Мексиканский суп из индейки


Это несложное блюдо прижилось в нашем домашнем меню совсем недавно, но уже заняло свое достойное место. Нам очень понравилось сочетание томата, фасоли, кукурузы, чеснока — настоящий мексиканский суп! Он очень привлекательно смотрится в тарелке да и готовится легко.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки ( у меня бедра )
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 1 кабачок ( грамм 200-300 )
  • 1 маленькая ( 170 г ) баночка кукурузы
  • 1 банка белой фасоли ( около 400 г )
  • растительное масло
  • соль
  • щепотка кориандра
  • 1\2 чайной ложки чили


Способ приготовления

Филе измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить в масле лук и чеснок 4 минуты.
Добавить фарш и готовить, разминая вилкой еще 5 минут.
Сельдерей, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Положить овощи к фаршу, уменьшить огонь и готовить около 3-5 минут.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
В кастрюлю с кипящей водой ( 1,2 литра, суп должен быть густой ) выложить фарш с овощами, помидоры, кориандр, чили, соль и варить под крышкой 15 минут.
Положить в суп фасоль и кукурузу, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Это несложное блюдо прижилось в нашем домашнем меню совсем недавно, но уже заняло свое достойное место. Нам очень понравилось сочетание томата, фасоли, кукурузы, чеснока — настоящий мексиканский суп! Он очень привлекательно смотрится в тарелке да и готовится легко.

Мексиканский суп из индейки

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 1 кабачок ( грамм 200-300 )
  • 1 маленькая ( 170 г ) баночка кукурузы )
  • 1 банка белой фасоли ( около 400 г )
  • растительное масло
  • соль
  • щепотка кориандра
  • 1\2 чайной ложки чили ( я не клала из-за детей )

Способ приготовления

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Обжарить в масле лук и чеснок 4 минуты. Добавить фарш и готовить, разминая вилкой еще 5 минут. Сельдерей, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками.

Положить овощи к фаршу, уменьшить огонь и готовить около 3-5 минут. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

В кастрюлю с кипящей водой выложить фарш с овощами, помидоры, кориандр, чили, соль и варить под крышкой 15 минут. Положить в суп фасоль и кукурузу, довести до кипения и варить еще 10 минут.

При подаче на стол можно присыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты Суп мексиканский с индейкой

Индейка, цыплята для жарки, крылышки, мясо и кожа, сырые 680 г
Картофель (Варка без слива) 550 г
Лук репчатый (Жарка) 165 г
Масло оливковое 5 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 158 г
MEXICO смесь овощей 400 г
Укроп (Варка без слива) 50 г
Вода 1650 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп мексиканский с индейкой".

Энергетическая ценность Суп мексиканский с индейкой составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Время приготовления

Обычно

336 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Мексиканский суп из индейки», который относится к Мексиканской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Мексиканский суп из индейки» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Начну с хорошего , а потом уже отправимся рыдать, договорились?

Это суп, который долго рождался, а в итоге очень быстро приготовился.

Все же знают как тяжело нормально сфотографировать суп? А густой суп с фасолью, который почти суп-пюре - правильно, одно наказание!

Поэтому здесь, я не долила жидкого в тарелку, чтобы было видно из чего он и как.

Было у меня бедро индейки без кости и желание приготовить суп.
Морозить это желания не было, и никаких вторых блюд не требовалось, а на паструму, в моем понимании, она не годилась.
Я стала копаться в закладках, перешла в расширенный поиск и все не то, вот чего-то не так как душа просила.

Пошла, думаю начну, а там и сложится.
Задумалась, и зачем-то нашинковала еще узкими полосками как на бефстроганов. Очнулась, думаю, ну все.
А потом раз, и придумалось.

Суп я в итоге готовила в казане!! И мне так это понравилось, что я вообще может быть многие переведу на такую технологию! Это быстро и очень удобно, никакой возни с бульоном, иногда так очень нужно. Рекомендую прямо!

1)Казан нагрела, налила немного растительного масла, и обжарила нарезанный репчатый лук.
Добавила индейку, нарезанную тонкими брусочками, обжарила до корочки румяной. Прибавила нашинкованную соломкой морковь, обжарила слегка. Долила горячей воды, чтобы покрыть и оставила тушиться до готовности. Индейка быстро готовится, мое количество было готово за 20 минут.

2)Долила горячей кипяченой воды, до нужного объема, дала закипеть и сняла пену.
Так как суп придумался на ходу я малодушно взяла фасоль из банки (хотя, да, можно было бы и замочить заранее и отварить, и было бы вкусней). Половину банки (слив жидкость) сразу в суп, а вторую половину блендером превратила в пюре.
Добавила также в суп половину обычной банки консервированной кукурузы и нарезанные кубиками половинки красного и желтого болгарского перца, посолила. Прокипело на медленном огне 2 минуты - готово.

Подавать планировалось с мелко нарезанным чили. Мексиканский же! (Зеленый этот гад на фото виден)
Ну, я семена убрала, зачистила, нарезала мелко, посыпала. А потом закружилась и забыла помыть руки, и почесала нос.

Уже два часа как плачу, нос опух и не дышит, все там дико горит, короче говоря, я тут помираю.

А суп прекрасен, только ела я его как крокодил, ей Богу.

Спрашивают меня:
-Ты чего плачешь так?
Отвечаю:
-Такой вкусный суп, зараза..


Это несложное блюдо прижилось в нашем домашнем меню совсем недавно, но уже заняло свое достойное место. Нам очень понравилось сочетание томата, фасоли, кукурузы, чеснока — настоящий мексиканский суп! Он очень привлекательно смотрится в тарелке да и готовится легко.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки ( у меня бедра )
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 1 кабачок ( грамм 200-300 )
  • 1 маленькая ( 170 г ) баночка кукурузы
  • 1 банка белой фасоли ( около 400 г )
  • растительное масло
  • соль
  • щепотка кориандра
  • 1\2 чайной ложки чили


Способ приготовления

Филе измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить в масле лук и чеснок 4 минуты.
Добавить фарш и готовить, разминая вилкой еще 5 минут.
Сельдерей, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Положить овощи к фаршу, уменьшить огонь и готовить около 3-5 минут.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
В кастрюлю с кипящей водой ( 1,2 литра, суп должен быть густой ) выложить фарш с овощами, помидоры, кориандр, чили, соль и варить под крышкой 15 минут.
Положить в суп фасоль и кукурузу, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


1.Казан нагреть, налить немного растительного масла, и обжарить нарезанный репчатый лук.

2.Добавить индейку, нарезанную тонкими брусочками, обжарить до корочки румяной.

3.Прибавить нашинкованную соломкой морковь, обжарить слегка.

4.Долить горячей воды, чтобы покрыть и оставить тушиться до готовности.

5.Долить горячей кипяченой воды, до нужного объема, дать закипеть и снять пену.

6.Взять фасоль из банки. Половину банки (слив жидкость) сразу в суп, а вторую половину блендером превратить в пюре.

7.Добавить также в суп половину обычной банки консервированной кукурузы и нарезанные кубиками половинки красного и желтого болгарского перца, посолить.

8.Прокипело на медленном огне 2 минуты - готово.


Консервированная овощная смесь "Mexico" с красной фасолью, кукурузой и сладким перцем в томатном соусе - отличный выбор для тех хозяек, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Имея баночку такой смеси в кладовой, можно за полчаса приготовить полноценный суп на обед.

Ингредиенты для «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:

  • Фасоль консервированная (овощная смесь "Мехico" ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица) — 80 г
  • Морковь (одна некрупная морковь) — 80 г
  • Картофель (одна средняя картофелина) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Табаско (2-3 капли) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
32 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:


Перед началом приготовления вскипятите чайник.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, поджарьте слегка лук и морковь, нарезанные кубиком


Добавьте нарезанный кубиком картофель и также слегка поджарьте всё вместе


Влейте кипяток из чайника, варите на небольшом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Количество воды рассчитано на довольно густой суп, если хотите суп более жидкий, увеличьте объем воды до 1 литра.


Добавьте в кастрюлю консервированную овощную смесь "Мexico" ТМ "Фрау Марта"

В составе этих консервов: фасоль красная, кукуруза, перец сладкий, томатная паста, сахар, соль.
Масса нетто одной банки - 310 грамм


Проварите всё вместе еще 5 минут, при необходимости добавьте соль и сахар.
Положите пару лавровых листиков


Заправьте суп измельченным чесноком, нарубленной петрушкой и капните несколько капель соуса табаско для пикантности.

Если готовите для детей - то чеснок и табаско можно исключить.


К супу отлично подойдут сухарики из серого хлеба.

Вот так буквально за 20-30 минут можно приготовить полноценный суп. Несмотря на то, что суп постный, он очень сытный. Да и не всегда нужны мясные супы, иногда можно приготовить что-то и полегче.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с гречневыми клецками-кнопками

  • 261
  • 2512
  • 58465

Суп из папоротника по-дальневосточному

  • 16
  • 19
  • 4131

Суп сырный с креветками

  • 51
  • 153
  • 2210

Суп из шпината

  • 5
  • 57
  • 2324

Суп с гречкой "Жареный"

  • 57
  • 276
  • 12800

Похлебка грибная с фасолью

  • 15
  • 75
  • 1258

Острый фасолевый суп

  • 11
  • 17
  • 4480

Суп с фрикадельками и пшеном

  • 129
  • 400
  • 5689

Суп хорошей жены

  • 172
  • 1706
  • 89414

Попробуйте приготовить вместе

Перец фаршированный

  • 184
  • 2621
  • 1420742

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 301
  • 22274

Закуска из баклажан

  • 93
  • 267
  • 14621

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)





3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)





3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)




3 марта sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный, диетичный густой супчик с различными овощами на мексиканский манер. Мясо индейки, особенно грудка, является самым диетичным из всех видов мяса, то есть содержит очень мало жира; однако это мясо очень полезно. Сочетание овощей даёт очень интересный вкус, который очень понравится вашему пушистику!

Состав:

  • Мясо индейки - 160-170 г
  • Морковь - 40 г
  • Перец сладкий красный* - 65 г
  • Тыква (можно мороженную) - 35 г
  • Зелёная фасоль (мороженная) - 15 г
  • Укроп, петрушка - по одной веточке
  • Соль - совсем чуть-чуть
  • Вода

Приготовление

Сварить бульон из мяса индейки. Стоит иметь в виду, что если вы будете использовать грудку, то суп получится менее жирным, т.е. диетичным.

Очистить морковь, вымыть, нарезать кольцами и положить вариться в бульон. Одновременно положить зелёную фасоль. Перец подготовить, нарезать кусками, добавить в суп. Варить на слабом огне около 8-10 минут.

Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать. В суп положить тыкву и зелень и варить до готовности (около 5 минут). При необходимости добавить кипячёной воды и варить ещё 1-2 минуты.

Кормление

Мясо и овощи мелко нарезать и положить в мисочку. Можно добавить гречневую или перловую кашу. Добавить немного бульона, всё перемешать. Протереть края. Нагреть (охладить) до соответствующей температуры (см. "Кормление").

. Вместо каши можно добавить немного варёного риса, но часто это делать не рекомендуется. При этом рис должен быть мягким, а перед варкой хорошо промыт в нескольких водах или в проточной воде для удаления крахмала. Рис не должен быть клейким.

*) Обратите внимание! У собак белого окраса красный перец может вызвать аллергическую реакцию, поэтому от него стоит отказаться, а вместо него положить желтый или зелёный перец.

Читайте также: