Маркович серж суп из баранины

Домашний супчик


На этот раз позанимались индейкой. У товарищей из Orbit есть хороший набор посуды, который позволит вам делать одновременно 2-3 блюда. Заказывайте Orbit посуду! Делитесь видео! готовьте для своих близких и любимых, радуйте и себя. Получайте удовольствие! ))))))

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы - это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.

Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно "НО". Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ - пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как "лайт"-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.

Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: "Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!"

Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи - витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!

Передача: Бремя обеда
Возраст: 12+

Герой этой программы - Александр - невероятный кулинар. Он частенько балует близких изысканными блюдами. Научить новому рецепту любителя готов настоящий профессионал своего дела - шеф-повар Серж Маркович. Он расскажет, как правильно сделать суп из баранины и сатараш из овощей и мяса молодого ягненка. А сам гостеприимный хозяин подаст к столу фирменную закуску из инжира, сыра чанах и бекона. Готовьтесь записывать рецепты!

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.


Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Что приготовить на углях, кроме привычных шашлыков?

Оленина на гриле

Чем удивить свою вторую половину?

Как приготовить салат из осьминога и рулет из баранины?

Рецепты сытных блюд для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Как приготовить сочную телятину и сытный суп с фасолью?

Мясная любовь по-сербски

Что общего между русской и сербской кухнями?

Вкусный стол по-сербски

Как вкусно и сытно накормить семью во время Великого поста?

Очень вкусные постные блюда

Как приготовить необычный салат?

Чем поразить гостей в летний день?

Удивительная сибирская окрошка

Как приготовить кулинарный шедевр?

Как необычно приготовить грузинское блюдо?

Что приготовить для семейного застолья?

Вкусный и нестандартный подход к готовке – в нашей программе.

Секрет вкуснейшего кордон блю

В чем секрет необычного блюда?

Готовим веер из свинины

Откройте секрет африканской кухни!

Секрет сытного обеда прямиком из Сербии.

Сербское вдохновение: караджорджев шницель

Рецепты от большого знатока еврейской кухни

Настоящий тель-авивский хумус

Можно ли готовить и жонглировать одновременно?

Вкусные рецепты от жонглера

Чем угощают гостей представители вольного народа?

Три рецепта цыганской кухни

Мы узнали секрет позитивного настроения!

Рецепт цыпленка для веселого обеда

Рецепты средиземноморских угощений на домашней кухне.

Гирос – вкусная путевка в Грецию

Узнайте секрет самых вкусных медальонов из говядины.

Мясоеды, налетайте: рецепт нежнейшей телятины

В чем секрет самого вкусного бутерброда с котлетой?

Готовим сочные бургеры по-домашнему

Хотите попробовать Италию на вкус?

Bon Appetit: самый вкусный рецепт пиццы

Вы готовы устроить себе праздник живота?

Меню настоящего казака: кулеш, буженина и запеканка

Из чего состоит интернациональный обед?

Кто сказал, что только к мужскому сердцу путь лежит через желудок.

Три лучших блюда для милых дам

Как приготовить правильное грузинское блюдо? Не жалеть специй и зелени!

Вкусное путешествие: чахохбили прямиком из Грузии

Вы когда-нибудь пробовали алио-олио-пеперончино или осьминога? Самое время побаловать себя кулинарными изысками.

Итальянская страсть на тарелке

Хотите добавить перца семейной жизни? Тогда записывайте рецепты.

Готовим селедку под «дубленкой»

В этом выпуске мы будем готовить пикантную мусаку, драники с беконом и грибной суп. Приготовьтесь записывать рецепты!

Творческие эксперименты на кухне

Теперь приготовить изысканный десерт под силу любой хозяйке и даже хозяину!

Как вкусно и весело приготовить «Наполеон»

Все будет необычно и невероятно вкусно. Готовы записывать рецепты?

Новый год на столе: классика и авангард

Как вкусно отметить самый долгожданный праздник в году?

Секреты успеха праздничного застолья

Настоящие профессионалы кулинарного мастерства могут приготовить обед даже в экстремальных условиях.

Как приготовить обед, если в доме отключили электричество

Для чего рыбу обязательно сбрызгивать лимоном? Раскрываем секреты приготовления «королевы моря».

Морское меню: что приготовить из рыбы

Не представляете свою жизнь без мяса? Мы вас понимаем и готовы рассказать, как приготовить сочный стейк даже лучше, чем в ресторане.

Секреты идеального стейка

Пробовали ли вы когда-нибудь мясной шар или гороховый суп из баранины?

Настоящий концерт из двух поваров на кухне

Жарить шашлык – это мужское дело? Мы развеем этот миф.

Как приготовить шашлык: мастер-класс для женщин

Осень - пора грибов и кулинарных экспериментов. Вы готовы устроить своим близким праздник живота?

Сезон грибных блюд: мясо под соусом из лисичек

За суровым названием этого блюда скрывается невероятно нежный и изысканный вкус.

Готовим шашлык из бараньих яиц

Как приготовить аппетитные закуски на гриле?

Секрет пикантных куриных крылышек под абрикосами

Такого экзотического блюда вы еще точно не пробовали.

В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?

Томатный суп с бараниной

Как приготовить один из самых вкусных супов на мангале?

Как приготовить сочные ребрышки на даче?

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович пройти настоящий квест по магазинам?

Надоел обычный шашлык? Приготовьте необычный обед по уникальным рецептам Сержа Марковича.

Дачные эксперименты: потроха и голяшки с дымком

Приглашаем всех на сербско-русский обед. Отведайте привычные блюда, приготовленные по-новому.

Русские блюда с сербским привкусом

Предлагаем вам наш фирменный рецепт приготовления мяса. Попробуйте! Точно не пожалеете!

Нежнейшая телятина – кулинарный хит осени

Попробуйте приготовить на обед ароматный суп с копченой рулькой, сочную треску в изысканном соусе и пикантную мамалыгу.

Школа юного кулинара: учим жарить, варить и тушить

На этот раз предлагаем отведать кошерную еду. Обещаем, это будет вкусно.

Кошерный мастер-класс: готовим паргийот

В чем секрет ароматного шашлыка и как правильно готовить свинину?

Какими блюдами можно приятно удивить девушек?

Паэлья для девичника

Постно и вкусно – это два разных блюда? Вовсе нет!

Что приготовит для своих родных герой программы?

Обед от папы-кулинара

Как приготовить вкусный сэндвич на гриле и салат «Цезарь» с нестандартной заправкой?

Как приготовить изысканные блюда на домашней кухне?

Ресторанные блюда в домашних условиях

Что нужно, чтобы итальянское блюдо получилось по-настоящему вкусным, нежным и сочным?

Италия в тарелке: секрет настоящей лазаньи

Простые и оригинальные рецепты успеха вашего новогоднего стола.

Шеф-повар Серж Маркович готовит ароматный и вкусный обед из трески.

Рыбный обед для маленьких приверед

Кукурузная мука станет достойной альтернативой для тех, кто не ест пшеницу или рожь.

Рецепты с кукурузной мукой

Как приготовить вкусный и питательный обед из баранины?

Мясной обед по-мужски

Как создать полноценный обед из мяса птицы - утки, курицы и перепелки?

Хотите узнать секреты лучших блюд из тыквы?

Что можно приготовить на обед из сочного овоща?

Как фаршировать перец

Три рецепта вкусной итальянской пасты на любой вкус.

Какое блюдо победит в борьбе вкусов – узбекский плов или итальянское ризотто?

Что придется по вкусу настоящим защитникам Отечества?

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович приготовить изысканный обед, если главным ингредиентом будет баклажан?

Как побаловать своих родных французской кухней?

Что можно приготовить из стебля сельдерея и как очистить рыбу от костей?

Завтрак для любимой

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–73384 от 03.08.2018 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»)

В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?

Герой этой программы - Александр - невероятный кулинар. Он частенько балует близких изысканными блюдами. Научить новому рецепту любителя готов настоящий профессионал своего дела - шеф-повар Серж Маркович. Он расскажет, как правильно сделать суп из баранины и сатараш из овощей и мяса молодого ягненка. А сам гостеприимный хозяин подаст к столу фирменную закуску из инжира, сыра чанах и бекона. Готовьтесь записывать рецепты!

Подробности - в программе МТРК "Мир"

Видео Бремя обеда. Томатный суп с бараниной канала Мир 24

Ну что ж - после вынужденного недельного перерыва возобновим наши привычные будничные рецепты. И первым в этой череде станет вкусный и насыщенный суп на бараньих ребрах.

Получился он у меня случайно. Пару недель назад я готовилась к кулинарному конкурсу в Киеве, и для одного из блюд мне было нужно филе корейки барашка. Отдельно я его купить не могла, поэтому пришлось брать целую корейку с ребрами. Филе я благополучно вырезала, а ребра (и мясо на них) остались. Вряд ли у вас случайно повторится моя ситуация. Поэтому просто смело берите любую баранину на кости и готовьте этот суп, если он вам приглянулся.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Баранину, лавровый лист, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу и перец горошек кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до мягкости мяса, около часа.

Параллельно занимаемся овощами. Лук, сельдерей и перец нарезаем средним кубиком. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем сельдерей и перец, жарим еще 5 минут. Кладем в сковороду мелко нарубленный острый перец и чеснок. а также специи. жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и выключаем.


Готовое мясо вынимаем из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в бульон содержимое сковороды и рис. Варим на среднем огне до готовности риса, около 25-30 минут.

Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп и прогреваем в течение пары минут. Добавляем пару щепоток зиры и нарубленную зелень по вкусу (кинза - идеально ;) ). Даем постоять 5 минут под крышкой и подаем.

Описание:

В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?
Герой этой программы - Александр - невероятный кулинар. Он частенько балует близких изысканными блюдами. Научить новому рецепту любителя готов настоящий профессионал своего дела - шеф-повар Серж Маркович. Он расскажет, как правильно сделать суп из баранины и сатараш из овощей и мяса молодого ягненка. А сам гостеприимный хозяин подаст к столу фирменную закуску из инжира, сыра чанах и бекона. Готовьтесь записывать рецепты!
Подробности - в программе МТРК "Мир"

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 22 Dek 2016
  • В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?
    Герой этой программы - Александр - невероятный кулинар. Он частенько балует близких изысканными блюдами. Научить новому рецепту любителя готов настоящий профессионал своего дела - шеф-повар Серж Маркович. Он расскажет, как правильно сделать суп из баранины и сатараш из овощей и мяса молодого ягненка. А сам гостеприимный хозяин подаст к столу фирменную закуску из инжира, сыра чанах и бекона. Готовьтесь записывать рецепты!
    Подробности - в программе МТРК "Мир"

Şərh • 5


оливковое масло так же является растительным, в отличии от машинного


Серж тебе пожизненный миллиард лайков и здоровья


Серж тактичный, он ЗНАЛ рецепт инжира. к гадалке не ходи. сколько стоит его пригласить интересно.


сашя, тебе бы водить по россии дикобразов


Блин, вместо того, чтобы эту домохозяйку показывать, лучше бы акцентировали, когда он заливал воду в суп и добавлял шею ((

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Рыбная чорба - Серж Маркович и ножи Tojiro рекомендуют! Подробнее


СУП ЧОРБА СЕРЖ МАРКОВИЧ Подробнее


СЕРЖ МАРКОВИЧ - ORBIT LONG LIFE. ДОМАШНИЙ СУПЧИК Подробнее


Мастер-класс от Сержа Марковича - СУПЫ - Подробнее


ЧОРБА. Суп, который поражает невероятным вкусом. Ну очень простой рецепт. Подробнее


Куриный суп с Сержем Марковичем Подробнее



Серж Маркович - Суп из карпа Подробнее


Готовим рыбу с Сержем Марковичем. Суп из лосося Подробнее


УХА ИЗ КРАСНОПЕРКИ Подробнее


Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица Подробнее



Кухня с Сержем Марковичем 02 Подробнее


Бремя обеда. Томатный суп с бараниной Подробнее


Чорба с бараниной. Балканский суп с бараниной на костре. Подробнее


СЕРЖ МАРКОВИЧ - ORBIT LONG LIFE. УТИНАЯ ГРУДКА Подробнее

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 22 Dek 2016
  • В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?
    Герой этой программы - Александр - невероятный кулинар. Он частенько балует близких изысканными блюдами. Научить новому рецепту любителя готов настоящий профессионал своего дела - шеф-повар Серж Маркович. Он расскажет, как правильно сделать суп из баранины и сатараш из овощей и мяса молодого ягненка. А сам гостеприимный хозяин подаст к столу фирменную закуску из инжира, сыра чанах и бекона. Готовьтесь записывать рецепты!
    Подробности - в программе МТРК "Мир"

Şərh • 5


оливковое масло так же является растительным, в отличии от машинного


Серж тебе пожизненный миллиард лайков и здоровья


Серж тактичный, он ЗНАЛ рецепт инжира. к гадалке не ходи. сколько стоит его пригласить интересно.


сашя, тебе бы водить по россии дикобразов


Блин, вместо того, чтобы эту домохозяйку показывать, лучше бы акцентировали, когда он заливал воду в суп и добавлял шею ((

Читайте также: