Мисо суп с баклажанами

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!


Приготовьте сегодня очень вкусный обед – суп с баклажанами. Готовится совсем несложно и быстро.

  1. Суп с баклажанами, нужно
  2. Суп с баклажанами: Готовка
  3. Вкусное блюдо из Баклажанов: Видео

Суп с баклажанами, нужно

  • полтора литра любого говяжьего бульона
  • два баклажана


  • четыре помидоры
  • одна головка репчатого лука
  • четыре картофелины
  • две-три столовые ложки сметаны
  • четыре зубка чеснока
  • любая зелень – на ваше усмотрение
  • перец чили – по желанию
  • соль – по вкусу

Суп с баклажанами: Готовка

  • Заранее в кастрюле приготовить говяжий бульон. Если хотите можно подготовить овощной бульон.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  • Отправить картофельные кубики в кипящий бульон.
  • Посолить и варить до готовности картофеля.
  • Совсем немного растительного масла влить в сковороду и подогреть.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду.
  • Обжаривать лук, все время перемешивая, до мягкости.


  • Баклажаны хорошо помыть, нарезать шайбочками толщиной полтора сантиметра.
  • Затем баклажанные шайбочки нарезать кубиками со стороной той же длины.
  • Отправить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.
  • Если хотите, чтобы суп получился остреньким, то добавьте перец чили и перемешайте.
  • Обжаривать баклажаны до полуготовности примерно пять минут.
  • Помидоры помыть, надрезать шкурку, опустить буквально на пару минут в кипяток.


  • Затем очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Отправить их к баклажанам.
  • Тушить все вместе около четырех минут.
  • Посолить и добавить сметану. Впрочем, сметану можно добавить и в уже готовый суп.
  • Все перемешать, чтобы сметана распределилась равномерно.
  • Потушить еще пару минут и снять с огня.
  • Как только картофель полностью сварится в бульоне добавить в кастрюлю тушеные овощи.
  • Все размешать, подождать, пока жидкость в кастрюле закипит и продержать на огне еще пару минут.
  • Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.
  • Чеснок почистить и измельчить ножом.
  • В кипящий суп добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  • Все окончательно перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
  • Как только суп закипит, снять его с огня и дать ему настояться минут двадцать.


Вот и готов наш вкусный обед. Переложите суп с баклажанами в супницу и можно подавать на стол.

Ах, какой насыщенный аромат и аппетитный вид – аж слюнки текут!

Скорее к столу, пока горячо!

Вкусное блюдо из Баклажанов: Видео

29 августа 2014


Первый раз я попробовала традиционный японский мисо-суп в ресторане, заказала его ради любопытства, заинтересовало название. Когда мне его принесли, я удивилась, как все эти ингредиенты могут так хорошо сочетаться. Мисо-суп мне очень понравился, он вкусный и не тяжелый для желудка.
Еще я готовила ячменный суп с грибами и мисо-пастой, тоже очень понравился.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 55 ккал

1. Заранее нужно включить гриль в духовке и разогреть.
2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, присолить и дать постоять 15 минут. Через отведенное время баклажаны залить холодной водой, промыть и выложить на противень.
3. Грибы вымыть, очистить, разрезать на 4 равные части. Грибы выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут, жарить до румяной корочки. Когда баклажаны и грибы обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону.
4. Противень достать из духовки и остудить овощи, готовые баклажаны аккуратно разрезать на четыре части.
5. В кастрюлю влить бульон даши, добавить обжаренные грибы и баклажаны, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Если вы хотите приготовить бульон даши самостоятельно, тогда вам потребуется:

вода – 1л
бонито – 400 г (порошок из мелкой стружки тунца)
комбу – 1 шт. (лист водоросли)
соль – по вкусу

В кастрюлю влить воду, положить 1 водоросль (нори), поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, достать водоросли и посолить воду по вкусу, всыпать порошок бонито и варить 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и дать постоять бульону 15 минут, потом бульон процедить. Бульон готов.
6. Взять глубокую тарелку, положить в нее пасту мисо и залить бульоном из супа, перемешать и вылить все в кастрюлю с супом. Варить пасту мисо не нужно.
7. Вымыть зеленый лук и мелко нашинковать. Разлить мисо-суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать к столу.


  • 4 небольших баклажана весом примерно 700 г
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана светлой пасты мисо
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. саке
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.


Насу — это по-японски (なす) баклажан . Мисо пастой можно глазировать не только баклажаны, но и другие овощи, тофу и мясо, например — все эти блюда будут называться дэнгаку. Так что насу дэнгаку буквально означает, мисо глазированные баклажаны.


Что нам нужно?

  • 2 маленьких баклажана или 1 большой
  • 1,5 ст. л. пасты мисо
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. мирина
  • 1/2 ч. л. порошка Даши
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян кунжута - для подачи

  1. Разрежьте баклажаны пополам, затем нарежьте его поверхность крест-накрест.
  2. Смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200С, примерно на 30 минут (пока баклажан не станет мягким).
  3. Пока баклажаны запекаются, сделайте мисо соус. Смешайте в небольшой кастрюле даши, мирин, и сахар и доведите до легкого кипения. Добавьте мисо, перемешайте и снимите с огня.
  4. Достаньте баклажаны из духовки, смажьте их поверхность мисо соусом и продолжайте выпекать, пока соус не карамелизуется.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте кунжутом.

Как приготовить Суп мисо с жареными баклажанами и грибами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 46
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Свежие гри

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами пошаговый рецепт

Разогрейте гриль в духовке. Баклажаны порежьте небольшими кружками, грибы разрежьте а 4 части. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Каждый кружок баклажана порежьте на четвертинки.

В кастрюле смешайте даши, грибы и баклажаны, доведите до кипения и снимите с огня.

В небольшой миске смешайте пасту мисо и немного бульона. Добавьте в суп, но не кипятите, потому что паста мисо при кипячении становится не очень приятной.

Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Приготовьте сегодня очень вкусный обед – суп с баклажанами. Готовится совсем несложно и быстро.

  1. Суп с баклажанами, нужно
  2. Суп с баклажанами: Готовка
  3. Вкусное блюдо из Баклажанов: Видео

Суп с баклажанами, нужно

  • полтора литра любого говяжьего бульона
  • два баклажана


  • четыре помидоры
  • одна головка репчатого лука
  • четыре картофелины
  • две-три столовые ложки сметаны
  • четыре зубка чеснока
  • любая зелень – на ваше усмотрение
  • перец чили – по желанию
  • соль – по вкусу

Суп с баклажанами: Готовка

  • Заранее в кастрюле приготовить говяжий бульон. Если хотите можно подготовить овощной бульон.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  • Отправить картофельные кубики в кипящий бульон.
  • Посолить и варить до готовности картофеля.
  • Совсем немного растительного масла влить в сковороду и подогреть.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду.
  • Обжаривать лук, все время перемешивая, до мягкости.


  • Баклажаны хорошо помыть, нарезать шайбочками толщиной полтора сантиметра.
  • Затем баклажанные шайбочки нарезать кубиками со стороной той же длины.
  • Отправить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.
  • Если хотите, чтобы суп получился остреньким, то добавьте перец чили и перемешайте.
  • Обжаривать баклажаны до полуготовности примерно пять минут.
  • Помидоры помыть, надрезать шкурку, опустить буквально на пару минут в кипяток.


  • Затем очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Отправить их к баклажанам.
  • Тушить все вместе около четырех минут.
  • Посолить и добавить сметану. Впрочем, сметану можно добавить и в уже готовый суп.
  • Все перемешать, чтобы сметана распределилась равномерно.
  • Потушить еще пару минут и снять с огня.
  • Как только картофель полностью сварится в бульоне добавить в кастрюлю тушеные овощи.
  • Все размешать, подождать, пока жидкость в кастрюле закипит и продержать на огне еще пару минут.
  • Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.
  • Чеснок почистить и измельчить ножом.
  • В кипящий суп добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  • Все окончательно перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
  • Как только суп закипит, снять его с огня и дать ему настояться минут двадцать.


Вот и готов наш вкусный обед. Переложите суп с баклажанами в супницу и можно подавать на стол.

Ах, какой насыщенный аромат и аппетитный вид – аж слюнки текут!

Скорее к столу, пока горячо!

Вкусное блюдо из Баклажанов: Видео


  • 4 небольших баклажана весом примерно 700 г
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана светлой пасты мисо
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. саке
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.

Овощные супы в настоящее время пользуются немалым успехом, так как готовятся они быстро и без особых сложностей, а получаются на удивление вкусными и низкокалорийными.

Особую популярность приобрел суп с баклажанами, поскольку этот продукт славится своими полезными свойствами для организма. Готовятся первые блюда на основе баклажана из доступных ингредиентов, к примеру, грибов или круп, что делает обед по-настоящему сытным и питательным.

Есть данный овощ можно практически всем людям, за исключением индивидуальной непереносимости продукта, поэтому подавать такой супчик можно без стеснения на любой стол.

Рецепт супа с баклажанами и грибами

Супы на основе грибов всегда получаются сбалансированными и питательными. Причем этот продукт можно брать в любом виде – мороженом, отварном, сушеном или даже соленом. Вкус у блюда при этом будет постоянно меняться.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан (если есть желание, можно взять больше);
  • 2 картофелины;
  • средняя луковица;
  • половина моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (по желанию можно выбрать другой вид);
  • 500 мл молока (лучше выбирать продукт с минимальной жирностью);
  • 800 мл воды;
  • соль и молотый перец (чтобы придать пикантности бульону, можно взять несколько горошин перца).



Способ приготовления

Баклажан промываем, слегка просушиваем и режем средними кубиками, после чего перекладываем в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса.

Морковь чистим, промываем и трем на терке.

Грибы промываем и режем произвольными кусочками (не нужно их делать слишком большими).

Ранее подготовленный баклажан перекладываем на салфетку, сложенную в несколько слоев, и промачиваем овощ от выделившейся влаги. Затем перекладываем его на ранее разогретую сковороду и быстро обжариваем до легкого золотистого оттенка и выпаривания влаги.

В кастрюлю, где будет вариться суп из баклажанов, наливаем масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Высыпаем морковь и пассеруем овощи 2 минуты.

Сразу после приготовления зажарки перекладываем в кастрюлю грибы и тушим продукты 5-6 минут, не забыв посолить и посыпать специями.

После этого заливаем продукты молоком и высыпаем к ним картофель, порезанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешиваем суп. Томим первое блюдо на протяжении 10 минут, чтобы овощи и грибы стали мягкими.

Высыпаем в кастрюлю баклажаны, наливаем воду (ее количество указано в начале рецепта) и доводим супчик до кипения и варим еще на протяжении 5 минут.

Последний этап – добавление в кастрюлю перца горошком. Вот и все – ароматный суп можно раскладывать по тарелкам, посыпать зеленью и преподносить к столу.

Томатный суп с баклажанами

Данный рецепт славится тем, что готовится он из доступных продуктов, а результат получается низкокалорийным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • один баклажан (крупный);
  • головка лука (по желанию можно взять больше);
  • 1-2 моркови;
  • 6-7 средних по размеру картофелин;
  • полкило нежирной свинины (лучше выбирать мясо с костью);
  • 80 грамм томатной пасты (по желанию берется больше или меньше);
  • перец по вкусу (черный и красный);
  • свежая зелень;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 2-3 лавровых листа;
  • одна маленькая ложка сахара (он смягчит действие красного перца);
  • несколько штук перца горошком.



Способ приготовления

Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю и наливаем немного воды. Дожидаемся ее закипания, после чего сливаем жидкость – благодаря этому на свинине не будет пены, а также ее покинут все вредные вещества и антибиотики. Затем в кастрюлю нужно снова налить воды, примерно столько, сколько понадобится на суп, и оставить ее до закипания.

Луковицу очищаем, промываем и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, даем ему разогреться, после чего выкладываем лук и обжариваем на минимальном огне. В это время мелко режем или трем морковь, после чего высыпаем ее в сковороду и еще недолго обжариваем овощи.

Как только закипит вода, сливаем ее и снова наливаем чистую воду.

Баклажан режем произвольными кусочками и добавляем его в сковороду. Обжаривать овощи требуется до легкого потемнения баклажана. После этого в зажарку нужно высыпать измельченный чеснок и выложить томатную пасту.

Внимание! Сильно зажаривать овощи не нужно. Если нет желания, их можно не жарить, а в свежем виде положить в суп, поскольку это не сыграет весомой роли во вкусе готового блюда.

В кастрюлю выкладываем порезанный картофель, пару лавровых листов и посыпаем молотым перцем (его количество зависит от вкусовых предпочтений семейства).

После закипания суп с баклажанами требуется варить на протяжении 40 минут, не забывая иногда помешивать. По их истечении в кастрюлю можно добавлять зажарку и солить первое блюдо.

За 10 минут до окончания приготовления в суп из баклажанов выкладываем измельченную зелень и мелко порезанный чеснок. После этого первое можно подносить к столу, так как настаиваться ему не нужно.

С перцем и томатной пастой

С этим рецептом запросто справится даже неопытный кулинар, так как готовится супчик быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины или курицы;
  • 3 средних баклажана;
  • 5 картофелин;
  • одна головка лука;
  • один сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • 2 помидора или 5 ложек томатной пасты;
  • любая зелень;
  • соль и масло для жарки.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо – хорошо промываем его, по необходимости измельчаем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем на протяжении 20 минут после закипания воды в чуть подсоленной воде. Не забудьте, что в томатной пасте уже имеется соль.

Овощи чистим, в том числе и баклажаны. У перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Затем все продукты мелко режем.

На сковороде с заранее разогретым маслом пассеруем морковь и лук. По мере приобретения овощами золотистого оттенка добавляем перец и томат, а затем еще 2-3 минут прожариваем ингредиенты.

На другой сковороде обжариваем баклажан. Как только мясо приготовится, добавляем его из бульона и режем произвольными кусочками. Важно заметить, что каждый вид мяса готовится разное количество времени. Главное, чтобы оно не разварилось и не стало распадаться.

В бульон выкладываем картофель и измельченное мясо, после чего доводим суп из баклажанов до кипения. Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи – варим первое блюдо 15 минут, иногда помешивая. По окончании приготовления посыпаем супчик зеленью и подаем к столу. Лучше есть его горячим, пока у блюда сохранился отличный аромат и вкус.

Готовим суп-пюре из баклажанов с сыром и сливками

Супы-пюре достаточно сильно пользуются успехом, так как при правильном приготовлении они получаются довольно питательными. Попробуйте самостоятельно сделать суп с баклажанами и сливками, чтобы оценить истинный вкус данных продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана средней величины;
  • одна морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм масла (используется сливочное);
  • 100 мл сливок;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 грамм сыра (можно выбрать плавленый или твердый);
  • соль и прованские травы;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле до бледности. При этом важно, чтобы он не подгорел – в противном случае вкус у супа в разы ухудшится.

Баклажаны очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, после чего опускаем в кипяток на несколько минут (при этом воду нужно не забыть посолить). Перекладываем овощ в сковороду и тушим поджарку 10 минут на минимальном огне.

Выкладываем зажарку в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся закипания. Сразу после этого кладем в бульон морковь, мелко порезанную или натертую на терке. Варим суп из баклажанов 15 минут, а затем вливаем в кастрюлю сливки.

Чеснок и зелень измельчаем. По желанию их можно смешать, поскольку эти ингредиенты добавляются в бульон только в конце приготовления.

Сыр натираем на терке или режем мелкими кубиками. Плавленый сыр, если он слишком мягкий, можно выкладывать в кастрюлю ложкой.

Выключаем суп и даем ему немного остыть. Следующий шаг – измельчение блюда при помощи миксера. После этого пюре нужно дать покипеть на протяжении 3 минут, а затем посыпать специями и посолить.

Выключаем кастрюлю, кладем в нее сыр и плотно закрываем крышку. Перед подачей горячий супчик можно посыпать зеленью или добавить измельченный чеснок.

Суп с баклажанами и чечевицей

Чечевица считается полезным продуктом, который помогает организму насытиться витаминами и микроэлементами, а также почувствовать себя сильнее и бодрее. Готовится она нетрудно, поэтому каждая хозяйка запросто сможет приготовить вкусный и полноценный обед.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • небольшой помидор;
  • головка лука;
  • ¾ стакана чечевицы (лучше выбирать красную);
  • чеснок по желанию;
  • любая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания. После этого добавляем в воду перец и солим ее, после чего варим чечевицу 15 минут.

За это время можно очистить баклажан и томат от кожуры. Чтобы это было легче сделать, томат нужно обдать кипятком, а затем аккуратно снять кожуру, стараясь не повредить мякоть.

Баклажаны нарезаем кольцами, после чего обжариваем до мягкости с двух сторон. На другой сковороде тушим лук и помидор, заранее мелко нарезанные. По желанию их можно немного посолить или добавить молотый перец.

К чечевице добавляем все подготовленные ингредиенты, высыпаем зелень и оставляем суп из баклажанов немного настояться. Через 10 минут ароматный супчик можно подносить к столу.


Должен честно признаться, что наш список уже опубликованных рецептов блюд, где в роли основных выступают ферментированные ингредиенты, не слишком велик. Да и в нашем домашнем холодильнике ничего более квашенной капусты вы, чаще всего, не встретите. Кроме, пожалуй, мисо пасты…

Мы, то есть я, и Юля, очень любим мисо суп, и только ради него лет пять назад довольно регулярно навещали Якиторию. Потом нам надоело тратить деньги на то, что дома можно было приготовить в десять раз дешевле (это не шутка!), и мы решили переместить нашу традицию на домашнюю кухню. С тех пор, если хорошо порыться в самых глубинах нашего Liebherr-а, то там почти всегда можно было найти главный компонент этого замечательного японского супа – мисо пасту. Со временем мы выяснили, что мисо паста используется и во многих других блюдах – не только в мисо супе. С ее помощью хорошо глазуровать овощи и рыбу, ее часто используют в салатных заправках, подливе для мяса и различных спрэдах.

Мисо паста, как известно, производится из ферментированных риса, ячменя, соевых бобов, а также грибка «кодзикин» и соли. Эта паста имеет характерный солоноватый привкус и бывает белой, желтой и светло-коричневой. Последний вариант мисо пасты встречается в подслащенном варианте. Чем больше сои кладут в мисо пасту, тем более насыщенным становится ее вкус, тем темнее ее цвет.

Традиционно при необходимости мы покупаем мисо пасту в маленьком специализированном магазинчике с симпатичным названием «Союшка». Мисо паста бывает корейского и японского производства. Особой разницы между ними нет, разве что в корейской пасте больший процент соевых бобов.

Баклажаны, глазурованные мисо пастой или насу дэнгаку – типично японское блюдо, которое присутствуют в меню многих японских ресторанов. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Баклажаны обжаривают и покрывают особой глазурью с мисо пастой, саке и коричневым сахаром. Затем под воздействием температуры карамелизируют. Весь фокус заключается в том, чтобы при этом глазурь на баклажанах трансформировалась в карамель, а сами они не подгорели.

Читайте также: