Молочный суп с копченостями


Продукты:
1л молока, 2/5 л воды, 100 г копченой корейки без шкуры и костей, 2 луковицы, 2 моркови, 6 клубней картофеля, соль.


Способ приготовления:
Корейку сварить, нарезать кубиками и обжарить вместе с шинкованным луком. Затем корейку с луком опустить в кипящую воду, добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, соль и варить до готовности. В конце варки добавить горячее молоко и довести до кипения.

Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Молочный суп с копченостями в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Молочный суп с копченостями» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: молоко, вода, грудинка варено-копченая, лук репчатый, морковь , картофель, соль .

Нарезаем копченую грудинку и лук кубиком. Разогреваем сковороду. Обжариваем грудинку с луком.


Нарезаем морковь и картофель кубиком. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Посолим. Доводим до готовности. Добавляем грудинку с луком.

В конце приготовления вливаем подогретое молоко. Доводим до кипения. Приятного аппетита!

При приготовлении блюда в домашних условиях важно использовать только хорошие ингредиенты и соблюдать правила хранения. Варить свежий суп ежедневно – сложная задача для семьи из нескольких человек. Чаще всего оба родителя работают. Учитывая постоянную занятость, обычно готовят первые блюда на пару дней вперед. Это экономит время на кухне и вселяет уверенность, что дети и взрослые пообедают свежим супом не один раз. Поэтому правилами и сроками хранения готова вооружиться каждая семья. Рассмотрим, сколько хранится суп в холодильнике и какие вещи важны, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал " Свекрови.Нет " . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Правила хранения

Очевидно, что после приготовления первого блюда его хранят в холодильнике. Но как сделать это без ущерба для качества и аромата? Существует семь обязательных правил, которые помогут сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим.

Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления. Если вы уже соблюдаете эти правила – ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.

Сроки хранения

По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток.

Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.

Разумеется, гостям в ресторане обязаны подавать первое блюдо, соблюдая сроки по ГОСТУ. По нормам Санпина (название этого документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов. В домашних условиях эти сроки форсируются до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми.

Детский суп для малыша родители готовят отдельно и ежедневно. Поэтому и порция его небольшая, на один прием пищи.

Разбираем, сколько хранится суп в холодильнике в зависимости от ингредиентов.

Грибной

Первое с грибами не рекомендуют хранить более суток. Это блюдо желательно употребить за 1 раз. Поэтому готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть весь грибной бульон сразу, храните его не больше 24 часов, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Даже термически обработанные грибы – это скоропортящийся продукт.

Мясные супы на бульоне из говядины могут храниться самый длительный период. Он может достигать 5–7 дней, если температура в холодильнике 4 градуса. Говяжий бульон на косточке идеально подходит для приготовления. Поэтому борщ – лидер по срокам хранения. Сваренный с добавлением капусты домашний борщ легко сохранит вкусовые свойства на протяжении недели.

Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками, употребить его стоит за 2–3 дня. Причем на третий день его вкус будет более насыщенным. Первые 72 часа хранения он только настаивается и обогащается ароматами.

Они сохраняются трое суток. Более того, на второй день после приготовления их вкус станет самым приятным. Однако больше 3 дней в холодильнике щи не сохраняются. Тем более, если среди компонентов присутствуют грибы, щавель или рыба. Все они относятся к быстро портящимся продуктам. Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.

Куриный

Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня. Дополнительные компоненты напрямую влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сберегает свои свойства только сутки. Употребляя блюдо после окончания срока годности можно получить пищевое отравление. Поэтому лучше зелень добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю в конце варки.

Гороховый

Первое из гороха варится дольше остальных супов. Но это не увеличивает срок его хранения. Независимо от того, на чем варите гороховый суп: готовите ли свежий или копченый кусок мяса. Приготовленный бульон с копченостями или с колбасой скушать нужно за 48 часов. Даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа, срок годности не меняется. Только 2 дня гороховый суп будет вкусным и полезным.

Рыбный

Хранится меньше мясного. Даже если он приготовлен с добавлением морепродуктов: из креветок или мидий, скушать рыбный суп желательно в первые 24 часа. Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день. Кроме того, если вы варите ее из рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа.

Солянка

Рецепты ее разнообразны по компонентам. Что бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености, мясо, маринованные огурчики, маслины и прочие ингредиенты позволяют сохранять этому блюду отменные качества несколько дней. Даже без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения.

Сырный

Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде. Поэтому большие кастрюли для этого блюда использовать ни к чему. Гораздо приятней кушать сырный супчик чуть остывшим после приготовления. Если вы сварили больше, чем на один прием пищи, доесть его стоит максимум на следующий день. Более 24 часов это первое не хранят.

Суп-пюре

Может быть приготовлен из овощей, мяса и сыра. Консистенция пюре подходит для взрослых и детей. Для малышей крем-суп, как правило, варят на один прием пищи, не храня в холодильнике. Для взрослых кремовый суп годен в течение суток. Если в составе блюда есть молоко или сливки, уже через 12 часов срок годности закончится.

Овощной

Желательно готовить его на один прием пищи. Вкус и цвет овощей меняется при повторных высоких температурах разогрева. Поэтому рекомендуют съедать такое первое сразу. Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения. Например, вы приготовили щавелевый супчик. Он годен до 4 дней – в том случае, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева, а не в общую кастрюлю при готовке. Соответственно, вводя яйцо в щавелевый бульон при приготовлении, съесть его вы должны за сутки.

Фасолевый и гречневый супы могут храниться до трех дней. Если они приготовлены без добавления мяса. И неважно, белая или красная фасоль была в составе. Первое из чечевицы тоже может простоять 2–3 дня. Однако чечевичный суп схож с гороховым, и желательно всё же употребить его за 2 дня.

Молочный

Этот суп – самый скоропортящийся. Срок его хранения не более 12 часов. Жидкий сладкий молочный суп с вермишелью готовят для употребления за один раз. Не стоит делать это блюдо впрок: молоко скиснет на следующий день.

Что может ускорить порчу супов

Если первое блюдо портится в вашем холодильнике раньше перечисленных сроков, стоит обратить внимание на следующее.

Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации. Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился. В этом случае обратите внимание на качество продуктов, которые используете при приготовлении блюда.

Признаки испорченности

Кислый душок сразу просигнализирует вам об испорченной похлебке. Неоднородный цвет продуктов и образование пены на поверхности супа говорит о том, что не стоит пробовать его на вкус. Сразу выкидывайте. Иногда ни цвет, ни запах не выдают качество продукта – и приходится пробовать. Одной ложечки хватит. Если на вкус показалось, чтоб блюдо начинает скисать, незамедлительно выбрасывайте испорченную еду.

Понять, свежий ли суп вы достали из холодильника, легко по запаху, цвету, консистенции и вкусу блюда.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.

Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.

Видео

Всегда кушать свежее первое блюдо вы сможете, если знаете, сколько хранится суп в холодильнике. Принятые государством нормы хранения говорят о том, что любое первое желательно употребить в течение суток. Несколько видов супов, которые готовят на кости и мясе, подходят для хранения в холодильнике в течение 2–5 дней. Суп для ребенка рекомендовано варить на один прием пищи. Это не составит труда, ведь маленькая порция быстро готовится. Любой суп с молоком или сливками в составе испортится в течение 12 часов.

Соблюдайте правила хранения и заморозки первых блюд, чтобы полезно питаться и быть здоровыми.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде 👍 , подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в группу VK и в Facebook , на канал в Телеграмме , на Youtube , в Instagramm . Заранее благодарны Вам! :)

Автор - Алина Кононова , Источник

-Метки

-Рубрики

  • Аксессуары (17)
  • Руны (15)
  • Руны (1)
  • Астрология (0)
  • Вязание (568)
  • вязание на вилке (11)
  • другое (196)
  • еда (4)
  • журналы, книги (52)
  • мои поделки (6)
  • одежда, обувь (202)
  • прихватки (3)
  • сумки (13)
  • сумки фриформ (2)
  • цветы (30)
  • чехлы для телефонов (2)
  • шапки, шарфы (39)
  • Живопись (122)
  • цветы в живописи (73)
  • Заработок в инете (11)
  • Здоровье (67)
  • Интерьер (48)
  • Компьютер (9)
  • Косметика (40)
  • Кулинария (709)
  • оформление блюд (6)
  • Магия (35)
  • Мои работы (8)
  • Молитвы (16)
  • Музыка (1)
  • Оформление блога (124)
  • полезные функции (70)
  • Поделки (177)
  • поделки из CD дисков (4)
  • рамки для фото (2)
  • Полезные советы (21)
  • Праздники (50)
  • Программы (30)
  • Психология (157)
  • ароматерапия (21)
  • музыкотерапия (10)
  • симорон (25)
  • цветотерапия (13)
  • Разное (78)
  • Рейки (0)
  • Рисование (5)
  • Рукоделие (50)
  • Ручная работа (298)
  • декор бутылок (11)
  • декупаж (104)
  • конфетные букеты (13)
  • мыловарение (47)
  • плетение из газет (39)
  • полимерная глина (33)
  • соленое тесто (4)
  • холодный фарфор (17)
  • цветы (19)
  • Сад, огород (31)
  • Скрапбукинг (28)
  • Уютный дом (52)
  • Фен-шуй (5)
  • Фото (255)
  • животные (32)
  • игры с едой (11)
  • кошки (74)
  • цветы (110)
  • Фотошоп (12)
  • Фразы (15)
  • Эзотерика (35)
  • Юмор (49)
  • Забавное видео (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



молоко - 0,5 л
вода - 1 л
индейка копченая без кожи и костей - 100 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
картофель - 3 клубня


Корейку нарежем кубиками и обжарим вместе с нашинкованным луком.

Положим в кипящую воду, добавим нарезанные кубиками морковь и картофель, посолим и дольем до готовности.

В конце варки вольем горячее молоко и дольем до кипения.


Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.

Ингредиенты для «Огуречно-сливочный суп с копчeностями»:

  • Бульон (из копчёностей (у меня это бульон из кусочков копчёной курицы, преимущественно, из косточек) — 500 мл
  • Молоко топленое — 500 мл
  • Колбаса (или бекон) — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Соль
  • Укроп
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
59.6 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
16 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Огуречно-сливочный суп с копчeностями»:


В общем, всё просто. Огурчик разрезаем пополам и вычищаем ложечкой серединку.


Порежем огурчики на вот такие полукольца.



Лук - кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.


В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем.


К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки.


Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.


Через 2-3 минуты добавляем эту смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп.


Разливаем по тарелкам и наминаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный суп с фрикадельками

  • 23
  • 81
  • 14890

Кукурузная похлебка

  • 24
  • 166
  • 3686

Суп молочный с сухофруктами

  • 32
  • 89
  • 3138

Суп молочный по-могилевски

  • 21
  • 96
  • 30831

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

  • 13
  • 49
  • 2016

Картофельный крем-суп

  • 26
  • 50
  • 2882

Манный суп

  • 17
  • 126
  • 2538

Суп молочный с кабачками

  • 46
  • 208
  • 3673

Румынский укропный суп с фрикадельками

  • 69
  • 568
  • 13407

Попробуйте приготовить вместе

"Цветная" капуста

  • 100
  • 222
  • 67048

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53563

Гамбургеры по-домашнему

  • 99
  • 1805
  • 262047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2009 года Катюндрик #


2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Катюндрик #


2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Катюндрик #


2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


Как хорошо началось " суп имеет нежный вкус" и как всё банально закончилось " покидаю вас"

Суп сделан мастерски!


2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного.

  • 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
  • неполный стакан фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
  • немного зелени – свежей либо сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гороховый суп с грибами и копченостями


Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!

  • 450-500 г копченых ребер
  • 150-200 г гороха
  • 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • морковь
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с копчеными ребрами


Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и.

  • 400-450 г копченых ребер
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень свежая или сушеная
  • 1-2 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • перец горошек душистый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,3 л воды

Суп с копченостями и машем


Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш.

  • 140 г маша
  • 150-200 г копченых ребер
  • 3 некрупных картофелины
  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, горошки перца
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп с копченостями и рисом


Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок.

  • 450 г копченостей
  • 2-3 картофелины (по желанию)
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, 3-5 горошков перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,8-2 л воды

Картофельный суп с копченостями и сливками


Очень рекомендуем приготовить этот суп, вкус которого очень украшает добавка сливок.

  • 400-450 г копченых ребрышек (грудинки)
  • 3-4 некрупных клубня картофеля
  • 110-130 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • ст. ложка рубленой зелени
  • соль, душистый перец-горошек (черный)
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Сырный суп с копченостями


Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а.

  • 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • свежая зелень (сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с перловкой и копченостями


Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.

  • 400 г копченой грудинки или ребер
  • 100-120 г перловой крупы
  • 3-4 шт. картофеля, некрупные
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1,8-2 л воды для супа

Фасолевый суп с копченостями


Пикантный, сытный и вкусный суп. Фасоль замачиваем заранее, все остальное не отнимет много времени.

  • 350-400 г копченых ребрышек
  • полстакана красной фасоли
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельно-фасолевый суп с копченостями


Замечательно вкусный суп, очень ароматный и сытный, просто приготовленный – за 40 минут.

При приготовлении блюда в домашних условиях важно использовать только хорошие ингредиенты и соблюдать правила хранения. Варить свежий суп ежедневно – сложная задача для семьи из нескольких человек. Чаще всего оба родителя работают. Учитывая постоянную занятость, обычно готовят первые блюда на пару дней вперед. Это экономит время на кухне и вселяет уверенность, что дети и взрослые пообедают свежим супом не один раз. Поэтому правилами и сроками хранения готова вооружиться каждая семья. Рассмотрим, сколько хранится суп в холодильнике и какие вещи важны, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал " Свекрови.Нет " . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Правила хранения

Очевидно, что после приготовления первого блюда его хранят в холодильнике. Но как сделать это без ущерба для качества и аромата? Существует семь обязательных правил, которые помогут сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим.

Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления. Если вы уже соблюдаете эти правила – ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.

Сроки хранения

По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток.

Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.

Разумеется, гостям в ресторане обязаны подавать первое блюдо, соблюдая сроки по ГОСТУ. По нормам Санпина (название этого документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов. В домашних условиях эти сроки форсируются до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми.

Детский суп для малыша родители готовят отдельно и ежедневно. Поэтому и порция его небольшая, на один прием пищи.

Разбираем, сколько хранится суп в холодильнике в зависимости от ингредиентов.

Грибной

Первое с грибами не рекомендуют хранить более суток. Это блюдо желательно употребить за 1 раз. Поэтому готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть весь грибной бульон сразу, храните его не больше 24 часов, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Даже термически обработанные грибы – это скоропортящийся продукт.

Мясные супы на бульоне из говядины могут храниться самый длительный период. Он может достигать 5–7 дней, если температура в холодильнике 4 градуса. Говяжий бульон на косточке идеально подходит для приготовления. Поэтому борщ – лидер по срокам хранения. Сваренный с добавлением капусты домашний борщ легко сохранит вкусовые свойства на протяжении недели.

Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками, употребить его стоит за 2–3 дня. Причем на третий день его вкус будет более насыщенным. Первые 72 часа хранения он только настаивается и обогащается ароматами.

Они сохраняются трое суток. Более того, на второй день после приготовления их вкус станет самым приятным. Однако больше 3 дней в холодильнике щи не сохраняются. Тем более, если среди компонентов присутствуют грибы, щавель или рыба. Все они относятся к быстро портящимся продуктам. Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.

Куриный

Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня. Дополнительные компоненты напрямую влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сберегает свои свойства только сутки. Употребляя блюдо после окончания срока годности можно получить пищевое отравление. Поэтому лучше зелень добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю в конце варки.

Гороховый

Первое из гороха варится дольше остальных супов. Но это не увеличивает срок его хранения. Независимо от того, на чем варите гороховый суп: готовите ли свежий или копченый кусок мяса. Приготовленный бульон с копченостями или с колбасой скушать нужно за 48 часов. Даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа, срок годности не меняется. Только 2 дня гороховый суп будет вкусным и полезным.

Рыбный

Хранится меньше мясного. Даже если он приготовлен с добавлением морепродуктов: из креветок или мидий, скушать рыбный суп желательно в первые 24 часа. Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день. Кроме того, если вы варите ее из рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа.

Солянка

Рецепты ее разнообразны по компонентам. Что бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености, мясо, маринованные огурчики, маслины и прочие ингредиенты позволяют сохранять этому блюду отменные качества несколько дней. Даже без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения.

Сырный

Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде. Поэтому большие кастрюли для этого блюда использовать ни к чему. Гораздо приятней кушать сырный супчик чуть остывшим после приготовления. Если вы сварили больше, чем на один прием пищи, доесть его стоит максимум на следующий день. Более 24 часов это первое не хранят.

Суп-пюре

Может быть приготовлен из овощей, мяса и сыра. Консистенция пюре подходит для взрослых и детей. Для малышей крем-суп, как правило, варят на один прием пищи, не храня в холодильнике. Для взрослых кремовый суп годен в течение суток. Если в составе блюда есть молоко или сливки, уже через 12 часов срок годности закончится.

Овощной

Желательно готовить его на один прием пищи. Вкус и цвет овощей меняется при повторных высоких температурах разогрева. Поэтому рекомендуют съедать такое первое сразу. Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения. Например, вы приготовили щавелевый супчик. Он годен до 4 дней – в том случае, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева, а не в общую кастрюлю при готовке. Соответственно, вводя яйцо в щавелевый бульон при приготовлении, съесть его вы должны за сутки.

Фасолевый и гречневый супы могут храниться до трех дней. Если они приготовлены без добавления мяса. И неважно, белая или красная фасоль была в составе. Первое из чечевицы тоже может простоять 2–3 дня. Однако чечевичный суп схож с гороховым, и желательно всё же употребить его за 2 дня.

Молочный

Этот суп – самый скоропортящийся. Срок его хранения не более 12 часов. Жидкий сладкий молочный суп с вермишелью готовят для употребления за один раз. Не стоит делать это блюдо впрок: молоко скиснет на следующий день.

Что может ускорить порчу супов

Если первое блюдо портится в вашем холодильнике раньше перечисленных сроков, стоит обратить внимание на следующее.

Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации. Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился. В этом случае обратите внимание на качество продуктов, которые используете при приготовлении блюда.

Признаки испорченности

Кислый душок сразу просигнализирует вам об испорченной похлебке. Неоднородный цвет продуктов и образование пены на поверхности супа говорит о том, что не стоит пробовать его на вкус. Сразу выкидывайте. Иногда ни цвет, ни запах не выдают качество продукта – и приходится пробовать. Одной ложечки хватит. Если на вкус показалось, чтоб блюдо начинает скисать, незамедлительно выбрасывайте испорченную еду.

Понять, свежий ли суп вы достали из холодильника, легко по запаху, цвету, консистенции и вкусу блюда.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.

Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.

Видео

Всегда кушать свежее первое блюдо вы сможете, если знаете, сколько хранится суп в холодильнике. Принятые государством нормы хранения говорят о том, что любое первое желательно употребить в течение суток. Несколько видов супов, которые готовят на кости и мясе, подходят для хранения в холодильнике в течение 2–5 дней. Суп для ребенка рекомендовано варить на один прием пищи. Это не составит труда, ведь маленькая порция быстро готовится. Любой суп с молоком или сливками в составе испортится в течение 12 часов.

Соблюдайте правила хранения и заморозки первых блюд, чтобы полезно питаться и быть здоровыми.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде 👍 , подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в группу VK и в Facebook , на канал в Телеграмме , на Youtube , в Instagramm . Заранее благодарны Вам! :)

Автор - Алина Кононова , Источник

265. Пиена зупа ар спеки (суп молочный с копченостями)
(латвийское национальное блюдо)
БРУТТО НЕТТО
Молоко 500 500
Вода 200 200
Корейка копченая 1 79 60
Лук репчатый 48 40
Морковь 100 80
Картофель 400 300
Выход - 1000

1 Корейка без шкуры и костей.

Корейку варят, нарезают кубиками и обжаривают вместе с шинкованным луком репчатым, затем кладут в кипящую воду, добавляют нарезанные кубиками морковь и картофель, кладут соль. В конце варки добавляют горячее молоко и доводят до кипения.


Суп гороховый со свиными ребрами и копченостями


Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.

  • Горох сушеный 1 стакан;
  • Свиные ребрышки 400 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Вода 2-3 литра;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Копчёные сосиски 2-3 шт.

Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.

Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.

С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.

Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.

Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Острый испанский суп с колбасками


Потрясающе ароматный, сытный, вкусный суп с охотничьими колбасками! Испанский суп будет острым, с пикантным вкусом чеснока и паприки, а бульон вберет в себя весь аромат колбасок и запах копченостей придаст невероятную изюминку этому блюду. Обязательно попробуйте его сделать и разнообразить ваш семейный обед!

  • Куриный бульон — 4 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1) Охотничьи колбаски нарезать.

2) Разогреть оливковое масло на сковордке и поджарить колбаски.

3) Нашинковать морковь. Мелко нарубить чеснок и лук. Добавить их в сковороду вместе с острыми специями.

4) Помидоры натереть на терке. Нарезать болгарский перец. Добавить овощи и паприку к общей смеси и хорошенько перемешать.

5) Всю смесь обжаривать около 7 минут.

6) Картофель нарезать небольшими кубиками.

7) Разогреть куриный бульон и добавить туда колбаски с овощами и картофель. Посолить, добаваить специи и перец. Нарезать зелень и также добавить в суп. Хорошенько все перемешать.

8) Довести суп до кипения и варить еще 8 минут.

Суп с чечевицей и копчеными колбасками


Суп по нашему рецепту получается сытным, густым и аппетитным, а если туда еще добавить копченых колбасок - вы получите незабываемый аромат и вкус.​

  • Говяжий бульон 1,5 литра;
  • Чечевица 150 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Охотничьи колбаски 3 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло оливковое 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Замачиваем чечевицу в холодной воде на 30 минут. После чего воду сливаем, а чечевицу промываем.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и чечевицу. Варим до готовности картофеля.

Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Охотничьи колбаски нарезаем кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок и выключаем.

Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.

Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.

Гороховый суп с копчёной курицей


Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

  • горох 200 грамм;
  • копчёный окорочок 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец душистый горошком 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • укроп сушеный 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
  5. В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
  6. Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
  7. Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
  8. По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
  9. Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.

Мясная солянка по-домашнему


Солянка - это невероятно вкусное первое блюдо. Аромат такого супа сведет с ума любого мужчину! Копчености, колбаски, мясо, соленые огурцы - все это создаст изумительную вкусовую картину. Насыщенный и яркий вкус заставит потянуться вас за добавкой.

  • филе куриное – 200–250 г
  • изделия мясные – 350 г
  • изделия колбасные – 350 г
  • огурец маринованный или солёный – 2 шт.
  • рассол – 1/2 ст.
  • маслины – 1/2 банки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец красный – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • рис – 1/3 ст.
  • картофель – 1–2 шт.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём куриное филе и ставим его вариться минут на 20, не забывая снимать пену.
  3. Мясные и колбасные изделия нарезаем соломкой, сосиски – кружочками.
  4. Соломкой нарезаем солёные огурцы.
  5. Если колбаса жирная, перед добавлением в кастрюлю её можно немного обжарить.
  6. Достаём куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём обратно в кастрюлю.
  7. Добавляем туда же обжаренную колбасу. В этот момент необходимо также добавить горсть риса или картофель по желанию.
  8. Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем.
  9. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Добавляем морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту и мелко измельченный чеснок.
  11. Обжариваем в течение примерно 5 минут.
  12. Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
  13. Солим и перчим по вкусу.
  14. Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку.
  15. Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даём солянке настояться.
  16. Мясная солянка по-домашнему готова, раскладываем её по тарелкам, добавив ломтик лимона и сметану по вкусу.

Баварский пивной суп с сыром


По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

  • лук крупный 1 шт.;
  • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
  • твёрдый сыр 150 грамм;
  • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
  • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
  • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
  • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

Сырный суп с копчёными рёбрышками


Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

  • копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • перловая крупа ½ стакана;
  • лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
  • соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.

  1. В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
  2. Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Перловую крупу помыть.
  5. Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
  6. Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
  7. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
  8. Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.

Суп молочный с яичницей.
Сначала приготовим яйца. Два яйца вылейте в мисочку, добавьте четверть стакана воды, посолите и поджаривайте омлет, помешивая до состояния кашицы. Жарить можно на сливочном масле, а лучше вытопить жир из небольшого кусочка соленого сала. Полтора литра молока разбавьте стаканом картофельного отвара, оставшегося, к примеру, накануне, прокипятите. И затем осторожно вливайте яичную кашку, интенсивно размешивая венчиком. Кипятить больше не следует. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху рубленым зеленым луком.

Молочный суп с копченостями.
Из 300 граммов копченой грудинки и двух небольших корней петрушки сварите бульон. В этом бульоне сварите полкило очищенного картофеля. Когда картошка будет готова, выньте ее и разомните в пюре. Грудинку порежьте на мелкие кусочки. Вскипятите поллитра молока и соедините с бульоном, пюре и грудинкой. Вскипятите и разлейте по тарелкам, посыпав рубленым зеленым луком.

Суп молочный с вишнями.
Свежие вишни хорошо помойте, удалите косточки, добавьте 2 ст. ложки сахара и поварите в небольшом количестве воды. Затем, помешивая, влейте в отвар 250 граммов сливок, предварительно разведенных с 1 ст. ложкой муки. Проварите смесь несколько минут. Затем добавьте сахара по вкусу, перелейте в высокую посуду и взбейте миксером или венчиком. Есть такой суп нужно холодным. Можно использовать не только как первое блюдо, но и на десерт. Вместо свежей вишни можно использовать сушеные ягоды, тогда их перед варкой замочите на 2-3 часа, а потом сварите в этой же воде. А еще такой суп можно сварить из черники и из малины.

Молочный суп-суфле из абрикосов.
Мягкие абрикосы (200 граммов) помойте, выньте косточки и сварите в поллитре воды с поллитром молока до полной мягкости. Потрите 3 ванильных сухаря и, смешав с половиной стакана сахара, добавьте в отвар. Протрите гущу через сито и добавьте еще 200 граммов свежих абрикосов, порезанных соломкой. Вбейте в суп один желток, посолите. Когда остынет, разлейте по тарелкам и добавьте сверху взбитые миксером сливки (1 стакан), в завершение посыпьте рублеными орехами.

Ешьте с аппетитом молочные супчики и будьте здоровы!

Читайте также: