На какой программе варить суп в мультиварке витесс


Всё больше людей сегодня не имеют времени на полноценную готовку, и даже простейшие рецепты с фото каждого этапа вызывают у многих затруднения. В современном мире для них идеально подойдёт мультиварка Vitesse, которую не зря называют чудо-помощницей. Блюда в ней каждый раз получаются очень вкусными, надо лишь подобрать специальные рецепты.

Мультиварка Витес в комплекте имеет небольшую кулинарную книгу, однако рецепты в ней зачастую адаптированы к жителям Западной Европы. К тому же в книге представлены лишь основные рецепты, а на нашем сайте вы найдете абсолютно все, что пожелаете. С ней можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты.

Теперь не нужно искать бесплатные рецепты для Vitesse с фото по всему интернету. Они собраны у нас и адаптированы для тех, у кого имеется мультиварка марки Витес. Любые блюда, будь то праздничный торт или овсянка на завтрак, всегда будут получаться идеально благодаря нашему сайту.

Вы постоянно забываете, сколько варятся ваши любимые свиные ребрышки или не помните температуру для запекания обожаемой всеми шарлотки? Мультиварка Vitesse запоминает все рецепты: необходимо лишь нажать кнопку с соответствующим режимом и через запрограммированное количество времени ваши блюда уже окажутся на столе.

Мультиварка Витес поможет воплотить в реальность самые экзотические бесплатные рецепты, которыми изобилует наш сайт! Экспериментируйте, готовьте свои любимые блюда и радуйте окружающих своими кулинарными талантами.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.


Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

  1. Особенности варки супа в мультиварке
  2. Рецепты мясных супов в мультиварке
  3. Рецепты молочных супов в мультиварке

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.


Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.


Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.


Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.


Во многих моделях мультиварок, появляющихся последнее время в продаже, есть программа "Суп". Длительность программы составляет 1 - 4 часа (по умолчанию 1 ч) с шагом 10 минут. Особенностью является установка отсроченного таймера к заданному времени, что очень удобно.
На этой программе очень хорошо получаются различные супы:

Но можно готовить и другие блюда. Например, компот:

"Суп" можно использовать для кратковременного тушения. Готовила фаршированные перцы, получилось отлично:

А если воспользоваться дополнительной, термостойкой ёмкостью, то получим очень вкусную молочную кашу к завтраку:

И не только кашу. но и варенье:

Рассказала и показала специально, чтобы наши пользователи больше знали о возможностях такой прекрасной программы.







На тушении,
если просто овощи и 30 минут хватит
Если говядина -30 минут мясо + 30мин добавить овощи.
И оставить без подогрева.
Мясо будет жестковато в начале, но за 2-3 часика дойдет само.

Это борщ.
Курица сразу все -закидываю и минут на 30-40.


бросаете все овощи на суп: стандартно у нас картофель, морковь, лук-порей, цветная капуста и включаете программу тушение на 30-35 минут
если хотите суп с брокколи, тогда за 10 минут до окончания программы открываете крышку и бросаете брокколи и закрываете
тогда по окончанию надо отключать функцию подогрев, иначе брокколи переварится и будет коричневой на вид и невкусной

мясо варю отдельно и бросаю сразу в тарелку

так рекомендуют педиатры, а еще гастроэнтерологи )))) перешли на такие супы и борщи всей семьей )



Готовим с мультиваркой легко! Хорошая мультя для тех, кому программа выпечки не нужна. (и,разъяснение для тех,кто не понял как устанавливать время на пароварке). Снизила балл за.

16.12.2015. Снизила балл за то, что мультя Marta мне больше понравилась ( и недорогая, и при этом выпекает. + есть сборник для конденсата)! И еще, недавно в этой Vitesse сломалась кнопка закрытия крышки, так как там штырьки стерлись и она вылетела!



Мультиварку Vitesse VS-513 приобрели недавно, но уже успели полюбить всей душой.

Продавалась в магазине "Дикси", с фишками по акции стоила намного дешевле.

Готовили в ней всякое разное. Мультиварка не разочаровала! В ней можно делать пассировку, можно готовить разнообразный рис - как по сортам так и по степени разваренности (мягкий, средней жестокости, жесткий). Плов отлично и вкусно получается! Можно делать каши. Можно тушить, варить, готовить на пару (одновременно можно, чтоб внизу что-то варилось, если захотите).

Супы получаются насыщенные по вкусу, так как они там больше томятся (они там не кипят всё время, как это бывает даже на маленьком огне плиты). Вкусно приготовилась гречка с мясом (на программе для варки рассыпчатого риса).

Делала фаршированные перцы не на программе тушение, а пароварка (прямо в чаше), выставляя нужное мне время. Получилось хорошо! Так же варила картофель на программе пароварка (тоже в чаше).

Есть такие автопрограммы как: "Каша/Суп", "Варка на пару", "Тушение", подогрев.

Есть отличная программа "Отложеный старт". То есть, заложил продукты, установил определенное время, когда мультиварка должна включиться, и она в указанное время без Вас начнет готовить или подогревать.

Единственное, нет специальной программы выпечки, но можно умудриться выпекать на программе "Каша/Суп". Есть нюанс - программа выпечки периодически сбрасывается, приходится включать заново несколько раз (пробовали печь "венгерский яблочный пирог", там где в сухую все закладывается. Делали запеканку из творога).

Однако, запеканка в итоге получилась и пирог тоже. Только все же неудобно следить за этим процессом, ждать когда вырубится и снова включать, чтобы допеклось.

Так что, если вам важна функция именно, чтобы хорошо делать выпечку, то целесообразнее будет приобрести другую модель мультиварки с такой специально программой.

Провели эксперимент и обрадовались, что можно быстро подогреть порцию еды или сразу несколько порций на функции пароварки! (т.к. на простом подогреве подогревается не так быстро, как в СВЧ).

Наливаем в кастрюлю мультиварки немного воды. На пароварку (5 минут) кладем форму или тарелочку для СВЧ подходящую по размеру так, чтобы мультиварка закрылась. Включаем пароварку и ждем когда закипит вода в ней. Порция еды таким образом подогревается даже до того, как цифра перейдет на 4 минуты! Отключаем программу.

Можно поставить тарелку не на форму для пароварки, а прямо в форму с водой.

Чтобы подогреть несколько порций, ставили в мультиварочную форму с водой круглый контейнер для СВЧ (подогревается таким образом меньше, чем за 5 минут).

Для тех, кто не понял, почему пароварка ставится не на максимум сразу - как написано в инструкции на 1 час, а на 5 минут. Время там выставляется!

Кнопка меню => меню =>( высветится 5 мин) прибавить время - кнопка "час" или убавить - "минуты" (но меньше 5 минут не сделать).

Для приготовления овощей и порезанным ломтиками картофеля на пару - 5 минут хватает. Для картофеля иногда чуть побольше требуется, смотря как он нарезан.

В коплект входят: кастрюля с антипригарным покрытием на 4 литра, 2 разные ложечки, лопатка, мерный стакан, форма-пароварка, книжечка с рецептами.

Мультиварка небольшая с симпатичным обтекаемым дизайном.

Готовность некоторых блюд происходит дольше, чем на обычной плите. Но это объясняется тем, что она не всегда находится в стадии готовки (например, варит, а потом как-бы отключается и блюдо томится. При этом энергия перестает затрачиваться. Потом она снова включается и варит). Зато не надо часто стоять у плиты и следить за тем, чтобы не убежало или переварилось. Хотя, там есть программа ускоренной готовки.

Энергии на приготовление блюда мультиварка берет намного меньше, чем электродуховка или микроволновка!

Мультиварка отлично подойдет для дачи! (Особенно тем, у кого на даче есть возможность готовить только при помощи электричества). А так же для тех, кто хочет облегчить свой быт. И, безусловно, в ней можно готовить диетическую еду, что немаловажно для нашего здоровья и для здоровья наших деток!


  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image






Общество не стоит на месте, технический прогресс все движет вперед. Дома и квартиры заполняются различными приборами для удобства, отдыха и труда.

Кухня не стала исключением: на полках появляются усовершенствованные микроволновки и духовые шкафы со множеством функций, как для разогрева, так и для приготовления десертов и не только.

Так, например, мультиварка от фирмы Vitesse наделена большим количеством задач, позволяющих справиться и с супами, и с гарниром, и даже удивит вкусным тортом.

Мультиварка Vitesse: особенности прибора

Мультиварка – устройство для облегчения приготовления вкусной и полезной пищи, а также для уменьшения времени, затрачиваемого на процесс готовки.


Прибор сам контролирует процедуру варки или жарки ингредиентов, устанавливая определенный режим, мультиварка выбирает необходимую температуру и оптимальное давление, которое будет создаваться внутри чаши. Режим самостоятельно определяет и оптимальное время для того, чтобы блюдо было максимально питательным и вкусным.

Необходимо лишь подобрать нужную программу, заправить чашу всеми компонентами из рецепта и заниматься своими делами.

Кроме того, машина имеет свойство отсроченного страта – это когда можно поставив на определенное время и, заложив продукты, получить готовое блюдо. Такая функция способствует длительному прогреванию – еда будет содержаться в чаше на определенной температуре и автоматически подогреваться, пока не будет вытащена из техники.

Очень важно, что пока идет процесс приготовления, то продукты, подвергаемые термической обработке, не теряют своих питательных свойств – витамины и минералы не улетучиваются.

Мультиварка имеет стандартный набор автоматических программ:

  1. Суп
  2. Тушеное мясо
  3. Рис
  4. Жарка
  5. Каша
  6. Выпечка
  7. Паровое приготовление
  8. Автоматическое поддержание определенной температуры для нагрева

Некоторые машины дополнительно оснащены режимами: йогурт, горячее копчение, румяная корочка.

При помощи данных программ можно создать любое блюдо.

Рецепты для мультиварки Витесс разнообразны, предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Мясной суп с вермишелью

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мелкая вермишель – 2 стакана
  • Раст. масло – 1 ст.л.
  • Соль, укроп, перец, лавровый лист – по вкусу и желанию

  1. Нашинковать лук, натереть на средней терке или нарезать кольцами морковь, мясо разделать на небольшие кусочки
  2. На дно разогретой чаши мультиварки налить растительное масло, в него выложить все перечисленные ранее и заранее подготовленные ингредиенты
  3. На приборе включить режим "Выпечка" - обжаривать все в течение 20 минут, не накрывая крышкой
  4. После в зажарку добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Засыпать соль, перец, закинуть лавровый листок
  5. Сверху залить кипятком и немного перемешать весь состав ложкой
  6. С первой программы переключиться на кнопку "Тушение" и оставить суп томиться на 1,5 часа
  7. До момента окончания процесса, за 20 минут, закинуть вермишель


На последних минутах до окончания варки в суп для запаха и вкуса добавляется мелко нашинкованный укроп.

Гречневый суп с куриным филе

  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Куриное филе – не менее 300 гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 2 л.
  • Раст. масло
  • Лавр. Лист, чеснок – по 2-3 шт.


  1. Первый этап – подготовить филе: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками
  2. Следующее действие – нашинковать лук дольками средней величины, морковь также натереть на терке со средними отверстиями
  3. Процесс обжаривания – в чашку влить масло, на режиме «Жарка» выложить филе, нарезанные корнеплоды (морковь и лук), обжаривать, помешивая от 8-10 минут
  4. Основные ингредиенты – картофель нарезать кубиками или соломкой, заложить в чашу, при этом добавив промытую предварительно гречку. Залить кипятком. Обязательно посолить
  5. Приготовление – перевести на "Тушение" (время режима – 1 час)
  6. После окончания цикла добавить чеснок, мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу. Установить на "Подогрев" на 20 минут. По истечении времени можно есть.

Блюда из курицы

Куриное мясо невероятно популярно, ведь этот продукт легко усваивается, быстро готовится и нравится практически всем.

Куриные ножки

  • Куриные булдышки (ножки) – 4 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Карри, соль, раст. масло, перец (горошком)– по вкусу
  • Чеснок 2 зубца

  1. В отдельной емкости смешать соусы (томатный и соевый) и измельченный чеснок. В замес добавить мед, соль, карри и перец горошком. Тщательно перемешать
  2. В подготовленный маринад поместить ножки курицы. Протомить их в соусе требуется не меньше 3-4 часов, желательно в холодильнике под прессом
  3. По истечении времени в кастрюлю прибора наливается растительное масло, а сверху выкладываются подошедшие ингредиенты
  4. Мультиварка переводится на программу "Выпечка". Обжаривать требуется не менее 50 минут – с одной стороны 25 минут и с другой столько же времени

Куриные крылышки горячего копчения

  • Вода – 0,5 л.
  • Крылышки – 0,5 кг.
  • Специи – 2 ч.л.
  • Соль, перец (горошком), чеснок, лавр. лист – по вкусу

  1. Подготавливается маринад: специи, соль, перец, лаврушка заливаются водой, прокипячиваются на сильном огне 3 минуты, затем охлаждаются до комнатной температуры. Можно, по желанию, добавить чеснок для остроты
  2. В маринад опускаются крылья птицы и остаются в нем на 2-3 часа. По окончании главный компонент следует обтереть бумажным полотенцем или специально подготовленной тканью, убрав с тушек приправу и лишнюю жидкость
  3. В чашу устанавливается решетка, на которую водружаются крылышки. Прибор устанавливается на деление "Горячее копчение". Процесс длится 1,5 часа

Выпечка

Если вы не "дружите" с духовкой, а близких хочется побаловать вкуснейшей выпечкой, то мультиварка Витесс всегда придет на помощь!

Заливной ягодный пирог

  • Яйцо – 4 шт.
  • Ягоды (любые) – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Слив. масло – 100 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.


  1. Требуется глубокая емкость. В ней соединяется натертое сливочное масло с сахаром (80гр.)
  2. В замес добавляется соль и 2 яйца. Следом вливается сода, гашенная уксусом
  3. Все закрепляется мукой, тесто получается мягкое, воздушное. Его убирают специально в морозильник на четверть часа
  4. Пока тесто томится в холодильнике, требуется подготовить сметанную заливку из оставшихся яиц, сахара и сметаны. По окончании времени тесто выкладывается на чашу, формируя глубокие борта, при этом присыпается мукой
  5. Сверху выкладываются выбранные ягоды. На них выливается сметанная заливка
  6. Мультиварка ставится на программу "Выпечка". Длительность выпекания - 90 минут

Таким образом, без особых усилий, только с применением одной кухонной техники можно приготовить большое количество разнообразных изысканных яств. Нужна только фантазия и желание готовить.


Умный и современный помощник на кухне, позволяющий существенно облегчить жизнь людям –это мультиварка Vitesse, рецепты приготовления блюд в которой получаются простыми. Часто у человека может просто не хватать времени на то, чтобы организовать вкусный обед для всей семьи. Но с ней процесс намного ускоряется, поэтому не зря устройство стало пользоваться огромным успехом в последние годы.

Любая мультиварка Витесс рецепты приготовления уже имеет в комплекте: вместе с прибором идет и иллюстрированная кулинарная книга, где можно подобрать что-то по душе. Но вариантов блюд там не так много, поэтому обычно хозяйки пользуются специальными сайтами, где представленные адаптированные рецепты именно для мультиварок.

  1. Мультиварка Vitessevs 581 – рецепты и функции
  2. Мультиварка Vitessevs 520 – рецепты и возможности

Витесс – это известная французская компания, которая занимается производством качественной техники, посуды и ножей. Она популярная во всем мире благодаря тому, что выпускает функциональные и современные устройства, доступные при этом многим по цене. Все существующиерецепты для мультиварки Витесс можно приготовить в любой из моделей, но каждая из них, все же, имеет свои особенности, программы и возможности. Под этой маркой выходят и бюджетные варианты, и мощные скороварки, способные обрабатывать пищу под давлением.

Мультиварка Vitessevs 581 – рецепты и функции


Этот простой аппарат с легкостью заменит плиту, духовку и пароварку, так как оснащен десятью различными программами. Они идеально подходят для приготовления каш, мяса, плова, выпечки, йогуртов, супов. Мультиварка Витессvs 581 рецепты сможет осилить практически любые, благодаря своим широким возможностям.

Чаша с антипригарным покрытием имеет объем в 5 литров: в нее практически не требуется добавлять масла, что сделает меню владельца более здоровым. Также среди возможностей этого устройства есть функции «Автоподогрев» и «Отложенный старт», благодаря которым блюдо будет приготовлено в заданное время или оставаться теплым столько, сколько это необходимо.

Рецепты для мультиварки Витесс 581 могут быть и простыми, и сложными, но они требуют минимум контроля со стороны человека и большую часть времени прибор работает самостоятельно. В комплект входит специальный контейнер для варки на пару, инструкция, мерный стаканчик, половник, силиконовая лопаточка, ложка.

Мультиварка Vitessevs 520 – рецепты и возможности


Этот аппарат будет просто незаменим для тех, кто любит готовить, но не стремится проводить на кухне все свое свободное время. С помощью компактного и современного устройства можно потушить, сварить, обжарить или испечь все что угодно. Для любого блюда найдется нужный режим, ведь рецепты для мультиварки Витесс 520 используют все 16 автоматических программ. Чаша с антипригарным покрытием вмещает объем до четырех литров, поэтому при своих небольших размерах модель легко сможет накормить всю семью или целую компанию.

Для тех, у кого уже есть мультиварка Витессvs 520, рецепты приготовления уже не составляют никакого труда, но новичкам стоит сначала попробовать что-то простое. Кулинарная книга с самыми популярными блюдами уже включена в комплект к устройству: там представлены и супы, и мясо, десерты, каши, выпечка и многое другое на любой вкус. Помимо этого, вместе с прибором идет ложка, силиконовая лопаточка, мерный стаканчик, контейнер-пароварка, половник.

Практически все рецепты для мультиварки Vitesse можно легко сделать самостоятельно, используя для это имеющиеся инструкции из интернета и пошаговые мастер-классы. Это позволит быстрее научиться обращаться со своей техникой и радовать свою семью каждый раз чем-то новеньким!


ВНИМАНИЕ! Мультиварка с отличной комплектацией, керамической чашей, 3-D нагревом и 20-ю автоматическими программами менее, чем за $100.

Время купить мультиварку.

Ищите лучшее предложение по цене.


Качество изготовления можно оценить по качеству упаковки. В нашем случае оно не только безупречно, но еще и сразу располагает к мультиварке своей фантастической конструкцией.

И еще не раскрывая коробки мы видим огромный список автоматических программ и функций.
А раскрыв коробку я нахожу в комплекте прекрасную корзину для фритюра и понимаю, что этим списком возможности мультиварки не ограничиваются.

Первое, что обращает внимание - приятная комплектация. К стандарту здесь добавлены пластиковая крышка на чашу, очень симпатичная силиконовая лопатка, держатель для двух ложек-поварешек и металлическая корзина-фритюрница со съемной ручкой.

Сердце любой мультиварки конечно чаша. Керамическое покрытие здесь приятное на ощупь, как бы бархатистое и настолько антипригарное, что капли воды вынужденно образуют шарики. В отличие от некоторых других производителей, здесь на чаше две шкалы, что удобно при варке каш, да и сами деления отлично видны. Мультиварка мощнее многих своих конкурентов (1000вт), да еще 3D нагрев.

Паровой клапан легко снимается, разбирается и моется. Верхняя крышка тоже съемная. Снять и поставить никаких проблем. Отметим и ручку. Такая при переноске не подведет. Еще интересное отличие - даже на гладкой поверхности абсолютно не скользит.


В конструкции чувствуется основательность. Крышка работает без люфта, защелка крышки достаточно надежная. Вес мультиварки тоже достаточно большой - сказывается вес ТЭНов и металлический корпус.

Чаша с керамическим покрытием не очень большая - всего 4 литра. Однако, благодаря этому мультиварка имеет компактный вид. Удобно, что панель управления находится сверху.

Кнопок управления немного. Выбор автоматических программ производится нажатием на кнопку МЕНЮ.
Кнопки электро механические.

Программы Программы Функции
1. Рис 11. Десерт 1. Поддержание тепла
2. Плов 12. Овсянка 2. Отложенный старт
3. Обжарка 13. Рисовая каша
4. Молочная каша 14. Молоко
5. Гречка 15. Паста
6. Суп 16. Овощи
7. Пароварка 17. Мясо
8. Йогурт 18. Запекание
9. Выпечка 19. Подогрев
10. Тушение 20. Бобовые

Инструкция

  • 1. Кнопка Старт - запуск процесса приготовления
  • 2. Индикаторы программ
  • 3. Кнопка Отложенный старт - включение функции отложенного старта
  • 4. Кнопка Меню - выбор программы приготовления
  • 5. Кнопка Температура - изменение температуры приготовления
  • 6. Кнопка Тепло/Выкл - для отмены процесса приготовления и включении функции поддержания тепла
  • 7. Кнопка Время приготовления - установка времени приготовления
  • 8. Кнопки час(+) мин (-) для установки времени и температуры
  • 9. Дисплей (индикация времени приготовления и температуры)

Общий порядок действий.

Посмотрите, как запечь баранину в мультиварке

Программы

1. Программа Рис

Приготовление различных сортов риса на воде для гарнира.
Рекомендуемая пропорция риса и воды 1 : 2,5 объема.
Время приготовления определяется автоматически по выкипанию воды.
Температура не регулируется.
Отложенный старт есть.

2. Программа Плов
Приготовление плова.
Рекомендованные пропорции на 260 г риса: баранина(свинина) 400г;морковь, лук по 150г; воды(бульона) 650мл; растительного масла 60г.
Время приготовления определяется автоматически по выкипанию воды.
Температура не регулируется.
Для получения хорошего результата очень важно строгое соблюдение рецепта. Если воды будет слишком мало то мясо окажется не готовым.
Отложенный старт есть.

3.Программа Обжарка
Быстрая обжарка и приготовление блюд во фритюре.
Время приготовления 30 мин, можно изменить в пределах 5-60мин.
Температура по умолчанию 120°С. Можно установить 140°С или 160°С.
Допускается работа с открытой крышкой.
При приготовлении фритюра минимальное количество масла 500мл.
Отложенного старта нет.

4. Программа Молочная каша
Приготовление каш на молоке из различных круп.
Для предотвращения выбегания молока рекомендую использовать молока с низким процентом жирности или
разводить его водой.
Время приготовления 30 мин, можно изменить в пределах 10-99мин.
Отложенный старт есть.

5. Программа Гречка

Приготовление гарнира из гречки и других видов круп.
Рекомендую пропорцию гречки и воды как 1:2 по объему.
1 мерная чашка это примерно 130г крупы и 180г воды.
Время приготовления 30 мин, можно изменить в пределах 10-99мин.
Отложенного старта нет.


6. Программа Суп.
Приготовление супов, компотов и напитков.
Время приготовления 1 час, можно изменить в пределах 30мин - 8 часов.
Отложенный старт есть.

7. Программа Пароварка
Приготовление блюд на пару, диетических блюд без использования масла. Прекрасно сохраняет полезные свойства продуктов.
Важно! Налейте в чашу 500-600мл. воды. Продукты разместите в корзине пароварки.
Время приготовления 5 мин, можно изменить в пределах 5-60мин.
Отложенный старт есть.

Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару

8. Программа Йогурт
Приготовление йогурта и других кисломолочных продуктов.
Если вы используете баночки для йогурта, то налейте в чашу небольшое количество воды.
Важно. Это мультиварка по окончании работы программы Йогурт перейдет в режим поддержания тепла. При этом произойдет нагрев йогурта и его пастеризация, что крайне не желательно. Я рекомендую устанавливать больший диапазон времени, чем это необходимо для сквашивания йогурта (обычно 8 часов) и вручную отключать мультиварку при полном сквашивании - так вы получите йогурт с живыми бактериями.
Время приготовления 8 часов, можно изменить в пределах 6-12часов.
Отложенного старта нет.

9. Программа Выпечка.
Приготовление бисквитов и пирогов.
Важно. Смажьте чашу маслом или жиром.
Время приготовления определяется микропроцессором автоматически. Так как мультиварка перейдет в режим подогрева после окончания работы программы, то выпечка за некоторое время дойдет. Тем не менее, нерекомендуется оставлять выпечку в режиме подогрева надолго, так как это приведет к ее пересушиванию.
Отложенного старта нет.

10. Программа Тушение

Тушение и приготовление рагу
Время приготовления 1 час, можно изменить в пределах 1-8часов.
Отложенный старт есть.

11. Программа Дессерт
Приготовление дессертных блюд, муссов, запеканок и крема
Время приготовления определяется микропроцессором автоматически.
Отложенного старта нет.

12. Программа Овсянка
Приготовление овсяной и других видов каш на воде.
Рекомендованная пропорция воды и хлопьев 3:1
Время приготовления 15 мин, можно изменить в пределах 5-60мин.
Отложенного старта нет.

13. Программа Рисовая каша
Приготовление традиционной(жидкой) китайской рисовой каши.
Рекомендованное соотношение риса и воды 1:3.
Время приготовления 45 мин, можно изменить в пределах 10-99мин.
Отложенный старт есть.

14. Программа Молоко
Предназначена для подогрева молока.
Время приготовления определяется микропроцессором автоматически.
Отложенного старта нет.

15. Программа Паста
Предназначена для приготовления пасты, различных блюд из макаронных изделий.
Время приготовления 10 мин, можно изменить в пределах 5-30мин.
Эта программа, увы, начинает работу с нагрева воды. Принято считать, что макароны необходимо начинать варить в кипящей воде. Так что я бы рекомендовал воду сначала закипятить, например, в программе СУП, затем бросить макароны и установить программу Паста. Следуйте указаниям производителей макарон, устанавливая время приготовления.
Отложенного старта нет.

16. Программа Овощи.
Приготовление овощей, соте и вегетарианских блюд в воде.
Время приготовления 10 мин, можно изменить в пределах 5-30мин.
Отложенный старт есть.

17. Программа Мясо.
Приготовление мяса в собственном соку или с небольшим количеством масла.
Температурный режим по умолчанию 125°С. Температуру можно изменять в пределах 125°С-145°С с шагом 5°С.
Время приготовления 30 мин, можно изменить в пределах 10-60мин.
Отложенного старта нет.

18. Программа Запекание
Запекание различных продуктов (мяса, птицы, рыбы, картофеля) с небольшим количеством масла или в собственном соку.
Температурный режим по умолчанию 130°С. Температуру можно изменять в пределах 125°С-145°С с шагом 5°С.
Время приготовления 50 мин, можно изменить в пределах 30-90мин.
Отложенного старта нет.

19. Программа Подогрев
Разогрев готовой пищи и пастеризация.
Температурный режим по умолчанию 60°С. Температуру можно изменять в пределах 60°С-120°С с шагом 5°С.
Время приготовления 50 мин, можно изменить в пределах 30-90мин.
Отложенного старта нет.

20. Программа Бобовые
Приготовление бобовых (гороха, фасоли, нута, чечевицы)
Рекомендованные пропорции бобовых и воды 1:2,5 - 3 в зависимости от вида бобовых.
Время приготовления определяется микропроцессором автоматически - при достижении требуемой температуры программа завершается и мультиварка переходит в режим поддержания тепла.
Отложенный старт есть.

Функция Поддержания тепла.
Что бы включить функцию нажмите кнопку ТЕПЛО/ВЫКЛ.
Температурный режим по умолчанию 73°С. Температуру можно изменять на 63°С или 83°С

Характеристики

Тип мультиварка
Мощность — 1000 Вт
Объем — 4 л
Материал корпуса — металл+пластик
Корпус термоизолированный
Покрытие чаши — керамическое Eco-Cera
3D нагрев (более быстрое и равномерное распределение тепла)
Часы - есть

Комплектация:

• корзина для фритюра со съемной ручкой • контейнер-пароварка
• ложка
• половник
• силиконовая лопатка
• мерный стакан
• буклет с инструкцией
• книга рецептов
Вес — 4600г

Управление и программы

Управление электронное
Автоматических программ 20
Максимальное время установки таймера 24 часа
Ручная регулировка температуры, времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть

29 программ ручной настройки:
Обжарка (120°C

145°C), Подогрев (60°C

120°C), Запекание (125°C

145°C),
Поддержание тепла (63°C / 73°C / 83°C)

Обсуждение


Сегодня я решил порассуждать на тему выбора - очень большой набор программ или гибкая настройка при минимуме автоматических программ. Что лучше?

С одной стороны, гибкая настройка, которая характерна для некоторых мультиварок, например Redmond 222, позволяет достаточно просто установить любое время и температуру приготовления. С другой стороны, ошибиться в таком многообразии очень просто. И тогда, в лучшем случае, вы будете готовить как на электрической плитке — постоянно контролируя процесс. В худшем, получите несъедобное блюдо, которое придется "выбросить в пропасть". Создатели мультиварки Vitesse VS578 пошли другим путем, создавая программы на все случаи жизни. Здесь возможность ошибиться гораздо меньше. Параметры - время и температура, в некоторых программах, можно изменять, но диапазон изменения гораздо уже.

На этом пути научения пользователей лучшим практикам не обошлось и без некоторых особенностей, которые мне хотелось бы изменить. Ну вот, например, в программе Паста не предусмотрен этап нагрева воды. Для китайца это, наверное, и не нужно. Китайская и корейская лапша отлично варится и так, а вот мы привыкли варить макароны в кипящей воде (как, впрочем, и пельмени). Исправить это не сложно, используя вместо одной программы две.

Еще одна очень привлекательная особенность этой мультиварки — это 3D нагрев, который, в частности, достигается улучшенной циркуляцией тепла в мультиварке. С этим связана и особенность мультиварки, которая отмечается во многих отзывах — умеренное кипение во многих программах. Это очень важно, так как большинство блюд готовится при 100°С. Интенсивность кипения, которое на плите достигается уменьшение мощности нагрева, в случае мультиварки можно реализовать только учитывая данные верхнего датчика. По-видимому, так это и сделано в VS578-й. Результат нас очень порадовал.


Сегодня мультиварка является одним из самых модных и востребованных кухонных приборов. Не смотря на то, что данный агрегат появился на рынке сравнительно недавно, уже редко можно встретить хозяйку, которая бы не пользовалась мультиваркой на своей кухне.

Это не удивительно, ведь данный прибор не только позволяет значительно сэкономить время, избавляя вас от необходимости неотрывно следить за процессом приготовления блюда, но и готовит удивительно вкусную и здоровую пищу.

Мультиварку Vitesse можно назвать настоящей «хозяйкой», ведь с ее помощью получаются даже самые сложные рецепты, а приготовленные блюда имеют вкус, как в лучших мировых ресторанах. Наша книга фото-рецептов подскажет вам, чем сегодня удивить своих близких, а всю остальную работу сделает мультиварка Vitesse.

О компании

Vitesse – это известный производитель кухонной посуды и бытовой техники, родом из Франции. Данная компания существует уже довольно давно, но долгое время она специализировалась на выпуске высококачественной посуды для кухни. Сегодня ассортимент товаров, выпускаемых под эти брендом, существенно расширился. Мультиварка Витес является исключительно прочным и высокотехнологичным прибором для легкого и удобного приготовления блюд.

Модельный ряд

Модельный ряд мультиварок Витес достаточно широк, но можно сказать, что все приборы отличаются высочайшим качеством. Главной их особенностью является внутренняя чаша, которая имеет не только удобную форму, обеспечивающее равномерное распределение тепла, но и покрыта антипригарным слоем. Таким образом, приготовление пищи может стать для вас увлекательным занятием, ведь вы будете полностью избавлены от пригоревшего жира и прочих неудобств, которые случаются во время готовки в кастрюле и на сковородке.

Практически все модели мультиварок Vitesse имеют в своем арсенале программы приготовления, с помощью которых у вас получатся удивительно вкусные молочные каши, супы, рис или самый настоящий восточный плов, мясо, птица, рыба, выпечка и любые другие блюда. В комплекте к каждому прибору прилагаются специальные удобные приспособления, чтобы еще больше облегчить приготовление пищи.

Пользоваться пластиковой ложкой и черпаком очень удобно, к тому же они не царапают антипригарное покрытие чаши. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что мультиварка Vitesse – это лучший выбор для семьи, в которой ценят полезную и вкусную пищу.

Где найти рецепты блюд?

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Vitesse, наша книга фото-рецептов позволит вам ежедневно радовать своих родных и близких разнообразием блюд, приготовление которых не потребует от вас много времени и сил. Здесь вы найдете абсолютно любые блюда: вкусные каши на завтрак, наваристые супы на обед, рецепты вкусного мяса или рыбы, а также гарниров к ним.

Наша книга также располагает интересными рецептами десертов и выпечки. А для лиц, следящих за фигурой, представлены рецепты, по которым в мультиварке можно приготовить вкусные и полезные диетические блюда. Каждый рецепт сопровождается фото-инструкцией.

Читайте также: