Любовь и лимоны суп


Фильм “Любовь и лимоны” – уникальное явление на наших экранах. Во-первых – это шведский фильм, во-вторых – на кулинарную тематику. Как сказал один из героев фильма “ Швеция – гастрономически недоразвитая страна ” . Отчасти, это действительно так. А то, что шведы сняли кино в жанре cinema culinary, говорит о широкой популярности этого жанра в стране, которая не может похвастаться значительными кулинарными достижениями.


Сюжет фильма незамысловат. Главная героиня Агнес (Rakel Wärmländer) работает в модном ресторане официанткой, но ее истинное призвание – кулинария. Готовить она умеет и любит, а свой талант повара унаследовала от матери. Родители Агнес на протяжении всей совместной жизни собирают книгу рецептов, начатую во время свадебного путешествия по Италии. Отсюда и название фильма (в оригинале “ Маленькие желтые лимоны ” ) – отсыл к популярной песне на стихи Биргера Сёберга “Тоска по Италии”: Я тоскую по прекрасной Италии, где маленькие желтые лимоны растут на берегу”…

Судьба готовит Агнес удар – в один день она теряет работу, а любимый уходит к другой. Но как говорит известная пословица – все, что не случается – к лучшему. Агнес вместе с друзьями открывает собственный ресторан. И хотя на ее пути будет много препятствий и невзгод, happy end не обманет ожиданий зрителя.


Романтическая комедия из ресторанного мира (слоган фильма) снята в 2013 году режиссером Терезой Фабик по книге известной шведской писательнице, телеведущей и актрисы Кайсы Ингемарссон (1965).

Популярная писательница имеет необычную биографию. Она отлично знает русский, польский, изучала политологию в Стокгольмском университете и Москве. С 1990 года работала в шведской Службе Безопасности (аналог ФБР), позднее в шведской контрразведке (русский отдел), но в дальнейшем отказалась от карьеры в этом направлении. Новый этап ее жизни начался с работы на шведском радио в качестве ведущей, сценаристки, актрисы и даже имитатора. Кайса принимала участие в нескольких популярных телевизионных проектах, работала обозревателем журнала “Мир женщины”, но настоящий успех ждал ее на литературном поприще. Она выпустила в свет 6 романов, а в 2005 году роман “Маленькие желтые лимоны”, по которому и снят фильм, стали самой продаваемой книгой года. В центре ее романов – судьбы современных женщин с узнаваемыми проблемами, которые близки и понятны любой читательнице, независимо от страны проживания. А сквозная тема – постоянный выбор, большой и малый, который делают ее героини, меняя собственную жизнь.

Главным блюдом фильма является рыбный суп под названием “ Рыбный сюрприз Мод” .

Рецепт супа “Рыбный сюрприз Мод”


Ингредиенты на 4 порции :

  • 1 кг мидий
  • 200 г креветок (неочищенных)
  • 200г филе лосося
  • 200 г филе трески
  • 2 шт лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана белого вина
  • веточки укропа и петрушки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 стакана сливок
  • Сок и цедра половины лимона
  • Соль, перец

Тщательно вымойте мидии, очистите креветки (скорлупу сохраните). Разрежьте рыбу на порционные куски. Порежьте лук и чеснок.

Вскипятите вино вместе с луком, чесноком, стеблями петрушки и укропа, добавьте мидии и варите под крышкой 3 мин. Процедите бульон, откажитесь от мидий, которые не раскрылись.

Проварите в бульоне в течении 5 мин. скорлупу от креветок. Процедите бульон. Добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, сливки и проварите 2 мин. Можно добавить немного куркумы для цвета.

Добавьте сливочное масло, рыбу, сок и цедру лимона и проварите еще 2-3 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей на стол положите в тарелку раскрытые мидии, креветки, долейте супом с рыбой, сверху присыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Почти в каждой культуре есть домашняя версия куриного супа, чтобы утешить больного или изнуренную душу, или предотвратить холодок холодной погоды, но у греков, мой Бог, может быть просто самая лучшая версия: яичный и лимонный суп, известный как avgolemono.

Вот почему греческое яйцо и лимонный суп лучшие. Во-первых, это великолепно. Бульон ярко-желтый из яиц и сильно душистый с лимонным ароматом. Далее, когда вы копаете ложку, бульон не только потрясающий, но он также шелковистый и богатый без капли крема. Наконец, avgolemono не является делом на весь день.

Вот как сделать этот классический суп "комфорт" дома. Если вы начнете сейчас, вы можете съесть его на ужин.

Что Такое Avgolemono?

Авголемоно на самом деле относится к греческим соусом из яиц, лимона, и теплым отваром. Обычно добавляется в супы для утолщения, соус используется для одевания все, от жареных овощей до рыбных блюд.

Здесь avgolemono сгущает то, что в противном случае было бы довольно стандартным куриным и orzo суп, что делает его гостеприимным ужином на неделю или впечатляющим блюдом для вечеринки. Этот яркий лимонный и яичный суп может заставить вас плакать от радости от мастерства. Тонкий аромат этого супа (лимон, курица, яйца) сделан намного вкуснее благодаря бархатистой текстуре готового супа.

Как произносится Авголемоно
АВ-гхо-а-МО-нет

Создание ежедневного Avgolemono

Когда я решил освоить avgolemono, я был поражен, но не удивлен вариациями. Некоторые рецепты требовали приготовления бульона из цельной курицы, медленного кипения в течение нескольких часов, в то время как другие призывали к коробке бульона, нескольким яйцам и лимонам.

Чтобы помочь, я обратилась за консультацией греческий поваренная книга автора и писателя Аглая Kremezi .

Авголемоно [соус] используется для ароматизации мяса, рыбы, и овощей, но есть и соуп авголемоно, либо с курицей или суп с фрикадельками с ароматом трав и приготовленные в овощном или мясном бульоне, который затем утолщается и приправленный авголемоно. Это, вероятно, первые скромные блюда, которые использовали этот оригинальный соус: кусочки курицы или мяса и кости превращаются в сытное семейное блюдо с добавлением яиц, а яркий вкус лимона, который так популярен во всем Средиземноморье.

Позже, греческая городская кухня приняла avgolemono, которое часто сгущено чрезмерно с мукой, как соус морнэ, чтобы одеть все виды тушеного мяса и овощей в нежный, острый крем.

Этот рецепт является лучшим из обоих миров. Вы получаете вкусный домашний бульон и мясо из вареных куриных бедер-не требуется цельная курица. После того, как курица приготовлена, вы измельчите его. Затем вы делаете и добавляете лимонно-яичную смесь.

Темперирование яичной и лимонной смеси

Итак, ты зажарил и измельчил куриные бедра. Вы получили бульон от приготовления курицы, и приготовили орзо на его следах. Теперь вы пришли к единственной сложной части приготовления греческого лимонного и яичного супа: добавление сырых яиц в горячий бульон без яичницы. Нет, нет, не волнуйтесь-закаляя к спасению!

Закалять процесс добавлять малое количество горячего отвара к яичкам пока взбивающ ядрено. Вы будете медленно поднимать температуру яиц достаточно, чтобы добавить их в суп без яиц. Снять суп с огня перед тем, как закалять и не довести суп снова до кипения после того, как яйца будут добавлены.

Pro совет: Установите миску яйцо лимон смесь на влажное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы держать шар в равновесии, когда вы венчик с одной стороны и залить другой.

Секретный ярлык для Avgolemono

Я хочу рассказать вам секретный ярлык для тех ночей, когда вы просто не можете сделать бульон с нуля. Купите свою любимую коробку куриного бульона и уменьшите его наполовину. Это займет около 30 минут. Между тем, shred мясо от цыпленка rotisserie и после этого начинает этот рецепт от шага 4. Это будет по-прежнему действительно, действительно удовлетворяет примерно в половине времени.

P.S.: сделать это блюдо без глютена, выбрав рис вместо orzo.

11 КЛИЕНТОВС

Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)

Делает около 9 чашек; 6 порций

какая нужда

Состав продукта

  • Для супа:
  • 6 косточк-в, кож-на бедренных костях цыпленка
  • 8 чашек холодная вода
  • 1 крупный неочищенный желтый лук, расквартированный
  • 2 столовые ложки черные перчинки
  • 1 столовая ложка соль кошерная
  • 1/2 чашки сушеные orzo
  • 4 крупное яйцо
  • 1/4 чашки свежевыжатый лимонный сок (от 1 большого лимона)
  • Для отбывания:
  • 1/2 средний лимон, тонко нарезанный
  • Свежий укроп или орегано
  • Свежий молотый черный перец
  • Оборудование
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож шеф-повара
  • 5-quart или более большая голландская печь с крышкой
  • Щелевая ложка
  • Разделочная доска
  • Сетчатый фильтр
  • Ложка или жирный разделитель (опционный)
  • Юркнуть
  • Большая жаропрочная чаша
  • Средняя чаша
  • Рейбор цитруса (опционный)
  • Ковш

Инструкции

  • Приготовить курицу и сделать запасы: место курица, вода, лук, перец и соль в 5-литровую банку или большую жаровню. Накройте и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы сохранить тушение, пока курица не будет приготовлена, около 45 минут до 1 часа. Если любая белая пена формирует, то используйте прорезанную ложку для того чтобы skim и сбросить.
  • Отвар процедить: перенести курицу на разделочную доску. Процедите шток через стрейнер точн-сетки установленный над большим heatproof шаром и сбросьте твердые тела. Если есть обилие жира, выделенного из куриных бедер, снимите его с ложки или используйте разделитель жира. Запас 2 чашки запаса в измеряя чашке. Верните оставшийся запас в голландскую духовку и поместите на слабом огне, чтобы согреться.
  • Лоскуток курицу: когда курица достаточно прохладно, чтобы обращаться, возьмите мясо от костей и использовать свои пальцы, чтобы кромсать на небольшие кусочки; отложите в сторону. Откажитесь от кожи и костей.
  • Сварить орзо в бульон: довести до кипения на среднем огне. Добавьте orzo и варите до Al dente, 7 до 9 минут. Перемешайте в отведенном измельченном цыпленке. Уменьшите жару к низкому уровню.
  • Сделать авголемоно: поместите яйца в миску и взбейте, пока светлее в цвет и пенистый, около 2 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок. В то время как постоянно взбивать, темперировать в яйца, медленно моросит зарезервированные 2 чашки теплого запаса в яйцо-лимонной смеси. Это согревает яйца достаточно просто, чтобы они не свернулись при добавлении в горячий суп.
  • Загустить суп: Добавить авголемоно обратно в кастрюлю с курицей и орзо и хорошо перемешайте. Варить до тех пор, пока суп немного не загустеет, 3-5 минут, но не дать ему закипеть.
  • Подавать суп: разлить суп в сервировочные тарелки и подавайте с ломтиками лимона, свежим рубленым укропом или орегано, свежемолотый б

Рецепт

Безглютеновые: чтобы сделать этот суп без глютена, используйте белый рис вместо орзо.

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подогрейте на плите на слабом огне, убедившись, что суп не закипит. Если вы ожидаете, что у вас останется чрезмерное количество, просто сократите рецепт вдвое.

Сделать вперед: курица и акциям можно приготовить за 2 дня. Измельчите курицу и охладите отдельно. Процедите запас и охладите. Лимон можно juiced раньше времени также.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


В моем понимании, греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.


Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.


2) Бульон довести до кипения.


3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.


4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.


5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли


Иногда все, что вам нужно, ─ это капля вдохновения, и привычная рутина на кухне превращается в искусство. Жанин Донофрио не понаслышке знает, как создать правильную атмосферу во время готовки, чтобы ваши блюда вызывали эстетическое наслаждение и недетский аппетит. В своей книге она научит вас готовить быстрые и вкусные блюда из растительных продуктов, поделится рекомендациями по выбору сезонных овощей, а также расскажет, как добавить новые сочетания ингредиентов в ваше каждодневное меню. «Любовь и лимоны» ─ не просто кулинарная книга, это настольное пособие для хозяйки XXI века, когда мясо и сливочное масло уходят на второй план, а на их место приходят полезные веганские аналоги.


Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Ингредиенты для «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

  • Рис (круглозерный) — 150 г
  • Чечевица — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
  • Кинза — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.7 ккал
белки
134.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Лимонный суп из чечевицы и риса»:


В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.


Добавить куркуму, перемешать и прогреть.


Всыпать рис и чечевицу.


Также, перемешать и хорошо прогреть.


Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы.


В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.

При подаче, в тарелку добавить кинзу и дольку лимона.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица по-цыгански

  • 20
  • 95
  • 9839

Легкий сырный суп "Президентский"

  • 18
  • 212
  • 40598

Суп хорошей жены

  • 172
  • 1706
  • 89440

Суп "Мэри"

  • 46
  • 194
  • 11378

Суп куриный с кукурузой

  • 147
  • 2459
  • 215562

Сливочно-овощной суп карри

  • 15
  • 96
  • 1443

Суп "Средиземноморский"

  • 29
  • 21
  • 1020

Суп картофельный с кимчи

  • 14
  • 90
  • 1917

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 183
  • 35023

Попробуйте приготовить вместе

Гратен с фаршем и овощами

  • 64
  • 594
  • 28423

Салат "Мой любимый"

  • 2
  • 515
  • 23583

Ореховый паштет "Щедрость"

  • 162
  • 1536
  • 24260

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2018 года belyi shum #


23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


17 марта 2018 года Ирушенька #


17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Vishnja #


10 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Любашка 77777 #


10 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Любашка 77777 #


9 марта 2018 года inulia68 #


9 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


9 марта 2018 года inulia68 #





9 марта 2018 года ms olya1226 #




9 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жанин Донофрио — писательница, фотограф и фуд-блогер. В 2011 году после путешествия на солнечный Капри вместе с мужем Джеком Мэтьюзом она придумала блог Love & Lemons, который стал открытием для фуди со всего света. В инстаграм-профиле @loveandlemons «зелеными» рецептами вдохновляются почти 400 тысяч человек.

В дебютной книге Жанин и Джека «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей», которая выходит в издательстве «ХлебСоль», — более ста авторских рецептов на растительной основе, по которым они готовят для семьи и друзей.

«Одни супербыстрые и простые, идеальные для рабочего утра или уикэнда. Другие для таких вечеров, когда вы готовите с удовольствием, не торопясь, и вознаграждаете себя за труды бокалом вина».

Кукурузно-лимонные оладьи

Моя одержимость лимонными оладьями началась еще в колледже, причем совершенно случайно. Мы с соседкой по комнате вычитали в рецепте на коробке готовой смеси для оладий, что можно добавить лимон для более яркого вкуса. Разница оказалась не такой уж большой, но сыграла роковую роль. Тогда я впервые поняла, что лимон обладает потрясающей силой делать вкус самых разных типов еды ярким и интересным. Может, это и был момент рождения блога Love & Lemons? С тех пор я отказалась от покупных смесей и делаю домашние оладьи из кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки. Так как я обожаю лимон, я даже сбрызгиваю их лимонным соком, прежде чем полить кленовым сиропом.


  • 1+3⁄4 стакана цельнозерновой пшеничной муки*
  • 1⁄2 стакана кукурузной муки
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1⁄2 чайной ложки морской соли
  • 11⁄2 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + для сбрызгивания
  • 2 крупных яйца
  • 1⁄4 стакана оливкового масла extra virgin + для жарки

  • Кленовый сироп
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Фрукты или ягоды по вашему выбору (по желанию)
  • *Или 1 стакан обычной пшеничной муки + 3⁄4 стакана цельнозерновой муки

В большой миске соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В маленькой миске смешайте миндальное молоко, цедру и сок лимона, яйца и оливковое масло. Взбейте до появления легкой пены.

Влейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и слегка перемешайте. Если будут маленькие комочки — не страшно. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и влейте примерно 1⁄3 стакана теста. Жарьте до подрумянивания снизу и появления на поверхности отверстий от лопнувших пузырьков (в веганском варианте пузырьков почти не будет) около 2 минут (при необходимости слегка убавьте огонь). Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Предлагаю вам испечь одну оладью, чтобы понять, сколько времени требуется для жарки, ведь все сковороды и плиты разные. Подавайте оладьи, сбрызнув лимонным соком, полив кленовым сиропом, со сливочным маслом и фруктами или ягодами по желанию.

Французский тост с клубникой

Идеальный рецепт для простого бранча в выходные. Теплые специи — корица, мускатный орех, имбирь, кардамон и щепотка черного перца (обещаю, вы его не почувствуете!) — делают блюдо невероятно притягательным. Если для свежей клубники не сезон, можно использовать замороженную.


  • 3 крупных яйца
  • 3⁄4 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа + для подачи
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1⁄2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1⁄2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1⁄4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1⁄8 чайной ложки морской соли
  • 1⁄8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 ломтиков халы толщиной 2,5 сантиметра, нарезать кубиками (8 стаканов)
  • 450 граммов клубники, удалить чашелистики и разрезать пополам
  • 1⁄3 стакана хлопьев миндаля
  • 1 чайная ложка растопленного кокосового масла + для смазывания

Разогрейте духовку до 205 °С. Смажьте форму для выпечки 20×28 см кокосовым маслом.

В большой миске соедините яйца, миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте кубики хлеба и половину клубники, перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму, сверху разложите оставшуюся клубнику и посыпьте хлопьями миндаля. Сбрызните растопленным кокосовым маслом и выпекайте 18 минут, или до корочки светло-коричневого цвета.

Достаньте из духовки и подавайте, полив кленовым сиропом.

Фокачча с розмарином и лимоном

Однажды зимой во время отпуска Джек решил освоить выпечку домашнего хлеба. Хотя это было довольно весело, возня с закваской и расстойкой теста отнимала так много времени! А вот фокачча не требует особых усилий. Мне особенно нравится ее рецепт с лимоном Мейера. Выбирайте органические лимоны с тонкой кожурой и нарезайте их как можно тоньше, чтобы кожура пропеклась и стала мягкой.


  • 1+3⁄4 стакана теплой воды (40–60 °С)
  • 1 пакетик (7 граммов) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 3+1⁄2 стакана пшеничной муки + на подпыл
  • 11⁄2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1⁄2 стакана оливкового масла extra virgin + для смазывания
  • 2 маленьких тонкокожих лимона Мейера*, очень тонко нарезать и удалить косточки
  • 1 столовая ложка рубленого розмарина
  • 1⁄2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Хлопья морской соли для посыпки

В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут, до появления пены.

В чаше миксера с насадкой в виде крюка (для теста) соедините муку, соль, 1⁄4 стакана оливкового масла и дрожжевую смесь. Вымешивайте на средней скорости до образования теста (оно сформируется в виде шара на крюке), 5–6 минут.

Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и немного помесите, посыпая мукой, если потребуется, затем скатайте в шар. Смажьте большую миску оливковым маслом, выложите тесто, затяните пленкой и оставьте для расстойки и увеличения вдвое на 40–50 минут.

Смажьте противень 25×38 см с бортиками оставшимся оливковым маслом. Обомните тесто, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Выложите тесто на противень и распределите, нажимая на него, по всей поверхности. Переверните тесто и вновь распределите по всей поверхности. Продавите пальцами углубления в нескольких сантиметрах друг от друга по всей поверхности теста. Накройте противень пленкой и оставьте для расстойки до увеличения в объеме вдвое, примерно на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Снимите с противня пленку и выложите на поверхность кружочки лимона. Посыпьте розмарином, хлопьями перца и соли. Выпекайте 20 минут.

*Лимон Мейера – цитрус, естественный гибрид помело, мандарина и цитрона. Отличается темно­желтой мякотью и более сладким вкусом, чем обычный лимон. — Прим. переводчика.


admin 10 min. 15 min.

Всем привет! Бодрым шагом возвращаюсь в ряды любителей кулинарной литературы) Как вы относитесь к растительной пище? Ну вот что бы совсем без мяса и рыбы. Я – не очень, но как способ разнообразить меню – очень даже. Сегодня расскажу вам о классной книге, посвящённой как раз такой еде. Правда, здесь встречается использование яиц, но совсем немножко. Авторы Жанин Донофрио и её муж Джек Мэтьюз и их литературное творение с романтическим названием «Любовь и лимоны каждый день». Оптимистическое название, не так ли? Для начала, очень рекомендую заглянуть на их сайт с одноимённым названием loveandlemons.com , помимо того, что он невозможно красивый, здесь вы найдёте огромное множество замечательных рецептов. Но я, как большая поклонница бумажных версий, не могла пройти мимо их книги на русском языке. Сразу хочу отметить, что цена книги вполне соответствует её качеству и объёму. 320 страниц, стильное оформление, невозможно красивые фото, цветопередача, глянцевые странички. Помимо рецептов, здесь вы найдёте большое количество полезной информации о сезонности продуктов, поиске таких необходимых организму белков при вегетарианском питании, способах подготовки продуктов и их рациональном использовании, главных кухонных гаджетах, вариантах приготовления и заморозки круп, вкусные салатные заправки в большом количестве, приготовление овощей на гриле и в духовке, освежающие коктейли на основе чая, домашнее консервирование, много вкусных соусов, а в конце книги вы найдёте готовое меню для особых случаев. Завершает книгу алфавитный указатель (обожаю, когда он представлен в изданиях, это очень удобно). Яркая и убедительная книга, главная цель которой – здоровое, сбалансированное, вкусное и полезное питание, которое дарит энергию и красоту! И конечно же, главные герои на тарелки – овощи! Эта книга не о том, как разлюбить мясо. Она о том, как полюбить овощи. И на возражение о том, что кто-то не любит овощи, Жанин отвечает, что вы просто не умеете их готовить. Ведь приготовить их можно по- разному. Терпеть не можете вареную морковь и лук – запеките их и вы проникнитесь к ним любовью. Спаржа, зелёная стручковая фасоль, брокколи при привальном приготовлении удивят вас своим вкусом и ароматом. А батат? Сравнительно недавно я открыла для себя этот овощ и не понимаю, почему не готовила его раньше? Правда, кроме меня его пока никто в моей семье не ест. Но это временное явление)

Безусловно, сильная стороны этой книги – фотографии готовых блюд. Они настолько аппетитны, что их буквально хочется кушать глазами!

А теперь более подробно о книге.

В книге 320 страниц и 127 рецептов.

1. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

2. ЗАВТРАК. В этом разделе 13 вариантов сладких, основательных, быстрых, легких и простых в приготовлении блюд, а также 6 рецептов скрэмбла, яйца в мешочек и яйцо- пашот.

3. ЗАКУСКИ И СНЕКИ. Эта глава не самая большая, но достаточно оригинальная. Авторы научат готовить миндальный сыр, полезные крекеры, овощные дипы, пельмешки с непривычной (для меня лично) начинкой и кое-что ещё интересное и необычное.

4. СУПЫ. Веганские супы отличает легкость и большое количество зелени и овощей. Если ищите именно такие супы – этот раздел для вас.

5. САЛАТЫ. Для меня раздел салатов всегда самый интересный и привлекательный. Прелесть этой книги в том, что она даёт множество идей сочетания овощей и заправок к ним, а это значит, что вы можете готовить как по рецепту, так и включив воображение, создать свой авторский рецепт и почувствовать себя большим шефом на собственной кухне.

6. НА ОБЕД. Большой раздел, который поможет разнообразить привычные обеды. Море овощей в самом привлекательном виде! Если после просмотра этой главы у вас не возникнет желание кушать – даже и не знаю, чем вас ещё соблазнить)

7. ГАРНИРЫ. Можно рекомендацию? Приготовьте запечённый редис. Это так необычно и вкусно! В этом же разделе очень вкусные вариации с цветной капустой и печёной морковкой, а также удобная подсказка о приготовлении овощей в духовке и на гриле,

8. ДЕСЕРТЫ. Да, бывают и веганские десерты и они не менее вкусные, чем традиционные. И в своём оформлении они не сколько не уступают привычным печеньям, кексам и пирожным. Но, безусловно, более полезные и безопасные для фигуры. А ещё здесь вы найдёте 4 способа приготовления фруктовых крамблов и 6 рецептов вкусных финиковых шариков (конфеток).

9. НАПИТКИ. Напитки представлены в безалкогольном варианте и с использованием вина и джина. А ещё вас ждёт 8 коктейлей на основе чая (здесь также есть варианты для «взрослых» вечеринок)

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Этот раздел научит готовить тесто для пиццы, веганскую основу для пая (открытых пирогов), соленые лимоны, печёный нут, домашнее консервирование, веганскую рикотту и несколько других оригинальных рецептов.

11. ОСНОВНЫЕ СОУСЫ И СПРЕДЫ. Обратите внимание на этот раздел. Взрыв вкуса! Среди 16 рецептов, представленных в данном разделе, лично я нашла для себя очень много новых вкусов и сочетаний.

А сейчас покажу вам, как выглядит книга изнутри. Но знайте! Что эти фото не смогут в полной мере передать атмосферу и красоту. И потом, они сделаны на телефон, поэтому в значительной степени отличаются от оригинала.




















Конечно, только мы решаем, что нам кушать. Важно помнить, что еда – это источник энергии, а не банальное наполнение желудка чем-попало. И чтобы качественно улучшить свою жизнь, важно следить за тем, что в наших тарелках. Эта книга-вдохновение. Она настолько красивая, информативная и мотивирующая, что на моей книжной полке она точно не будет пылиться и найдёт своё место в семейном меню. Надеюсь, что и вас она вдохновит на кулинарные подвиги. А своим друзьям фуд-фотографам я от души рекомендую её как источник вдохновения и поиска новых художественных решений. Она прекрасна!

О книге "Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 ярких рецептов на растительной основе для любой трапезы"

Иногда все, что вам нужно, ─ это капля вдохновения, и привычная рутина на кухне превращается в искусство. Жанин Донофрио не понаслышке знает, как создать правильную атмосферу во время готовки, чтобы ваши блюда вызывали эстетическое наслаждение и недетский аппетит. В своей книге она научит вас готовить быстрые и вкусные блюда из растительных продуктов, поделится рекомендациями по выбору сезонных овощей, а также расскажет, как добавить новые сочетания ингредиентов в ваше каждодневное меню. «Любовь и лимоны» ─ не просто кулинарная книга, это настольное пособие для хозяйки XXI века, когда мясо и сливочное масло уходят на второй план, а на их место приходят полезные веганские аналоги.

Произведение относится к жанру Кулинария. На нашем сайте можно скачать книгу "Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 ярких рецептов на растительной основе для любой трапезы" в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Остроумная и стильная шведская комедия о милейшей девушке, на которую в один день, словно снег на голову, свалился целый ворох проблем. Агнес не только очаровательная девушка, но и по-настоящему талантливый шеф-повар, который, к сожалению, никак не может найти себе достойное применение. Она с трудом устраивается в дорогой ресторан посудомойкой, надеясь на будущие перспективы, но в результате досадной случайности теряет работу. Агнес пытается найти утешение у своего любимого и приходит в рок-клуб, где тот часто зависает. Но оказывается, что парень тут не один: рядом с ним пышногрудая блондинка… Мир Агнес рушится в один день. Она рвет фотографии со своим экс-бойфрендом, напивается в баре и по ошибке вламывается в чужую квартиру. Кажется, жизнь кончена, но на самом деле все только начинается. Уже очень скоро Агнес поступает предложение открыть собственный ресторан, и, конечно же, она не может отказаться. Как сложится ее дальнейшая судьба, можно смотреть онлайн в комедии «Любовь и лимоны».

Приглашаем посмотреть фильм «Любовь и лимоны» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!


Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

(почти) Полный список фильмов с кулинарным сюжетом

Совсем недавно я написала пост про фильмы для настоящих кулинаров. Некоторые из вас поделились своими сокровищами, я все внимательно прочитала, посмотрела, закачала чего не хватало и теперь готова к долгим, зимним вечерам.
Список у меня получился приличный, и чтобы его не растерять, решила записать его здесь. Думаю, он пригодиться не только мне :)


Ну-ка , посмотрите внимательно, у вас еще есть что-нибудь чем его дополнить? Хочу сделать самую-самую полную коллекцию фильмов с кулинарным сюжетом. Помогайте мне! Вы же у меня такие молодцы! А по мере накопления новых фильмов я буду обновлять списочек и менять заглавную картинку :)

UPD: Добавила 14 новых фильмов! Приятного просмотра :)
UPD2: Добавила еще 30 фильм! Buona visione ;)
UPD3: Вдруг, вам не хватило :). Вот еще фильм 2014 года 79. ПОВАР НА КОЛЕСАХ

Читайте также: