Мисо суп с копченым угрем рецепт


Рыба угорь копченый 300 Граммов
Сыр тофу 150 Граммов
Бульон даши 1 Литр
Паста мисо 3 Столовые ложки
Соус соевый По вкусу
Водоросли вакаме сухие По вкусу

Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).

Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.

Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо – легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.


HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью



Рецепт: даси-бульон, водоросли Вакаме, тофу, лапша удон, мисо-паста, копченный угорь. Готовить это блюдо весьма быстро и просто.

Предварительно вам следует размочить в воде водоросли вакаме, отварить макароны и подготовить бульон. Бульон даси (даши) вскипятите, разбавьте мисо пасту в какой-либо посуде одной-двумя ложками даси бульона и тщательно размешайте, введите получившуюся массу в бульон, перведите на средний огонь, добавьте слегка недоваренную лапшу, введите порезанный кубиками тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь тише и потомите еще минутку под крышкой, после снимите с огня и дайте отдохнуть некоторое время.

Выложите порезанный угорь в тарелку и залейте супом, так же можно сверху посыпать небольшим количеством зеленного лука. Приятного аппетита!

PS: Следует отметить, что этот суп не стоит разогревать, так как вероятней всего, и лапша, и водоросли, и тофу очень сильно размякнут, ешьте сразу! Приятного аппетита!


даже в ресторанах такой суп

даже в ресторанах такой суп не пробовал, в смысле с угрем :)
этож получается как наша уха )) вкус схож или все-таки совершенно другой?

  • Войдите на сайт для отправки комментариев


Вкус абсолютно другой, так

Вкус абсолютно другой, так как угорь не варится! (читаем рецепт!)))

  • Войдите на сайт для отправки комментариев


да. действительно )

да. действительно ) обязательно попробую, люблю угорь во всех его проявлениях

  • Войдите на сайт для отправки комментариев


ни разу не пробовала суп с

ни разу не пробовала суп с угрем, вкусно? )

Решили попробовать что-то новенькое? Попробуйте мисо суп. Гадаете что это такое?

30 мин 6 Основной ингредиент: Угорь копченый Кухня: Азиатская

Ингредиенты

Рыба угорь копченый — 300 грамм

Сыр тофу — 150 грамм

Бульон даши — 1 литр

Паста мисо — 3 столовых ложки

Соус соевый — по вкусу

Водоросли вакаме сухие — по вкусу

Шаг 1 Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).

Шаг 2 Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

Шаг 3 Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.

Шаг 4 Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.

Решили попробовать что-то новенькое? Попробуйте мисо суп. Гадаете что это такое?

Мисо суп – одно из очень популярных блюд японской кухни, которое обязательно состоит из пасты мисо (другими словами бобовой пасты), а также бульона и других ингредиентов. В Японии пасту мисо используют чуть ли не в каждом блюде.


Сложно даже представить, насколько полезна такая паста для организма. Вы насытите тело витаминами A и D, а также необходимым для костей кальцием и магнием, кровь вы пополните железом.

Еще одним важным ингредиентом такого супа является даси, другими словами бульон.


Так как важным параметром любой еды считается калорийность, то не помешает узнать побольше и о данном блюде. Калорийность мисо супа может меняться за счет разного состава, но в основном составляет 26 ккал на 100 грамм. Это значит, что он очень легкий, но при этом дарит заряд бодрости.


В качестве дополнения к мисо супу часто используют рыбу, водоросли, креветки, грибы, мидии, а также рис и овощи.

Если вы осознали насколько это все полезно, то стоит узнать, как приготовить мисо суп.

Так как очень популярным является мисо суп с угрем, то именно его мы и рассмотри.

Нам понадобятся: рыба угорь, сыр тофу, бульон даши, паста мисо, а так же сухие водоросли вакаме.

Итак, каков же рецепт приготовления мисо супа с угрем?

Для начала возьмите водоросли вакаме и размочите их, после чего разведите бульон даши.

Теперь бульон должен закипеть, но перед тем, как добавлять в него мисо пасту, влейте в нее немного бульона и перемешайте. То, что получили, смело добавляйте в кипящий бульон.

Следующим этапом приготовления мисо супа с сыром будет нарезание кубиками сыра тофу. Как только вы это сделаете, добавьте кубики в суп вместе с водорослями вакаме. На этом этапе нужно уменьшить огонь и оставить на небольшой промежуток времени.

Теперь вы перешли к последнему шагу в приготовлении мисо супа с тофу – разложите угря в порционные тарелки и залейте его супом. При желании можете добавить чуть-чуть зеленого лука. Это будет и красиво и вкусно.

Попробуйте это блюдо, и вы обязательно запомните незабываемый вкус японской кухни, в сочетании с бесценной пользой для вашего организма. Так как в состав мисо пасты входит большое количество белков, то оценить насколько большое позитивное влияние на наше здоровье вовсе не сложно.

Подарите себе новые впечатления, ощутите экзотический вкус блюд японской кухни.


Сливочный суп с угрем

Соевый соус - ½ чайной ложки

Водоросли вакамэ - 5 г

Сливки 33%-ные - 0,1 л

Бульон хондаши - ½ л

Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон хандаши.

Угря нарезать средним кубиком и бросить в кастрюлю.


Суп с угрем

Вино белое сухое - 1 Стакан

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Угорь - 600 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Веточки укропа - 50 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Веточки петрушки - 50 Грамм

Острый перец молотый - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Моем угря, очищаем от кожи и режем на небольшие кусочки.

Мелко крошим лук и болгарский перец. Чеснок давим при помощи чеснокодавилки.

Этот суп лучше готовить в казане или любой другой посуде с толстым дном. Разогреваем растительное масло и тушим нарезанные лук, перец и чеснок.


Сливочный суп с угрем

Сухой рыбный бульон "Хондаши" - 2 Чайных ложки

Рис для суши - 90 Грамм

Водоросли Wakame - 1/3 Стакана

Филе жаренного угря - 250 Грамм

Лук-порей - 0,5 Штуки

Соль - 0,5 Ст. ложки

Вода - 450 Миллилитров

Сливки 20% - 350 Миллилитров

В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон "Хондаши" и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.

Рис для суши отвариваем до полной готовности .


Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Лапша домашняя - горсточка,

Масло растительное - 3 ст.л.,

Любые Ваши любимые специи, у меня были

Мясо (говядина) - 500 гр.,

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,

Вода - примерно 3 литра.

Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,

Лук репчатый - 2 шт.,

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.


Чечевичный суп с угро (лапша)и овощами.

масло растительное-3 ст.ложки.

готовое угро или лапша домашняя-250 гр.

лук репчатый-1 шт.

Фарш говяжий-250 гр.

чечевица зеленая-пол стакана.

Ровно через год после публикации рецепта Натальи (mama tasi), я выставляю для вас свой вариант почти такого же вкусного, сытного и наваристого супа с чечевичкой.

В казанке или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, поджариваем вместе нарезанный полукольцами лук, кубиками все овощи до смягчения, заливаем водой и доводим до кипячения.

Промываем и кладе.


Суп с угрем семьи Грейджой

Сушеные груши - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Чернослив - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сушеные яблоки - 100 г

Молоко - 1 стакан

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 1 штука

Копченый угорь - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Мускатный орех - по вкусу

Корень сельдерея - ½ штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Душистый перец горошком - 8 штук

Свиная рулька - 1 штука

Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.

Сухофрукты залить холодной водой.

Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.

Угря освободить от скелета и нарезать крупн.


Узбекский суп маш угра

кинза – 0,5 пучка

говядина на косточке (грудинка) – 500 г

картофель – 2 шт.

тонкая лапша – 0,5 стакана

растительное масло – 3 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешива.


Мош угра, машевый суп с лапшой

1 лавровый лист

300–400 г говядины или баранины

1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра

2 средние луковицы

4 средних мясистых помидора по 1 веточке петрушки и кинзы

100 г бараньего жира, лучше курдючного

2 маленькие морковки

чуть меньше 1 стакана маша

1 небольшая репка

тонкая плоская лапша и зелень для подачи

Начните с маша. Пока он сварится, вы подготовите все остальное. Маш промойте, откиньте на сито, положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 40 мин.

Мясо порубите очень мелко – в фарш. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть нарежь.


Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

6. Птитим -1 стакан-200 мл (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

4. Перец сладкий –половина среднего

7. Масло растительное-1 ст.ложка

10. Куркума-0,3 чайной ложки

1. Баранья грудинка-1 кг

3. Морковь-1 средняя

2. Лук-1 крупная луковица

5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

12. Лавровый лист-2 шт

9. Красный острый перец- лучше хлопья -по вкусу

11. Кориандр -зерна- штук 8

13. Сушеная зелень сельдерея

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, .


Японский суп по-моему

1. Креветки 9*12 200 гр.

9. масло сливочное 50 гр.

5. Лук репчатый 2 шт.

4. Морковь (средняя) 2 шт. или 1 большая

2. Филе семги (форели) 150 гр.

8. картофель (средний) 2 шт.

3. Филе копченого угря 150 гр.

7. укроп, лук зеленый

10. морская капуста "араме" 10 гр.

6. Мисо паста 1 уп. (120гр.)

Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены.

Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.

В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть.

Добавляем очищенных креветок и даем покипеть супу мин. 10.


Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1 л

Зеленый лук - по вкусу

Копченый угорь - 1 штука

Мисо паста - 100 г

Морковь - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Кунжутные семечки - по вкусу

Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.


"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Сыр твердый - 8 ст. л.

Горошек зеленый - 3 ст. л.

1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии.

2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень популярно. Его отлично заменяют морепродукты. Например, в венецианской кухне популярны блюда "anguiila" .


Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

2 см свежего корня имбиря

1/2 стакана белого сухого вина

1 ст. л. с горкой муки

зеленого лука с луковичками

1 крупный черешок сельдерея

200 мл сливок жирностью не меньше 20%

2 ст. л. сливочного масла

средний пучок крупных стеблей

1/4 ч. л. молотой куркумы

150–200 г копченого угря

1 л рыбного бульона

соль, свежемолотый белый перец

300 г филе нежирной рыбы (судак, окунь)

Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–3.


Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 3

Ингредиенты

  • Мисо-паста - 1 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Древесные грибы - 80 г
  • Рыба копченый угрь - 100 г
  • Водоросли нори - 1 п ластинка
  • Кунжут - 2–3 ст. л.
  • Соус соевый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Добавьте пасту мисо в кипящую воду.
  2. Порежьте лук-порей и добавьте его в мисо.
  3. Сушение древесные грибы замочите в горячей воде.
  4. Копченого угря нарежьте кусочками и добавьте в мисо.
  5. Кондитерскими ножницами нарежьте тоненькие полоски водорослей нори.
  6. Добавьте их в мисо.
  7. Кунжут поджарьте на сковороде.
  8. Древесные грибы порежьте на кусочки и добавьте их в мисо вместе с жаренным кунжутом и соевым соусом.

Читай также: Готовим мисо-суп

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

  • Контакты
  • |
  • Партнерам
  • |
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
  • |
  • ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
  • |
  • Информация для покупателя
  • |
  • О нас
  • Рецепты
  • Магазин
  • Кулинарный словарь
  • Статьи
  • Добавить рецепт

Магазин


  • Рыба, икра, салаты

  • Морепродукты

  • Имбирь, васаби, кунжут, растения

  • Соус, уксус, сыр

  • Водоросли, грибы, мисо, хондаши

  • Рис, мучные изделия, бумага

  • Приборы, японские ножи, камни

  • Деревянная посуда

  • Наборы продуктов

  • Тайские Соусы

  • Тайские пасты

  • Лапша быстрого приготовления

  • Лапша

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».

Подписка
на рассылку


С нами очень вкусно. :)

Посетите наш магазин

Мисо суп: рецепт любимого японского блюда. 7 вариантов.

Существует множество вариантов приготовления мисо супа. В зависимости от предпочтений в него кладут: морские водоросли, сыр тофу, морепродукты, рыбу, грибы, мясо, лапшу из рисовой или пшеничной муки. Но основополагающими ингредиентами, без которых невозможно приготовить суп мисо, являются рыбный бульон «Хондаши» и Мисо-паста. Главное в приготовлении супа мисо — это его основа (бульон). Правильное ее приготовление обеспечивает отменный вкус и аромат блюда.


Мисо суп: рецепт приготовления основы

1. Влейте в кастрюлю 0,5 л воды и поставьте на огонь
2. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее через сито 1/2 ст. л. темной мисо-пасты и ¼ ст. л. светлой мисо-пасти (таким способом, она лучше раствориться в воде).
3. Затем добавьте 2 ч. л. сухого гранулированного бульйона «Хондаши» и 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте бульон и снимите с огня.
4. В мисочку положите щепотку сухих водорослей вакаме и залейте их получившимся бульоном.
5. Также, по желанию, этим бульоном можно залить предварительно сваренные в бульоне даши желаемые ингредиенты.

7 наиболее популярных рецептов мисо-супов и их ингредиенты

1. Мисо суп классический: сыр тофу, семена кунжута
2. Мисо суп с лососем: лосось, семена кунжута, зеленый лук
3. Мисо суп с угрем: копченый угорь, взбитое яйцо, семена кунжута, зелень
4. Мисо суп с креветками: креветки, помидор (без шкурки и семечек), рисовая лапша, зелень.
5. Мисо суп с лапшой удон: лапша удон, грибы шиитаке, креветки, зелень
6. Мисо суп с ламинарией: маринованная ламинария, грибы шиитаке, зелень
7. Мисо суп с тунцом: тунец, семена кунжута, зелень.

Сегодня японская кухня признана одной из самых полезных в мире. И не последнюю роль в этом сыграло обилие супов, которыми так любят питаться жители страны Восходящего солнца. Супы в Японии неизменно входят в состав любой трапезы, их подают на завтрак, обед и ужин. В японской кухне огромное количество вариантов супов, но наибольшей популярностью пользуются рецепты супов мисо или как их еще принято называть мисосиру.

Мисо суп рецепт которого очень прост — вкусное и полезное блюдо. Да и готовится оно в считанные минуты, главное, чтобы у вас всегда были под рукой ингредиенты для этого чудо блюда. Любите морепродукты и рыбу? Используйте их для приготовления супа. Ну, а если вы поклонник мяса или грибов, то и эти ингредиенты станут отличным дополнением мисо супа.

Впрочем, японский суп можно готовить и без использования этих продуктов. Главное, чтобы у вас на кухне всегда был сухой гранулированный бульйон «Хондаши» и Мисо-паста. К слову, именно эта паста является одним из самых популярных продуктов в Японии. С помощью мисо-пасты не только готовят супы, но и маринады, соусы, подливы, заправки, а также ею смазывают мясо и рыбу для придания им насыщенного вкуса и аромата.

Мисо-паста — это паста из перебродивших бобов сои и некоторых зерновых, а также воды и соли. Она имеет не только насыщенный яркий вкус, но и множество важнейших для человеческого организма веществ. Мисо-паста содержит большое количество аминокислот и миниральных веществ, а также витамины группы В, молочные бактерии и энзимы. Так, прочитав рецепт мисо супа и приготовив его, вы получите не только вкуснейшее блюдо, но и заряд бодрости и полезных веществ. Многие специалисты считают, что употребление супа мисо не только способствует снижению уровня холестерина в крови, но и уменьшает вред от курения и вдыхания загрязненного воздуха, кроме того мисо благотворно влияет на состав крови.

ОТ ТОМ-ЯМА ДО СУПА МИСО

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.

Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.

Суп с лапшой и свининой

Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.

Том кха гай

Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.

Кокосовый суп из лука-порея

Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.

Суп том-ям-кунг

Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.

Кисло-сладкий острый суп

Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.

Лапша рамен с утиной грудкой

Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.

Ёсенабэ-ширу

Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.

Унаги-янагава

Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.

Даши с лапшой и курицей

Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой .

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.

Мисосиру

Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Мисо суп или мисо широ — традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.


Состав мисо супа

База супа — это бульон даси. Он считается основой многих японских блюд и супов, чаще всего его готовят из высушенных мелких сардин нибоси. В супчик добавляют сушеные грибы шиитаке, а также водоросли комбуи. Зачастую для питательности в суп рубят разнообразные виды рыб и креветок, и конечно картофель, а также овощи. Но состав бульончика делает мисо суп неподражаемым и выбирается вольно. Например, зимой можно добавить в яство тонко покрошенную свинину для того, чтобы получить комплексное блюдо.


Мисо — ферментированная масса из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью, а также водой. В каждом регионе Японии собственные варианты мисо пасты. Они различаются внешне. Цвет может переменяться от белого до коричневого, практически черного. Разные массы и по вкусу. Ферментируется мисо от ряда месяцев до нескольких лет. Светлую массу делают с рисом. Она получается и сладкой, и не очень. Оба варианта пригодны для мисо супа. Красная таким же образом может быть применена для приготовления и супчика, и маринадов. Хранится она до трех месяцев.

Золотое правило готовки первоклассного мисо супа — ингредиенты обязаны гармонично сочетаться.

Рецепты приготовления

Мисо суп — отличное блюдо японской кухни на базе пасты с одноименным наименованием из ферментированных соевых бобов. Население страны восходящего солнца обязаны, в числе прочего, этому супу собственным здоровьем и долголетием. По информации ООН, в Японии самое огромное количество долгожителей (людей в зрелых годах от 100 лет и взрослее) в расчете на душу населения. Кроме того, у местных граждан отмечается один из самых невысоких показателей ожирения.

История блюда содержит более 2500 лет. По слухам, что первыми его изготовили и начали употреблять в пищу буддистские монахи. Многие японцы и сейчас едят его трижды в день. В этой статье редакция “Быстрые рецепты” приготовила для вас полное руководство по тому, как приготовить мисо суп .

Базовый мисо суп

Рецепт мисо супа невообразимо прост, как и большинство яств японской кухни, именно по этой причине его можно состряпать в любое время, не приложив к вопросу больших усилий.


Ингредиенты

  • шесть ст. рыбного бульона
  • одна шт. зеленого лука
  • три ст.л. соевого соуса
  • одна уп. лапши рамен
  • пятнадцать гр. шпината
  • шестьдесят гр. тофу
  • оливковое масло

Приготовление

Для начала готовки мисо супа, следует поставить нагреваться рыбный или овощной бульончик, в который необходимо добавить две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку оливкового масла и убористо нарезанный зеленый лучок.

Пока бульон вскипает, нарезаем тофу небольшими кубами и поджариваем их 5–7 минут в смешении оливкового масла и 1 столовой ложечки соевого соуса. В результате, тофу приобретет едва заметный золотистый вид и пропитается соевым соусом. В вскипающий бульон следует добавить одну упаковку лапши рамен и продолжать отваривать бульон вместе с лапшой.

После того как лапша рамен сделается мягкой, добавляем в практически готовый мисо супчик листья шпината, которые допускается положить целиком. Если есть желание, вы можете покрошить шпинат, но это добровольный шаг. Остается только добавить в мисо супчик поджаренное тофу и дать готовому супу погреться на жару еще несколько минут, после этого блюдо можно разливать по посуде.

Мисо-суп с овощами и тофу

Ингредиенты

  • 1,25 л куриного бульона или бульона даши
  • три ст. л. темной пасты мисо
  • одна средняя морковка
  • пять средних шампиньонов
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • сто г стручков зеленого горошка
  • две горсти листьев шпината, желательно маленького размера
  • четыре пера зеленого лука
  • 120 г тофу

Приготовление


Очистите морковку и нарежьте тонкой соломой, грибы — тонкими кусочками. Залейте зерна кукурузы бурлящей водой на 3 мин., потом слейте. Стручки горошка покрошите кусочками длиной 1,5 см, зеленый лучок — тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебельки, большие листочки разорвите на 2–3 части. Тофу покрошите кубиками. В большой кастрюльке доведите бульон до кипения на обычном огне. Отлейте 1/2 стакана в маленькую миску, добавьте мисо-пасту и добротно перемешайте, до полного растворения.

Положите в кастрюльку с бульоном морковь, грибы и кукурузу и готовьте, помешивая, 3 мин. Прибавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, готовьте еще 1 мин. Уменьшите огонь, введите в суп разведенную мисо-пасту и варите пять мин., не допуская закипания. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и подогрейте их в супе, 1 мин. Разлейте суп по посуде и подавайте к столу.

Для настоящего мисо-супа требуется бульон даши, сваренный из хлопьев бонито с водорослями комбу. Но его возможно купить и готовым.

Мисо-суп с вакаме и тофу

Ингредиенты:

  • бульон Хондаши в гранулах — три ч.л;
  • водоросли сушеные Вакаме — 1–2 ст. л.;
  • грибы эноки — 85 г свежих, либо 0,5 упаковки консервированных, или Шиитаке — 1–2 шт. (на ваш выбор);
  • мисо-паста — три ст.л.;
  • тофу — 175 г;
  • зеленый лучок — одна стрелка (на ваш выбор, для украшения);
  • белый кунжут — одна ч. л. (на ваш выбор, для украшения).

Приготовление

В первую очередь нужно кое-что приготовить заранее.

  • Если вместо грибочков эноки Вы будете использовать высушенные шиитаке, то их нужно вымочить в теплой воде на полчаса. После этого отжать влагу, отнять от шляпок остатки ножек, порезать соломкой и снова вымочить в теплой воде на десять минут. Перед использованием выжать влагу.
  • Если применять свежие эноки, то нужно срезать остатки мицелия и осторожно ополоснуть грибы.
  • Если применять консервированные эноки, то срезать кончики ножек, удалив корни, и затем сполоснуть их от рассола.
  • Высушенные водоросли Вакаме вымочить в воде на пять минут, потом воду слить.

Тофу порезать кубиками размером один см на один см. Если у Вас нет изготовленного заранее бульона Даши, его возможно приготовить из гранул Хондаши, разведя в 0,75 л теплой воды 3 ч. ложки зерен. Развести 3 ст.л. мисо-пасты в горячем бульоне Даши (использовать половину стакана бульона) до полного разжижения пасты и отсутствия комков.

Ну вот, подготовка завершена, можно приступать к изготовлению мисо-супа. В подходящей по размеру кастрюле довести до закипания бульон Даши (приготовленный своими силами или из гранул Хондаши). Прибавить в бульон отмокшие водоросли Вакаме, а также грибы (если используются), снизить огонь и варить на тихом огне 1 минуту. Прибавить в кастрюлю, разведенную в бульончике Даши мисо-пасту (либо можно воспользоваться особым ситечком, которое нужно опустить в бурлящий бульон, и протереть посредством него мисо-пасту в бульон). Прибавить кубики тофу и дать подогреться супу, но не кипятить. При необходимости, кубики тофу можно попросту разложить по порционным мисочкам, и потом залить их теплым супом. Готовый супчик разлить по порционным мисочкам либо пиалам, посыпать кольцами зеленого лука и белым кунжутом. Подавать теплым.

Суп мисо с копченым угрем

Ингредиенты

  • рыба угорь копченый 300 граммов
  • сыр тофу 150 граммов
  • бульон даши 1 литр
  • паста мисо 3 столовые ложки
  • соус соевый по вкусу
  • водоросли вакаме сухие по вкусу

Приготовление


Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах). Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо — легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.

Мисо суп с курицей


Мисо суп с курицей прост в приготовлении. Главное то, что в ближайшем от вас супермаркете вы сможете всегда приобрести для него все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 500 мл
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Рис длиннозерный 50 г
  • Морковь 5 шт.
  • Паста мисо 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мирин 1 ст. л.
  • Лук зеленый 1 пучок

Приготовление:

Сварите куриные грудки. Удалите из кастрюли мясо и порежьте его. Процедите бульон. Добавьте рис и морковь. Доведите до кипения, накрыв крышкой, затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, пока рис и морковь не приготовятся. Верните курицу в кастрюлю и добавьте пасту мисо, соевый соус и мерин. Добавьте нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей.

В чём польза мисо супа

На Востоке яству приписывают много полезных качеств: обеспечение долголетия, поддержка в похудении, поднятие иммунитета, исправление пищеварения, предотвращение остеопороза, понижение уровня холестерина в крови, усиление памяти, ослабление нервного напряжения и т. д. Полезность японского мисо супа, многочисленные его свойства доказала официальная наука.


  • Белковый подарок. Продукт включает высокие уровни сиртуинов — белков, каковые активизируют обмен веществ, стабилизируют клеточную защиту и воспроизведение новых клеток.
  • Для здоровья кожных покровов. В блюде немало витамина F (линолевой кислоты). Делает кожу эластичной и упругой, уменьшает воспаление и пигментацию, делает влажной и заживляет. Помогает сражаться с акне; не случайно массу мисо добавляют в японские мази для лица и другие косметологические средства.
  • Замедляет увядание клеток за счет большого числа антиоксидантов в своем составе.
  • Усиливает иммунитет. Аминокислоты соевых бобов усиливают иммунную систему, способствуют обычной циркуляции крови и лимфы.
  • Для превосходного пищеварения. Молочнокислые бактерии, а также пищеварительные ферменты (в т. ч. лактобациллы), хранящиеся в мисо супе, усиливают ЖКТ. Польза продукта имеет связь с двойным процессом ферментации при производстве пасты: в результате выходит распад сложных углеводов, а также белков, растительных масел на обыкновенные легкоусвояемые элементы. Суп также повышает секрецию пищеварительных соков.
  • Профилактика остеопороза. В соевых бобах находятся натуральные эстрогены изофлавоны, полезные для костей и обладающие противовоспалительной силой.
  • Снижает уровень холестерина, а также укрепляет кровеносные сосуды именно благодаря наличию лецитина. Очень высокая концентрация антиоксидантов постного происхождения делает блюдо настоящим кардиотоником, усиливающим сердце и защищающим от солидных кардиологических недугов. Ключевой недосмотр для гипертоников — огромное количество соли.
  • Укрепляет память. Выигрыш мисо супа распространяется и на функции головного мозга. Соевые бобы заключают ацетилхолин, улучшающий память и оберегающий ЦНС от возрастной дегенерации.
  • Понижает уровень стресса. Кальций, а также витамины группы B упрощают состояние после перенесенного нервного напряжения. На Востоке есть побасенка: “После миски теплого мисо супа сбрасываешь с плеч бремя целого мира”.
  • Противораковые свойства. Профит блюда состоит еще и в присутствии изофлавона генистеина. Ученые определили, что это соединение не только считается мощным антиоксидантом, оберегающим клетки от мутирующего воздействия свободных радикалов, но и настоящим лекарством от некоторых типов рака (молочной железы, простаты, легких и толстой кишки). Генистеин ингибирует (замедляет) рост и распространение раковых клеток.

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

  1. Сливочный суп с угрем
  2. Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях
  3. Суп из угря – балтийский рецепт
  4. Суп с угрем – японский рецепт
  5. Уха из угря – рецепт старорусский
  6. Суп из угря – рецепт с сельдереем
  7. Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски
  8. Сливочный суп с угрем – любимый рецепт
  9. Суп из угрей

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.


Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.


Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.


Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.


Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.


Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Читайте также: