Набор для супа из цыпленка бройлера


Производитель местный - делают под Выборгом. Я люблю купить пару пачек и заморозить, чтобы одна упаковка лежала на всякий случай. На подложке обычно около 1 кг.



Итак, про содержимое упаковочки: у меня это 5 кусочков курицы, это грудка, с которой сняли основную часть филе и спинки. Мяса тут осталось предостаточно, чтобы бульон получился наваристым и было что съесть. Я рублю раздую часть на две и половину отправляю в морозилку.


На фото выше - уже половина от общей массы. Для нашей маленькой семьи (я, муж и кот) варю кострюлю на 3 литра, этого хватает на 4,5 порции, то есть на два дня, суп мы любим свежий.


Курица хорошо пахнет, не синяя, не зеленая, а нормального цвета, бульон получается прозрачный, хотя накипи и многовато. Три кортошки, морковь, луковица, горсть макарон и приправы, и суп готов. Себестоимость кострюльку около 45 рублей.



Быстро, дёшево и вкусно. Бульон наваристый, запах хороший.
Всем советую попробовать эту курицу, и не бойтесь дешевых суповых наборов, ничего страшного в них нет, мяса там достаточно, а суп получается вкусный.

Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.


  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.


Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.


Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.


Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.


Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.


Процедите бульон через марлю.


Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Описание: Данный набор позволяет приготовить очень ароматный и наваристый суп, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он прекрасно подходит для приготовления диетических бульонов.

Бульон следует варить на медленном огне. Тогда суп получится наваристым с приятным ароматом домашней курочки. Такой бульон можно употреблять с гренками, яйцом или предварительно отваренной домашней лапшой. А добавленная в тарелку зелень добавит блюду несравнимый аромат и замечательный вкус.

Купить куриный набор для супа, можно в нашем онлайн - магазине сделав предварительный заказ в форме обратной связи. Мы работаем по всей Москве и Московской области и осуществляем продажу мяса по приятно доступной цене. Доставка на дом выполняется в короткие сроки по желанию покупателя в специально оборудованном рефрижераторами транспорте.

Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.

Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Состав: спинная часть курицы

Энергетическая ценность (на 100 г): 104 ккал / 432 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 8,0 г, жиры - 8,0 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Вера Юрьевна | 20.06.2020 11:13:28

Беру для собаки в основном, но иногда и себе могу суп из них сварить. Получается вполне себе приличный бульон. Конечно иногда бывает так, что оставляют очень много жира, его приходится срезать, и остается 2/3 от общего веса. Но собака их ест с удовольствием, трубчатых костей там нет. Вообщем рекомендую

Эля | 29.06.2019 23:48:04

Брала на заказ. Хорошая свежая курятина. Получился вкусный наваристый бульон. Мясо съели отдельно. Буду брать ещё.

Наталия | 30.04.2019 19:19:11

при заказе через приложение заказанный куриный суповой набор пробили как суповой набор из индейки. разрица в цене 50 рублей. Прошу разобраться в данной ситуации и возместить разницу.

Менеджер по работе с клиентами | 01.05.2019 09:00:39

Добрый день, Наталия!
Спасибо, что сообщаете нам о подобных ситуациях!
Нам жаль, что Вам пришлось оказаться в такой ситуации в нашем магазине. В данном случае не может быть исключен человеческий фактор. Поверьте, в действиях продавца-консультанта не было злого умысла. Дело в том, что в часы повышенного трафика покупателей продавцы-консультанты стараются минимизировать очередь и обслуживать эффективно, отчего к сожалению иногда случаются недоразумения подобного характера.
Не смотря на это, информация незамедлительно будет направлена территориальному управляющему указанного магазина для проведения работы с обслуживающим Вас продавцом-консультантом, направленной на повторение регламента, установленного в сети наших магазинов.
Разница будет начислена на Вашу карту КуулКлевер в ближайшее время в виде КеГЛей.
От лица компании мы приносим свои искренние извинения и будем рады видеть Вас вновь в сети магазинов МясновЪ и Отдохни!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елисей | 24.03.2019 20:13:38

Я уже писал о том, что куриные крылья (и один раз окорочка) часто бывают несвежие и не выдерживают в холодильнике даже одни сутки (хотя на чеке срок годности заявлен 3 дня). Несколько раз я даже делал возврат.
Вчера я купил куриный суповой набор. И это стало последней каплей. Я не проверил его на кассе, хотя он сразу показался мне желтоватым (был последний в лотке). Так вот, он оказался тухлым. Не с душком на исходе срока годности, а ТУХЛЫМ.
Да, я не сохранил чек при покупке и сейчас у меня не было времени нести этот суповой набор обратно в магазин.
Но еще раз мне попадется курица или мясо, которое не сможет пролежать как минимум сутки в холодильнике БЕЗ намека на какой-то душок или порчу, я не только принесу обратно сдавать, но и в Роспотребнадзор и Санэпидемстанцию обращения напишу. Принципиально все чеки буду сохранять ваши до успешного приготовления продуктов.

Менеджер по работе с клиентами | 26.03.2019 09:32:44

Добрый день, Елисей!
Благодарим Вас за отзыв!
Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация!
Действительно, при соблюдении условий хранения данный продукт не должен был испортиться. Понимая это, для предотвращения подобных инцидентов,в отношении персонала магазина, в котором Вы совершили покупку, будут приняты меры дисциплинарного характера. А также будет проведён дополнительный инструктаж по стандартам работы с продуктами питания, их условиям хранения и реализации.
Мы понимаем, что данный факт вызвал у Вас негативные эмоции. Просим Вас в качестве проявления лояльности принять КеГЛи, которые будут начислены в ближайшее время на Вашу карту КуулКЛЕВЕР.
От лица компании мы приносим свои искренние извинения и будем рады видеть Вас вновь в магазинах нашей сети!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Михайловна | 20.01.2019 16:55:53

Качество обслуживания в Мяснов стало отвратительное! 18.01.2019 сделала через приложение заказ на 20.01.2019, пришла в магазин за заказом, а оказывается он отменен! Причем я ничего не отменяла! И в наличии из моего заказа ничего не оказалось, естественно развернулась и ушла из магазина, пошла покупать все во ВкусВилл. Продавщица посоветовала позвонить и узнать в чем причина отмены заказа - я так и сделала. Ответила менеджер, попросила подождать минуту, в итоге я прождала 10 минут на линии, но никто мне так больше и не ответил! С учетом ощутимо возросших цен и с таким снижением качества обслуживания клиентов, врядли в дальнейшем буду покупать в магазинах Мяснов! Тем более рядом есть ВкусВилл, где качество мяса даже лучше, не говоря уже о молочных продуктах!

Менеджер по работе с клиентами | 23.01.2019 12:06:37

Добрый день, Елена Михайловна!
Приносим свои извинения!
Мы сожалеем, что в связи с техническими неполадками в тот момент Ваш заказ отобразился некорректно в системе и Вы не смогли получить продукцию.
Мы благодарим Вас за предпочтение нашей сети и сожалеем, что вызвали у Вас негативные эмоции! Чтобы скрасить данный момент, в качестве компенсации на Вашу карту КеГеЛьБУМ в ближайшее время будут начислены КеГЛи.
Мы признательны за содействие и помощь в повышении качества обслуживания!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Tatyana | 06.01.2019 20:44:14

Купила 2 каркаса. На второй день (лежали в холодильнике. ), оказалось что они протухли. Товарищи менеджеры по качеству, качество продуктов, в последнее время, оставляет желать лучшего.

Менеджер по работе с клиентами | 15.01.2019 10:53:58

Добрый день!
Во избежании в дальнейшем подобных ситуаций Ваше обращение было передано территориальному управляющему магазина (ул. Первомайская д.99). Была проведена разъяснительная беседа с сотрудниками. Основной акцент был сделан на строгом выполнении своих профессиональных обязанностей, в частности на соблюдении условий хранения продукции.
Мы благодарим Вас за предпочтение нашей сети и сожалеем, что вызвали у Вас негативные эмоции! Чтобы скрасить данный момент, в качестве компенсации на Вашу карту КеГеЛьБУМ в ближайшее время будут начислены КеГЛи, компенсирующие затраты за данную покупку.
Мы признательны за содействие и помощь в повышении качества обслуживания!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Любовь Савельева | 13.12.2018 23:31:21

На каком основании в магазине заменили суповой набор из индейки на курицу, безобразие! Ужасное обслуживание клиентов

Менеджер по работе с клиентами | 14.12.2018 14:13:51

Добрый день, Любовь Савельева!
Мы благодарим Вас за отзыв и приносим свои извинения за неудобства!
В данной ситуации, безусловно, не может быть исключен человеческий фактор. Уверяем Вас, что злого умысла в действиях сотрудников не было.
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему указанного магазина для проведения разъяснительной беседы с персоналом о более внимательном отношении к выполнению своих профессиональных обязанностей.
В данном случае Вам необходимо обратиться в магазин, предъявив продукцию, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки, чтобы Вам обменяли товар.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья | 01.12.2018 16:30:48

Хорошо для супа и недорого !

Владимир Ульянов | 28.11.2018 20:02:37

Довольна, варю суп .

Elena | 08.10.2018 16:15:12

А заводМяснов сам выращивает кур?

Менеджер по работе с клиентами | 09.10.2018 12:34:51

Добрый день, Елена!
Нет, Завод МясновЪ - это производство, настроенное на промышленный выпуск натуральной охлажденной мясной продукции в широчайшем ассортименте. Сырье мы закупаем у поставщиков. В частности для куриного мяса у нас их несколько.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Инна | 13.09.2018 13:35:16

Раньше были, как на картинке! Мясистые хребты. Сейчас к хребту прилагаются обнлоданные кости! То есть каркас. Каркас стоит гораздо меньше! Верните былое качество!

Regina | 16.07.2018 14:26:32

Заказывала через инет магазин,расстроилась что не правильно взвесили, на 1 больше положили.

Алина Шуклина | 27.05.2018 11:29:17

Впервые брала набор, тоже радовалась, пока не понюхала. Пахнет хлоркой. Прям очень сильно. Пришлось выбросить. Надеюсь это единичный случай, попробую ещё купить.

Менеджер по работе с клиентами | 31.05.2018 16:23:37

Добрый день, Алина!
Информируем, что мясо в процессе созревания под действием естественных биохимических процессов (например, температура и потеря влаги) меняет свои характеристики: может измениться оттенок, влажность кожи, упругость, возможен более выраженный запах. Запах глубоко созревшего мяса, который также можно сравнить с запахом хлора, может появиться на последней фазе созревания (процесса ферментации) и начала процесса автолиза (процесс распада составных частей мяса) – на этой фазе у мяса появляются некоторые ароматические свойства, который каждый человек воспринимает по-своему, так как обонятельные способности у всех разные, и идентификация того или иного аромата будет индивидуальна.
Готовая продукция, реализуемая в нашей сети, проходит ветеринарно-санитарную экспертизу и отпускается под контролем государственной ветеринарной службы, подразделения которой имеются на каждом предприятии наших партнёров.
Напоминаем, что в случае если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт с сохранившейся штрих-этикеткой, чек продажи или карту КеГеЛьБУМ, по которой была совершена покупка.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ольга | 04.03.2018 14:49:21

Добрый день! Впервые заказала набор. Причём заказывала для собак (раньше в других магазинах суповые наборы им покупала)и для себя. Когда дома распаковала пакеты,то просто глазам не поверила! За буквально сущие копейки такие потрясающие наборы. Довольна и вся семья и собаки!! У нас прекрасная лапша куриная,а у псов моих вообще праздник желудков). Теперь постоянно буду заказывать! Ещё и подружкам фотки выслала)). Они тоже решили теперь брать такие наборы) Огромное спасибо сотрудникам магазина на Малой Грузинской,12 за то,что они мне порекомендовали заказать этот суповой набор!

Элла | 24.07.2018 17:36:00

Собакам нельзя куриные кости. Существует риск травмы желудка и кишечника, вплоть до летального исхода

Мария Сванидзе | 07.09.2017 12:05:06

Купила попробовать одну спинку. Вышло на 30 рублей (пол кило). На кастрюльку 1,5 литра суп вышел очень наваристым, ароматным, и мяса очень много. Я не ожидала, никогда такой густой суп не получался.
Всем, кто сомневается, рекомендую попробовать.

Людмила вашунина | 04.05.2017 17:24:14

Брала пару раз-понравился. И навар хороший,вкусный. А главное мясной получается суп.

Юлия | 13.04.2017 21:07:50

Супер, буду заказывать еще!

Константин Лобзов | 18.01.2017 06:07:48

Это назвать суповым набором очень сложно т.к. - это почти половина курицы, а не как в других магазинах одни кости

Светлана Львова | 11.09.2016 22:49:16

очень вкусный и наваристый супчик получается! главное дочке нравится и мяска много!

Редактор | 12.01.2015 11:03:28

Доброго дня, Татьяна!

Интересующий Вас продукт присутствует в постоянном ассортименте большинства магазинов МясновЪ. В некоторые из них Набор для супа куриный поставляется не регулярно.

Для того, чтобы нужный Вам товар гарантированно был в ближайшем магазине в конкретный день, рекомендуем оформить на него предварительный КеГеЛьБУМ-ЗАКАЗ. Сделать это Вы сможете любым из следующих способов:
· воспользоваться услугой КеГеЛьБУМ-ЗАКАЗ ONLINE на нашем сайте http://www.kegelbum.ru/kegelbum-zakaz/;
· позвонить в Справочную КеГеЛьБУМ-ИНФО по телефонам в Москве +7 (495) 424-95-15, в Нижнем Новгороде +7 (831) 461-91-91 или по мобильному +7 (953) 415-91-91;
· прийти в любой удобный для Вас магазин МясновЪ и предъявить карту КеГеЛьБУМ (или приобрести её на месте за 20 рублей);

С уважением, Ваш МясновЪ.

Татьяна Татьяна | 01.01.2015 20:04:00

Здравствуйте! С Новым Годом! Подскажите, в каких магазинах продается данная продукция, а именно суповой набор.

Описание: Данный набор позволяет приготовить очень ароматный и наваристый суп, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он прекрасно подходит для приготовления диетических бульонов.

Бульон следует варить на медленном огне. Тогда суп получится наваристым с приятным ароматом домашней курочки. Такой бульон можно употреблять с гренками, яйцом или предварительно отваренной домашней лапшой. А добавленная в тарелку зелень добавит блюду несравнимый аромат и замечательный вкус.

Купить куриный набор для супа, можно в нашем онлайн - магазине сделав предварительный заказ в форме обратной связи. Мы работаем по всей Москве и Московской области и осуществляем продажу мяса по приятно доступной цене. Доставка на дом выполняется в короткие сроки по желанию покупателя в специально оборудованном рефрижераторами транспорте.

Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.

Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.



Дешево и очень сердито

Захотелось мне куриного супчика. Пошла вчера в магазин и решила купить набор для первых блюд от Петелинки. Сквозь прозрачную упаковку были видны обтянутые кожей спинки. В принципе, на первый взгляд меня это устроило. Для себя я решила, что чем варить бульон из накачанных солевыми растворами куриных тел, лучше взять суповой набор, который уж точно никто ничем не накачал. Стоил суповой набор от Петелинки 120 рублей за кило, моя упаковка весила 1.096 кг. Производитель решил пойти по проторенному многими изготовителями продукции пути - множество хвалебных надписей украшали упаковку. Петелинка хвалится тем, что курицы откормлены на зерновых кормах, без гормонов роста. И конечно, гарантия качества и свежести. Думаю, на это уже никто не обращает внимания, но подобные надписи можно часто встретить.


Итак, принесла я этот набор домой, открыла. Внутри упаковки на желтой подложке меня поджидали 3 кусочка куриной спинки с шеей и 3 куска с задней части хребта с хвостиком. Куски не очень большие, интересно, откуда же с таких хрупких хребетиков берутся огромные куриные бедра и грудки.


Качество обработки меня не порадовало и даже расстроило - много остатков пеньков от перьев. И что самое отвратительное - очень очень толстой грязной кожи вокруг хвоста. Кожа крупными лоскутами закручена внутрь хребетиков. Я кожу не ем, удаляю полностью.


Срезала кожу, срезала хвостики, вырезала эти огромные кожаные лохмотья с остатками куриной жизнедеятельности. И от хребетиков практически ничего не осталось. Варить не стала, расфасовала в порционные пакеты и заморозила.


Калорийность у данной продукции довольно высокая. Это и неудивительно, ведь вся она буквально состоит из жирной кожи. На 100 гр. набора для первых блюд от Петелинки приходится почти 310 калорий, из них белки 14 гр, жиры 28 гр, углеводов нет.

Что могу сказать. Видала я суповые наборы и получше. Набор для первых блюд от Петелинки, это скорее набор грязной куриной кожи с жиденьким хребетиком. На мой взгляд, 120 рублей за кг для этой продукции дороговато. За эти деньги или буквально чуть дороже можно купить целиковую тушку потрошеной курицы. Суповой набор от Петелинки оказался для меня странным продуктом, абсолютно не оправдывающим свою стоимость.


Моя оценка 2 из 5. Всё же, это суповой набор и глупо ждать чудес. Но такое количество грязной кожи по цене целой курицы, уважаемые производители Петелинки кушайте сами.

Заливное "Яйца Фаберже"

10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) .
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения) .
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов) .
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

"Суповые куры" - это годовалые несушки с яйцефабрик которых пустили под нож, так как снизилась яйценоскость. Из них можно сделать плохой бульон (молоды! ) плохенького цыпленка табака, плохенькое чахохбили. А "суповые наборы" это остатки разделки месячных бройлеров. Там почти ничего не осталось съедобного. И на суп они непригодны! Лето жил там. где в магазине лишь мороженые куры и свежие местные "суповые наборы". Экспериментировал, но похвастаться особо нечем

Для моих наибольшую проблему представляла кожа. Поэтому я ее мелко рубил и обжаривал в кастрюле на сливочном масле и слабом огне минут 20 (пригорает, зараза, все время надо мешать) . Потом бросал туда рубленые остатки набора и резаный кольцами порей. Закрывал крышкой и давал без огня тушиться.

Промывал и нарезал узкими полосками картофель, морковь, сельдерей. Валивал холодной водой и доводил до кипения. Убавив огонь закрывал крышкой и варил 20 минут. Откидывал овощи на сито и бросал в кастрюлю с куриным набором, добавлял полстакана воды и доводил до кипения. Затем клал соль, перец, давал выстоиться и подавал горячим с зеленью.

Формально это густой суп жульен. Вкусен он только овощами, но сметану к нему я бы не рекомендовал.

2 картофелины, 2 морковки, 50 г сельдерея, 1 стебель порея, 1 с. л. масла, 1 "суповой набор"

Нарубить небольшими кусочками все что есть в этом наборе, прожарить в казане с большом количестве лука и моркови, добавить картошку, пережарить вместе, посолить, поперчить, добавить стакан кипяченной воды и на медленном огне тушить до готовности, периодически помешивая.

Мясо птицы

Остаток


Курятина – мировой лидер среди любителей деликатесов, насыщенных белком. Это самое востребованное диетическое мясо в мире. Если сравнивать популярность использования того или иного вида мясной продукции в салатах, охлажденное мясо птицы – самый востребованный продукт, участвующий в качестве ингредиента блюд комбинированного типа.

Идеальным вариантом для оптовых закупок в кухни ресторанов, кафе и столовых, курятину делают:

  • невысокие цены на куриное мясо;
  • широкая распространенность данного типа мяса в кулинариях мира;
  • легкая усвояемость, наряду с исключительно положительными качествами вкуса.

Наиболее выгодным вариантом снабжения вашей кухни куриным мясом является оптовая закупка охлажденных полутушек в нашей компании. Мы предлагаем самые выгодные условия реализации и проверенное качество реализуемой продукции.

Качество, свежесть и вкус – три кита нашей деятельности

Степень конкуренции в нише реализации куриного мяса достаточно высока, чтобы качество продукции отходило на второй план в погоне за прибылью. Несознательные коммерсанты предпринимают массу действий, чтобы максимально снизить себестоимость мяса и повысить его цену при розничной реализации.

Приобретая мясо птицы оптом, можно обезопасить себя от закупки некачественной и некондиционной продукции. Наличие специального контролирующего аппарата предусматривает лицензирование каждой поставки. Но коррумпированные и просто неквалифицированные сотрудники лабораторий часто допускают намеренные и случайные ошибки при анализе мяса.

Наша лаборатория располагает самым современным оборудованием, которое способно не только распознавать несоответствие ветеринарным нормам. С помощью специальных средств мы анализируем готовящиеся поставки на предмет соответствия нормам кулинарии вкусовых, фактурных и прочих качеств. Мелкий и крупный опт подвергается самому тщательному анализу по всем необходимым позициям мотивированными и квалифицированными сотрудниками.

Наш ассортимент

Мы заботимся о том, чтобы наши постоянные и временные заказчики имели возможность купить куриное мясо оптом в поставке, состоящей из самого широкого спектра сортов и подвидов мясной продукции. Помимо указанных товарных позиций, мы наполнили ассортимент тушками цыплят и тушками двух категорий – первой и второй.

Вся продукция поставляется нами в охлажденном виде – полутушками. Она не проходит заморозку и обработку низкими температурами, так как это вредит вкусовым качествам мяса и снижает его кондицию.

Интересуетесь оптовой продажей мяса курицы в Москве? Хотите стать нашим постоянным заказчиком? Или вам нужна разовая поставка курятины? Обратитесь к нашим менеджерам по телефону или с помощью электронной почты, и уже через несколько минут вы станете полноценным обладателем партии высококачественной курятины, которую мы поставим вам в максимально сжатые сроки. Звоните прямо сейчас или сделайте несколько кликов на сайте. Мы работаем для вас.

Мясо птицы

Остаток


Курятина – мировой лидер среди любителей деликатесов, насыщенных белком. Это самое востребованное диетическое мясо в мире. Если сравнивать популярность использования того или иного вида мясной продукции в салатах, охлажденное мясо птицы – самый востребованный продукт, участвующий в качестве ингредиента блюд комбинированного типа.

Идеальным вариантом для оптовых закупок в кухни ресторанов, кафе и столовых, курятину делают:

  • невысокие цены на куриное мясо;
  • широкая распространенность данного типа мяса в кулинариях мира;
  • легкая усвояемость, наряду с исключительно положительными качествами вкуса.

Наиболее выгодным вариантом снабжения вашей кухни куриным мясом является оптовая закупка охлажденных полутушек в нашей компании. Мы предлагаем самые выгодные условия реализации и проверенное качество реализуемой продукции.

Качество, свежесть и вкус – три кита нашей деятельности

Степень конкуренции в нише реализации куриного мяса достаточно высока, чтобы качество продукции отходило на второй план в погоне за прибылью. Несознательные коммерсанты предпринимают массу действий, чтобы максимально снизить себестоимость мяса и повысить его цену при розничной реализации.

Приобретая мясо птицы оптом, можно обезопасить себя от закупки некачественной и некондиционной продукции. Наличие специального контролирующего аппарата предусматривает лицензирование каждой поставки. Но коррумпированные и просто неквалифицированные сотрудники лабораторий часто допускают намеренные и случайные ошибки при анализе мяса.

Наша лаборатория располагает самым современным оборудованием, которое способно не только распознавать несоответствие ветеринарным нормам. С помощью специальных средств мы анализируем готовящиеся поставки на предмет соответствия нормам кулинарии вкусовых, фактурных и прочих качеств. Мелкий и крупный опт подвергается самому тщательному анализу по всем необходимым позициям мотивированными и квалифицированными сотрудниками.

Наш ассортимент

Мы заботимся о том, чтобы наши постоянные и временные заказчики имели возможность купить куриное мясо оптом в поставке, состоящей из самого широкого спектра сортов и подвидов мясной продукции. Помимо указанных товарных позиций, мы наполнили ассортимент тушками цыплят и тушками двух категорий – первой и второй.

Вся продукция поставляется нами в охлажденном виде – полутушками. Она не проходит заморозку и обработку низкими температурами, так как это вредит вкусовым качествам мяса и снижает его кондицию.

Интересуетесь оптовой продажей мяса курицы в Москве? Хотите стать нашим постоянным заказчиком? Или вам нужна разовая поставка курятины? Обратитесь к нашим менеджерам по телефону или с помощью электронной почты, и уже через несколько минут вы станете полноценным обладателем партии высококачественной курятины, которую мы поставим вам в максимально сжатые сроки. Звоните прямо сейчас или сделайте несколько кликов на сайте. Мы работаем для вас.


Куриный суп – обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей. Не будем сильно углубляться в историю, однако отметим, что согласно одной из теорий первый куриный суп появился на Руси.

На протяжении столетий, горячий суп готовили для людей с плохим самочувствием, чтобы поддержать силы во время недуга. Легкий куриный супчик с вермишелью станет хорошей основой для детского обеда, а куриный суп с овощами можно кушать даже на диете. На более жирном бульоне, получается наваристый и сытный суп. Не будем забывать, что свежий бульон хорошо поправляет здоровье на следующий день после мощного застолья.

Классический рецепт вкусного бульона

Приготовление куриного супчика, независимо от того будет он с овощами, крупой или макаронными изделиями, начинается с варки прозрачного, наваристого бульона. Для бульона лучше всего подойдет суповая курица. В данном случае тот факт, что время варки немолодой несушки намного дольше, чем бройлера сыграет только на пользу.

За время пока сварится мясо, приблизительно 1.5 часа, бульон приобретет нужный вкус или как говорят обыватели «жиринку». При использовании бройлерной курицы время варки бульона нужно сократить до 40-60 минут, чтобы мясо не разварилось.

Если в ближайшем магазине или в домашнем холодильнике не оказалось целой курицы, для бульона подойдет суповой набор, или же куриные крылья, бедра, голень.

Ингредиенты:

    • 1шт. — курица (или суповой набор);
    • 1-2шт. — лук;
    • 1шт. — морковь;
    • Свежий укроп или петрушка;
    • Лавровый лист;
    • Черный перец;
    • Соль.

Классический рецепт вкусного бульона

Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:

  1. В 5 литровую кастрюлю на дно опускаем промытую под холодной водой курицу. Наберем воды, ставим на небольшой огонь до закипания.
  2. Когда вода закипит, сливаем ее. Далее повторяем уже знакомую процедуру: повторно заливаем водой и ставим на огонь. Такой простой прием обязателен, если сваренный суп будут кушать дети, люди пожилого возраста или блюдо будет подаваться человеку с плохим самочувствием.
  3. Существует два мнения, когда нужно добавлять соль в бульон. Согласно первому варианту посолить необходимо сразу до закипания, тогда курица получится мягенькой и вкусной. Если добавить соль в конце, то бульон получится прозрачный. Выбирайте вариант, который ближе вам.
  4. Кидаем в бульон лавровый лист, черный перец.
  5. Перейдем к овощам. Подготовим лук и морковь, промоем и почистим. Если же морковь крупная разрежем ее на несколько частей, луковицу пополам (или же оставим ее целиком). На время отложим овощи.
  6. Пока бульон закипает на медленном огне, своевременно снимайте пенку, по мере ее образования.
  7. Добавляем овощи приблизительно через час после закипания бульона в кастрюлю для цвета и вкуса, продолжаем варить на тихом огне.
  8. Если бульон частично выкипел, добавьте воды.
  9. Через час попробуйте курицу. Мясо должно легко отделяться от кости, тогда бульон готов. В противном случае проварите курицу еще немного.
  10. По окончанию варки, необходимо убрать лук и морковь из бульона, а также достать и разобрать курицу. Мясо может быть использовано для супа или других блюд.
    Процедить через мелкий дуршлаг.

Бульон может подаваться как отдельное блюдо, достаточно добавить отварное яйцо и гренки или же стать заготовкой для куриного супчика. Далее рассмотрим рецепты самых популярных куриных супов с учетом того, что наваристый бульончик у нас уже готов.

Куриный суп с макаронными изделиями

Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты (из расчета 3.5-4 л. бульона):

  • 1 шт. – сладкий перец;
  • 100-150 г – макарон;
  • 1 шт. — лук;
  • 3-4 шт. – картофель;
  • 1 шт. – морковь;
  • Растительное масло;
  • Специи: лавровый лист, паприка, карри, черный перец, свежий или сухой чеснок, соль.

Куриный суп с макаронными изделиями

Перейдем к поэтапному приготовлению:

  1. Кастрюлю с куриным бульоном ставим закипать на плиту.
  2. Подготовим овощи. Почистим лук, морковку и нарежем для зажарки небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Промоем, почистим и порежем кубиками сладкий перец.
  3. Чистим и режем для супа картофель. Если вы заранее подготавливаете овощи, опустите их в емкость с холодной водой, так они лучше сохраняться до момента приготовления.
  4. Ставим на огонь сковородку, добавляем масло. Поочередно пассируем лук, затем морковь. Приблизительно в течение 5 минут. Добавляем перец, обжариваем еще несколько минут, снимаем с огня.
  5. Доведя бульон до закипания, опускаем картофель, провариваем его 5 минут. Следом забрасывает пассированные овощи. Оставляем кипеть на тихом огне еще 10 минут.
  6. Добавляем макаронные изделия. Варим выбранный вид макарон до полуготовности, чтобы суп не превратился в кашу. Если для супа выбрали плотные макароны, их нужно добавить перед пассерованными овощами. Варить также до полуготовности.
  7. Осталось положить выбранные специи, забросить свежую зелень, присолить по вкусу. Подачу разнообразим чесноком.

Cуп из курицы и овощей

Безусловным плюсом куриного супа с овощами есть простота его приготовления и легкость. Зачастую овощи бросают в суп сырые, без дополнительной обработки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются.

Данный вид куриного супа варят не только в летне-осенний период. В зимний сезон куриный суп с овощами может радовать своим вкусом, цветом и ароматом. Для этого необходимо заранее позаботиться и сделать заготовки, а именно заморозить сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (из бульона);
  • 2-3 шт. — картофель;
  • 2-3 шт. – помидор;
  • 1 шт. – луковица;
  • 1-2 шт. – морковь;
  • 300 г. — цветная капуста;
  • Хрен;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • 2 зубчика чеснока.

Cуп из курицы и овощей

Перейдем к поэтапному процессу варки супа

  1. Пока закипает бульон (рецепт указан выше), займемся подготовкой овощей. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем в бульон и провариваем около 7-10 минут, зависит от сорта картофеля. Нам необходимо сварить картошку, но не разварить ее.
  2. Следующим начистим, мелко нарежем лук. Добавим в кипящую на тихом огне кастрюлю, варим еще 3 минуты.
  3. Почищенную морковь измельчаем с помощью терки, добавляем в суп.
  4. Помидоры нарезаем более крупными квадратиками и отправляем следом за всеми остальными овощами.
  5. Сразу добавляем промытые и разобранные соцветия цветной капусты. Через 7 минут необходимо попробовать овощи на готовность.
  6. Ободрать и порезать куриное мясо, которое накануне достали из бульона. Отправляем в кипящую кастрюлю, немного провариваем.
  7. Добавляем специи и приправы. По чайной ложке хрена и горчицы отправляем в суп, для любителей поострее можно немного увеличить порцию. Измельчаем чеснок, несколько горошин душистого перца кидаем в суп. Через минуту выключаем огонь.
  8. Готовый куриный суп с овощами должен настояться 10-15 минут.

Перед употреблением посыпать укропом, к супу подать зеленый лук, сметану.

Крем-суп

Рассматривая разнообразные рецепты куриного супа, нельзя обойти стороной куриный крем-суп. За последнее десятилетие кремовая текстура подачи первых блюд завоевала особую популярность на высокой кухне.

На сегодняшний день, в ресторанных меню обязательно присутствуют кремовые супы. Из ресторанов крем-суп перекочевал на домашнюю кухню и завоевал своих поклонников. Нежная сливочная текстура и послевкусие очаровывает с первых минут. Детальнее изучим популярный рецепт крем-супа.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – куриное филе;
  • 1-2 шт. – лук;
  • 1 шт. — морковь;
  • 1-2 шт. – кабачок;
  • 2 шт. – картофель;
  • 300 мл. – сливки;
  • 100 -150г. – сливочный сыр (например Филадельфия);
  • Лаврушка;
  • Соль, молотый черный перец.

Крем-суп

Пошаговое приготовление:

  1. Бульон для крем-супа варится по другой технологии. Нам потребуется 1 литр воды, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь.
  2. Филе промываем под проточной водой, нарезаем большими кубиками. Далее отправляем следом за овощами в кастрюлю. Доводим до кипения, по мере образования, снимаем пенку.
  3. После закипания солим, кладем лавровый лист. Варим на умеренном огне 15-20 минут, ориентируемся по готовности грудки.
  4. Достаем готовое белое мясо и лавровый лист. Грудку на время отставляем, а вот лавровый лист больше не понадобится. Если его оставить, то при взбивании суп будет испорчен.
  5. Следующим этапом добавляем нарезанный произвольными кубиками картофель и кабачок. Не заморачивайтесь с нарезкой, в дальнейшем ингредиенты будут измельчаться блендером. Варим еще 15-20 минут.
  6. По истечению указанного времени сливаем бульон в отдельную мисочку. Он будет использован чуть позже.
  7. Курицу возвращаем к отваренным овощам, вливаем сливки.
  8. Блендером начинаем взбивать или как еще говорят «пюрировать» мясо, овощи. Тонкой струйкой добавляем бульон, пока консистенция супа не станет напоминать жидкое пюре.
  9. Далее вбиваем сливочный сыр, который предварительно можно разогреть в микроволновой печке буквально 1 минуту. После такой манипуляции горячий сыр очень быстро расплавиться. В другом случае, сыр необходимо успеть вбить пока суп еще не остыл.
  10. Осталось добавить по вкусу соль, специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, оставляем «отдохнуть» на 5 минут.

Крем-суп подаем горяченьким. Для украшения используйте натертый сыр, который немного плавится и приятно тянется, или выбрать традиционные зажаренные гренки.

Куриный суп с рисом в мультиварке

В отдельную категорию можно выделить куриный суп с крупами, вариантов приготовления очень много. Готовят с гречкой, пшеном, перловой крупой. Особой популярностью пользуется куриный суп с рисом, приготовленный не на плите, а в мультиварке.

Многофункциональный электронный помощник прижился на кухне у многих хозяек, радуя простотой приготовления первых блюд и не только. Жидкие блюда готовятся в мультиварке по аналогии томления еды в русской печи. Время приготовления займет не более 20-25 минут. Стоит отметить, что благодаря уникальной технологии обработки продуктов, полезные свойства ингредиентов сохраняются по максимуму.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. – филе;
  • 1 шт. — лук;
  • 1 шт. — морковка;
  • 3 шт. — картофель;
  • 4 ст.л. — рис;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Куриный суп с рисом в мультиварке

Рассмотрим поэтапную технологию приготовления:

  1. В данном рецепте будем использовать филе. Промойте под водой. Считается, что белое мясо не подходит для приготовления супа, продемонстрируем обратное. Нарежем филе.
  2. Далее займемся подготовкой овощей. Луковицу почистить, мелко нарезать. Морковку также почистить и натереть на терке, можно измельчить в блендере.
  3. Перейдем к картофелю, его нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Перед работой мультиварку необходимо подготовить. Подключить кухонный прибор к электричеству. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы защитить и продлить срок службы внутренней емкости.
  5. Выбираем режим «жарки», по дну раскладываем кусочки нарезанного белого мяса.
  6. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, затем морковь. Жарим поочередно по 3 минуты.
  7. Заливаем водой до отметки 3л. Добавляем картофель, специи и соль.
  8. Промытый под холодной водой рис добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  9. Далее следует выставить режим «суп», время приготовления – 45 минут.
  10. Ароматная зелень и сметана дополнят блюдо.

Рассмотрев несколько рецептов куриного супа, понимаешь гениальность блюда. Оно одновременно легкое и сытное, полезное и вкусное, а главное такое разнообразное. Найти любимый рецепт куриного супа очень просто, главное не бойтесь экспериментировать: добавляйте овощи, меняйте приправы, используйте несколько круп одновременно, подайте с гренками.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Читайте также: