Луковый суп с брынзой


Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! На страничках каталога рецептов Вы безусловно узнаете много секретов настоящей кухни и найдете много чего про луковый суп с брынзой, класические традиции домашней стряпни - онлайн. Однако если рецепт луковый суп с брынзой оказался не полностью понятным - постарайтесь найти нужный Вам рецепт через поиск.

Суп-крем с беконом и петрушкой "Луковый".

Состав:
лук репчатый – 3-4 шт.
масло сливочное – 75 гр.
бекон – 130 гр.
мука – 1 ст. л.
вино белое – 250 мл.
бульон куриный – 500 мл.
сливки – 280 мл.
петрушка измельченная – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и потушить в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой, в сковороде с разогретым маслом. Добавить бекон. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить муку. .

Суп "Луковый" (3 вариант)



Состав:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 1 стакан
сыр – 2 ст. л.
хлеб – 1 ломтик

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить чеснок и лук. Хлеб немного подсушить (в духовке или в тостере).
В кастрюлю с бульоном выложить лук с чесноком. Варить в течение 5-7 минут.
Сыр натереть.
Суп перелить в жаростойкую посуду. Добавить хлеб и тертый сыр. Запекать в разогретой духовке.

Суп "Луковый" (4 вариант)



Состав:
лук репчатый – 200 гр.
масло сливочное – 2 ст. л.
бульон куриный – 2,5 л.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выложить в посуду для СВЧ. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой. Готовить в течение 4 минут на мощности 75%. Достать из СВЧ. Снять крышку. Влить бульон. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Варить в течение 5-6 минут на полной мощнос.

Суп "Луковый" (5 вариант)



Состав:
лук репчатый – 8-10 шт.
капуста – 500 гр.
масло подсолнечное – 100 мл.
морковь – 1 шт.
лист лавровый – 3 шт.
мука – 1 ст. л.
вода – 1 л.
укроп – 1 пучок
сок 1 лимона
перец черный – 4-6 горошин
соль – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в кастрюле с раскаленным маслом. Добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь и влить воду. Посолить. Добавить перец горошком. Дать су.

Суп с брынзой "Луковый"

Состав:
лук репчатый – 4-5 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
брынза измельченная – 1 стакан
соль – по вкусу
бульон овощной – 1-1,5 л.

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с разогретым маслом. Лук не подрумянивать! Добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь лук и муки переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить. Перемешать. Варить в течение 20-25 минут, периодически п.

Суп с яйцами и пряностями "Луковый"



Состав:
хлеб пшеничный – 200 гр.
вода – 1 л.
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 1 головка
масло сливочное – 40 гр.
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
гвоздика – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок крупно нарезать, обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Полученную массу переложить в кастрюлю. Влить горячую кипяченую воду. Добавить перец, л.

Суп "Луковый" (6 вариант)



Состав:
вода – 1 л.
лук репчатый – 5 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
перец красный молотый – 0,5 ч. л.
тмин – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в кастрюле с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать так, чтобы не осталось комочков. Добавить тмин и соль. Влить кипящую воду. Перемешать. Варить в течение 20-25 минут при у.

Суп "Луковый"



Состав:
лук репчатый – 5-6 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
или маргарин – 3 ст. л.
бульон говяжий – 800 мл.
бульон куриный – 800 мл.
белый хлеб без корки – 4 ломтика
сыр – 200 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Масло и лук выложить в посуду для СВЧ и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Необходимо чтобы лук стал прозрачным.
Соединить в другой посуде бульоны и добавить лук. Накрыть крышко.

Суп "Луковый" (2 вариант)



Состав:
мука – 40 гр.
бульон куриный – 1 л.
масло сливочное – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
багет – 3-5 ломтиков
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук почистить и тонко нарезать. Вскипятить бульон. В сковороде растопить масло. Добавить лук. Тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Влить 0,25 кипящего бульона и тщатель.

Рулет "Мясной" (2 вариант)

Состав:
фарш мясной – 800 гр.
каша овсяная быстрого приготовления – 1-2 пакета
яйцо – 3 шт.
грибы консервированные – 1 банка
суп быстрого приготовления "Луковый" – 1 пакет
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – по вкусу
кетчуп – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Соединить мясной фарш, яйца, измельченные грибы, мелко нарезанный чеснок, суп и овсяную кашу. Поперчить. Посолить. Тщательно перемешать.
Из полученной массы сфор.

Мы уверенны что луковый суп с брынзой - это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить. А также, луковый суп с брынзой - это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога - смотрите и балуйте вкусными блюдами всех, всех!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук - 4-5 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из репчатого лука с брынзой необходимо.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Репчатый лук 4-5 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Брынза измельченная 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • бульон овощной 1-2 л.

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с разогретым маслом. Лук не подрумянивать! Добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь лук и муки переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить. Перемешать. Варить в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Суп снять с огня. Разложить по порциям. В каждую добавить брынзу и подать на стол.

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

  • 4 - 5 головок репчатого лука,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 стакан нарезанной или натертой брынзы,
  • соль.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Hарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить.
Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.

рецепт Суп из репчатого лука с брынзой прислал шеф-повар Adella


Понадобится

4 - 5 головок репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан нарезанной или натертой брынзы, соль.

Как готовить

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Hарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить.
Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.


В моей семье этот суп стал любимым из супов-пюре. Сытный, с богатым вкусом, идеальный зимний обед! И готовится всего за полчаса. Рецепт мой, хотя наверняка кто-то где-то придумал нечто похожее. Заходите, угощу.

Ингредиенты для «Крем-суп с брынзой и зеленым луком»:

  • Брынза (у меня фета) — 140-200 г
  • Картофель (в зависимости от размера) — 1-3 шт
  • Капуста брюссельская (или цветная, или брокколи, 2-4 соцветия ) — 10 шт
  • Лук зеленый (большой пучок, оставьте пару перышек для подачи) — 1 пуч.
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 150-300 мл
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Лист лавровый (по желанию) — 1-2 шт
  • Специи (любые, хорошо сочетающиеся с картошкой)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
137.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Крем-суп с брынзой и зеленым луком»:



Расчет продуктов дан на 3-х литровую кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды примерно на треть (т е. около литра).
Почистить и произвольно нарезать овощи. Морковь дольше всего варится, поэтому ее надо резать тоньше. Добавить овощи и лавровый лист (если используете) в кастрюлю, дождаться закипания и убавить огонь. Воду не солить, вся соль в супе будет из брынзы.

Кстати, если у вас в холодильнике вдруг завалялся завявший салат, который уже не хочется есть, его запросто можно добавлять в супы-пюре, особенно те, которые содержат капусту.


Пока варятся овощи, делаем зажарку.
Нашинковать или выдавить чеснокодавилкой чеснок, нарезать лук (можно не мельчить). Специи держать под рукой. Если используете несколько отдельных специй, а не смесь, отмерьте их все в одну посуду, т. к. специи мы будем жарить с чесноком, и времени открывать по-отдельности баночки и пакетики не будет: чеснок сгорит.

Какие брать специи: в этот суп, помимо классического черного перца, хорошо идет мускатный орех, душистый перец и базовое индийское сочетание - куркума, тмин и кориандр. А мне очень нравится приправа "Индана" для картошки. Но - увы! - она у меня давно кончилась, а в наших краях она не продается, поэтому я составила свою смесь, ориентируясь на состав "Инданы". Если кому интересно, под рецептом есть описание.


Разогреть масло в сковороде и добавить одновременно чеснок и специи. Жарить полминуты-минуту. У меня буквально хватило времени схватить фотоаппарат и нажать на кнопку.


Добавить лук и убавить огонь до среднего. Пассеровать, пока не станет мягкий. На все про все (вместе с чесноком и специями) не больше 5 минут.


Добавить зажарку в суп и варить, пока морковь не станет мягкая.
Накрошить в кастрюлю брынзу и дождаться, пока снова закипит (пару минут).
140-150 г брынзы на 3-х литровую кастрюлю вполне достаточно, но у нас фету продают упаковками по 200г, и остатки у меня вечно пропадают, поэтому я сдалась и стала класть всю пачку.


Снять суп с огня и тщательно размолоть блендером. Не забудьте предварительно вынуть лавровый лист! Для идеальной кремообразной текстуры лучше разделить суп на 2-3 порции (блендеру будет легче справиться с меньшим количеством), но мне это делать откровенно лень.


Разогреть молоко в микроволновке или отдельной кастрюле. Кипятить не обязательно (оно же у вас наверняка пастеризованное), достаточно нагреть, чтобы при добавлении в суп он не остыл.
Если вы за один обед всю кастрюлю не осилите (он ОЧЕНЬ сытный, советую подавать небольшими порциями), то, остыв и постояв, суп сильно загустеет, так что на следующий день его надо будет разбавить холодным молоком.
Я этот шаг не фотографировала, поэтому пришлось вставить фото последнего шага.


Подавать с зеленью и хлебом (лучше всего подсушенным в тостере), сухими хлебцами или крутонами. У меня суп посыпан луком-шнитт, он в наших краях почему-то более популярен, чем обычный зеленый лук. Из всех видов хлеба этот суп лучше всего сочетается с черным. Мне черного хлеба, к сожалению, достать не так просто, поэтому я его заменяю хлебцами Finn Crisp.

Приправа: в состав смеси специй для картофеля "Индана" входят поваренная соль, паприка, кориандр, чеснок, лук, перец черный, петрушка, укроп, куркума, тмин, красный перец. Пропорции, как водится, не указаны, но исходя из того, что ингредиенты на упаковках обычно указывают в порядке убывания, я составила свою смесь так:

Соль я не брала.
Паприка (у меня копченая, поэтому такого темного цвета) - 2 ч. л. с верхом
Кориандр - 2 ч. л. без верха
Сушеный чеснок у меня кончился, сушеного лука отродясь не водилось. Во многие блюда лук и чеснок все равно кладут отдельно, поэтому я их со спокойной совестью пропустила.
Черный перец - полторы ч. л. (свежемолотый)
Сушеного укропа и петрушки у меня нет, я заменила 1 ч. л. приправы для супа, в которую они входят
Куркума - 1 ч. л.
Тмин - 3/4 ч. л.
Красный перец - у меня супер острый, поэтому взяла 1/4 ч. л., иначе добавила бы 1/2 ч. л.

Этой смеси в супе 1 ч. л. с верхом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

  • 30
  • 60
  • 1203

Крем-суп с брынзой и зеленым луком

  • 18
  • 52
  • 1497

Овощной суп-пюре с твердым сыром

  • 5
  • 21
  • 8306

Похожие рецепты

Суп-пюре из патиссона с сельдереем

  • 7
  • 36
  • 7777

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 139
  • 27562

Суп из тыквы с чечевицей

  • 7
  • 61
  • 6685

Хвостатый суп

  • 14
  • 40
  • 1035

Нежный тыквенный суп

  • 4
  • 142
  • 3120

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

  • 95
  • 269
  • 17219

Гороховый суп-пюре с грибами

  • 2
  • 24
  • 4792

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

  • 28
  • 359
  • 3068

Крем-суп "Вершки и корешки"

  • 20
  • 31
  • 1159

Попробуйте приготовить вместе

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 603
  • 34502

Салат "Золотистый"

  • 78
  • 409
  • 36036

Сервелат финский домашний

  • 60
  • 557
  • 37612

Фотографии «Крем-суп с брынзой и зеленым луком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2016 года Арина А #



16 сентября 2016 года Faifly # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)



2 февраля 2016 года Faifly # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)


23 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Юля Шу #


7 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Aigul4ik #



7 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)



5 декабря 2015 года Бабушка Забота #


5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года Щербакова Елена #


5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года Dahlia Noir #


5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года Арина А #


5 декабря 2015 года Faifly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Болгарские супы - это настоящий вкусовой фейерверк.

Их готовят из самых разных продуктов.

Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.

Познакомимся с болгарскими супчиками?

Болгарский суп - общие принципы приготовления

Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.

С чем в основном готовят супы:

Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.

Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром

Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 свежих огурчика;

• 5 грецких орешков;

• пару веточек петрушки.

Приготовление

1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.

3. Добавляем к ним рубленый укроп.

4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.

6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.

Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом

Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.

Ингредиенты

• 1 стакан сухой фасоли;

• 1-2 стручка чили;

• 150 граммов бекона;

• 2 красных болгарских перца;

• 4 листочка мяты;

• 1,5 литра бульона (воды).

Приготовление

1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.

2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.

3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.

4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.

5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.

6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.

7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.

8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.

9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»

Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая - паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• 300 граммов картофеля;

• 70 граммов лапши;

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).

Приготовление

1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.

2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.

3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.

4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.

5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.

Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной

Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 20 стручков зеленой фасоли;

• 1-2 штуки репчатого лука;

• соль и красный перец;

• 300 граммов капусты белокочанной;

Приготовление

1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.

2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.

3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.

4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.

5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.

6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.

7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.

8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.

9. Отдельно кипятим квас.

10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.

Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»

Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.

Ингредиенты

• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;

• 2 зубка чеснока;

• 1 корень сельдерея;

• 3 сладких перца;

• 4 ложки масла оливкового;

• петрушка и соль.

Приготовление

1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.

2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.

3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.

4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.

5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.

6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.

Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой

Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Ингредиенты

• 150 граммов брынзы;

• 4 кусочка белого хлеба;

• 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.

2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.

3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.

4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.

5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 2 ложки вермишели;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп - полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.

Французский луковый суп, вероятно, один из самых эпичных супов во всем мире. И все же, сам суп производится с очень небольшим количеством основных ингредиентов: масло, лук, мука и бульон.

Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, и сыра грюйер и много карамелизированного лука.

Магия заключается в карамелизации лука, приготовленного медленно, по крайней мере, 40 минут. И конечно же коронный плавленый сырный тост! Потому что давайте посмотрим правде в глаза – французский луковый суп без сырного тоста - это просто луковый суп.

Французский луковый суп

Потребуются:

  • 100 гр несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 гр нарезанного лука
  • 280 мл говяжий бульон
  • 2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика французского хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ломтика швейцарского сыра, нарезанные кубиками
  • 50 гр Тертый Сыр пармезан

Растопить сливочное масло с оливковым маслом в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и постоянно перемешивать нежного и полупрозрачного состояния. Добавить говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем и варите 30 минут.

Нагрейте печь. Суп-ковш поставьте в духовку и поместите один кусок хлеба поверх каждого (хлеб может быть разбит на куски, если вы предпочитаете). Слой каждый ломтик хлеба с ломтиком сыра, 1/2 ломтика нарезанный кубиками швейцарский и 1 столовая ложка сыр пармезан. Поместите миски на лист и в подогретую духовку до образования пузырьков сыра и слегка коричневого цвета.

Французский луковый суп с чесноком

Потребуются:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1кг лук,
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Белое сухое вино 250мл
  • 1.3 л горячей говядины с сильным вкусом
  • 4-8 ломтиков французского хлеба (в зависимости от размера)
  • 140 г сыра грюйер, мелко натертый

Растопить 50 г сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1кг мелко нарезанного лука и обжарьте крышкой в течение 10 минут до мягкости.

Посыпать 1 ч. л. сахара и варить еще 20 минут, часто помешивая, до карамелизации. Лук должен быть действительно золотистым, полным вкуса и мягким. Позаботьтесь о том, чтобы они не сгорели.

Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока в течение последних нескольких минут времени приготовления лука, затем посыпьте 2 столовыми ложками простой муки и хорошо перемешайте.

Увеличьте тепло и продолжайте помешивать, как вы постепенно добавить 250 мл сухого белого вина, а затем 1.3 л горячей сильно ароматизированный говядины. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Чтобы подать, включите гриль, а тост 4-8 ломтиками французского хлеба. Разлейте суп в термостойкие миски.

Положите кусочек или два тоста на чаши супа и стопку на 140г мелко тертого сыра Грюйер. Поставьте в гриль до расплавления. В качестве альтернативы, вы можете завершить тосты под грилем, а затем служить им на вершине.

Французский луковый суп с тостами

Потребуются:

  • 6 Больших красных или желтых лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,6 л говяжьего бульона, куриного бульона или комбинации из двух
  • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. (свободный) свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Коньяк 2 столовые ложки (опционально)
  • 8 ломтиками французский хлеб или багет
  • 300 гр тертого швейцарского Грюйер и Пармезана

Взять кастрюлю с толстым дном, нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и бросьте, чтобы покрыть оливковым маслом. Варить лук, часто помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 15-20 минут.

Увеличьте тепло до средней высоты. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового и сливочного масла, и варить, часто помешивая, пока лук начнет коричневеть, еще минут 15.

Затем посыпать сахаром (чтобы помочь с карамелизацией) и 1 чайную ложку соли и продолжать готовить до тех пор, пока лук не будет хорошо подрумянен, около 10 до 15 минут.

Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавить вермут в кастрюлю и соскоблить кусочки на дне и сторонах кастрюли.

Добавьте шток, листья залива, и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и опустите огонь, чтобы поддерживать низкий уровень кипения. Готовить около 30 минут. Приправьте солью и добавьте свежемолотый черный перец. Отбросьте лавровый лист. Добавить бренди при использовании.

Пока суп кипит, выровняйте лоток листа с пергаментной бумагой или фольгой и подогрейте печь к 230°С с шкафом в верхней трети печи.

Почистите обе стороны ломтиков французского хлеба или багета слегка с оливковым маслом. Поставьте в духовку и тосты, пока не подрумянятся, около 5-7 минут. Вынуть из духовки.

Переверните тосты и посыпьте тертым сыром Грюйер и Пармезан. Вернитесь в духовку, когда она близка к времени подачи и выпекать, пока сыр не будет пузырьковый и слегка подрумяненный.

Положите суп в миску и передать один сырный тост на верхней части каждой миски супа.

Французский луковый суп в мультиварке

Потребуются:

  • 100 г несоленого масла
  • 1.25 кг коричневый / желтый лук ,
  • 185 мл белое сухое вино , опционально
  • 2 ст. л. муки,
  • 1,5 литра говяжий бульон хорошего качества
  • 2 высушенных лавровых листа (или 3 свежих)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • 6-8 ломтиков французского багета или другого мягкого хлеба
  • 100 г грюйера или сыра моцарелла или другого плавящегося сыра по выбору
  • Свежая петрушка или листья тимьяна, Для гарнира (по желанию)

Положите лук в мультиварку, бросьте с 2 столовыми ложками (30г) топленого масла. Поставьте на режим «мультиповар» на низком уровне в течение 10 часов. Лук будет обжарен, но не будет иметь надлежащего карамелизированного вкуса. Добавьте 2 ст. л. (30г) сливочного масла в большой горшок на среднем огне. Варите 10 до 15 минут до глубоко карамелизирования.

Добавить вино, затем быстро варить в течение 2 минут, пока в основном не испаряется, помешивая, чтобы очистить дно горшка. Посыпать мукой поверх лука и варить в течение 1 минуты. Добавить бульон и травы: добавить бульон, тимьян и лавровый лист.

Поставьте на маленькую температуру, пока он слегка кипит, а затем тушить в течение 30 минут.

Приправить солью и перцем. Положите в миски. Сверху с 1 или 2 ломтиками сырного тоста.

Французский луковый суп по особому рецепту

Потребуются:

  • 100 гр несоленого масла
  • 4 лука, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 200 мл красного вина, около 1/2 бутылки
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 250 гр тертого сыра Грюйера

Растопите палочку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и варить до тех пор, пока лук не будет очень мягким и карамелизированным, около 25 минут. Добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока вино не испарится и лук не высохнет, около 5 минут. Отбросьте лавровые листья и веточки тимьяна. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Убавьте плиту к низкому уровню, поэтому мука не горит, и сварите на 10 минут для того чтобы вне сырцовый вкус муки. Теперь добавить говяжий бульон, довести суп до кипения и варить 10 минут. Приправить, по вкусу, солью и перцем.

Когда будете готовы есть, подогрейте бройлера. Разложите кусочки багета на противне в один слой. Посыпать ломтиками Грюйера и варить до игристого и золотисто-коричневого цвета, 3 до 5 минут.

Положите в миски и пусть плавают несколько сухариков на вершине. Положите миски в духовку, чтобы хлеб стал хрустящим и растопить сыр.

Французский луковый суп – классический рецепт

Потребуются:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 350 гр лука тонко нарезанный
  • 170 гр хрустящего
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1,6 л говяжьего бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки коньяка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 85 гр тертого сыра Грюйер

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и перемешать. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите 15 минут.

Между тем, сделать поджаренный хлеб кубиками (гренки): Разогреть духовку до 200 °С.

Выровняйте противень пергаментной бумагой и разложите кубики хлеба в один слой. Выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Раскройте лук и размешайте в соли и сахаре. Поднимите огонь до средне-низкого уровня; варите 30-40 минут, часто помешивая до тех пор, пока лук не будет карамелизирован до темно-золотистого цвета. Добавить муку; варить и перемешать 3 минуты, чтобы удалить вкус муки.

Добавить тимьян, вино и бульон в луковую смесь и перемешать. Увеличьте тепло до среднего и доведите до кипения. Пусть тушат, время от времени помешивая, 30-40 минут до желаемого вкуса и консистенции. Снять с огня и перемешать коньяк. Добавить соль и перец по вкусу

Подогрейте бройлера. Суп-ковш положите в 6 бройлеров - безопасные индивидуальные сервировочные миски. Сверху на каждую миску положите с 1/6 каждого из поджаренных кубиков хлеба и измельченного сыра. Расставьте миски на противне и поместите под бройлер. Отварить до тех пор, пока сыр не растает.

Если вы не хотите 6 порций этого супа сразу, не проблема! Сделать полный рецепт лукового супа, но подготовить достаточно хлеба и сыра для количества порций вы хотите. Затем разогрейте оставшийся суп по мере необходимости, заканчивая хлебом и сыром.

Домашний французский луковый суп

Потребуются:

  • 3 больших репчатого лука
  • ½ Чайной ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана масла
  • 1,6 л говяжьего бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сухой
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • 1 багет
  • 3 чашки сыра Грюйер
  • 6 столовых ложек свежего сыра пармезан

Нарежьте лук толщиной 0,5 см. Лук периодически варить на слабом огне в растопленном сливочном масле (с сахаром при использовании) до золотистого цвета, около 30-45 минут.

Добавить вино, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа. Вынуть лавровый лист и тимьян и выбросить.

Тем временем нарежьте хлеб и почистите оливковым маслом. Отварить 2 минуты до золотистого цвета.

Суп разложите в керамические миски. Добавьте 2 ломтика хлеба в каждую миску. Разделите сыр на миски и варите до золотистого цвета.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.


Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.


Обычный репчатый лук знают все. Но не каждый догадывается, сколько полезных веществ в нем спрятано и насколько важен он для человека. Мы готовим с этим овощем обеды и ужины каждый день. Варим супы и добавляем в салаты, готовим жаркое и блюда из рыбы. Он всегда есть на кухне любой хозяйки и всегда востребован. Вкусный луковый суп, который можно быстро приготовить на обед по любимому рецепту, не просто полезное блюдо – это настоящий источник здоровья человека.

Польза лукового супа

Простой и вкусный, богатый витаминами и микроэлементами – он подходит практически всем. Термически обработанный овощ признается врачами диетическим продуктом.

  • Он помогает избавиться от накопившихся шлаков и восполняет водный баланс.
  • Растительная клетчатка нормализует работу ЖКТ.
  • Поддерживает в норме давление и предохраняет нашу нервную систему от перевозбуждения.
  • Придает сил ослабшему организму и поднимает настроение.
  • Употребление овощного лукового супа показано при проблемах печени и желчного пузыря, а луковая шелуха содержит вещества, помогающие в борьбе с онкологией.

Считается, что луковый суп с добавленным в него вином, сыром и гренками – отличный афродизиак. У человека появляется желание совершать романтические поступки.


И конечно – луковый суп простая и вкусная находка для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Для многих поклонников такого супа он стал эталоном идеальной диеты. Человек не испытывает чувства голода, вес постепенно уходит и именно там, где так хочется. Сейчас разработано несколько вариантов подобных диет на луковом супе. Каждая имеет свою цель, длительность и свои рекомендации.

Предостережение

Есть ограничения по употреблению лукового супа для людей, иммунитет которых понижен или они страдают такими серьезными заболеваниями, как гастрит или язва.

Другим ограничением, с полным запретом, можно назвать наличие аллергии на лук. Обидно, но есть варианты множества супов, которые будут полезны и не доставят беспокойства.

Особенности подготовки лука для супа


Невыполнимых требований в подготовке главного овоща для супа нет. Есть кулинарные тонкости, знание которых поможет не ошибиться в приготовлении лука:

  1. Лука не должно быть видно в супе. Это достигается длительной пассеровкой и постоянным помешиванием. Лук должен перейти в состояние как бы карамелизированного сахара, став золотисто-желтым и прозрачным.
  2. Добавить цвета и получить темно-коричневый лук можно добавлением луковой шелухи. Ее можно удалить перед закладкой лука в суп.
  3. Время пассеровки напрямую влияет на вкус – чем дольше, тем вкуснее результат.
  4. Добавление хорошего алкоголя (коньяка или сухого вина) усиливает вкус супа, делая его более утонченным и мягким.
  5. Если лук не получилось растворить полностью, то в кашицу его можно растолочь в ступе или перемолоть в блендере. К этому способу прибегают, когда не хватает времени постоять у плиты подольше.
  6. Деликатесными луковые супы будут только, если в точности соблюдена технология и рекомендуемое количество ингредиентов. Сытный, ароматный и хорошо согревающий, он лишен остроты и жесткости вкуса свежего овоща. Хорошо протомившиеся кусочки лука стали мягкими и сохранили свои полезные свойства.

Рецепты лукового супа


Луковый суп по-испански

Почитатели легких первых блюд по достоинству оценили качество и вкус вегетарианского лукового супа, пришедшего к нам из Испании. Его приверженцами стали вегетарианцы, люди, сидящие на диете, и просто любители вкусных блюд. Приготовление занимает не более получаса – и вкусный обед на столе.

Понадобится:

  • бульон (мясной или куриный) – 1,5 л.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • масло сливочное – 45 гр.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • стакан сливок;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Очистите все луковицы и отварите их целиком в половине приготовленного бульона. При желании лук можно предварительно порезать – так он сварится быстрее.
  2. Сварившийся лук протрите или измельчите и верните в бульон.
  3. На разогретую сковороду добавьте масло, обжарьте муку. Посолите и поперчите заправку.
  4. Долейте вторую часть бульона в муку, разотрите и вылейте к супу. Проследите, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. В последнюю очередь, перед выключением плиты, влейте в суп взбитые сырые куриные желтки со сливками.

Готовый обед приправьте нарубленным зеленым луком или укропом. Предложите всем по кусочку горячего хлеба с маслом.

Луковый суп по-французски: классический рецепт

Французский луковый суп, приготовленный по классическому рецепту, способен порадовать и удивить довольно неожиданными вкусовыми сочетаниями. Родоначальником вкусного и полезного, способствующего похудению лукового супа по праву признана французская кухня. На основе главного ингредиента созданы десятки рецептов, и каждый достоин того, чтобы приготовить и отведать вкусное угощение – горячий луковый суп.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л.;
  • масло сливочное повышенной жирности – пачка 180 гр.;
  • семь крупных луковиц;
  • белый багет – половина батона;
  • твердый сыр (голландский или аналогичный) – 150 гр.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Порежьте все луковицы полукольцами. Старайтесь сделать их максимально тоненькими.
  2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и переложите к нему подготовленный лук. На пассеровку овоща до золотистого цвета потребуется не менее 20 минут, поэтому не торопитесь. Из золотистого, долго томленого в масле лука получится вкусный обед.
  3. Влейте сначала стакан разогретого бульона и дайте ему полностью выпариться. Следите, чтобы луковая масса не пригорела – помешивайте постоянно.
  4. Влейте оставшийся бульон.
  5. Последними надо добавить соль и перец.

Получился густой суп, в который при подаче на стол надо добавить немного тертого сыра. К луковым супам традиционно подается белый хлеб.

Луковый суп в духовке

Потомить овощи в духовке, дождаться пока они станут мягкими и пропитаются совместными ароматами – вот отличный вариант приготовления диетического супа для похудения. Готовится он на удивление просто. Главное не торопиться и дать ему выстоять в горячей духовке не менее двух часов. С таким обедом и диета не страдает, и чувство голода не преследует.

Понадобится:

  1. Обжарить на растительном масле лук.
  2. Затем золотистые кусочки поместить в горшочек из глины и добавить кружочки сочной моркови.
  3. Все залить бульоном и поставить в не слишком горячую духовку.

Настоявшийся горячий обед можно подать с белыми сухариками. Обычно их закладывают прямо в порционные горшочки с супом.

Сырный луковый суп в мультиварке

Новый аромат луковому супу в этом рецепте придает добавленный плавленый сыр. Сытность обеспечивает говяжий бульон, на котором он готовится.


На два литра говяжьего бульона понадобится:

  • килограмм лука;
  • 200 гр. плавленого сыра «Янтарный»;
  • полпачки масла сливочного;
  • немного муки;
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Обжарьте в чаше мультиварки нарезанный лук. Используйте режим «Жарка» и дождитесь, пока лук станет прозрачным.
  2. Засыпьте измельченный чеснок и продолжайте обжарку до золотистого цвета лука.
  3. Всыпьте муку, перемешайте и влейте немного бульона (примерно стакан). Потушите 10 минут уже в режиме «Суп».
  4. Влейте оставшийся говяжий бульон и посолите по вкусу.
  5. Порежьте маленькими кусочками или натрите сыр. Положите его в бульон и готовьте все под крышкой не меньше часа.

К горячему обеду предложите всем заправить суп чесночными сухариками. Получилось сытно и очень вкусно.

Луковый суп-пюре с добавлением бекона и брынзы

Когда нет свободного времени – этот суп просто палочка-выручалочка. Пришел он к нам из греческой кухни и стал хорошим помощником для работающей женщины. Теперь она может быстро приготовить и накормить семью отличным обедом.

Понадобится:

  • литр бульона;
  • три больших луковицы;
  • 200 гр. бекона;
  • сливочное масло (100 гр.);
  • брынза;
  • немного муки;
  • картофель (3 клубня).

Усилить аромат лукового супа-пюре можно добавлением шалфея.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться картофель в кастрюле с бульоном.
  2. Готовые кусочки картофеля извлеките шумовкой, измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре и верните в бульон.
  3. Обжарьте с маслом лук. Подождите, пока он приобретет желтый цвет.
  4. Положите к луку нарезанный бекон. Добавьте шалфей.
  5. Когда захрустит бекон, переложите содержимое сковороды к густому супу. Посолите и добавьте немного перца.
  6. Немного подержите на огне, и обед готов.

Натертую брынзу добавьте в каждую тарелочку лукового супа пюре.

Еще один рецепт лукового супа-пюре смотрите в видео:

Побалуйте себя и своих домашних слегка сладковатым и ароматным луковым супом. Ваши труды оценят, и вы сможете готовить обеды быстро и вкусно. Приготовить суп по простому рецепту, с минимальным набором компонентов, которые всегда под рукой – мечта занятой женщины. Готовьте, удивляйте и приятного аппетита!

Читайте также: