Мясной суп с вермишелью и рисом


Рисовая вермишель — одно из самых любимых блюд в рационе страдающих целиакией. Но и здоровые люди, экспериментирующие с меню, нередко приобретают именно рисовые макаронные изделия. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать для приготовления первых блюд, салатов и т.д. Мы уже рассказывали, как варить фунчозу — именно так называется тонкая рисовая вермишель. Сегодня же мы предлагаем приготовить вкуснейший суп.

Мясной суп с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому уже через час обед будет подан к столу. Суп с рисовой вермишелью получается насыщенным, но в тоже время легким, питательным и вкусным.

Для приготовления супа с рисовой вермишелью понадобится:

картофель – 5 шт.;

рисовая вермишель – 100 граммов;

яйцо куриное – 1 шт.;

петрушка свежая – 1 пучок;

лавровый лист – 2-3 шт.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и ждите, когда вода закипит. Мясо помойте и выложите в кипящую воду. Когда появится шум, аккуратно снимите его. Можно варить суп на первом или втором бульоне. Считается, что на втором бульоне суп полезнее, поэтому первый можно слить и залить чистую воду.


Все овощи хорошо вымойте; удалите кожуру или шелуху; нарежьте. Лук измельчите кубиками мелко.


Морковь нарежьте тонкой соломкой.


Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.


Картофель нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.


Когда картофель станет мягким, разломайте рисовую вермишель (это удобно делать в пакете, поскольку гибкие вермишелинки готовы разлететься по всей кухне1) и положите туда же.


В почти готовый суп нужно добавить яйцо. Его предварительно всколотите в стакане и добавьте в кастрюлю постепенно, предварительно взбалтывая вилкой.


Зелень помойте и измельчите.


В конце приготовления супа с рисовой вермишелью добавьте в кастрюлю зелень и специи по желанию. Через 5 минут выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.


Через 20 минут суп с рисовой вермишелью и яйцом можно подавать к столу.










Понравилось? Приготовьте еще вегетарианский рисовый суп по нашему рецепту — разочарованы не будете!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена



Суп с вермишелью и рисом получается очень вкусным и ароматным. Его достаточно легко приготовить, поэтому с этим может справиться даже начинающий кулинар. Готовый суп по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • картофель — 4 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 5 ст. ложек
  • мелкая вермишель — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления


В другой кастрюле разогреть 2,5-3 л воды. Всыпать в кипящую воду картофель и посолить. Варить картофель до полуготовности.


Морковь и болгарский перец почистить и помыть. Отдельно натереть их на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить всё несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить болгарский перец и жарить овощи до готовности, продолжая помешивать.


Рис промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить чистой водой. Довести до кипения и варить рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Всыпать рис в кастрюлю с картофелем. Довести суп до кипения и варить его 5-7 минут.


Затем добавить вермишель. Всё перемешать и варить до готовности.Выложить обжаренные овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить специи. Добавить лавровый лист, перемешать и варить суп до готовности ещё примерно 5 минут.

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим суп с фрикадельками. Его любят многие от малышей до стариков так как мясные нежные шарики в супе кажутся намного вкуснее обычного варенного мяса.

Фрикадельки делаются из фарша, а фарш можно брать абсолютно любой рыбный, куриный, или свиной. Но самые вкусные фрикадельки на мой взгляд получаются из смешанного фарша. Это когда берется одна часть куриного или рыбного и смешивается со свиным.

Как и у любого другого супа у этого также богатая история и огромное количество разновидностей рецептов приготовления. Но в основном в его состав входит много овощей. Таких как картошка, лук, болгарский перец, морковь, томаты, кабачки и много еще чего. Кроме овощей в этот суп можно добавить вермишель, рис, перловку. Но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой

Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.

  • 3.5 л. воды
    1 большой репчатый лук
    1 большая морковь
    3 средних картофеля
    4 ст. ложки. риса
    2 ст. ложки. растительного масла
    соль
    5 – 6 горошин черного перца
    2 лавровых листа

Ингредиенты для фрикаделек.

  • 400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
    1 маленький репчатый лук
    10 гр. зелени (укроп, петрушка)
    соль и перец по вкусу.
    Щепотка приправы хмели-сунели.

И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш. Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр. смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.

После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.

Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.

Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.

Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.

Натрите морковку на терке.
Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.

Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.

Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис.
Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.

Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

В этом рецепте будем использовать полностью куриный фарш, но что бы фрикадельки были действительно очень вкусными мы добавим один секретный ингредиент.


На основе куриного бульона можно приготовить любой суп.

Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.

Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.


Ингредиенты:

  • - куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
  • - одна большая морковь;
  • - одна средняя головка лука;
  • - перец черный горошком - восемь штук;
  • - соль;
  • - зелень – один пучок;
  • - рис – около ста граммов;
  • - вермишель – около сто граммов.

Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:

  1. Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.
  2. После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.
  3. Варим около десяти минут после закипания.
  4. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.
  5. Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.
  6. Добавляем морковь и перец в кастрюлю.
  7. Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.
  8. Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.
  9. Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).
  10. Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).
  11. Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.
  12. Шинкуем зелень.
  13. Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.
  14. Наливаем бульон с морковью.
  15. Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.
  16. Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.


Также обратите внимание на эти видео-рецепты куриных супов

Другие рецепты:





  • Без рубрики (0)
  • Вторые блюда (118)
  • Десерты (13)
  • Детские рецепты (2)
  • Домашние торты (7)
  • Закуски (33)
  • Консервирование (6)
  • Напитки (5)
  • Праздничные рецепты (2)
  • Простые на каждый день (6)
  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (81)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов (9)
  • Рецепты Шарлотки (9)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (39)
  • Свежее
  • ТОП 5 рецептов

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .

Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .

Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .

Если надоели обычные блюда из фарша, то можно приготовить для своих близких и друзей зразы по-королевски. Они получаются очень нежные и сытные. Необычная начинка придаст .

  • Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной
    Комментарии к записи Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной отключены

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Смотреть рецепт » Рулет из лаваша с овощным рагу
Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены

Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .

Смотреть рецепт » Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант - приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .

Смотреть рецепт » Салат из репчатого лука и яиц
Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены

Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .

Смотреть рецепт » Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке
Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены

Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .

Смотреть рецепт » Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком
Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены

Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус "Сацебели" – три большие .

Смотреть рецепт » Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы
Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Суп с фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель (паутинка) - 4 ст.л
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 1-2 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 гр
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Фарш - 600 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Бульонный кубик - 2 шт (или приправу "смесь овощей" - 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи - по вкусу
  • Сушеную зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 400 гр
  • Вода - 2,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка - 4 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 450 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 гр
  • Мука - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия "суп с фрикадельками"?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Суп с рисом и картофелем на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. Но если добавить в него некую "изюминку", то он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждого "изюминка" своя: мясо, специи, крупы или бобовые.

Рис помогает организму избавиться от продуктов обмена веществ. Также он считается диетической крупой. Картофель же, наоборот, делает суп более сытным. В итоге получается "золотая" середина, что делает такое блюдо частным гостем на столе любителя сытно поесть и посидеть на диете.

Быстрое приготовление - еще один бонус. В супе нет таких ингредиентов, которые необходимо долго варить. Этот рецепт нужно взять на заметку, если есть необходимость приготовить что - то оперативно.

Добавляя специй в суп важно помнить, что рис поглощает больший их процент, поэтому блюдо рационально немного пересолить.

Как приготовить суп с рисом и картофелем - 15 разновидностей

  1. Суп с рисом и картофелем - классический рецепт
  2. Суп с рисом, картофелем и вермишелью
  3. Суп с рисом, говядиной и картофелем
  4. Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
  5. Постный суп с картофелем и рисом
  6. Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
  7. Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
  8. Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
  9. Суп "Харчо" с картофелем и рисом
  10. Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
  11. Суп "Простой" с красной рыбой, рисом и картофелем
  12. Суп с картофелем, рисом и шпинатом
  13. Сырный суп с рисом и картофелем
  14. Суп с картофелем, рисом и яйцом - паутинкой
  15. Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Суп с рисом и картофелем - классический рецепт

Для ценителей традиций подойдет вариант супа в первозданном виде. "Ничего лишнего" - так можно охарактеризовать этот рецепт.


Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Картошка - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на медленный огонь.

Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после старта приготовления.

Через 10 минут добавить рис. Приправить (сперва немного, в процессе можно дополнить).

Когда рис и картошка будут готовы, можно снимать суп с плиты.

Курицу лучше всего брать с косточкой, тогда суп получится более наваристый.

Суп с рисом, картофелем и вермишелью

Сытное первое блюдо, в составе которого присутствует немало ингредиентов. Но они сочетаются между собой, потому вкус от такого сочетания не портится.


Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Вермишель - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и поместить в кастрюлю. Посолить и постепенно снимать шумовкой пену.

Нарезать картофель, лук и морковь. Сперва бросить в кастрюлю картошку, а потом - остальные овощи.

Через 15 минут всыпать рис, еще через 5 минут - вермишель.

Суп с рисом, говядиной и картофелем

Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления не отличается оригинальностью:

В воду поместить мясо, необходимо его отварить.

Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.

Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут туда же отправить обжарку.

В конце всыпать рис и приправить.

Мясо можно оставить на кости или отделить его от кости.

Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом

На первый взгляд может показаться, что рецепт напоминает ассорти. Но в конечном итоге гурман убедиться во вкусовых высотах этого блюда.


Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Бекон - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Рис - 2 ст.л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель поместить в емкость и залить водой. Варить на медленном огне.

Бекон, лук и морковь обжарить. После того, как картофель немного сварится, высыпать обжарку в суп.

Через 15 минут добавить рис, а еще через 15 минут - тертый сыр.

Постный суп с картофелем и рисом

Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавить рис.

Суп с рисом, картофелем и цветной капустой

Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 г
  • Рис - 2 ст.л
  • Картофель - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зеленый горошек - 1/2 банки
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, картофель, лук и перец нарезать. Залить все водой и поставить на огонь.

Когда ингредиенты станут мягкими, высыпать рис и горошек.

Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем

Немного разбавить картофельно - рисовый ансамбль смогут вареные яйца. Они придадут не только вкуса, но и ярких акцентов блюду.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Яйца куриные вареные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно высыпать в кастрюлю нарезанный картофель. После - сделать обжарку из лука и моркови. Добавить ее также в суп.

Через 5 минут высыпать рис.

Яйца нарезать и также отправить в кастрюлю. Приправить, можно добавить лавровый лист и зелень.

Яйца лучше всего выбирать домашние, чтобы желток был насыщенно желтым.

Суп из рыбных консервов, риса и картофеля

Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.


Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отправить первым в кастрюлю. За ним - обжарку из лук и моркови. После рис и рыбу. Эти быстрые и простые манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.

Суп "Харчо" с картофелем и рисом

Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.


Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Лук - 3 шт
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Картофель - 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, паприка, черный молотый перец, хмели - сунели по вкусу

Приготовление:

Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, потом - томатную пасту. Выложить в обжарку мясо и все вместе обжарить еще 5 минут.

Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.

Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили

Тем гурманам, которые любят острые блюда, обязательно нужно приготовить такой суп.


Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Говядина - 0,5 кг
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Добавить к нему картофель.

Обжарить два вида перца, лук, влить томатную пасту. Тушить 10 минут.

Вылить обжарку в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.

Суп "Простой" с красной рыбой, рисом и картофелем

Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.


Ингредиенты:

  • Красная рыба любая - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 50 г
  • Соль

Приготовление:

Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.

Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.

Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.

Суп с картофелем, рисом и шпинатом

Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.


Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Курица - 400 г
  • Рис - 2 ст.л
  • Шпинат - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Курицу нарезать и отварить.

Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.

Чуть позже добавить рис, а уже потом - очередь шпината.

Сырный суп с рисом и картофелем

Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.


Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт
  • Сыр плавленый - 1 пачка
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.

Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.

В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.

Варить пару минут, чтобы он растаял.

Суп с картофелем, рисом и яйцом - паутинкой

Еще один рецепт легко супа на "быструю руку". В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.

Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная "паутинка".

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Всеми любимое блюдо, которое просто приготовить. Предпочтение лучше отдать домашнему фаршу.


Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать, отправить в кастрюлю. Сделать овощную обжарку.

Из фарша сформировать фрикадельки и также добавить их в суп.

Через 15 минут всыпать рис и приправить. Варить до полной готовности всех ингредиентов.


В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:

  • Говядина (бескостная) — 500 г
  • Грибы (свежие, любые) — 700 г
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Вермишель (рисовая) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (белый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода (2 л - для бульона, 250 мл - для грибов) — 2 1/4 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.3 ккал
белки
145.7 г
жиры
110.9 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:


Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.


Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.


Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.


Обжарить грибы в сливочном масле, посолить


Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.


Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.


Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.


Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.


В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,



Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мисо-суп с опятами

  • 2
  • 70
  • 2480

Простой фасолевый суп

  • 13
  • 50
  • 6903

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 90
  • 23155

Чечевичный суп в хлебе

  • 25
  • 33
  • 2793

Сулу хингял

  • 4
  • 63
  • 5512

Тайский суп с фрикадельками из свинины

  • 98
  • 164
  • 7617

Греческий постный суп "Фасолада"

  • 20
  • 203
  • 2686

Суп "По-турецки"

  • 61
  • 379
  • 12278

Грибница с пшеном

  • 36
  • 238
  • 2180

Попробуйте приготовить вместе

Горячая закуска "Свиные рулетики с кабачками"

  • 37
  • 560
  • 9290

Салат "Для друзей"

  • 58
  • 185
  • 19242

Отбивные из баклажанов

  • 295
  • 2982
  • 51587

Фотографии «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года Ирина Александр #


7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2018 года uldanova99 #



11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Nadezhda236 #


27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 мая 2012 года DEKADAHC #



9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



10 мая 2012 года DEKADAHC #



8 мая 2012 года DEKADAHC #


20 ноября 2011 года аната1 #


20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Танюська0109 #


16 октября 2010 года Танюська0109 #


17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 октября 2010 года Танюська0109 #


19 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года Nata_kz #


17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


30 августа 2010 года Крапива #


30 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года Крапива #


1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года svet32lana #


26 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года svet32lana #


25 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (я использовала 1 ⁄4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2 ⁄3 стакана )
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец


Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.
Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).


Картофель почистить, порезать брусочками.


Петрушку мелко порезать.


Вынуть кусочки курицы из бульона.
В бульон положить лук и морковь.



Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).


Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.


Несколько моментов, о которых надо помнить, если вы решили приготовить овощной суп с вермишелью и рисом.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • рис белый – 5 ст. ложек
  • мелкая вермишель – 4 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу


Как приготовить суп с вермишелью

Начните с приготовления овощей





Секреты и варианты: 1) Порядок добавления овощей важен. Раньше всех отправьте в кастрюлю картофель, затем другие овощи. Некоторые хозяйки добавляют все овощи вместе, но это неправильно.

2) Возможно, вы захотите сделать зажарку: в разогретой сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, через некоторое время (лук должен стать мягким) добавьте морковь, а затем перец. Выложите в кастрюлю с картофелем эту зажарку, а не сырые нарезанные овощи.



Что делать с рисом. Тут также есть варианты. Рис лучше полуотварить заранее в отдельной таре. Засыпать полуготовый рис в суп минут за 15 до окончания варки. Или — добавить к овощам на сковородку и протушить, а потом все вместе отправить в суп.

Когда добавлять вермишель? Через 5-7 минут после риса киньте вермишель. Доведите суп до кипения, а в самом конце правильнее добавить сначала рис (за 15 минут), а через 5 минут макароны.

Соль, перец, специи, припривы. Солите дважды: в самом начале, когда поставите кастрюлю на огонь, и в конце — пробуя, что получилось, на вкус. В конце же добавляйте живую зелень, если используете, лавровый листик и специи — минут за 5 до конца. Впрочем, здесь кулинары спорят: некоторые из них утверждают, что букет гарни надо выкладывать в кастрюлю в начале приготовления.


Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г


Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену


Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!


Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.


Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.


Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

Читайте также: