Мисо суп с гречневой лапшой
Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт мисо супа с гречневой лапшой и грибами шиитаке. Но ведь мисо суп — это японское блюдо, а не китайское, воскликнут наши читатели. И будут правы! Но главный ингредиент мисо супа — мисо паста, делается из соевых бобов, которые в свою очередь были завезены в Японию из Китая более двух тысяч лет назад. Так что исторически это блюдо имеет прямое отношение к Китаю, да и зачем искать поводы, когда можно просто побаловать себя вкусным азиатским супчиком.
Ингредиенты:
- 250г лапши соба
- 200г грибов шиитаке
- 200г капусты пак-чой
- 200г сыра тофу
- 1 небольшой корень имбиря
- 4 зеленого лука
- 2 л овощного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса тамари
- 2 ст. ложки красной мисо пасты (растворить в 4 ст. л. воды)
Приготовление:
Имбирь очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Сыр тофу порезать кубиком.
В сотейнике отвариваем гречневую лапшу, по инструкции на упаковке и отставляем в сторону.
В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем имбирь, нарезанные шиитаке, сыр тофу, мисо пасту и соевый соус, кипятим в течение 1 минуты.
Закидываем капусту и варим еще около 1 минуты.
В тарелку выкладываем гречневую лапшу, затем наливаем суп и украшаем сверху измельчённым зеленым луком.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.
Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Как приготовить "Японский суп с гречневой лапшой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.
Ингредиенты мисо суп с гречневой лапшой 25.01.18
Гречневая мука | 199 г |
Тофу, твертдый, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари) | 200 г |
Мисо | 80 г |
Морская капуста сушеная | 8 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "мисо суп с гречневой лапшой 25.01.18".
Энергетическая ценность мисо суп с гречневой лапшой 25.01.18 составляет 224,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Острый мисо-суп с лапшой Соба
Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа – это овощной бульон с приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке. Бульон дополняют гречневой лапшой Соба, кубиками тофу и овощами – морковью и крупнолистовой зеленью. По желанию готовый суп у себя в тарелке можно посыпать кунжутом и колечками зеленого лука.
Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.
Ингредиенты (на 2 порции):
- гречневая лапша Соба – 2 порции,
- твердый тофу – 200 г,
- листовая зелень (салат Романо, Айсберг, Фриллис и т.п.) – несколько листиков,
- морковь (средняя) - 0,5 шт.
- овощной бульон – 500 мл (домашний или из концентрата),
- японский (или корейский) соевый соус – 2 ч.л.,
- белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- паста Тобадзян (или соус чили с чесноком) – 0,5 ст.л.,
- мисо-паста Широмисо - 1 ст.л. (или по вкусу).
- зеленый лук – по вкусу и по желанию,
- белый жареный кунжут – по вкусу и по желанию.
В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду гречневую лапшу Соба и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть проточной холодной водой. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и пока отставить в сторону.
Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать небольшими кубиками, например, 2 см*2см.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и отрезать от моркови несколько тонких ленточек.
СОВЕТ:
Это легко сделать ножом для чистки картофеля.
Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в кипящей воде сначала морковные ленточки, примерно 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сито. Затем в этой же воде бланшировать листовую зелень примерно 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев и также по готовности вынуть шумовкой и переложить к моркови.
Ополоснуть проточной холодной водой морковные ленточки и листовую зелень. Оставить стекаться.
СОВЕТ:
Если нет готового овощного бульона, можно приготовить его из бульонного концентрата для овощного бульона.
Довести на среднем огне до закипания бульон и добавить в кастрюлю острую пасту Тобадзян (или соус чили с чесноком), соевый соус, белый рисовый уксус и кунжутное масло.
Уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5 минут.
Добавить в суп мисо-пасту и растворить ее в бульоне.
СОВЕТ:
Это легко сделать, опустив в бульон маленькое сито и протерев пасту через него в суп.
Добавить в кастрюльку кубики тофу и дать им прогреться, не давая при этом кипеть супу. После этого выключить нагрев и снять кастрюльку с супом с плиты.
Осталось только сервировать суп к подаче на стол.
Разделить вареную лапшу Соба между двумя суповыми тарелками (или пиалами). Добавить в каждую пиалу по половине бланшированных морковных ленточек и листовых овощей.
СОВЕТ:
Для удобства еды палочками морковные ленточки лучше свернуть в рулетики.
Добавить в каждую пиалу по половине кубиков тофу и залить содержимое пиал горячим супом.
Если есть желание, то можно украсить суп горсткой зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый (листочка) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562 ккал | белки 81 г | жиры 6.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим "Суп" - 1 час.
Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.
Собственно, сам повар.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Харчо" в мультиварке
- 8
- 137
- 5654
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 2989
Чечевичный суп в мультиварке
- 4
- 95
- 1423
Рассольник с булгуром в мультиварке
- 10
- 102
- 5933
Щи с тыквой "Богатые"
- 84
- 138
- 4272
Грибной суп с богатым вкусом
- 6
- 186
- 9809
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- 10
- 31
- 1433
Рассольник пикантный без мяса
- 2
- 10
- 1189
Чечевичный суп с беконом
- 65
- 193
- 9071
Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Medved Ksusha #
2 марта 2014 года Olena731 #
3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Pingvin72 #
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года Миламори #
28 февраля 2014 года Lubimova T #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- вода 1л;
- лосось 200гр;
- морковь 50гр;
- тофу 100гр;
- гречневая лапша 50г р;
- мисо паста 2ст.л;
- ламинария сухая 2ст.л;
- горчица 1ч.л;
- соевый соус 2ст.л;
- кунжут 5гр;
- перец душистый горошком.
Способ приготовления:
- Залить лосось с порезанной мелко морковью водой, довести до кипения.
- Добавить гречневую лапшу, ламинарию, мисо-пасту, горчицу, тофу, соевый соус. Варить до готовности лапши и лосося.
- При подаче посыпать кунжутом.
Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.
Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.
я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.
Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.
Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.
Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..
Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.
Раздел на реконструкцыи.
хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.
Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.
Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.
Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.
Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.
Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.
раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.
В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.
Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.
стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.
Состав:
- Паста мисо – 2 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лапша рисовая – 50 г
- Водоросли вакаме сушеные – 4 ст. л.
- Сыр тофу – 200 г
- Вода – 2,5 л
Поставить закипать в кастрюле воду, лучше, конечно, использовать овощной бульон. Как только вода закипит – добавить лапшу. Оставить вариться. Время варки будет зависеть от лапши, необходимо посмотреть инструкцию на упаковке. В пиалу положить пасту мисо, зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить. Сыр тофу нарезать кубиками. Как только лапша будет готова добавить к супу водоросли вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп соевый соус и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить. Так же, при желании, суп мисо можно приготовить с зелёными овощами, такими, как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.
Мисо суп – это традиционное японское блюдо. Название Мисо, или Мисосиру – это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты мисо в суп кладут водоросли, лапшу, грибы шиитаке, тофу, овощи и проростки. Мисо паста одно из ключевых составляющих такого супа. Готовится она из перебротивших соевых бобов с зерновыми и считается очень полезным и питательным продуктом, а также низкокалорийным. В мисо-пасте содержится много аминокислот, а также витамины группы Б. Мисо суп с лапшой, грибами и тофу получается очень сытным и питательным благодаря своим разнообразным ингредиентам. Очень вкусный и необычный суп – попробуйте сами, ведь готовить его проще простого. А в качестве основного блюда для японского обеда можно приготовить суши-роллы с овощами по нашему рецепту.
Ингредиенты для мисо супа (3 литра)
- Паста мисо – 2 ст ложки
- Соевый соус – 4 ст ложки
- Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
- Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
- Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
- Сыр тофу – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
- Вода – 2,5 литра
Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт
- Поставьте воду закипать в кастрюле.
- Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в воду. Накройте кастрюлю крышкой.
- Как только вода закипит – добавьте в неё лапшу. Оставьте вариться. Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет 15-20 минут. Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до 10 минут.
- Морковку и капусту тонко нашинковать. Лучше это делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото.
- За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи.
- В пиалку положить 2 ст ложки мисо. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить.
- Сыр тофу нарезать кубиками.
- Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. И дать закипеть.
- Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить.
- Пасту мисо не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.
- В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели – так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша.
- Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым. Но все зависит от сортов соуса и пасты, которые вы используете. Поэтому после добавления этих ингредиентов попробуйте суп на соль и добавьте её по необходимости.
- Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов.
В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту.
Классический куриный суп дополняют мисо, мангольд и гречневая лапша. Лук-порей и и зеленый лук богаты магнием и фолатами, что делает этот суп еще более полезным.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масло канолы или оливковое масло
- 2 лука-порея (только белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 1 связка мангольда (около 200 г)
- 4 средних моркови
- 120 г гречневой (соба) лапши
- 120 г соевых бобов (свежих или замороженных)
- 60 г пасты мисо
- 200 г. курицы
- Зеленый лук, нарезанный.
- Поставьте большую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте масло и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте лук-порей и чеснок; готовить, время от времени помешивая, одновременно подготавливая мангольд.
- Удалить стебли и ребра с мангольда; отложите листья в сторону. Крупно порежьте стебли и ребра и добавьте в кастрюлю с луком. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, от 8 до 10 минут.
- Влейте 2,5 литра воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте морковь, затем уменьшите огонь. Продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, еще около 10 минут.
- Тем временем доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте гречневую лапшу и варите до готовности, около 3 минут. Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой; отложить в сторону.
- Крупно порубить листья мангольда и добавить в суп вместе с бобами. Готовьте, пока не они размякнут, затем доведите жидкость до кипения. Возьмите 1 стакан кипящей жидкости и смешайте с мисо в миске; отложите в сторону.
- Добавьте измельченную курицу в кастрюлю; варите около 2 минут. Добавьте лапшу и влейте смесь мисо в суп. Подавайте сразу же: разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.
Примечание: поскольку в мисо и бобах много белка, курицу можно исключить, и это будет питательный вегетарианский суп. Соленость мисо варьируется в зависимости от марки; выбирайте качественный продукт, чтобы соль была минимальной.
Все крема для рук Натура Сиберика изготавливаются с соблюдением жестких стандартов и требований к косметической продукции. В
качестве основных компонентов используются только натуральные и полезные масла растений, которые обеспечивают полноценное питание и уход кожи наших рук.
Купить Крем для рук Натура Сиберика - это значит проявить заботу о своём здоровье. Выбирая продукцию в нашем магазине, вы покупаете только натуральные, высококачественные средства, а доступная цена станет приятным бонусом.
Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров
Самые низкие цены
в России
Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.
Доставка по всей
России
Система скидок для
постоянных покупателей
Возврат товара без проблем и вопросов
Пн - Пт с 09:00 до 21:00
Сб - Вс с 10:00 до 21:00 ">График работы
Читайте также: