Молочный суп с белыми грибами и плавленным сыром

Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.


Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 4 порции нам понадобится:

  • молоко500 мл;
  • вода500 мл;
  • грибы300 г;
  • картофель, клубни среднего размера1-2 шт.;
  • лук1 головка;
  • сливочное масло50 г, для обжарки;
  • соль и зелень по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
  2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
  6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
  7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
  8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.


РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для этого варианта нужно:

  • куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей)1-2 штуки;
  • молоко300 мл;
  • вода;
  • натертый сыр твердых сортов100 г;
  • плавленый сыр (по желанию)50 г;
  • свежие грибы250 г;
  • лук2 головки, чеснок2 дольки;
  • мука¼ стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
  3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
  5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
  6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
  7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!


17

7 отзыва

    На 1.5 л супа (4 порции):

  • 300г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средних картошки
  • 50г сливочного масла
  • 300г молока жирностью 3.2%
  • 1 л воды
  • соль (1 ч.л.)
  • щепотка черного перца
  • по зубчику чеснока в каждую тарелку
  • зелень петрушки


  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Наваристый сливочный суп

    Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

    Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

    Как приготовить "Суп с белыми грибами и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.

    Сегодня приготовила один из любимых наших супчиков
    , вот по свежим следам решила поделиться с Вами.

    В первый раз я его попробовала несколько лет назад в Киевском ресторане, тогда с мужем мы несговариваясь заказали его, а позже нашла его в журнале "Кушать подано!" за 2006, вот с тех пор и готовлю


    50 г сливочного масла
    2 средние мелко нарезанные луковицы
    2 измельченных зубчика чеснока
    250 г нарезаных пластинками свежих грибов
    (маслят, белых, подосиновиков или шампиньонов)
    ¼ стакана муки
    300 мл молока
    1.5-2 филе курицы
    600 мл куринного бульона
    100 г тертого сыра,
    50 г плавленного - не обязательно
    (у меня сыр PHILADELPHIA, т.к. не нашла в продаже плавленный здесь, но он вполне подходит)


    несколько сухих белых грибов для аромата (не обязательно)
    нарезанная зелень петрушки
    соль, перец по вкусу

    1.Промыть филе, сварить бульон


    вынуть филе из бульона, дать остыть и порезать на кубики.



    2.В большом сотейнике (или любой антипригарной кастрюле) растопить масло.
    Добавить лук и чеснок


    и тушить 5 минут. Чеснок в супе ничуть не чувствуется, но незаметно насыщает гамму вкуса.



    и тушить еще 5 минут.


    Добавить муку и быстро, тщательно перемешать, чтобы не пригорело, сразу влить молоко и бульон, довести до кипения, помешивая.

    3.Уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока смесь не загустеет.


    у меня оказалось по чуть-чуть сыра двух видов и белая масса - это сыр PHILADELPHIA, обычно я тру этот сыр на терке, тогда получается более или менее натерый сыр, но можно даже порезать его, просто растворяться этот сыр будет дольше.

    Добавить порезанную петрушку


    , а также филе курицы и держать на огне пока сыр не растворится.

    Посолить, при желании поперчить.

    4. При подаче положить в каждую тарелку по ложке сметаны (не обязательно!) и посыпать сверху небольшим количеством сыра.


    Инструкция по белым сушенным грибам:

    Для супа взять небольшое количество (штук 5-7 средних или до пяти штук крупных), хорошо промыть и замочить на два часа в воде. Воду после грибов можно использовать в бульон. Готовить далее как обычные грибы.
    Я всегда варила со свежими шампиньонами и добавляла для запаха белые грибы, получалось вкусно.
    Белые грибы придают особый вкус супу, но главное не переборщить с количеством.

    P.S: В оригинальном рецепте для этого супа требуется голубой сыр (с благородной плесенью, например, "дор блю"), но я проверила с обычным российским, голландским, чеддером и с плавленным, всегда получается удивительно вкусно!
    Приятного аппетита


    Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.

    Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:

    • Грибы (белые, свежие) — 5 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Молоко — 1 стак.
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1054.6 ккал
    белки
    27.9 г
    жиры
    33.2 г
    углеводы
    163.9 г
    100 г блюда
    ккал
    81.1 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    12.6 г

    Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:

    Картофель чистим, режем соломкой и ставим вариться, воды наливаем немного, чтобы только картошка была в воде, солим по вкусу. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле.

    Грибы чистим, режем некрупными кусочками, промываем, обжариваем на отдельной сковороде. В сварившийся картофель доливаем молоко и ждем, пока закипит, варим несколько минут и добавляем зажарку из лука и моркови и обжаренные грибы, подсаливаем по вкусу. Проварить 2 -3 минуты, и суп готов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гороховый суп с чесночно-беконовыми рулетами

    • 12
    • 114
    • 1419

    Суп фасолевый с курицей

    • 46
    • 270
    • 20579

    Легкие щи из шпината

    • 26
    • 32
    • 26576

    Рождественский чешский рыбный суп

    • 4
    • 23
    • 4355

    Суп "Бальзам для желудка"

    • 157
    • 168
    • 12783

    Густой тыквенный суп с фрикадельками

    • 32
    • 317
    • 15439

    Грузинский рисовый суп "Не харчо"

    • 318
    • 943
    • 18524

    Фасолевый чили-суп

    • 16
    • 88
    • 1356

    Суп с пельменями в узбекском стиле

    • 62
    • 655
    • 15181

    Попробуйте приготовить вместе

    Курица в горчичном соусе

    • 132
    • 607
    • 16973

    Салат "Восточный"

    • 90
    • 228
    • 15891

    Слабосоленая скумбрия с петрушкой

    • 21
    • 1022
    • 9045

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 августа 2012 года Polly_Belos #


    16 июля 2010 года ирина66 #





    15 октября 2008 года Tatianave #


    5 июля 2008 года eriniya #


    5 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)


    5 июля 2008 года eriniya #


    23 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)


    23 апреля 2008 года Valary #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сырный суп с белыми грибами — невероятно питательное и полезное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это пример изобретательности французских кулинаров, ведь они удачно подметили, что сыр удачно сочетается почти с любыми продуктами.

    Рекомендуем приготовить также и этот вкусный супчик.

    • Вода 1.5 л
    • Белые грибы 400 г
    • Лисички свежие 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Масло растительное 50 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Укроп по вкусу
    • Картофель 3 шт
    • Лук красный 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сыр плавленый 1 шт
    • Сухарики из белого хлеба по вкусу
    • Сливки 200 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 230 ккал
    • Белки: 4.4 г
    • Жиры: 15.6 г
    • Углеводы: 18 г


    Сначала подготовим все овощи. Морковь нарезаем мелкими кубиками.


    Картофель нарезаем на кубики среднего размера.


    Красный лук мелко шинкуем.


    Белые грибы нарезаем для жарки.


    Далее ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем картофель и лисички. Варим до готовности картофеля.


    Далее на растительном масле обжариваем лук, морковь грибочки. Солим и перчим. Из кастрюли убираем лисички (для украшения) и добавляем содержимое сковороды. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.


    Добавляем в кастрюлю муку, сливки и плавленый сыр. Измельчаем блендером.


    Выкладываем суп в тарелку. Сверху украшаем лисичками, сухариками и укропом. Блюдо готово.

    Совет: чтобы суп получился нужной консистенции, сливки должны быть подогретыми. Для этого их лучше добавить к обжаренной муке.

    Этап 1 / 10

    Грибы помыть и порезать.

    Этап 2 / 10

    Грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить грибы следует около часа.

    Этап 3 / 10

    Лук мелко порезать.

    Этап 4 / 10

    На сковороде растопить масло, выложить лук и обжарить его до прозрачного цвета.

    Этап 5 / 10

    Картофель порезать кубиками.

    Этап 6 / 10

    Когда грибы сварились, посолить и поперчить бульон, добавить картофель.

    Этап 7 / 10

    Добавить в кастрюлю лук.

    Этап 8 / 10

    Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю плавленный сырок, который предварительно нужно порезать или натереть на терке.

    Молочные супы с грибами

    В отличие от других супов в молочных есть еще один жидкий ингредиент, поэтому вода в принципе нужна доя приготовления грибного бульона. Обычно молока жирностью от 3,5% добавляют в грибной суп не более полулитра, но есть рецепты и с большим количеством. Свежих (можно замороженных) грибов берут не более 500 г, сушеных – от 50 до 100 г, воды примерно 2 литра.


    Молочные супы с грибами с фото

    Промытые, очищенные или размороженные грибы, заливают водой и, доведя до кипения, тщательно снимают пену шумовкой. Варят около получаса (размоченные сухие – час), вынимают грибы, измельчают, выкладывают на сковородку с растительным маслом, репчатым луком (1 – 2 головки), тертой морковью (пара штук), подливают грибного бульона и тушат. Репчатый лук можно заменить пореем, добавить корень петрушки (1 – 2 шт.), пару горстей нарезанного сельдерея, пару зубчиков чеснока. Овощи и коренья можно предварительно обжарить.

    Грибной бульон нужно процедить, смешать с молоком и довести до кипения, положить 3 – 4 порезанные крупные картофелины и варить 10 минут. Закладываем тушеные грибы с овощами, соль и специи и отвариваем все еще 10 минут и грибной суп с молоком готов. Некоторые хозяйки тонкой струйкой вливают в кастрюлю взбитое яйцо и не забывают при этом размешивать суп. В тарелку можно положить зелень - петрушку и укроп.

    С шампиньонами и вешенками все по-другому, ведь варить их надо 10 минут. Можно как в предыдущих рецептах сварить грибной бульон и добавить молоко с пассированными овощами и кореньями. Чуть сложнее - потушить сваренные вместе с овощами и кореньями и далее по предыдущему абзацу. Если не добавлять в грибной суп картофель, то можно вскипятить пару литров молока, поджарить на сливочном масле (3 – 4 ст. ложки) муку (столько же), все смешать, добавить соль, специи и варить 10 минут. Можно добавлять муку при тушении, постоянно помешивая.

    Грибной суп со сметаной


    Грибной суп со сметаной

    Стандартный набор ингредиентов, только вместо молока – сметана 200 мл. Лесные грибы варить полчаса, размоченные сушеные – час (не забывать снять пену). Мелко порезать картофель, положить в варящийся грибной бульон, а измельченные коренья и лук обжарить с растительным маслом, после чего заложить в суп вслед за картофелем через 5 - 10 минут (не возбраняется потушить вместе с вынутыми грибами).

    В сметану налить несколько ложек грибного бульона, тщательно размешать и влить в суп тонкой струйкой. Ложку муки, помешивая, обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, развести ложкой бульона и потихонечку добавить в варево для загущения. Чеснок, соль и специи положить за пять минут до снятия супа с плиты. Для сытности в конце варки можно добавить горсть другую вермишели или манки.

    Copyright © 2015 - Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


    Как приготовить блюдо « Сырный суп с белыми грибами »

    1. Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 30 минут.
    2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и варить 10 минут.
    3. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
    4. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
    5. Добавить в суп обжаренные овощи и лавровый лист.
    6. За несколько минут до готовности добавить в суп плавленый сыр, тщательно размешать, чтобы сыр растворился в бульоне и посолить / поперчить по вкусу. Затем снять с огня. Дать супу постоять немного с закрытой крышкой.

    Если вам надоели обычные супы на мясном бульоне, то рекомендуем попробовать сырный суп с грибами. Готовится он очень быстро, а получается нежным, насыщенным и ароматным.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.

    Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

    Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

    • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Белые сухие грибы — 30 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Плавленый сыр — 100 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком — 2 шт.
    • Соль — 2/3 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

    Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром


    1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.


    2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.


    3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.


    4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.


    5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.


    6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.


    7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.


    8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.


    9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.

    Читайте также: