Молочный суп с вермишелью с плавленным сыром


Сегодня на обед предлагаю приготовить простой молочный суп с вермишелью, если, конечно, Вы не являетесь противником молочных блюд.

Вермишель, конечно, из твердых сортов пшеницы, молоко нежирное, немного сахарка, соли и суп готов.

Вместо вермишели можно использовать все что угодно Вашей душе - гречку, пшено, манку, рис, лапшу, овощи, кукуруза, шампиньоны или любые другие грибы, брокколи, филе семги(суп особенно получается вкусным и нежным).

Сыр - это тоже индивидуально. Вы можете приправить сверху молочный суп ,чтобы он слегка расплавился, а можете не добавлять. Вместо сыра можно использовать подсушенные гренки,что тоже в общем то неплохо.

Подобный молочный суп с вермишелью особенно будет полезен детям, я признаться редко кушаю такой супчик, но мой организм просто просил его! Уж очень захотелось.

  • Молоко нежирное- 1 литр(рассчитывайте исходя из порций)
  • Вермишель твердых сортов - 1/2 стакана (можно и чуть больше, если Вы любите погуще)
  • Соль и сахар по вкусу
  • сыр для украшения

Чтобы суп получился более полезным, будем его готовить по особой технологии.

1. На дно кастрюльке добавьте немножко воды ,чтобы не пригорело молоко. Вылейте в нее молоко и закипятите, постоянно помешивая.

2. В это время вермишель из твердых сортов залейте в кипящую водичку и поварите согласно инструкции, отдельно от молока. После того, как они будут готовы, промойте их горячей водой и дайте стечь ее остаткам.

3. В молоко закиньте вермишель и доведите до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, чтобы этих два ингредиента подружились. Посолите, добавьте сахарку. Накройте крышкой.

4. Сыр предварительно натрите на терке.

5. Молочный суп с вермишелью готов! Разливайте по тарелкам, украсьте сыром и подавайте к обеду! Если Вам не нравится идея сочетания супа с сыром, то Вы можете для разнообразия добавить немного в суп ванилина для аромата. Особенно понравиться любителям сладкого!

Приятного Вам аппетита!

А вот еще необычное решение молочного супа с овощами, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

Смотрите, еще необычный видео - рецепт супа из шампиньонов, молока и сливок:

Подписывайтесь на новые и здоровые кулинарные рецепты ниже. Если понравился рецепт, нажмите лайк ниже, оставьте свой отзыв или перейдите на главную страницу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп «Здоровье»

Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.

Как приготовить "Сырно-молочный суп с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.

Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.


Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

Молочный суп с вермишелью, как в садике

Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.


Ингредиенты:

  • Пол-литра молочка;
  • Щепотка соли;
  • 40 грамм вермишели;
  • Чайная ложка сахарного песка (можно урегулировать на вкус).

Приготовление:

1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.


2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.


Ингредиенты:

  • Полпучка зелени;
  • Литр молока;
  • Соль на вкус;
  • 4 сырых яйца;
  • Литр воды для отварки вермишели;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Крупная луковица;
  • 100 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!


Ингредиенты:

  • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
  • Сахар и соль на вкус (в зависимости от того, сладкий или соленый суп вы запланировали);
  • Литр молока;
  • Грамм 100 сыра полутвердого;
  • Примерно 200 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Молоко влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

2.Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

3.Всыпать вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

4.Дать настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.


Ингредиенты:

  • 2-3 картошины среднего размера;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • Зелень на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
  • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.


Ингредиенты:

  • Один стакан воды;
  • Пару столовых ложек сахарного песка;
  • Стакан вермишели;
  • Сливочное масло на вкус;
  • Щепотка соли;
  • 3 стакана молока.

Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.

Приготовление:

1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».


2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.

3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.

Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!

Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.


1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.


2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.


3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.


4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.


5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!


Очень простой в приготовлении супчик, имеющий приятный молочно-сырный вкус. Любителей легких супов не оставит равнодушными!)))

Ингредиенты для «Сырный суп»:

  • Вода — 3 л
  • Сыр плавленый — 2 упак.
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Грудка куриная (небольшая) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.1 ккал
белки
183.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
23 г
жиры
7.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сырный суп»:


Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.


Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.


Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.


Затем добавляем зажарку и мелко нарезанный или натертый сыр в бульон. Готовим еще 5 мин.


Готовый суп перчим и солим (по вкусу) и вливаем 1 стакан молока. Варим пару минут, посыпаем мелко нарезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться. Все, легкий и вкусный сырный суп-готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турецкий суп "Яйла чорба"

  • 43
  • 252
  • 40607

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 593
  • 68675

Рыбный суп "Калакейтто"

  • 8
  • 97
  • 5414

Суп молочный с кабачками

  • 46
  • 208
  • 3646

Суп-пюре из тыквы и риса

  • 13
  • 126
  • 16236

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

  • 32
  • 81
  • 10565

Молочный суп с клёцками по-беларусски

  • 5
  • 97
  • 2895

Молочный суп с запеченным рисом

  • 6
  • 24
  • 1122

Молочный суп с картофельными клецками

  • 71
  • 367
  • 22229

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная картошка с фаршем

  • 57
  • 565
  • 92150

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11066

Роллы без риса или "Light sushi"

  • 69
  • 215
  • 29960

Фотографии «Сырный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2018 года Катерина32 #

Попался рецепт, сначала прям загорелась приготовить, но почитав этапы быстро остыла. ..

И куриная грудка , и кубик (я думала эту гадость уже не продают? !) Еще и Молоко .
По -моему тут явный перебор. . хотя на вкус и цвет. ..


30 ноября 2016 года gemera #


5 декабря 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года Julia 2602 #


21 октября 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)




22 июля 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


30 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #


30 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года antonina gil53 #


17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года sie3108 #


17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Ninzonka #





17 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)



16 марта 2016 года Benga #


16 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Benga #


16 марта 2016 года olga chernenko 89 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Benga #


16 марта 2016 года Критерий #


16 марта 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У многих людей фраза «молочный суп» вызывает стойкую ассоциацию с нелюбимым блюдом из детства, а уж когда речь заходит о добавлении макарон, призывы к дегустации и вовсе встречают скептические отклики. Мы с таким отношением категорически не согласны, и предлагаем освоить парочку рецептов, которые кардинально изменят представления о вкусовых свойствах молочно-макаронного супчика. Пробуйте, удивляйтесь, с удовольствием впечатляйте близких!

Сытный молочный суп с макаронами и сыром


  • 3 морковки
  • 2 литра кипяченой воды или бульона от варки овощей
  • Пара луковиц
  • 300 граммов плавленого сливочного сыра
  • Полтора стакана молока
  • 160 граммов макарон (лучше всего брать ракушки)
  • 60-70 граммов замороженного шпината (либо небольшой пучок свежего)
  • 1 стакан сливок жирностью 10-20 процентов
  • 3 картофелины
  • Около 90 граммов сливочного масла
  • Немного соли, перца и душистых прованских трав.

Как сварить молочный суп с макаронами:

  1. Начните с подготовки овощей: очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  2. Разморозьте шпинатную зелень, или же промойте свежие листочки. Нарежьте в виде соломки.
  3. Растопите в сковороде ломтик сливочного масла. Выложите нашинкованный лук, немного обжарьте до размягчения.
  4. Присоедините картошку и морковь. Подрумяньте в течение четырех минут, затем добавьте шпинат и потушите все вместе еще пару минуток.
  5. Переложите содержимое сковороды в суповую кастрюлю. Влейте бульон или крутой кипяток, а также молоко.
  6. Присолите и приправьте бульон по вкусу. Продолжайте готовку на медленном огне, примерно через полчаса всыпьте макароны.
  7. Незадолго до того, как сварятся макаронные изделия, молочный супчик нужно заправить сливками и тертым плавленым сыром. Как только бульон закипит (не забывайте постоянно помешивать), плиту можно выключать.

Непосредственно перед подачей молочно-макаронный суп рекомендуется обсыпать сырной стружкой и дополнить хрустящими гренками.

Молочный суп с вермишелью – рецепт для гурманов


  • 750 миллилитров молока
  • Ломтик подмороженного сливочного масла
  • 100 граммов мелкой вермишели
  • Несколько щепоток корицы
  • Горсть орешков кешью (можно не добавлять)
  • 50-60 граммов мягкой кураги
  • Немного соли и сахара.

Как готовить молочный суп с вермишелью:

  1. Для начала необходимо распарить сухофрукты: залейте кипящей водой и оставьте минут на сорок. Позже отбросьте на дуршлаг, сцедите лишнюю воду и разложите курагу обсушиваться на салфетке.
  2. Вскипятите молоко в кастрюле. Сдобрите солью и сахаром по собственному вкусу, хорошо размешайте.
  3. Засыпьте мелкую вермишель. Готовьте на слабом огне до мягкости.


  1. Примерно за 2 минуты до выключения следует добавить ароматную пряность и тонко нарезанную курагу. В идеале корица должна быть не молотой, а в виде палочки – по окончании готовки ее нужно будет извлечь.
  2. Натрите в горячий супчик немного сливочного масла (предварительно выдержите в морозилке). Когда оно растопится, снова доведите блюдо до кипения.
  3. Отставьте кастрюлю с конфорки, плотно прикрывая крышкой. Необычайно вкусный молочный супчик будет готов к подаче через десять минут, при желании его можно дополнить орешками кешью.

Приятного вам аппетита!

Готовим панкейки на сметане


Американские блины выступают в несколько непривычной для нас «весовой категории» — они непременно пухлые и больше похожи на крупные оладьи (средний диаметр – 14 см). Кажется, нет такой заокеанской семьи, которая не готовила бы панкейки на завтрак, так что сосчитатьЧитать далее


Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный суп из куриного набора с добавлением овощей и плавленного сыра. Этот бюджетный рецепт особенно выручает, когда нужно сэкономить или дотянуть до зарплаты. На эту тему есть еще один рецепт недорогого блюда из лапши быстрого приготовления.

  • Куриный суповой набор 300 г
  • Вермишель паутинка по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 111 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 17.1 г


Для приготовления бульона, возьмите суповой набор. У меня это грудка без филе. Можно взять спинку. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, первый бульон нужно слить. Залить свежую воду и снова отправить нагреваться. После закипания варим 20 минут.


Пока вариться бульон, займемся овощами. Картофель нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Морковь и лук измельчаем.


По прошествии 20-ти минут, вынимаем курицу из бульона на отдельную тарелку. Закладываем лук с морковью и картофелем. Варим 10 минут.


Тем временем плавленные сырки нужно натереть на терке. Чтобы это удалось сделать без лишних трудностей, заморозьте из заранее, хотя бы положите в морозилку на 20 минут. Отправляем сырную массу в суп и перемешиваем до полного растворения.


Мясо отделяем от кости и добавляем в суп вместе с вермишелью. Доводим супчик до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Настаиваем 5-10 минут.


Суп с плавленными сырками и вермишелью готов к подаче. Приятного всем аппетита!

Если взять несколько видов сыра, суп приобретет невероятно насыщенный вкус. Учтите, что твердый сыр перед закладкой в кастрюлю необходимо натереть на мелкой терке и растворятся он будет дольше, чем плавленный.

Надеюсь, рецепт оказался вам полезен!

Вы можете смотреть любимые рецепты теперь и в инстаграм. Подписывайтесь на наши обновления и готовьте на здоровье!

Если вы любите сыр и молоко - этот рецепт для вас. Замечательный молочный суп с сыром и свежей мятой понравится вам и вашим близким.


Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 300 гр сыра
  • 1-2 веточки мяты (можно заменить базиликом)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. 150 гр сыра натереть на терке. Молоко налить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Всыпать 2/5 натертого сыра, убавить немного огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сыра в молоке.
  2. Оставшуюся (3/5) часть натертого сыра выложить на дно кастрюли, залить горячей молочно-сырной массой и прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Листья мяты/базилика промыть, мелко нарезать, растереть с солью и вмешать в суп. Оставшиеся 150 гр сыра нарезать кубиками.
  3. В каждую тарелку положить несколько кубиков сыра, залить горячим молочным супом и подавать. Особенно вкусно с гренками.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп с сырными клецками


Суп-пюре с креветками


Картофельный суп-пюре с сыром


Суп с кукурузой


Сырный суп с фрикадельками


Сырный суп в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 3 веточки

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с плавленным сыром и вермишелью - получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он должен хорошо расплавляться, иметь нежную структуру и приятный сливочный вкус. Именно от этого продукта и будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп.

Никаких сложностей во время приготовления не должно возникнуть, уж очень лёгкие этапы. Поэтому давайте начнём.

Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.


Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.


Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.


Картофель также нарежьте кубиками, только размером побольше, и выложите к зажарке.


Содержимое кастрюли залейте водой. Чтобы сократить время приготовления, можно сразу использовать кипяток.


Отправьте варочную кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снизьте подогрев и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте вермишель.


Следом отправьте в кастрюлю нарезанный плавленый сырок.


Проварите 5 минут.


Когда сырные кусочки полностью разойдутся по жидкости, добавьте лавровый лист и мелко измельчённый укроп.


Проварите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.


Очень вкусный суп с плавленным сыром и вермишелью готов. Разлейте его по порционным тарелочкам и в горячем виде подавайте на стол.


Описание рецепта — Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке:

Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода (если суп не на бульоне, без мяса) приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения. Ну а как варить сырный суп с вермишелью именно в мультиварке- об этом я расскажу в самом рецепте уже более подробно.

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица или индейка (кусочек весом примерно 300 грамм, у меня голень индейки, отлично подойдёт куриный окорочок или бедро), картофель, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, вермишель, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка свежая, соль, чёрный молотый перец.


Картофель чистим и нарезаем кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.


В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и добавляем нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лук.


Сюда же добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. В режиме “Жарка” обжариваем лук и морковь около 10 минут или до того момента, пока овощи не приобретут умеренную степень прожарки (все мультиварки разные и разогреваются разное время, поэтому точное время сложно спрогнозировать).


Когда лук и морковь будут обжарены, добавляем в чашу мультиварки картофель, перемешиваем. Режим “Жарка” уже должен быть отключен.


Сюда же, вслед за картофелем, добавляем мясо, отделённое от кости (здесь варианты каждый выбирает сам- мясо курицы или индейки, какую именно часть и возможно, кто-то решит оставить мясо на кости, если, к примеру, для варки супа использует крыло индейки).


Всыпаем в чашу мультиварки соль.


Теперь в чашу мультиварки с обжаренными овощами, картофелем, солью вливаем воду. Лучше использовать кипячёную горячую воду- так мультиварке не придётся тратить время и энергию на её нагрев. Если возможности предварительно закипятить воду нет, то используйте чистую холодную воду (отфильтрованную, покупную бутилированную или же предварительно закипевшую и успевшую остыть). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Суп” на 1 час 30 минут. Если вы варите суп с курицей, то хватит и одного часа.


За 10 минут до того момента, когда установленное время приготовления супа истечёт, открываем крышку мультиварки и в суп всыпаем вермишель.


Также, сразу после вермишели, в суп всыпаем нарезанный кубиками или натёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Перемешиваем суп, закрываем крышку мультиварки и готовим суп оставшееся время, вернее, мультиварка готовит, а мы ждём.


После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления супа отключаем прибор от сети, а в суп добавляем измельчённую зелень петрушки.


В сырный суп также всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.


Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, готов.


Подаём сырный суп на обед в качестве первого блюда в горячем виде.


Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, имеет приятный сливочный вкусовой оттенок. Если вы готовите такой суп без мяса, то время его приготовления можно сократить, ориентируясь на то, как быстро сварится картофель (в среднем понадобится около 40 минут).
Приятного аппетита!

Читайте также: