Морковно-яблочный суп в мультиварке


250 г моркови
1 красная луковица
400 г зеленых яблок
2 ч. л. сахара
25 г сливочного масла
соль и черный молотый

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в мультиварку, присыпать сахаром. Влить 600 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С.

Дать слегка остыть, затем измельчить блендером в пюре. Перевести мультиварку в режим «Подогрев» и готовить 20 мин. Готовый суп приправить соль по вкусу, перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • Морковь - 250 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яблоки зеленые - 400 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Морковно-яблочный суп - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: POLARIS

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
3. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в мультиварку, присыпать сахаром. Влить 600 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. При температуре 160°С.
4. Дать слегка остыть, затем измельчить блендером в пюре. Перевести мультиварку в режим «Подогрев» и готовить 20 мин. Готовый суп посолить по вкусу, перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь и лук очистить, измельчить. Яблоки очистить, нарезать дольками, удалив сердцевину, присыпать сахаром и перемешать.
В чашу положить сливочное масло и включить режим «Жарка» на 10 минут. Когда масло хорошо нагреется, положить лук и морковь и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
Добавить яблоки. Влить 600 мл воды, закрыть крышку и включить режим «Мультиповар» , задать температуру 160 °С на 25 минут.
Перелить готовый суп в другую посуду, дать слегка остыть, затем измельчить блендером в пюре.
Приправить солью по вкусу, перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Сочетание моркови и яблока в блюде, будь то салат или суп-пюре всегда получается удачным

Для вкусного и полезного супа-пюре из моркови и яблока нам понадобится:

400 г зеленых яблок;

1 красная луковица;

600 мл овощного базового бульона;

1 ложка столовая растительного масла;

черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Яблоки, морковь и лук промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. На режиме «Жарка» в мультиварке обжариваем лук и морковь в растительном масле 4 минуты. Вливаем 3-4 ложки бульона, и готовим 15 минут на режиме «Мультиповар» при температуре 120 о С.

Добавляем яблоки и весь оставшийся бульон, готовим еще 10 минут при том же режиме. После приготовления суп немного охлаждаем и пюрируем блендером.

Добавляем по вкусу перец и соль и подогреваем на режиме «Подогрев» в течение 20 минут.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Морковно-яблочный суп в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 5 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Морковно-яблочный суп в мультиварке» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Ингредиенты

1 красная луковица (салатный лук),

2 кислых яблока,

2 ст. л. сливочного масла,

Приготовление

Очистить морковку, с яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. Очистить и нашинковать лук. Масло положить в чашу мультиварки, включить режим «Обжаривание» или «Выпечка» на 5 минут и обжаривать лук. Потом туда же добавить яблоки и посыпать сахаром. Влить воду (можно взять и большее количество, чтобы суп был более жидким). Посолить. Установить режим «Суп» на 15 минут. После окончания варки открыть крышку, дать супу немного остыть и взбить его в пюре миксером. Можно на всякий случай для этого суп перелить в миску, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Потом снова вылить суп в мультиварку, включить режим «Подогрев» на 20 минут и прогреть его. При подаче в суп можно добавить сметану.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковно-яблочный сок

Морковно-яблочный сок Ингредиенты: морковь – 2 шт., яблоки – 3 шт., сок лимонный – 2 ч. ложки.Способ приготовления Яблоки и морковь моют, чистят, крупно нарезают, выжимают с помощью соковыжималки сок, смешивают его с лимонным

« Морковно-яблочный»

« Морковно-яблочный» Морковь вымыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок через марлю или в соковыжималке. Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2—3 часов, процедить. Морковный сок

Суп морковно-яблочный

Суп морковно-яблочный Состав: яблоки — 2 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. ложка, вода — 4 стакана.В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки

Цимес морковно-яблочный

Цимес морковно-яблочный 4 стакана тертой моркови, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана тертых яблок, 3 ст. ложки сливочного масла, 0.5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки мускатного ореха.Положить все продукты в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2

Морковно-яблочный напиток

Морковно-яблочный напиток Морковь – 50 гЯблоко – 0,5 шт.Сахар – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Яблоко помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, добавить сахар, поставить на огонь и довести до

Морковно-яблочный разгрузочный день

Морковно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Морковь — 3 шт.Яблоки — 3 шт.Мед — 1 ст. л.Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.Ржаной хлеб — 100 гСпособ приготовления:Морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Полученный салат разделить на 3–4 порции

Салат морковно-яблочный

Салат морковно-яблочный Ингредиенты400 г моркови, 2 яблока, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар.Способ приготовленияМорковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Яблоки очистить от кожицы, натереть. Подготовленные продукты смешать, заправить сахаром,

Салат морковно-яблочный

Салат морковно-яблочный Ингредиенты: морковь — 400 г, яблоки — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. ложка, сахар.Приготовление: морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, натереть. Подготовленные продукты смешать, заправить сахаром,

Суп морковно-яблочный

Суп морковно-яблочный Состав: 2 шт. яблок, — 3 шт. моркови, 1 ст. ложка меда, 4 стакана воды.В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки

Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп Ингредиенты1 морковка,1 красная луковица (салатный лук),2 кислых яблока,2 ч. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,500 мл воды,соль.ПриготовлениеОчистить морковку, с яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. Очистить и


Ингредиенты (4 порции):
250 г моркови
1 красная луковица
400 г зеленых яблок
2 ч. л. сахара
25 г сливочного масла
соль и молотый перец

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
3. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в мультиварку, присыпать сахаром. Влить 600 мл воды и готовить в режиме
«Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С.
4. Дать слегка остыть, затем измельчить блендером в пюре. Перевести мультиварку в режим«Подогрев» и готовить 20 мин. Готовый суп
посолить по вкусу, перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.


МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рекомендуется детям: до года, 1 - 2 года,
Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Суп подходит в качестве прикорма для детей до года, если нет аллергии на составляющие этого рецепта.
суп блюдо рецепты беременным кормящим
источник
1. Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
2. Лук промыть, убрать кожуру, нарезать полукольцами.
3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
4. Сложить яблоки, морковь и лук в чашу мультиварки, водой. Примерно 2 стакана.
5. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать специальной пластиковой лопаткой.
6. Включить режим «мультиповар». Выставить: градусы — 160, время приготовления — 10 минут. Если нет режима «мультиповар», можно воспользоваться программой «тушение», но время приготовления увеличится примерно в два раза.


Хочу поделиться простым рецептом очень нежного морковного супа-пюре со сладким сливочным вкусом. Все компоненты для его приготовления есть на кухне у каждой хозяйки. Надеюсь, этот рецепт придется Вам по душе!

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре в мультиварке»:

  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 30 г
  • Бульон (овощной) — 700 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль (по Вашему вкусу) — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.4 ккал
белки
61.2 г
жиры
57 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
470.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: "Тушение" (10 минут)

Дополнительная программа: "Суп" (30 минут)

Рецепт «Морковный суп-пюре в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное соте

  • 20
  • 81
  • 3400

Школьная "Солянка"

  • 25
  • 134
  • 6613

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

  • 48
  • 33
  • 1652

"Солянка" в мультиварке

  • 12
  • 134
  • 4769

Жаркое с грибами

  • 44
  • 181
  • 6988

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 381
  • 7032

Аджика в мультиварке

  • 65
  • 709
  • 22648

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 48065

Паста с запеченными овощами в мультиварке

  • 9
  • 112
  • 3861

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2014 года NtalyaF #


1 августа 2014 года kskblogger # (автор рецепта)


1 августа 2014 года il piu felice #


1 августа 2014 года kskblogger # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Ксюня_51 #


30 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

1 красная луковица (салатный лук),

2 кислых яблока,

2 ст. л. сливочного масла,

Приготовление

Очистить морковку, с яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. Очистить и нашинковать лук. Масло положить в мультиварку, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать морковку и лук 5–10 минут. Можно на глаз контролировать степень зажарки. Потом туда же добавить яблоки и посыпать сахаром. Влить воду (можно взять и большее количество, чтобы суп был более жидким). Посолить. Установить режим «Суп» на 15–20 минут. После окончания варки открыть крышку, дать супу немного остыть и превратить его в суп-пюре блендером. Можно включить режим «Подогрев» на 10 минут и еще раз прогреть суп.

При подаче в суп можно добавить сметану.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


1 красная луковица

400 г зеленых яблок

25 г сливочного масла

соль и черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.


Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в мультиварку, присыпать сахаром. Влить 600 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С.


Дать слегка остыть, затем измельчить блендером в пюре. Перевести мультиварку в режим «Подогрев» и готовить 20 мин. Готовый суп приправить соль по вкусу, перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также: