Морковный суп с рыбой и

Давайте-ка приготовим супчики. Начнем с рецепта морковного супа с рыбой.

1 корень петрушки,

500 грамм моркови,

1 луковица, долька чесночка,

1 стебель лука-порея, пучок зелени,

300 грамм рыбного филе,

2 ложки сливочного масла,

800 мл рыбного бульона и 200 мл овощного (Можем воспользоваться и бульоном приготовленным из кубиков), по желанию 3 ложки сухого вина (белого), перец, соль, лимонный сок

Начинаем с подготовки овощей. Петрушку и морковь помоем и почистим. Петрушку нарежем мелкими кубиками, а морковь — соломкой.

Лук и чеснок — чистим и нарезаем кубиками. Чеснок можем пропустить через пресс.

Лук-порей моем, чистим и нарезаем кружками.

Листики зелени помоем и мелко нарубим.

Рыбу сполоснем и нарежем кубиками по 2 см.

В большой кастрюле разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и лук.

Дальше добавляем петрушку, морковь и порей и обжариваем овощи минуты 2-3.

Затем вливаем горячие бульоны, доводим до кипения и варим минут 10-12.

Приправим суп вином, зеленью, перцем и солью, а так же лимонным соком.

Кубики рыбы положим в суп и на медленном огне варим еще 5 минут.

Готовый морковный суп разливаем по тарелкам, чтобы в каждую попали и кусочки рыбы.

Наслаждаемся этим вкусным супчиком. И совсем не сложно.

Филе лосося - 200 г

Стебель сельдерея - 1 штука

Куриный бульон - 1,5 л

Корень имбиря - 10 г

Карри - по вкусу

Лук репчатый - ½ головки

Растительное масло - 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) - 30 г

Пошаговый рецепт

Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.

Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.

Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.

Похожие рецепты


Морковный суп

черный перец - 1 Штука

оливковое масло - 2 Ст. ложки

луковица - 1 Штука (большая)

кинза - 1 Чайная ложка (измельченная)

овощной бульон - 1,2 Литра

морковь - 450 Грамм

Ингредиенты к морковному супу и подготовка: Нарезать морковь, грубо нарезать лук, удалить стебли и грубо нарезать листья кинзы.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить морковь и лук. Жарить в течение 5 минут. Посыпать сушеной кинзой.


Морковный суп

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Картофель - 2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)

Лук почистить и измельчить

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.


Морковный суп

Молотый душистый черный перец - 5 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Кумин (зира) - 2 чайные ложки

Мед - 1 чайная ложка

В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.

Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого а.

Ингредиенты Морковный суп с рыбой

Морковь (Варка без слива) 400 г
Минтай (Варка) 350 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Сельдерей (Варка без слива) 500 г
Бульон куриный 400 г
Вода 500 г
Подсолнечное масло 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Бульон рыбный 700 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Морковный суп с рыбой".

Энергетическая ценность Морковный суп с рыбой составляет 35,1 кКал.

  • Порция = 400 гр (140.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Источник: Dina Grabel

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

Морковь крупная: 4-5 штук
Картофель 2 штуки
Консервы рыбные (горбуша) - 1 банка
Сливки 150 мл
Сушёный гранулированый чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Соль

Как готовить

Рецепт этого нежного супчика родился случайно из-за большого количества моркови в холодильнике. Несмотря на довольно простое, но необычное сочетание продуктов, оказался очень вкусным!

Почистить и порезать на крупные кусочки морковь и картофель. Сварить в паре литров подсоленой воды до готовности (

10 минут), добавив щепотку молотого чеснока, лавровый лист и перец. Переложить и перемолоть овощи в блендере, вернуть обратно в бульон в кастрюлю. Консервы разобрать от кожи и костей, рыбу порвать на мелкие кусочки. Положить рыбу и вылить сок от консервов в бульон. Добавить сливки, довести до кипения и подавать.

В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой. Понимаю, что в компании с цуккини сочетание выглядит слегка непривычным, но на вкус этот суп просто отличный. Едоки просили добавки, а это о многом говорит :)

В моем варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.


Кабачок нарезаем кубиками.


Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.


В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.


Перемалываем суп при помощи блендера.


Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.

Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.

Как приготовить Морковный суп с рыбой и кинзой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 138
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Морковь 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Филе лосося 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук ½ головки
  • --> Добавить в список покупок + С

Морковный суп с рыбой и кинзой пошаговый рецепт

Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.

Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.

Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код






Вкусный и простой морковный суп — идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu — коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты — очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Как выбрать морковку для супа

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Ингредиенты для морковного супа

  • Морковь 250 г
  • Имбирь 30 г
  • Лимон по вкусу
  • Соль специи
  • Галанган, лемонграсс, душистый перец, черный перец, сахар по желанию
  • Зеленый лук для подачи

Как приготовить морковный суп

  1. Чтобы суп-пюре из моркови был без вкуса и аромата «ботвы», морковку надо взять сладкую. Как-то обратил внимание, что базарная морковь почти всегда имеет привкус, который хорош для сложных овощных салатов, но портит вкус первых блюд. В магазине всегда можно купить действительно сладкую и сочную морковь. Возможно, она не совсем красиво выглядит, но вкус у нее отменный. Мы покупаем такую для утреннего фреша – уже вошло в привычку.


Морковка, лимон и имбирь для супа


Очистить и нарезать морковку


Добавить имбирь и специи в саше


Измельчить овощи блендером, посолить и добавить лимонный сок

Ну вот мы и прикатили) отдохнули, немного сменили обстановку) а теперь вливаемся в привычный ритм)) итак. гость этой недели — морковь)


самая обычная… прошу пардону за фото — они в этом посте все на телефон… ибо фотик где-то там в недрах вещей… и рыться лениво..

но кушать-то хочется… к ому же погодка какая-то совсем не летняя… посему будет суп-пюре. Это ОЧЕНЬ вкусно, правда) и очень просто.

Итак — 500 г моркови, 400 г рыбы — у меня филе тилапии, 1 маленький кабачок, кусок имбиря, примерно столовую ложку в нарубленном виде, 200 мл питьевых сливок, 1 л бульона или воды, соль по вкусу. Режем ломтиками морковь, кубиками рыбу и кабачок. В казанке обжариваем морковь и имбирь, добавляем кабачок. Вливаем воду или бульон, солим и до кипения и готовности овощей. Все рубим блендером, вливаем сливки, кладем рыбу и варим в супе до готовности. Подаем. Можно со сметаной. Правда это вкусно… честное пионерское))


Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

  • Рыба (Лучше взять мясистую белую рыбку: пикшу, хека, треску. или филе) — 500 г
  • Картофель (Это примерно 4-5 средних картофелины) — 500 г
  • Морковь (примерно 300-350 грамм) — 3 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Лук-порей (примерно 150 грамм) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (отварное, по половине яйца на порцию и по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
73.2 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Крем-суп с рыбой»:


Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.


Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.


Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель - на четвертинки или восьмушки, лук - на четвертинки, морковь и лук-порей - на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.


Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.


Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.


Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.


При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп пюре из печеных перцев

  • 23
  • 140
  • 1591

Овощной суп-пюре с креветками

  • 11
  • 15
  • 892

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 42
  • 1427

Морковно-картофельный суп-пюре

  • 84
  • 247
  • 23934

Суп "Мерчи"

  • 54
  • 254
  • 21047

Грибная юшка

  • 25
  • 76
  • 66616

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 11042

Тыквенный крем-суп

  • 3
  • 213
  • 1956

Суп-пюре с кабачком и яблоком

  • 27
  • 115
  • 1408

Попробуйте приготовить вместе

Свиные рёбрышки в духовке

  • 32
  • 870
  • 16138

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3536
  • 71392

Малосольное овощное ассорти

  • 24
  • 640
  • 6490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2017 года katrin9777 #


23 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)


22 марта 2017 года kev01 #


19 апреля 2017 года anna1608 #


22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Mary Stone #


22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)


22 марта 2017 года mamitarosa #


22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

Читайте также: