Магги бульоны для приготовления

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.

Ингредиенты

Как приготовить

Овощи помыть,почистить. Лук нарезать. Морковь натереть на тёрке. Кастрюлю для приготовления супа поставить на плиту и влить туда масло для обжарки овощей. Когда масло накалится вложить туда лук и обжарить до золотистого цвета,потом добавить морковь. Залить овощи водой и довести до кипения.


Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и кубики "Маги" бульона. За 5 минут до готовности картофеля добавить макароны "паутинка" и укроп.




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • Состав
  • Пищевая ценность


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Как производятся бульонные кубики - Смотреть видео

В каждом бульонном кубике идеально сбалансированы куриный и овощной вкусы, соль и тщательно подобранным букет пряностей и специй. Благодаря кубику ваши блюда приобретают вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

Для более сбалансированного вкуса вашего блюда рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

Йодированная соль (соль, йодат калия), крахмал кукурузный, сахар, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топленый, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), куриный жир топленый (2%), вода, ароматизаторы (курица), овощи и зелень сушеные (0,9%) (сельдерей, петрушка, морковь, (0,1% ), чеснок, лук репчатый), специи молотые (куркума, перец черный, карри, лавровый лист), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы (укроп, свежие травы).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Энергетическая ценность 253 кКал
Белки 2,3 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45 г




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • Состав
  • Пищевая ценность


Обновленный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики - Смотреть видео

В каждом бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Благодаря ему ваши любимые блюда приобретают вкус домашнего томленого мясного бульона на косточке, а также аппетитный внешний вид.

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый говяжий жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа.
Для вторых блюд добавляйте по вкусу.
Добавьте не менее чем за 5 минут до готовности.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, мясные ингредиенты (7%) (говяжий жир топленый, говяжий порошок сушеный), кукурузный соус (крахмал кукурузный,соль), ароматизатор (говядина на кости), вода, карамелизированный жженый сахар в порошке, овощи и зелень сушеные (0,7 %) (петрушка, чеснок, лук репчатый), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи молотые (куркума, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, перец черный).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1,9 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Энергетическая ценность 254 кКал


Рекомендации по приготовлению

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.


«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

________________________________________________________________________________________________

Информация о бренде

МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

________________________________________________________________________________________________



РИЗОТТО С ГРИБАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Рис для приготовления ризотто - 1.5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Тертый Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 1/4 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).

Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.

Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Куриные бедра - 500 г
Цуккини - 1 шт.
Вода - 250 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.

Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.

Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.


ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Консервированная белая фасоль - 800 г
Вода - 500 мл
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сливки 20% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Орегано - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец - 1/4 ч. ложки
Суммарное время приготовления: 40 мин.


Способ приготовления:

В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.

Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавать суп с сухариками.


РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты основного блюда:

Филе судака - 800 г
Очищенный молодой картофель - 600 г
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. Ложки


Способ приготовления основного блюда:

Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.

В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.

Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

Ингредиенты соуса:

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 кубик
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. Ложка

Суммарное время приготовления соуса: 20 мин.

Способ приготовления соуса:

Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.

В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ 75 г




Описание

МАГГИ® Гранулированный бульон с говядиной на косточке 75г.

Основная информация

  • Вес: 75 гр
  • Габариты: 14х130х160 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

соль йодированная, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия), масло подсолнечное, кулинарный жир (из пальмового масла), краситель (сахарный колер), ароматизатор (говядина на кости), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи и пряные травы (лавровый лист, кориандр, мускатный орех), говядина (порошок), чеснок (порошок). Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея, глютена.

Свойства и преимущества

Уникальная технология производства гранулированного бульона МАГГИ ® позволяет максимально сохранить вкус и аромат насыщенного бульона. Гранулы моментально растворяются и идеально подходят как для приготовления супов, так и для вторых блюд. А кусочки зелени и овощей придают блюдам удивительную свежесть и аромат. Говяжий гранулированный бульон МАГГИ ® производится без добавления искусственных консервантов и содержат йодированную соль. Порция 250 мл готового бульона не менее, чем на 18% удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность человека в железе.

Белки: 1 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 4 г
Энергетическая ценность: 512 кДж/ 122 кКал


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с кубиком магги




Ингредиенты

  • куриный бульон - 2 л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • отварное куриное мясо - 100 гр.;
  • пельмени - 12 - 15 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • бульонный кубик "Магги" – 1 шт.;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления

  1. В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
  2. Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 - 7 минут.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить и добавить кубик "Магги" для наиболее насыщенного вкуса.
  4. Затем всыпать пельмени, добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
  5. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрим все кто следит за своим здоровьем. Полезные вещи рассказывают.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ 75 г




Описание

МАГГИ® Гранулированный бульон с говядиной на косточке 75г.

Основная информация

  • Вес: 75 гр
  • Габариты: 14х130х160 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

соль йодированная, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия), масло подсолнечное, кулинарный жир (из пальмового масла), краситель (сахарный колер), ароматизатор (говядина на кости), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи и пряные травы (лавровый лист, кориандр, мускатный орех), говядина (порошок), чеснок (порошок). Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея, глютена.

Свойства и преимущества

Уникальная технология производства гранулированного бульона МАГГИ ® позволяет максимально сохранить вкус и аромат насыщенного бульона. Гранулы моментально растворяются и идеально подходят как для приготовления супов, так и для вторых блюд. А кусочки зелени и овощей придают блюдам удивительную свежесть и аромат. Говяжий гранулированный бульон МАГГИ ® производится без добавления искусственных консервантов и содержат йодированную соль. Порция 250 мл готового бульона не менее, чем на 18% удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность человека в железе.

Белки: 1 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 4 г
Энергетическая ценность: 512 кДж/ 122 кКал



Горячий куриный бульон – пусть и не «полноценный» суп, но тоже очень вкусное и сытное первое блюдо. Особенно, если дополнить его сухариками, отварным яйцом и мелко порубленной свежей зеленью. Кроме того бульон может служить основой для приготовления других блюд – не только супов, но и ризотто, тушеного мяса и овощей.

Сварить вкусный куриный бульон помогут несколько простых правил:

Для приготовления бульона лучше выбрать различные части тушки птицы. Но можно варить бульон и из целой курицы (на стандартную килограммовую курицу потребуется 5 литров воды, на выходе получится 3-4 литра куриного бульона). Если разделывать курицу, то нужно взять для бульона «мясные косточки» – пару ножек, два крыла, шейку, ребра. Крепкий бульон получается также из окорочков, однако лишний жир с них стоит срезать, чтобы при варке он не покрыл всю поверхность бульона. Диетический куриный бульон – для лечебного и диетического питания – можно сварить из грудки.

Подготовленные куски курицы нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Стоит сначала на сильном огне довести курицу до кипения, затем слить воду (а вместе с ней и все вредные вещества) и промыть кости с мясом холодной водой. После этого снова залить холодной водой и варить уже на медленном огне. Время от времени, пока бульон варится, необходимо снимать пену. Если куски курицы не слишком большие, то достаточно варить бульон 30-40 минут.

Для вкуса и аромата в бульон стоит добавить овощи, коренья и специи. С этой целью в «классический» куриный бульон кладут очищенные морковь и лук (их можно разрезать на крупные дольки или оставить целиком). Некоторые добавляют к этой «парочке» стебель сельдерея или очищенный корень петрушки. В конце варки овощи нужно аккуратно убрать – весь свой вкус и витамины они уже «отдали» бульону. Из большого «ассортимента» приправ и специй для куриного бульона как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, семена сушеного укропа, свежая или сушеная петрушка. Не стоит класть в бульон душистый перец горошком и гвоздику, – они могут перебить вкус курицы.

Процесс приготовления куриного бульона довольно простой и не слишком хлопотный, однако не у всех находится на него свободный час. Упростить задачу и сэкономить время можно с помощью кубика Золотой бульон от MAGGI®. В его обновленном и улучшенном составе содержится еще больше овощей и зелени, кроме того, бульон обогащен железом. «Золотой» кубик придает блюду насыщенный вкус и приятный аромат, ведь в его рецептуре присутствуют пряные сушеные травы (петрушка, куркума, карри, укроп), а также сушеные молотые чеснок и лук, черный перец и лавровый лист.

Кроме бульонных кубиков для приготовления бульона можно использовать MAGGI® Домашний бульон с курицей, овощами и травами, рассчитанный на 40 порций (1 ч.л или 5 г на ½ литра). В рецептуре этого бульона гармонично сочетаются куриный и овощной вкусы (моркови, петрушки, сельдерея), йодированная соль и тщательно подобранный «букет» пряностей и специй, в числе которых куркума и черный перец.


Да, это верно, но в современное время, где все куда-то торопятся, у нас не всегда есть время на длительную варку овощей и мяса, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. И именно поэтому нам на помощь приходит бульонный кубик, появившийся на свет в 18 веке. А в 1908 году некий Юлий Магги (Julius Maggi) начал повсеместную торговлю известного кубика. Наступила эра бульонных кубиков.

Естественно, бульон, приготовленный в домашних условиях, является бесспорным лидером, но его приготовление требует немалого времени. Поэтому мы прибегаем к помощи наших кубиков. А знаете ли вы, что сейчас поступили в продажу бульонные желе, которые не требуют замачивания в воде, и их можно сразу добавить в ваше блюдо.


Итак, поговорим об использовании кубиков в кухне. Всем известно, что можно смело добавлять такой экспресс-бульон в супы, подливы и вторые блюда. А что еще можно из них приготовить?

Соленые кексы-маффины. Для того, чтобы ваши кексы стали более ароматны и менее калорийны, замените 50 мл растительного масла на 50 мл молока, в котором растворен бульонный кубик.

Рецепт "быстрого" кекса: смешайте 4 яйца, 50 мл молока с растворенным в нем кубиком, 200 г муки, 1 пачку разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла и любые добавки (сыр, ветчина, оливки и прочее). Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Омлеты. Добавьте кубик в сырые яйца, взбейте слегка и выпекайте, как обычно. Ваш омлет получится вкуснее и ароматнее.

Если вам надоели простой рис, макароны или полента, то добавьте в воду, в которой они готовятся, бульонный кубик (из расчета 2 кубика на 1 литр воды), но в этом случае не следует солить воду или добавить совсем немного соли по вкусу.



Итак, как видите, есть множество способов использования этого чудо-помощника. Если вам известны другие способы, то жду ваши дополнения в комментариях.

Читайте также: