Можно ли добавлять соевый соус в борщ
История/Польза/вред/вкус. кратко и обо всем!
Здравствуйте, друзья!
Как вы, наверное, заметили - я часто использую соевый соус для приготовления своих блюд.
Не все знают, откуда к нам пришла эта ароматная темная жидкость, чем она полезна и вредна, какой вкус придает обычным домашним блюдам. Я немного потрудилась и собрала информацию о соевом соусе, плюс добавлю свои личные наблюдения и рецепты с ним.
Не покидайте эту страничку - дальше будет интересно!
Немного истории
Соевый соус пришел к нам из Древнего Китая. Впервые его открыли монахи и дали ему название "сею". В европейских странах этот соус начали использовать для приготовления блюд в 19 веке. Первым, кто опубликовал рецепт с соевым соусом был Исаак Титсинг.
Рецепт приготовления первого соевого соуса был таким: бобы варили с пшеницей или ячменем. Затем к смеси добавляли соль и воду, а также главный ингредиент - аспергилл (грибок, вызывающий образование плесени Коджи), варили еще, а потом оставляли все бродить на несколько месяцев.
Конечно же сейчас помимо этих ингредиентов в соевый соус добавляются различные специи и вкусовые добавки. Да и способ приготовления у современных производителей намного быстрее и легче.
В чем польза и вред?
На прилавках магазинов сейчас можно найти 4 вида соевого соуса: темный, светлый, с низким содержанием натрия и соус тамари. Однако какой вид вы бы не выбрали, все они чем-то и вредны для нас, и чем-то полезны.
В соевом соусе больше антиоксидантов, чем в красном вине. Он богат витамином В6, марганцем и белком. Ну, с этим понятно. А что же вредного есть в этом вкусном продукте?
Соевый соус противопоказан детям до 3 лет - он может вызывать аллергическую реакцию. Также его нельзя тем, у кого есть аллергия на глютен. Содержащийся в соевом соусе натрий вреден для гипертоников и диабетиков.
Из этого можно сделать вывод, что все хорошо в меру. Я тоже не стараюсь каждый день есть этот соус, но все-таки в моем рационе он присутствует.
Итак, куда я чаще всего добавляю соевый соус?
Едим его в чистом виде мы только с сушами, но это бывает не чаще 2-х раз в месяц.
А так чаще всего соевый соус служит у меня в качестве маринада для мясных блюд: шашлыка, буженины, мяса по-французски, куриных наггетсов и других мясных блюд. К нему я добавляю свои любимые специи: красную паприку, куркуму, базилик, смесь из перцев и т.д. Вот, к примеру, как здесь:
А потом жарю, отвариваю, запекаю блюдо.
(остальные рецепты будут указаны в конце статьи!)
Очень вкусно использовать соевый соус в качестве заправки к овощному салату вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
Я иногда готовлю хрустящие крылышки как в kfc и тоже мариную их в соевом соусе. А недавно я попробовала новый кляр для отбивных и к яйцам и сыру добавила соевый. Получилось очень необычно.
Когда дома не оказывается майонеза и кетчупа, то я заправляю соевым соусом начинку в роллах из лаваша. Тогда лаваш получается не сухой, а начинка его более сочной. Кстати, по такому же принципу, можно полить соевым соусом и домашнюю пиццу.
Многие мои знакомые готовят с соевым макароны, плов, рыбные блюда. В общем, у каждого свои предпочтения и свои фантазии.
Так почему же я кладу в свои блюда соевый соус?
Конечно же из-за его приятного соленоватого вкуса. Для меня маринады с соевым соусом - это самые доступные и универсальные маринады. Есть в нем что-то такое, что делает мясо сочным, нежным и безумно вкусным.
Если вы после прочтения моей статьи захотели приготовить блюдо с соевым соусом, то вот небольшой перечень ссылок с рецептами, которые я уже успела приготовить:
Остальные рецепты ищети на моем канале!
А как вы относитесь к соевому соусу? Пишите в КОММЕНТАРИЯХ!
Как правильно использовать соевый соус
Лавров: Запад предлагает расчертить Белоруссию по своим лекалам
«Спасибо, вы красавцы!»: Лукашенко вышел к силовикам в Минске
Путин назвал единственный способ урегулировать ситуацию в Белоруссии
Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз
Мать юного блогера объяснила, почему позволяет сыну курить и материться
Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
Коллеги впавшей в кому Легкоступовой не верят в алкоголизм певицы
Задержан водитель погрузчика, переехавший своих друзей
В Белоруссии возбудили дело против активиста, заменившего госфлаг на
Лукашенко: «терки» на улицах негативно влияют на ситуацию с коронавирусом
Британские ученые разгадали тайну происхождения валунов Стоунхенджа
Как звезды «отжигали» на школьных выпускных: архивные кадры
Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет
Популярные домашние растения смертельно опасны
Дана Борисова поставила диагноз Джигану
«Мы не Украина»: чего хотят протестующие в Белоруссии
«Кисуня, иди гуляй»: в Приморье к рыбакам вышел тигр и утащил их улов
Александра Поветкина встретили в московском аэропорту
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
«Как крысы разбежались»: разговор Лукашенко с сыном на борту вертолета
Вертолет Лукашенко покинул резиденцию
На форуме показали истребитель пятого поколения
Заурбек Сидаков узнал об эскортном прошлом жены и выгнал ее со свадьбы
Летевший с Навальным пассажир рассказал подробности ЧП в самолете
Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия
Новосибирцы рвутся своими силами наказать насильников беззащитной девушки
- еда
- здоровье
- продукты
Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, полезен ли соевый соус и можно ли безопасно для здоровья добавлять его в блюда, требующие термической обработки.
В Японии, на родине соевого соуса, все едят с ним и хранят традиции его приготовления. Японцы говорят, что чем дороже соус, тем больше в нем сои. В то время как в дешевых сортах большую часть составляет жареная пшеница.
Важно правильно использовать соус. Несмотря на полезные вещества, которые появляются при ферментации, в целом позитивным для здоровья этот продукт назвать сложно, там очень много вредной соли. От чего, кстати, страдает здоровье и у самих японцев. Производители подчеркивают, что это скорее приправа, нежели соус. То есть добавлять нужно совсем .
Что касается термической обработки, то вреда она не нанесет, и специально для этих целей в Японии даже создали белый соевый соус немного изменив рецепт, добились эстетической привлекательности. Многим не нравится, что при приготовлении блюд соевый соус делает их коричневыми. Поэтому стали использовать белый соус, который этого недостатка лишен. Но производят его в небольших количествах.
Если изменение цвета вас не смущает, можно добавлять и обычный соевый соус. Главное выбирайте тот, который натурального брожения и с большим количеством белка в составе. И помните про обилие соли.
Источник фото: carte.by
Такой вариант борща оценят любители экзотической и необычной кухни, орехи с соевым соусом придадут некоторую изюминку и пикантность вкуса.
Для рецепта нужно взять:
- соевый соус — 50 мл
- мясо курицы или говядины на кости — 200 грамм
- чеснок — пару зубчиков
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — головка
- картошка — пару штук
- свекла — 1 маленькая
- капуста — 300 грамм
- сметана — для подачи
- специи — по вкусу
- грецкие орехи — горсть
- томатная паста — 150 грамм
Как будем готовить борщ?
Для начала нам нужно помыть и почистить все овощи, а также орехи замочить в воде, после чего порубить их ножом и обжарить немного на сковороде без масла.
Капусту порубим помельче, морковь и свеклу потрем на терке с крупными отверстиями, лук порежем полукольцами. На отдельной сковороде обжарим лук с морковкой, добавим капусты, на другой сковороде обжарим немного свеклу с маслом. Мясо будем варить около часа, положив при этом лавровый лист и посолив, после чего добавим картошку, порезанную кубиком.
Через 10 минут кипения можно переложить все овощи с орехами, добавить томатной пасты и соевого соуса, в конце потрем чеснок прямо в кастрюлю и посыпаем свежей зеленью. Подавать такой суп лучше с кусочкой серого или белого хлеба, а также со сметаной.
Сайт для мам, пап и детишек!
Интернет-магазин Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов Конкурсы на 15 лет сайта.
- Сообщения без ответов
- Активные темы
- Поиск
- ЗакладкиПодписки
- Фотогалерея,Новост. блог,Консультации специалистов Форум 2004-2008 Вконтакте Facebook
куда можно добавить соевый соус
Модератор: Ирина_Т
куда можно добавить соевый соус
Сообщение я самаяяя » 15 ноя 2008, 20:17
- Новостная лента
- ↳ Томск: жизнь, новости, события
- ↳ Северск: жизнь, новости, события
- Жизнь на "мама.томск.ру":)
- ↳ Вопросы по работе сайта и форума
- ↳ Рабочий форум для подготовки тем для рекламодателей
- ↳ Форумские тусовки, знакомства и встречи оф-лайн
- В ожидании чуда
- ↳ Планирование беременности
- ↳ Отзывы о врачах и клиниках, мед.вопросы
- ↳ В животике
- ↳ Ведение беременности, курсы подготовки к родам
- ↳ Выбираемся из животика
- ↳ Роддома
- ↳ После родов
- Растем!
- ↳ О самых маленьких 0-3г
- ↳ Слинги: все свое ношу с собой
- ↳ Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.
- ↳ Детки 3-7лет
- ↳ Дети от 7 и старше
- ↳ Воспитание детей
- ↳ Детское образование
- ↳ Школы и школьная жизнь
- ↳ Детские сады
- ↳ Обмен детскими садами
- ↳ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по сертификатам ПФДО
- ↳ Покупаем для детей
- Здоровье и спорт
- ↳ Здоровье взрослых
- ↳ Детское здоровье
- ↳ Вопросы вакцинации
- ↳ Врачи и детские поликлиники
- ↳ Медицинские препараты, БАДы
- ↳ Особенные дети
- ↳ Вопросы хирургу (взрослый и детский)
- ↳ ДЕТСКИЙ спорт
- ↳ Спорт для взрослых
- !! КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ!!
- ↳ Консультации от ФСС (Фонда Социального Страхования)
- ↳ Раздел Уполномоченного по правам ребенка в Томской области
- ↳ Консультации от Департамента Труда и занятости. ПРЕКРАЩЕНЫ на неопр.период
- ↳ Медицинские консультации
- ↳ Юридические вопросы. Пособия.
- ↳ Горячие линии от Пенсионного фонда
- ↳ Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.
- ↳ Консультации по грудному вскармливанию.
- ↳ Спорт для беременных, Постнатальная гимнастика, Спорт и ГВ, Фитнес после родов
- Игры, конкурсы, поздравлялки
- ↳ Форум для хорошего настроения
- ↳ Конкурсы
- ↳ Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено
- Сообщества по интересам
- ↳ Томский клуб посткроссеров
- ↳ ОЧумелые ручки
- ↳ Полимерная пластика
- ↳ Декупаж
- ↳ Вязание
- ↳ Вышивание
- ↳ Шитье
- ↳ Бумажное творчество
- ↳ Мастер-классы и конкурсы
- ↳ Коллекционирование или сообщество Плюшкиных.
- Мой дом
- ↳ Недвижимость в Томске. Выбор района города. Коммунальные вопросы.
- ↳ Строим свой дом. Дачный форум. Земельные участки.
- ↳ Домашнее хозяйство, ремонт и интерьер
- ↳ Флора: все о зеленой растительности
- ↳ Фауна: форум о братьях наших меньших
- ↳ Вкусная жизнь
- Красота, стиль, мода
- ↳ Косметика, парфюмерия и уход за собой
- ↳ Путь к стройности
- Обо всем на свете
- ↳ Добрые дела
- ↳ Акция "Моя няня"
- ↳ Малыши из дома ребенка
- ↳ Сбор средств на операции, лечение. Срочная помощь (сбор крови)
- ↳ Помощь нуждающимся
- ↳ Беседка-болталка
- ↳ Все о праздниках, развлечениях и выходах в свет:)
- ↳ Культурно развлекаемся: фильмы, музыка, книги. Кафе, детские центры развлечений и т.д.
- ↳ Психология и философия
- ↳ Путешествия и отдых
- ↳ Отдых за рубежом
- ↳ Отдых в России и ближнем зарубежье
- ↳ Автофорум
- ↳ Петушиные бои
- ↳ Записки в блокнотике
- Доска объявлений
- ↳ Услуги и прочие объявления
- ↳ Работа: ищу/предлагаю
- ↳ Фото-видеоуслуги
- ↳ Праздничные услуги
- ↳ Еда на заказ (кулинарные услуги)
- ↳ Услуги, связанные с красотой и здоровьем
- ↳ Домашний персонал. Клининговые услуги
- ↳ Образовательные услуги
- ↳ Услуги психолога, коуча, образовательные семинары и тренинги
- ↳ Юридические и бухгалтерские услуги
- ↳ Ремонт техники, создание сайтов, прочие IT услуги
- ↳ Спортивный раздел
- ↳ Недвижимость: купля-продажа
- ↳ Недвижимость: аренда
- ↳ Строительство, отделка, ремонт
- ↳ Изготовление мебели
- ↳ Швейные услуги
- ↳ Услуги связанные с автомобилями, грузоперевозки
- ↳ Астрология и гадания
- ↳ Содействие продажам товаров для взрослых
- ↳ Содействие в продаже товаров для детей
- ↳ Содействие продажам продуктов питания
- ↳ Детская барахолка
- ↳ Детская одежда для девочек
- ↳ Детская одежда для мальчиков/унисекс
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы для девочек
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы для мальчиков/унисекс
- ↳ Обувь для девочек
- ↳ Обувь для мальчиков/унисекс
- ↳ Транспортные средства
- ↳ Аксессуары и мебель для детей
- ↳ Детское питание, товары для гигиены
- ↳ Игрушки и книжки
- ↳ Пункт проката и обмена
- ↳ Спортивные товары
- ↳ Школьный раздел
- ↳ Взрослая барахолка
- ↳ Одежда
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы
- ↳ Мебель, предметы интерьера и прочие товары для дома
- ↳ Техника
- ↳ Товары для будущих и кормящих мам
- ↳ Животные
- ↳ Растения
- ↳ Обувь, сумки, аксессуары
- ↳ Книги, журналы, диски
- ↳ Косметика, парфюмерия, товары для красоты и здоровья
- ↳ Прямые продажи (сетевой маркетинг)
- ↳ Свадебный раздел
- ↳ Барахолка хэнд-мейд
- ↳ Рукодельные ярмарки
- ↳ Товары для творчества
- ↳ Вязание
- ↳ Консультации перинатального психолога
- ↳ Бизнес-консультации
- ↳ Благотворительный аукцион
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Вегетарианский борщ: состав
- Картофель — 300 г
- Соевое мясо (или фарш) - 150 г
- Помидор — 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 150 г
- Капуста — 150 г
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Топлёное масло гхи — 35 г
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Вегетарианский борщ: приготовление
В кастрюле с толстым дном пожарить до золотистого цвета семена подсолнечника, добавить масло гхи, паприку и молотый тмин. Затем добавить соевый фарш (или заранее отваренное соевое мясо). Натереть на терке свеклу и морковь, нарезать кубиками помидор и поместить всё в кастрюлю, добавить немного кипятка, потушить 5 минут. Варить 10 минут.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, лавровый лист, залить кипятком. Варить 15 минут. Часть борща перелить в чашу блендера, взбить в пюре и отправить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться .
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ |
добавить то можно - хоть соевый соус, хоть индюшку, хоть кедровых орехов стакан, но ЗАЧЕМ.
Вы готовите блюдо национальной кухни, которому присуща своя специфика и своеобразие приготовления, так почему бы не придерживаться вековых традиций, мм?
украинский борщ не едят с мацой, плов не готовят в кастрюле, суши не делают из мяса..
поэтому оставьте соевый соус для азиатской кухни, а кавказскую уважьте ткемали, не поленитесь..
конечно же, если Вы хотите, чтобы в результате получился действительно суп-харчо, а не просто рисовый суп, пускай даже очень и очень вкусный.. =))
Вегетарианский борщ: состав
- Картофель — 300 г
- Соевое мясо (или фарш) - 150 г
- Помидор — 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 150 г
- Капуста — 150 г
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Топлёное масло гхи — 35 г
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Вегетарианский борщ: приготовление
В кастрюле с толстым дном пожарить до золотистого цвета семена подсолнечника, добавить масло гхи, паприку и молотый тмин. Затем добавить соевый фарш (или заранее отваренное соевое мясо). Натереть на терке свеклу и морковь, нарезать кубиками помидор и поместить всё в кастрюлю, добавить немного кипятка, потушить 5 минут. Варить 10 минут.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, лавровый лист, залить кипятком. Варить 15 минут. Часть борща перелить в чашу блендера, взбить в пюре и отправить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться .
Ингредиенты борщ с соевым мясом
соевый гуляш "Сойка" | 78 г |
Картофель (Варка без слива) | 336 г |
Свекла (Варка без слива) | 166 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 204 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 475 г |
томатная паста Помидорка | 78 г |
Масло оливковое | 45 г |
соль йодированная | 14 г |
Вода | 2000 г |
Петрушка | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "борщ с соевым мясом".
Энергетическая ценность борщ с соевым мясом составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Каждый борщ, сваренный хорошей хозяйкой, индивидуален. Эту индивидуальность создает приправа для борща. Она практически в каждой семье хранится в секрете и передается из поколения в поколение. Именно приправы придают блюду аромат и вкус, благодаря которым его так любят.
В классический борщ входят стандартные ингредиенты – это мясной бульон и свежие качественные овощи. Изюминку придают специи и пряности, число которых велико, а количество комбинаций из них еще больше.
Какие приправы добавляют в борщ?
В классический рецепт входят такие специи как:
- чеснок, перец черный молотый;
- перец душистый, лавровый лист;
- паприка, зелень сушеная или свежая.
Чеснок и лавровый лист
Чеснок – без этой специи сложно представить борщ. Специфический аромат и вкус пряности придает этому супу пикантный оттенок и вызывает аппетит. Как правило, в блюдо добавляют свежий мелко порезанный чеснок. Если запах свежего чеснока нежелателен, то можно воспользоваться сушеной специей. В этом случае аромат будет присутствовать в общем букете, но в более мягком виде.
Для сохранения яркости вкуса чеснок добавляют за несколько минут до готовности блюда. Любители этой специфической пряности добавляют мелко нарезанный чеснок непосредственно в тарелку с уже налитым борщом.
Лавровый лист тоже часто встречающаяся приправа на нашей кухне. Он обладает горьковатым запахом и сильным терпким ароматом. Добавлять рекомендуется один – два листика пряности. Высокая концентрация лавра сделает суп горьким.
Лавровые листья кладут за 2 – 3 минуты до окончания варки, когда блюдо уже не кипит, а томится на небольшом огне. После того, как борщ настоится, листики лучше достать и выкинуть. Находясь долго в жидкости, они начинают горчить.
Перец и зелень
Перец черный используют чаще в молотом виде. Так как эта специя с ярко выраженным ароматом, то добавлять перец в борщ надо в самом конце. Самый яркий аромат получится при использовании свежемолотого перца. Если хочется получить только ароматный запах перца, исключив яркую жгучесть, то подойдет черный перец горошком или душистый перец.
Паприка – это порошок из сушеного перца сладких (то есть не жгучих) сортов, например, болгарского. Он обладает сладковатым привкусом и не имеет ярко выраженной жгучести.
Общепринятым правилом является, что жгучие сорта, такие как перец чили, жгучий перец, в супы не добавляют, а подают на стол в отдельной посуде.
Зелень в это блюдо можно добавлять разную, кому что нравится. Обычно это укроп и/или петрушка в свежем или в сушеном виде. Кулинары считают, что к каждому виду мяса, с которым варится борщ, подходит определенная зелень:
- к говядине – свежая петрушка;
- для борща с бараниной – кинза;
- борщ со свининой — укроп и немного фенхеля.
Зонтики укропа тоже подойдут, можно добавить два-три зонтика в бульон. Но перед окончанием варки надо не забыть достать их. Если блюдо постное, то подойдут и укроп и петрушка, а также маленькая веточка базилика.
Какие приправы подходят?
Кроме классических приправ, без которых борщ превратится в обычный суп с овощами, существуют еще множество ингредиентов. Они придадут классическому варианту этого блюда индивидуальный оттенок. Например:
- Кориандр (или семена кинзы) обладает сладковатым ароматом и пряным вкусом с горчинкой. Кориандр лучше добавлять предварительно размятым в ступке в конце приготовления.
- Корень сельдерея насыщает борщ освежающим вкусом с нотками аромата фенхеля и тмина. Можно использовать как свежий корень сельдерея, так и готовый порошок.
- Лук репчатый, не имеет запаха свежего лука, который не всем нравится. Но этот лук сохраняет свойства и придает блюду вкус легкой остроты.
- Сушеные томаты. Летом многие хозяйки добавляют свежие порезанные томленые томаты. Зимой не у всех имеется такая возможность, поэтому готовые сушеные томаты станут отличным выходом в этой ситуации. Они сохраняют свойства свежих помидоров и добавляют в блюдо легкую кислинку.
Какие приправы можно добавить?
Вариантов приготовления борща много, это не только классический вариант. Существуют рецепты с добавлением фасоли и вяленых томатов. Готовят мясные и постные борщи, холодные летом и горячие в зимнюю стужу.
Поэтому и приправы можно добавить самые разные, ограничивая выбор только личным вкусом хозяйки. Любители экзотики добавляют сушеный базилик или орегано (душицу), розмарин или сельдерей.
Душица привнесет в борщ сладковатый пряный аромат, сельдерей добавит свежести, розмарин – хвойную нотку. Базилик придает свежий специфический аромат, схожий с запахом лимона.
Добавляя приправы для борща нельзя забывать, что вкусное блюдо получится только в том случае, если знать меру. Обычно борщ варится не на один раз, а на несколько дней. Приправы, добавленные в излишнем количестве, за это время поменяют свой запах, что отразится на вкусе блюда.
Поэтому повара рекомендуют специи, обладающие сильно выраженным вкусом и ароматом, добавлять непосредственно перед употреблением или подавать отдельно. Какие это пряности? Например:
- горчица и хрен;
- перец черный молотый;
- свежий чеснок, аджика и прочие.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Закуска с соевым сыром тофу и луком
Закуска с соевым сыром тофу и луком Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 3 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, пеpец, петpушка, соль, укpоп.Для пpиготовления закуски необходимо измельчить соевый сыp тофу, добавить пеpец, укpоп и соль. Все пеpемешать и дать постоять 20 минут. Затем
Закуска с соевым сыром тофу и картофелем
Закуска с соевым сыром тофу и картофелем Пpодукты: 2,5 столовой ложки тофу, 7 каpтофелин, 3 дольки чеснока, 2,5 столовые ложки мелко наpезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко наpезанной моpкови, 3 ложки pастительного масла, пеpец, соль по вкусу, зелень.Для пpиготовления
Бутерброды с соевым сыром тофу
Бутерброды с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки соевого сыpа тофу, молотый пеpец, соль, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо соевый сыp pазмять, добавить пеpец и соль, полученной массой намазать тонкие ломтики батона, поставить их на несколько минут в
Суп с соевым сыром тофу и овощами
Суп с соевым сыром тофу и овощами Пpодукты: 550 г соевого сыpа тофу, 2 моpкови, 2 луковицы, 1 коpень петpушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 дольки чеснока, чеpный молотый пеpец, соль, 2 столовые ложки pастительного масла.Для пpиготовления супа необходимо в кастpюле pазогpеть
Суп с мясом и соевым сыром тофу
Суп с мясом и соевым сыром тофу Пpодукты: 2 столовые ложки соевого сыpа тофу, 2 луковицы, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 4 столовые ложки мясного фаpша, 1,5 л мясного бульона, чеpный пеpец гоpошком, соль, зелень петpушки или укpопа.Пpиготовить мясной бульон, отваpить каpтофель в нем, затем
Борщ с соевым сыром тофу
Борщ с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки тофу, 3 небольшие свеклы, 200 г нашинкованной капусты, 1 луковица, 2 моpкови, 2 л воды, чеpный пеpец гоpошком, зелень, соль, пеpец молотый.Для пpиготовления боpща необходимо тофу наpезать кубиками, смешать соль, специи и в этой смеси
Уха с соевым сыром тофу
Уха с соевым сыром тофу Пpодукты: 1 кг pыбы, 2 луковицы, 2,5 столовые ложки тофу, 3 каpтофелины, 2 чайные ложки pастительного масла, лавpовый лист, пеpец гоpошком чеpный, соль, зелень.Для пpиготовления ухи необходимо подготовленную pыбу наpезать на небольшие куски и опустить в
Холодник с соевым сыром тофу
Холодник с соевым сыром тофу Пpодукты: 2,5 л кваса, 400 г pыбы, 1 свекла, 3 столовые ложки тофу, гоpчица, зеленый лук, петpушка, укpоп, соль по вкусу.Для пpиготовления холодника необходимо pазмять соевый сыp тофу, добавить часть pубленой зелени петpушки, укpопа, соль, влить квас,
Блины с соевым сыром тофу
Блины с соевым сыром тофу Пpодукты: 300 г тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо.В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, затем смешать все пpодукты. Смешивать тщательно, чтобы не было комков. Выпекать блины на гоpячей сковоpоде,
Бутерброды с соевым сыром тофу
Бутерброды с соевым сыром тофу Ингредиенты:3 ст. л. соевого сыра тофу, 0,5 белого батона, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Для приготовления бутербродов необходимо соевый сыр размять, добавить перец и соль. Полученной массой намазать тонкие ломтики
Суп с соевым сыром тофу и овощами
Суп с соевым сыром тофу и овощами Ингредиенты:550 г соевого сыра тофу, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть
Блины с соевым сыром тофу
Блины с соевым сыром тофу Ингредиенты:300 г сыра тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо, соль, сахар – по вкусу.Приготовление:В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, затем смешать все продукты.Смешивать
Читайте также: