Любите ли вы гороховый суп


Любите ли вы гороховый суп? Я люблю. С детства. Помню этот вкус и характерный запах вареного гороха с еле уловимой ноткой еще чего-то копченого.
Но варить горох долго нужно, очень долго. Нудное это дело. И вот увидел я как-то в магазине разные виды чечевицы. Желтую, зеленую, красную! Ну прямо светофор какой-то! Правда, сюда еще и черная затесалась. Короче, выбор есть. Рассуждал я так: чечевица втрое меньше гороха, поэтому вариться должна быстрее. И начал читать инструкции по приготовлению. В итоге я выяснил, что самые быстроразвариваюшиеся сорта — это красный и желтый.
Красный надо варить 10-15 минут, а желтый 15-20. Ну, решено! Берем красный сорт. Стакан чечевицы заливаю полутора стаканами воды и ставлю на огонь! Закипела, огонь снижаем до среднего и помешиваем почти непрерывно. Зерна набухают, многие лопаются. Короче, процесс идет в нужном направлении. И, о, чудо! Не проходит и 12 минут, как моя чечевица впитала почти всю воду, разтолклась в пюре после моего непрестанного помешивания и стала тем, чем я и хотел ее видеть - густой красно-оранжевой массой , готовой к дальнейшему кулинарному использованию. Да.
Чечевица. Из семейства бобовых, куда относятся собственно бобы, а с ними горох, фасоль, нут, маш. Всего и не упомнишь! Многочисленная семейка! Родина чечевицы - Южная Европа и Западная Азия. Одно из древнейших сельскохозяйственный растений планеты. Возделывать ее начали еще в неолите. Может, поэтому и выжило человечество? Оленя-то не каждый день стрелой завалишь. А мамонта загнать в ловчую яму? Это вообще фантазия писателей и художников, скорее всего. Но сейчас не об этом. Короче, если с охотой может и не заладиться, то чечевичка-то вот она! Растет себе и кормит племя. А пользы в ней бешеное количество! Витамины, микроэлементы, белок! Вот за белок ее любят и особенно ценят разные там вегетарианцы. Но вернемся к супу.
Я не отметил еще, что в процессе варки чечевицу я не солил. Это важно! Она без соли лучше разваривается до нужного состояния. Итак, решил я сделать супчик немного с восточным уклоном - из пряностей решил добавить семена кориандра и зиру (кумин). Беру и мелко чекрыжу лук, морковь, перец болгарский. Каждой твари - по паре. Чеснок и зелень для заправки перед подачей тоже мелко рублю. Ну и главное! Я ж не веган ну ни разу! Поэтому что? Варю куриную ногу и получаю два литра бульона. Дербаню курятину на мелкие кусочки, кости в помойку, бульон процедить, мясо в бульон вернуть!
А теперь - зажарка. Резаные овощи идут строем на раскаленную сковородку с маслом. Лук, помидор, морковь, затем перец. Солим, перчим, перемешиваем. А как же запах копченостей, о котором я упоминал в самом начале? А вот как. Секретный ингредиент - копченая опять же куриная нога, купленная заранее, с трудом отбитая у покушавшегося на нее кота! Тоже мелко режу ее. Кости обгрызаю с урчанием сам, немного перепадает мякоти и вышеозначенному коту. Ну, старый кот, 18 лет уже патриарху, грех не побаловать. Далее, нарезанную мелко копчушку мечу в сковородку к овощам. Немного обжариваю их вместе, чтобы все пропиталось характерным запахом дымка. И напоследок вбухиваю в сковородку разведенные в бульоне две столовые ложки томатной пасты системы "Помидорка". У меня такая нашлась, а можно какую хотите, это не суть. Две минуты греем и все.
Теперь остается лишь запустить овощи с копченостями в томате в суповую кастрюлю с бульоном и вывалить туда же уже изрядно загустевшую чечевичную массу, напоминающую по консистенции строительный раствор для укладки кирпичей. Размешиваем, доводим до кипения, выправляем на соль-перец, если нужно, и все. С плиты долой, пусть постоит отдохнет несколько минут. И - на тарелку! Чеснок, зелень, перец, если кому мало остроты. Мне всегда мало! Лимончиком подкислить - по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт для тех, кто любит гороховый суп. Я его просто обожаю! Поделюсь своим рецептом. Потрясающе вкусный и сытный гороховый супчик с копченой рулькой и хрустящими ароматными сухариками. Это очень-очень вкусно!

Отправляю в холодную воду варено-копченую рульку (можно взять копченые ребрышки, но с рулькой мне нравится больше). Накрываю неплотно крышкой и варю 15-20 минут.

Горох я предварительно замачиваю (хотя бы на 2-3 часа). Отправляю горох в кастрюлю. И варю до готовности гороха. Время зависит от самого гороха! Мне в этот раз достаточно было 40 минут. Пенку сверху снимаю.

На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук. Затем добавляю нарезанную кубиками морковь и немного сахара. Сахар, конечно, можно исключить. Но с ним вкуснее получается.

Через пару минут отправляю в сковороду сельдерей. Если не любите вкус сельдерея - не добавляйте. Жарю еще пару минут.

Когда горох уже готов, отправляю в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Солю по вкусу. Варю минут 10 (до готовности картофеля).

Через 10 минут вынимаю из кастрюли рульку и срезаю с нее мясо. Нарезаю на порционные кусочки и отправляю обратно в кастрюлю.

Туда же - обжаренные овощи. И лавровый лист. Перемешиваю и кипячу еще пару минут.

Даю настояться минут 15. И можно подавать!

Подаю обычно с сухариками. Как я готовлю супчик, а также рецепт сухариков, смотрите в видео:






За густоту и вкус.

Естественная отрыжка любви к гороховому супу.

Дык! Ежу понятно.
А так то гороховый суп очень вкусный.
Помнится были такие концентраты, да. Дошираки отдыхают.
Вкуснотишша!

Вообще все бобовые очень полезны.Это и фасоль и чечевица,

что касается гороха,то более полезен Нут или турецкий горох.В Якутске вроде не видел в продаже.Примечание-консервированные бобовые ,почти бесполезны.

Мои дети любят гороховый суп. При этом из двух вариантов приготовления: сухой горох и замороженный, они выбирают первый вариант.

Каждая хозяйка готовит свой вариант супа и выбирает горох, который ей больше подходит. Обратите внимание на колотый горох "Ярмарка", который отличается хорошим качеством.


В упаковке прекрасно видно, каков он на вид. Кота в мешке не купите))


Состав и другая полезная информация для покупателя прописана на упаковке со всех сторон.


Описан подробно и способ приготовления продукта.


Упаковка имеет липучку, на которую предполагается заклеивать вскрытую упаковку, но я такие не люблю и отрываю))

Горох при варке не расползается в жижу, а сохраняет форму, при том что сам становится мягким. Это идеальный вариант для вкусного супа))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Любите ли вы гороховый суп?

Итак на кастрюлю объёмом 3 литра нужно:
- копчёные рёбрышки - немного, грамм 300.
-сухой зелёный горошек - 250 гр
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшая луковка
-1 небольшая картофелина
- пучок свежего укропа.

Если есть кастрюля-скороварка, то весь процесс займёт около получаса. Если варить в обычной кастрюле - пару часов.

Обычно в кулинарных книгах советуют бобовые замачивать перед варкой, поскольку это "ускоряет варку".Совет разумный, поскольку замачивание способствует уменьшению газообразования в желудке, но вот варку замачивание совсем не сокращает, а напротив - удлиняет!
Замачивание приводит к тому, что оболочка у гороха /фасоли/хумуса во время варки не отделяется и благодаря этому горошины сохраняют форму, но варятся намного дольше. Если же горох не замачивать, то оболочка отделяется и варится отдельно, а сама горошина совершенно разваривается и очень быстро. Так что если нравится суп с целыми горошинами - следует замочить горох перед варкой на несколько часов, можно на всю ночь. Но если хочется сварить суп-пюре , как люблю я - не стоит горох замачивать, сухой он разварится лучше и быстрее.

Овощи почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Горох промыть и засыпать в кастрюлю.
Всё залить 1,5 литром холодной воды. На данном этапе не солить.
Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Если варим в скороварке - закрыть крышкой и варить минут 20. В обычной кастрюле - часа полтора на маленьком огне и с неплотно закрытой крышкой.
Проверить горох. Если он сварился - можно двигаться дальше.
Рёбрышки достать, мясо с них снять и мелко порезать.
Суп можно пюрировать - весь или только часть - с помощью блендера, протирания через сито или просто размять тщательно толкушкой для картофеля.
А можно оставить вообще как есть - в любом случае суп получается пюреобразным .
Вернуть мясо в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
В тарелку с супом можно добавить крутоны и немного свежей зелени .

Мои дети любят гороховый суп. При этом из двух вариантов приготовления: сухой горох и замороженный, они выбирают первый вариант.

Каждая хозяйка готовит свой вариант супа и выбирает горох, который ей больше подходит. Обратите внимание на колотый горох "Ярмарка", который отличается хорошим качеством.


В упаковке прекрасно видно, каков он на вид. Кота в мешке не купите))


Состав и другая полезная информация для покупателя прописана на упаковке со всех сторон.


Описан подробно и способ приготовления продукта.


Упаковка имеет липучку, на которую предполагается заклеивать вскрытую упаковку, но я такие не люблю и отрываю))

Горох при варке не расползается в жижу, а сохраняет форму, при том что сам становится мягким. Это идеальный вариант для вкусного супа))


Кто-то варит суп гороховый исключительно из мяса, кто-то любит с тушёнкой. Но мне кажется, что самый вкусный суп получается с копченостями. А как вы считаете?


С копченостями гороховый суп самый вкусный и ароматный получается. Мне очень нравится такой, аппетит нагоняет быстро один только запах копченостей.


Всё-таки нет ничего лучше горохового супа с копчеными свиными ребрами. В нашей семье любят такой суп!


Даже очень люблю. Именно с копченостями и белыми сухариками.


Совершенно не могу такое есть. После такого насыщенного супа просто очень дискомфортно и ощущения не из лучших. Поэтому не люблю и не буду кушать такой суп даже под прицелом.


Мне он нравится, как и семье. Получается такой ароматный и по вкусу мм. Только готовлю не часто с копчённых рёбрышек. Считаю это вредной едой, хоть и вкусной.


Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант — с запечёнными свиными рёбрышками. Часто в гороховый суп кладут копчёные рёбрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запечённые рёбра? Результат — перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!

Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.

Ингредиенты

  • Рёбра свиные — 350 г
  • Горох — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 3 л

Как приготовить гороховый суп с запеченными ребрышками

  1. Первым делом свиные рёбрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, рёбрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220°С.
  2. А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем.
  3. Совет. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил всё точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я.

Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запечёнными рёбрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Работал я одно время в детском летнем лагере. Фото моё, сразу скажу, в столовой кормили очень вкусно и всем хватало с добавкой. А мне еще доставалось от детей - лишние порции со столов. Это я съел не задумываясь: горошница, котлеты и соленые огурцы с советских времен (с детского сада) мои любимые. Спасибо за внимание и "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам" :))


Дубликаты не найдены

Иногда так хочется еды из столовки. Чтобы прийти и "жричодали". Как лотерея. Всегда нравилось это в санаториях.

Ну вот, теперь горохового пюре захотелось :с Где мне в час ночи его искать?

жричодали в свою смену)) завтрак в 9:00, обед в 13:30, полдник в 16:00, ужин в 19:30, второй ужин в 22.00, у нас в лагере так было)

В 04:07 теперь уж

Горошница - безумно вкусно! Никак не получалось приготовить дома такую же, пока знакомая, работавшая поваром в школьной столовой, не открыла страшную тайну.

Оказывается, надо в воду, в которой замачивается горох, добавить чуть-чуть соды.

В общем, сода и мультиварка вернули мне ту самую гороховую кашу из детства.

Открою еще одну не менее страшную тайну - горох можно не замачивать, если покупать колотый, оный разваривается в кашу за полчаса-час. Перед варкой просто промыть в холодной воде.

да, про соду тоже от столоаских поварих узнал! крутой жизневзлом)

Я так один зуб потерял. Открою страшную тайну. Камни попадаются в любой крупе (
А в покупных пельменях попадаются косточки. Будь осторожен ;)

как вы гороховое пюре смешно называете)

. А потом обои отклеились.

хD в спальню к мальчикам заходить только после длительного проветривания)

Это пища богов, мы покупаем 3 кг когда он ещё зелёный и храним в темной кладовке. Зелёная кажется вкуснее.

Я люблю горошницу, брат! А ещё люблю котлеты, и огурчики)

ого, этотж ночью было! Ну как, приготовилась?

Эх вкуснятина. Пытался приготовить так горох ска как дробь был. Совсем не то.

Никак не получалось приготовить дома такую же, пока знакомая, работавшая поваром в школьной столовой, не открыла страшную тайну.

Оказывается, надо в воду, в которой замачивается горох, добавить чуть-чуть соды.

В общем, сода и мультиварка вернули мне ту самую гороховую кашу из детства.

Есть небольшой секрет, надо добавить чуть-чуть соды.

Ненавижу гороховое пюре. И вообще всю столовскую хавку. В садике из-за стола не выпускали пока все не съешь. Я мог весь тихий час просидеть, но так и не притронуться к еде.

Выбрасывали еду под стол в детском лагере. Общался с людьми сейчас так же вкусно.

кажись в тюрьмах и то лучше кормят!

Я в армии её попробовал 1 раз, вкусно

Индия изнутри. Школьная столовая


Итак наша школьная столовая перед вами.

Покушать в Индии очень любят и тему "Еда" можно сравнить с темой "Погода" в Великобритании. Так что, если возникла неловкая пауза в разговоре, смело переходите на тему еды. И не удивляйтесь, что люди, едва вам знакомые, постоянно спрашивают у вас ели ли вы сегодня.

Угощать тоже любят. Индийцы хлебосольные и гостеприимные люди.


Так помещение выглядит изнутри. Первый ряд столов предназначен для учителей. Два дальних ряда - для учеников. Справа можно увидеть окошко для выдачи.

В конце помещения лестница на второй этаж. Но второй этаж не используется. Есть планы его отмыть и отремонтировать, но это всё постепенно.

Если бы наша русская санэпидемстанция пришла сюда с проверкой, то столовую прикрыли бы сегодня же.


Пока же приходят только обезьяны и чинят беспорядки, если их не гонять. Переворачивают мусорные ведра в поисках еды, воруют все, что плохо лежит. Некоторые даже холодильник умудряются открыть, но это скорее редкость.


Вот эта особь, например, украсть ничего не успела, так как была замечена, но кучку фекалий на пороге оставила. Что, зря что ли приходила?



Когда я пришла, приготовление ланча уже шло полным ходом, как мною и было задумано. Я никого заранее не предупредила о своих намерениях, чтобы вы получили максимально правдивое представление обо всем, что здесь происходит.


Индийцы по-настоящему любят фотографироваться. Все, от мала до велика. Наши кормильцы Умеш Сингх и его жена Радха не исключение. Позировали много и с удовольствием.

К фотосессии они совершенно не были готовы, поэтому одежда тоже самая простая, повседневная.

Пока готовилась еда, я все помещение по периметру, попутно снимая то, что сочла необходимым вам показать.


Раковины для мытья грязной посуды.


Газовый баллон и плитка.


Сам процесс. Как видите, работа кипит. В открытой посуде готовятся овощи. СабджИ.

В закрытой - даль. Чечевичная похлёбка. Кстати, оооочень вкусная, если не горячиться со специями.


Собственно специи (на хинди - масАла) и острый перец (мИрчи), который кладут во все овощные блюда и просто едят вприкуску.

Специи в сундучке самые основные: красный молотый перец, куркума. Белое - это соль (нАмак).

Помимо этого в столовой практически всегда можно найти множество других специй и их смесей для определенных блюд. Самая популярная смесь называется гарам масала. Я ее ненавижу.

Из зелени самое популярное, пожалуй, кориандр. Укропа и петрушки вы тут не найдёте. В первый год я сильно скучала по укропу, на второй даже привезла семена, но так и не высадила. Расхотелось.


Такие тарелки-разносы очень популярны в индийском общепите. Если вы закажете из меню тхали, то с большой вероятностью вам принесут заказ вот в такой посудине.


Еда готова. Сейчас сервируем.


Вуаля. Примерно так выглядит вегетарианское тхали. Рис (чаваль), даль, сабжи, салат (не удивляйтесь, что салат исключительно из лука, это норм). Белое - должно было символизировать йогурт (дахИ), которого в сегодняшнем меню не заложено.

Чуть позже пришли учителя, но за едой они не захотели фотографироваться, так как одеты были очень по-домашнему. Уроки он лайн уже закончились. Я не настаивала.



Хлеб индийцы едят мало. В основном в виде тостов и сэндвичей.

Вместо этого предпочитают чапАти ( они же рОти). ЧапАти готовятся непосредственно во время трапезы и подаются только горячими.

Так примерно выглядит обычный обед да и ужин в средней индийской семье. Вместо овощей может быть приготовлен панИр сыр.

В невегетарианских заведениях вам могут приготовить мясо цыпленка или баранину. У нас большинство учителей не являются вагетарианцами, но на время самоизоляции продажа скоромного приостановлена.

А вообще индийиская кухня очень и очень разнообразна. Одной статьей, даже и очень длинной всего не опишешь.

Сама я в нашей столовой не могу есть. Повар категорически не понимает, что кто-то не ест специи, жалеет меня дуру и обязательно добавляет их. А то же невкусно!

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта


Гороховый суп и копчёная куриная грудинка просто созданы друг для друга. Благородство вкуса, привлекательный вид — таким первым блюдом не грех и гостей накормить. Готовим ароматнейший суп без бульона за 30-40 минут.

Густой гороховый суп из свинины — от такого первого не откажется никто


Тарелочка наваристого горячего горохового супа в холодный зимний день. которая ждет вас дома. Что может быть лучше? Только гороховый суп со свининой, копечностями и сухариками, который мы с вами приготовим сегодня.

Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение


Гороховый суп, который не сбежит, приготовится быстро и вкусно — разве не мечта любой хозяйки, озабоченной только одной мыслью: проварится ли горох? Суп в мультиварке — ответ сразу на все вопросы и запросы.

Гороховый суп на курином бульоне в хрустящими гренками


Наваристые супы чаще едят зимой, чтобы согреться и получить энергию. Но и летом после прогулок и активного отдыха хочется подзарядиться вкусным густым супом, например, гороховым с курицей. Он прекрасно насыщает, придает бодрость и настроение.

Гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово


Мультиварка уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, что уже и не вспомнить, как мы обходились без нее! В ней мы жарим, парим, печем и варим. В том числе и первые блюда, в том числе и привычные «старые, добрые» гороховые супы.

Готовим вкусный гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке: рецепт с фото


Если душа требует горохового супа – самого вкусного из домашних первых блюд, то самый быстрый способ его приготовить – мультиварка. Также быстро и наглядно обо всем расскажет наш рецепт.

Постный гороховый суп-пюре без мяса: рецепт


Варить гороховый суп-пюре — самое благодарное дело! Ничто не образует такую нежную кремовую текстуру, как разваренный горох и картофель. Даже постный, без мяса, он в любом случае будет очень вкусным. А мы расскажем вам, как его приготовить.

Гороховый суп без мяса в мультиварке: рецепт с фото


Пост — постом, но пообедать вкусно и питательно ведь все равно хочется. Мы предлагаем рецепт быстрого приготовления постного горохового супа. Варим в мультиварке — удовольствие от процесса, удовольствие от результата.

Рецепт простого и вкусного постного горохового супа


Повторим краткий урок приготовления любимого первого блюда. Гороховый суп без мяса – идеальное кушанье в великий пост, а также в диетические периоды. Удивит вкусом, мало отличающимся от классического, сделанного на бульоне.

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками


Кажется, чтобы приготовить гороховый суп много умения не надо. Однако, если вы начинающий кулинар, то вам обязательно нужно знать как правильно обращаться с горохом, какой горох нужен для супа и какой порядок закладки ингредиентов. Все это и будет здесь, в рецептах.

Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками


Хочу предложить вам сразу три рецепта горохового супа с копченостями: с ребрышками, с грудинкой, с копчеными охотничьими сосисками. Два супа будут с традиционным, привычным нам горохом, а один с нутом — турецким горохом.

Не любить гороховый суп или оставаться к нему равнодушным невозможно. У «супа из детства» поклонники бывают только откровенные или тайные – те, что на людях предпочитают гаспачо, например. Аппетитный, густой, наваристый суп из гороха – воплощение сытности и смака бабушкиных обедов. Желтый как солнце, ароматный, густой, пышущий теплом и здоровьем суп был настолько популярен в былые обозримые времена, что в СССР даже начали выпускать брикеты с его концентратом – и занятая хозяйка не тратила время, и ребенок мог приготовить. Традиция сохранилась, но все же приготовленный с нуля супчик – это совсем другая энергетика и вкус.

Стоит напомнить о том, что он еще и чрезвычайно полезен, ибо содержит в три раза больше витаминов группы В, чем цельный зерновой хлеб, например. И, наконец, главное: горох по своему составу является самой полноценной заменой мясным продуктам, поскольку содержащиеся в нем растительные белки идентичны животным.

Перед тем как вы ознакомитесь с коллекцией наших рецептов, предлагаем несколько советов, касающихся всех видов гороховых супов. Любой получится шедевром кулинарии, если для его приготовления покупать колотый половинками горох: цельный будет развариваться в разы дольше. Совсем же мелкий – сечка – не способен дать густую консистенцию, поскольку просто осядет на дне кастрюли. Прежде чем варить, горох следует залить очень горячей водой, можно кипятком: таким образом, сразу включится процесс набухания крупы. После того, как время замачивания истечет, воду надо слить, а горох промыть. Остальные секреты являются индивидуальными, вы узнаете о них непосредственно из рецептов.

Вы познакомитесь со всеми возможными вариантами приготовления знаменитого «первого» – с горохом, свежим, сухим или с консервированным; постный или на мясном бульоне; куриный или с копченостями; с консистенцией пюре или просто с разваренной крупой. Не говоря уже о разновидностях подачи и оформления – с сухариками, сметаной, зеленью.

У вас под рукой сборник рецептов как от мэтров горохового супа, так и от любителей-самоучек. Главное наше правило – готовить быстро, рационально и с любовью.

Любите ли вы гороховый суп так, как он любит вас? А он таки расположен к нам дружественно: это бальзам для души, антидепрессант и свидетельство если не социальной стабильности, то уюта домашнего пристанища. Если и есть что-то незыблемое в этой жизни, то это, безусловно, гороховый суп.

Читайте также: