Маленькие кастрюльки для детских супов

Этот набор подарила нам наша заботливая бабушка, когда малыш еще только родился. Я очень удивилась, так как в продаже такого никогда не видела, или, может быть, не обращала внимания, так как надобности не было. Но когда в доме появился малыш, эти кастрюльки оказались незаменимыми.

Диаметр кастрюлек – 12,14 и 16см. Объем – 300,600 и 900 мл.

Вначале, когда малышу было месяцев пять, я пользовалась самой маленькой кастрюлькой, чтобы сварить ему одну картошку или кусочек тыквы:) Через время понадобилась следующая, большего объема.

Пока ребенок не питается за общим столом, готовить для него в таких кастрюльках очень удобно.

По качеству кастрюли, можно сказать, нормальные. Металл тонковат, крышки легкие, но и пользоваться ими годами вряд ли будешь. Пока ребенок маленький – эти кастрюльки нужны, ну а потом иногда по необходимости.


В какой посуде не надо готовить еду ребенку

Чтобы питание вашего ребенка было здоровым и правильным, недостаточно только лишь следить за качеством продуктов. Немаловажным фактором является выбор посуды для приготовления пищи и кормления малыша.

Пожалуй, самое важное – это материал, из которого сделана детская посуда: именно о нем постоянно спорят родители, врачи и производители детских товаров. Рассмотреть достоинства и недостатки каждого из этих материалов нам поможет ведущий эксперт Испытательно-лабораторного центра НЦЗД РАМН Людмила Геннадьевна НАДЕЖИНА.

Первое правило, которое должны запомнить родители: покупать детскую посуду лучше всего в специализированных магазинах и лучше известных марок, т.к. безопасность материала гарантирована производителем. Хотя именно пластиковую посуду хороших фирм часто подделывают, при этом никто не может поручиться за безопасность материала, из которого будет сделана яркая тарелочка, очень похожая на фирменную, которую вы по дешевке купите на рынке.

Посуда должна быть в упаковке, с указанием производителя и его адреса, а также иметь сертификат качества. На изделиях должны быть маркировки, из какого материала изготовлена посуда, с указаниями по применению (для каких целей и для контакта с какими продуктами предназначается данное изделие), условия его использования и способы мойки.

Выбирая посуду для детей, внимательнее отнеситесь к ее качеству, это поможет вам обезопасить малышей и всю свою семью от вредной пищи.

Пластик НЕ в норме

Начиная с пластиковых бутылок, поильников, ребенок приобщается к миру современной полимерной посуды. Современная детская столовая посуда очень разнообразна и привлекательна. Но всегда нужно интересоваться, из какого полимерного материала сделаны тарелки и чашки.

На пластиковой посуде должна стоять маркировка с обозначением полимерного материала, из которого она сделана (например: литерами РР и/или треугольником с цифрой 5 обозначается полипропилен, маркировка PVC и/или треугольник с цифрой 3 – поливинилхлорид, маркировка PS и/или треугольник с цифрой 6 – полистирол, и т.д.) Если такой маркировки нет, лучше не рисковать и не покупать такую посуду.

Необходимо обращать внимание на интенсивность запаха полимерной посуды, максимум что допускается, это очень слабый запах, обычно не замечаемый, но обнаруживаемый опытным дегустатором. Если вы обратили внимание на посторонний привкус продуктов, хранящихся в полимерной посуде, или появившийся после контакта с горячей водой – посуду можно признать непригодной для использования.

Еще 15 лет назад мы не знали, что посуда, изготовленная из аминопластов – меламиновая – опасна! И уже более 10 лет все твердят об ее опасности, хотя на рынке, на уличных лотках («развалах») можно видеть приятные на вид, веселеньких расцветок легкие тарелочки, чашечки, салатницы. Эта посуда – меламиновая. В России продажа такой посуды запрещена!

Очень часто для детей используют фаянсовую и фарфоровую посуду. У нее много достоинств: прежде всего, эти материалы экологически чистые, хорошо переносят нагрев и резкую смену температур. Края посуды быстро остывают, поэтому риск обжечь малыша невелик. Наконец, фарфор и фаянс легко моются горячей водой без специальных средств. Но есть у них и свои недостатки. К примеру, такая посуда быстро бьется.

Как распознать меламиновую посуду?

Меламин – это пластмасса, а значит, в отличие от керамики и стекла, очень легок и не бьется. Если постучать по такой посуде – она издаст глухой, трескучий, «мертвый» звук. На цвет посуда молочно-белая. Обязательно посмотрите на оборотную сторону: если есть штампик melamin – она самая! А вот если маркировки нет, это может быть опасно.

На сегодняшний день эксперты не могут с уверенностью говорить о безопасности даже проверенной пластиковой посуды. Пластик, в отличие от стекла и фарфора, относительно новый материал. Все чаще появляются тревожные публикации ученых США, Канады, Японии о небезопасном использовании поликарбоатного пластика при изготовлении посуды.

Вообще, пластиковую посуду можно назвать лишь условно безопасной, т.к. при определенных условиях (использование в микроволновке, в посудомоечной машине, использование различных моющих средств, временной показатель) полимер может разрушиться на мономеры и на добавки, которые используются при производстве полимерной посуды. Поэтому срок ее службы и не превышает пяти лет.

Для детей наиболее подходит стеклянная посуда, она наиболее гигиенична.

Оксид кремния, который используется при производстве стекла – химически стойкий и не взаимодействует с другими веществами.

Безусловно, нет ничего лучше благородного фарфора, и не стоит беречь семейные сервизы, ведь они не дороже здоровья детей.

Не используйте посуду из алюминия. Уже при небольшом нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий, и он попадает к нам в пищу.

Одним из самых популярных и оптимальных вариантов посуды для детей считаются сковороды и кастрюли из нержавеющей стали. И понятно почему, ведь в в такой посуде пища дольше остается свежей, не подвергается воздействию вредных бактерий, так как сталь, из которой сделана посуда, весьма гигиенична. В такой посуде вы можете приготовить абсолютно любое блюдо для ребенка, от супа до каши. Пища, приготовленная в «нержавейке», дольше остается теплой.

Эмалированная посуда безопасна только в том случае, если на ней нет сколов.

Через повреждения в пищу могут проникать соединения металлов, да и маленькие кусочки эмали способны отколоться в процессе варки и быть проглоченными. Поэтому, пользуясь эмалированной посудой для детей, прежде всего убедитесь, что поверхность не повреждена. В такой посуде не приготовишь молочные каши и некоторые другие блюда, так как они пригорят. В остальном же посуда вполне удобна и надежна, легка в эксплуатации и достаточно красива.

Безусловно, посуда с антипригарным покрытием самая удобная в обращении, ведь в ней ничего не пригорает и ее очень легко мыть. Но будьте осторожны, посуда с антипригарным покрытием безопасна только в том случае, если ее поверхность не повреждена. Если же на поверхности сковороды или кастрюли появилась царапина – смело выбрасывайте такую кухонную утварь, так как она стала опасной для вас и ребенка.

Что касается керамики, то в глиняных горшках еду готовили испокон веков, а опыт поколений не может врать. Всем хороша настоящая керамика. Одно плохо:

на рынке можно встретить некачественную керамику частных изготовителей, которые могут использовать глину, не прошедшую радиоактивный контроль.

В чугунной посуде многие блюда получаются особенно вкусными, сохраняя при этом массу полезных веществ. Но помните, можно использовать только чугун, покрытый эмалью, т.к. чугун легко подвергается коррозии, и в пищу мигрирует большое содержание железа, превышающее установленные для него значения. Так что, если вы решили потушить мясо с овощами, лучшего варианта, чем чугунная эмалированная посуда, просто не придумать.

Для приготовления кулинарных изысков на семью из 4 человек будет вполне достаточно:

l 3 обычных тонкостенных кастрюль: 5-литровая для компота, киселя, морса или дрожжевого теста, для первых блюд, 3-литровая для варки на второе, 1–2-литровая – для молочных каш, варки яиц, сосисок и т.д.; l 2 невысокие толстостенные кастрюли – типа «казанок»: на 3 и 2 литра. Они долго хранят тепло и нужны для приготовления рассыпчатых каш, тушения овощей, мяса, голубцов, фаршированного перца;

l гусятница – для жарки или тушения целой птицы, мяса, приготовления плова;

l - 2 сотейника (небольшие и побольше): тонкостенные сковороды, в которых удобно готовить соус, тушить в один слой рыбу или мясо; l 3 обычные сковородки: 1 большая чугунная – при приготовления блинов, 1 большая с антипригарным покрытием для жарки котлет, рыбы, картофеля, 1 средних размеров – для пассерования или яичницы; l несколько керамических горшков. Очень удобны для приготовления в духовке супов, вторых блюд и жюльенов.

Прежде чем выбрать посуду для приготовления пищи малышу, обратите внимание на тип вашей плиты. Некоторая посуда пригодна для варки только на электрических плитах.

Если вы планируете готовить в микроволновой печи, то вам нужна стеклянная или керамическая посуда. В обычной металлической посуде в микроволновой печи готовить нельзя.

Если решили брать эмалированную посуду, то берите с окантовкой из нержавеющей стали. Такая посуда менее подвержена сколам и повреждениям, а значит, прослужит дольше.

Посуда с рельефным дном менее подвержена пригоранию.

Избегайте посуды из очень тонкого металла (обычно это дешевые наборы посуды из нержавеющей стали). Она очень непрактична, быстро деформируется и потеряет внешний вид.

Во многих кастрюлях на крышке есть специальные отверстия для выпуска пара.

Очень удобно, т.к. не нужно приоткрывать крышку при приготовлении пищи.

Следует также помнить, что скорость и удобство приготовления блюд во многом зависят от технических характеристик кастрюли. Если у вас электроплита, выбирайте кастрюли с плоским дном, чтобы на тратить слишком много времени для приготовления обеда. Для газовых плит предпочтительнее кастрюли с дном, покрытым концентрическими бороздками: углубления увеличивают площадь нагрева, и пища готовится быстрее. Посуда из огнеупорного стекла предназначена специально для микроволновых печей.

Если вы еще не определились точно в своем выборе, не спешите покупать сразу комплект кастрюль. Поэкспериментируйте, пока не поймете: вот оно, кастрюлькино счастье!

Если у вас возникли вопросы или проблемы при оформлении заказа, позвоните или напишите нам.
Консультанты работают в будни с 10 до 19.

По Москве бесплатная доставка заказов действует при покупке от 3000 руб.

Доставка заказов до 2999 руб. по Москве стоит 350 руб.

Доставка в другие города России автоматически считается в корзине. Подробнее в разделе Доставка и оплата.

После оформления заказа на нашем сайте Вам обязательно перезвонит менеджер и согласует день и интервал доставки.

85% заказов мы доставляем на следующий рабочий день, 15% день в день или в течение 2-3 дней.

При оформлении заказа в поле «Комментарий» Вы можете указать удобный день и интервал доставки, мы будем согласовывать его с нашим отделом доставки.

На этот вопрос мы отвечаем 5 фактами:

  1. Для получения оплаты картами, по счету и квитанции на сайте, мы ежегодно успешно проходим проверку службами безопасности банков. Также мы пользуемся интернет-эквайрингом от надежных банков – Сбербанк и Авангард.
  2. Рейтинг Яндекс.Маркета на начало 2020 года – 5 звезд (4.9 баллов из 5). Читайте отзывы наших клентов на Яндекс.Маркет. Общий рейтинг в интернет за 10 лет работы положительный на 99,5%.
  3. Если Вам не понравился качественный товар - мы заберем его своим курьером. Если вдруг с товаром случилась беда (а рекламации по браку у нас всего 0,1% от суммы всех покупок), мы также заберем у Вас самостоятельно и компенсируем все затраты на обмен.
  4. На любой товар у нас есть сертификаты соответствия. Предоставляем по запросу с печатями и подписями.
  5. Нашему посудному магазину 10 лет, столько же лет сайту, мы любим своё дело.

Маленькая электрическая кастрюля — отличное качество и выгодные цены на Joom

— Маленькая электрическая кастрюля в наличии по цене от 346 руб

— В каталоге Joom более 100 товаров с фото и отзывами покупателей

— Маленькая электрическая кастрюля в интернет- магазине Joom с доставкой в любую точку мира.

Наши преимущества

маленькая электрическая кастрюля всегда в наличии по цене от 346 руб. Более 100 товаров.

⭐Быстрая и бесплатная доставка по всему миру

Мы доставим товар в течение 17-35 дней, если товар не доставлен в течение 106 дней после оплаты - мы вернем деньги.

⭐Легкий и быстрый возврат

Если вам пришел некачественный товар, обратитесь в службу поддержки Joom! Мы рассмотрим вашу заявку и примем решение о частичном или полном возврате средств. Деньги вернутся на счет, с которого вы оплачивали покупку, в течение 14 дней

Частые вопросы

💡 Как сделать заказ?

— Выберите товар. Укажите его вариант (цвет, размер, комплектацию) из представленных продавцом.

— Нажмите на кнопку "Купить", чтобы положить товар в корзину и перейти к оформлению.

— В корзине выберите количество единиц товара. (По умолчанию — 1. Максимум — 20).

— Введите полный адрес доставки (включая индекс и номер квартиры), личные данные, номер, адрес вашей электронной почты. Проверьте введенные данные и подтвердите их.

— Оплатите заказ любым удобным для вас способом.

💡 Сколько стоит доставка?

Доставка зарубежных товаров всегда бесплатна, однако ваша посылка может облагаться НДС, таможенными пошлинами или налоговыми сборами в зависимости от законодательства страны, в которой вы живете.

Если вы не уверены, будут ли с вас взиматься дополнительные расходы или нет, свяжитесь, пожалуйста, со справочной таможенной службы вашей страны.

💡 Как я могу оплатить маленькая электрическая кастрюля?

✔️ Банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, Мир и др.);

✔️ Картой Совесть, Свобода или Халва; через аккаунт Paypal;

✔️ Через QIWI кошелек; через кошелек Яндекс.Деньги;

✔️ Через Google Pay и Apple Pay; баллами.

❗Оплата со счета мобильного телефона и оплата наложенным платежом сейчас не принимаются.

Вам не стоит беспокоиться за сохранность платежных данных- совершать покупки с Joom не только просто, но и безопасно. Мы позаботились о том, чтобы вся информация, которая передается через Joom, была зашифрована и надежно защищена.


  • 7 видов кастрюль – сравниваем и раскладываем по полочкам
  • 6 главных рекомендаций
  • Какой объем кастрюли выбрать?

Во многом качество блюда и легкость его приготовления зависит от правильного выбора кастрюли. Давайте сравним 7 основных видов кастрюль и выясним, какой вид кастрюли можно назвать самым универсальным и лучшим.

7 видов кастрюль – сравниваем и раскладываем по полочкам

Кастрюля эмалированная


Плюсы: легкая, красивая, в ней быстро закипает вода. А еще в ней можно хранить еду в холодильнике, так как эмаль защищает ее от окисления и воздействия солей металла.

Лучше подходит для: варки супов, компотов, гарниров.

Минусы: эмаль – покрытие хрупкое, а потому – временное и требующее бережного обращения. Ее нельзя тереть с абразивами и мыть кислотосодержащими растворами, например уксусом и лимонной кислотой, чтобы не испортить эмаль.


Как только эмаль протерлась или сбилась как на фото выше, посуда становится непригодна, так как открытый металл начнет «отдавать» еде вредные для здоровья соли.

Плохо подходит для: варки сиропов и варений.

Как выбрать эмалированную кастрюлю: эмалированные кастрюли могут покрываться эмалью двумя способами: с помощью окунания либо напыления. Сегодня многие современные производители наносят на посуду эмаль с помощью напыления, но такое покрытие получается тонким и недолговечным. Поэтому ищите эмалированную кастрюлю российского производства, которую изготавливают по технологии окунания. Способ нанесения покрытия легко определить, надо только найти на внешней стороне посуды 2-4 темные точки – это места, к которым были установлены крепежи перед покрытием эмалью как показано на фото ниже.


Еще один важный момент – цвет эмали внутри кастрюли. Если с внешней стороны он может быть любым, то внутри только: черным (но не коричневым), белым, кремовым (но не желтым), серо-голубым и синим. Эмаль любого цвета токсична. Также проверяйте кастрюлю на наличие сколов и просветов на стенках и помните, чем толще эмаль, тем дольше она прослужит.

Кастрюля алюминиевая без покрытия


Плюсы: легкая, дешевая, быстро нагревается.

Лучше подходит для: кипячения молока, варки яиц, пельменей и макарон.

Минусы: легко деформируется и со временем темнеет, алюминиевая посуда может изменять вкус еды из-за свойства алюминия вступать в реакцию с кислотами и щелочью, выделяет токсичные соли металла в очень малых дозах, которые накапливаются в организме с течением времени.

Плохо подходит для: варки детских и диетических блюд, приготовления сложных блюд, например, плова, а также кислых продуктов.

Как выбрать кастрюлю из алюминия: выбирайте посуду с ровным и толстым дном (более 3 мм), толстыми стенками (более 1, 5 мм) и плотно сидящей крышкой. Также обращайте внимание на ручки – они должны быть не приварены, а прикручены на болты как показано на фото выше.

Чугунная кастрюля


Плюсы: чугун – долговечен, не боится царапин, безопасен и даже полезен для здоровья, так как «отдает» малые дозы железа. Еще одно преимущество – чугун имеет натуральное «антипригарное покрытие», которое формируется из масла, впитавшегося в пористое дно чугуна. Чугунная кастрюля долго остывает, а блюда в ней получаются самыми вкусными благодаря той же пористости.

Подходит: и для тушения, и для варки, и для жарки, и для запекания блюд в духовке. Конечно, особенно вкусными в чугунной посуде получаются плов и мясные блюда.

Минусы: чугунные кастрюли самые тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они долго нагреваются, что увеличивает время готовки, также в них нежелательно хранить еду и долго оставлять воду, так как чугун склонен к появлению ржавчины.

Как выбрать чугунную кастрюлю: чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он качественнее. Признак некачественной чугунной посуды – гладкость поверхности и относительная легкость (хорошая чугунная кастрюля объемом 3 л должна весить более 4 кг).


Кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием


Плюсы: быстро нагревается, а главное – практически не требует использования масла.

Лучше подходит для: приготовления диетических блюд.

Минусы: как только тефлоновое напыление повреждается, посуда становится вредна для здоровья, так как пища в процессе приготовления будет наполняться канцерогенными токсичными газами. Тефлоновое покрытие даже при бережном использовании сможет прослужить всего 1 год.


Как выбрать кастрюлю с тефлоновым покрытием: чем многослойнее тефлон, тем дольше он прослужит. Количество слоев указывается на упаковке. Перед покупкой посуды убедитесь, что антипригарное покрытие имеет идеальную гладкость (на фото выше пример того, как быть не должно). Имейте в виду, что выбор кастрюли из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием будет не оправданным, так как стоят такие модели дорого, а служат недолго, ведь тефлон, даже многослойный, все равно рано или поздно «слезет».

Кастрюля из жаропрочной/огнеупорной керамики


Плюсы: экологична и абсолютно безопасна для здоровья, а потому в ней хорошо хранить еду в холодильнике, также она не влияет на вкус пищи, не имеет склонности к пригоранию (пока глазурь керамики не протрется) и долго удерживает тепло.

Лучше подходит для: тушения овощей, приготовления рагу и жаркого, дичи, также в ней можно запекать блюда в духовке.

Минусы: требуют использования рассекателя пламени, тяжелее алюминиевых кастрюль и стоят дороже. Керамика может треснуть от падения, боится царапин от металлических приборов и мытья абразивами. Как только глазурь на дне протрется, еда начнет подгорать, а кастрюля – впитывать жир, который усложняет ее чистку. Помните, что нельзя опускать керамическую кастрюлю в холодную воду сразу после готовки или ставить на огонь посуду, которую только что вынули из холодильника, так как от резкого перепада температуры она может дать трещину или лопнуть. Также, чтобы избежать раскола емкости, нельзя допускать полного выкипания воды в процессе готовки.

Советы по выбору: хорошая кастрюля должна иметь толщину дна 4-7 мм и соответственно, большой вес, например, трехлитровая посуда должна весить более 2 кг.

Кастрюля из огнеупорного/жаропрочного стекла


Плюсы: стеклянную кастрюлю можно сразу поставить на стол, так как она приятно выглядит, безопасна для здоровья, не склонна к пригоранию, легка в уходе и ее можно мыть в посудомоечной машине, хорошо подходит для запекания блюд в духовке и хранения посуды в холодильнике, долго сохраняет тепло;

Лучше подходит для: варки гарниров, супов, компотов, каш.

Минусы: нельзя ставить на газовую конфорку без рассекателя огня (фото ниже), может разбиться от падения и резкого перепада температур.


Плохо подходит для: тушения и жарки.

Советы по выбору: разглядите всю посуду на свету – стенки должны быть без пузырьков воздуха, иначе она может лопнуть в процессе готовки. Важно, чтобы стекло не было мутным и непрозрачным. Цвет хорошей стеклянной кастрюли должен иметь голубоватый, бирюзовый оттенок.

Стальная кастрюля (из нержавеющей и медицинской стали)


Плюсы: практически идеальная кухонная посуда – кастрюли из нержавеющей стали ударопрочные, износоустойчивые, долговечные, не боятся царапин от ножей, вилок и венчиков, равномерно прогреваются. Также кастрюли из нержавейки просты в уходе – их можно чистить металлическими губками и скребками. Профессиональные повара чаще всего готовят именно в посуде из нержавеющей стали.

Лучше подходят для: универсальны, но больше подходят для варки и тушения, чем для жарки еды.

Минусы: хорошая кастрюля с толстым дном стоит дорого, со временем тускнеет, на дне появляются несмываемые пятна и разводы, нагревается медленнее алюминиевых кастрюль.


Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали: Ищите маркировку на упаковке или дне посуды с цифрами: 18/10, 08/13, 12/13 или 12/18. Первая цифра – это показатель содержания хрома в сплаве нержавеющей стали, а вторая – никеля. Чем больше первое значение, тем качественнее посуда, соответственно нержавейка с маркировкой 18/10 – самая лучшая, и именно такой сплав называется медицинской сталью. Чем толще дно и стенки посуды (дно – более 3 мм, стенки – более 0,5 мм в толщину), тем равномернее будет нагрев, а пища не будет пригорать при жарке и тушении блюд. В идеале лучше выбирать кастрюлю с двойным или тройным дном. Но маркировка, заявленная производителем – не залог качества.

Предлагаем посмотреть следующий сюжет «Контрольной закупки» о том, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой и как распознать подделку и пр.

6 главных рекомендаций

  1. Из какого бы материала не была изготовлена посуда, выбирая из двух однотипных моделей, выбирайте ту, что имеет более толстые стенки и дно, а также больше слоев антипригарного покрытия (если оно есть);
  2. У хорошей кастрюли ручки должны быть прикручены, а не приварены;


  1. Всегда проверяйте посуду на наличие дефектов;
  2. Крышка должна плотно «сидеть» на посуде и не падать при ее наклоне;
  3. Дно должно быть ровным и устойчивым;
  4. Лучше не покупать кухонную посуду целым готовым набором. Составьте комплект из емкостей разных не только по размеру, но и по виду материала. Например, для приготовления плова и мясных блюд незаменим чугунный казанок, для тушения овощей пригодится керамическая кастрюлька, для варки супов – эмалированная, для приготовления диетических блюд приобретите тефлоновую модель, для быстрой варки яиц сгодится алюминиевый маленький ковшик и, конечно, не забудьте приобрести универсальную кухонную утварь – кастрюлю из нержавеющей стали. Она должна быть максимально качественной, ведь именно в ней вы и будете чаще всего готовить. О размерах посуды читайте ниже.

Какой объем кастрюли выбрать?

Какой объем кастрюли является оптимальным? Универсальной считается кастрюля среднего размера с объемом в 3 л. В такой емкости можно варить и супы, и гарниры, и мясо, и компоты. Но лучше иметь на кухне набор из нескольких кастрюль разных размеров, форм и видов.

Для варки супов и компотов: объем кастрюли для варки супов и компотов выбирается из расчета 1л на одного члена семьи. То есть, для небольшой семьи из 3 человек вполне достаточно обзавестись 3-литровой посудой. Если же вы любите варить супы с запасом, то и кастрюлю выбирайте побольше.

Для варки яиц, овощей, гарниров: небольшая кастрюля объемом 1-2 л.

Для варки каши на 1-2 порции и соусов: кастрюли объемом менее 1 л.


  • 25
  • 50
  • 75





















  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 13
  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, акций и актуальных новостей

Нам важно ваше мнение

  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Информация, предоставленная на сайте, в том числе информация о цене товара, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российский Федерации.





https://www.kidstaff.com.ua/tema-3020574.html у меня самой два ребенка ’выросли’ на этой посуде.Очень короткие ролики для Вас. Что может наша посуда.

в кастрюле можно жарить

готовим борщ, готовим на пару. Вкусно, а главное полезно!

кто не любит столичный салат? Очень быстро и вкусно.

здесь вы можете посмотреть разные кастрюли, которые входят в состав набора. Принцип приготовления
Передача ’Среда обитания’. Тема : ’Ядовитая посуда’


Суп-пюре, для малышей от 5-ти месяцев. Легко, быстро и просто. Моей дочурке очень нравится. ВНИМАНИЕ. АЛЛЕРГИКАМ НЕ ПОДХОДИТ.

Ингредиенты для «Детский суп-пюре для самых маленьких»:

  • Картофель (небольшие картофелины) — 2 шт
  • Морковь (половинку морковины)
  • Капуста белокочанная / Капустa (либо брокколи - совсем немножко) — 20 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук репчатый (меньше половинки маленькой луковицы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Детский суп-пюре для самых маленьких»:


Накрошить картофель и поставить в самой маленькой кастрюльке варится (снимая пену).

Мелко накрошить лук, накрошить капусту и натереть морковь.

Как только закипит картофель добавить морковь, лук, капусту.

Кинуть щепотку соли.

За 5 минут до готовности кинуть 10 г масла.

Как только супчик будет готов, взбить блендером (чтоб получилась однородная масса - пюре).

Суп готов! Лучше всего варить малышу каждый день свежий супчик)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капустный суп-пюре

  • 3
  • 54
  • 5083

Капустный суп-пюре

  • 18
  • 27
  • 7459

Похожие рецепты

Суп-пюре "Раковый"

  • 11
  • 24
  • 5698

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 27
  • 3552

Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

  • 15
  • 63
  • 1338

Крем суп из запеченной моркови

  • 19
  • 128
  • 2590

Суп из цветной капусты с пончиками

  • 4
  • 50
  • 947

Суп-пюре гороховый

  • 14
  • 63
  • 21207

Картофельный суп-пюре по-японски

  • 22
  • 238
  • 5581

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 122
  • 38544

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 101
  • 10093

Попробуйте приготовить вместе

Мясной "Шар" с начинкой

  • 168
  • 736
  • 73960

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14973

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 150
  • 1273
  • 47864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2013 года Marrka #


30 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


30 января 2013 года Marrka #


3 февраля 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)



29 января 2013 года Tasha_1980 #


21 января 2013 года Темычч #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


22 января 2013 года Темычч #


21 января 2013 года Вкуснятик #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)



21 января 2013 года Ketrina #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года Ketrina #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года OLGA_BOSS #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года Ketrina #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года OLGA_BOSS #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года Laurinda #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)



21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года elenita # (модератор)


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года skyfuntik #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)


21 января 2013 года skyfuntik #


21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заставить детей съесть суп — дело не из легких. Если удачно пофантазировать и найти правильный рецепт, то дети не только суп будут кушать, но и «жареные гвозди» наминать! Так говорит родная бабка моя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 5 Стаканов
  • Бульон куриный 3 Стакана
  • Белый лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр "Чеддер" 1 Стакан
    или другой любимый сыр
  • Соль, перец и приправы По вкусу

Шаг 1


1. Сначала брокколи измельчите, разберите её на аккуратные кусочки. Лучше всего использовать только свежие овощи. Если вы покупаете замороженную брокколи, то ее необходимо обязательно предварительно разморозить, иначе в супе может появиться дополнительная вода и ваш суп потеряет нужную консистенцию.

Шаг 2


2. Возьмите небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием или толстым дном), растопите сливочное масло. Нарежьте на мелкие кусочки белый лук. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

Шаг 3


3. Теперь нам нужно добавить немножко муки, чтобы потом наш суп хорошенько загустел. Тщательно перемешайте и подогревайте еще 2 минуты. Содержимое кастрюльки у вас должно иметь пастообразную консистенцию.

Шаг 4


4. Добавьте в кастрюлю предварительно подготовленный куриный бульон. Далее влейте немного молока и про сливки не забудьте. Доведите до кипения, после чего всыпьте туда нарезанную на мелкие кусочки брокколи. Варите еще 5-10 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Готовность проверить можно с помощью вилочки или ножа.

Шаг 5


5. Натрите на терке сыр. Выбирайте такие сорта, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. В данном рецепте я использую сыр для вкуса, а не для консистенции, поэтому лучше не покупайте нейтральные сорта.

Шаг 6


6. Теперь нужно с помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в суп-пюре. Я предпочитаю чувствовать именно текстуру в супе, поэтому сначала половину готовой брокколи измельчаю, а остальное оставляю кусочками. Используйте погружной блендер, если хотите измельчить абсолютно все и сразу. Потом добавьте мелко натертый сыр и прогревайте на маленьком огне еще пару минут, не забыв посолить и приправить по вкусу.

Шаг 7


7. Готовый детский суп-пюре получается очень нежным и насыщенным. Подавайте его горячим, а также приготовьте много гренок с чесноком. Очень вкусно и питательно! Балуйте себя, своих детей и родных!


[vc_row][vc_column][vc_column_text]Детские супы. 10 вариантов

Данная подборка рецептов содержит 10 вариантов первого блюда для деток возрастом старше 1-1,5 лет.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Капуста цветная – 50 г

Масло сливочное – 3 г

Кабачок и цветную капусту промыть и почистить.

Отвариваем яйцо, разделяем желток и белок.

¼ часть желтка растираем с малым количеством сливочного масла.

Овощи мелко нарезаем, заливаем горячей водой и варим до полной готовности при закрытой крышке.

Когда овощи будут готовы, выливаем отвар в отдельную миску, а овощи измельчаем блендером или протираем через сито.

Пюре из овощей добавляем в отвар и еще раз доводим до кипения.

В готовый суп кладем масло, перемешанное с желтком.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3749″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

2. Суп с брокколи

Фарш куриный – 50 г

Картофель – 2 шт

Брокколи – 100 г

Соль – 1 щепотка

Ставим на огонь кастрюлю, когда вода закипит кладем в нее куриный фарш, периодически снимая пену.

В это время чистим картофель и нарезаем его маленькими кусочками.

Далее кладем картофель вместе с брокколи в кастрюлю, немного солим.

Как только картофель дошел до готовности, газ можно выключать.

В чашу блендера перекладываем картофель, фарш и брокколи. Перемалываем все до однородности.

Отправляем обратно в кастрюлю полученное пюре и еще раз доводим до кипения.

Вкусный суп с брокколи для Вашего малыша готов!

Картофельный суп

Ингредиенты на 2 порции:

Сок морковный – 5 мл

Картофель – 200 г

Масло сливочное – 5 г

Очищенный картофель хорошо промываем, режем мелко, кладем в кастрюлю.

Заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности.

В отдельную миску сливаем картофельный отвар, а сам картофель пюрируем блендером или перетираем через сито.

В пюре вливаем слитый отвар и молоко, еще раз перемешиваем и опять доводим до кипения.

В готовый суп по желанию можно также добавить морковный сок или сливочное масло.

Суп-пюре с рисом и морковкой

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 щепотка

Морковь моем и чистим, режем маленькими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком.

Добавляем сахар и масло, накрываем крышкой, доводим до кипения.

Далее добавляем рис и варим супчик около 45 мину. Периодически помешиваем.

Варенные рис и морковь измельчаем блендером, добавляем к ним горячее молоко. Добавлять молоко следует постепенно, тем самым вы сами сможете регулировать густоту супа.

Добавляем соль и еще раз доводим до кипения

Молочный суп-пюре с кабачком и рисом

Кабачок (мякоть) – 50 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Кабачок моем и нарезаем маленькими кубиками, заливаем вместе с рисом не очень большим количеством кипятка, солим и варим до готовности на медленном огне.

Далее сваренные кабачок и рис протираем через сито или пюрируем блендером, разводим молоко и доводим до кипения.

Снимаем суп с плиты, студим и заправляем сливочным маслом

Совет. Для приготовления молочных супов кастрюлю следует использовать с толстым дном и стенками, чтобы молоко не пригорало.

Перед тем, как вливать молоко в кастрюлю обязательно ополосните ее холодной водой.

По этой же причине все супы с молоком варятся на медленном огне.

Куриный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты на 2 порции

Вареная куриная грудка – 1 шт

Картофель – 1 шт

Картофель и морковь моем, чистим, нарезаем и ставим вариться.

Когда овощи отварятся, морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель растолките толкушкой.

Далее кладем горячее молоко и соль. Все тщательно разминаем, добавляем морковку.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в пюре, перемешиваем.

Добавляем в пюре бульон и доводим до желаемой консистенции густого супа.

Фруктовый суп

Ингредиенты на 4 порции

Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Курагу и изюм тщательно промываем. Если есть желание, то курагу можно также порезать.

Чистим морковь, натираем ее на терке.

Воду доводим до кипения, в нее опускаем промытый рис.

Добавляем сухофрукты, морковь и варим около 10 минут.

Сахар можно не добавлять, блюдо и так будет достаточно сладким.

Такой суп подается и теплым, и холодным. В него также можно влить сок, а вместо сухофруктов вполне подойдут свежий виноград и абрикосы, яблоки можно заменить грушами.

Фасолевый суп

Картофель – 0,5 шт

Фасоль перебираем и замачиваем в холодной воде на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Сливаем с фасоли воду, заливаем горячей водой и варим под крышкой на небольшом огне около часа, периодически подливая холодную воду, так фасоль варится быстрее.

За это время моем, чистим и нарезаем картофель, добавляем его к фасоли.

Морковь и лук также нарезаем и припускаем на сливочном масле, затем кладем ее в суп

Варим все вместе еще около 20 мину.

Далее фасоль и овощи вместе с жидкостью протираем через сито или измельчаем блендером, солим и снова кипятим.

При подаче можно украсить зеленью.

Молочный суп с тыквой

Ингредиенты на 3 порции

Тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками, тушим с маслом.

Затем вливаем горячее молоко, разбавленное водой, варим на медленном огне около 15 минут.

Добавляем манку, солим, кладем сахар и варим до готовности

[/vc_column_text][vc_single_image image=»3750″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

10. Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты на 3 порции

Картофель – 1 шт

Овощи моем, чистим. Картошку и лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Гречку промываем и сушим на сковородке.

Фарш с небольшим количеством лука и морковки измельчаем блендером.

В кипящую воду кладем картошку и гречку. Немного присаливаем и варим около 15 минут.

Затем кладем оставшийся лук и морковь.

Из фарша формируем фрикадельки и также кладем в суп. Варим все до готовности.

Приятного аппетита. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Читайте также: