Морковный крем суп с кориандром


Считается, что супы морковные с пряностями относятся к индийской кухне.
Уступим им пальму первенства в теоретическом плане, а сами попробуем практически приготовить этот вкусный, острый и ароматный супчик, больше похожий на десерт.

Чтобы приготовить суп-пюре из моркови с кориандром, вам понадобится:

морковь – 1кг
сок апельсиновый – 100-120 мл
сухое вино белое – 50 мл
мясной бульон (можно использовать овощной) – 1,5 л
масло оливковое – 50 мл
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4-5 долек
кориандр молотый – 1,5 ст.л.
мускатный орех – четверть чайной ложки
соль, перец молотый, лист кориандра – по вкусу
лимон – половинка
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить суп-пюре из моркови с кориандром.

1. Начнем приготовление с поджарки. Наливаем в сковородку масло, разогреваем его и прогреваем слегка специи (кориандр, зиру, мускатный орех).
2. К ним добавляем нарезанный произвольно лук, измельченный чеснок, на среднем огне жарим, помешивая, минут 10.
3. Вливаем тонкой струйкой вино, не забывая помешивать поджарку до тех пор, пока вино не выпарится.
4. Теперь можно всыпать к нашей поджарке морковь, нарезанную небольшими кубиками. Желательно посолить, но не пересолить, посыпать молотым перцем и хорошенько все перемешать. Пусть потомится все вместе 5-10 минут.
5. Пока готовится поджарка, в кастрюльку вливаем бульон, сюда же выливаем наш апельсиновый сок и даем этой смеси закипеть.
6. Высыпаем в кастрюлю поджарку вместе с морковкой, пусть проварится все минут 20, пока морковь не станет мягкой.
7. Теперь всю эту смесь нужно превратить в пюре с помощью блендера. Если нет блендера, можно все аккуратно потолочь и взбить миксером. От мелких кусочков овощей можно избавиться, протерев полученную массу через сито. Французы используют для перетирания супов мельничку мули (ударение на второй слог) – это сито с роликами и ножами, оно перетирает, но не пропускает твердые части – жилки и волокна. Супы в мули получаются более шелковыми.
8. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем сахар. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в наше блюдо. Выключаем.

Хорошо смотрится в глубоких пиалах. Желательно украсить листьями кориандра. А подавать лучше со сметаной и хрустящим подсушенным черным хлебом.

Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.


Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Морковь гр 300
Лук красный гр 60
Фенхель гр 80
Зелень сельдерея гр 30
Перец чили шт 1
Сметана гр 45
Чеснок, зубчик шт 1
Кориандр гр 1
Тмин гр 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 650
Оливковое масло мл 40
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Блендер
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА-ПЮРЕ С КОРИАНДРОМ:

1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течении 5-ти минут.
4. Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течении 20-ти минут и снимите с плиты .
5. Пробейте овощи блендером до консистенции пюре .
6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3х минут, поперчите .
7.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Добрый день, уважаемые поварята. Сегодня хочу поделиться с вами интересным крем-супом с пикантной ноткой. Очень люблю подобные супы и стараюсь их готовить в выходные дни. Предлагаю приготовить и вам.

Ингредиенты для «Морковный крем-суп с кориандром»:

  • Морковь — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бульон (брать можно любой, у меня был куриный) — 1.4 л
  • Сливки — 150 мл
  • Кориандр (молотый и 1/2 ч.л. измельченных в ступке семян) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.9 ккал
белки
128.8 г
жиры
124.9 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Морковный крем-суп с кориандром»:


В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, положить нарезанные кружочками морковь и полукольцами лук и тушить минут 5.


Добавить измельченный кориандр, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех и тушить еще несколько минут.


Влить бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.


Погружным блендером взбить в пюре. Еще раз поставить на плиту, довести до кипения и влить сливки.
Суп готов.


При подаче можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 383
  • 21395

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 200
  • 10919

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 84
  • 1013

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 18
  • 82
  • 947

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 65
  • 5929

Морковно-яблочный суп-пюре

  • 54
  • 57
  • 3112

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 32
  • 2371

Похожие рецепты

Суп-пюре из баклажанов

  • 44
  • 938
  • 11093

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками

  • 29
  • 84
  • 2446

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

  • 46
  • 195
  • 16600

Гороховый суп

  • 18
  • 78
  • 11918

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

  • 14
  • 216
  • 2211

Тыквенный крем-суп с беконом

  • 4
  • 80
  • 2859

Тыквенный суп

  • 18
  • 96
  • 46821

Голландский горчичный суп

  • 12
  • 43
  • 5477

Суп-пюре "Овощной"

  • 61
  • 181
  • 17232

Попробуйте приготовить вместе

Рассыпчатый рис

  • 179
  • 1386
  • 284384

Салат из авокадо с креветками

  • 88
  • 426
  • 36049

Кабачки запеченные

  • 59
  • 1362
  • 76249

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2016 года lelikloves #


10 сентября 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Moravanka #


6 сентября 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года krolya13 #


6 сентября 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




5 сентября 2016 года Суслик Маринка #


6 сентября 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




5 сентября 2016 года veronika1910 #





6 сентября 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

179 ККал на 1 порцию


Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить морковь и измельченный чеснок в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом, в течение 5 мин.

Влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту, порошок чили, молотый тмин и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20-25 мин., до мягкости моркови. Перемешивать время от времени.

Измельчить все в блендере, или протереть через сито и вернуть суп в кастрюлю. Непрерывно помешивая, влить сливки и хорошо прогреть. Перед подачей на стол, приправить суп молотым перцем . Можно добавить сметану по-желанию.


Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Морковь гр 300
Лук красный гр 60
Фенхель гр 80
Зелень сельдерея гр 30
Перец чили шт 1
Сметана гр 45
Чеснок, зубчик шт 1
Кориандр гр 1
Тмин гр 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 650
Оливковое масло мл 40
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Блендер
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА-ПЮРЕ С КОРИАНДРОМ:

1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течении 5-ти минут.
4. Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течении 20-ти минут и снимите с плиты .
5. Пробейте овощи блендером до консистенции пюре .
6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3х минут, поперчите .
7.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яркий, насыщенный не только цветом, но и вкусом — суп-крем из моркови и овощей. Густой морковный суп, также как и тыквенный, готовится очень просто: морковь отваривается в овощном бульоне или воде вместе со специями, а затем пюрируется.

Если вы не любите вкус вареной моркови, поспешу обрадовать вас! Отварная морковь в этом супе имеет совершенно иной вкус, который очень близок к тыкве. Конечно, свою роль играют специи: кориандр хорошо сочетается с морковью (и тыквой также). А сливки или молоко делают вкус еще нежнее и мягче. Если у вас есть возможность приготовить или купить кокосовое молоко, обязательно попробуйте приготовить морковный суп-пюре именно с этим ингредиентом — это невероятно вкусно!

Похожие рецепты


  • Паштет из моркови и сыра с грибами, постный рецепт

  • Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт

  • 1 средняя репа (можно заменить на картофель)
  • 1 луковица
  • 300 гр. моркови
  • масло сливочное или растительное
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 гр. сливок или кокосового молока
  • кориандр сушеный
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

Готовим густой суп-пюре из моркови с овощами и кориандром

Почистить и нарезать овощи, отварить в подсоленной воде до готовности (морковь и репа должны сильно развариться). Слить овощной бульон, а вместо него добавить сливки или кокосовое молоко.

Не забудьте, что время приготовления моркови чуть дольше, чем у остальных овощей: нарежьте морковь более мелкими кубиками перед приготовлением.

Взбить блендером все овощи или протереть через сито до однородной массы (как пюре).


Накалить сковороду, налить масло и подрумянить вместе с мукой. Муку хорошенько смешайте с маслом, чтобы не было комочков.


Эту смесь переложить к взбитым овощам + добавить кориандр по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и сухариками из ржаного хлеба.

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Морковь 5 шт.
  • Лук-порей средний (средняя часть) 15 см
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Соль 4 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь молотый 2 щепотки
  • Зира (кумин) 1 щепотка
  • Сметана 20%-ная 4 ст. л.
  • Кориандр 4 щепотки
  • Кинза свежая 1 веточка

Приготовление

  1. Зиру обжарить в течение 3 минут на сухой сковороде.
  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусками, отваривать в воде в течение 15—20 минут, за 4 минуты до готовности добавить молотый имбирь, чеснок и соль, зиру.
  3. Взбить все погружным блендером, добавить оливковое масло и снова взбить до получения однородной консистенции.
  4. Разлить суп по креманкам, добавить по ложке сметаны и украсить листочком кинзы.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Морковный суп-пюре с кориандром


Безумно вкусный, пряный и остенький суп - настоящее открытие для меня. Я пробовал не один морковный суп и в принципе они мне хоть и нравились но сказать что-то большее я не могу. Эта же радость пришлась мне ой как по душе) А тут как раз и успеваю на раунд летних супчиков ( http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/84249.html ) в сообществе
gotovim_vmeste2 , надеюсь примут мою первую работу для своего чудесного действа):

600 гр моркови
1 крупная красная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 крупные дольки чеснока
50 мл ол масла
пучок кинзы
1 небольшой чили
1 ст/л кориандра
1 ст/л тмина
соль сметана

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.Добавить крупно резанный чеснок, тмин, кориандр и чили. Обжаривать 2 минуты.
Добавить крупно резанный лук, сельдерей и морковь. Тушить 4-5 минут помешивая.
Добавить кинзу и соль. Влить воду так что б она лишь покрывала овощи. Варить на среднем огне до готовности моркови.
Измельчить суп в блендере и протереть через сито.
Разлить по тарелкам и подавать с ложной сметаны.

Читайте также: