Магги это бульон
Куриный кубик - незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. Именно он зачастую спасает обед и делает любой не очень то и вкусный суп произведением искусства. Но что же обуславливает его вкус и безопасно ли это для нашего здоровья и здоровья наших детей?
Изначально бульонный кубик был на самом деле выпаренным бульоном, но в современном мире все чаще он является совокупностью четко подобранных химических ингредиентов. Разберём состав подробнее.
В обычном кубике Магги, Галина Бланка, Кнорр содержатся:
Соль именно она помогает кубику не портится и придаёт насыщенный вкус бульону, но ее в кубике огромное количество, поэтому важно разводить бульон в большом количестве воды.
Усилители вкуса, так называемые консерванты
Е621 самая употребляемая и в то же время страшная добавка современного мира, так же носит название глутамат натрия. Систематическое употребление добавки вызывает повышенное потоотделение, проблемы с сердцем, а так же аллергии.
Е627 гуанилат натрия
Е631 ионизат натрия
Все три добавки воздействуют на восприятие, делают вкус бульона насыщенным и вызывают привыкание и потребность есть ещё и ещё.
Придаёт бульону наваристость и калорийность, не даёт кубику рассыпаться
Куриный жир повышает
энергетическую ценность, но зачастую для экономии добавляют не жир, а пальмовое масло, Которе несёт вред здоровью.
Сахар способствует нейтрализации и приданию вкуса. Сахар вступая в реакцию с кислотами, содержащимися в говядине, курице образует соединения, которые обуславливают запах на кухне.
Мальтодекстрин , по сути тот же крахмал, но более маленьких размеров
Способствует растворению кубика в воде.
Различные ароматизаторы , которые могут быть как натуральными, так и синтетическими. Каждый аромат вызывает определенную реакцию со стороны мозга, вспомните собаку Павлова.
Краситель сахарный коллер , по сути безопасен, он придаёт бульону желтый цвет.
Сухие травы , процент их содержания менее 1. Туда могут входить морковь, петрушка, сельдерей, укроп и др.
Пирофосфат железа делает бульон более долгохранимым, а также содержит железо, эту добавку так же используют в детском питании.
Мясной порошок , суть его «чтобы было», его содержание ничтожно мало, в основном его делают, выпаривая отвар костей.
Вот такой состав у бульонных кубиков. По сути ничего плохого, но и хорошего мало. Безусловно кубик спасёт любой обед, но если есть возможность и врем готовить бульон самой то лучше потратить на это время и сделать наваристый вкусный супчик. Надеюсь статья была полезной, пиши в комментариях как часто используете кубик в готовке ?
Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.
Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…
Какие продукты понадобятся:
курица (любые её части) – 400 г;
картофель – 200 г;
макаронные изделия – 0,7 ст.;
куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;
подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.
Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.
Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.
Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.
Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.
Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.
Варите до готовности макарон.
Суп получился вкусный.
Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.
Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.
- Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
- Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках
MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
Рецепты с MAGGI®
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Юлиус Магги, основатель бренда, который и по сей день носит его имя, был поистине выдающимся и крайне увлеченным человеком - ведь в последние десятилетия XIX века его главной мечтой было создание продукта, который стал бы столь же универсальным и распространенным, как соль и перец, и который по умеренной и справедливой цене был бы доступен каждому рабочему. Более того, по замыслу Юлиуса Магги, это должен был быть поистине уникальный и незабываемый бренд!
Для него абсолютно всё имело значение - и каждая мелочь стоила того, чтобы обратить на нее пристальное внимание
Сегодня бренд Maggi, под которым выпускаются приправы, супы и бульоны - это одна из торговых марок «Нестле» стоимостью более 1 млрд долларов. А это значит, что самые смелые мечты Юлиуса Магги воплотились в реальность, и сейчас его имя - точно так же, как и красно-золотая упаковка созданного им продукта - известны буквально по всему миру.
Юлиус Магги был сыном итальянского бизнесмена - владельца небольшого мукомольного предприятия. Именно поэтому он с самых малых лет заинтересовался производством пшеничной муки и вскоре основал собственную компанию в швейцарской деревушке Кемпталь неподалеку от Цюриха. Несмотря на известность Юлиуса Магги, сейчас очень немногие знают, что в свое время он по-настоящему увлекался ясновидением и, возможно, даже верил, что и сам может заглядывать в будущее.
А вот что можно сказать совершенно определенно - так это то, что Юлиус Магги был талантливым и дальновидным бизнесменом, который чутко улавливал все последние тенденции в мире и моментально понимал, каким образом эти глобальные изменения в ближайшем будущем отразятся на пищевых вкусах и предпочтениях людей нового века. Например, Юлиус видел, что женщины, традиционно готовившие еду для всей семьи, всё больше времени проводят на работе - и всё меньше на кухне; а это значило, что всё более популярной будет становиться питательная, сытная и простая в приготовлении пища. Кроме того, в 1882 году свершилось поистине знаковое событие: судьба свела Юлиуса Магги со столь же одаренным и дальновидным, как и он сам, ученым - и эта встреча не только навсегда изменила будущее его компании, но и серьезно повлияла на культуру приготовления пищи миллионами людей по всему миру.
Бобы и их потенциал
Доктор Фридолин Шулер был твердо убежден, что существует неразрывная связь между недоеданием и высоким уровнем заболеваемости и детской смертности. Именно поэтому ученый принимал активное участие в деятельности Швейцарского общества социального благополучия, поставившего своей целью повышение качества жизни работающего населения страны. К сожалению, скудного бюджета организации не хватало на закупку вкусного и питательного мяса, однако доктор Шулер сумел найти достойное решение: он был убежден, что подходящей альтернативой станут бобы - овощи, богатые питательными веществами и микроэлементами и в то же время легко усваиваемые организмом человека
В свою очередь, Юлиус Магги, воодушевленный идеей ученого и осознавая ее огромный маркетинговый потенциал, принял решение о создании нового типа муки, производимой из бобов. Два года активных научных исследований - и дело сделано: на рынок выпущена новая мука, вырабатываемая из перетертого гороха и бобов. Несколько позже, в 1885 году, Юлиус Магги начал производство самых первых в мире супов быстрого приготовления, а год спустя, в 1886 году, на рынок был выпущен первый концентрированный жидкий бульон Maggi, впоследствии ставший основой для создания вкуснейших консоме, супов и гарниров. Это были уникальные, первые в своем роде продукты, улучшавшие вкус и аромат приготовляемой пищи.
Деятельность Юлиуса Магги намного опередила свое время - ведь он был первопроходцем и инноватором буквально во всём: например, помимо традиционных овощных супов, он создал удивительные сухие бульоны с ароматом карри и черепашьего супа, а также приправу Maggi со вкусом трюфеля - и всё это для удовлетворения изысканного вкуса общества Викторианской эпохи.
Все эти продукты в одночасье стали известными и сверхпопулярными, и вскоре бренд Maggi выходит на мировую арену: к 1888 году Юлиус открыл филиалы или дочерние компании в таких странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания и США.
Дизайн и расцветка
Еще одной важнейшей предпосылкой к дальнейшему динамичному развитию компании стало понимание Юлиусом Магги огромной значимости запоминающейся символики товара для завоевания доверия потребителей. Именно поэтому предприниматель уделял большое внимание защите и рекламному продвижению бренда Maggi.
К 1900 году Юлиус зарегистрировал товарную марку Maggi и различные виды написания собственного имени во многих странах мира - например, в Швейцарии ему принадлежало не менее 18 самых разных вариантов написания своего имени: всё, начиная от Magi и заканчивая Magique. Это было сделано для того, чтобы не допустить появления вероятных мошенников и имитаторов.
Позаботился Юлиус Магги и о дизайне собственных продуктов и рекламных материалов - с самого начала они отличались яркими и запоминающимися цветами: красным, золотистым и черным. Более того, даже сегодня многие продукты Maggi, реализуемые на рынке африканских стран, маркированы особой четырехконечной крестообразной звездой, некогда придуманной самим Юлиусом Магги.
Пионер в области PR
Значительное количество средств инвестировал предприниматель и в рекламную деятельность - так, он был одним из первых, кто начал использовать яркие глянцевые плакаты, завлекавшие покупателей даже на улице, за пределами бакалейных магазинов. Юлиус Магги активно нанимал на работу молодых копирайтеров и художников, одним из которых был Леонетто Капиелло, которого зачастую называют «отцом рекламы». Впрочем, он был не единственным, кто сумел прославиться: многие из бывших сотрудников Юлиуса Магги впоследствии стали знаменитыми писателями, драматургами и художниками.
Предприниматель также одним из первых осознал значимость рекламы на общественном транспорте - и с этого началась знаменитая кампания по размещению красочных рекламных материалов на трамваях и железнодорожных вагонах, а в Париже даже на знаменитых теплоходах Бато-Муш (Bateaux-Mouches), курсировавших по Сене.
Кроме того, водители фургончиков Maggi бесплатно раздавали пробные порции горячих супов и бульонов, которые традиционно разливались из серебристых кастрюль на перекрестках многих городов мира. Юлиусом Магги была разработана и одна из первых схем по повышению уровня лояльности и потребительского доверия к компании, благодаря которой покупатели могли получить широчайший спектр самых разных призов - от кофе-машины до роскошного лакированного японского шкафа.
Появление классических кубиков Maggi
Конечно же, самым известным и популярным продуктом Юлиуса Магги остается его легендарный бульонный кубик. Предприниматель придумал идеальную форму этого продукта, разработал его знаменитую яркую упаковку и назвал Бульонным кубиком. Всё вместе это составляло особую маркетинговую концепцию, перекликавшуюся с темой детских игрушек. Юлиус Магги придумал и блистательный рекламный слоган - «Требуйте только К!» (кубики) - который впоследствии был скопирован не одним конкурентом. В течение последующих нескольких лет Бульонный кубик Maggi стал символом своего времени и поистине легендарным продуктом, который даже удостоился чести быть изображенным на одном полотен великого художника-кубиста Пабло Пикассо.
В 1947 году «Нестле» приобрела бренд Maggi - и это стало прекрасным решением: инновационный потенциал двух швейцарских компаний взаимно дополнял друг друга и стал основой долгосрочного стратегического подхода к производству и реализации пищевых продуктов.
Время подтвердило правильность действий Юлиуса Магги: как он и предполагал, его продукты в настоящее время любимы миллионами потребителей по всему миру. И точно так же, как оригинальные сухие супы предназначались для полноценного удовлетворения пищевых потребностей европейского рабочего класса, так и современные продукты под брендом Maggi, предназначенные для стран с низким и средним уровнем дохода, специально обогащаются необходимыми для организма микронутриентами (например, железом), что позволяет им в полной мере решить проблему недоедания среди местного населения.
Юлиус Магги делал всё возможное для того, чтобы его продукты были доступны для всех - и в этой связи он, без сомнения, одобрил бы современную модель упаковки своих продуктов в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где Maggi продается небольшими, доступными для каждого порциями.
Сегодня творческий дух и талант Юлиуса Магги продолжает находить воплощение как в традиционных, давно известных на рынке продуктах, так и в новинках, которыми бренд регулярно радует своих потребителей.
Юлиус Магги, основатель бренда, который и по сей день носит его имя, был поистине выдающимся и крайне увлеченным человеком - ведь в последние десятилетия XIX века его главной мечтой было создание продукта, который стал бы столь же универсальным и распространенным, как соль и перец, и который по умеренной и справедливой цене был бы доступен каждому рабочему. Более того, по замыслу Юлиуса Магги, это должен был быть поистине уникальный и незабываемый бренд!
Для него абсолютно всё имело значение - и каждая мелочь стоила того, чтобы обратить на нее пристальное внимание
Сегодня бренд Maggi, под которым выпускаются приправы, супы и бульоны - это одна из торговых марок «Нестле» стоимостью более 1 млрд долларов. А это значит, что самые смелые мечты Юлиуса Магги воплотились в реальность, и сейчас его имя - точно так же, как и красно-золотая упаковка созданного им продукта - известны буквально по всему миру.
Юлиус Магги был сыном итальянского бизнесмена - владельца небольшого мукомольного предприятия. Именно поэтому он с самых малых лет заинтересовался производством пшеничной муки и вскоре основал собственную компанию в швейцарской деревушке Кемпталь неподалеку от Цюриха. Несмотря на известность Юлиуса Магги, сейчас очень немногие знают, что в свое время он по-настоящему увлекался ясновидением и, возможно, даже верил, что и сам может заглядывать в будущее.
А вот что можно сказать совершенно определенно - так это то, что Юлиус Магги был талантливым и дальновидным бизнесменом, который чутко улавливал все последние тенденции в мире и моментально понимал, каким образом эти глобальные изменения в ближайшем будущем отразятся на пищевых вкусах и предпочтениях людей нового века. Например, Юлиус видел, что женщины, традиционно готовившие еду для всей семьи, всё больше времени проводят на работе - и всё меньше на кухне; а это значило, что всё более популярной будет становиться питательная, сытная и простая в приготовлении пища. Кроме того, в 1882 году свершилось поистине знаковое событие: судьба свела Юлиуса Магги со столь же одаренным и дальновидным, как и он сам, ученым - и эта встреча не только навсегда изменила будущее его компании, но и серьезно повлияла на культуру приготовления пищи миллионами людей по всему миру.
Бобы и их потенциал
Доктор Фридолин Шулер был твердо убежден, что существует неразрывная связь между недоеданием и высоким уровнем заболеваемости и детской смертности. Именно поэтому ученый принимал активное участие в деятельности Швейцарского общества социального благополучия, поставившего своей целью повышение качества жизни работающего населения страны. К сожалению, скудного бюджета организации не хватало на закупку вкусного и питательного мяса, однако доктор Шулер сумел найти достойное решение: он был убежден, что подходящей альтернативой станут бобы - овощи, богатые питательными веществами и микроэлементами и в то же время легко усваиваемые организмом человека
В свою очередь, Юлиус Магги, воодушевленный идеей ученого и осознавая ее огромный маркетинговый потенциал, принял решение о создании нового типа муки, производимой из бобов. Два года активных научных исследований - и дело сделано: на рынок выпущена новая мука, вырабатываемая из перетертого гороха и бобов. Несколько позже, в 1885 году, Юлиус Магги начал производство самых первых в мире супов быстрого приготовления, а год спустя, в 1886 году, на рынок был выпущен первый концентрированный жидкий бульон Maggi, впоследствии ставший основой для создания вкуснейших консоме, супов и гарниров. Это были уникальные, первые в своем роде продукты, улучшавшие вкус и аромат приготовляемой пищи.
Деятельность Юлиуса Магги намного опередила свое время - ведь он был первопроходцем и инноватором буквально во всём: например, помимо традиционных овощных супов, он создал удивительные сухие бульоны с ароматом карри и черепашьего супа, а также приправу Maggi со вкусом трюфеля - и всё это для удовлетворения изысканного вкуса общества Викторианской эпохи.
Все эти продукты в одночасье стали известными и сверхпопулярными, и вскоре бренд Maggi выходит на мировую арену: к 1888 году Юлиус открыл филиалы или дочерние компании в таких странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания и США.
Дизайн и расцветка
Еще одной важнейшей предпосылкой к дальнейшему динамичному развитию компании стало понимание Юлиусом Магги огромной значимости запоминающейся символики товара для завоевания доверия потребителей. Именно поэтому предприниматель уделял большое внимание защите и рекламному продвижению бренда Maggi.
К 1900 году Юлиус зарегистрировал товарную марку Maggi и различные виды написания собственного имени во многих странах мира - например, в Швейцарии ему принадлежало не менее 18 самых разных вариантов написания своего имени: всё, начиная от Magi и заканчивая Magique. Это было сделано для того, чтобы не допустить появления вероятных мошенников и имитаторов.
Позаботился Юлиус Магги и о дизайне собственных продуктов и рекламных материалов - с самого начала они отличались яркими и запоминающимися цветами: красным, золотистым и черным. Более того, даже сегодня многие продукты Maggi, реализуемые на рынке африканских стран, маркированы особой четырехконечной крестообразной звездой, некогда придуманной самим Юлиусом Магги.
Пионер в области PR
Значительное количество средств инвестировал предприниматель и в рекламную деятельность - так, он был одним из первых, кто начал использовать яркие глянцевые плакаты, завлекавшие покупателей даже на улице, за пределами бакалейных магазинов. Юлиус Магги активно нанимал на работу молодых копирайтеров и художников, одним из которых был Леонетто Капиелло, которого зачастую называют «отцом рекламы». Впрочем, он был не единственным, кто сумел прославиться: многие из бывших сотрудников Юлиуса Магги впоследствии стали знаменитыми писателями, драматургами и художниками.
Предприниматель также одним из первых осознал значимость рекламы на общественном транспорте - и с этого началась знаменитая кампания по размещению красочных рекламных материалов на трамваях и железнодорожных вагонах, а в Париже даже на знаменитых теплоходах Бато-Муш (Bateaux-Mouches), курсировавших по Сене.
Кроме того, водители фургончиков Maggi бесплатно раздавали пробные порции горячих супов и бульонов, которые традиционно разливались из серебристых кастрюль на перекрестках многих городов мира. Юлиусом Магги была разработана и одна из первых схем по повышению уровня лояльности и потребительского доверия к компании, благодаря которой покупатели могли получить широчайший спектр самых разных призов - от кофе-машины до роскошного лакированного японского шкафа.
Появление классических кубиков Maggi
Конечно же, самым известным и популярным продуктом Юлиуса Магги остается его легендарный бульонный кубик. Предприниматель придумал идеальную форму этого продукта, разработал его знаменитую яркую упаковку и назвал Бульонным кубиком. Всё вместе это составляло особую маркетинговую концепцию, перекликавшуюся с темой детских игрушек. Юлиус Магги придумал и блистательный рекламный слоган - «Требуйте только К!» (кубики) - который впоследствии был скопирован не одним конкурентом. В течение последующих нескольких лет Бульонный кубик Maggi стал символом своего времени и поистине легендарным продуктом, который даже удостоился чести быть изображенным на одном полотен великого художника-кубиста Пабло Пикассо.
В 1947 году «Нестле» приобрела бренд Maggi - и это стало прекрасным решением: инновационный потенциал двух швейцарских компаний взаимно дополнял друг друга и стал основой долгосрочного стратегического подхода к производству и реализации пищевых продуктов.
Время подтвердило правильность действий Юлиуса Магги: как он и предполагал, его продукты в настоящее время любимы миллионами потребителей по всему миру. И точно так же, как оригинальные сухие супы предназначались для полноценного удовлетворения пищевых потребностей европейского рабочего класса, так и современные продукты под брендом Maggi, предназначенные для стран с низким и средним уровнем дохода, специально обогащаются необходимыми для организма микронутриентами (например, железом), что позволяет им в полной мере решить проблему недоедания среди местного населения.
Юлиус Магги делал всё возможное для того, чтобы его продукты были доступны для всех - и в этой связи он, без сомнения, одобрил бы современную модель упаковки своих продуктов в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где Maggi продается небольшими, доступными для каждого порциями.
Сегодня творческий дух и талант Юлиуса Магги продолжает находить воплощение как в традиционных, давно известных на рынке продуктах, так и в новинках, которыми бренд регулярно радует своих потребителей.
«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.
Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.
Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.
Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.
София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».
Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.
Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».
За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!
________________________________________________________________________________________________
Информация о бренде
МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».
________________________________________________________________________________________________
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Рис для приготовления ризотто - 1.5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Тертый Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 1/4 пучка
Чеснок - 4 зубчикаСпособ приготовления:
Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.
Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).
Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.
Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.
Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.
Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Куриные бедра - 500 г
Цуккини - 1 шт.
Вода - 250 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчикаСпособ приготовления:
Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.
Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.
Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.
ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Консервированная белая фасоль - 800 г
Вода - 500 мл
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сливки 20% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Орегано - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец - 1/4 ч. ложки
Суммарное время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления:В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.
Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.
Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
до 200 °С духовку на 10 мин.Подавать суп с сухариками.
РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты основного блюда:
Филе судака - 800 г
Очищенный молодой картофель - 600 г
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. Ложки
Способ приготовления основного блюда:Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.
В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.
Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.
Ингредиенты соуса:
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 кубик
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ЛожкаСуммарное время приготовления соуса: 20 мин.
Способ приготовления соуса:
Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.
В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.
HTML-код:
BB-код для форумов:
Как это будет выглядеть?
Завтра мой второй круг на магги. Вот и интересно мне - маггические девушки, а вы бульоны мясные употребляли на диете? Вот есть прекрасный рецептик фрикаделек, когда по меню мясо, и вся в думках. о первых экономия какая - слепить из 200 грамм сырого фарша много маленьких фрикаделек и с бульоном можно наесться, когда как для готового мяса 200 грамм надо 500 грамм сырого. Читать полностью Дневник группы "Яичная диета Магги":
- опять вопрос
- Второй день, второй круг.
- • Бульоны на магги: пить или не пить, вот в чем вопрос.
- вопросы по диете.
- начнем.
Можете войти как и оставить комментарий. Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Благодаря своей уникальной густой консистенции бульоны МАГГИ «Секрет блюда» особенно подходят для тушеных и жареных блюд, которые традиционно готовятся на сковороде. Добавьте новинку от МАГГИ по вкусу в любимое блюдо, и он быстро и равномерно пропитает каждый ингредиент, раскрывая все грани вкуса.
Новый продукт от МАГГИ® имеет густую консистенцию и содержит натуральные овощи и зелень, а специальная технология пастеризации, без использования консервантов, позволяет максимально сохранить вкусовые и питательные свойства каждого ингредиента.Новый МАГГИ «Секрет блюда» выпускается в двух вкусах: Куриный и Говяжий. За счет удобной вакуумной упаковки его просто хранить в холодильнике. Бульон рассчитан на 15 порций или 3 кг. готового блюда: то есть из одной пачки можно приготовить 4 блюда для семьи из 4 человек, что делает продукт выгодной покупкой.
МАГГИ верит, что счастье в семье начинается с уютного очага и домашней кухни, где каждое блюдо готовится с душой. Теперь у каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет, который помогает ей радовать своих близких. Новые густые бульоны МАГГИ «Секрет блюда» - сочный вкус ваших жареных блюд!
В приправе Maggi Куриный бульон сбалансированный вкус, идеально подобранный букет пряностей и специй. Благодаря приправе блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный вид.
Калорийность приправы Maggi Куриный бульон
Калорийность приправы Maggi Куриный бульон составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.
Состав приправы Maggi Куриный бульон
Состав приправы Maggi Куриный бульон: соль йодированная, крахмал, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), жир специального назначения, ароматизаторы идентичные натуральным (куриный, лук) и натуральный (любесток), морковь, петрушка, растительное масло, куркума, чеснок (порошок), лук (порошок), куриное мясо (порошок), перец чёрный.
Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии
Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии используется для приготовления различных блюд (калоризатор). Ее добавляют непосредственно при приготовлении бульона для первых блюд, в макаронные изделия, крупы, овощи и др.
Пищевая ценность на 100 г
Суп Yelli из чечевицы Масурдал
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой
Суп-пюре Yelli из гороха с карри
Суп Yelli Турецкий с булгуром
Суп Yelli Семь бобов
Детский супчик Yelli Kids Гороховый
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой
Детский супчик Yelli Kids Буковки
Борщ Knorr Чашка супа с сухарями
Суп-лапша Knorr Чашка Супа с сыром и грибами
Суп Knorr грибной с сухариками
Суп Knorr Чашка супа мясной с лапшой
Суп Knorr Харчо с сухариками
Суп Knorr гороховый с сухариками
Суп Knorr Чашка Супа томатный с сухариками по-итальянски
Бульон Knorr говяжий на косточке
Борщ Сытоедов черниговский замороженный
Солянка Сытоедов мясная по-новгородски замороженная
Крем-суп Сытоедов с белыми грибами и шампиньонами с сухариками замороженный
Читайте также: