Молочный суп с сосиской рецепт

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.


рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях

Быстрый суп с сосисками

Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
  4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
  5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 300 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Картофель 5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
  2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Супчик с сосисками «Бодрость»

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон 2 литра;
  • сосиски 400 гр.;
  • вермишель мелкая небольшая горсть;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
  2. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.

  • В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
  • Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
  • Суп с сосисками и картофелем

    Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1 л.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 лист
    • Перец чёрный — 2–3 горошины
    • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
    2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
    3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
    4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Вермишелевый суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.;
    • сосиски телячьи — 4 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вермишель — 1 горсть;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
    2. Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
    3. Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
    4. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!

    Итальянский суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сосиски 450 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Консервированные помидоры 800 гр.
    • Макароны 150 гр.
    • Консервированная фасоль 225 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
    2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
    3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

    Суп с сосисками и плавленым сыром

    Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 литр;
    • картофель — 2 шт.;
    • сосиски молочные — 2 шт.;
    • сырок плавленный — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • укроп — 1 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
    3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
    4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
    5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
    6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

    Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

      24.04.2017, 19:29


    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


    Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

    Картофельный суп на молоке — рецепт

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 большая луковица, очищенная и измельченная
    • 6 чашек картофельного пюре
    • 400 мл куриного бульона
    • 1 чашка молока
    • Соль и перец по вкусу

    В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!


    Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питания

    • 1 чашка измельченного сельдерея
    • 5 чашек молока
    • Щепотка соли
    • Полторы чашки овсяных хлопьев

    В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!


    Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт

    • 1 яйцо
    • Четверть стакана муки
    • 2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • Соль и черный перец по вкусу

    Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!


    Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо

    • 400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
    • 4 чашки молока
    • 2 чашки кипяченой воды
    • 3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 измельченная луковица
    • Сухой базилик или орегано
    • Красный и черный перец по вкусу
    • 2 чашки измельченных листьев капусты кале

    Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


    Суп на молоке с картошкой и ветчиной — рецепт

    • 4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки
    • Треть чашки измельченного сельдерея
    • 1 измельченная луковица
    • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
    • 3 чашки воды и 2 чашки молока
    • Несколько кубиков куриного бульона
    • Соль, черный и белый перец по вкусу
    • 5 столовых ложек муки
    • Несколько столовых ложек сливочного масла

    В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


    Грибной суп на молоке — рецепт

    • 1 литр молока
    • 1 литр куриного бульона
    • 3/4 чашки сливочного масла
    • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
    • 300 граммов свежих нарезанных грибов
    • 3/4 чашки муки
    • 1,5 чайных ложки молотого черного перца
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех по желанию
    • Зеленая петрушка
    • Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)

    На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!



    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов с сосисками


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 350-400 г

    колбаса копченая - 200 г

    колбаса вареная или сосиски - 200 г

    маринованные огурцы - 2 шт.

    репчатый лук - 1 шт.

    оливки зеленые без косточки - 150 г

    томатная паста - 2 ст.л.

    кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

    растительное масло - 1 ст.л.

    душистый перец - 3 горошины

    лавровый лист - 1-2 шт.

    соль, черный молотый перец

    ломтики лимона для подачи.


    Ингредиенты

    Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

    Огурцы соленые - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски молочные - 2 шт.

    Колбаса салями - 100г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Оливки или маслины - 100 г

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

    Лимон - для подачи


    Ингредиенты

    Говядина на кости - 500 г

    Огурцы маринованные - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Грудинка - 150 г

    Сосиски молочные - 150 г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - 3 шт.

    Лимон - перед подачей


    Ингредиенты

    Сыр колбасный – 300 грамм;

    Сосиски – 300 грамм;

    Картофель – 600-700 грамм;

    Растительное масло – 2 ст.л;


    Ингредиенты

    Вода или мясной бульон - 2 литра;

    Картофель - 400 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт.;

    Горох - 1 стакан;

    Масло растительное - 50 мл.;

    Укроп свежий - 1 пучок.


    Ингредиенты

    Полукопченые сосиски - 250 г

    Сладкий перец - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Корень петрушки - 2-3 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Черный молотый перец - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Томат-паста - 2 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Сухой тимьян или орегано - 5 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Укроп - 0,5 пучка

    Сахар - 1 плоская ст.л.

    Перец чёрный горошком - 10 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Чеснок - 5 зубчиков

    Сало солёное - 120 г

    Свекольный квас - 100 мл

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Зелень - 0,5 пучка

    Сметана - при подаче


    Ингредиенты

    Крупа гречневая - 70 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Кориандр (молотый) - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина - 250 г

    Кости свиных копченостей - 90 г

    Репчатый лук - 120 г

    Томатная паста - 30 г

    Сливочное масло - 30 г

    Перец - по вкусу

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Сметана - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла отварная - 3 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

    Томатная паста - 70 г

    Растительное масло - для жарки

    Перец ч/м - по вкусу

    Чеснок - 3 зубка


    Ингредиенты

    Копчёные рёбрышки – 500 г

    Сосиски куриные – 200 г

    Сардельки – 250 г

    Сосиски молочные – 200 г

    Колбаса варёная – 200 г

    Колбаса копчёная – 200 г

    Лук репчатый – 300 г

    Масло подсолнечное – 50 г

    Огурцы солёные – 500 г

    Томатная паста – 100 г

    Оливки чёрные без косточки – 1 банка

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 3 шт.

    Петрушка – 0,5 пучка

    Укроп – 0,5 пучка

    Базилик фиолетовый – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картошка — 160 г

    Морковь — 1 шт. (средняя)

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Томатная паста — 40 г

    Перец — по вкусу

    Сметана — для подачи

    Зелень петрушки — 10 г

    Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

    Лавровый лист - 2 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец молотый - 1/5 ч.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Соленые огурцы - 1-2 шт.

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.

    Сметана для подачи - 1 ч.л.

    Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки


    Ингредиенты

    Красная чечевица - 100 г

    Сардельки - 200 г

    Картофель - 300 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Бульон или вода - 1.8 л

    Соль, перец - по вкусу

    Петрушка - для подачи


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Вермишель - 50 г

    Соль - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Рис среднезерный - 3 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

    Сборная солянка с сосисками на скорую руку

    Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
    • сосиски – 300 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • солёные огурчики – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, сахар, специи, сок лимона;
    • зелень, оливки или маслины.




    Приготовление:

    • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
    • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
    • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
    • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

    Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

    Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

    Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.;
    • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
    • лук, морковь – по 50 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • рис – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.




    Приготовление:

    • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
    • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
    • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
    • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

    Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

    Густой гороховый суп с сосисками

    Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • сосиски – 250 гр.;
    • бекон – 5 ломтиков;
    • колотый горох – 1 стакан;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, хмели-сунели;
    • зелень.




    Приготовление:

    • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
    • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
    • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
    • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
    • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
    • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
    • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

    В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

    Сырный суп с сосисками

    В копилке быстрых рецептов первых блюд этот суп занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • сосиски молочные – 200 гр.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • фасоль консервированная — 100 гр.;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.




    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
    • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
    • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
    • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
    • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
    • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

    Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

    Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

    Вермишелевый суп с сосисками

    Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
    • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
    • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
    • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
    • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью.

    Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

    Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

    Итальянский фасолевый суп с сосисками

    Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2л.;
    • сосиски – 200-300 гр.;
    • лук, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
    • фасоль консервированная – 200 гр.;
    • паста (макароны) – ½ стакана;
    • пармезан – 50 гр.;
    • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

    Приготовление:

    • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
    • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
    • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
    • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

    Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

    Овощной суп с сосисками в мультиварке

    Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2 л.;
    • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
    • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • брокколи – 1 вилок;
    • соль, специи, базилик.

    Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала. Сегодня мы будем варить очень вкусный сырный супчик из молочных сырков "Дружба" и копченых сосисок.

    Ингредиенты используемые при приготовлении этого замечательного супа, вы найдете в самом низу, под рецептом.

    Начинаем готовить

    • Для приготовления супа, возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
    • На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла, для жарки овощей.
    • Очистите от шелухи пять зубчиков чеснока, мелко покрошите его ножом и отправьте в кастрюлю с кипящим маслом. Как только чеснок подрумянится, достаньте его на тарелку, что бы он не пригорел.

    Далее, мы чистим овощи и обжариваем их в кастрюле.

    • Две моркови, чистим, нарезаем на тонкие четвертинки и отправляем в кастрюлю.
    • Лук режем мелким кубиком и присоединяем его к жарящейся моркови.
    • Четыреста граммов копченых сосисок или колбасок нарезаем кружками и так же отправляем к моркови.
    • Семьсот граммов очищенного и помытого картофеля, разрезаем на четвертинки и добавляем в кастрюлю.

    Жарим около 10 минут периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорели.

    Небольшое отступление

    Друзья! Хочу предложить вам отличный сервис от Яндекса, где я ищу различные товары для дома и кухни. В котором вы с помощью одного клика мышкой сможете найти свой товар, сравнить цены в магазинах, выбрать самый дешёвый и приобрести онлайн.

    Смотрите, выбирайте, пользуйтесь.

    Продолжаем готовить

    • Далее, добавляем, соль, черный перец по вкусу, и перемешиваем.
    • Заливаем овощи двумя литрами горячей воды и варим до готовности картофеля.
    • Пока овощи варятся, мы натираем на крупной терке четыре пачки по 70 грамм плавленых сырков, в самом конце высыпаем их в кипящий суп, размешивая до полного растворения.
    • Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем кастрюлю, даем супу минут двадцать настоятся и подаем к столу с сухарями. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    🔹 Плавленый сыр 4 пачки по 70 гр.


    Суп двойной гороховый

    1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сосисок, нарезать ломтиками, 1 крупная луковица, мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, раздавить, 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами, 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки н.

    раздел: Гороховые супы


    Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)

    горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), .

    раздел: Гороховые супы, Голландская кухня


    Суп картофельный с сосисками и пивом

    молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль.

    раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы


    Суп томатный по-португальски

    масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый.

    раздел: Португальская кухня, Томатные супы


    Суп картофельный с сосисками

    мясо, сосиски, лук репчатый, сметана, яйцо (желток), морковь, картофель.

    раздел: Картофельные супы


    Густой гороховый суп

    замороженный горошек, картофель, суповой набор овощей, корейка, бульон, лук репчатый, сосиски (вареные), майоран, чабрец, соль, перец.

    раздел: Гороховые супы


    Гороховый суп с сосисками

    зеленый горошек, куриный бульон, венские сосиски, овощной смесь (замороженная), чеснок, хлеб (для тостов).

    раздел: Гороховые супы


    Гороховый суп с добавлениями

    горох (лущеный), жир, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, вода, соль и перец, маргарин, лук репчатый, сосиска, квашеная капуста.

    раздел: Гороховые супы


    Густой суп с копченой корейкой

    картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

    раздел: Мясные супы


    Пикантный суп из чечевицы

    чечевица, морковь, петрушка (корень), лук репчатый (небольшой), растительное масло, мука, лавровый лист, специи, острая паста из паприки, горчица (неострая), сметана, уксус, петрушка (зеленб), сосиски.

    раздел: Чечевичные супы


    Немецкий колбасный суп

    картофель (нарезанный кубиками), лук репчатый (крупно нарезанный), сельдерей (мелко нарезанные стебля), помидоры (нарезанные консервированные), бульона из говядины или свинины, тмин, красная фасоль (консервированная, без жидкости), капуста (на.

    раздел: Немецкая кухня


    Суп из чечевицы (СВЧ)

    чечевица (сухая), вода – 500 мл, корейка – 100г, овощи (суповой набор) – 200г, картофель – 400г, бульон – 400 мл, сосиски (вареные) – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец.

    раздел: Супы для СВЧ


    Густой гороховый суп

    горошек (замороженный) – 500г, картофель – 400г, овощи (замороженные) – 200г, корейка – 100г, бульон – 750 мл, лук репчатый – 2 шт., сосиски (варёные) – 4 шт., соль, перец.

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп с брюквой

    грудинка (копченая), картофель, брюква, суповая зелень, лавровый лист, овощной бульон, лук-порей, сосиски, соль, черный перец (молотый).

    раздел: Овощные супы


    Капустный суп с колбасками

    колбаски или сосиски (нежирные, с приправами), растительное масло, лук репчатый (мелко порезанный), лук-порей (нашинованный мелко), морковь (нашинкованные), помидоры (консервированные в собственном соку, порезанных), зеленая капуста (молодая, н.

    раздел: Овощные супы


    Суп картофельный с горохом и сосисками

    вода, молоко, картофель, зеленый горошек, жир, мука, чеснок, соль, перец, майоран, сосиски.

    раздел: Картофельные супы, Гороховые супы


    Рисовый суп с сосисками

    вода, кости, лук репчатый, овощи (морковь, петрушка и сельдерей корни), рис, сливочное масло, мука (мелкого помола), сметана, сосиски, жир, петрушка (зелень), мускатный орех, соль.

    раздел: Рисовые супы


    Итальянский суп с сосисками

    итальянские сосиски, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), чеснок (мелко нарубленный), помидоры (консервированные), куриный бульон, макароны (мелкие), белая фасоль (консервированная), шпинат (листья, нарезать полосками 3 см), хлеб с х.

    раздел: Овощные супы, Итальянская кухня


    Суп из зеленого горошка с сосисками

    горошек зелёный, вода подсоленная, мука, жир, сосиски, яйцо – 1-2 шт., молоко кислое, перец чёрный, петрушка (мелко нарезанная зелень).

    раздел: Гороховые супы


    Суп из капусты с сосисками

    капуста – 300-400г, вода, сало, лук репчатый, перец красный (молотый), картофель, сосиски, уксус, тмин, соль.

    раздел: Овощные супы


    Суп с сосисками и картофелем

    бульон мясной, сосиски, картофель, лук репчатый, масло растительное, кетчуп, укроп (рубленая зелень), лавровый лист – 1 шт., перец чёрный – 2-3 горошины, соль.

    раздел: Мясные супы


    Cырный суп с сосисками

    вода, сырок плавленный, лук-порей, картофель, морковь, чеснок, специи, соль, перец, зелень (разная), сметана, сосиски.

    раздел: Сырные супы


    Австрийский чечевичный суп

    шпик, венские сосиски, лук репчатый (белый), яблочный уксус, лук-порей (стебель), морковь (большая), зеленая чечевица, соль, черный перец, мука.

    раздел: Чечевичные супы, Австрийская кухня


    Сырный суп с копчёными сосисками

    картофель, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, масло сливочное, сырок плавленый, зелень, укроп, петрушка, соль, перец.

    раздел: Сырные супы


    Колбасный суп с помидорами

    куриный бульон, картофель, морковь, помидор, лавровый лист, чеснок, колбаса вареная или сосиски, сливочное масло, лук репчатый, петрушка (сушеная), соль.

    раздел: Мясные супы


    Суп из кольраби с беконом и сосисками

    лук-порей (белая и зеленая части), сельдерей (стебель), приправа (для маринования огурцов), сосиска, перец паприка (красный молотый), укроп (веточка), грудинка копченая или бекон, сыр (копченый колбасный), укроп (зелень), мука пшеничная, к.

    Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

    Рецептов супа с сосисками существует много.

    Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

    Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

    Суп с сосисками — основные принципы приготовления

    Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

    Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

    В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

    Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

    Ингредиенты

    60 г томат-пасты;

    полтора литра куриного бульона;

    Способ приготовления

    1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

    2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

    3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

    Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

    Ингредиенты

    полкилограмма копченых сосисок;

    черный перец и поваренная соль;

    10 мл столового уксуса;

    чеснок — 2 дольки;

    стакан говяжьего бульона;

    65 г пасты томатной.

    Способ приготовления

    1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

    2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

    3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

    4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

    5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

    6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

    Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

    Ингредиенты

    красный и черный молотый перец, морская соль;

    чеснок — по вкусу;

    75 г томатной пасты;

    500 г копченых сосисок.

    Способ приготовления

    1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

    2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

    3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

    4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

    Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

    Ингредиенты

    400 г фасоли консервированной;

    65 г томатной пасты;

    30 г постного масла;

    3 крупных помидора;

    чеснок — 3 дольки.

    Способ приготовления

    1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

    2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

    3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

    4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

    5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

    Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

    Ингредиенты

    полкилограмма брюссельской капусты;

    по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

    1500 мл мясного бульона;

    50 г пасты томатной;

    сливочное масло — небольшой кусочек.

    Способ приготовления

    1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

    2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

    3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

    Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

    Ингредиенты

    2500 мл очищенной воды;

    2 плавленых сырка;

    морковка — 130 г.

    Способ приготовления

    1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

    2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

    3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

    4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

    Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

    Ингредиенты

    25 мл оливкового масла;

    225 г фасоли консервированной;

    800 г томатов консервированных;

    чеснок — 2 дольки;

    900 мл куриного бульона.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

    2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

    3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

    4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

    Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

    Ингредиенты

    свиной окорок — 500 г;

    два клубня картофеля;

    500 г колотого гороха;

    соль поваренная и перец черный;

    1 стебель сельдерея;

    4 копченые сосиски;

    1 корешок сельдерея;

    Способ приготовления

    1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

    2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

    3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

    4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

    5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

    Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

    Ингредиенты

    50 г масла сливочного;

    соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

    Способ приготовления

    1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

    2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

    3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

    4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

    5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

    Рецепт 10. Солянка с копченостями

    Ингредиенты

    четыре маринованных огурца;

    100 г пасты томатной;

    200 г свиного балыка;

    охотничьи колбаски — 3 шт.

    Способ приготовления

    1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

    2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

    3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

    4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

    5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

    Суп с сосисками — советы и хитрости от опытных хозяек

    Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

    Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

    Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

    Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

    Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов с сосисками


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 350-400 г

    колбаса копченая - 200 г

    колбаса вареная или сосиски - 200 г

    маринованные огурцы - 2 шт.

    репчатый лук - 1 шт.

    оливки зеленые без косточки - 150 г

    томатная паста - 2 ст.л.

    кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

    растительное масло - 1 ст.л.

    душистый перец - 3 горошины

    лавровый лист - 1-2 шт.

    соль, черный молотый перец

    ломтики лимона для подачи.


    Ингредиенты

    Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

    Огурцы соленые - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски молочные - 2 шт.

    Колбаса салями - 100г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Оливки или маслины - 100 г

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

    Лимон - для подачи


    Ингредиенты

    Говядина на кости - 500 г

    Огурцы маринованные - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Грудинка - 150 г

    Сосиски молочные - 150 г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - 3 шт.

    Лимон - перед подачей


    Ингредиенты

    Сыр колбасный – 300 грамм;

    Сосиски – 300 грамм;

    Картофель – 600-700 грамм;

    Растительное масло – 2 ст.л;


    Ингредиенты

    Вода или мясной бульон - 2 литра;

    Картофель - 400 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт.;

    Горох - 1 стакан;

    Масло растительное - 50 мл.;

    Укроп свежий - 1 пучок.


    Ингредиенты

    Полукопченые сосиски - 250 г

    Сладкий перец - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Корень петрушки - 2-3 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Черный молотый перец - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Томат-паста - 2 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Сухой тимьян или орегано - 5 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Укроп - 0,5 пучка

    Сахар - 1 плоская ст.л.

    Перец чёрный горошком - 10 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Чеснок - 5 зубчиков

    Сало солёное - 120 г

    Свекольный квас - 100 мл

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Зелень - 0,5 пучка

    Сметана - при подаче


    Ингредиенты

    Крупа гречневая - 70 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Кориандр (молотый) - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина - 250 г

    Кости свиных копченостей - 90 г

    Репчатый лук - 120 г

    Томатная паста - 30 г

    Сливочное масло - 30 г

    Перец - по вкусу

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Сметана - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла отварная - 3 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

    Томатная паста - 70 г

    Растительное масло - для жарки

    Перец ч/м - по вкусу

    Чеснок - 3 зубка


    Ингредиенты

    Копчёные рёбрышки – 500 г

    Сосиски куриные – 200 г

    Сардельки – 250 г

    Сосиски молочные – 200 г

    Колбаса варёная – 200 г

    Колбаса копчёная – 200 г

    Лук репчатый – 300 г

    Масло подсолнечное – 50 г

    Огурцы солёные – 500 г

    Томатная паста – 100 г

    Оливки чёрные без косточки – 1 банка

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 3 шт.

    Петрушка – 0,5 пучка

    Укроп – 0,5 пучка

    Базилик фиолетовый – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картошка — 160 г

    Морковь — 1 шт. (средняя)

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Томатная паста — 40 г

    Перец — по вкусу

    Сметана — для подачи

    Зелень петрушки — 10 г

    Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

    Лавровый лист - 2 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец молотый - 1/5 ч.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Соленые огурцы - 1-2 шт.

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.

    Сметана для подачи - 1 ч.л.

    Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки


    Ингредиенты

    Красная чечевица - 100 г

    Сардельки - 200 г

    Картофель - 300 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Бульон или вода - 1.8 л

    Соль, перец - по вкусу

    Петрушка - для подачи


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Вермишель - 50 г

    Соль - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Рис среднезерный - 3 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Суп с сосисками и яйцом — вариант быстрого обеда для тех, кому некогда готовить классические блюда. Вкусный супчик с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети! Посмотрите пошаговое описание и можно будет приступать к готовке. Если такие легкие рецепты вам по душе, советуем глянуть еще этот.

    • Сосиски 3-4 шт
    • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    • Картофель 3-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 183 ккал
    • Белки: 3.6 г
    • Жиры: 16.8 г
    • Углеводы: 4.2 г


    Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на плиту и закройте крышкой. Тем временем почистим и нарежем картофель. Когда закипит вода, убавляем мощность плиты и выкладываем в кастрюлю промытую картошку. Время варки составит 15-20 минут.


    Лук и морковь измельчить удобным способом. Мне сподручнее морковку натереть на терке, а лук мелко порубить ножом. Также нарезаем кружочками сосиски. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы не пригорело. Я параллельно решила еще сделать гренки для супа, хлеб нарезала небольшими брусочками и обжаривала на сухой сковороде при малой мощности плиты.


    Когда картошка дойдет до полуготовности, добавляем к ней нашу зажарку.


    Яйца взбиваем до однородности в отдельной тарелке при помощи вилки. За 3 минуты до готовности супа, вливаем яйца тонкой струйкой, размешивая при этом суп ложкой.


    После выключения добавляем соль по вкусу и можно подавать.

    Совет: чтобы избежать свертывания яйца в супе, взбейте отдельно желток и белок, затем соедините и добавьте несколько капель уксуса или лимонной кислоты, перемешайте. Влейте половник супа в яичную смесь при интенсивном помешивании, а уже затем можно отправлять смесь в кастрюлю.

    Приятного аппетита и отличного настроения!

    Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не упускайте ни единого рецепта!


    Многие даже не задумываются о том, что можно сварить суп с сосисками. Сардельки кажутся самостоятельным продуктом, который следует есть с хлебом или гарниром. Однако если приготовить из них первое блюдо, получится очень вкусно, сытно, а главное – просто.

    Зима – подходящее время, чтобы на столах появлялись наваристые сытные кушанья. Суп из сосисок рецепт с фото, который я вам предлагаю, отличается легкостью и быстротой приготовления. Он выручит хозяйку в ситуациях, когда нет времени готовить что-то более сложное, а гости или близкие ждут вкусного обеда.

    Не обязательно использовать именно сосиски, можно приготовить суп из сарделек. Сейчас их очень много на прилавках магазинов. Существуют разные сорта – с салом, сыром, подкопченные и другие. Благодаря этому первое блюдо всегда будет иметь разные вкусы.

    Читайте также: