Миндальный суп от джейми оливера

Думаете, как согреться в эти морозные зимние дни? Джейми Оливер предлагает приготовить пряный суп в испанском стиле с миндалём.

Ингредиенты:

  • 3 больших головки свежего чеснока
  • 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 батон чиабатты
  • 2 ст.л. хересного уксуса
  • 150 гр. поджаренного в духовке миндаля
  • 3 апельсина
  • морская соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок свежей мяты.


Приготовление

Первое, что нужно сделать, — закрыть глаза и вспомнить об Испании, её щедрой природе, богатой культуре, ароматной еде, свежем хлебе, который там пекут, ярких и вкусных апельсинах, там растущих.

И пусть вас не пугает такое большое количество чеснока! Это полезный продукт, который не будет сильно пахнуть, поскольку вы предварительно обработаете его.


А теперь непосредственно процесс приготовления.

1. В разогретую до 180°С духовку положите чеснок (зубчики, неочищенные) и запекайте его 30 минут/1 час, чтобы он стал мягким.

Тем временем возьмите большую кастрюлю, влейте туда масло и на медленном огне обжарьте белый лук, чтобы он стал прозрачным. После добавьте туда сливки и бульон, доведите смесь до кипения и томите на медленном огне ещё около 10 минут.


2. Когда чеснок станет мягким, достаньте его, почистите от шкурки и дайте остыть, а потом раздавите — так, чтобы получилась паста, и замешайте его в суп.

Затем срежьте корочку с чиабатты, а всю мякоть нарвите на кусочки и тоже бросьте в суп. Добавьте уксус и дайте покипеть на медленном огне 5 минут.

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

Миндальный суп

Вам понадобятся:

Куриный или овощной бульон — 1 л

Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса.
  • Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок.
  • Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп.
  • Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  • Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут.
  • Взбейте суп погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте миндаль и снова взбейте.
  • Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам.
  • Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты.

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся:

Приготовление:

  • Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут.
  • Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты.
  • Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.
  • Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу.

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде.
  • Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  • В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите.
  • Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место.
  • В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом.
  • Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся:

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красные и желтые томаты черри — 2 горсти

Приготовление:

  • Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  • Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
  • Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Wholesome, hearty & flexible

Nutrition per serving
Of an adult's reference intake

Jamie's Food Revolution

Ingredients

  • 4 rashers of higher-welfare smoked streaky bacon , optional
  • olive oil
  • 1 clove of garlic
  • 2 small onions
  • 2 fresh bay leaves
  • 2 carrots
  • 2 sticks of celery
  • 2 large handfuls of seasonal greens, such as savoy cabbage, curly kale, chard
  • 1 vegetable stock cube
  • 1 x 400 g tin of quality plum tomatoes
  • 2 x 400 g tins of beans, such as cannellini, butter, or mixed
  • 100 g dried pasta
  • Parmesan cheese , to serve
  • extra virgin olive oil

Jamie's Food Revolution

Share this Recipe

Method

  1. Put a large shallow casserole pan on a medium-high heat.
  2. Finely slice the bacon, if using, and sprinkle into the pan with 1 tablespoon of olive oil, stirring occasionally while you prep your veg.
  3. Peel and finely chop the garlic and onion, adding the garlic to the pan with the bay leaves as soon as the bacon turns golden, followed by the onions.
  4. Trim and chop the carrots and celery into rough 1cm dice, adding to the pan as you go. Remove and finely chop any tough stalks from your greens and add to the pan. Cook for 10 to 15 minutes, stirring regularly, or until softened and caramelised.
  5. Crumble in the stock cube, pour in the tinned tomatoes, breaking them up with your spoon, then add 1 tin’s worth of water.
  6. Pour in the beans, juice and all, then add a pinch of sea salt and black pepper.
  7. Shred your greens and sprinkle into the pan, top up with 600ml of boiling kettle water, then add the pasta. Cover and leave to simmer for 10 to 15 minutes, or until the pasta is just cooked and the soup has thickened to your liking.
  8. Season the soup to perfection, then serve it with a grating of Parmesan cheese and a drizzle of extra virgin olive oil. A sprinkling of fresh baby basil leaves will always be delicious, if you’ve got them, and my kids enjoy it with a dollop of pesto on top, too.

– Don’t waste any of your greens – remove those tougher stalks, finely chop and add them to the base of your soup with the onion, carrot and celery.
– This soup is great for using up odds and ends from your dried pasta packets. Pile whatever you’ve got in a clean tea towel, then give it a good bash so it’s all about the same size.

EASY SWAPS:
– When it comes to herbs, use what you’ve got. Rosemary or thyme leaves would be delicious here, or even a sprinkling of dried herbs.
– Add other veg when you’re frying the onions, if you’ve got it, like leek, courgette or potato.
– Use whatever stock you can get your hands on – of course a fresh broth would be delicious, but a humble stock cube will absolutely do the job.
– This is lovely finished with a sprinkling of grated Parmesan cheese, but you could use Cheddar, or a dollop of pesto from a jar.
– Out of pasta? No problem, use rice instead or even hunks of bread, which will soak up all that lovely flavour.


Ингредиенты

    3 большие луковицы чеснока

Со сливками и апельсинами в испанском стиле




На 6 порций 1ч 10 м (плюс время охлаждения) Супер легкий

Джейми не совсем уверен, где получил вдохновение для этого рецепта - думает, что это было на самом деле, когда он готовил фокачча, который собрал в себе действительно сладкий карамелизированный чеснок и миндаль. Благодаря применяемым ингредиентам, здесь чувствуется испанский стиль - воспринимайте это вы словно собрали кучу старых друзей вместе и организовали хорошую вечеринку. Первой реакцией мамы Оливера на это блюдо было: "Боже мой, здесь много чеснока, от вас будет пахнуть!', но не позволяйте его количеству отталкивать вас. Вас ждет сладкий божественный вкус.


Кухня Джейми

1 Обжарьте очищенный чеснок в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C около получаса до мягкости на ощупь.

2 Между тем, возьмите большую кастрюлю и медленно обжарьте белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

3 Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, в ожидании вашего чеснока. Уберите чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Перемешайте его с супом.

4 Удалить корку от чиабатты, порвите хлеб на маленькие кусочки и бросьте в суп.

5 Добавьте хересный уксус (или винный уксус), затем дайте отстояться супу на медленном огне еще 5 минут.

6 Слегка обжарьте в духовке миндаль.

7 Перемешайте суп до однородной массы в кухонном комбайне с жареным миндалем. Приправьте суп перцем и солью по вкусу. Затем разлейте по большим тарелкам.

8 Украсьте суп несколькими дольками апельсина, разорванными листьями кориандра и мяты и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Вы также можете смешать суп с небольшим количеством молока. Также есть аналогичный рецепт из Испании, где ломтики белого винограда добавляют в суп - это очень хорошо контрастирует с чесноком. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.

Вкусные супы на каждый день зимой и насытят и согреют. К тому же суп — очень разнообразное блюдо!

Согревающий, сытный и легкий в приготовлении, вы не можете разочароваться в хорошем супе. Взгляните на фавориты Джейми — вдохновитесь на приготовления супа.

Воспользуйтесь преимуществами сезона и попробуйте использовать корневые овощи и листовую зелень, а затем насладитесь…

Вы любите готовить? Вас интересуют новые рецепты? — Учиться у Мастеров, друг у друга, обмениваться рецептами и знаниями — что может быть увлекательнее!
Кулинарное творчество — самое увлекательное и самое… кхм, вкусное! Рецепты, рецепты, рецепты — без конца на http://yapovar.ru

Вкусные супы на каждый день зимой

Зимний овощной суп готовит Женнаро


Это сытный и вкусный рецепт супа от Дженнаро. Кусочки овощей в восхитительном бульоне с перловой крупой и итальянской черной капустой, более известной как Cavolo Nero. Подать к жареному чесночному хлебу.

Видео, как готовит суп Женнаро


На 4 порции


150 г перловки замочить заранее. Промыть до чистой воды.
Всыпать в кастрюлю и влить воды на 3 пальца сверху перловки.

Варить под крышкой 1 час. Процедить через сито.


1 луковицу нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле в большой кастрюле.

1-2 средних картошки очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.

2 крупных помидора нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.


400 г капусты неро (или кале) помыть и рукой снять листья с черешков.



Нарезать капусту и положить в кастрюлю.

Затем перловку и…


Влить 1 л бульона.
Посолить и томить под крышкой 1 час.


Хлеб нарезать ломтями и обжарить на сковороде.
Теплый хлеб натереть чесноком.

Хлеб положить в миску. Полить оливковым маслом.
Влить суп и натереть пармезан на суп.


I. Суп с фасолью и шалфеем


Фасоль придает этому супу бархатистую текстуру и настоящую кремообразность, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов. С хрустящей пастернаком, этот суп восхитителен.

Рецепт без глютена и молочных продуктов.

Рецепт напечатан в
Журнале Джейми
Автор — CARA HOBDAY

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
2 больших корня пастернака
1 х 420 г консервная банка фасоли
1 веточка свежего шалфея
оливковое масло
1 свежий лавровый лист
1 литр куриного бульона

1 пастернак
2 веточки свежего шалфея

Мастер класс Суп с фасолью и шалфеем

1. Для супа очистить и грубо нарезать лук и пастернак. Слить и промыть фасоль.
Снять с веточек листья шалфея.
2. Нагреть 50 мл масла в сковороде на среднем огне, затем готовить лук и пастернак в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
3. Добавить лавровый лист, фасоль, шалфей и бульон, приправить и тушить 15 минут.
4. Для хрустящего пастернака разогреть духовку до 200ºC .
5. Очистить и очень тонко нарезать пастернак.
6. Смазать кусочки пастернака и листья шалфея маслом и запекать 5-10 минут, пока не дойдут до хрустящего состояния.
7. Вынуть и выбросить лавровый лист, затем смолоть суп блендером до однородной массы, добавив дополнительный бульон или воду, если он слишком густой.
8. Приправить по вкусу, затем подавать в горячем виде с небольшим количеством оливкового масла и чипсами из пастернака сверху.

Английский луковый суп

Этот супер простой суп, приготовленный из шалфея и чеддера, увенчан гренками и представляет собой эпическую миску согревающей радости!

Суп с перловой крупой

II. Шотландский суп с кореньями


Этот вкусный традиционный рецепт шотландского супа великолепно подходит для употребления в пищу остатков баранины и овощей.

4 часа 45 минут
474 ккал
20.5 г жиров
47.8 г углеводов
27.2 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 кг плеча ягненка (на кости) или 600 г оставшегося жареного ягненка
1 лук-порей
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея, идеально с листьями
оливковое масло
3 литра бульона
1 маленькая репка
1 большая картошка
80 г перловой крупы
1 пучок свежей петрушки (15 г)
1 буханка хрустящего хлеба
шотландский виски, по желанию

Мастер класс Джейми Оливера Шотландский суп с кореньями

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. При приготовлении с мясом — натереть его морской солью и белым перцем, поместить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов или до тех пор, пока не будет сниматься с кости. Снять все мясо с кости, сохранив кость на потом.
3. Вымыть, обрезать и грубо нарезать лук-порей, очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и грубо нарежьте морковь и сельдерей.
4. Поместить лук-порей, сельдерей, лук и морковь в большую кастрюлю на слабом огне и готовить с 1 столовой ложкой масла в течение 20 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
5. Влить бульон и добавить кость ягненка ( если она у вас есть ). Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут, очистить и нарезать кусочками картофель и репку.
6. Добавить перловую крупу, репку и картофель, затем варить на медленном огне еще 50 минут или до готовности.
7. Снять кастрюлю с огня и смолоть суп или просто подавить овощи, затем добавить жареного ягненка или уже готового ягненка, нагреть. Приправить солью и перцем.
8. Снять листья петрушки и листья сельдерея ( если используете ) — посыпать суп. Подать с кусочками хрустящего хлеба — и если вы хотите быть по-настоящему аутентичными, почему бы не добавить немного виски в каждую миску?

Совет
Этот рецепт хорошо работает со стейками из баранины. Просто смазать стейки небольшим количеством масла, обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, нарезать ломтиками и добавить в суп.

Вкусные супы на каждый день зимой — что может быть полезнее и сытнее!


Дорогие поклонники и поклонницы турецкой кухни! Восточный вам селям и просто здравствуйте!

Сегодня я, наконец, собрался продолжить разговор про османскую кухню, начатый с "супа повелителя". Тема на сегодня - не менее вкусна: миндальный суп по старому дворцовому рецепту.

Надо сказать, что османская кухня. С ней, как правило, очень много мороки: сложный список продуктов, тяжелая и нередко многочасовая готовка. Поэтому практичные рецепты, подобные предложенному, - просто на вес золота.

Итак, не тратя времени на пустые разговоры, сразу приступаем к делу. Впрочем, наше дело фотографировать и комментировать. Ну, а кашеварит Севги, она же Люба, что привычнее нашему русскому уху :)

1. Ингредиенты

Для приготовления (около 6 порций):

  • Свежий (необжаренный) миндаль - 130 г,
  • Мука - 1 ст. ложка (с горкой :) ),
  • Молоко - 2 стакана,
  • Вода - 3 стакана,
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Мускатный орех - по вкусу.


Для сервировки:

  • Зерна свежего граната - несколько штук для вкуса и эстетики,
  • Миндаль (очищенный и разделенный на половинки) - буквально несколько зёрен на порцию,
  • Сливочное масло - 1 ч ложка (для обжарки сервировочного миндаля).

2. Приготовление

Шаг 1: Миндальные орехи замачиваются в кипятке на 15-20 минут. После того, как они немного "отмокнут", орехи извлекаются из воды и с них очищается кожура.


Шаг 2: Очищенные орехи перетираются в блендере до консистенции муки - чем мельче, тем лучше.


Шаг 3: В глубокой кастрюле растапливается сливочное масло и в нем слегка обжаривается мука до порозовения и появления характерного запаха.


Шаг 4: Сверху добавляется молотый миндаль и, помешивая, обжаривается ещё в течение 2-3 минут.


Шаг 5: Сверху медленно и тщательно помешивая добавляется молоко.


Шаг 6: Добавляется вода, соль, молотый мускатный орех и чёрный перец.


Тщательно помешивая, смесь доводится до кипения.


Шаг 7: После кипения огонь убавляется, а суп готовится ещё 5 минут. После чего снимается с плиты.


3. Миндальный суп готов

Суп можно украсить слегка обжаренными на сливочном масле очищенными, разделенными на половинки, зернами миндаля, а также зернами свежего граната.

Некоторые рекомендуют украшать виноградом без косточек, но классикой всё же является гранат, поскольку в нем есть оттеняющая вкус миндаля кислинка, которой нет в сладком винограде. Также кто-то рекомендуют зелень, мы же предлагаем от неё воздержаться, как от не слишком удачной комбинации.

Готовый и украшенный миндальный суп выглядит следующим образом.


Отдельно надо упомянуть то очевидное обстоятельство, что коль скоро миндаль - один из самых лучших натуральных афродизиаков, то и суп из него получается в интимном смысле "ядрёным". И понятно, почему супец так органично вписался в дворцовую османскую кухню - Гарем большой, а султан "да пребудет с ним милость Аллаха" - всего один. Чтобы не получилось, как в старом и малость пошлом анекдоте - "всё, чем могу" :)

Отсюда и идея об идеальной комбинации для этого супа - почаще кушать его не в одиночку, а именно вдвоём :)

Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!

До новых встреч на страницах блога!

  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #супы
  • #кухня регионов
  • #гастрономия
  • #османская кухня
  • Поделиться в соцсетях:

2 комментария

Ирина

Если миндальные орехи перетереть надо до состояния муки, то можно и сразу миндальную муку взять. Или так нельзя? Что говорят восточные хозяйки?

Стародубцев Иван

Можно, конечно, и кубики туда. Но лучше своими руками.

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


Дорогие поклонники и поклонницы турецкой кухни! Восточный вам селям и просто здравствуйте!

Сегодня я, наконец, собрался продолжить разговор про османскую кухню, начатый с "супа повелителя". Тема на сегодня - не менее вкусна: миндальный суп по старому дворцовому рецепту.

Надо сказать, что османская кухня. С ней, как правило, очень много мороки: сложный список продуктов, тяжелая и нередко многочасовая готовка. Поэтому практичные рецепты, подобные предложенному, - просто на вес золота.

Итак, не тратя времени на пустые разговоры, сразу приступаем к делу. Впрочем, наше дело фотографировать и комментировать. Ну, а кашеварит Севги, она же Люба, что привычнее нашему русскому уху :)

1. Ингредиенты

Для приготовления (около 6 порций):

  • Свежий (необжаренный) миндаль - 130 г,
  • Мука - 1 ст. ложка (с горкой :) ),
  • Молоко - 2 стакана,
  • Вода - 3 стакана,
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Мускатный орех - по вкусу.


Для сервировки:

  • Зерна свежего граната - несколько штук для вкуса и эстетики,
  • Миндаль (очищенный и разделенный на половинки) - буквально несколько зёрен на порцию,
  • Сливочное масло - 1 ч ложка (для обжарки сервировочного миндаля).

2. Приготовление

Шаг 1: Миндальные орехи замачиваются в кипятке на 15-20 минут. После того, как они немного "отмокнут", орехи извлекаются из воды и с них очищается кожура.


Шаг 2: Очищенные орехи перетираются в блендере до консистенции муки - чем мельче, тем лучше.


Шаг 3: В глубокой кастрюле растапливается сливочное масло и в нем слегка обжаривается мука до порозовения и появления характерного запаха.


Шаг 4: Сверху добавляется молотый миндаль и, помешивая, обжаривается ещё в течение 2-3 минут.


Шаг 5: Сверху медленно и тщательно помешивая добавляется молоко.


Шаг 6: Добавляется вода, соль, молотый мускатный орех и чёрный перец.


Тщательно помешивая, смесь доводится до кипения.


Шаг 7: После кипения огонь убавляется, а суп готовится ещё 5 минут. После чего снимается с плиты.


3. Миндальный суп готов

Суп можно украсить слегка обжаренными на сливочном масле очищенными, разделенными на половинки, зернами миндаля, а также зернами свежего граната.

Некоторые рекомендуют украшать виноградом без косточек, но классикой всё же является гранат, поскольку в нем есть оттеняющая вкус миндаля кислинка, которой нет в сладком винограде. Также кто-то рекомендуют зелень, мы же предлагаем от неё воздержаться, как от не слишком удачной комбинации.

Готовый и украшенный миндальный суп выглядит следующим образом.


Отдельно надо упомянуть то очевидное обстоятельство, что коль скоро миндаль - один из самых лучших натуральных афродизиаков, то и суп из него получается в интимном смысле "ядрёным". И понятно, почему супец так органично вписался в дворцовую османскую кухню - Гарем большой, а султан "да пребудет с ним милость Аллаха" - всего один. Чтобы не получилось, как в старом и малость пошлом анекдоте - "всё, чем могу" :)

Отсюда и идея об идеальной комбинации для этого супа - почаще кушать его не в одиночку, а именно вдвоём :)

Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!

До новых встреч на страницах блога!

  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #супы
  • #кухня регионов
  • #гастрономия
  • #османская кухня
  • Поделиться в соцсетях:

2 комментария

Ирина

Если миндальные орехи перетереть надо до состояния муки, то можно и сразу миндальную муку взять. Или так нельзя? Что говорят восточные хозяйки?

Стародубцев Иван

Можно, конечно, и кубики туда. Но лучше своими руками.

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

4 ст. ложки манной крупы (или хлебных крошек)

20 г сливочного масла

Соль и специи – по вкусу

Как приготовить миндальный суп:

Залить миндаль кипятком и оставить на 10–15 минут. Очистите орехи от кожуры ножом, обсушить и обжарить на сухой сковороде в течение 5–7 минут.

Измельчить миндаль в блендере. Высыпать молотые орехи в разогретую сухую сковороду, добавить соль, манную крупу или хлебные крошки, перемешать и слегка обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и растопить его в миндально-манной смеси.

Тонкой струйкой влить бульон. Варить 7–10 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить специи: сушеный чеснок, кориандр, черный перец или восточную смесь.

Подавать суп можно как горячим, так и холодным, украсив его рубленой зеленью, гренками или кусочками винограда.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.


Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай.

Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.

Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.


Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Это были слова Джейми, никакой "отсебятины", она последует сейчас :)
Суп очень вкусный, думаю что никто и не сомневался!
Сладкий перец я не клала, так как не люблю его, а вместо чили положила маленький перчик халапенье. Имбирь использовала сушеный, тем не менее он хорошо чувствовался в супе.

Читайте также: