Можно ли при приготовлении супа добавить сметану


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Редко у кого ежедневное меню обходится без первого. Но иногда на приготовление сложного блюда с мясом совсем нет времени. В такие дни меня выручает рецепт легкого супа со сметаной, овощами, рисом.

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.



Категория: первое блюдо .

Способ приготовления: варка .

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.


Я не люблю борщ со сметаной, так что - нельзя. ) А уж суп так вообще не представляю со сметаной (((

Прокиснет, заметить не успеешь.


столовский вариант. можно, но только весь суп нужно съесть сразу. Когда кормите большую ораву. даже удобно


Можно, можно даже жрать прямо из кастрюли, чтоб тарелки не пачкать


Сметану кладите индивидуально, у вас не общепит. Кто-то любит больше, кто-то меньше, а некоторые не хотят. с учетом, что суп готовят не меньше, чем на 2 дня, то ни в коем случае, сксиснет за 2 часа


Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.

  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 28.8 г
  • Углеводы: 24 г


Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.


Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.


Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.


Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!


У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.


Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.


Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.


Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.


В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.


Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!

Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.

Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.

А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!

Очень люблю простой и быстрый в приготовлении рецепт.
(пока без фото, извините)

Ингридиенты:
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 500 ml сметаны 15-20%

1. Картошку почистить, нарезать, всыпать в подсолёную воду с лавровым листом и варить до готовности.
2. Тем временем лук почистить нарезать тонкими полукольцами и на растительном масле обжарить до золотистого цвета, затем залить сметаной и добавить соль, перец по вкусу, снова обжарить до золотистого цвета.
3. Как только картошка будет готова, влить в кастрюлю получившуюся зажарку.

Супчик замечательно готовить летом в жару, а подавать можно с гренками с сыром и свежей зеленью.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • вода - около 3 л
  • сметана - 250г
  • кефир - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.


Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.


В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.


Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.


Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.


Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2–3 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Вскипятите бульон или воду.

Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.

Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.

Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.


Рекомендуем приготовить овощной суп с рисом и сметаной. Суп получается очень вкусным и насыщенным.

  1. Сметана и история её появления:
  2. Чтобы приготовить овощной суп со сметаной и рисом, нужно:
  3. Как приготовить овощной суп со сметаной и рисом:

Сметана и история её появления:

Сметана появилась на территории Киевской Руси. Из сметаны готовили драники, кексики, различные завтраки. Сметану добавляли к вкусному борщу. Однако почему же её назвали сметаной? Оказалось, что слово сметана происходит от слова сметать. Сливки «сметались» с поверхности свежего молока. Затем продукт оставляли закисать и готовили сметану.

В 19-ом веке один немецкий инженер спроектировать сепаратор. И с этих пор сметану стали производить в индустриальных количествах.

Врачи рекомендуют заменять сливочное масло на сметану, чтобы предотвратить появление высокого количества холестерина в крови.

Чтобы приготовить овощной суп со сметаной и рисом, нужно:

  • Триста миллилитров тридцатитрёхпроцентной сметаны
  • Сто тридцать граммов риса
  • Сто семьдесят граммов помидоров
  • Одна-две моркови
  • Головка репчатого лука
  • Сто пятьдесят граммов картофеля
  • Литр воды
  • Чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки приправы асафетида
  • Пять граммов укропа
  • Чёрный молотый перец

Как приготовить овощной суп со сметаной и рисом:

  • Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
  • Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.


  • Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
  • Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.


  • Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
  • Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
  • Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
  • Вот теперь суп можно снимать с огня.
  • Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.

А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сметанный супчик с курицей.

Ароматнейший суп.
Великолепный сливочный вкус.

Куриные части около 1 кг.
Сметана (20%) 250 г
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Чеснок
Лук
Морковь
Картофель

Заливаем курицу водой и варим до полуготовности.
Отбираем 1 стакан бульона и остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю.
Туда же и порезанный картофель.
Варим до готовности.
К остывшему стакану бульона добавляем сметану, размешиваем и вливаем, помешивая, в суп.
Загустить суп мукой.
Хорошо солим и перчим.
Кипятим пару минут, в конце добавить зелень и чеснок.

Сметана придает супу сливочный вкус и нежную структуру. Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Для приготовления грибного супа-пюре со сметаной, нам понадобится: 1 л куриного или овощного бульона; 500 г шампиньонов; 180 г сметаны; 2-3 картофелины; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли и щепотка мускатного ореха.

Шаг 2:


В кастрюлю влить 1 л бульона и довести до кипения. Если нет бульона, то можно заменить его водой.

Шаг 3:


Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.

Шаг 4:


Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:


В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы. Обжарить вместе 5-7 минут.

Шаг 6:


В конце посыпать грибы мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7:


Выложить картошку в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варить все вместе на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 8:


Убрать кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения.

Шаг 9:


Добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с огня.

Шаг 10:


Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 11:


Разлить суп по тарелкам. При желании можно дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!

Грибной суп - это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не планирует тратить много времени на стояние у плиты. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!

Легкий грибной суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как суп низкокалорийный.

Читайте также: