Можно ли сварить суп из копченой рыбы


Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.

раздел: Рыбные супы


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.

раздел: Рыбные супы


Тыквенный суп из копченой рыбы

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы


Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.


Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы


Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Суп-пюре из копченого лосося

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попробовать супы из копчёной рыбы? Они готовятся просто, а вкус имеют необычный. Уверены, вам обязательно понравится! Сложно готовить такие супы на берегу водоёма, хотя ничто не может сравниться со вкусом ухи из свежепойманной рыбы. Устроить такой пир на улице под силу не каждому, а вот в домашних условиях вполне можно полакомиться необычным блюдом из копчёностей «а-ля уха».


Рыбные супы — питательное и полезное блюдо, его с лёгкостью приготовит каждая хозяйка

Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить вкусный суп из копчёной рыбы, и предложим вашему вниманию несколько замечательных рецептов, которые могут регулярно появляться на вашем столе.

Видеорецепт нежного крем-супа с сёмгой:

Вкусный суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы:

  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • зелёный лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • 400 г любой копчёной рыбы, к примеру, скумбрии, хека, палтуса, морского окуня, трески;
  • зелень по вкусу (петрушка и укроп);
  • сметана.

Способ приготовления

Зелёный лук измельчаем, а репчатый нарезаем кольцами. Тонкими полосками нарезаем морковь, а петрушку также мелко измельчаем. Далее зелёный и репчатый лук, морковь и петрушку пассируем в масле, добавляя туда томатную пасту или помидоры. Затем туда же вливаем кипяток и закладываем предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. На этом этапе приготовления будут очень уместны приправы.


Специи — важная составляющая рыбного супа. В их подборе главное не переборщить, соблюдая золотую середину

Варится суп до готовности картофеля, а затем в него добавляются аккуратные куски филе копчёной рыбы, которые необходимо предварительно очистить от кожи и костей. Потом в суп добавляют много мелкоизмельчённого укропа. Перед подачей супа на стол положите в тарелки ломтики помидора, сметану и зелень. Вот такой получился очень лёгкий в приготовлении и вкусный суп из копчёной рыбы.

А вот ещё один рецептик приготовления ароматного супчика, которым любят лакомиться жители Австралии.

Австралийский суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы (на 4 персоны):

  • 750 мл свежего молока;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г филе рыбы холодного копчения;
  • лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ чайной чашки густой сметаны;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • веточки петрушки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук, предварительно порезанный на четвертинки и шинкованный поперёк, картофель, порезанный небольшими кусочками, лавровый лист. Всё это на медленном огне доводим до состояния предварительного кипения, но не даём закипеть. Уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое и варим до готовности картофеля.

Вынимаем из кастрюли картофель и всю мягкую массу, помещаем их в вертикальный миксер, взбиваем.

В оставшийся отвар добавляем филе копчёной рыбы и варим его на медленном огне в течение 15 минут до лёгкого расслоения (среднего размягчения). Необходимо варить до тех пор, пока рыба не погрузится в молоко на дно кастрюли.


Рыбный суп с молоком — особое лакомство

Затем вынимаем из кастрюли лавровый лист и достаём рыбу. Отделяем кожицу, «расслоённые» части и кости, когда рыба остынет. Нарезаем её и отбираем самые «привлекательные» куски. Остальные кусочки смешиваем со взбитой в миксере массой и оставшимся молочным отваром до образования однородной массы, подогреваем. Добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и белый молотый перец по вкусу. Далее разбавляем суп молоком для получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу соль.

Готовый суп тёплым разливается в глубокие суповые чашки, туда также добавляются кусочки рыбного филе, две половинки сваренного вкрутую яйца и мелко порубленная свежая петрушка. Вот и готов к употреблению австралийский вкусный суп из копчёной рыбы! Всем приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию ещё один замечательный рецепт свежего, лёгкого и полезного супа с йогуртом, копчёной рыбой и огурцом, который прекрасно подойдёт в качестве первого блюда и станет отличным ужином в летний жаркий день.

Холодный суп с копчёной рыбой

Ингредиенты для «Холодного супа с копчёной рыбой»

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой огурец;
  • 500 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1 пучок фенхеля или любой другой зелени;
  • 200 г копчёной рыбы;
  • пол-лимона.

Способ приготовления

Крупно нарезаем лук, очищаем и расплющиваем чеснок. Лук и чеснок пассируем на растительном масле до прозрачности, не позволяя им подрумяниться.

Нарезаем крупно ¾ огурца. Далее берём половину яблока, очищаем и также крупно нарезаем. Из чеснока, лука, огурца, яблока, йогурта и нескольких веточек фенхеля делаем при помощи блендера пюре. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Пюре накрываем и ставим в холодильник.

Оставшийся огурец и яблоко мелко нарезаем кубиками, яблоко необходимо предварительно очистить. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного лимонной цедры, а также мелко нарезанной зелени фенхеля.

Копчёную рыбу руками разделяем на кусочки или нарезаем небольшими кубиками. Далее соединяем её с нарезанным яблоком и огурцом.


Для правильной сервировки необходимо в центр тарелки положить несколько ложек рыбно-огуречной смеси и залить предварительно охлаждённым супом-пюре. Блюдо будет не только полезным, но и привлекательным, если вы украсите его капельками хорошего оливкового масла. Всем приятного аппетита!

Делитесь своими оригинальными и традиционными рецептами в нашем блоге. Обязательно приготовим и попробуем.

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попробовать супы из копчёной рыбы? Они готовятся просто, а вкус имеют необычный. Уверены, вам обязательно понравится! Сложно готовить такие супы на берегу водоёма, хотя ничто не может сравниться со вкусом ухи из свежепойманной рыбы. Устроить такой пир на улице под силу не каждому, а вот в домашних условиях вполне можно полакомиться необычным блюдом из копчёностей «а-ля уха».

Сегодня я вам расскажу, как можно приготовить вкусный суп из копчёной рыбы, и предложу вашему вниманию несколько замечательных рецептов, которые могут регулярно появляться на вашем столе.

Вкусный суп из копчёной рыбы.

Ингредиенты:

Копчёная рыба- 400г.(скумбрия, хека, палтус, морской окунь, треска).

Способ приготовления:

Зелёный лук измельчаем, а репчатый нарезаем кольцами. Тонкими полосками нарезаем морковь, а петрушку также мелко измельчаем. Далее зелёный и репчатый лук, морковь и петрушку пассируем в масле, добавляя туда томатную пасту или помидоры. Затем туда же вливаем кипяток и закладываем предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. На этом этапе приготовления будут очень уместны приправы.

Специи — важная составляющая рыбного супа. В их подборе главное не переборщить, соблюдая золотую середину.

Варится суп до готовности картофеля, а затем в него добавляются аккуратные куски филе копчёной рыбы, которые необходимо предварительно очистить от кожи и костей. Потом в суп добавляют много мелкоизмельчённого укропа. Перед подачей супа на стол положите в тарелки ломтики помидора, сметану и зелень. Вот такой получился очень лёгкий в приготовлении и вкусный суп из копчёной рыбы.

Австралийский суп из копчёной рыбы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук, предварительно порезанный на четвертинки и шинкованный поперёк, картофель, порезанный небольшими кусочками, лавровый лист. Всё это на медленном огне доводим до состояния предварительного кипения, но не даём закипеть. Уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое и варим до готовности картофеля. Вынимаем из кастрюли картофель и всю мягкую массу, помещаем их в вертикальный миксер, взбиваем.

В оставшийся отвар добавляем филе копчёной рыбы и варим его на медленном огне в течение 15 минут до лёгкого расслоения (среднего размягчения). Необходимо варить до тех пор, пока рыба не погрузится в молоко на дно кастрюли.

Затем вынимаем из кастрюли лавровый лист и достаём рыбу. Отделяем кожицу, «расслоённые» части и кости, когда рыба остынет. Нарезаем её и отбираем самые «привлекательные» куски. Остальные кусочки смешиваем со взбитой в миксере массой и оставшимся молочным отваром до образования однородной массы, подогреваем. Добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и белый молотый перец по вкусу. Далее разбавляем суп молоком для получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу соль. Готовый суп тёплым разливается в глубокие суповые чашки, туда также добавляются кусочки рыбного филе, две половинки сваренного вкрутую яйца и мелко порубленная свежая петрушка.

Холодный суп-пюре с копчёной рыбой.

Предлагаю вашему вниманию ещё один замечательный рецепт свежего, лёгкого и полезного супа с йогуртом, копчёной рыбой и огурцом, который прекрасно подойдёт в качестве первого блюда и станет отличным ужином в летний жаркий день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крупно нарезаем лук, очищаем и расплющиваем чеснок. Лук и чеснок пассируем на растительном масле до прозрачности, не позволяя им подрумяниться. Нарезаем крупно ¾ огурца. Далее берём половину яблока, очищаем и также крупно нарезаем. Из чеснока, лука, огурца, яблока, йогурта и нескольких веточек фенхеля делаем при помощи блендера пюре. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Пюре накрываем и ставим в холодильник.

Оставшийся огурец и яблоко мелко нарезаем кубиками, яблоко необходимо предварительно очистить. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного лимонной цедры, а также мелко нарезанной зелени фенхеля. Копчёную рыбу руками разделяем на кусочки или нарезаем небольшими кубиками. Далее соединяем её с нарезанным яблоком и огурцом.

Для правильной сервировки необходимо в центр тарелки положить несколько ложек рыбно-огуречной смеси и залить предварительно охлаждённым супом-пюре. Блюдо будет не только полезным, но и привлекательным, если вы украсите его капельками хорошего оливкового масла.


Суп из копченой рыбы

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2-3 Штук

Копченая рыба - 300 Грамм

1. Лук и морковь измельчим и в режиме "Жарка" на растительном масле подрумяним.

2. Добавим картофель кубиками и порезанную и очищенную от костей рыбу. Сюда же - специи по вкусу. Заливаем водой и добавляем томатную пасту.


Окрошка с копченой рыбой

Зелень - 1 Пучок (ассорти петрушки, укропа, кинзы)

Лук зеленый - 1 Пучок

Чеснок молодой - 0.5 Пучка

Кефир - По вкусу

Огурцы - 2 Штуки

Специи - По вкусу

Сельдь копченая - 150 Грамм

1. Яйца отварим и остудим. Измельчим и вместе с зеленью и рыбой добавим в кастрюлю.

2. Добавим редиску, огурцы, чеснок, специи и заливаем кефиром.


Суп из копченой рыбы с горохом

Масло сливочное - По вкусу

Форель копченая - 150 Грамм

Зеленый горошек - 400 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Сливки - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Рыбный бульон - 1-2 Литров

Залейте горох холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.

Перекладываем горох в горячий рыбный бульон. Варим еще 40 минут.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.


Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый - 250 г

Рыба горячего копчения - 450 г

Зеленый лук - по вкусу

Картофель - 450 г

Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки.

Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить.

Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости.


Холодный суп из огурцов с копченой салакой

огурцов - 500 Грамм

пучок укропа - 1 Штука

овощного бульона - 500 Миллилитров

соль, перец - 1 Штука (по вкусу)

натурального йогурта - 4 Ст. ложки

чеснока - 3 Зубчика

небольшая салака горячего копчения - 1 Штука

Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить 8 холодильник на ночь.

Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.


Холодный суп из огурцов с копченой салакой

чеснок – 3 зубчика

небольшая салака горячего копчения – 1 шт.

натуральный йогурт – 4 ст. л.

овощной бульон – 500 мл

Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.


Быстрый суп-пюре из копченой форели

молоко – по вкусу

150 г филе копченой речной форели

300 мл овощного бульона

200 г консервированной кукурузы

1 веточка укропа

лук репчатый крупный

Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне

чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпоч.


Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Мускатный орех - щепотка

Зеленый горошек - 300 г

Куриный бульон - 500 мл

Лук-шалот - 100 г

Сливки 48%-ные - 1 стакан

Растительное масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Палтус порезать на длинные узкие полоски.

Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.

Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.


Чаудер с копченой рыбой (треской)

Репчатый лук 1-2 шт.

Стебли сельдерея 4 шт.

Копченая треска (филе) 400-500 гр.

Лук порей 10 см стебля любой части

Морская соль по вкусу.

Черный крупномолотый перец по вкусу

Сливки 10% 400 мл

Картофель 4-6 немаленьких шт.

Картофель, лук и сельдерей режем мелко и варим примерно в 1,5 л. воды. Ориентируемся на картофель.

Когда картофель сварился, сливаем половину овощного бульона и отставляем в сторону. Овощную смесь мнем немного толкушкой.

Добавляем отчищенную от костей и порезанную на небольшие куски рыбу, затем вливаем сливки.


Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Филе копченой пикши - 450 г

Кашмирский шафран - щепотка

Молодой картофель - 300 г

Сливочное масло - 25 г

Лук-порей - 2 штуки

Рыбный бульон - 300 мл

Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.

Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и ще.


Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой

Головизна красных рыб - 700 г

Свежий тимьян - 3 стебля

Сельдерей - 3 стебля

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Морковь - 3 штуки

Сыр горгонзола - по вкусу

Черный перец горошком - по вкусу

Головизна копченой горбуши - 300 г

Помидоры - 2 штуки

Проварить свежую и копченую головизну (хребтизму и хвостизму))) минут 20 с лавровым листом и перцем горошком. Вынуь рыбу из бульона и остудить

В бульон добавить нарезанную кубиками репу, лук, натертую морковь и сельдерей (стебель), (xочу заметить, что репа и груша средние, а лук, морковь и помидоры крупные), проварить минут 5, добавить очищенную и нарезанну.


Суп с пастой и копченой треской

100 г разноцветной пасты

50 г филе трески горячего копчения

600 мл рыбного бульона

150 мл сливок жирностью 22%

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать обсохнуть. Это может быть любая короткая разноцветная паста – спиральки, рожки или бабочки. Только не покупайте для этого супа совсем мелкую пасту типа орзо. Она в этом рецепте потеряется.

Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими кусочками или.


Чаудер с копченой рыбой

Стебель сельдерея - ½ штуки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Копченая треска - 400 г

Молоко - 2 стакана

Белая часть лука-порей - 1 штука

Картофель - 4 штуки

Картофель, лук, сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами кипятка и варить под крышкой, слегка подсолив, 10 минут.

Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить 1 столовую ложку муки, 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать.

Влить в мучную смесь горячее молоко, п.


Крем-суп с копченным лососем по-фински

Небольшая морковь - 1-2 штуки

Сливки жирные - 200 мл.

Лосось - 350-400 грамм

Небольшая картофелина - 1 штука

Лук порей - 100 грамм

Обжаренная на масле гренка

Чеснок - 2-3 зубчика

Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Лосось копченный (соленый) - 200 грамм

Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.

Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.

Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.


Холодный суп с копченой рыбой

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.

3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.

Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по .


Суп из копченого лосося

Порошок чесночный - 1 ч. л.

Лук-порей - 200 г

Перец болгарский - 1/4 шт

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Картофель - 4 шт

Перец душистый - 4 шт

Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме "суп" или "варка" - 20 минут;

Рыбу вынуть, бульон процедить;

К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;

Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сков.


Гороховый суп -пюре с рыбой горячего копчения (постимся вкусно)

соль, молотый перец по вкусу

1 средняя луковица

2-3 ст.л. оливкового масла

600 г свежезамороженного зеленого горошка

750 мл овощного бульона

150 г филе рыбы горячего копчения (у меня речная форель)

Кто сказал что поститься надо не вкусно? Совсем наоборот, нужно чтобы еда даже в пост приносила удовольствие и радость.

Лук почистите и мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле в кастрюле, в которой будете варить суп.

Возьмите 600 г свежезамороженного зеленого горошка. Высыпьте его к луку и залейте горячим овощным бульоном, доведите до кипения, .


Суп из копченой трески и цветной капусты

Сельдерей черешковый - 2 шт

Масло растительное - 50 мл

Картофель - 4 шт

Капуста цветная - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.


Суп из спаржи с копченым лососем

200-250 мл сливок жирностью 20-22%

1,5 л куриного бульона

1 побег зеленого лука

300 г свежей белой спаржи

100 г копченого лосося

масло сливочное – 50 г

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус.


Суп из копченой трески и цветной капусты

черешки сельдерея – 2 шт.

треска горячего копчения – 500 г

средний картофель – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

овощной бульон – 1 л

растительное масло – 50 мл

средний кочан цветной капусты – 1 шт.

щепотка кайенского перца

Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдер.

На рецепт супа из копченой рыбы в идеале берется рыба белых пород. Филе варится минимальное время – 5-15 минут – чтобы сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.


Суп по-японски из рыбы холодного копчения

Морепродукты часто используются в рецептах японской кухни. Это пример очень простого супчика из копченой рыбы. На 1,5 л воды потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбного филе холодного копчения;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 стебля сельдерея:
  • стакан риса;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2 яйца.

Разнообразие продуктов в магазинах позволяет выбрать готовую копченую рыбку на свой вкус. Но если использовать домашнюю рыбу холодного копчения, получится изделия по личному вкусу и с любимыми пряностями.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Поместить целую рыбную тушку в воду, нагреть до кипения, снимая пену, готовить четверть часа. Затем выложить рыбу в отдельную миску, остудить и очистить от костей. Рыбный навар профильтровать в чистую кастрюлю.
  2. Приготовить рисовую крупу в 500 мл воды. Варить вместе с соевым соусом и подсолнечным маслом.
  3. Крабовое мясо разделить на куски, удалить пластинки.
  4. Бульон нагреть до кипения, добавить кусочки рыбного филе, крабового мяса, вареный рис. Готовить максимум 5 минут.
  5. Яйца разбить и влить в мисочку, взбить венчиком, влить в суп. Дать закипеть, посыпать измельченным сельдереем. Перед подачей на стол украсить любой зеленью.

Если не знаете сколько хранится копченая рыба в холодильнике, ее лучше сразу использовать в рецепте супа. Длительное хранение рыбы может сказаться на ее вкусе.

Суп из копченого рыбного филе горячего копчения

Рыбка горячего копчения также используется в рецептах супов. На 1,5 л жидкости необходимо:

  • 2 головки лука;
  • 1 шт. порей-лука;
  • корешок петрушки;
  • 3 моркови;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 шт. томатов;
  • 500 г картошки;
  • 400 г копченой трески, хека, окуня, скумбрии, или палтуса;
  • любая зелень;
  • сметана.

  1. Обычную луковицу и лук-порей оформить кружочками, петрушку и морковку – соломкой, обжарить на масле 5-10 минут с добавлением протертых томатов.
  2. Положить в кипящую воду картошку, оформленную брусочками, специи и овощную поджарку.
  3. В конце приготовления выложить рыбное филе, освободив от косточек и кожи. Посыпать обильно зеленью и подержать на огне до закипания. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Приготовить правильно и не ошибиться на одном из этапов поможет наш видео рецепт. В магазине можно купить готовую копченую рыбу, но более ароматным и вкусным будет блюдо, если вы знаете как коптить рыбу горячего копчения в коптильне и сможете приготовить сами.

Уха из копченой рыбы

Общепринято варить блюдо из осетра, белуги, севрюги, лосося. Можно также брать жереха, карася, карпа. Такие виды рыб, как плотва, лещ, скумбрия в эту уху не идут. Уха любит много специй: лаврушку, набор перцев, мускатный орех, куркуму, фенхель, порей лук, эстрагон, корешки пастернака и петрушки. Получается оригинальное блюдо с добавлением сливочного сыра, свежих томатов, зелени, специй и овощей.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г рыбного филе горячего копчения;
  • 400 г рыбного бульона;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г томатов;
  • 100 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • тимьян и укроп в сухом виде;
  • черный перец;
  • свежий укроп.

  1. Картошку и лук помыть, почистить. Картофель оформить средними брусочками, лук измельчить.
  2. Рыбный отвар вылить в емкость и нагреть до кипения. Положить картошку и лук. Тушку освободить от костей и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
  3. Томаты помыть и мелко нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде накалить масло, добавить томаты, зеленый лук, тимьян. Готовить максимум 5-10 минут. Затем выложить кусочки сыра и на минимальном огне дать ему расплавиться. Добавить соус в суп и нагреть до кипения. Подавать, обильно приправив зеленью.

Кроме супов можно сделать и салат с копченой рыбой горячего копчения, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами. Есть крайне простые рецепты, которые можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.

Суп из копченой красной рыбы

Самой лучшей считается красная рыба. Она жирная, мясо легко резать, оно сохраняет форму.

  • 500 г копченой красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 100 г тонкозернистой рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 500 г картошки;
  • любая зелень;
  • перец, лаврушка.

  1. Налить воды в емкость и поставить на огонь.
  2. Очистить все овощи. Картофель оформить средними квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Рисовую крупу залить водой на 30 минут. Затем выложить ее к картошке. Готовить 10 минут.
  4. Рыбное филе нарезать кусочками и положить вместе с целой луковицей в бульон. Готовить еще четверть часа, снимать пену.

Суп со сливками

Существуют рецепты, которые соединяют в себе лучшие варианты приготовления марсельской ухи, русского супа и американского пюре.

Потребуется для бульона:

  • 2 л жидкости;
  • 1 кг рыбного набора;
  • 1 головка лука;
  • душистый перец и лаврушка.

  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 шт. порей-лука;
  • 300 г филе семги;
  • 200 мл сливок;
  • укроп.

  1. Рыбный набор, луковицу, перец и лаврушку положить в емкость. Налить жидкости и поставить на огонь.
  2. Когда вода начнет закипать, убавить пламя и убрать шумовкой пену. Готовить максимум полчаса, затем бульон профильтровать и вылить в чистую емкость. Поставить на плиту.
  3. Овощи оформить квадратиками: морковку – мелкими, а картошку – средними, порей-лук – колечками. Все отправить в суп. Варить четверть часа.
  4. Филе освободить от кожи, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить сливки, нагреть до кипения и выключить. При подаче на стол обильно украсить измельченной зеленью.

Суп с сыром

Сыр добавит приятного сливочного вкуса, сделает супчик более сытным. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый омуль;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • зелень.

  1. Сырки натереть на терке. Влить 1.5 л воды в кастрюлю и поставить на плиту.
  2. Картошку очистить и оформить средними квадратиками. Когда жидкость закипит, выложить картофель в емкость.
  3. Очищенные морковь и лук нарезать тонкой соломкой, выложить к картошке.
  4. Рыбное филе очистить и оформить ломтиками. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить рыбу и натертый сыр, измельченный укроп. Готовить на минимальном огне 5 минут. При подаче на стол посыпать натертым Пармезаном.


Традиционная уха, имеющая запах дымка, не оставит равнодушным никого. Чтобы сделать такое ароматное блюдо в домашних условиях потребуется использование копченой рыбки. Рыбные супы обладают не только изысканным ароматом, но и отличаются оригинальными вкусовыми качествами. Часто для приготовления используется скумбрия, но возможно добавить и другие рыбные копчености.

Рецепты супов из копченой рыбы

Вариаций ухи с копченой рыбкой множество. Можно создать собственный алгоритм или воспользоваться готовым пошаговым рецептом приготовления супа с фото, чтобы быть уверенным в идеальном качестве итогового результата.

Уха из копченой рыбы

Ключевой секрет любой ухи – правильный набор специй и пряностей. Добавление копчености позволит усовершенствовать блюдо. Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп из копченой рыбы, потребуются:

  • 100 гр. филе рыбки горячего копчения;
  • 400 гр. бульона;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • свежий и сухой укроп;
  • тимьян, черный молотый перец и соль.

Овощи промыть, снять кожуру и нашинковать. Картофель с луком засыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном.

Туда же отправить нарезанное кусочками филе рыбы и соль с перцем. Пока суп с копченой рыбой варится, подготовить соус. Томаты с рубленым зеленым луком и тимьяном выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через 5-10 минут вкинуть в емкость измельченный плавленый сыр, дождаться, пока он расплавиться, и выключить огонь. Готовый соус всыпать в супчик, дождаться закипания и выключить плиту. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Суп из копченой красной рыбы


Вкус горячего супчика с красной рыбой напоминает настоящий ресторанный деликатес. Из ингредиентов потребуется:

  • 0,5 кг. копченой красной рыбы;
  • 7-8 картофелин;
  • 100 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец и лаврушка.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Рис предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
  2. Нарезать все овощи, кроме лука, и рыбное филе.
  3. В бульон отправить картофель, рыбку, морковь и целую луковицу.
  4. Посолить и поперчить блюдо.
  5. Готовится супчик 15 минут. Периодически следует снимать пену.

В тарелках суп обильно посыпается зеленью. Так блюдо выглядит привлекательнее, а аромат усиливается.

Суп с сыром


Нежным получается рыбный супчик с добавлением сыра. Этот ингредиент также повышает питательную ценность блюда. Ля приготовления потребуются:

  • копченый омуль (или ругая рыба семейства лососевых) – 1 тушка;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень.

Процедура варки выглядит так:

  1. На плиту поставить кастрюлю с 1,5 л. воды.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, всыпать в кипящую воду.
  3. Измельченные лук и морковь добавить в суп.
  4. К готовым овощам добавить рыбное филе ломтиками, натертый плавленый сырок и зелень.
  5. Через 5 минут после проваривания выключить огонь.

При подаче блюдо посыпают в тарелке тертым пармезаном. Он придает уникальности вкусу и делает аромат ярче.

Рецепт холодного супа-пюре из лососевых с яблоком, огурцом и йогуртом

Невероятно нежным и пикантным получается крем-суп из красной рыбы. Для создания такого шедевра необходимо подготовить:

  • 200 гр. копченой нерки;
  • 500 мл. натурального йогурта;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца;
  • 1 белая луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • фенхель;
  • соль.


Измельченные лук с морковью обжариваются на масле. Прожаренные овощи перетереть в пюре вместе с йогуртом, фенхелем, половиной яблока и ¾ части огурцов с помощью блендера. В пюре необходимо добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Готовую массу отправить в холодильник.

Оставшиеся огурец и яблоко нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть соком лимона. К ним добавить рубленое рыбное филе. Для усиления вкуса в массу добавляют тертую цедру лимона и немного фенхеля. В емкость с пюре добавляются подготовленные ингредиенты. Суп готов к подаче. Наслаждаться им можно как в холодном, так и в горячем виде.

Японский суп из рыбы холодного копчения


Восточные нотки удастся придать обеду, если приготовить супчик с рыбкой по-японски. Из продуктов потребуются:

  • 250 гр. рыбы холодного копчения;
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1 ст. риса;
  • 1 стебля сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соевый соус – по вкусу.

Рыба проваривается в воде 15 минут. Время от времени следует снимать пену. Готовую тушку достать из емкости и остудить. Бульон следует процедить. Рис отваривается отдельно с подсолнечным маслом и соевым соусом до готовности. Разделить крабовое мясо на кусочки. Вкинуть его вместе с рисом, рыбным филе в кипящий бульон и проварить 5 минут. Сырые яйца взбиваются и отправляются в кастрюлю одновременно с измельченным сельдереем. После закипания кастрюля снимается с плиты. При подаче в тарелке супчик украшается рубленой зеленью.

Суп со сливками


Лучшие традиции европейской, американской и русской кухни соединились в рецепте необычного супчика со сливками. Для приготовления такого блюда используется рыбный бульон, который готовят из:

  • 1 кг. рыбного набора;
  • 1 луковицы;
  • лаврового листа и горошин душистого перца.

Перечисленные ингредиенты заливаются 2 л. воды и отправляются на плиту. Длительность варки составляет 15 минут. За это время следует несколько раз убрать пену. Готовый бульон процеживается. В это время следует подготовить для супчика:

  • 300 гр. филе семги;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 морковь;
  • ½ лука-порея;
  • свежий укроп.

Нарезанные овощи добавить в бульон и варить 15 минут. Затем всыпать подготовленное филе, влить сливки. Массу довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо обильно посыпается зеленью в тарелке.

Австралийский суп из копченой рыбы


Невероятное наслаждение принесет изысканный суп, приготовленный по австралийским традициям. Необходим следующий набор продуктов:

  • рыба холодного копчения – 0,5 кг.;
  • молоко – 750 мл.;
  • сметана – 60-70 мл.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, лавровый лист и белый молотый перец.

В горячем молоке томим нарезанные лук, картофель до готовности, не доводя при этом до кипения. Сваренные овощи превращаем в пюре блендером. В кастрюлю с молоком отправить копченую рыбку и проварить 15 минут. Филе вынуть из жидкости и разделить на кусочки. Красивые – оставить, непривлекательные – перебить с овощной массой блендером. Пюре отправить на плиту, добавить сметану и специи и проварить. Чтобы довести блюдо до нужной консистенции, используйте оставшееся от варки молоко. Теплый суп подается в тарелках, украшается половинками яиц и красивыми кусочками рыбного филе.

Сытный суп с рыбой, горошком и сливками


Сытное и питательное блюдо с красивым внешним видом удастся приготовить из копченой рыбки с зеленым горошком. Для приготовления берут:

  • 400 гр.зеленого горошка;
  • 150 гр. копченой форели;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • сливочное масло для жарки.

Зеленый горошек доводится в воде до кипения и вынимается в миску. В кипящий овощной или рыбный бульон добавить горох, посолить и проварить 35-40 минут. В это время обжарить на сливочном масле нарезанный лук. Поджарку всыпать вместе с кусочками филе в супчик и проварить 2 минуты. Затем влить сливки, всыпать специи и протомить ее 2-3 минуты на слабом огне.

Важно! Суп со сливками кипятить нельзя, поскольку они свернутся при закипании.

Томатный суп пюре из копченой рыбы и риса


Пикантно пряным и сытным получается рыбно-томатный супчик. Специи подчеркивают вкус копченой рыбки, а помидоры придают овощной свежести. Для приготовления необходимы:

  • 250 гр. копченого лосося;
  • ½ ст. риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 гр. помидоров;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 луковица;
  • сушеная и свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Предварительно отваривается рис. Овощи очищаются, нарезаются и запекаются в духовке с солью и специями в течение 15 минут при температуре 200°С. Запеченные овощи перебиваются блендером вместе с томатным соком до однородной массы. Полученную смесь кипятят в течение 10 минут.

Для подачи необходимо разложить по тарелкам рыбное филе, посыпать отварным рисом и залить овощным пюре, задекорировав сверху рубленой зеленью.

Из копченой скумбрии, лосося, нерки и другой рыбы получаются неимоверно ароматные и питательные первые блюда. Чтобы создать свой кулинарный шедевр, не бойтесь экспериментировать. Берите любимые овощи, пряности и специи, сочетайте их с копченостями и получайте рыбные супы, которые удивят и подарят наслаждение каждому.

Рыба является одним из самых полезных пищевых продуктов, что характеризуется наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Первые блюда из этого продукта всегда выделяются приятным вкусом и безупречным ароматом, который очаровывает всех вокруг. В статье представлении рецепты уникальных рыбных супов, которые приятно удивят хозяйку.

Томатный суп с копченой рыбой

Суп с копченой рыбой и томатной пастой имеет необычный вкус и аромат, который приятно удивит всех желающих его попробовать. Гостям непременно придется по душе эта сытное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 корень моркови
  • 1 головка лука,
  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Специи по вкусу.


Приготовление:

Головку лука тщательно очищаем, ополаскиваем холодной водой и острым ножом мелко измельчаем кубиками. Корень моркови моем под проточной водой, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке или режем кубиками маленького размера.

Ставим на плиту большую чугунную кастрюлю, нагреваем, наливаем масла и высыпаем измельченные овощи.

Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Рыбу очищаем от ненужных элементов и косточек, нарезаем кусками средней величины и добавляем вместе с картофелем в кастрюлю.

К супу насыпаем специи, добавляем томатную пасту, наливаем воду и хорошо перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а когда суп закипит, убавляем газ на «минимум» и тушим еще 20 минуток.

Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой

Невероятное сочетание тыквы, копченой рыбы и овощей удивлять своим неповторимым вкусом. Близкие и друзья хозяйки непременно попросят приготовить эту странное и одновременно вкусное блюдо, еще не один раз.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 кг копченой рыбы;
  • 1 корень моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Веточка укропа.


Приготовление:

В небольшую кастрюлю наливаем питьевой воды, солим и доводим до состояния кипения.

Тыкву моем, снимаем верхний слой, удаляем косточки и не нужные элементы, режем средними кубиками. Картофель и морковь чистим от верхнего слоя, ополаскиваем и также нарезаем средними кубиками. Из лука снимаем луски и нарезаем полукольцами. Все овощи бросаем в воду, а через 10 минут сцеживаем с помощью дуршлага.

Помидоры моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем аналогично предыдущим овощам. Рыбу тщательно очищаем, удаляем косточки и разрезаем на две ровные части. Одну часть мелко измельчаем, другую — нарезаем кусками средней величины.

Рыбу и все овощи из дуршлага перемалываем блендером и добавляем в бульон. Поставить на огонь, пока суп не закипит и добавить специи. Укроп помыть в теплой воде, осушить сухим кухонным полотенцем и измельчить.

Освежающий суп с копченой рыбой

Данная вариация супа с копченой рыбой подается исключительно в холодном состоянии. Блюдо невероятно вкусное и освежающее, оно обязательно избавит друзей хозяйки от жары в летний день.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг копченой рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 0,5 л обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Зелень фенхеля или укропа;
  • Половинка лимона.


Приготовление:

Лук очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кубиками. Зубчик чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко натереть.

Сковороду нагреваем, добавляем масла и на маленьком огне поджариваем 1-2 минуты, не давая луку приобрести золотистого цвета.

Огурец очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем пополам. Яблоко аналогично очищаем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Половинку яблока и огурца режем на куски, остальные — откладываем для следующего этапа.

Поджаренный лук, чеснок, нарезанные огурец и яблоко, с помощью блендера, в миске, превращаем в пюре. Наливаем в кастрюлю йогурт, добавляем специи, еще раз взбиваем блендером и помещаем в холодильник.

Вторую частичку яблока и огурца мелко нарезаем и помещаем в миску. Лимон ошпариваем кипятком и натираем цедру в сосуд. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Зелень фенхеля или кипятка моем, осушаем, нарезаем мелко и кидаем в миску.

Копченую рыбу очищаем от лишних элементов, режем средними кусками и добавляем к нарезанному яблоку и огурцу.

При подаче к столу, в центральную часть тарелки кладем нарезанные ингредиенты, поливаем пюре и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:





(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка.

В традиционном понимании уха готовится из свежей рыбы, однако намного вкуснее и не менее полезно готовить суп из копченой рыбы. Для приготовления деликатеса можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Разница состоит в том, что продукт горячего копчения обрабатывается термически минимальное количество времени.

Выбирают рыбу достаточной жирности, с малым содержанием мелких костей. Для приготовления годятся любые рецепты супов, в ингредиентах которых требуется вместо мяса взять копченую рыбу:

  • борщи красные и зеленые;
  • супы с различной крупой или макаронными изделиями;
  • окрошка;
  • щи;
  • суп из копченой рыбы на овощном бульоне.

Готовить рыбное блюдо желательно на 1 раз, так как при повторном разогреве теряется первоначальный вкус.

Уха из копченой рыбы подается в горячем и холодном виде.


Зелень, сметана, майонез добавляется в соответствии с индивидуальным вкусом человека.

Борщ из красной копченой рыбы

Ингредиенты:

  • красная рыба — лосось, кета, горбуша, семга и другие холодного копчения — 300 гр.;
  • вода 1,5 литра;
  • картофель 2-3 штуки;
  • 500 гр. свежей сырой капусты или 300 гр. квашеной;
  • по 1 корнеплоду моркови, красной свеклы, лука, пастернака, натереть на крупной терке;
  • 1 штука сладкого болгарского перца;
  • резаная зелень укропа, чеснока, лука, петрушки, базилика;
  • соль по вкусу, желательно учитывать, соль в копченой рыбе;
  • томатная паста 1 столов. ложка. Можно использовать 1-2 свежих помидора;
  • растительное, лучше рафинированное, масло 2-3 столов. ложки;
  • пряности: перец черный горький горошком — 4-5 шт.; перец ароматный душистый — 2-3 шт.; 1 лист лавровый; молотый имбирь — 2-3 гр.; семена горчицы около 2-3 гр.;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, бросить в кипяток нарезанный брусочками картофель;
  2. После закипания добавить нашинкованную соломкой капусту;
  3. Положить в бульон копченую рыбу, освобожденную от чешуи, и порезанную на порционные куски. Посолить;
  4. На сковороде в растительном масле пассеровать овощи, закладывая их поочередно — лук, морковь, пастернак, перец, свеклу;
  5. Добавить 1 полный стакан холодной воды, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности;
  6. Добавить содержимое сковородки в суп из копченой рыбы;
  7. Положить пряности, довести до кипения и настоять без подогрева в течение 15-30 минут;
  8. В каждую тарелку положить рубленую зелень и сметану по вкусу.


Подавать борщ рекомендуется с ржаным хлебом, сухариками, дольками чеснока, соусом из тертого хрена.

Суп с плавленым сырком и копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 100 гр. плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 гр. рыбы горячего копчения, отделенной от костей и кожицы;
  • по 1 луковице, моркови, корню петрушки;
  • 50 гр. сливочного масла, можно топленого;
  • специи: черный горький и душистый перец по 2-3 горошины, 1 листик лавра;
  • соль по индивидуальному вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения;
  2. Добавить в бульон молочного цвета нарезанную кубиками картошку;
  3. Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой;
  4. Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты, посолить по вкусу;
  5. При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна.


Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объема съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.

Суп из копченой рыбы с рисом в мультиварке

Лучше блюдо получается из красной рыбы холодного копчения. Но можно использовать скумбрию, треску, окуня, палтуса.


Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 гр. рыбы холодного копчения;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • по 1 корнеплоду моркови, лука, пастернака;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки тонкозернистого риса;
  • 1 средний помидор или 1 стол. ложку томатной пасты;
  • 1-2 ложки растительного рафинированного масла;
  • соль класть по вкусу;
  • пряности: черный горький и душистый перец по 2-3 горошка, семена горчицы и кориандра взять по одной щепотке, 1 лавровый листик.

Приготовление:

  1. Выложить компоненты слоями, добавив воду в последнюю очередь;
  2. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами, морковь и пастернак — мелкой соломкой. Чеснок положить целыми зубками;
  3. Помидор измельчить дольками;
  4. Поставить таймер на «суп» и выключить по завершении приготовления;
  5. Настоять 15-20 минут;
  6. В каждую порцию по желанию можно добавить рубленую зелень и сметану.

Супы из копченой рыбы чрезвычайно полезны и питательны. Рекомендуется добавлять рыбные блюда в питание не реже 2 раз в неделю, чтобы снабдить организм необходимыми для жизни веществами и компонентами. Запах копченых продуктов возбуждает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.

Суп из копченой рыбы

1 л воды, 1 стакан молока, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 1 ст ложка масла, зелень, 300 г картофеля, сметана.

Очищенный, нарезанный кубиками картофель залить кипятком и варить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и добавить в суп. Рыбу положить в кастрюлю на картофель, залить горячим молоком и варить до готовности картофеля. Рыбу вынуть, освободить от костей, кусочки мякоти снова положить в суп, добавить соль. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.

отзывы о этом супе хорошие, а сама ещё не рискнула столько рыбы перевести. ))))))))))))))))) )

Вот суп на сливках из копченой пикши (но можно и другую рыбку)
рецепт тут - готовить несложно.

Рыба является одним из самых полезных пищевых продуктов, что характеризуется наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Первые блюда из этого продукта всегда выделяются приятным вкусом и безупречным ароматом, который очаровывает всех вокруг. В статье представлении рецепты уникальных рыбных супов, которые приятно удивят хозяйку.

Томатный суп с копченой рыбой

Суп с копченой рыбой и томатной пастой имеет необычный вкус и аромат, который приятно удивит всех желающих его попробовать. Гостям непременно придется по душе эта сытное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 корень моркови
  • 1 головка лука,
  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Специи по вкусу.


Приготовление:

Головку лука тщательно очищаем, ополаскиваем холодной водой и острым ножом мелко измельчаем кубиками. Корень моркови моем под проточной водой, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке или режем кубиками маленького размера.

Ставим на плиту большую чугунную кастрюлю, нагреваем, наливаем масла и высыпаем измельченные овощи.

Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Рыбу очищаем от ненужных элементов и косточек, нарезаем кусками средней величины и добавляем вместе с картофелем в кастрюлю.

К супу насыпаем специи, добавляем томатную пасту, наливаем воду и хорошо перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а когда суп закипит, убавляем газ на «минимум» и тушим еще 20 минуток.

Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой

Невероятное сочетание тыквы, копченой рыбы и овощей удивлять своим неповторимым вкусом. Близкие и друзья хозяйки непременно попросят приготовить эту странное и одновременно вкусное блюдо, еще не один раз.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 кг копченой рыбы;
  • 1 корень моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Веточка укропа.


Приготовление:

В небольшую кастрюлю наливаем питьевой воды, солим и доводим до состояния кипения.

Тыкву моем, снимаем верхний слой, удаляем косточки и не нужные элементы, режем средними кубиками. Картофель и морковь чистим от верхнего слоя, ополаскиваем и также нарезаем средними кубиками. Из лука снимаем луски и нарезаем полукольцами. Все овощи бросаем в воду, а через 10 минут сцеживаем с помощью дуршлага.

Помидоры моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем аналогично предыдущим овощам. Рыбу тщательно очищаем, удаляем косточки и разрезаем на две ровные части. Одну часть мелко измельчаем, другую — нарезаем кусками средней величины.

Рыбу и все овощи из дуршлага перемалываем блендером и добавляем в бульон. Поставить на огонь, пока суп не закипит и добавить специи. Укроп помыть в теплой воде, осушить сухим кухонным полотенцем и измельчить.

Освежающий суп с копченой рыбой

Данная вариация супа с копченой рыбой подается исключительно в холодном состоянии. Блюдо невероятно вкусное и освежающее, оно обязательно избавит друзей хозяйки от жары в летний день.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг копченой рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 0,5 л обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Зелень фенхеля или укропа;
  • Половинка лимона.


Приготовление:

Лук очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кубиками. Зубчик чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко натереть.

Сковороду нагреваем, добавляем масла и на маленьком огне поджариваем 1-2 минуты, не давая луку приобрести золотистого цвета.

Огурец очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем пополам. Яблоко аналогично очищаем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Половинку яблока и огурца режем на куски, остальные — откладываем для следующего этапа.

Поджаренный лук, чеснок, нарезанные огурец и яблоко, с помощью блендера, в миске, превращаем в пюре. Наливаем в кастрюлю йогурт, добавляем специи, еще раз взбиваем блендером и помещаем в холодильник.

Вторую частичку яблока и огурца мелко нарезаем и помещаем в миску. Лимон ошпариваем кипятком и натираем цедру в сосуд. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Зелень фенхеля или кипятка моем, осушаем, нарезаем мелко и кидаем в миску.

Копченую рыбу очищаем от лишних элементов, режем средними кусками и добавляем к нарезанному яблоку и огурцу.

При подаче к столу, в центральную часть тарелки кладем нарезанные ингредиенты, поливаем пюре и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:





(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка.

Читайте также: