Набор для супа фрикадельки












Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 419 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка
  • 21 день на возврат

Форма для приготовления фрикаделек "Тефтель" - позволяет приготовить безупречно круглые фрикадельки с начинкой. Разнообразить мясное меню можно модными фрикадельками с начинкой. Это блюдо порадует и детей и взрослых! Готовить их вручную не очень удобно и требуется определенная доля сноровки. Форма для приготовления фрикаделек "Тефтель" делает сразу четыре абсолютно круглых фрикадельки с начинкой. Форма "Тефтель" поможет освоить приготовление вкусных мясных шариков даже вашим детям: наполнить фаршем, прижать прессом, наполнить начинкой, закрыть! Это может быть весело! Полученные фрикадельки вы можете жарить и тушить, начинки - источник бесконечного разнообразия этого блюда! Подходит для приготовления фрикаделек и тефтелей из всех видов мясного, рыбного и овощного фарша. Материал: пластик.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Суп с фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель (паутинка) - 4 ст.л
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 1-2 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 гр
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Фарш - 600 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Бульонный кубик - 2 шт (или приправу "смесь овощей" - 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи - по вкусу
  • Сушеную зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 400 гр
  • Вода - 2,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка - 4 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 450 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 гр
  • Мука - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия "суп с фрикадельками"?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Количество:

Цвет: Как на картинке

Магазин

Blackcurrant

Описание

Технические характеристики: Очень удобно фрикадельки создатель. Полезный и практический кухня инструмент, которому можно доверять. Освободить руки от жирности. Изготовлен из безопасного PP материал, температура от -20 ℃

100 ℃ Хорошим помощником в вашей собственной кухней, а также приятный подарок для ваших родителей, сестра, друг.

Тип: Приготовление набор инструментов Цвет: Белый Материал: PP Использование: для изготовления Патти мяч рыбы фрикадельки Особенности: Кухня инструмент, экологически чистые, фрикадельки инструмент Совок длиной: 21.5 см/8.46" (Около.) Лопата размер: 24 см x 4.2 x 3 см/9.45 "x 1.65 "x 1.18" (Около.)

Примечания: Из-за света и разница настройки экрана цвет элемента могут несколько отличаться от фотографии. Пожалуйста, позвольте некоторое измерение разницы за счет различных ручных измерений.

Пакет включает в себя: 1 x совок 1 x лопата


Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками


Быстрый хлеб (Quick bread) популярен в Америке, готовится, в отличие от привычного нам хлеба без дрожжей, на разрыхлителе. По структуре напоминает кекс. Может служить самостоятельным блюдом.


Румынский укропный суп с фрикадельками


Интересный супчик! Запах сливочного масла, укропа и картофеля навеет вам воспоминания о начале лета. Это блюдо рекомендуют для нормализации сахара в крови.


Ароматный рис с овощами и фрикадельками


Этот рецепт идеально подойдет для занятых и работающих. Буквально одним движением загружаем все в мультиварку, и через 30 минут вкуснейший, ароматнейший рис, "надышавший ся" как мясных, так и овощных соков, готов. Быстро, просто и вкусно. Идеальный ужин. Приглашаю всех к столу!


Пирог с капустой и фрикадельками


Еще один рецепт Валентины Цуркан, на этот раз не сладкий вариант. Пирог получается очень вкусным и сытным и вполне может быть полноценным вторым блюдом)


Свекольно-овощной суп с фрикадельками


Вы любите борщ? Если любите, то полюбите и этот суп. Необыкновенно красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свёклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.


Фрикадельки в томатном соусе с сыром


Добрый день, дорогие поварята!! Предлагаю сегодня приготовить фрикадельки в пряном томатном соусе по мотивам знаменитого итальянского соуса "маринара" под сырной шапочкой. Получается вкусное гармоничное блюдо!!


Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами


Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно.


Суп с индюшиными фрикадельками "Весенний"


Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!


Суп с галушками и фрикадельками


Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же, первое разное любим! Еще вариант, вдруг кому пригодится! Все быстро и вкусно должно получиться! Поесть так важно сытно днем! Отличный суп, все будет в нем! Друзья, на пробу приглашаю! И чтоб понравился, желаю!


Гороховый суп-пюре с фрикадельками


Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.


Фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса. Повара утверждают, что самые вкусные фрикадельки получаются из фарша, в котором смешаны говядина, свинина, курица и баранина.

В фарш, как и в котлетный, можно добавлять яйцо, муку, а также различные специи: лук, чеснок, перец и т.д., кто с чем любит. Чтобы фрикадельки получились нежными, можно фарш, в который уже добавлены все ингредиенты, еще раз прокрутить через мясорубку.

Кроме этого, в фарш для фрикаделек можно добавить немного сливочного масла (это улучшит их вкус), мелкорубленные грибы (можно брать свежие отварные или сухие отварные, второй вариант сделает фрикадельки очень ароматными).

Фарш будет эластичным, если перед приготовлением фрикаделек его хорошенько отбить.

Формовать фрикадельки можно руками или с помощью чайной ложки. Чтобы фарш не прилипал и руки, и ложки можно смочить водой или растительным маслом.
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. Их можно отваривать, жарить, тушить, добавлять в супы.

Пожалуй, самое распространенное блюдо с фрикадельками – это суп. Фрикадельки забрасывают в кипящую воду на пару минут. Затем шумовкой их вынимают, а бульон выливают. Это делают для того, чтобы суп получился прозрачным. После этого отваренные фрикадельки заливают кипяченой водой, добавляют картофель, а в конце варки - заранее поджаренные лук и морковь.

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Состав: свинина полужирная- 49,9%, говядина 1 сорта молодой бычок- 43,2%, вода, хлеб , соль, перец черный

Энергетическая ценность (на 100 г): 194 ккал / 809 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 15,0 г, жиры - 13,5 г, углеводы - 3,2 г.

Срок хранения: 2 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Готовьте фрикадельки в пароварке в течение 15 минут в стандартном режиме. Также можно отварить фрикадельки в кастрюле с небольшим количеством кипящего бульона в течение 7-10 минут.

Рецепты


Суп с фрикадельками МЯСНОВЪ и рисом


Фрикадельки МЯСНОВЪ в кляре


Легкий суп с фрикадельками Вкусняшка МЯСНОВЪ


Томатный суп с фрикадельками МЯСНОВЪ


Томатный суп с фрикадельками


Фрикадельки МЯСНОВЪ с подливой


Чебурашка и крокодил Гена


Лёгкий супчик с фрикадельками

Юлия Сергеевна | 10.08.2020 12:19:02

Вчера купили эти фрикадельки на суп, в том числе и для ребёнка. До этого не было претензий к данному продукту. Соотвественно открыла коробку с ними уже в процессе готовки супа - фрикадельки серо-коричневого цвета с жирным неприятным запахом. Решила все-таки попробовать их проварить, так как суп уже был на плите. В общем, этот суп вылить только - вонь стоит на всю квартиру! Я молчу уже про обед для ребёнка.. надо ответственнее относится к продуктам, которые у вас в разделе Вкусняшка для детей! И не надо, пожалуйста, писать, чтобы обращалась в магазин с покупкой и чеком, у меня нет времени на это и желания! Лучше проверяйте, что продаёте, не первый негативный отзыв на данный продукт, тем более вы продаёте его детям!

Менеджер по работе с клиентами | 10.08.2020 18:58:50

Добрый день, Юлия!
Спасибо за обращение!
Нам очень жаль, что качество купленных фрикаделек поставило под сомнение нашу репутацию.
Чтобы предоставить комментарий относительно обозначенных замечаний, в ближайшее время с Вами свяжется специалист отдела качества Завода МясновЪ.
Надеемся, что в дальнейшем покупки будут в радость!
С уважением, Команда КуулКлевер

Гость | 04.06.2020 08:54:59

По консистенции нормальные, мясные, но ОЧЕНЬ много соли, детям есть невозможно

Менеджер по работе с клиентами | 04.06.2020 10:38:47

Добрый день!
Благодарим за отзыв о продукте.
Нам очень жаль, что данный продукт не оправдал Ваших ожиданий.
Хотим отметить, что на недавних дегустациях, проводимых в центральном офисе компании, полученное замечание выявлено не было.
Тем не менее, полученная информация будет направлена в отдел качества МК ДЭМКА.
Будем рады видеть Вас в магазинах КуулКлевер!
С уважением, Команда КуулКлевер

Анна | 02.06.2020 23:02:00

Ужасные фрикадельки, жирные и с запахом прогорклого жира и старого фарша. Очень разочарована продукцией. Муж купил много половину выбросили.

Менеджер по работе с клиентами | 03.06.2020 12:08:34

Добрый день, Анна!
Благодарим за отзыв о продукте.
Сожалеем, что покупка оставила неприятный осадок.
К вопросу качества и соблюдения условий хранения мы очень строги, поэтому, признаемся, были расстроены полученным отзывом.
Анна, в случае возникновения замечаний к товару нашим покупателям мы рекомендуем не выбрасывать его, а обратиться в магазин, с ним, а также чеком и картой КуулКлевер (возврат возможен в пределах срока хранения - 2 дня при t +2 +6°C). Благодаря возврату Вы не только возмещаете свои денежные средства, но и помогаете нам более подробно во всем разобраться и принять все необходимые меры в сложившейся ситуации.
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга | 09.05.2020 06:50:57

Пожалуйста пересмотрите состав! Чтобы можно было было и деткам в качестве первого супа с фрикадельками или как самостоятельного второго! В данный момент они для тех у кого очень здоровый желудок

Менеджер по работе с клиентами | 09.05.2020 13:40:27

Добрый день, Валентин!
Благодарим за то, что поделились отзывом о нашем продукте.
Валентин, фрикадельки Вкусняшка изготавливаются нами по утвержденной рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов.
Продукт изготовлен из полужирной свинины и говядины первого сорта с добавлением воды, хлеба, соли и черного перца.
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна Александровна | 02.05.2020 20:27:40

В этот раз совсем жирные ,даже по виду белого цвета от жира,в составе 49 %свинины и 43 говядины. но,уважаемые сотрудники,Вы реально забыли какие фрикадельки были лет 5,10 НАЗАД? ВЫ серьёзно говорите что состав не изменился?

Менеджер по работе с клиентами | 03.05.2020 12:55:38

Добрый день, Татьяна Александровна!
Спасибо за обращение!
Мы обеспокоены Вашим обращением, и направим его в Службу качества Завода МясновЪ.
Для предоставления комментариев в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Надеемся, что Вы останетесь нашим покупателем.
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна .Викторовна | 30.04.2020 18:42:03

Странные такие фрикадельки: покрыты слоем красного мяса, а внутри какая-то серая масса. Решила все-таки приготовить. Не думаю, что буду есть. Жаль продуктов столько на суп перевела. Прочитала другие отзывы-люди их сразу выбросили. Запах у супа неприятный. Разрезала после приготовления- цвет сравнялся, но на вкус это не мясо. Думаю, что это соя. А ведь стоят недёшево! Решила расстаться с этим магазином, т.к. делала заказ на Новый год-большинство салатов-отстой полный. Извинялись, оправдывались.

Менеджер по работе с клиентами | 01.05.2020 18:44:08

Добрый день, Татьяна Викторовна!
Сожалеем о том, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей продукции.
Наши фрикадельки изготавливаются исключительно из натурального мясосырья. С составом фрикаделек Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Мы уже поясняли ранее, что частичное изменение цвета - естественный процесс, который свидетельствует о происходящих внутри окислительных процессах и еще раз подтверждает натуральность продукта. Окраска мяса, входящего в его состав, зависит от сложного белка - миоглобина. При отсутствии кислорода миоглобин переходит в метмиоглобин, в результате чего мясо приобретает коричнево-серый оттенок, который Вы и наблюдали внутри фрикаделек. На поверхности миоглобин взаимодействует с кислородом, что придает фаршу более красный оттенок.
Татьяна, также хотим добавить, что фрикадельки, приобретенные Вами, находились в сроках, их поставка в магазин осуществлялась накануне Вашей покупки.
Надеемся, что Вы все же останетесь с нами. И в ассортименте МясновЪ найдется продукт, который будет полностью соответствовать ожиданиям!
С уважением, Команда КуулКлевер

Александр Сергеевич | 25.03.2020 20:10:54

Всегда покупаю мясо разное в Мяснове, но это просто провал. Очень жирные фрикадельки, пахнут очень не приятно свининой, одну фрикадельку помяли, жена когда собирала увидела, что внутри фрикадельки мясо серого цвета, а снаружи розовое, это явно не про качество. Готовить конечно же их не стали после этого

Менеджер по работе с клиентами | 26.03.2020 10:49:30

Добрый день, Александр Сергеевич!
Благодарим за отзыв о фрикадельках.
Нам очень жаль, что данный продукт заставил Вас усомниться в качестве продукции. Хотим отметить, что на недавних дегустациях, проводимых в центральном офисе компании, полученные замечания не были выявлены. Тем не менее, данную информацию мы возьмём на контроль.
Добавим, что если у Вас возникают сомнения в качестве товара, то требуется обратиться в магазин, где была совершена покупка для возврата денежных средств.
Будем рады видеть Вас в магазинах КуулКлевер!
С уважением, Команда КуулКлевер

Наталья | 03.03.2020 08:04:09

Покупала в пятницу. Мне не понравились на вкус и запах. Они были свежие, никаких нареканий. Но на мой вкус не очень. Залила соусом, чтобы хоть чуть-чуть перебить вкус хрюши))) Даже соседка вернувшись с работы не оценила аромат моей стряпни. Я не знаю, может это привычка к усилителям, красителям, ароматизаторам, но мне «не зашло».
С уважением.

Елена Алексеевна | 25.02.2020 21:04:57

Очень вкусные фрикадельки! Запекаю в духовке в стеклянной форме, очень хорошо и с пастой, и с овощами. Вкус насыщенный, говяжий и свиной. Спасибо, Мясновъ!

Саша | 09.01.2020 19:55:48

Очень испортилось качество фрикадельки, раньше вы позиционировали бренд вкусняшка как продукты, для детей, иначе к чему такая цена. но последнее время до и жилы, дети отказываются их есть, да и взрослым не вкусно, печально, что вы не следите за качество продукции.

Менеджер по работе с клиентами | 09.01.2020 20:27:47

Добрый день!
Благодарим за отзыв.
Вопрос качества выпускаемой продукции является для нас первостепенным, и мы с сожалением узнали о том, что покупка обманула Ваши ожидания!
Следует отметить, что на дегустации готовых фрикаделек, проводимой в Центральном офисе нашей Компании, продукт получил только положительные отзывы.
Но мы не можем обойти стороной полученную информацию и обязательно направим ее специалистам Службы качества для осуществления проверки по обозначенным замечаниям.
Надеемся, что дальнейшие покупки Вас порадуют. Будем рады видеть Вас вновь в магазинах нашей сети!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга | 20.03.2020 07:14:48

Кто же отправить на дегустацию плохой товар? Возьмите их из магазина

Менеджер по работе с клиентами | 20.03.2020 10:05:20

Добрый день, Валентин!
Спасибо за Ваш отзыв!
Вся продукция, дегустируемая в центральном офисе, берется непосредственно из магазина, и уже на основании полученных данных принимается решение по продукту.
С уважением, Команда КуулКлевер

Гость | 08.04.2020 18:57:28

Всегда беру и всегда снаружи розовое мясо, внутри серое. Как это вы можете объяснить?

Менеджер по работе с клиентами | 08.04.2020 19:10:22

Добрый день, уважаемый покупатель!
Спасибо за вопрос!
Частичное изменение цвета продукта, состоящего из свинины и говядины, является естественным для натурального мяса и свидетельствует о происходящих внутри окислительных процессах. Окраска мяса в фарше зависит от сложного белка - миоглобина. При отсутствии кислорода и под воздействием поваренной соли миоглобин переходит в метмиоглобин, в результате чего мясо приобретает коричнево-серый оттенок, который Вы и наблюдали внутри полуфабриката. На поверхности же миоглобин взаимодействует с кислородом, что придает мясу более красный оттенок.
Таким образом, изменение цвета мясных полуфабрикатов на серый не только не является признаком несвежести продукта, но и подтверждает натуральность мясосырья, из которого они изготовлены.
Ждём Вас в гости за приятными покупками!
С уважением, Команда КуулКлевер


Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!

В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!

Совет от «Со Вкусом»: здорово сэкономите время, если фрикадельки для супа приготовите заранее и заморозите.

Рецепты супа с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками и рисом


Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. красной чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 л бульона или воды
  • тимьян свежий по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

Сырный суп с фрикадельками


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
  3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками


Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1,5–2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

Детский фрикадельковый суп


Ингредиенты

  • 350 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1,5 л бульона или воды
  • 0,5 стак. мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Состав: свинина полужирная- 49,9%, говядина 1 сорта молодой бычок- 43,2%, вода, хлеб , соль, перец черный

Энергетическая ценность (на 100 г): 194 ккал / 809 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 15,0 г, жиры - 13,5 г, углеводы - 3,2 г.

Срок хранения: 2 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Готовьте фрикадельки в пароварке в течение 15 минут в стандартном режиме. Также можно отварить фрикадельки в кастрюле с небольшим количеством кипящего бульона в течение 7-10 минут.

Рецепты


Суп с фрикадельками МЯСНОВЪ и рисом


Фрикадельки МЯСНОВЪ в кляре


Легкий суп с фрикадельками Вкусняшка МЯСНОВЪ


Томатный суп с фрикадельками МЯСНОВЪ


Томатный суп с фрикадельками


Фрикадельки МЯСНОВЪ с подливой


Чебурашка и крокодил Гена


Лёгкий супчик с фрикадельками

Юлия Сергеевна | 10.08.2020 12:19:02

Вчера купили эти фрикадельки на суп, в том числе и для ребёнка. До этого не было претензий к данному продукту. Соотвественно открыла коробку с ними уже в процессе готовки супа - фрикадельки серо-коричневого цвета с жирным неприятным запахом. Решила все-таки попробовать их проварить, так как суп уже был на плите. В общем, этот суп вылить только - вонь стоит на всю квартиру! Я молчу уже про обед для ребёнка.. надо ответственнее относится к продуктам, которые у вас в разделе Вкусняшка для детей! И не надо, пожалуйста, писать, чтобы обращалась в магазин с покупкой и чеком, у меня нет времени на это и желания! Лучше проверяйте, что продаёте, не первый негативный отзыв на данный продукт, тем более вы продаёте его детям!

Менеджер по работе с клиентами | 10.08.2020 18:58:50

Добрый день, Юлия!
Спасибо за обращение!
Нам очень жаль, что качество купленных фрикаделек поставило под сомнение нашу репутацию.
Чтобы предоставить комментарий относительно обозначенных замечаний, в ближайшее время с Вами свяжется специалист отдела качества Завода МясновЪ.
Надеемся, что в дальнейшем покупки будут в радость!
С уважением, Команда КуулКлевер

Гость | 04.06.2020 08:54:59

По консистенции нормальные, мясные, но ОЧЕНЬ много соли, детям есть невозможно

Менеджер по работе с клиентами | 04.06.2020 10:38:47

Добрый день!
Благодарим за отзыв о продукте.
Нам очень жаль, что данный продукт не оправдал Ваших ожиданий.
Хотим отметить, что на недавних дегустациях, проводимых в центральном офисе компании, полученное замечание выявлено не было.
Тем не менее, полученная информация будет направлена в отдел качества МК ДЭМКА.
Будем рады видеть Вас в магазинах КуулКлевер!
С уважением, Команда КуулКлевер

Анна | 02.06.2020 23:02:00

Ужасные фрикадельки, жирные и с запахом прогорклого жира и старого фарша. Очень разочарована продукцией. Муж купил много половину выбросили.

Менеджер по работе с клиентами | 03.06.2020 12:08:34

Добрый день, Анна!
Благодарим за отзыв о продукте.
Сожалеем, что покупка оставила неприятный осадок.
К вопросу качества и соблюдения условий хранения мы очень строги, поэтому, признаемся, были расстроены полученным отзывом.
Анна, в случае возникновения замечаний к товару нашим покупателям мы рекомендуем не выбрасывать его, а обратиться в магазин, с ним, а также чеком и картой КуулКлевер (возврат возможен в пределах срока хранения - 2 дня при t +2 +6°C). Благодаря возврату Вы не только возмещаете свои денежные средства, но и помогаете нам более подробно во всем разобраться и принять все необходимые меры в сложившейся ситуации.
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга | 09.05.2020 06:50:57

Пожалуйста пересмотрите состав! Чтобы можно было было и деткам в качестве первого супа с фрикадельками или как самостоятельного второго! В данный момент они для тех у кого очень здоровый желудок

Менеджер по работе с клиентами | 09.05.2020 13:40:27

Добрый день, Валентин!
Благодарим за то, что поделились отзывом о нашем продукте.
Валентин, фрикадельки Вкусняшка изготавливаются нами по утвержденной рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов.
Продукт изготовлен из полужирной свинины и говядины первого сорта с добавлением воды, хлеба, соли и черного перца.
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна Александровна | 02.05.2020 20:27:40

В этот раз совсем жирные ,даже по виду белого цвета от жира,в составе 49 %свинины и 43 говядины. но,уважаемые сотрудники,Вы реально забыли какие фрикадельки были лет 5,10 НАЗАД? ВЫ серьёзно говорите что состав не изменился?

Менеджер по работе с клиентами | 03.05.2020 12:55:38

Добрый день, Татьяна Александровна!
Спасибо за обращение!
Мы обеспокоены Вашим обращением, и направим его в Службу качества Завода МясновЪ.
Для предоставления комментариев в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Надеемся, что Вы останетесь нашим покупателем.
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна .Викторовна | 30.04.2020 18:42:03

Странные такие фрикадельки: покрыты слоем красного мяса, а внутри какая-то серая масса. Решила все-таки приготовить. Не думаю, что буду есть. Жаль продуктов столько на суп перевела. Прочитала другие отзывы-люди их сразу выбросили. Запах у супа неприятный. Разрезала после приготовления- цвет сравнялся, но на вкус это не мясо. Думаю, что это соя. А ведь стоят недёшево! Решила расстаться с этим магазином, т.к. делала заказ на Новый год-большинство салатов-отстой полный. Извинялись, оправдывались.

Менеджер по работе с клиентами | 01.05.2020 18:44:08

Добрый день, Татьяна Викторовна!
Сожалеем о том, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей продукции.
Наши фрикадельки изготавливаются исключительно из натурального мясосырья. С составом фрикаделек Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Мы уже поясняли ранее, что частичное изменение цвета - естественный процесс, который свидетельствует о происходящих внутри окислительных процессах и еще раз подтверждает натуральность продукта. Окраска мяса, входящего в его состав, зависит от сложного белка - миоглобина. При отсутствии кислорода миоглобин переходит в метмиоглобин, в результате чего мясо приобретает коричнево-серый оттенок, который Вы и наблюдали внутри фрикаделек. На поверхности миоглобин взаимодействует с кислородом, что придает фаршу более красный оттенок.
Татьяна, также хотим добавить, что фрикадельки, приобретенные Вами, находились в сроках, их поставка в магазин осуществлялась накануне Вашей покупки.
Надеемся, что Вы все же останетесь с нами. И в ассортименте МясновЪ найдется продукт, который будет полностью соответствовать ожиданиям!
С уважением, Команда КуулКлевер

Александр Сергеевич | 25.03.2020 20:10:54

Всегда покупаю мясо разное в Мяснове, но это просто провал. Очень жирные фрикадельки, пахнут очень не приятно свининой, одну фрикадельку помяли, жена когда собирала увидела, что внутри фрикадельки мясо серого цвета, а снаружи розовое, это явно не про качество. Готовить конечно же их не стали после этого

Менеджер по работе с клиентами | 26.03.2020 10:49:30

Добрый день, Александр Сергеевич!
Благодарим за отзыв о фрикадельках.
Нам очень жаль, что данный продукт заставил Вас усомниться в качестве продукции. Хотим отметить, что на недавних дегустациях, проводимых в центральном офисе компании, полученные замечания не были выявлены. Тем не менее, данную информацию мы возьмём на контроль.
Добавим, что если у Вас возникают сомнения в качестве товара, то требуется обратиться в магазин, где была совершена покупка для возврата денежных средств.
Будем рады видеть Вас в магазинах КуулКлевер!
С уважением, Команда КуулКлевер

Наталья | 03.03.2020 08:04:09

Покупала в пятницу. Мне не понравились на вкус и запах. Они были свежие, никаких нареканий. Но на мой вкус не очень. Залила соусом, чтобы хоть чуть-чуть перебить вкус хрюши))) Даже соседка вернувшись с работы не оценила аромат моей стряпни. Я не знаю, может это привычка к усилителям, красителям, ароматизаторам, но мне «не зашло».
С уважением.

Елена Алексеевна | 25.02.2020 21:04:57

Очень вкусные фрикадельки! Запекаю в духовке в стеклянной форме, очень хорошо и с пастой, и с овощами. Вкус насыщенный, говяжий и свиной. Спасибо, Мясновъ!

Саша | 09.01.2020 19:55:48

Очень испортилось качество фрикадельки, раньше вы позиционировали бренд вкусняшка как продукты, для детей, иначе к чему такая цена. но последнее время до и жилы, дети отказываются их есть, да и взрослым не вкусно, печально, что вы не следите за качество продукции.

Менеджер по работе с клиентами | 09.01.2020 20:27:47

Добрый день!
Благодарим за отзыв.
Вопрос качества выпускаемой продукции является для нас первостепенным, и мы с сожалением узнали о том, что покупка обманула Ваши ожидания!
Следует отметить, что на дегустации готовых фрикаделек, проводимой в Центральном офисе нашей Компании, продукт получил только положительные отзывы.
Но мы не можем обойти стороной полученную информацию и обязательно направим ее специалистам Службы качества для осуществления проверки по обозначенным замечаниям.
Надеемся, что дальнейшие покупки Вас порадуют. Будем рады видеть Вас вновь в магазинах нашей сети!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга | 20.03.2020 07:14:48

Кто же отправить на дегустацию плохой товар? Возьмите их из магазина

Менеджер по работе с клиентами | 20.03.2020 10:05:20

Добрый день, Валентин!
Спасибо за Ваш отзыв!
Вся продукция, дегустируемая в центральном офисе, берется непосредственно из магазина, и уже на основании полученных данных принимается решение по продукту.
С уважением, Команда КуулКлевер

Гость | 08.04.2020 18:57:28

Всегда беру и всегда снаружи розовое мясо, внутри серое. Как это вы можете объяснить?

Менеджер по работе с клиентами | 08.04.2020 19:10:22

Добрый день, уважаемый покупатель!
Спасибо за вопрос!
Частичное изменение цвета продукта, состоящего из свинины и говядины, является естественным для натурального мяса и свидетельствует о происходящих внутри окислительных процессах. Окраска мяса в фарше зависит от сложного белка - миоглобина. При отсутствии кислорода и под воздействием поваренной соли миоглобин переходит в метмиоглобин, в результате чего мясо приобретает коричнево-серый оттенок, который Вы и наблюдали внутри полуфабриката. На поверхности же миоглобин взаимодействует с кислородом, что придает мясу более красный оттенок.
Таким образом, изменение цвета мясных полуфабрикатов на серый не только не является признаком несвежести продукта, но и подтверждает натуральность мясосырья, из которого они изготовлены.
Ждём Вас в гости за приятными покупками!
С уважением, Команда КуулКлевер


    Стандартный набор продуктов для приготовления супа из фрикаделек:
  • Бульон из мяса, рыбы и овощей;
  • Мясной фарш;
  • Куриные яйца;
  • Крупа;
  • Овощи.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления супов с фрикадельками и поделимся рецептами некоторых из них, которые как нам показались лучшими.

Классический суп с овощами и фрикадельками

Домашний суп с овощами и мясными фрикадельками – превосходное сытное блюдо на первое, с легким и не принужденным вкусом, рецепт которого очень простой и приготовление не хитрое.

500 г готового фарша, 3-4 картофеля среднего размера, 2 моркови, 3-4 головки репчатого лука, 1 куриное яйцо, 2 лавровые листья, Соль и перец в горошек.

  1. В кастрюлю залить воду и прокипятить. Добавить картофель, нарезанный не большими брусочками. Следом выложить рубленный мелкими кубиками репчатый лук.
  2. Затем, добавить тертую на крупной терке морковь, лавровые листья и несколько горошин черного перца. Перемешать содержимое и довести до кипения. Варить 30 минут на медленном огне.
  3. В фарш добавить одной яйцо, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики одинакового размера и выложить их в овощной бульон. Прокипятить жидкость и продолжить приготовление на умеренном огне, до готовности мясных фрикаделек. Перед подачей, за 5 минут посолить.
  4. По желанию, в начале процесса, вместе с овощами в бульон можно добавить сладкий перец, а сами овощи отдельно обжарить с небольшим количеством масла. Также, в некоторых случаях, в фарш для фрикаделек кладут отваренный рис, дополняют репчатым луком и рубленой зеленью.
Сливочный суп с фрикадельками

Предлагаем еще один распространенный вариант супа с мягким и нежным вкусом, с помощью данного вы сможете разнообразить свой рацион в лучшую сторону.


Перечень ингредиентов: 300 г мясного фарша, 3 картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г сливок или сметаны, Пару веточек зелени, 2 ст. ложки растительного масла, Соль и черный молотый перец.

  1. Очистить картофель, помыть и поделить на средние куски. Поместить картофель в кастрюли с 2 литрами воды и поставить на плиту варится.
  2. Морковь натереть на терке, а лук мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и пассировать овощи до мягкости. Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Варить 20 минут, на небольшом огне.
  3. В готовый мясной фарш вбить одной яйцо, добавить нарезанный мелко лук, соль, перец и основательно перемешать. Из фарша слепить круглые котлеты и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить еще 15-20 минут, пока фрикадельки не начнут всплывать.
  4. До готовности за 5 минут добавит стакан сливок, по вкусу посолить и поперчить. Медленно довести до легкого кипения.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт

Превосходный вариант полноценного и сытного обеда. Наваристый суп с вермишелью отлично сочетается с мясом и всегда был на особом почете у любителей вкусно и сытно поесть.


Состав продуктов: Фарш – 300 г, Вермишель паутинка – 70 г, Картофель 400 г, Репчатый лук – 150 г, Морковь – 150 г, Сухие листья лавра – 2 шт., Зелень петрушки, соль и перец.

  1. Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, картофель нарезать не крупно, лук нарубить мелко и выложить всё в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Отварить овощи до полуготовности и добавить лавровые листья. Сформировать круглые мясные шарики из фарша размером в грецкий орех и отпустить их в кипящий овощной бульон. Варить при медленном бурлении 15-20 минут.
  3. Добавить вермишель и отварить согласно инструкции на упаковке. По готовности макарон, посыпать немного нарубленной петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

И напоследок хочется сказать, что фрикадельки в любом его проявление – это в первую очередь легкая и вкусная еда, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека, желающих есть сытную и здоровую пищу.


Супы с фрикадельками: какими они бывают

Для фрикаделек используют как покупной, так и домашний фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Встречаются и супы с рыбными фрикадельками. Шарики формируют мокрыми руками, они не должны быть слишком крупными. Если предполагается сварить суп впрок, фрикадельки лучше отварить отдельно и хранить в контейнере в замороженном виде. Их добавляют в кастрюлю при разогревании.

В качестве основы для супа подойдет фильтрованная вода, овощной, мясной, куриный или грибной бульон. Бульоны варят заранее или покупают готовыми. При использовании концентратов стоит учесть, что специи в них уже добавлены. Дополнительная порция соли не потребуется.

Крем-суп с фрикадельками и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 400 г фарша;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Из готового фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности, периодически снимая пенку. Фрикадельки достать шумовкой и выложить на тарелку. Убрать из кастрюли лавровый лист.

Картофель почистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Варить 10 минут. На растительном масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Выложить все в суп и продолжить варку.

Сырки порезать на кусочки и выложить в бульон. Когда сыр расплавиться, взбить суп погружным блендером и еще раз довести до кипения. Выложить в кастрюлю фрикадельки, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Перед подачей каждую порцию посыпать свежемолотым перцем

Суп с фрикадельками мультиварке: пошаговый рецепт

Простой и аппетитный суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Медленное приготовление исключает выкипание, блюдо получается насыщенным, наваристым и очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. риса;
  • яйцо;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих трав.

Овощи и свежая зелень сделают суп более аппетитным.

Фарш из равных частей свинины и говядины смешать с яйцом, солью и перцем. Сделать фрикадельки и разложить их на тарелке, смазанной маслом. Картофель почистить и нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке.

В чашу мультиварки влить рафинированное растительное масло, выложить лук и морковь. Помешивая, обжарить смесь в режиме «Овощи». Когда морковь и лук станут мягкими и приобретут золотистый оттенок, выложить в мультиварку картофель и фрикадельки.

Влить в чашу кипяток, добавить соль, перец, сухие травы. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Суп». Через 10 минут добавить промытый круглозерный рис. Суп готовится около 30 минут. Перед подачей нужно дать ему постоять 5 минут, а затем разлить по подогретым тарелкам. К супу подать кусочки белого батона, подсушенного в тостере. При желании заправить блюдо свежей сметаной.

Суп из брокколи с фрикадельками

Вкусный и не слишком калорийный крем-суп подойдет для легкого ужина или обеда. Подавать его лучше со сметаной и домашними сухариками.

Для приготовления понадобится:

  • 400 к куриного филе;
  • 2 л куриного бульона;
  • 400 г замороженных соцветий брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • свежая зелень петрушки;
  • топленое масло для жарки.

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Руками сформировать небольшие шарики. Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения и выложить фрикадельки. Готовые шарики вынуть и отложить в отдельную емкость.

Картофель и лук почистить. Лук обжарить на небольшом количестве топленого масла, выложить его в бульон, добавить картошку. Варить все 10 минут. Замороженную брокколи бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Разобрать капусту на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю с бульоном. Когда капуста станет мягкой, перелить суп в чашу микропроцессора и превратить в пюре.

Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки и довести смесь до кипения. Выложить заранее сваренные фрикадельки и дать блюду постоять под крышкой. Разлить суп по тарелкам и украсить мелко нарубленной петрушкой. Соль и свежемолотый черный перец добавляются по желанию.

Фрикадельки по-пьемонтски

Супы с мясными шариками характерны не только для русской кухни. В качестве сытного ужина можно приготовить итальянский вариант с овощами и мускатным орехом.

Для приготовления понадобится:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 молодая репка среднего размера;
  • 4 стакана говяжьего бульона;
  • пучок зеленого лука;
  • сливочное масло;
  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех.

Говядину пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и смешать с мясом. Всыпать перетертые хлебные крошки, яйцо, мускатный орех, мелко порезанную петрушку, свежемолотый перец и соль. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их в кастрюлю с кипящей водой, сварить до готовности, время от времени снимая пену. Готовые шарики вынуть шумовкой и отложить в отдельную емкость.

Морковь и репу вымыть щеткой, почистить, нарезать соломкой. Измельчить зеленый лук. В кастрюлю вылить бульон и довести до кипения. Выложить овощи, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 минут Добавить в суп фрикадельки, довести суп до кипения и готовить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавить измельченную зелень.

Пряный гороховый суп

Для супа используют сушеный, свежий или замороженный горох. В зависимости от вида блюдо получается легким и нежным или густым и насыщенным. Зимой лучше готовить суп с большим количеством приправ. Они бодрят, согревают, делают вкус более ярким.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г сухого гороха;
  • 700 г говядины на кости;
  • 400 г подкопченной грудинки или корейки;
  • 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец;
  • 4 ломтика белого батона.

Замочить горох на ночь в холодной воде. Утром откинуть его на дуршлаг и промыть. Срезать мясо с костей, смешать его с грудинкой и пропустить через процессор. Сформировать из фарша небольшие шарики.

Кости выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час. Процедить бульон, выложить в него размоченный горох и варить еще 30 минут. Поджарить измельченный лук и натертую морковь до золотистого цвета, выложить овощи в суп. Добавить измельченный чеснок и картофель, нарезанный кубиками. Выложить в суп фрикадельки и варить все до готовности.

Всыпать в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки, добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать супу настояться под крышкой 5 минут и разлить по тарелкам. В каждую добавить свежемолотый черный перец.

Суп дополнят домашние гренки. Кусочки батона смазать сливочным маслом, подрумянить на сливочном масле и натереть чесноком. Подавать горячими.

Китайский рыбный суп

Тем, кто любит экзотическую кухню, понравится блюдо в китайском стиле со стеклянной лапшой и специями. Главное отличие – рыбные фрикадельки, делающие блюдо особенно сытным. Лучше всего делать их из нежирной белой рыбы: судака, трески, пикши. Суп эффектно смотрится на фото, его вполне можно подать к праздничному столу.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г рыбного филе;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1,5 л рыбного бульона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 90 г стеклянной бобовой лапши;
  • 1 перчик чили;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • свежая кинза;
  • горчица листовая;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Бобовую лапшу замочить в горячей воде и подождать, пока она станет мягкой. Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Добавить соль, рисовую муку и небольшое количество воды. Тщательно вымесить фарш, мокрыми руками слепить небольшие одинаковые фрикадельки. Отложить их на тарелку, смазанную растительным маслом.

Бульон довести до кипения, добавить соевый соус. Выложить рыбные фрикадельки и варить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные листья горчицы, варить все еще 1-2 минуты.

Стеклянную лапшу разложить по подогретым глубоким тарелкам. Залить ее горячим бульоном, добавить фрикадельки. Посыпать каждую порцию измельченной кинзой, украсить тонкими перьями зеленого лука и полосками перца чили. Подавать немедленно. Хорошим сопровождением станет свежесваренный рис.

Пикантный суп с фрикадельками

На основе трески можно приготовить оригинальный суп с богатым набором овощей, фрикадельками, креветками. Блюдо вполне заменит полноценный ужин, оно достаточно калорийное и питательное.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г трески (хвосты, головы, хребты с остатками мяса);
  • 400 г трескового филе;
  • 200 мл томатного сока;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г отварных очищенных креветок;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,25 стакана белого сухого вина;
  • 70 г манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г черного хлеба;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Треску, предназначенную для варки бульона, промыть, нарубить на куски и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить бульон на слабом огне до готовности.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Белокочанную капусту тонко нашинковать, картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить сырые овощи и зажарку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить. Добавить томатный сок и вино. Варить суп 10 минут.

Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с яйцами. Размоченным черным хлебом, манной крупой, перцем и солью. Сформировать небольшие ровные шарики. Опустить их в кастрюлю с супом, добавит заранее отваренные и очищенные креветки. Варить все еще 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Разлить суп по подогретым тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного сметаны.


Когда мало времени на готовку, воспользуйтесь рецептом супа с готовыми фрикадельками! Их можно заготовить самостоятельно заранее, либо просто купить в магазине. Очень вкусный, яркий и ароматный супчик получается.

  • Рис ½ стакан
  • Фрикадельки 300-400 г
  • Овощная смесь замороженная 100-150 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • На 100 грамм
  • Калории: 87 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 13 г


Первым делом ставим вариться, порезанный кубиками, картофель.


В кипящую воду высыпаем промытый рис и фрикадельки. Размораживать готовые фрикадельки не требуется.


Спустя 5-10 минут или когда вода в кастрюле закипит снова, отправляем замороженные овощи.


Варим суп еще 10 минут и добавляем мелко порезанный зеленый лук.


Еще через 3-5 минут солим и приправляем любимыми специями.


Легкий и очень вкусный супчик готов. Приглашаем всех к столу!

Совет: попробуйте также этот рецепт быстрого супчика. Уверены, вам он понравится!

Вкусно и быстро!

А какие у вас есть любимые легкие рецепты? Поделитесь ими в комментарии.

Читайте также: