Магги это бульон

Куриный кубик - незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. Именно он зачастую спасает обед и делает любой не очень то и вкусный суп произведением искусства. Но что же обуславливает его вкус и безопасно ли это для нашего здоровья и здоровья наших детей?

Изначально бульонный кубик был на самом деле выпаренным бульоном, но в современном мире все чаще он является совокупностью четко подобранных химических ингредиентов. Разберём состав подробнее.

В обычном кубике Магги, Галина Бланка, Кнорр содержатся:

Соль именно она помогает кубику не портится и придаёт насыщенный вкус бульону, но ее в кубике огромное количество, поэтому важно разводить бульон в большом количестве воды.

Усилители вкуса, так называемые консерванты

Е621 самая употребляемая и в то же время страшная добавка современного мира, так же носит название глутамат натрия. Систематическое употребление добавки вызывает повышенное потоотделение, проблемы с сердцем, а так же аллергии.

Е627 гуанилат натрия

Е631 ионизат натрия

Все три добавки воздействуют на восприятие, делают вкус бульона насыщенным и вызывают привыкание и потребность есть ещё и ещё.

Придаёт бульону наваристость и калорийность, не даёт кубику рассыпаться

Куриный жир повышает

энергетическую ценность, но зачастую для экономии добавляют не жир, а пальмовое масло, Которе несёт вред здоровью.

Сахар способствует нейтрализации и приданию вкуса. Сахар вступая в реакцию с кислотами, содержащимися в говядине, курице образует соединения, которые обуславливают запах на кухне.

Мальтодекстрин , по сути тот же крахмал, но более маленьких размеров

Способствует растворению кубика в воде.

Различные ароматизаторы , которые могут быть как натуральными, так и синтетическими. Каждый аромат вызывает определенную реакцию со стороны мозга, вспомните собаку Павлова.

Краситель сахарный коллер , по сути безопасен, он придаёт бульону желтый цвет.

Сухие травы , процент их содержания менее 1. Туда могут входить морковь, петрушка, сельдерей, укроп и др.

Пирофосфат железа делает бульон более долгохранимым, а также содержит железо, эту добавку так же используют в детском питании.

Мясной порошок , суть его «чтобы было», его содержание ничтожно мало, в основном его делают, выпаривая отвар костей.

Вот такой состав у бульонных кубиков. По сути ничего плохого, но и хорошего мало. Безусловно кубик спасёт любой обед, но если есть возможность и врем готовить бульон самой то лучше потратить на это время и сделать наваристый вкусный супчик. Надеюсь статья была полезной, пиши в комментариях как часто используете кубик в готовке ?

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках


MAGGI® Бульон с лесными грибами


MAGGI® Бульон домашний с курицей


MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Рецепты с MAGGI®

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Юлиус Магги, основатель бренда, который и по сей день носит его имя, был поистине выдающимся и крайне увлеченным человеком - ведь в последние десятилетия XIX века его главной мечтой было создание продукта, который стал бы столь же универсальным и распространенным, как соль и перец, и который по умеренной и справедливой цене был бы доступен каждому рабочему. Более того, по замыслу Юлиуса Магги, это должен был быть поистине уникальный и незабываемый бренд!

    Для него абсолютно всё имело значение - и каждая мелочь стоила того, чтобы обратить на нее пристальное внимание

    Сегодня бренд Maggi, под которым выпускаются приправы, супы и бульоны - это одна из торговых марок «Нестле» стоимостью более 1 млрд долларов. А это значит, что самые смелые мечты Юлиуса Магги воплотились в реальность, и сейчас его имя - точно так же, как и красно-золотая упаковка созданного им продукта - известны буквально по всему миру.

    Юлиус Магги был сыном итальянского бизнесмена - владельца небольшого мукомольного предприятия. Именно поэтому он с самых малых лет заинтересовался производством пшеничной муки и вскоре основал собственную компанию в швейцарской деревушке Кемпталь неподалеку от Цюриха. Несмотря на известность Юлиуса Магги, сейчас очень немногие знают, что в свое время он по-настоящему увлекался ясновидением и, возможно, даже верил, что и сам может заглядывать в будущее.

    А вот что можно сказать совершенно определенно - так это то, что Юлиус Магги был талантливым и дальновидным бизнесменом, который чутко улавливал все последние тенденции в мире и моментально понимал, каким образом эти глобальные изменения в ближайшем будущем отразятся на пищевых вкусах и предпочтениях людей нового века. Например, Юлиус видел, что женщины, традиционно готовившие еду для всей семьи, всё больше времени проводят на работе - и всё меньше на кухне; а это значило, что всё более популярной будет становиться питательная, сытная и простая в приготовлении пища. Кроме того, в 1882 году свершилось поистине знаковое событие: судьба свела Юлиуса Магги со столь же одаренным и дальновидным, как и он сам, ученым - и эта встреча не только навсегда изменила будущее его компании, но и серьезно повлияла на культуру приготовления пищи миллионами людей по всему миру.

    Бобы и их потенциал

    Доктор Фридолин Шулер был твердо убежден, что существует неразрывная связь между недоеданием и высоким уровнем заболеваемости и детской смертности. Именно поэтому ученый принимал активное участие в деятельности Швейцарского общества социального благополучия, поставившего своей целью повышение качества жизни работающего населения страны. К сожалению, скудного бюджета организации не хватало на закупку вкусного и питательного мяса, однако доктор Шулер сумел найти достойное решение: он был убежден, что подходящей альтернативой станут бобы - овощи, богатые питательными веществами и микроэлементами и в то же время легко усваиваемые организмом человека

    В свою очередь, Юлиус Магги, воодушевленный идеей ученого и осознавая ее огромный маркетинговый потенциал, принял решение о создании нового типа муки, производимой из бобов. Два года активных научных исследований - и дело сделано: на рынок выпущена новая мука, вырабатываемая из перетертого гороха и бобов. Несколько позже, в 1885 году, Юлиус Магги начал производство самых первых в мире супов быстрого приготовления, а год спустя, в 1886 году, на рынок был выпущен первый концентрированный жидкий бульон Maggi, впоследствии ставший основой для создания вкуснейших консоме, супов и гарниров. Это были уникальные, первые в своем роде продукты, улучшавшие вкус и аромат приготовляемой пищи.

    Деятельность Юлиуса Магги намного опередила свое время - ведь он был первопроходцем и инноватором буквально во всём: например, помимо традиционных овощных супов, он создал удивительные сухие бульоны с ароматом карри и черепашьего супа, а также приправу Maggi со вкусом трюфеля - и всё это для удовлетворения изысканного вкуса общества Викторианской эпохи.

    Все эти продукты в одночасье стали известными и сверхпопулярными, и вскоре бренд Maggi выходит на мировую арену: к 1888 году Юлиус открыл филиалы или дочерние компании в таких странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания и США.

    Дизайн и расцветка

    Еще одной важнейшей предпосылкой к дальнейшему динамичному развитию компании стало понимание Юлиусом Магги огромной значимости запоминающейся символики товара для завоевания доверия потребителей. Именно поэтому предприниматель уделял большое внимание защите и рекламному продвижению бренда Maggi.

    К 1900 году Юлиус зарегистрировал товарную марку Maggi и различные виды написания собственного имени во многих странах мира - например, в Швейцарии ему принадлежало не менее 18 самых разных вариантов написания своего имени: всё, начиная от Magi и заканчивая Magique. Это было сделано для того, чтобы не допустить появления вероятных мошенников и имитаторов.

    Позаботился Юлиус Магги и о дизайне собственных продуктов и рекламных материалов - с самого начала они отличались яркими и запоминающимися цветами: красным, золотистым и черным. Более того, даже сегодня многие продукты Maggi, реализуемые на рынке африканских стран, маркированы особой четырехконечной крестообразной звездой, некогда придуманной самим Юлиусом Магги.

    Пионер в области PR

    Значительное количество средств инвестировал предприниматель и в рекламную деятельность - так, он был одним из первых, кто начал использовать яркие глянцевые плакаты, завлекавшие покупателей даже на улице, за пределами бакалейных магазинов. Юлиус Магги активно нанимал на работу молодых копирайтеров и художников, одним из которых был Леонетто Капиелло, которого зачастую называют «отцом рекламы». Впрочем, он был не единственным, кто сумел прославиться: многие из бывших сотрудников Юлиуса Магги впоследствии стали знаменитыми писателями, драматургами и художниками.

    Предприниматель также одним из первых осознал значимость рекламы на общественном транспорте - и с этого началась знаменитая кампания по размещению красочных рекламных материалов на трамваях и железнодорожных вагонах, а в Париже даже на знаменитых теплоходах Бато-Муш (Bateaux-Mouches), курсировавших по Сене.

    Кроме того, водители фургончиков Maggi бесплатно раздавали пробные порции горячих супов и бульонов, которые традиционно разливались из серебристых кастрюль на перекрестках многих городов мира. Юлиусом Магги была разработана и одна из первых схем по повышению уровня лояльности и потребительского доверия к компании, благодаря которой покупатели могли получить широчайший спектр самых разных призов - от кофе-машины до роскошного лакированного японского шкафа.

    Появление классических кубиков Maggi

    Конечно же, самым известным и популярным продуктом Юлиуса Магги остается его легендарный бульонный кубик. Предприниматель придумал идеальную форму этого продукта, разработал его знаменитую яркую упаковку и назвал Бульонным кубиком. Всё вместе это составляло особую маркетинговую концепцию, перекликавшуюся с темой детских игрушек. Юлиус Магги придумал и блистательный рекламный слоган - «Требуйте только К!» (кубики) - который впоследствии был скопирован не одним конкурентом. В течение последующих нескольких лет Бульонный кубик Maggi стал символом своего времени и поистине легендарным продуктом, который даже удостоился чести быть изображенным на одном полотен великого художника-кубиста Пабло Пикассо.

    В 1947 году «Нестле» приобрела бренд Maggi - и это стало прекрасным решением: инновационный потенциал двух швейцарских компаний взаимно дополнял друг друга и стал основой долгосрочного стратегического подхода к производству и реализации пищевых продуктов.

    Время подтвердило правильность действий Юлиуса Магги: как он и предполагал, его продукты в настоящее время любимы миллионами потребителей по всему миру. И точно так же, как оригинальные сухие супы предназначались для полноценного удовлетворения пищевых потребностей европейского рабочего класса, так и современные продукты под брендом Maggi, предназначенные для стран с низким и средним уровнем дохода, специально обогащаются необходимыми для организма микронутриентами (например, железом), что позволяет им в полной мере решить проблему недоедания среди местного населения.

    Юлиус Магги делал всё возможное для того, чтобы его продукты были доступны для всех - и в этой связи он, без сомнения, одобрил бы современную модель упаковки своих продуктов в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где Maggi продается небольшими, доступными для каждого порциями.

    Сегодня творческий дух и талант Юлиуса Магги продолжает находить воплощение как в традиционных, давно известных на рынке продуктах, так и в новинках, которыми бренд регулярно радует своих потребителей.

    Юлиус Магги, основатель бренда, который и по сей день носит его имя, был поистине выдающимся и крайне увлеченным человеком - ведь в последние десятилетия XIX века его главной мечтой было создание продукта, который стал бы столь же универсальным и распространенным, как соль и перец, и который по умеренной и справедливой цене был бы доступен каждому рабочему. Более того, по замыслу Юлиуса Магги, это должен был быть поистине уникальный и незабываемый бренд!

    Для него абсолютно всё имело значение - и каждая мелочь стоила того, чтобы обратить на нее пристальное внимание

    Сегодня бренд Maggi, под которым выпускаются приправы, супы и бульоны - это одна из торговых марок «Нестле» стоимостью более 1 млрд долларов. А это значит, что самые смелые мечты Юлиуса Магги воплотились в реальность, и сейчас его имя - точно так же, как и красно-золотая упаковка созданного им продукта - известны буквально по всему миру.

    Юлиус Магги был сыном итальянского бизнесмена - владельца небольшого мукомольного предприятия. Именно поэтому он с самых малых лет заинтересовался производством пшеничной муки и вскоре основал собственную компанию в швейцарской деревушке Кемпталь неподалеку от Цюриха. Несмотря на известность Юлиуса Магги, сейчас очень немногие знают, что в свое время он по-настоящему увлекался ясновидением и, возможно, даже верил, что и сам может заглядывать в будущее.

    А вот что можно сказать совершенно определенно - так это то, что Юлиус Магги был талантливым и дальновидным бизнесменом, который чутко улавливал все последние тенденции в мире и моментально понимал, каким образом эти глобальные изменения в ближайшем будущем отразятся на пищевых вкусах и предпочтениях людей нового века. Например, Юлиус видел, что женщины, традиционно готовившие еду для всей семьи, всё больше времени проводят на работе - и всё меньше на кухне; а это значило, что всё более популярной будет становиться питательная, сытная и простая в приготовлении пища. Кроме того, в 1882 году свершилось поистине знаковое событие: судьба свела Юлиуса Магги со столь же одаренным и дальновидным, как и он сам, ученым - и эта встреча не только навсегда изменила будущее его компании, но и серьезно повлияла на культуру приготовления пищи миллионами людей по всему миру.

    Бобы и их потенциал

    Доктор Фридолин Шулер был твердо убежден, что существует неразрывная связь между недоеданием и высоким уровнем заболеваемости и детской смертности. Именно поэтому ученый принимал активное участие в деятельности Швейцарского общества социального благополучия, поставившего своей целью повышение качества жизни работающего населения страны. К сожалению, скудного бюджета организации не хватало на закупку вкусного и питательного мяса, однако доктор Шулер сумел найти достойное решение: он был убежден, что подходящей альтернативой станут бобы - овощи, богатые питательными веществами и микроэлементами и в то же время легко усваиваемые организмом человека

    В свою очередь, Юлиус Магги, воодушевленный идеей ученого и осознавая ее огромный маркетинговый потенциал, принял решение о создании нового типа муки, производимой из бобов. Два года активных научных исследований - и дело сделано: на рынок выпущена новая мука, вырабатываемая из перетертого гороха и бобов. Несколько позже, в 1885 году, Юлиус Магги начал производство самых первых в мире супов быстрого приготовления, а год спустя, в 1886 году, на рынок был выпущен первый концентрированный жидкий бульон Maggi, впоследствии ставший основой для создания вкуснейших консоме, супов и гарниров. Это были уникальные, первые в своем роде продукты, улучшавшие вкус и аромат приготовляемой пищи.

    Деятельность Юлиуса Магги намного опередила свое время - ведь он был первопроходцем и инноватором буквально во всём: например, помимо традиционных овощных супов, он создал удивительные сухие бульоны с ароматом карри и черепашьего супа, а также приправу Maggi со вкусом трюфеля - и всё это для удовлетворения изысканного вкуса общества Викторианской эпохи.

    Все эти продукты в одночасье стали известными и сверхпопулярными, и вскоре бренд Maggi выходит на мировую арену: к 1888 году Юлиус открыл филиалы или дочерние компании в таких странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания и США.

    Дизайн и расцветка

    Еще одной важнейшей предпосылкой к дальнейшему динамичному развитию компании стало понимание Юлиусом Магги огромной значимости запоминающейся символики товара для завоевания доверия потребителей. Именно поэтому предприниматель уделял большое внимание защите и рекламному продвижению бренда Maggi.

    К 1900 году Юлиус зарегистрировал товарную марку Maggi и различные виды написания собственного имени во многих странах мира - например, в Швейцарии ему принадлежало не менее 18 самых разных вариантов написания своего имени: всё, начиная от Magi и заканчивая Magique. Это было сделано для того, чтобы не допустить появления вероятных мошенников и имитаторов.

    Позаботился Юлиус Магги и о дизайне собственных продуктов и рекламных материалов - с самого начала они отличались яркими и запоминающимися цветами: красным, золотистым и черным. Более того, даже сегодня многие продукты Maggi, реализуемые на рынке африканских стран, маркированы особой четырехконечной крестообразной звездой, некогда придуманной самим Юлиусом Магги.

    Пионер в области PR

    Значительное количество средств инвестировал предприниматель и в рекламную деятельность - так, он был одним из первых, кто начал использовать яркие глянцевые плакаты, завлекавшие покупателей даже на улице, за пределами бакалейных магазинов. Юлиус Магги активно нанимал на работу молодых копирайтеров и художников, одним из которых был Леонетто Капиелло, которого зачастую называют «отцом рекламы». Впрочем, он был не единственным, кто сумел прославиться: многие из бывших сотрудников Юлиуса Магги впоследствии стали знаменитыми писателями, драматургами и художниками.

    Предприниматель также одним из первых осознал значимость рекламы на общественном транспорте - и с этого началась знаменитая кампания по размещению красочных рекламных материалов на трамваях и железнодорожных вагонах, а в Париже даже на знаменитых теплоходах Бато-Муш (Bateaux-Mouches), курсировавших по Сене.

    Кроме того, водители фургончиков Maggi бесплатно раздавали пробные порции горячих супов и бульонов, которые традиционно разливались из серебристых кастрюль на перекрестках многих городов мира. Юлиусом Магги была разработана и одна из первых схем по повышению уровня лояльности и потребительского доверия к компании, благодаря которой покупатели могли получить широчайший спектр самых разных призов - от кофе-машины до роскошного лакированного японского шкафа.

    Появление классических кубиков Maggi

    Конечно же, самым известным и популярным продуктом Юлиуса Магги остается его легендарный бульонный кубик. Предприниматель придумал идеальную форму этого продукта, разработал его знаменитую яркую упаковку и назвал Бульонным кубиком. Всё вместе это составляло особую маркетинговую концепцию, перекликавшуюся с темой детских игрушек. Юлиус Магги придумал и блистательный рекламный слоган - «Требуйте только К!» (кубики) - который впоследствии был скопирован не одним конкурентом. В течение последующих нескольких лет Бульонный кубик Maggi стал символом своего времени и поистине легендарным продуктом, который даже удостоился чести быть изображенным на одном полотен великого художника-кубиста Пабло Пикассо.

    В 1947 году «Нестле» приобрела бренд Maggi - и это стало прекрасным решением: инновационный потенциал двух швейцарских компаний взаимно дополнял друг друга и стал основой долгосрочного стратегического подхода к производству и реализации пищевых продуктов.

    Время подтвердило правильность действий Юлиуса Магги: как он и предполагал, его продукты в настоящее время любимы миллионами потребителей по всему миру. И точно так же, как оригинальные сухие супы предназначались для полноценного удовлетворения пищевых потребностей европейского рабочего класса, так и современные продукты под брендом Maggi, предназначенные для стран с низким и средним уровнем дохода, специально обогащаются необходимыми для организма микронутриентами (например, железом), что позволяет им в полной мере решить проблему недоедания среди местного населения.

    Юлиус Магги делал всё возможное для того, чтобы его продукты были доступны для всех - и в этой связи он, без сомнения, одобрил бы современную модель упаковки своих продуктов в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где Maggi продается небольшими, доступными для каждого порциями.

    Сегодня творческий дух и талант Юлиуса Магги продолжает находить воплощение как в традиционных, давно известных на рынке продуктах, так и в новинках, которыми бренд регулярно радует своих потребителей.


    «Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

    Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

    Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

    Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

    София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

    Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

    Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

    За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

    ________________________________________________________________________________________________

    Информация о бренде

    МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

    ________________________________________________________________________________________________



    РИЗОТТО С ГРИБАМИ

    МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

    Рис для приготовления ризотто - 1.5 стакана
    Сливочное масло - 150 г
    Тертый Пармезан - 50 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сушеные грибы - 50 г
    Оливковое масло - 4 ст. ложки
    Петрушка - 1/4 пучка
    Чеснок - 4 зубчика

    Способ приготовления:

    Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

    Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).

    Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.

    Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.

    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.

    Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.


    РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

    МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

    Куриные бедра - 500 г
    Цуккини - 1 шт.
    Вода - 250 мл
    Красный болгарский перец - 1 шт.
    Желтый болгарский перец - 1 шт.
    Маслины - 100 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Растительное масло - 2 ст. ложки
    Чеснок - 2 зубчика

    Способ приготовления:

    Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.

    Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.

    Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.

    Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.


    ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

    МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
    Консервированная белая фасоль - 800 г
    Вода - 500 мл
    Ржаной хлеб - 4 ломтика
    Сливки 20% - 100 мл
    Оливковое масло - 2 ст. ложки
    Орегано - 1 ст. ложка
    Чеснок - 2 зубчика
    Молотый перец - 1/4 ч. ложки
    Суммарное время приготовления: 40 мин.


    Способ приготовления:

    В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.

    Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.

    Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
    до 200 °С духовку на 10 мин.

    Подавать суп с сухариками.


    РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

    Ингредиенты основного блюда:

    Филе судака - 800 г
    Очищенный молодой картофель - 600 г
    Пшеничная мука - 5 ст. ложек
    Растительное масло - 3 ст. ложки
    Соль - 1/2 ч. Ложки


    Способ приготовления основного блюда:

    Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.

    В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.

    Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

    Ингредиенты соуса:

    МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 кубик
    Сливочное масло - 150 г
    Яйца - 3 шт.
    Укроп - 1 ст. ложка
    Лимонный сок - 1 ст. Ложка

    Суммарное время приготовления соуса: 20 мин.

    Способ приготовления соуса:

    Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.

    В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?


    Завтра мой второй круг на магги. Вот и интересно мне - маггические девушки, а вы бульоны мясные употребляли на диете? Вот есть прекрасный рецептик фрикаделек, когда по меню мясо, и вся в думках. о первых экономия какая - слепить из 200 грамм сырого фарша много маленьких фрикаделек и с бульоном можно наесться, когда как для готового мяса 200 грамм надо 500 грамм сырого. Читать полностью

    Дневник группы "Яичная диета Магги":

    • опять вопрос
    • Второй день, второй круг.
    • • Бульоны на магги: пить или не пить, вот в чем вопрос.
    • вопросы по диете.
    • начнем.



    Можете войти как и оставить комментарий.



    Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


    Благодаря своей уникальной густой консистенции бульоны МАГГИ «Секрет блюда» особенно подходят для тушеных и жареных блюд, которые традиционно готовятся на сковороде. Добавьте новинку от МАГГИ по вкусу в любимое блюдо, и он быстро и равномерно пропитает каждый ингредиент, раскрывая все грани вкуса.
    Новый продукт от МАГГИ® имеет густую консистенцию и содержит натуральные овощи и зелень, а специальная технология пастеризации, без использования консервантов, позволяет максимально сохранить вкусовые и питательные свойства каждого ингредиента.

    Новый МАГГИ «Секрет блюда» выпускается в двух вкусах: Куриный и Говяжий. За счет удобной вакуумной упаковки его просто хранить в холодильнике. Бульон рассчитан на 15 порций или 3 кг. готового блюда: то есть из одной пачки можно приготовить 4 блюда для семьи из 4 человек, что делает продукт выгодной покупкой.

    МАГГИ верит, что счастье в семье начинается с уютного очага и домашней кухни, где каждое блюдо готовится с душой. Теперь у каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет, который помогает ей радовать своих близких. Новые густые бульоны МАГГИ «Секрет блюда» - сочный вкус ваших жареных блюд!


    В приправе Maggi Куриный бульон сбалансированный вкус, идеально подобранный букет пряностей и специй. Благодаря приправе блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный вид.

    Калорийность приправы Maggi Куриный бульон

    Калорийность приправы Maggi Куриный бульон составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав приправы Maggi Куриный бульон

    Состав приправы Maggi Куриный бульон: соль йодированная, крахмал, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), жир специального назначения, ароматизаторы идентичные натуральным (куриный, лук) и натуральный (любесток), морковь, петрушка, растительное масло, куркума, чеснок (порошок), лук (порошок), куриное мясо (порошок), перец чёрный.

    Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии

    Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии используется для приготовления различных блюд (калоризатор). Ее добавляют непосредственно при приготовлении бульона для первых блюд, в макаронные изделия, крупы, овощи и др.

    Пищевая ценность на 100 г


    Суп Yelli из чечевицы Масурдал


    Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой


    Суп-пюре Yelli из гороха с карри


    Суп Yelli Турецкий с булгуром


    Суп Yelli Семь бобов


    Детский супчик Yelli Kids Гороховый


    Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой


    Детский супчик Yelli Kids Буковки


    Борщ Knorr Чашка супа с сухарями


    Суп-лапша Knorr Чашка Супа с сыром и грибами


    Суп Knorr грибной с сухариками


    Суп Knorr Чашка супа мясной с лапшой


    Суп Knorr Харчо с сухариками


    Суп Knorr гороховый с сухариками


    Суп Knorr Чашка Супа томатный с сухариками по-итальянски


    Бульон Knorr говяжий на косточке


    Борщ Сытоедов черниговский замороженный


    Солянка Сытоедов мясная по-новгородски замороженная


    Крем-суп Сытоедов с белыми грибами и шампиньонами с сухариками замороженный

    Читайте также: