Можно ли положить горошек в рыбный суп

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!

Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.

А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.

Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (2,1 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Форель радужная охлажденная — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
  • Картофель свежий — 250 г.
  • Вода — 1-1,5 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.



Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).

Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.


В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.


Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.

Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.


После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.


Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.

Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.


Филе рыбы делим на крупные куски.


Картофель измельчаем средним кубиком.


Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.


Сразу после картофеля помещаем в суп форель.


Затем обжаренный репчатый лук.

Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.


Тем временем зелень мелко рубим.


Лимон нарезаем дольками.


За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.


Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с горошком




Ингредиенты

  • вода – 1200 мл.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • замороженный горошек – 200 гр.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,25 пучка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Тем временем все корнеплоды очищаем от кожуры. Морковь нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами, картофель – брусочками.
  2. Ставим на огонь сковороду, вливаем масло растительное и ждем разогрева. Обжариваем сначала лук до мягкости, добавляем морковку и готовим все вместе.
  3. Когда вода закипела, бросаем в нее картофель. Спустя пятнадцать минут варки всыпаем горошек. Когда закипит, огонь уменьшаем и провариваем минут пять.
  4. Всыпаем в суп поджарку и консервированную рыбу. Перемешиваем, после закипания варим минут десять. В конце сдабриваем перцем, солью по вкусу, рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно посмотрите хороший рецепт супа с с рыбными консервами, его не сложно приготовить дома. Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 щука (ок. 1 кг),
  • 1 горбуша (ок. 1 кг),
  • 1 банка зеленого грошка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 шт. картошки,
  • черный, душистый и белый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
  • долька лимона,
  • неполная рюмка коньяка,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.

Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.

Филе порезать порционными кусочками, лук - мелким кубиком, картошку - крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.

Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.

Консервированный зеленый горошек используется как ингредиент для салатов, добавляется к гарнирам и заливным, в мясные и рыбные блюда. Это еще хороший способ добавить вкуса, привлекательности и пользы первым блюдам.

Разберем подробнее рецепты супов с горошком, в чем польза этой овощной культуры и каковы особенности варки первых блюд с консервированным горошком.


Важность употребления консервированного зеленого горошка в пищу

Современные способы приготовления консервированного горошка способствуют сохранению формы, консистенции и питательности продукта. В составе консервы обычно только натуральные ингредиенты: зерна и рассол из воды, соли и сахара.

Калорийность — 300 ккал на 100 г продукта. Овощ богат белком, углеводами, клетчаткой, минеральными солями калия, фосфора и железа, нуклеиновыми кислотами и витаминами.


Добавление горошка в суп обеспечивает, как минимум, пять положительных эффектов:

  1. Обогащение блюд клетчаткой и растительным белком;
  2. Энергетическое насыщение и добавление питательности пищи;
  3. Заполнение объема супа;
  4. Добавление минеральных солей с плодами и рассолом, витаминов;
  5. Эстетическое улучшение блюда.

Белок и клетчатка консервированного горошка легко усваиваемы, помогают очищению организма, выводят шлаки и токсины, способствуют омоложению кожи, снижению холестерина, улучшают работу кишечника.


В какие супы можно добавлять консервированный горох

Овощной горох, собранный и законсервированный в фазе молочной зрелости, отлично сочетается с блюдами на основе томатной пасты и без нее.

Поэтому консервированный горошек можно добавлять в мясные, куриные, рыбные, овощные и сырно-сливочные супы.

Рецепт куриного супа с горошком на основе бульона из говядины

300 г говядины залить 2,5 л воды, довести до кипения, освободить от пены, продолжать варку не менее 40 мин. Курицу (достаточно 2 бедра) добавить к говядине, снять пену, добавить соль и специи, продолжать варить в общей сложности еще не менее 1 часа.

Добавить картофель, поджарку из овощей с томатной пастой или без нее. За 2 минуты до отключения огня положить зеленый горошек – ¾ банки без рассола. Дать настояться супу в течение 30-40 минут.


Рецепт супчика с копченостями и зеленым горошком

Этот суп готовится очень быстро, в течение 25-30 минут. В кастрюлю с водой положить нарезанный узкими брусочками картофель, поставить на огонь.

Обжарить овощи – репчатый лук и морковь на постном масле, присоединить к картофелю. Положить копченую курицу (без кожи) или говяжью грудинку, свиной окорок, ребрышки или сосиски.

Варить все вместе до готовности картофеля. За 1-2 минуты выложить ¾ банки зеленого горошка без маринада, приправить петрушкой и укропом, лавровым листом, немного подсолить. Суп готов!


Суп-смузи с зеленым горошком и яйцом

На 1,5 л воды 4 небольших картофелины порезать кубиками, положить в воду, начать отваривать. Лук и морковь пассировать с растительным маслом, присоединить к супу.

Оставить на небольшом огне на 10 минут, затем выложить 1 банку зеленого горошка с маринадом, немного поварить, влить 40 мл 10 %-ных сливок.

Когда картофель полностью сварится, суп снять с огня, немного остудить и измельчить на блендере. Добавить ½ яйца, сваренного вкрутую, соль, зелень и специи.


Сырный супчик с зеленым горошком

Приготовить отвар с картофелем и заправкой из лука и моркови, добавить 1-2 бульонных кубика. Плавленый сырок выдержать в морозильной камере, натереть на терке, однородным слоем распределить по поверхности супа. За 1-2 минуты до отключения добавить 6-7 столовых ложек горошка без рассола, соль, специи и зелень.

Важной особенностью варки супов с зеленым горошком является то, что овощ добавляют в конце, когда блюдо почти готово. Это способствует сохранению витаминов, вкуса и формы зерен.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 50-100 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1,5 л
  • Соль морская по вкусу
  • Пшено 50 г
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Все овощи вымыть. У карася удалить внутренности, отрезать голову, хвост и все плавники.


Режем лук и морковь.




Кладем все в кастрюлю и варим. Солим по вкусу. Варим минут 20.


Рыбу режем кусками.



В конце варки кладем рыбу, горошек, варим 10 минут. Огонь медленный.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Суп из консервированной рыбы с горошком


Состав:

консервированная рыба — 1 банка (240 гр.),

консервированный горошек — 200 гр.,

картофель — 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

растительное или сливочное масло — 3 ст. ложки,

зелень — по вкусу,

лавровый лист – 1-2 шт.,

соль, черный перец — по вкусу.

Хорошие рыбные консервы в 80-90-х годах было сложно купить. Но если удавалось достать, то старались накормить всю семью. В наше время, когда в магазинах полно мяса, свежей рыбы, птицы, рыбные консервы мало кто употребляет. Поэтому мы решили предложить вам приготовить вместе с нами оригинальный суп из консервированной рыбы с горошком.

Суп из консервированной рыбы с горошком — универсальный суп для обеда. Суп получается вкусный и отлично смотрится в тарелке на обеденном столе. Суп из консервированной рыбы можно приготовить из любой рыбной консервы за исключением шпротной. Рекомендуем использовать в приготовлении супа консервированную рыбу в собственном соку или натуральную.


Рецепт приготовления супа очень простой. Используя наш пошаговый рецепт супа из консервированной рыбы с горошком, вы потратите минимум усилий и времени на его приготовление.

Приготовление супа из консервированной рыбы с горошком.


Чтобы приготовить суп с консервированной рыбой нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить 10 минут.


Тем временем нужно морковь, репчатый лук очистить и ополоснуть. Затем морковь натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелкими кубиками.


Далее разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарить на нём лук с морковью. Овощи обжаривать помешивая, на среднем огне, примерно 2-4 минуты.


Затем открыть баночку консервированной рыбы.


Открыть баночку консервированного горошка, но жидкость не сливать.


Далее в кастрюлю с почти готовым картофелем добавить консервированную рыбу вместе с жидкостью.


Затем добавить консервированный горошек. Так же можно добавить 3-4 столовые ложки жидкости из банки с горошком.


Следом добавить обжаренный лук с морковью.


Суп нужно посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю добавить лавровый лист. Можно также ещё добавить перец горошком. После того как суп закипит, нужно уменьшить огонь и варить суп с консервированной рыбой и горошком до готовности картошки примерно 5-8 минут.


За несколько минут до готовности супа нужно добавить порубленную зелень.


Суп с консервированной рыбой и горошком готов.


Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.


Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:

  • Горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает)
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт
  • Имбирь ((корень) можно без него)
  • Морковь — 2 шт
  • Консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.
  • Укроп (свежий по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Горохово-рыбный суп»:


Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.



Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.


В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря


Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать


Через 5 минут добавить в суп зажарку


Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.


Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп грибной "Двойной"

  • 48
  • 51
  • 6130

Рассольник по-домашнему

  • 79
  • 278
  • 35259

Суп "Весеннее настроение"

  • 19
  • 28
  • 3452

Суп-пюре из фасоли

  • 10
  • 67
  • 14756

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 58
  • 10594

Индонезийский рисовый суп

  • 54
  • 35
  • 2650

Жаркое из печи

  • 46
  • 189
  • 24287

Томатный чечевичный суп с имбирем

  • 42
  • 165
  • 14248

Шорба адас - мадруж 2

  • 8
  • 20
  • 6066

Попробуйте приготовить вместе

Полезный завтрак "Не каша!"

  • 62
  • 1079
  • 14984

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • 81
  • 388
  • 47767

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 30
  • 424
  • 40310

Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года yuvl #



29 июня 2019 года wise1288 #


10 ноября 2016 года Алина Дзагоша #



17 августа 2009 года АннушкаО #


28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #






17 ноября 2008 года Очарование #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года GadenKa #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Lacoste #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года мисс #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года snivli #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Pachita #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года mila87 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)



16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года tat70 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Бэмби #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года ВИКА-72 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Суп из консервированной рыбы с горошком


Состав:

консервированная рыба — 1 банка (240 гр.),

консервированный горошек — 200 гр.,

картофель — 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

растительное или сливочное масло — 3 ст. ложки,

зелень — по вкусу,

лавровый лист – 1-2 шт.,

соль, черный перец — по вкусу.

Хорошие рыбные консервы в 80-90-х годах было сложно купить. Но если удавалось достать, то старались накормить всю семью. В наше время, когда в магазинах полно мяса, свежей рыбы, птицы, рыбные консервы мало кто употребляет. Поэтому мы решили предложить вам приготовить вместе с нами оригинальный суп из консервированной рыбы с горошком.

Суп из консервированной рыбы с горошком — универсальный суп для обеда. Суп получается вкусный и отлично смотрится в тарелке на обеденном столе. Суп из консервированной рыбы можно приготовить из любой рыбной консервы за исключением шпротной. Рекомендуем использовать в приготовлении супа консервированную рыбу в собственном соку или натуральную.


Рецепт приготовления супа очень простой. Используя наш пошаговый рецепт супа из консервированной рыбы с горошком, вы потратите минимум усилий и времени на его приготовление.

Приготовление супа из консервированной рыбы с горошком.


Чтобы приготовить суп с консервированной рыбой нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить 10 минут.


Тем временем нужно морковь, репчатый лук очистить и ополоснуть. Затем морковь натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелкими кубиками.


Далее разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарить на нём лук с морковью. Овощи обжаривать помешивая, на среднем огне, примерно 2-4 минуты.


Затем открыть баночку консервированной рыбы.


Открыть баночку консервированного горошка, но жидкость не сливать.


Далее в кастрюлю с почти готовым картофелем добавить консервированную рыбу вместе с жидкостью.


Затем добавить консервированный горошек. Так же можно добавить 3-4 столовые ложки жидкости из банки с горошком.


Следом добавить обжаренный лук с морковью.


Суп нужно посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю добавить лавровый лист. Можно также ещё добавить перец горошком. После того как суп закипит, нужно уменьшить огонь и варить суп с консервированной рыбой и горошком до готовности картошки примерно 5-8 минут.


За несколько минут до готовности супа нужно добавить порубленную зелень.


Суп с консервированной рыбой и горошком готов.


Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.

Рецепты супов пошагово и с фото


Рыбный суп с рисом и зеленым горошком обладает нежным пикантным вкусом. Рис для этого супа отваривается отдельно, а потому вполне можно использовать часть того, который сварен для гарнира или какого-нибудь салата. На всякий случай, в этом рецепте рассказано, как сварить рис, однако время приготовления дано без учета этого процесса. Рыбу можно использовать любого вида как свежую, так и замороженную. Разумеется, вкус супа напрямую зависит от сорта рыбы, но вот на процесс приготовления это не влияет абсолютно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Рис (отваренный) – 4-6 столовых ложек (с горкой)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Отварить рис. Хорошенько промыть рисовую крупу и с помощью сита дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и просушить на огне, постоянно помешивая. Когда рис полностью высохнет, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все рисинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, тщательно перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, больше не перемешивая, до полного испарения воды.


Приготовить рыбный бульон. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сполоснуть и положить в кастрюлю. Если рыба не помещается целиком, разрезать на более мелкие, но не слишком мелкие куски. Добавить предварительно очищенные лук и морковь, а так же лавровый лист и черный перец горошек. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, дать покипеть 1-3 минуты, затем вытащить шумовкой из кастрюли рыбу, морковь, лук, лавровый лист и перец горошек. Лук лавровый лист и перец выбросить, а рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Бульон снова довести до кипения.

Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить и порезать небольшими кусочками картофель. Как только бульон после удаления рыбы, моркови и специй снова закипит, выложить в кастрюлю картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и соленых огурцов. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, морковь, которая использовалась для приготовления рыбного бульона, и соленые огурцы порезать кубиками. Высыпать морковь в сковороду с кипящим маслом и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Добавить огурцы, перемешать, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Вернуть рыбу обратно в суп. Удалить из рыбы все косточки, разделить на небольшие кусочки и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля бес усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп зажарку из моркови и соленых огурцов. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

Добавить в суп рис и зеленый горошек и посолить. Сначала выложить рис и перемешать. Затем отрыть банку зеленого горошка, слить сок, горошек высыпать в кастрюлю и перемешать. Затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Порезать укроп

Добавить укроп в суп. Высыпать порезанный укроп в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.


На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их приготовить, я тоже расскажу.



Рыбный суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1 л;
  • томатный сок — 1 л;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелёный горошек — 150 г;
  • соль, перец, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для гренок:
  • чиабатта;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, чеснок и лук почистим.



Ингредиенты

2. Нарежем овощи мелким кубиком.



Нарезать овощи

3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.



Обжарить овощи

4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.



Добавить рыбный бульон

5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.



Добавляем зелёный горошек

6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.



Приятного аппетита!

Читайте также: