты

  • лук
  • бульон
  • бекон
  • сыр
  • хлеб

Приготовление

на 2-3 горшочка
4-5 больших луковицы, 3,5 ст говяжьего бульона, 3 куска пшеничного хлеба для тостов (квадратный, если взять обычный батон, то 4 куска), 100-150 г бекона или грудинки, молоко, около 150 г сыра (лучше поострей), соль, щепотка сахара, порошок сладкой паприки, растительное масло

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительое масло и выложить лук. Готовить почти мягкости, не давая поджариться. Часто помешивая и добавляя в процессе обжаривания по 2-3 ст.л бульона. Лук посыпать сладкой паприкой и щепоткой сахара. Влить оставшийся бульон и варить на среднем огне 30 минут. Посолить. Тем временем хлеб разломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, чтобы хлеб был покрыт см на 2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить. Натереть на терке сыр. Вилкой хорошо размять хлеб с молоком, добавить сыр и перемешать. Духовку разогреть до 220С. Массу разложить в горшочки для запекания. Бульон с луком взбить блендером и разлить по горшочкам. Сверху положить обжаренный бекон. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче содержимое горшочка перемешать.
Очень вкусно, сытно! Обязательно попробуйте!

На 4 порции:

  • 3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных
  • 75 г сливочного масла
  • 130 г порезанной панчетты или бекона
  • 1 ст л муки
  • 1 бокал (250 мл) белого вина
  • 510 мл куриного бульона
  • 285 мл сливок
  • горсть петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

1. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешиваянии, пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.

2. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.

рецепт Луковый суп-крем с беконом и петрушкой прислал шеф-повар Алеша


Рассказывает шеф-повар ресторана 15 kitchen+bar Жером Ромер.

Жером прошел отличную поварскую школу: список учителей впечатляет. Для начала — великий, безо всяких скидок, Аллен Пассар из ресторана «L’Arpege» (*** Мишлен). После он отработал под руководством одной из важнейщих, по части кулинарии, женщин Франции Анн Софи-Пик (ресторан Pic *** Мишлен). Уже самостоятельно Ромер возглавлял кухню ресторана Zaranda (1*Мишлен).

В столице готовит модную, очень изысканную кухню, где собраны рецепты по мотивам азиатской, испанской и французской кухни. В осеннем сезоне Ромер сделал небольшой шаг в сторону. Он предлагает гостям простой, крестьянский суп из лука. Жером готовит не совсем в привычной комплектации.

Ромер использует бабушкин рецепт блюда. Тут важная деталь: старушка родом из Эльзаса — где чтут более тяжелую и нажористую пищу, нежели, например, в Ницце или Париже. Именно географией объясняется наличие в супе бекона или замена красного вина белым. Записывайте рецепт.


Мощную кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. За это время полкилограмма обычного репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. И 50 граммов бекона нарезать ровно таким же образом. Плеснуть на дно кастрюли полстакана растительного масла. Загрузить бекон и жарить меньше минуты. После положить лук, все перемешать и на сильном огне и обжарить около двух минут. После убавить огонь почти до минимальной мощи. Накрыть заготовку крышкой и заняться ближайшие полтора часа своими делами. Лишь изредка нужно перемешивать лук и проверять, что там происходит. Ничего значительного там нет. Просто тушится лук. За это время лук превратится из белого в коричневый, будто съездил на курорт. Это знак. Пора добавлять вино. Жером использует рядовое белое вино. Его потребуется около 100 граммов. Надо выпарить вино полностью и добавить куриный бульон. Ровно столько, чтобы жидкость покрывала лук. Не более. Кипятим суп, добавляем соль и перец. Финиш.

Отдельно надо подать гренки с запеченным сыром. Обычно французы кладут их прямо в суп. Но у нас же не совсем традиционный рецепт.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.


После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.


Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.


Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.


Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении


Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.


Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.


Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.


Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Предлагаю вашему вниманию замечательно вкусный суп. Насыщенный, ароматный, согревающий, который надеюсь понравится вам и членам вашей семьи.

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:

(свежего или замороженного (можно не размораживать))

(белый хлеб, нарезанный кубиками)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:


Продукты все нарезаны, натерты, отмерены.


Растопить в сковороде пару ложек сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать.


Добавить в сковороду кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отставить с огня и пересыпать в другую посуду.


В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки, затем выложить из кастрюли бекон и отложить в сторону.


Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения.


Влить в кастрюлю бульон, один стакан воды (можно два, если решите, что получится густым), добавить картофель, соль и перец, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить до готовности картофеля.


Выловить (ложкой для пельменей) приблизительно половину приготовленных овощей (лук-порей и чеснок) и пюрировать блендером до однородности.


Затем вернуть в кастрюлю пюрированные овощи. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и проварить минут 15 — 20, посолить и поперчить.


Разделить суп на порции, посыпать гренками, беконом и измельченной петрушкой. Можно обедать.

Состав:
лук репчатый – 3-4 шт.
масло сливочное – 75 гр.
бекон – 130 гр.
мука – 1 ст. л.
вино белое – 250 мл.
бульон куриный – 500 мл.
сливки – 280 мл.
петрушка измельченная – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и потушить в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой, в сковороде с разогретым маслом. Добавить бекон. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Тушить в течение 2-3 минут, а затем добавить вино и бульон. Перемешать. Довести до кипения.
Убавить огонь. Варить на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавить сливки и измельченную петрушку. Варить в течение 3-5 минут. Половину супа перелить в блендер, измельчить и снова перелить в кастрюлю с супом. Перемешать. Разлить по порциям.

Луковый суп на курином бульоне с беконом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 Минут


Ингредиенты для приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом

  • Лук репчатый крупный — 3 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Вино белое — 1 стакан
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Хлеб багет — 6 кусков
  • Сыр грюйер тертый — 1,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Способ приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом

  1. Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
  2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Бекон 1–2 полоски
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

Варите на слабом огне примерно 20 минут.

Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

Подавайте суп с сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)


Суп пюре с беконом невероятно ароматное и очень сытное блюдо! Ничего вкуснее до этого супчика я не ела. Бекон делает свое дело, раздражая вкусовые рецепторы, что хочется еще и еще!

Удивите свои близких или гостей этим нехитрым блюдом ресторанного уровня. Все будут сыты и довольны.

Рецепт проще некуда! Посмотрите сами.

  • Бекон 2 ломтик
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Картофель 5 шт
  • Лук порей 3 шт
  • Сливки 300 мл
  • На 100 грамм
  • Калории: 106 ккал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 2 г

Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель нужно помыть и почистить. Лук порей помыть и отрезать ненужные части.


Кастрюлька у меня металлическая, поэтому в ней я сначала обжарю лук, а затем сразу приступлю к варке. Если у вас нет подходящей кастрюли для жарки, тогда воспользуйтесь сковородкой. Сливочное масло растапливаю в кастрюле.


Лук порей нарезаю на кружочки. Если хотите, чтобы он быстрее приготовился, то можно разобрать лук на отдельные стебли.


Укладываем лук порей в кастрюлю и перемешиваем специальной лопаткой, чтобы не подгорел. Т.к. сливочное масло может начать «дымить, гореть», выставляйте среднюю мощностью плиты.


Чтобы ускорить процесс, поставьте нагреваться чайник с водой. Теперь пришло время картошки. Картофель режем средними дольками.


Перекладываем картошку к луку в кастрюлю.


К этому времени вскипела вода в чайнике. Наливаем ее в кастрюлю так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем вариться до готовности овощей, примерно 20 минут.


Когда овощи готовы, можно приступить к их измельчению. Чтобы сделать суп более кремообразной текстуры, сначала нужно помять содержимое кастрюли толкушкой.


Я заметила, что при помощи погружного блендера получается суп с небольшими комочками, поэтому использую стационарный блендер. Так супчик получился более нежным.


Добившись однородной структуры, перекладываем суп снова в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Вливаем сливки и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения. Закрываем суп крышкой и доводим до кипения.


Бекон следует нарезать узкими полосками.


Сковороду раскалить и выложить бекон. Никакого масла добавлять не нужно, бекон сам по себе жирный. Постоянно перемешиваем бекон, чтобы не прилип и не подгорел. Бекон можно и не обжаривать, если на упаковке написано, что он готов к употреблению.


Ну вот и все! Готов наш супер-супчик. Переходим к презентации. Накладываем суп в пиалу, украшаем беконом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Совет: сливки в этом рецепте можно заменить молоком. Подавать суп можно, в том числе, с домашними гренками.

Этот суп можно также назвать луковым из-за большого в нем количества лука порея. Советую посмотреть вам рецепт американского повара, вам он может понравится!

Присылайте нам рецепты своих любимых блюд! Будем очень рады!

Читайте также: