Мисо суп с опятами


Мисо-суп с опятами и сладким перцем

Время приготовления: 15 минут


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г опят (я использовал замороженные)
  • 1 сладкий перец (болгарский)
  • 0,5 лука порея
  • 60 г красной пасты мисо
  • 0,5 ч. л. хрена васаби
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 1 л воды

Способ приготовления:

В сковороде подогреваем кунжутное масло и добавляем туда предварительно размороженные опята, нарезанный кубиками перец и лук порей, нарезанный тонкими полосками. Обжариваем 3 минуты, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и жарим еще 2 минуты. Затем высыпаем всё в кипящую воду, добавляем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варим 5 минут. Потом добавляем пасту мисо, еще ложку соевого соуса, васаби. Варим суп еще 5 минут и готово!



Сегодня хочу предложить вам постный, легкий и одновременно очень полезный суп японской кухни. Готовится очень быстро, буквально каких-то 15 минут и на столе необычный, но очень насыщенный и вкусный обед.

Грибы использовала уже отварные, водоросли вакаме (1 ст. л.). Ну вроде все, идем готовить :)


Полезное и вкусное блюдо, постное и легкое в приготовлении. Потратите всего 15 минут, а на обед удивите своих близких интересным, необычайным и вкусным супом.

Ингредиенты для «Мисо-суп с опятами»:

  • Водоросли (Вакаме) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (сыр Тофу) — 100 г
  • Опята — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Мисо-паста — 1.5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Лук-порей — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
63.2 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
162.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Мисо-суп с опятами»:


В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло "Олейна" и обжарить 2 минуты нарезанный лук-порей


Добавить нарезанный перец и опята. Жарить еще 3 минуты. Влить соевый соус и подержать на огне еще 1 минуту.


Водоросли замочить. Мисо-пасту развести водой.


Водоросли отжать и измельчить.


В кастрюлю влить воду. Довести до кипения, положить в него водоросли Вакаме и сразу снять с огня.


Влить пасту Мисо и добавить Тофу. Сразу подавать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-лазанья

  • 25
  • 88
  • 1416

Суп из индейки с белой фасолью

  • 36
  • 95
  • 12299

Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

  • 68
  • 103
  • 8265

Грибной сливочный суп

  • 53
  • 144
  • 8998

Куриный суп с булгуром и грибами

  • 41
  • 150
  • 2824

Грибной суп с чечевицей

  • 40
  • 108
  • 4073

Овощной суп с яйцом

  • 35
  • 288
  • 111419

Суп "Копчeный согревающий" с секретом

  • 38
  • 27
  • 4670

Суп "На скорую руку"

  • 7
  • 9
  • 1829

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-охотничьи в духовке

  • 154
  • 2818
  • 94038

Немецкий селедочный салат

  • 31
  • 374
  • 15753

Закуска "Тюльпанчик"

  • 154
  • 273
  • 20956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2015 года NataliM-2015 #


18 апреля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Раньше очень любила суши и роллы и мы часто их заказывали и дома сами делали. Сейчас как то любовь к ним уже поостыла, так как действительно вкусные мало кто делает. А вот мои муж и сын их по прежнему обожают.

На девятое мая после парада пошли в суши кафе, где заказали пиццу, суши, роллы. Отдельно себе я заказала мисо суп. Давно хотела попробовать этот шедевр японской кухни.

Конечно в Японии я не была и настоящий мисо-суп не пробовала, поэтому сравнить не с чем.

На сайте, на картинке, он выглядит довольно аппетитно. В составе: бульон Мисо, креветки, водоросли Вакаме, грибы намеко, сыр тофу, лук зелёный, кунжут. Цена супа 180 рублей за 350 грамм.

Кафе работает в основном на доставку, но можно и на месте поесть. Заказ мы ждали минут 40 наверное. Не только суп конечно, ещё была пицца и роллы.

По видимому посуда тут только на доставку, поэтому свой супчик я получила в обычном пластиковом контейнере.

Суп был уже не особо горячий, видимо успел остыть, пока готовили роллы. По консистенции не густой и не жидкий. Креветки тоже были, правда не в таком количестве как сыр. Грибы по вкусу похожи на опята.

К сожалению суп был пересолен и особого восторга испытать не получилось. Если попытаться описать вкус, то напоминает грибной со щавелем. Лёгкий такой супчик, вроде наелся, а через полчаса уже снова проголодался.

Мужу вообще не понравилось. У меня мнение не однозначное. Деликатесом это точно не назову, но ещё поесть не откажусь. Только в другом заведении, чтобы уже точно определиться нравится или нет.

А Вы пробовали Мисо-суп? Поделитесь своими ощущениями в комментариях.

Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь . Добавляйтесь также на мой канал на ютуб . Читайте другие статьи на канале:

Ингредиенты

  • Шелковый тофу 100 г
  • Вода 700 мл
  • Грибы шампиньоны 30 г
  • Соевый соус 2 ст л
  • Водоросли вакаме 5 г
  • Семена кунжута 1 ч л
  • Мисо паста (темная) 3 ст л
  • Зеленый лук 1 шт

Мисо суп - вкуснейше традиционное японское блюдо, имеющее наваристый насыщенный вкус. Мису суп лучше всего готовить с грибами шиитаке, но можно также добавлять шампиньоны, опята и другие сорта грибов. В состав супа также входят водоросли, зелёный лук, мисо-паста и прочие ингредиенты. Данный рецепт мисо-супа получился в лучших японских традициях. Приятного приготовления :)


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы (4-5 крупных шампиньонов или горстка опят)
  • рис 4 ст.л
  • паста мисо 2-3 ст.л. (продается в отделах вместе с соевым соусом и другими японскими товарами)
  • яйца - 4 шт.
  • тертый имбирь
  • перец красный
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать дольками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла

Вскипятить воду, в кипящую воду запустить обжаренные грибы и рис. Воду не солить!!

за 5-7 минут до готовности риса развести 2-3 ложки (по вкусу) пасты мисо в теплой воде, вылить в суп. Посыпать суп тертым имбирем (имбирь придает оригинальный вкус, очень хорошо сочетающийся с мисо, и сособствует пищеварению), красным перцем (для любителей острого) и порезанным зеленым луком. Те, кто любит свежий лук в супе, могут добавить его прямо в тарелки при подаче на стол.

Из отваренных яиц вынуть желток (в желтке содержится очень много холестерина, те, кто этого не боятся, могут желток оставить), белок порезать и выложить в тарелки. Залить супом, украсить зеленью. Можно подавать со сметаной (это на любителя)


Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой (Хото)



Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой – это разновидность японского супа Хото. Особенно популярно это блюдо в префектуре Яманаси. Суп готовится на традиционном для японской кухни бульоне Даши, в который добавляют овощи и лапшу удон. Хото готовят круглый год, но есть сезонные разновидности этого супа. Например, летом в качестве овощной составляющей используют лук и картофель с грибами, а зимой предпочтительнее использовать морковь, тыкву, таро, пекинскую капусту с грибами. По желанию в суп можно добавить немножко мяса – курицу или свинину. Блюдо Хото богато клетчаткой, витаминами и крахмалом. Лапша придает супу сытость, а мисо-паста в сочетании с бульоном Даши – характерный вкус умами. Разнообразие овощей также вносит свою лепту во вкусовую гамму супа.

В современной Японии в сетевых супермаркетах и продуктовых магазинах продаются наборы для Хото, содержащие упакованную готовую лапшу для этого супа и мисо-пасту. Хотя раньше хозяйки месили тесто и делали лапшу для Хото вручную. В ресторанах тоже можно отведать этот суп – некоторые заведения предлагают его традиционную версию, с мисо-пастой, а некоторые модернизируют рецепт – добавляют, например, пасту кочудян, или такие нетрадиционные ингредиенты, как устрицы, черепашье или крабовое мясо. Новые модификации супа очень нравятся туристам, тогда как местные жители ратуют за сохранение классического рецепта.

Расскажем, как приготовить суп Хото в домашних условиях.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Удон – 2 порции,
  • тыква - 150 г,
  • консервированные грибы Эноки – 100 г,
  • свежие шампиньоны – 2-3 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке – 2 шт.,
  • мисо-паста – 2 ст.л.

  • вода - 750 мл,
  • гранулированный бульон Хондаши - 1 ч.л.

Отрезать от тыквы нужное количество, затем снять с отрезанной части верхний слой и, если есть необходимость, удалить семечки. Затем разрезать подготовленную часть тыквы на 4 части.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, опустить в нее кусочки тыквы. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву до готовности примерно 15-20 минут. Готовые кусочки тыквы переложить на тарелку.


СОВЕТ:
Готовность тыквы можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка вошла без усилия – тыква сварилась.




С консервированных грибов отцедить рассол, ополоснуть их проточной водой и оставить стекаться.

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги, затем удалить остатки ножек и нарезать шляпки полосками, примерно по 0,5 см шириной.

Шляпки шампиньонов очистить от шкурки и нарезать слайсами.


СОВЕТ: В принципе, грибы можно использовать любые, которые употребляют в Юго-Восточной Азии, например, вешенки, шимиджи, зимние опята (намеко), яринги, майтаке (грифола курчавая).




В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) вскипятить воду, опустить в нее лапшу удон и отварить ее до готовности.


СОВЕТ:
Лапшу варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. В зависимости от вида лапши (сушеная, замороженная или свежая) время варки разное.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть водой и оставить стекаться.




В подходящей емкости приготовить бульон Даши. Для этого в теплой воде развести гранулы Хондаши до их полного растворения.

Перелить бульон Даши в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см), на среднем огне довести до закипания бульон. Опустить в бульон грибы Шиитаке и шампиньоны, после повторного закипания варить грибы примерно 2-3 минуты.




Добавить в вок вареную лапшу и тыкву. Снова дождаться закипания жидкости. Прогреть буквально 1 минуту в бульоне тыкву и лапшу и выключить нагрев.

Добавить в бульон мисо-пасту. Проще всего это сделать при помощи ситечка и ложки.




В ситечко положить мисо-пасту, а само ситечко опустить в бульон. Затем ложкой протереть через ситечко мисо-пасту.

Ситечко с остатками пасты, которые не протерлись через сито, убрать и аккуратно размешать бульон, чтобы паста лучше разошлась в жидкости.




Осталось только сервировать получившийся суп, грибы и бульон. К супу добавить по половине консервированных грибов Эноки. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Полезное и вкусное блюдо, постное и легкое в приготовлении. Потратите всего 15 минут, а на обед удивите своих близких интересным, необычайным и вкусным супом.

Ингредиенты

Перец болгарский - 0.5 шт

Водоросли - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ч. л.

Лук-порей - 0.5 шт

Мисо-паста - 1.5 ст. л.

Сыр мягкий - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло "Олейна" и обжарить 2 минуты нарезанный лук-порей

Добавить нарезанный перец и опята. Жарить еще 3 минуты. Влить соевый соус и подержать на огне еще 1 минуту.

Водоросли замочить. Мисо-пасту развести водой.

Водоросли отжать и измельчить.

В кастрюлю влить воду. Довести до кипения, положить в него водоросли Вакаме и сразу снять с огня.

Влить пасту Мисо и добавить Тофу. Сразу подавать. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Мисо суп с зимними опятами

Хлопья сушеной рыбы бонито - 6 столовых ложек

Маринованные опята - 120 г

Мисо паста - 2 столовые ложки

Водоросли комбу - 1 штука

Зеленый лук - 2 стебля

Поместите водоросли комбу в кастрюлю и залейте водой, вода должна полностью покрывать водоросли.

Доведите до кипения. Удалите и отбросьте водоросли.

Добавьте хлопья бонито, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Дайте хлопьям осесть на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито, отбрасывая хлопья бонито.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.

Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.

Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.

Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.

Лучшая подборка рецептов супов с опятами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семьсот тридцать восемь рецептов супов с перловкой.

Куриный суп с опятами


Ингредиенты: Вода 2 Литра, Картофель 6 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Опята замороженные 100 Грамм, Куриные окорочка 3 Штуки Настоятельно рекомендую вам опробовать рецепт приготовления куриного супа с опятами, ведь мои близкие были просто в восторге от этого кулинарного эксперимента :) Вкус потрясающий, и при том обходится дешево, и времени много не отнимет, - ну чем не аргументы.

Сырный суп с опятами


Ингредиенты: Опята замороженные 200 Грамм, Бульон (любой) 1 Литр, Картошка 4 Штуки, Сырок плавленый 2 Штуки, Лук 100 Грамм, Морковь 50 Грамм Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сырного супа с опятами. Этот рецепт я использую уже не первый год, моим домашним суп очень полюбился. Впрок замораживаем много опят ежегодно, и потом по ходу года где-то раз в месяц стабильно готовим.

Суп с опятами замороженными


Ингредиенты: Замороженные опята 250 Грамм, Картофель 2 Штуки (крупный), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 0,5 Штуки, Ветчина 150 Грамм, Укроп 0,5 Пучка, Рис коричневый 0,5 Стакана, Масло растительное 1 Ст. ложка, Помидор, чеснок по 1 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук, Соль и перец По вкусу Такой супчик сможет отогреть вас в холодную погоду. Именно он способен подарить вам несравненный вкус любимых лесных грибов тогда, когда они недоступны :) Суп очень сытный, наваристый и безумно вкусный. Обязательно попробуйте его раз — и вы не сможете не пр.


Ингредиенты: Опята 300 Грамм, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Гречка 80 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра (бульон), Соль По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу Этот вариант супа в нашей семье один из любимых, с удовольствием его едят даже дети. Грибы для этого рецепта можно взять абсолютно любые, какие есть в наличии, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Я предлагаю приготовить суп с опятами. Готовить м.

Грибной суп с опятами


Ингредиенты: Вода 1,5 Литра, Плавленые сырки 2 Штуки, Опята 400 Грамм, Морковь 50 Грамм, Лук 50 Грамм, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Картофель 150 Грамм, Соль, перец - По вкусу Если вы решили побаловать свой желудок горячим супчиком, я подскажу вам, что именно приготовить. Грибной суп с опятами станет прекрасной альтернативой тяжелому ужину или сытному ланчу. Читайте простой рецепт грибного супа с опятами: 1. Промытые опята положи.

Грибной суп с опятами


Ингредиенты: Картофель, Грибы (опята), Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец Опята замороженные или свежие хорошенько промыть в воде. Варить 20-30 мин. После этого воду слить. Грибы залить новой водой, добавить картофель, нарезанный кубиками. Морковь на тёрку, лук порезать, слегка обжарить. Почти перед приготовлением картофеля, доба.

Мисо суп с опятами


Ингредиенты: соевый соус - 3 ч. л., тофу - 150 г, водоросли - по вкусу, вода - 1 л, мисо-паста - 2 ст. л., лук-порей - шт., перец болгарский - шт., кунжутное масло - 2 ст. л., опята - 150 г Водоросли Вакаме 1 ст. л. замочить, мисо-пасту развести водой. В кастрюле с толстым дном на кунжутном масле обжариваем 3 минуты лук-порей и болгарский перец. Добавляем отваренные опята и соевый соус, жарим еще 2 минуты. Водоросли отжимаем и нарезаем. Вливае.

Овощной суп с опятами и чечевицей


Ингредиенты: Грибы (сушёные опята) - 35 г, Морковь - 1 шт, Кабачок - 400 г, Лук красный - 1 шт, Чечевица (красная) - 100 мл, Заправка (Maggi для рассольника) - 100 г, Соль - по вкусу, Картофель - 1 шт Итак. Нам нужны сушёные грибы. У меня опята. Мы их замачиваем на часок. Потом мелко режем. Так же нам нужна морковка. Мы её режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. И без кабачка нам не обойтись. Его режем и отправляем вслед за морковкой. Забыла встав.

Перловый суп с опятами


Ингредиенты: Крупа перловая (ТМ Мистраль) - 30 г, Опята - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л. Перловую крупу промыть, отварить по инструкции на упаковке. В это время лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать на маленьком огне до золотистости. К пер.


Ингредиенты: Опята, Картофель (среднего размера) - 4, Морковь (среднего размера) - 1, Лук репчатый (среднего размера) - 1, Сыр плавленый (у меня Гауда) - 1 ст. л., Сливки - 150 мл, Бульон - 1,5 л, Лист лавровый - 1, Перец душистый (горошины) - 3, Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый (для подачи) Опята помыть. Для бульона я обычно выбираю крупные грибы, а для самого супа - маленькие. Приготовить все остальные продукты. Шляпки и ножки крупных опят промыть и поставить варить. После закипания варить минут 5, слить воду, залить снова кипятком (или бульо.

Читайте также: