Манный суп с фрикадельками из филе курицы

Фрикадельки с манкой для супа - отличная альтернатива мясу и рыбе.

Они быстро готовятся, а суп получается наваристым и очень вкусным.

Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша.

Фрикадельки с манкой для супа - основные принципы приготовления

Фарш для фрикаделек лучше всего готовить из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить фрикадельки из готового фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Покупной фарш полностью размораживают и удаляют всю лишнюю влагу.

Лук добавляют в фарш, предварительно мелко покрошив его. Если вы готовить домашний фарш, то луковицу прокручивают вместе с мясом.

Подготовленный таким образом фарш, приправляют специями и добавляют манку. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. За это время манка вберет в себя всю лишнюю жидкость и набухнет.

Затем формируют небольшие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно сразу использовать, или выложить на разделочную доску и заморозить.

Готовые фрикадельки кладут непосредственно в суп. Либо отваривают на протяжении четверти часа в отдельной кастрюльке и добавляют в суп в самом конце приготовления.

Рецепт 1. Фрикадельки с манкой для супа из телятины

Ингредиенты

масло растительное - 30 мл;

манная крупа - 75 г.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем от кожуры и моем под краном. Разрезаем ее на четыре части. Телятину ополаскиваем, зачищаем от всего лишнего и режем небольшими кусками. Лук с мясом пропускаем через мясорубку дважды. Это делается для того, чтобы консистенция фрикаделек получилось нежной.

2. Перемолотое мясо с луком смешиваем с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Вымешиваем, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка набухла.

3. Еще раз перемешиваем фарш и формируем из него шарики, величиной с грецкий орех, смачивая периодически руки водой. Фрикадельки кладем непосредственно в суп или отвариваем отдельно в воде, добавив в нее соль и лавровый лист.

Рецепт 2. Фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты

манная крупа - полкилограмма;

мясной фарш - 400 г;

растительное масло - 50 мл;

чеснок - три зубка;

паста томатная - 30 мл;

сельдерей - три стебля.

Способ приготовления

1. Смешайте булгур с манной крупой. Залейте все стаканом воды и оставьте на час.

2. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Обжарьте его до румяности в раскаленном масле, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Фарш посолите, добавьте специи и половину обжаренного лука. Хорошо вымешайте и сделайте из него небольшие шарики, смачивая руки, время от времени в воде.

4. Манку с булгуром перемешайте и сделайте из этой смеси небольшие круглые лепешки. Положите внутрь начинку и сформируйте круглый шарик.

5. Свеклу и чеснок очистите. Нарежьте свеклу тонкими ломтями. Сельдерей и чеснок измельчите мелкими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в отдельную посуду.

6. Залейте овощи полтора литрами очищенной воды и доведите до кипения. Добавьте пасту томатную, соль, свежевыжатый сок лимона, специи и измельченную петрушку.

7. Опустите в кипящий суп подготовленные фрикадельки и варите, периодически перемешивая, полчаса.

Рецепт 3. Фрикадельки с манкой для супа из трески

Ингредиенты

300 г филе трески;

15 мл подсолнечного масла;

80 г манной крупы;

Способ приготовления

1. Рыбное филе промыть под струей воды и обсушить салфетками. Нарезать кусками и перекрутить на мясорубке, установив ситечко с мелкими отверстиями. В полученный фарш высыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

2. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. В фарш добавить охлажденный обжаренный лук, соль, сметану, молотый перец и взбитое яйцо. Хорошо вымешать и сделать маленькие шарики, смачивая руки в воде.

3. Готовые фрикадельки запанировать в муке. Их можно сразу выкладывать в суп, или заморозить и использовать для приготовления супа позже.

Рецепт 4. Фрикадельки с манкой для супа из индейки

Ингредиенты

550 г филе индейки;

80 г манной крупы;

чеснок - 2 зубчика;

Способ приготовления

1. Под струей воды промываем филе индейки. Обсушиваем его салфетками и режем небольшими кусками. Выкладываем мясо в емкость блендера, добавляем очищенные зубки чеснока и перебиваем все в однородный фарш. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.

2. В фарш высыпаем манную крупу и добавляем любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. Руками все перемешиваем до однородности и оставляем в покое, пока манка не набухнет. Затем перемешиваем еще раз.

3. Из полученного фарша формируем шарики, величиной с небольшой орех. Добавляем их в суп и варим, пока они не всплывут или замораживаем впрок.

Рецепт 5. Куриные фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты

80 г манной крупы;

300 г грудки куриной;

15 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Грудку курицы помыть и обмокнуть салфетками. Снимать с грудки кожу или нет, решайте сами. Некоторые любят делать фарш вместе со шкуркой. Так, он получается жирнее. Грудку нарезать кусками и перемолоть в блендере или через мясорубку.

2. В куриный фарш всыпать манку, перемешать и оставить, чтобы она набухла. Картофелину очистить и помыть, натереть ее на самой мелкой терке.

3. В фарш с набухшей манкой добавить тертый картофель и мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Сделать из фарша небольшие шарики.

4. Отварить фрикадельки в кипящей воде, слегка ее присолив. После всплывания вынуть их шумовкой и переложить в суп. Можете фрикадельки выкладывать непосредственно в суп.

Рецепт 6. Фрикадельки с манкой для супа из консервированной горбуши

Ингредиенты

две банки консервированной горбуши;

пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Вскрываем банки с рыбой, выкладываем содержимое в отдельную посуду и перебираем, освобождая рыбу от костей и кожи. Филе выкладываем в миску и разминаем вилкой.

2. В рыбу всыпаем манку, яйца и нарубленную как можно мельче луковицу. Перемешиваем и оставляем фарш в покое, чтобы манка набухла.

3. Ополаскиваем пучок зелени петрушки и укропа, слегка ее обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее в рыбный фарш и перемешиваем. Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

4. Перед тем как опустить их в суп, отправляем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 7. Фрикадельки с манкой для супа с пармезаном

Ингредиенты

цедра половины лимона;

200 г свино-говяжьего фарша;

небольшой кусочек свежего перца чили;

щепотка молотой корицы;

щепотка мускатного ореха;

молотый перец черный;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Лимон помыть и обтереть полотенцем. С половины цитрусового снять цедру. Перчик чили помыть и мелко порезать. Зубки чеснока очистить и измельчить как можно мельче.

2. Пармезан натереть в мелкую стружку. В фарш добавить яйцо, слегка взбитое вилкой, лимонную цедру, измельченный перец чили, чеснок и тертый пармезан.

3. Приправить фарш молотой корицей, солью, мускатным орехом и черным перцем. Хорошенько все вымешать до однородности.

4. Руками, смоченными в воде, взять немного фарша и скатать его в шарик, размером с крупный фундук. Уложить фрикадельки на поднос. Если вы будете использовать фрикадельки в суп сразу, отправьте их в холодильник на четверть часа.

Рецепт 8. Фрикадельки с манкой и беконом для супа

Ингредиенты

70 г сырокопченого бекона;

черный молотый перец;

600 г куриного фарша;

стакан манной крупы;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Куриный фарш солим, перчим и добавляем натертый на самой мелкой терке чеснок.

2. Сырокопченый бекон нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем его в фарш, сюда же вливаем слегка взбитое яйцо и манную крупу. Ждем, как минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.

3. Когда манка набухнет, хорошенько отбиваем фарш. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на поднос. Перед тем как добавить в суп, фрикадельки можно обжарить, или запечь в духовке.

Фрикадельки с манкой для супа - хитрости и советы

Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в них лук. При этом вы можете добавлять как сырой, так и обжаренный лук.

Уделите особое внимание вымешиванию фарша для фрикаделек. От этого зависит, развалятся они при варке или нет.

Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, перекрутите мясо как минимум два раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Манка придаст вашим фрикаделькам нежности. Она впитает в себя мясной сок, набухнет и фрикадельки получатся очень нежными.

После того как вы опустили фрикадельки в суп, скрутите огонь и готовьте их на медленном огне.


Рецепт супа с мини фрикадельками с манкой особенно полезен для тех, у кого в доме есть детки. Этот супчик дети уплетают только так на радость мамам и папам! Суп с фрикадельками одновременно и первое, и второе блюдо, им можно хорошо наесться.

А для тех, кому мало одного рецепта, есть похожий вариант супа с фрикадельками.

  • Вода 2.5-3 л
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 2 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 17.6 г

Прежде, чем приступать к рецепту приготовления, пару слов о мясе. Фарш у меня из свинины и говядины, 50/50. Вы можете взять любой, какой больше любите. Чтобы фарш был нежнее, его нужно 2-3 раза прокрутить в мясорубке.


Начинаем готовить суп, как обычно, с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Я это делаю сразу в металлической кастрюле. Если ваша кастрюля не позволяет в ней делать обжарку, воспользуйтесь сковородой. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.


Фарш перекладываем в глубокую емкость. К нему добавляем яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем до однородности. Фарш необходимо отбить, несколько раз кинув комок фарша в миску. Чтобы накатать фрикадельки, как на фото, нужно смазать растительным маслом руки и фарш не будет прилипать. Еще один способ — во время лепки шариков периодически окунать руки в воду.


Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Если картофель вы добавляете в суп не сразу после нарезки, то необходимо залить его холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.


Когда зажарка из лука с морковью готова, вливаем в кастрюлю воду или бульон. У меня был куриный бульон, поэтому добавила его. Если бульона нет, ничего страшного, ведь в суп пойдут мясные фрикадельки.

Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут. От картошки бывает появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой.


Добавляем соль, перец и другие приправы. Теперь можно переложить в суп фрикадельки. Фрикадельки маленькие, поэтому вариться будут не долго, от силы минут 15.


За 3 минуты до готовности добавляем в супчик вермишель «паутинку». Варить ее нужно буквально одну минуту.


Тем временем мелко нарубим зелень. У меня это петрушка и укроп. Добавляем ее в кастрюлю, кипятим еще минуту и снимаем с огня.


Готовый суп при подаче можно украсить зеленью или домашними гренками. Приятного вам аппетита!

Совет: после добавления зелени в суп в конце варки, обязательно прокипятите его пару минут. Если этого не сделать, то суп быстро скиснет.

Ну как рецепт? Оцените его звездочками

Готовьте, вкладывая в блюдо частичку души и все будет удаваться!

Делитесь с нами своими рецептами супов с фрикадельками на этой страничке!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Крупа манная 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Если фарш сухой, то вбейте яйцо. У меня достаточно вязкий и жирный, поэтому яйцо не понадобилось. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, посолите.


Картофель и лук нужно почистить и порезать.


Бросить варится в кипяток. Варим 10 минут.


Пока варятся овощи нужно скатать фрикадельки.


Бросаем в суп и варим 10 минут.


Теперь всыпаем манку и ложкой постоянно мешаем суп, чтобы не образовались комочки манные. Варим еще 10 минут.


В конце бросаем мелко рубленную зелень и через минуту выключаем суп.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.


Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л


Манный суп с куриными фрикадельками стоит приготовить, когда вы не хотите ничего жирного, но в тоже время нужно сытно накормить всю семью.

В этом рецепте манного супа используются настолько простые ингредиенты, что, кажется, проще супа не бывает. Тем не менее, его вкус получается интенсивным, «глубоким», очень аппетитным, а само блюдо ароматным и сытным. Этот супчик имеет все шансы понравиться взрослым и детям, попробуйте! А, если вам состав ингредиентов покажется очень простым, тогда вы можете его расширить, добавив, к примеру, болгарский перец, помидоры и т.д.

Набор продуктов для приготовления манного супа:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • желтый лук – 100 г;
  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки (без горки);
  • специи, соль – на свой вкус;
  • вода – 1.5-2 л;
  • растительное масло – 10-15 г;
  • зелень – тоже на свой вкус (укроп, петрушка и т.д.).


Пошаговая инструкция для блюда «Манный суп с куриными фрикадельками»


Очищенную картошку промыть и нарезать кусочками желательно среднего размера. Лук очистить, отрезать половинку, морковку тоже очистить и тоже отрезать половинку. Отправить половинки лука, морковки и кусочки картошки в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 20 минут.


А пока приготовить куриные фрикадельки. А готовятся они очень просто, следует приправить солью и специями куриный фарш и скатать из него небольшого размера фрикадельки. Больше ничего не нужно добавлять! Все просто до безобразия, но в этом вся «соль». Хотя по желанию в куриный фарш можно добавить немного натертого на терке лука или куриный желток, если хотите, чтобы фрикадельки получились более плотными.


Отправлять куриные фрикадельки в суп нужно тогда, когда картошка будет наполовину готова. Поэтому аккуратно попробуйте ее в кастрюле, примерно должно пройти минут 15-20 от начала варки. После того как фрикадельки попали в кастрюлю, варить суп нужно еще 15 минут.


Манная крупа не промывается, добавляется в сухом виде в кастрюлю за 5 минут до выключения плиты. Желательно, всыпая манную крупу, ложкой сразу помешивать суп, чтобы не образовывались комочки.


И, конечно же, такой легкий суп будет вкуснее, если его зажарить. Поэтому оставшиеся кусочки морковки и лука измельчить, поджарить на медленном огне примерно 1 минуту.


Овощная смесь должна стать яркой, золотистой, а масло должно стать интенсивнее по цвету.


Добавить зажарку в манный суп после манной крупы. Измельченную зелень тоже добавить в кастрюлю в самом конце.


Настаивать дополнительно этот супчик нет необходимости, так как манка разбухнет сильно, поэтому угощать им лучше всего сразу после приготовления.

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.


Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л


Готовим на обед диетический суп с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря свежей зелени и специям. Такие фрикадельки можно готовить не только из курицы, но и из индюшатины или мясного фарша. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому он отлично подходит для повседневного меню.


Ингредиенты:

- картофель – 5 шт.;

- лук репчатый – 2 головки;

- куриное филе – 300 г;

- куриный остов для бульона – 1 шт.;

- макаронные изделия – 50 г;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- укроп и петрушка – небольшой пучок;

- соль и черный молотый перец – по вкусу;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- тимьян сушеный - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриный суп с фрикадельками:

Куриный остов помоем и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем куриный остов из бульона.


Картофель помоем и почистим от кожуры. Порежем клубни кубиком.


Опустим порезанный картофель в кастрюлю с готовым бульоном.


Морковь почистим и порежем соломкой. Репчатую луковицу порежем кубиком.


На сковороде разогреем несколько ложек подсолнечного масла. Высыплем на сковороду с маслом порезанные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.


Затем добавим пассерованные овощи в суп.


Следом всыплем в куриный суп макаронные изделия. Накроем кастрюлю крышкой и продолжим варить суп на медленном огне.


Приготовим фарш для куриных фрикаделек. Филе курицы помоем и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к курице маленькую луковицу, порезанную на 4 части, немного соли и специи.


Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие фрикадельки одинакового размера.


Опустим готовые фрикадельки в кипящий суп. Проварим все ингредиенты на протяжении 7-10 минут, чтобы фрикадельки сварились, а овощи и макароны стали мягкими.


Затем добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Посолим блюдо по вкусу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец и лавровый лист.


Дадим супу покипеть одну минуту и выключим огонь. Будем подавать куриный суп с фрикадельками горячим с ломтиками свежего хлеба или сухариками.


Рецепт супа с куриными фрикадельками


Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего обеденного стола. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей. Посолить и поперчить.


Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.


Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.


Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.


Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь - брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом.


Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.


Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.


Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого.

В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.

Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.

Читайте также: