Мультики как готовить суп

Вы помните чудесный мультфильм "Рататуй" ? А какие там были блюда и как подробно описаны - сразу хотелось попробовать!

Оказывается, у сценариста был свой кулинарный консультант, это и позволило сделать все блюда в мультфильме такими реальными и аппетитными.

В этот раз я расскажу про суп, который готовил мышонок Реми. Это рецепт высокой авторской кухни, невероятно простой, но эффектный!

Ингредиенты для Сливочного супа:

Картофель - 2 шт.

Лук порей - 1 шт.

Сливочное масло - 30 гр.

Сливки 20% - 65 мл.

Куриный бульон - 250 мл.

Соль, перец по вкусу.

Листочек лука порея - 1 шт.

Ветка петрушки - 1 шт.

Ветка тимьяна - 1 шт.

Перец черный горошком -8 шт.

Зеленый лук – 50 гр.

Оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

Возьмите один лист лука порея и заверните в него ветку петрушки, тимьяна и черный перец горошком, перевяжите его ниткой, чтобы ингредиенты не выпали.

Белую часть лука порея мелко порежьте.

Положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп сливочное масло и лук порей, тушите на среднем огне 10 минут.

Картофель порежьте небольшими кубикам и промойте его от крахмала.

В кастрюлю положите картофель, букет из трав, влейте куриный бульон и варите 20 минут. Когда картошка будет готова, снимите суп с огня, выньте букет, добавьте соль и перец и оставьте на 5 минут остыть.

Слегка остывший суп измельчите блендером. Влейте в получившийся суп сливки и доварите его ещё 5-7 минут. Суп готов.

Зеленый лук порежьте, положите в стакан, добавьте оливковое масло, соль и измельчите блендером. Получившийся соус переложите в соусник и заправьте им суп после подачи по вкусу.

Сливочный крем суп Реми подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Продолжаем готовить блюда из любимых мультиков


В первой части нашего обзора мы научились делать «Рататуй», завтрак Мушу из «Мулан», освоили два рецепта из «Шрека» и показали, как должен выглядеть настоящий Крабсбургер из «Губки Боба». Но на этом интересные и вкусные рецепты из мультфильмов не закончились, так что мы решили выпустить вторую часть нашей мульт-подборки.

Спагетти с фрикадельками «Романтик» («Леди и Бродяга»)


Все мы помним замечательный мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утонченной собачки Леди. И, конечно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично, а в приготовлении нет ничего сложного!

Вам понадобится: 500 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 1 яйцо, 1−2 ломтика белого хлеба, половина стакана молока, 5−6 консервированных помидор без кожицы, 500 г. спагетти, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.


Как приготовить:

  • Сначала приготовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипятить на медленном огне 5−8 минут.
  • Для фрикаделек смешать фарш с очень мелко рубленным луком (можно натереть на терке), яйцом и хлебом, заранее залитым молоком. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до румяности.
  • Отварить спагетти как указано на упаковке. Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1−2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью. Или кто как любит.

Суфле «Сырное превращение» («Красавица и Чудовище»)


Красавица Белль имела хороший вкус не только в литературе, но и в еде. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным! Интересно, перенесут ли это блюдо на экран в новом фильме? Ждем выхода новой «Красавицы и Чудовища» и отправляемся на кухню готовить!

Вам понадобится: молоко — 250 мл.; лавровый лист; половинка небольшой луковицы; щепотка перца; немного тертого пармезана; сливочное масло — 1,5 ст. л.; мука — 1,5 ст. л.; яйца — 3 шт. + 1 белок; твердый сыр — 100 г.; мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.; соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.


Как приготовить:

  • Молоко наливаем в кастрюлю, бросаем туда лавровый листочек, щепотку перца и лук. Смесь доводим до кипения, но кипятить не нужно — сразу снимаем смесь с огня. Все это накрыть крышкой, оставить настаиваться 10 минут, после чего убираем из молока лавровый листик.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь подготовьте или 8 формочек по 125 мл, или же 1 большое блюдо на 1 литр. Туда насыпать тертый пармезан. Сливочное масло растопить в чистой кастрюльке, туда же насыпать муку, продержать на огне буквально минутку, постоянно помешивая.
  • Постепенно вливаем молоко и варим до загустения примерно 5 минут, не забывая помешивать. Через 5 минут снять смесь с огня, дать немного остыть и вбить туда желтки. Хорошо смешать, затем добавить сыр и зелень. Соль и перец туда же по вкусу.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки осторожно добавить в кастрюлю, и осторожненько смешиваем все это. Теперь эту основу для суфле разлить по формам или в блюдо и ставим выпекать.
  • Как только суфле поднимется, в центр нужно положить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Время запекания будет зависеть от размера вашей формы. Готовое суфле нужно сразу же подавать, иначе оно резко упадет.

Пельмешки «Счастье панды» («Кунг-фу Панда»)


Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он еще и работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны с По в своих пристрастиях, то за дело!

Вам понадобится: Молоко — половина стакана, вода — половина стакана, соль — половина ч.л., яйцо — 1 шт., мука — 3, 5 стакана, куриные грудки — 2 шт., соевый соус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, масло подсолнечное — 2 ст. л., кинза свежая — по вкусу


Как приготовить:

  • Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30−40 минут.
  • Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
  • Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается «пельмешка». Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
  • Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями. Для пущей аутентичности сварите их в пароварке, как дамплинги.

Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)


Помните, как Рапунцель напекла гору печенья, когда была заперта в башне? Выглядело оно уж очень аппетитно, поэтому мы попросили принцессу поделиться с нами этим волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печенюшке!

Вам понадобится: мука — 2 стакана (360 г), соль — 1 ч. л., пищевая сода — 1 ч. л., сливочное масло (размягченное) — 250 г., коричневый сахар — 175 г., белый сахар — 150 г., яйца — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ч. л., кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).


Как приготовить:

  • Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
  • Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
  • У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
  • Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3−4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.

Мороженое «Ледовое безумие» («Корпорация монстров»)


И для финала, сладкий десерт, проще которого вы ничего не придумаете. Мороженое из «Корпорации Монстров». Пришедшего с таким лакомством монстра, ребенок точно не испугается! Скорее монстру придется убегать от детей, требующих добавки!

Вам понадобится: лед; сироп по вкусу.


Как приготовить:

  • Просто измельчите в блендере лед, положите его в пластиковый стаканчик (лучше в виде конуса), залейте любимым сиропом и скорее ешьте!

Нашёл в сети рецепт того самого супа. (источник)

Итак, рецепт супа мышонка Реми, которым Майкл Уорч поделился с изданием USA TODAY.

Ингредиенты

4 ст.л. сливочного масла

2 больших черенка лука порея

2 большие картофелины

1,2 л куриного бульона

заправка из зеленого лука (рецепт ниже)

букет специй (рецепт ниже)

мелко порезанный зеленый лук

соль и молотый черный перец

Приготовление:

Почистить лук порей, удалив жесткие зеленые листья. Разрезать стебель вдоль на две половинки и порубить каждую на кусочки толщиной в 0,5 см. Тщательно промыть эти кусочки, чтобы в них не осталось песка. Растопить масло в сковородке на слабом огне и пассировать в нем лук в течение 10 минут, тщательно следя, чтобы лук не пригорел. Нарезать картофель крупными кубиками.

Переложить лук в кастрюльку, туда же положить картофель и добавить куриный бульон и букет специй. Варить 20 минут или до тех пор пока картошка не станет мягкой. Вынуть из супа специи. Перелить суп в блендер, измельчить до густой кремообразной массы и вернуть обратно в кастрюлю.

Разогреть суп, добавить сливки, и снова варить варить в течении 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украчить порубленным зеленым луком и заправкой из зеленого лука.

Букет специй

Свернуть 10-сантиметровый зеленый лист лука порея пополам, положить внутрь несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, 8 горошин черного перца и 2 листочка лаврушки. Завязать свернутый букетик специй нитками.

Заправка из зеленого лука

1 пучок зеленого лука, мелко порезать

100 мл оливкого масла первого отжима

соль и черный перец

Положить порезанный лук в кухонный комбайн. Начать измельчать лук, постепенно добавляя оливковое масло. В завершении поперчить и посолить.

Вроде все. Нас можно поздравить и пожелать приятного аппетита. Суп удался не хуже чем на кухне французского ресторана!

если мы начнем пересматривать мультфильм, то обнаружим нестыковку: до того как Реми приступает к спасению супа, суп - красно-оранжевого цвета.

Что же на самом деле варилось в кастрюльке? Эту тайну нам уже никто не раскроет. Но можно предположить, что в соответствии с названием мультфильма в кастрюльке варился суп рататуй! Мы поделимся с вами и его рецептом.

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкого масла

1 большая луковица, мелко порубленная

3-4 зубчика чеснока, мелко порубленные

1 красный перчик чили, мелко порубленный (аккуратно, не переборщите)

1 баклажан, порезанный кубиками

4 ст.л. томатной пасты

2 перца паприка (желтый и красный), порезать кубиками

1 цуккини, порезанный кубиками

1 банка томатов в собственном соку

свежий тмин и орегано

1 л куриного бульона

100 мл жирных сливок

соль и черный перец

1-2 листа лаврушки

Приготовление:

Разогреть в кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец чили. Пассировать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, потом добавить томатную пасту, баклажан, и тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавить паприку и цукини, а также свежую зелень, и обжаривать еще пару минут, не забывая помешивать. Добавить томаты (без шкурки) в собственном соку, куриный бульон и сливки. Посолить, поперчить, посластить и перемешать с мускатным орехом, а затем варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюльку и варить еще несколько минут с лаврушкой. Вынуть лаврушку, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметаны.

Один мультфильм - целых два французских супа!


Действия мультфильма Приключения Десперо разворачиваются в королевстве Дор. Один раз в году в королевстве проводится День Супа – грандиозный праздник. В этот день королевский повар готовит суп. Суп обязательно пробует королевская семья. Но в один из таких праздников в королевство попадет крыса Роскуро. Ему настолько захотелось супа, что он подобрался очень близко к королеве в момент дегустации вкуснейшего блюда. И… упал прямо в миску с супом королевы! Королева, увидев крысу, умирает. Король запрещает готовить и есть суп и приказывает уничтожить всех крыс. В то же время рождается мышонок Десперо. Храбрый и смелый, в отличие от других мышей. Его рыцарские черты изменят многих жителей королевства Дор…



Жизнь анимационных персонажей максимально приближена к реальности: герои радуются, сомневаются, грустят, отдыхают и, конечно, едят! Режиссеры-мультипликаторы всегда стараются, чтобы нарисованная еда соответствовала определенным национальным традициям, поэтому через мультфильм можно знакомить ребенка с культурой и кухней разных стран.

Для настоящих гурманов и любителей мультфильмов мы подготовили подборку интересных рецептов от любимых героев.

Пирог по рецепту Белоснежки



«Белоснежка» — первый полнометражный анимационный фильм студии Disney, сделанный со звуком и в цвете. Это общепризнанный шедевр мультипликации. Кроме известной всем истории про принцессу и гномов в этом мультфильме мы видим, наверное, первый в мире видеорецепт. Так как главную героиню придумал американец Уолт Дисней, то и готовит она для гномов традиционный американский пирог с ягодами. В мультфильме в качестве начинки для выпечки используется крыжовник, но подойдут и любые другие ягоды.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

  • крыжовник — 200 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — по вкусу

Мы помним, что Белоснежке помогали птички и бурундуки, но вы можете пригласить в качестве помощников кого-нибудь из своих домочадцев. Итак, начнем. Муку разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо, сахар, воду и соль. Замесите тесто, заверните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Крыжовник помойте, удалите плодоножки и верхушки. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте.

Смажьте противень маслом. Тесто разделите на две части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 4–5 мм и выложите в форму, накрыв бортик. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста, выложите на противень, защипните края. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы выходил воздух. Запекайте в духовке при 180 °С около 45 минут. Наслаждайтесь ароматным и вкусным пирогом!

Каша для настоящего героя



Следующий мультфильм знакомит нас с культурой Китая. Молодая девушка Мулан переодевается в мужскую одежду и отправляется на войну вместо своего старого отца. Она присоединяется к войску и в конце концов спасет Китай от нашествия гуннов. Во всех приключениях ее сопровождает и поддерживает маленький дракон Мушу. Он видит себя в роли наставника и тщательно следит за ее тренировками и рационом, а в Китае главный продукт питания — рис. Его едят вареным и жареным, делают из него сладкие, острые блюда и даже алкогольные напитки. Мушу готовит на завтрак для Мулан рисовую кашу и украшает «улыбкой».

  • рис круглозерный — 200 г
  • вода — 300 мл
  • молоко — 300 мл
  • сахар, соль — по вкусу
  • ягоды, орехи — для украшения
  • сливочное масло — по вкусу

Рис промойте и отварите так, как указано на упаковке. Украсьте блюдо ягодами и не забудьте перед подачей процитировать Мушу: «Смотри, это каша. И она рада тебя видеть!» После этих слов ваш ребенок точно будет готов к приключениям нового дня.

Рагу по-французски



Кто не знает историю крысенка Реми? Он сумел приготовить очень вкусный рататуй и растопить сердце самого строгого кулинарного критика Парижа. Этот мультфильм сделал традиционное французское овощное рагу одним из самых узнаваемых в мире. Существуют разные варианты нарезки овощей для рататуя, но мы попробуем оформить его по рецепту Реми.

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • розмарин, тимьян — по вкусу

  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • базилик — 1 веточка
  • масло растительное — 2 ст. л.

Перцы помойте, удалите сердцевину, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в духовке, пока кожура не потемнеет. Затем остудите перец, снимите кожуру и нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороду налейте масло, обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный базилик. Готовый соус пробейте в блендере до состояния пюре.

Баклажаны, кабачки и помидоры помойте и нарежьте кружочками. Смажьте противень маслом, налейте соус, затем горизонтально выложите овощи, чередуя баклажан, кабачок, помидор. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и тимьян. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 50 минут при 180 °С.

Изысканное французское блюдо по рецепту самого известного мультяшного повара готово!

Суп мечты



Гамбо — американский суп, распространенный в штате Луизиана. Именно в этом штате, в городе Новом Орлеане разворачиваются события мультфильма «Принцесса и лягушка». Главная героиня Тиана с детства мечтала открыть свой собственный ресторан, и гамбо — ее коронное блюдо. Этот суп можно готовить с курицей, мясом, колбасками, морепродуктами, главное, добавить в него побольше бамии, помидоров и сладкого перца. Мы попробуем приготовить этот суп с курицей, колбасой и креветками.

  • вода — 2 литра
  • куриное филе — 1 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • окра (бамия) — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • колбаса (по вкусу) — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • смесь пряных трав — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Креветки разморозьте и почистите. Головы и панцири добавьте в кипящую воду и варите 30 минут. Затем бульон процедите, а панцири и головы выкиньте.

Курицу нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, выложите курицу, посыпьте ее пряными травами, перцем и паприкой. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета.

Лук, сельдерей и перец мелко нарежьте и добавьте к курице. Через 5 минут добавьте чеснок, выжатый через пресс. Колбасу нарежьте кружочками и тоже добавьте в кастрюлю. Налейте немного бульона и тушите, помешивая, под крышкой 30 минут. Затем влейте в кастрюлю остальной бульон и доведите до кипения.

На отдельной сковороде обжарьте муку со сливочным маслом до коричневого цвета и добавьте в суп.

Бамию нарежьте ломтиками, помидоры — кубиками. Пожарьте 5 минут на сильном огне и переложите в кастрюлю, все посолите. Через 10 минут добавьте креветки. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и наслаждайтесь луизианским супом.

Кстати, в этом мультфильме подробно показаны традиции фестиваля Марди Гра, который ежегодно проводят в Новом Орлеане. Рекомендуем к просмотру!

Итальянский подход



«Порко Россо» нарисован японским режиссером-аниматором Хаяо Миядзаки, однако основное действие мультфильма происходит на Адриатическом побережье Италии между двумя мировыми войнами. Это меланхоличная история о талантливом военном летчике, который после войны настолько разочаровался в людях, что сам себя проклял и частично превратился в свинью.

Мэтр Миядзаки известен своим скрупулезным подходом к оформлению задних планов и изображению мельчайших деталей. Героев его аниме всегда окружают прекрасные пейзажи или уютные интерьеры, а еще они едят очень вкусно нарисованную еду. Вдохновившись «Порко Россо», мы решили приготовить традиционное итальянское блюдо — спагетти в томатном соусе.

  • спагетти — 200 г
  • вода — 2 литра
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, затем овощи нарежьте крупными кусками. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния альденте.

В сковороду налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и немного потушите. Затем добавьте томатную пасту, разведенную в воде. Можно добавить в соус любые специи по вкусу. Со спагетти слейте воду и добавьте их в соус, тщательно перемешайте. Подавайте спагетти, посыпав кусочками моцареллы и украсив веточкой базилика. Блюдо для настоящих ценителей итальянской кухни готово!

Отбери пельмешку



Мультфильм «Кунг-фу панда» знакомит нас с еще одним традиционным блюдом китайской кухни.

Панда По больше всего на свете любит кунг-фу и вкусно поесть. Так вышло, что именно он стал воином дракона, которому предначертано получить безграничную силу и мощь. Его наставнику по кунг-фу мастеру Шифу пришлось найти для По индивидуальный подход обучения, который заключался в сражении за пельмешку. Идея удалась, и По, чтобы не умереть с голоду, быстро освоил основные боевые техники.

При локализации мультфильма переводчики использовали слово «пельмешка», но на самом деле в мультфильме нарисован китайский пирожок баоцзы. Это блюдо — дальний родственник мантов, оно тоже готовится на пару, но главное отличие заключается в том, что для приготовления берется дрожжевое тесто. Начинка может быть мясной, овощной и сладкой. Самая популярная вариация — рубленое мясо.

  • мука — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие —1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

  • свинина — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л.

Растворите дрожжи в небольшом количестве воды, дайте им настояться 15 минут. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней небольшое углубление и влейте теплое молоко и воду. Добавьте соду и разрыхлитель. Добавьте дрожжи и замесите тесто. В процессе замешивания добавьте масло. Готовое тесто должно мягко пружинить. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Займемся начинкой. Свинину и лук нарубите на мелкие кубики. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите, поперчите. Тушите до готовности. За 10 минут до готовности добавьте соевый соус. Оставьте остывать.

Готовое тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разделите каждую еще на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, чтобы середина была толще, чем края. В центр круга положите начинку и соберите тесто в мешочек.

Готовые пирожки поместите в пароварку на 15–20 минут. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Панде По понравилось бы!


Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год. Супы очень популярны в славянской кухне, а щавелевый суп – один из самых древних рецептов, который люди у нас готовят весной, летом и осенью, выращивая кислый щавель на своих дачах. Кстати, есть еще дикий щавель (или конский). Он не кислый совершенно, но не менее полезный. Его можно собирать весной на лугу или .

Постный суп из чечевицы с рыбой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой - отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке. Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб. Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый .

Постный суп харчо с орехами и зеленью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный - на баранине. Пробуем? .

Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)


Кукурузный суп – блюдо, которое мы готовим не часто, и которое однозначно стоит подавать на стол регулярно. Легкий суп с полезной кукурузной крупой, оживленный вкусной грибной добавкой – это то, что можно приготовить быстро, просто, из самых обычных продуктов. Чаще я готовлю его на курином бульоне, но сегодня у меня в холодильнике – свиные ребрышки, мясо, которое подходит для супа, как никакое другое. Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом, овощами и крупами? Горячий суп, как никакая .

Экономный, но вкусный и простой суп без мяса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)


Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике. Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате .

Легкий турецкий суп из красной чечевицы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома? Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий .

Итальянский суп с тосканской смесью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси». Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца. Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (57)
  • Напитки (9)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (153)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (302)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!


Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание категории

Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз.

Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия.

Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.

Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.

Даже бобовые, которые, при традиционном приготовлении варятся долго, в мульте получаются мягкими и вкусными. Например, гороховый суп можно сварить простым, а можно заправить его грибами, колбасой или копчености, обжарив их, перед этим, вместе с луковой заправкой в режиме «Выпечка». У нас вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого блюда, которые наши авторы уже опробовали для Вас.

Вы строго придерживаетесь религиозных канонов и соблюдаете все посты, например, Великий предпасхальный пост? Для такого особого случая Вы можете приготовить постный суп из фасоли в мультиварке.
На календаре четверг и Вы не знаете, что приготовить на обед? А почему бы не порадовать Вашу семью ухой из семги, ведь четверг, традиционно, считается рыбным днем.
Вам хочется чего-то неординарного? С помощью нашей помощницы-мульти возможно все! В этом «чудо-горшочке» можно сварить даже такое блюдо, как старинный армянский Хаш.

А самой главной особенностью является то, что суп в этом приборе, выходит нежнее, мягче и сытнее, приготовленного в кастрюле на плите потому, что он не кипит, а томится так, как это было когда-то в русской печи.

Каждая хозяйка может подойти творчески к процессу приготовления любимого блюда. Вы можете добавлять различные пряности и ингредиенты, по своему вкусу, комбинировать и совмещать продукты из разных рецептов. Ведь только экспериментируя, Вы создаете свои личные рецепты, которыми в будущем сможете поделиться со своими детьми, а поможет Вам в этом мультиварка и наш сайт.


Мне почему-то кажется, что именно такой супчик приготовил бы маленький забавный поваренок из мультфильма "Рататуй", а готовить его - одно удовольствие.

Ингредиенты для «Восхитительный суп от мышонка Реми»:

  • Сыр плавленый — 250 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1.3 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
64.7 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Восхитительный суп от мышонка Реми»:


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить плавленый сыр, размешивая его ложкой. Довести до кипения и положить картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не приготовится. Посолить по вкусу.


Морковь вымыть, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом растительном масле, через пару минут добавить морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами влить соевый соус и готовить еще пару минут.


Добавить морковь с луком, пропущенный в прессе чеснок и лавровый лист в суп и немного поварить. Затем с помощью блендера превратить все в пюре и еще раз довести до кипения. Украсить листиками базилика или чем душа пожелает)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Суп гороховый

  • 129
  • 461
  • 9307

Суп-пюре "Момент"

  • 10
  • 14
  • 5753

Зелёный суп-пюре с шампиньонами

  • 71
  • 192
  • 2977

Постный суп-пюре на томатном соке

  • 17
  • 60
  • 1343

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 33
  • 2532

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 150
  • 12304

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 240
  • 4127
  • 493528

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

  • 59
  • 68
  • 9175

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 16
  • 1346

Попробуйте приготовить вместе

Мясные рулетики в тесте "Матрешка"

  • 32
  • 178
  • 13839

Салат "Подсолнух"

  • 36
  • 244
  • 88932

Рыба в маринаде по-средиземноморски

  • 100
  • 325
  • 21346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2016 года Alain_78 #


25 октября 2015 года Егорова Люда #



20 февраля 2013 года Olga_Chi #


18 февраля 2013 года Olga_Chi #


14 мая 2012 года lisa10 #


8 мая 2012 года Шахзода #


8 мая 2012 года kelmesko #


8 мая 2012 года Janice # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Верулица #


8 мая 2012 года мисс #



7 мая 2012 года aknela1 #


7 мая 2012 года белошвейка #


7 мая 2012 года Вика21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год. Супы очень популярны в славянской кухне, а щавелевый суп – один из самых древних рецептов, который люди у нас готовят весной, летом и осенью, выращивая кислый щавель на своих дачах. Кстати, есть еще дикий щавель (или конский). Он не кислый совершенно, но не менее полезный. Его можно собирать весной на лугу или .

Постный суп из чечевицы с рыбой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой - отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке. Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб. Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый .

Постный суп харчо с орехами и зеленью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный - на баранине. Пробуем? .

Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)


Кукурузный суп – блюдо, которое мы готовим не часто, и которое однозначно стоит подавать на стол регулярно. Легкий суп с полезной кукурузной крупой, оживленный вкусной грибной добавкой – это то, что можно приготовить быстро, просто, из самых обычных продуктов. Чаще я готовлю его на курином бульоне, но сегодня у меня в холодильнике – свиные ребрышки, мясо, которое подходит для супа, как никакое другое. Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом, овощами и крупами? Горячий суп, как никакая .

Экономный, но вкусный и простой суп без мяса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)


Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике. Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате .

Легкий турецкий суп из красной чечевицы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома? Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий .

Итальянский суп с тосканской смесью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси». Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца. Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (57)
  • Напитки (9)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (153)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (302)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!


Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание категории

Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз.

Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия.

Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.

Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.

Даже бобовые, которые, при традиционном приготовлении варятся долго, в мульте получаются мягкими и вкусными. Например, гороховый суп можно сварить простым, а можно заправить его грибами, колбасой или копчености, обжарив их, перед этим, вместе с луковой заправкой в режиме «Выпечка». У нас вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого блюда, которые наши авторы уже опробовали для Вас.

Вы строго придерживаетесь религиозных канонов и соблюдаете все посты, например, Великий предпасхальный пост? Для такого особого случая Вы можете приготовить постный суп из фасоли в мультиварке.
На календаре четверг и Вы не знаете, что приготовить на обед? А почему бы не порадовать Вашу семью ухой из семги, ведь четверг, традиционно, считается рыбным днем.
Вам хочется чего-то неординарного? С помощью нашей помощницы-мульти возможно все! В этом «чудо-горшочке» можно сварить даже такое блюдо, как старинный армянский Хаш.

А самой главной особенностью является то, что суп в этом приборе, выходит нежнее, мягче и сытнее, приготовленного в кастрюле на плите потому, что он не кипит, а томится так, как это было когда-то в русской печи.

Каждая хозяйка может подойти творчески к процессу приготовления любимого блюда. Вы можете добавлять различные пряности и ингредиенты, по своему вкусу, комбинировать и совмещать продукты из разных рецептов. Ведь только экспериментируя, Вы создаете свои личные рецепты, которыми в будущем сможете поделиться со своими детьми, а поможет Вам в этом мультиварка и наш сайт.


Все знают, что миньоны отличные мастера и истребители бананов. Но мало кто знает, что миньоны - никудышные повара. Даже сами миньоны этого не знали, пока не начали готовить суп. По очереди миньоны Стив, Боб и Кевин добавляли в кастрюлю все, что можно и нельзя: курицу, томатную пасту, молоко, баклажан, сосиску и даже яблоко и вишню! Что же в итоге получилось? Это съедобно?

Добавить комментарий

  • Пазлы для малышей
  • Пазлы онлайн
  • Поделки для детей
    • Поделки из бумаги для детей
    • Поделки из пластилина для детей
    • Поделки игрушки своими руками для детей
    • Поделки из бумаги
    • Поделки на Пасху своими руками
    • Поделки на Новый Год своими руками
  • Раскраски для детей
    • Раскраски онлайн
    • Раскраски для распечатки
    • Веселые раскраски по цифрам онлайн
    • Раскраски по цифрам для распечатки
  • Лабиринты
  • Настольные игры
    • Популярные настольные игры
  • Аудио-сказки
  • Детские песни
  • Караоке для детей
  • Смешное видео
  • Стенгазеты
  • Загадки
  • Стихи
  • Пословицы и поговорки
  • Скороговорки для детей
  • Чистоговорки
  • Шарады
  • Школьная литература
  • Правила этикета
  • Правила безопасности
  • Детская энциклопедия
  • Прописи
  • Тестирование
  • Детские фото-рамки
  • Чудо-школьник
    • Читательский дневник
    • Расписание уроков
    • Режим дня школьника
    • Грамоты для детей и похвальные листы
    • Русский язык для детей
    • Онлайн обучение
  • Чудо-малыш
  • Календари
  • Учимся рисовать
  • Спорт для детей
  • Математика для детей
  • Обучение чтению
  • Развиваем логику
  • Рассказ по картинкам
  • Кроссворды и ребусы
  • Английские карточки
  • Кроссворды на английском
  • Английские прописи
  • Мультики на английском языке
  • Английский для детей - Онлайн уроки
  • Английский алфавит
  • Учим английский - Задания в картинках
  • Украинский алфавит
  • Греческий алфавит
  • Школьные тесты онлайн
  • Онлайн-Кроссворды для детей
  • Составление предложений из слов
  • Развивающие тесты
  • Вставьте пропущенное слово
  • Загадки онлайн
  • Математические примеры онлайн
  • Тревожность у детей
  • Лечение ребенка
  • Видео с доктором Комаровским
  • Детская психология
  • Календарь прививок
  • Методика Глена Домана
  • Методика Монтессори
  • Методика Никитиных
  • Методика Зайцева

Курс английского языка


Урок 1. Глагол to be. Present Simple.

Если ты поклонница диснеевских фильмов, то возьми эти рецепты на заметку.

Паста – «Леди и Бродяга»


Прекрасный выбор, который скрасит любую «bella notte» (красивый вечер). Приготовить пасту несложно, главное добавить побольше душистых приправ во время жарки фрикаделек. Не забудь подать блюдо с ложкой и вилкой.

Рецепт: поджарь фрикадельки в томатном соусе, добавь пикантные приправы. Отвари пасту отдельно. Добавь пармезан по вкусу и укрась зеленью.


Пончик – «Принцесса и лягушка»


Душистые домашние пончики – идеальное блюдо для душевных сборищ с друзьями и родственниками. А значит, что эта сладкая прелесть уйдет на ура в канун Китайского Нового Года.

Рецепт: смешай воду, молоко в большой миске и хорошо перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, соль и сахар и снова помешай, пока тесто не станет гладким. Добавь растительное масло в сковороду и нагрей. Брось тесто ложкой в горячее масло и обжарь, поворачивая два или три раза, пока они не станут золотисто-коричневыми. Посыпь сладкой пудрой.



Рататуй – это семейные традиции, уют и атмосфера счастья. К тому же, подойдет для тех, кто на жесткой диете. Это блюдо определенно должно быть на столе во время веселого застолья.

Рецепт: необходимо разрезать кружочками овощи: баклажаны, кабачки, цукини, болгарский перец и лук. Далее выкладываем на противень и добавляем оливковое масло, ароматные приправы из базилика и тимьяна. Запекаем 15 минут.


Сырное суфле – «Красавица и Чудовище»


Сырное суфле может стать символом вашего свидания, если твой парень периодически ведет себя как Чудовище. Шутка. Суфле действительно очень вкусное, а главное его легко приготовить. Лови рецепт.

Рецепт: предварительно нагрей духовку до 200 градусов. Используя электрический блендер, смешай яйца, сметану и молоко в течение 30 секунд. Добавь черный перец, сухую горчицу, мускатный орех и табаско, плавленный сыр и масло. Помести суфле в духовку и жди от 55 до 60 минут. Суфле должно быть золотистым и пышным.


Ты можешь испечь печенье в форме сердца своему возлюбленному на День Святого Валентина. И отправить голубем. Ну, если парня нет, можно испечь их для любимых коллег.

Рецепт: смешай изюм и воду в маленькой кастрюле, доведи до кипения и вари ровно три минуты. Сними с огня и охлади. Взбей сливочный крем или масло с сахаром. Добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты вместе и постепенно добавь к сливочной смеси. Тщательно перемешай. Слепи тесто в нужной форме и выложи на листы для выпечки. Выпекать при 200° в течение 12-14 минут.

Читайте также: