Молочный суп с черносливом

Рецепты / Рецепты супов / Молочные супы

Овсяная крупа - 400г

Масло сливочное - 100г

Чернослив (предвартельно отваренный и с вынутыми косточками) - 100г

Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить. Затем кашу протреть через сито. Полученную массу залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочое масло, чернослив. Суп довести до кипения и подавать с гренками из белого хлеба.

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • овсяная крупа - 400г
  • молоко - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • чернослив (предварительно отваренный, с вынутыми косточками) - 100г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочно-овсяный с черносливом необходимо.

Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить. Затем кашу протереть через сито. Полученную массу залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения и подавать с гренками из белого хлеба.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.

Супы с черносливом

Овощной суп-пюре с черносливом

В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.

  • 500 г тыквы;
  • 2 больших моркови;
  • маленькая свёкла;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 мл воды.

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.

Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.

Суп на бараньей кости с чечевицей

Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.

  • хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
  • 250 г мяса баранины;
  • 150 г красной чечевицы;
  • средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г чернослива;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.

Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.

Горячее с черносливом

Рисовая запеканка с черносливом и курагой

Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.

  • 300 г риса;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г кураги;
  • 100 г орехов кешью;
  • 50-60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 70 г сливочного масла.

Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.

Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом

Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.

  • 200-250 г крупы;
  • морковь большая;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • соль/перец/ куркума по вкусу.

Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.

Салаты с черносливом

Салат с киноа, зеленью и черносливом

Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.

  • 150-200 г крупы киноа;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г шпината;
  • 100 г чернослива;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.

Салат с балыком, овощами и черносливом

Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.

  • 200-250 г балыка сырокопченого;
  • средняя красная луковица;
  • огурец большой;
  • 100 г миндаля;
  • 100-150 г чернослива;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.

А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!


Молочный суп с черносливом

100 г чернослива, 4 ст. л. манной крупы, 800 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Чернослив тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Удалить косточки и нарезать чернослив. Опустить его в кипящее молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, добавить соль и сахар и варить на медленном огне 10 минут. Перед подачей на стол заправить суп сливочным маслом.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Рецепт нашла в кулинарной книге 19 века. Вместо обычного риса добавила рис Басмати Микс, оказалось, что в нашем русском молочном супе он прекрасно смотрится, добавляя аромат и пряную нотку.

Ингредиенты для «Суп молочный с сухофруктами»:

  • Рис (Басмати Микс) — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Молоко — 300 г
  • Чернослив — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
231 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп молочный с сухофруктами»:


Варим рис.
В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности, примерно 8-10 минут.


Пока варится рис, нарезаем сухофрукты


Добавляем сухофрукты и варим еще 5 минут.



Доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем масло, сахар.
Я сахар не добавляла, т. к. курага оказалось достаточно сладкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишнево-апельсиновый суп

  • 3
  • 15
  • 985

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

  • 32
  • 81
  • 10569

Сладкий молочный суп с каштанами

  • 10
  • 10
  • 1190

Молочный суп с луком-пореем и цукини

  • 21
  • 63
  • 7348

Кукурузная похлебка

  • 24
  • 166
  • 3687

Суп на сыворотке "Весенний"

  • 35
  • 73
  • 3505

Молочный суп с манными блинчиками

  • 76
  • 93
  • 2180

"Затируха" молочная

  • 21
  • 109
  • 18028

Молочный суп с креветками

  • 10
  • 62
  • 7303

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

  • 211
  • 2959
  • 107475

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 662
  • 6151

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

  • 40
  • 710
  • 6056

Фотографии «Суп молочный с сухофруктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года Sulfija #



9 января Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Сирень-2015 #


12 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года pupsik27 #


10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года diana1616 #


10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Джулс 87 #


10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Samanta_Jones #


10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Samanta_Jones #


10 февраля 2015 года Vicentina #


10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года ирина таджибова #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года IrikF #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Ange77 #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Tatanj #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Nuta12 #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Aigul4ik #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года vlirli #


9 февраля 2015 года LNataly #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Хлеб пшеничный - 300 г,
  • чернослив - 200 г,
  • молоко - 1 л,
  • сахар - 25 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • соль по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками, слегка подсушить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть, затем удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить гренки,
чернослив, соль, сахар и заправить сливочным маслом.

рецепт Суп молочный с черносливом и гренками прислал шеф-повар ева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп с яблоками и черносливом с гренками
  • Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
  • Суп-пюре из моркови с гренками
  • Суп-пюре из картофеля с гренками
  • Суп молочно-мучной
  • Суп молочный манный с изюмом
  • Суп молочный перловый
  • Суп молочный пшенный
  • Суп молочный рисовый
  • Суп молочный с брюссельской капустой

Овощные супы

  • Авголемоно
  • Азиатский суп
  • Акурдца - суп из фасоли
  • Ахудзрца - суп из пшена
  • Белый гаспачо
  • Болгарский летний суп (Таратор)
  • Болгарский суп таратор - 2 варианта
  • Болгарский суп.
  • Борщ (Очень вкусно)
  • Борщ без картофеля
  • Борщ белорусский - 2
  • Борщ болгарский
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ весенний зеленый с рыбой
  • Борщ волынский
  • Борщ волынский с грибами
  • Борщ впрок
  • Борщ гетманский
  • Борщ гетманский - 2
  • Борщ гетьманский
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Пончики

На 6-8 порций:

  • 75 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ст л бренди
  • 100 г простой муки
  • 3 яйца, взбить
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • растительное масло для жарения
  • ванильный сахар или сахарная пудра

Подавайте эти воздушные пончики с чашкой хорошего крепкого кофе.

1. Положить масло, сахар, бренди и 90 мл воды в кастрюлю и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, и как только смесь начнет закипать, добавить муку и энергично взбивать. Со временем получится однородное, без комков, тесто, но вам нужно приложить силу. Дать остыть.

2. Постепенно добавить яйца в охлажденное тесто, взбивая яростно после каждого добавления. Сначала тесто разойдется на куски, но потом яйца впитаются, если вы будете продолжать взбивать. Добавить ваниль и взбить.

3. Подогреть масло в кастрюле (или во фритюрнице) и, когда оно будет очень горячим (кусочек хлеба будет поджариваться до корочки за 30 секунд), положить в масло несколько чайных ложек теста. Поворачивать пончики в масле и готовить около 4х минут. Они будут выглядеть готовыми и раньше, но не вынимайте их раньше, чтобы они прижарились внутри. Они получатся темно-коричневого цвета. Подавайте с сахарной пудрой и подавайте горячими.

Говядина по-корейски

  • 300 г мяса говядины
  • 300 г моркови
  • 2 головки лука
  • 3-4 шт. свежих огурцов
  • 50 г сливочного масла
  • уксус по вкусу
  • 1 ч. л. красного жгучего перца
  • 70 г растительного масла
  • 50 г топленого масла
  • 1 головка чеснока

Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука. Обжарьте все овощи по отдельности в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Свежие огурцы (3-4 штуки) нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на сливочном масле. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду из стекла или фарфора и слегка сбрызните яблочным уксусом. Возьмите головку чеснока, очистите его, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс, затем смешайте чеснок с 1 ч. л. красного жгучего перца, добавьте все это к готовому мясу и овощам и залейте раскаленным растительным маслом. Тщательно все перемешайте, уберите салат в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью: киндзой или петрушкой, а также тонко нарезанными долькам лимона.


Молочный суп с черносливом

100 г чернослива, 4 ст. л. манной крупы, 800 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Чернослив тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Удалить косточки и нарезать чернослив. Опустить его в кипящее молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, добавить соль и сахар и варить на медленном огне 10 минут. Перед подачей на стол заправить суп сливочным маслом.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Состав блюда
Рецепты: суп молочный с черносливом и гренками
Хлеб пшеничный - 300 г, чернослив - 200 г, молоко - 1 л, сахар - 25 г, масло сливочное - 20 г, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: суп молочный с черносливом и гренками
Хлеб нарезать кубиками, слегка подсушить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть, затем удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить гренки, чернослив, соль, сахар и заправить сливочным маслом.

Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.

Супы с черносливом

Овощной суп-пюре с черносливом

В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.

  • 500 г тыквы;
  • 2 больших моркови;
  • маленькая свёкла;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 мл воды.

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.

Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.

Суп на бараньей кости с чечевицей

Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.

  • хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
  • 250 г мяса баранины;
  • 150 г красной чечевицы;
  • средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г чернослива;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.

Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.

Горячее с черносливом

Рисовая запеканка с черносливом и курагой

Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.

  • 300 г риса;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г кураги;
  • 100 г орехов кешью;
  • 50-60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 70 г сливочного масла.

Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.

Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом

Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.

  • 200-250 г крупы;
  • морковь большая;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • соль/перец/ куркума по вкусу.

Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.

Салаты с черносливом

Салат с киноа, зеленью и черносливом

Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.

  • 150-200 г крупы киноа;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г шпината;
  • 100 г чернослива;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.

Салат с балыком, овощами и черносливом

Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.

  • 200-250 г балыка сырокопченого;
  • средняя красная луковица;
  • огурец большой;
  • 100 г миндаля;
  • 100-150 г чернослива;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.

А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!

MaiaM » Рецепты » Супы » Молочно-овсянный суп с черносливом

Молочно-овсянный суп с черносливом

0 -->

Ингредиенты:
• 400 г овсяной крупы,
• 500 г молока,
• 100 г сливочного масла,
• 100 г чернослива без косточек.

Способ приготовления:

Отварите чернослив в небольшом количестве воды до мягкости.

Овсяную крупу отварите до мягкости в воде и процедите.

Протрите кашу через сито, залейте овсяным отваром, добавьте молоко, сливочное масло и чернослив.

Доведите суп до кипения и подавайте к столу.

Читайте также: