Не лезь в политику иди свари борща

Наверное, каждой молодой хозяйке приходилось слышать такую избитую фразу "А у мамы борщ вкуснее". Тут даже бесполезно спорить, ведь вкус, знакомый с детства, остается любимым на всю жизнь. Однако есть определенные правила, соблюдая которые, вы можете приблизиться к эталону совершенства и начать варить такие вкусные борщи, которые уже потом ваши дети будут вспоминать с ностальгией "у мамы вкуснее. "

Итак, какие ингредиенты стоит добавить в ваше блюдо, а от каких лучше вовсе отказаться, чтоб не испортить вкус вкусного домашнего борща.

1 ошибка: Некачественный бульон

Качественный бульон - это основа любого удачного супа или борща. Самые главные характеристики - он должен быть ароматным, наваристым и прозрачным. При варке не забудьте добавить к мясу такие простые специи , как душистый перец, лавровый лист и лук. После окончания варки - обязательно процедите бульон, даже если вы не забывали снимать пену. Готовое мясо отделите от костей и вновь положите в бульон.

2 ошибка: Свёкла

Не всегда и не все хозяйки правильно используют свеклу при приготовлении борща. Зачастую ее варят вместе с мясом и слишком мало добавляют. Количество свеклы в борще должно быть примерно такое же, как и картофеля. Еще один секрет - чтобы свекла не потеряла цвет и не потускнела, добавляйте кислоту, лимонный сок в идеале. Тушить или отваривать свеклу следует отдельно от мяса. Как вариант потушить измельченную на крупной терке свеклу в сковороде, либо отварить ее целиком в отдельной кастрюле и затем нарезать соломкой.

3 ошибка: Несвоевременная закладка овощей

Картофель и капуста. Учтите, капуста варится быстрее, чем картофель, поэтому сначала закладываем корнеплод. Если добавить капусту слишком рано, но она станет чересчур мягкой.

Чеснок. Не многие знают, что как чеснок нельзя класть в кипящее блюдо. От этого может появиться характерная горечь, а вот вкус насыщеннее не будет. Чеснок лучше всего измельчить ножом или специальным прессом и добавить уже в готовое блюдо, пока оно будет остывать и настаиваться.

Зажарка. Не нужно зажаривать овощи до золотистого цвета. Доведите лук до прозрачности и, добавив остальные ингредиенты, немного потомите.

Советы кулинарного мастера

  • Чтобы придать борщу особый аромат добавьте в блюдо красный свежий болгарский перец.
  • И последнее, профессиональный шеф-повар рекомендует использовать вместо фасоли зеленый горошек.

Материалы по теме:

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Анекдоты про борщ стр. 5


Адвокаты
Азартные игры
Английский юмор

Армяне и Ко
Афоризмы, смешные фразы
Винни Пух

Военные
Встретились Русский, Немец и.
Дети

Животные
Злободневно
Компьютерные

Короткие анекдоты
Любовь зла.
Милиция, Гаи.

Молодежь
Молодожены
Муж vs Любовник

Надписи на стенах
Наркоманы и пьяницы
О, женщины

Пенсионеры
Петька и Василий Иванович
Политика

Поручик Ржевский
Пошлые анекдоты
Прикольные истории

Прикольные объявления
Прикольные частушки
Про блондинок

Про Вовочку
Про врачей
Про голубых

Про евреев
Про мужчин
Про новых русских

Про Сталкеров
Про Хохлов
Про чукчу

Про Штирлица
Разные анекдоты
Религия

Рыбаки и охотники
Студенты
Телефонные приколы

Теща
Три богатыря
Форекс, трейдеры, финансы.

Цитаты Рунета
Черный юмор
Шерлок Холмс и Д.Ватсон

- Я один раз борщ варила, с носками. Чистыми
- как так то?
- над плиткой веревка была, я и не заметила что носки в открытую кастрюлю свалились
- самое важное было их оттуда незаметно выкинуть. ибо все по тарелочке уже съели

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Она: Я там оставила все продукты на борщ, ты только свари и поешь, хорошо?
Он: Это все равно, что тебе сказать "Я там оставил все детали от велосипеда, ты только собери и приезжай!"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Мужчины , запомните !
Какой был cекc. такой будет и борщ!
Вы - Не до жарите!
Мы - Не доварим !

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Замечено, что даже очень умные люди впадают в замешательство, если предложение заканчивается не так, как они борщ.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Муж, придя с работы, спрашивает у жены:
- Ну, как дела, моя сладкая?
Она ему:
- Все хорошо, дорогой!
Борщ сварила, котлеток нажарила!!
Окошки протерла, детские вещи все перестирала!
Вот сижу носочки вяжу.
Завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ .

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


В гостях:
- Борщ будешь?
- Не откажусь.
- Тебе сколько ложечек?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рассказывал знакомый -
прихожу домой накуренный, чтоб перед женой не спалиццо веду себя естественно и чётко, стараюсь не тупить. она говорит, - "иди купайся, я воду нагрела". Беру кастрюлю, захожу в ванную, выливаю, смотрю - БОРЩ!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Дочь, 14 лет, категорически не хотела убираться в комнате. Уже сколько раз с ней говорила, ругалась – бестолку. Подключила мужа. У вот однажды за ужином он, не отрывая взгляда от телевизора, проронил:

- Дочь, мы тут с мамой решили, что теперь в твоей комнате буду убирать я.

У меня О_О, дочь не может поверить своему счастью. Муж небрежно продолжает:

- Завтра начнут разгребать твой стол, заправлю твою кровать, разгребу твой шкаф. Уверен, я не найду ничего необычного.

Тут лицо у дочери резко меняется с ^_^ на О_О, аж борщ носом пошел. Уже месяц она комнату держит в идеальной чистоте. Муж вот только, зараза, не сдается, что там у дочери в комнате такого необычного спрятано.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Сынок, жена нужна такая, чтобы когда ты приходил домой и она спрашивала бы греть ли тебе борщ, ты бы отвечал — Да, Саша Грей.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет борщ варит, хочет посуду моет.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Один из плюсов быть женщиной заключается в том, что если ты хочешь борща, то идешь на кухню, делаешь и съедаешь борщ.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Тёща мне на День рожденья обещала Porsche Cayenne. Ты не расслышал. Борщ и хрен!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Жена только что сварила огромную кастрюлю борща. И выперла ее на балкон, остывать. А у нас тут буря. И крышка на кастрюле не родная, от какой то другой кастрюли поменьше. Цепляет там краями еле-еле и, сцуко, звякает на ветру, раздражает. А я хоккей смотрю. Пошел, взял гантель. Думаю, прижму крышку. А она, сцуко, крутанулась, край провалился, и гантель в борщ булькнула.
А там кипяток. Ну, я в панике — бегом за плоскогубцами. Пытался за ручку гантели ухватить — уронил в борщ еще и плоскогубцы.
Теперь сижу на кухне, смотрю хоккей. В борще — гантель и плоскогубцы. Об этом знаю только я.
Как теперь жене сказать?Либо задушит во сне, либо отравит.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Сегодня мне предстоит сделать ЭТО впервые!
Я еще никому такого не делала, мужчины попадались нетребовательные, и никто от меня такого не просил, а он настаивает, чтобы я ему это сделала.
Я буду варить борщ.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Бабушка освоила смс, причем, чтобы экономить время, длинные слова пишет сокращенно.
Но все равно, вопросы вроде "внучок, что приготовить - борщ или суп с фриками" переодически повергают меня в ребут.

* * *
Правильная девушка солит не текилу, а борщ.

* * *
— Тебе сметану в борщ класть или ложить?

* * *
Новая жвачка — «Орбит—банан»! Вкусно, как мамин борщ!

* * *
Либо ты съедаешь самца после секса, либо потом
всю жизнь варишь ему борщи.

* * *
… показать весь текст …

капуста свёкла и картошка
коль соберутся сообща
то повышают вероятность
борща

меня вчера пырнули ложкой
друзьям рассказывает борщ
котлета в обморок упала
от страха вздрогнул холодец

Особенно меня убивают дамы, которые ОЙ ХИ НЕТ Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПЕРВАЯ. блин, в наше время мужика надо хватать и кормить борщом до смерти.

Путь к сердцу мужчины

Если я сам готовлю борщ и стираю себе носки, то, по мнению женщин, я — безнадёжен

"так. главное не перепутать: борщ - постирать, носки - приготовить на обед. "

С четвертого дня карантина жена стала делать оливье; с десятого — БОРЩ!
Это ли не счастье?!

Хотите приворожить мужчину? Не надо никаких ведьм…
просто научитесь готовить борщ и изучите камасутру
полностью… И все, мужчина — ваш… на долгие века…))))))))

Молодой муж обращается к своей новоиспечённой супруге:
— Почему борщ без мяса?
— Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей бабушки.
— И что там написано?
— ВОЗЬМИТЕ МЯСА НА 10 КОПЕЕК…
&

— А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка?
— Умею!
— А что нужно сделать для того, чтобы он был вкусным?! А ну-ка?
— А чтобы свекровь не пиздела под руку!

Кто изобрел борщ?

Чаще всего борщ называют украинским — там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев — они скажут, что борщ с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Беларуси борщ называют своим блюдом. Поляки говорят, что суп «борщок» со свиным языком — национальное польское блюдо! То же утверждают греки, итальянцы, румыны, болгары. А в России есть мнение, что борщ — это разновидность русских щей.

Вот и разберись, где же родина борща? Для начала определим, где родина основны…
… показать весь текст …

В новом клипе бывшая вокалистка «Ленинграда» советует школьникам, приходящим на митинги, «учиться на ошибках».

Бывшая вокалистка группировки «Ленинград» Алиса Вокс представила новый клип на песню «Малыш».

Композиция рассказывает о школьнике, приходящем на митинг. У него есть проблемы с орфографией и знанием истории, однако обещанные «горы золота и евро» вынуждают его принять участие в протестной акции.

«Учиться на ошибках не поздно никогда. Ты хочешь перемен, малыш, тогда начни с себя», — поёт Вокс.

Вокс являлась участницей «Ленинграда» с 2012 по 2016 год. После этого она выпустила сольный альбом под названием «Сама».

часто встречаю на интернет просторах такие выражения "женщина, иди варить борщ" "make borcsh, not war" .. конечно же они не имеют ввиду то что хотят кушать. мне кажется что это значит что-то не хорошее.. и поэтому осторожно отношусь к подобным словам. скажите , что вы думаете по этому поводу.

пожалуйста без шуточек про то что это значит,что нужно приготовить поесть

Люди, думающие о своей молоцености, (всегда необоснованно) , в качестве защиты начинают прятаться за патриархальные понятия относительно разделения дел на мужские и женские. Есть ещё подобные выражения "Босая, Беременная, На кухне", "Женское счастье". (был бы милый рядом, в смысле) То есть место женщины видится только при мужчине. Но женщины стали давно успешны в бизнесе, имеют места в парламенте, занимают руководящие посты в политике.
Фразой "make borcsh, not war" хотят принизить женщину, насильно ограничить сферу её деятельности. Просто представьте себе, что Вам говорит посторонний: делай то и не делай это. "Не говори мне что делать, я не скажу тебе куда пойти" - такую фразу Вы встречали?
Отстаивание равных прав женщинами Америки прошло через значительно более острые столкновения, чем в России.
$2 млн компания Morgan Stanley потратила на внедрение новых программ борьбы с дискриминацией по половому признаку после скандала в 2004 г в связи с требованиями обиженной банковской служащей.
Указывать на половую принадлежность считается в мире некорректным. Чтобы избегать подчёркивания различий женских и мужских тем, из речи вытесняются и языковые единицы, указывающие на половую принадлежность, как например суффикс - man или -ess. Слова с ними заменяются другими, нейтральными.
chairman [председатель] > chairperson; spokesman [делегат] > spokesperson
cameraman [оператор] > camera operator,
foreman [начальник] > supervisor;
fireman [пожарник] > fire fighter;
stuardess [стюардесса] > flight attendant, и т. д.
В немецком языке происходят изменения, касающиеся равноправия женского и мужского начала. Так слово "Schirmherrschaft" трансформировалось в политкорректное "Schirmfrauschaft". А государственный министр (женщина) земли Рейнланд-Пфальц в Германии заявила в официальной речи по случаю открытия выставки, что она была организована под ее "матронажем" – по аналогии с "патронажем".
Фраза "make borcsh, not war" может иметь большое число употреблений в низкоразвитом обществе, с примитивным уровнем культуры, как отголосок противостояния мужского и женского пола, и как попытку вернуть патриархальные ценности.

Тем более что давно в моде внешность унисекс.


Борщ – это не суп, и не мужской фетиш. Борщ – это блюдо. Полноценное и самостоятельное. И, на самом деле, достаточно сложное. Именно поэтому, Борщ – стал иносказательным символом хозяйственной женщины. Борщ надо уметь готовить, процесс его создания предполагает совершение многих кухонных манипуляций, не владея которыми, Борщ попросту не получится. Поэтому, Борщ – это синоним домовитой, умелой хозяйки. Умение готовить Борщ подразумевает, что уж еще как минимум с десяток блюд ты, ТП, осилишь.

Я помогу тебе, бабО, закосить под домовитую и хоть раз сделать что-нибудь полезное в своей жизни вообще, и - что-нибудь приятное своему Мужчине, в частности.

Итак. Борщ – это не суп, повторюсь. Борщ – это блюдо. Сытное и уникальное. Тарелка правильного борща заряжает энергией и дает силы на полдня. Тарелка Борща - это и закуска и похмелятор. Борщ может быть и завтраком и обедом и ужином.

Борщ состоит из основных ингредиентов, нескольких обязательных и массы вариативных.
Основные: Вода, Свекла, Листья (Капуста, Ботва молодой свеклы, Крапива, Щавель)
Обязательные: Морковь, Лук, Картошка.

К обязательным специям в Борщ относятся: Чеснок, Перец горошком черный, Соль, Сахар, растительное масло, сметана.
Вариаций Борща десятки, поэтому все варианты вспомогательных ингредиентов мне тут не привести, перечислю наиболее популярные:
Мясо, Птица, Сало, Копчености, Галушки, Фасоль, Грибы, Пельмени, Чернослив, Горох, Помидоры (и/или томатная паста), Болгарский перец (и/или сухая паприка), Яйца

К необязательным специям относятся: Сельдерей (листья, корень или стебли – без разницы), Петрушка, Укроп, Сухая паприка (и/или Болгарский перец), Лавровый лист, Уксус, Томатная паста (и/или свежие помидоры).
По цвету Борщ должен быть строго ЯРКО КРАСНЫЙ, МАЛИНОВЫЙ или ЗЕЛЕНЫЙ. Бурый, синий, фиолетовый, цвет морской волны или жухлозеленой каки – это уже говно, а не Борщ. Ложка в Борще должна СТОЯТЬ, как будет стоять хуй твоего мужа ПОСЛЕ этого Борща. В процессе приготовления надо уметь кипятить, жарить, тушить и варить. Да! Еще – чистить, резать, шинковать, тереть, мять.

Я расскажу тебе, ТП, как готовить традиционный мясной Борщ. БОРЩ, а не ту хуйню, что ты мне описала из гугла.

Чистишь одну большую картофелину, наливаешь в ковшик воды. Кладешь картофелину, ставишь на сильный огонь и забываешь нах.
Теперь, наливаешь в кастрюлю холодной воды и кладешь в нее два сорта мяса – свинину с жирком и говядину на кости. Ставишь на сильный огонь и забываешь нах.
Включаешь эл. Чайник кипятить воду.

Теперь чистишь свеклу, морковь, лук (не забудь вымыть их перед очисткой, клуша!). На крупной терке – не на мелкой, дурочка – на мелкой она теряет свой сок – на КРУПНОЙ терке трешь свеклу.

Вспоминаешь про вскипевшее мясо - достаешь его из бульона и кладешь в тарелочку. Тщательно до остатка снимаешь с бульона пенку. Проебешь пенку – получишь бурое говно с острым костным запахом вместо Борща на выходе. Накалываешь мясо на вилку, Чтоб не обжечься, и кипятком из чайника смываешь с мяса ошметки пенки. С ОБОИХ кусков, повариха! Закладываешь мясо обратно в бульон и прикрываешь крышку. Не ЗАкрываешь, а ПРИкрываешь – тогда и бульон не выкипит, и мясо разварится.
Возвращаещься к терке и ТРЕШЬ, дурочка, морковь. ТРЕШЬ а не режешь, как ты писала, на той же крупности, что и свеклу, иначе степень готовности свеклы и моркови будет пиздец как отличаться. Дальше - шинкуешь мелко лук.

Берешь сковородку. Нагреваешь ее. Потом льешь растительное масло. Когда оно нагрелось – кладешь в него все, что натерла и нашинковала. Начинаешь обжаривать на среднем огне, активно помешивая. Когда лук потемнел, а корнеплоды дали сок, вспоминаешь про картошку. Снимаешь плошку с огня, достаешь овощ и разминаешь его в пюре. Наливаешь в плошку воды и ставишь обратно на комфорку. Равномерно вмешиваешь пюре в массу на сковородке. Добавляешь соль, сахар, по вкусу и можно томатную пасту, если нет помидоров. Если свекла молодая и красная, то ничего больше не надо. Если старая – добавляешь уксус для цвета. УКСУС, а не ЛИМОН, БЛЕАТЬ! Уксус дает кислоту, лимон же, кроме кислоты дает характерный ПРИВКУС, который в борще нахуй не нужен. Борщ – это не Солянка. Лимону там не место. Уменьшаешь огонь, заливаешь содержимое сковороды кипятком - не до верху, ПРИкрываешь крышкой и забываешь нах. (Этот процесс называется тушение).

В кипящую воду в плошке опускаешь несколько мытых помидоров – зависит от крупности. Сама разберешься со временем.
Потом моешь КАПУСТУ. Чувиха, ты проебала в своем «борще» КАПУСТУ! Доставила нереально! Моешь КАПУСТУ, чувиха! Берешь качан, удаляешь верхние листья. Потом отрезаешь кусман, нужный для борща и его моешь. Тщательно! Потом, достаешь помидоры из кипятка, снимаешь с них кожицу и мнешь в пюре. Потом, кулинарка, ты шинкуешь мелко, проебаную тобой в рецепте, капусту!
Выключаешь огонь под сковородкой и снимаешь с нее крышку. Не забудь снять, клуша – а то свекла побуреет! Чистишь пару-тройку средних картофелин. Вынимаешь из Бульона мясо и выливаешь в бульон содержимое сковородки. Туда же кладешь пюре из помидоров, перемешиваешь и оставляешь вариться на слабом огне. Мелко режешь картофель кубиками – никаких СОЛОМОК, скульпторша – иначе твои СОЛОМКИ заполонят всю кастрюлю поперек. Капуста и картошка должны быть нарезаны приблизительно в одном размере.

Если ты все правильно и быстро делала, то пробуешь содержимое кастрюли – свекла должна быть в состоянии аль –денте. Засыпаешь в кастрюлю капусту и картошку, перемешиваешь, увеличиваешь огонь до среднего. Берешь мясо. Срезаешь с кости. Нарезаешь свинину и мякоть говядины равными кубиками. Когда капуста начинает терять свою жесткость, закладываешь мясо в бульон.

БОРЩ почти готов. Остались специи. Их надо класть за 5 минут до снятия Борща с плиты – иначе толку от них как от тебя с твоим «борщом». Шинкуешь чеснок, корень сельдерея (мелко-мелко) – кладешь в кастрюлю. Кладешь туда же перец горошком, паприку и лаврушку. Перемешиваешь и оставляешь на пять минут. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Снимаешь с огня. Борщ готов. Закрываешь его крышкой и ждешь пару часов. Лучше - сутки. Сразу Борщ не жрут – он не «дошел».
ВНИМАНИЕ – повторно Борщ НЕ КИПЯТЯТ! Он теряет цвет! Поэтому греешь Борщ плошками в микроволновке. Перед подачей на стол в Борщ кидают мелконарезанную зелень петрушки и укропа, зеленого лука, кусочки свежего чеснока. Заправляют Борщ сметаной, иногда – очень редко – густым кефиром. ТОЛЬКО УЕБАНКИ ЗАПРАВЛЯЮТ БОРЩ МАЙОНЕЗОМ. Это все равно, что заправить Бешамель Кетчупом.

К Борщу подают Сало, хлеб и 50 грамм водки.

Вот так – то, женщина. Рассказал тебе бесплатно того, что заебесся гуглить. Борщ сварить – это тебе не статейки копирайтить и не в интернетах сидеть. Иди, женщина, Дерзай – пробуй – осваивай рецепт! Порадуй мужа, займись делом, блять, а не трахай всем мозги на МД пабликах.


Повар-любительница из России решила приготовить борщ, но зря невнимательно прочитала книгу с рецептами. Вместо традиционного блюда у девушки получился космический привет, окрашенный в самый неожиданный для блюда цвет. Это не борщ, а реактив, вынесли вердикт пользователи твиттера.

Пользовательница твиттера с ником Хиральное Жре Крипяо поделилась с подписчиками фотографиями приготовленного борща и восхитила их, но не так, как хотела. Девушка пыталась приготовить традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого считается капуста, но в последний момент обнаружила, что овоща в холодильнике нет.

Не растерявшись, кулинар решила доказать, что сотворить шедевр может не только Саша Грей, и заменила обычную капусту красной (которая на самом деле выглядит как фиолетовая). Увы, после добавления в борщ неожиданного ингредиента блюдо стало похоже на результат химического эксперимента. Зато, возможно, у иностранцев больше не возникнет вопрос, откуда в супе красная вода.

Хиральное Жре Крипяо

Хиральное Жре Крипяо

На этом девушка не остановила свой химико-кулинарный эксперимент. Теперь Хиральное Жре Крипяо знает, что 50 оттенков может быть не только у серого, но и у борща.

Хиральное Жре Крипяо

Подписчики девушки вооружились не записными книжками, чтобы записать рецепт диковинного деликатеса, а шутками.

forgive me father for i have sinned .

Podushechka

saari

Оказалось, что смеются люди зря, ведь автор поста — не единственная жертва кухонного опыта.

Miss KSwan

Белый генерал, льющий в нетрудовой рот вискарь.

В комментариях люди также вспомнили о других продуктах, которые иногда имеют весьма необычный для глаза цвет.

BORSCHT&PAMPUSHKI

BORSCHT&PAMPUSHKI

Другая пользовательница твиттера и вовсе познала весь гнев подписчиков, когда показала им фотографию приготовленного ей блюда. Рецепт ни при чём, да и с цветом всё в порядке — людей напугала причина, по которой хозяйке пришлось его приготовить.

Ещё хуже пришлось дочери Гордона Рамзи, которая показала отцу, как готовит ньокки, и, похоже, сильно об этом пожалела. Теперь ей пора паковать чемоданы, ведь дочурка великого шефа оплошала.

На нашем сайте собраны самые смешные анекдоты про борщ. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

— Галя, ну а если я за неделю себе никого не найду, можно я приду борща поесть?
— Никакого борща, вали отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели!
— Галя, ну а если я за две недели себе никого не найду, можно я приду и ты мне носки, рубашки постираешь?
— Какие нафиг носки— рубашки, вали отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели!
— Галя, ну а если я за месяц себе никого не найду, можно я приду, ну это—самое?
— Ну… , если за месяц…, и никого…, ну тогда приходи. Но только сзади, чтобы глаза мои тебя не видели!

— Церковь утверждает, что если женщины будут скромно одеваться, то все поголовно станут богопослушными.
— Ага. Перелейте борщ в другую кастрюлю, и он станет гороховым супом.

Идет по улице девушка в коротенькой юбочке и колготках, на колготках стрелка от колена и выше, под юбку. Навстречу ей идет парень. Заметив стрелку на колготках, спрашивает у девушки:
— Девушка, а куда ведет ваша стрелочка?
Девушка, немного подумав, отвечает:
— В пекарню.
Парень:
— А можешь мне запечь два яйца и сосиску?
Девушка:
— Не, дорогой, там сегодня борщ!


— Открыл холодильник… оттуда что—то выпрыгнуло и пробежало мимо меня…
— Думаю, пора убрать борщ, который я сварил 4 месяца назад…

Сын маме:
— Мама мне в школе сказали, что я вампир.
— Не обращай внимания, сынка, лучше поешь борща, пока не свернулся…

Делегат ХХIII съезда вернулся домой. Жена его кормит:
— Борщ будешь?
(Молча подымает руку — голосует “за”.)
— Жаркое будешь? (Молча голосует “за”.)
— Водки налить?
(Аплодирует.)

— Вовочка, я хочу что—бы ты был внимателен. Попробуем: — Если мама несёт мясо, капусту, картошку, свёклу, что у нас будет на обед?
— Борщ!
— Молодец! А если тряпку и ведро с водой, то что?
— Я такого не ем!

Жена и муж обедают. Жена проливает на себя борщ:
— Фу, я выгляжу как свинья!
— Ага, еще и борщем облилась.

Приходит зять к теще, а она ему — борщ, вареники, пирожки, самогонки. Зять в шоке. Теща уходит на кухню, он кидает вареник коту. Кот бумсь, упал замертво. Приходит теща, зять ее за шиворот и с 10—ого этажа. Котик встает и:
— Ye—e—e—es.

— Маша, люблю я твой суп! Что ты в него кладешь?
— Борщ.

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты


  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.


Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.


Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.


Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.


Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Добавьте зажарку и перемешайте.


Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.


Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Любовь,любовью. однако кушать хочется всегда!
А не сварить ли,борщ нам ,вкусный и хороший господа?
Сначала же,конечно приготовим мы бульон,
Любому супу голова и первая основа он!

И так приступим. мы возьмем говяжью,ту свежую грудинку,
Чтоб с хрящиками, и с жирком. златую серединку,
Которая ребро у всех коров соединяет.
В вкусы мяса,и весь смак в себе объединяет!

Помоем и порежем. иль одним большим куском.
Тут дело то,в кастрюле,каков ее объем!
Но борщ,конечно ж,лучше ведь в большой,
Чтоб смаковать его не раз,своею смог семьей!

Холодною водичкой,чистой заливаем.
И про него, на время забываем.
Как закипит,к нему мы подойдем,
И пену белую,шумовкой соберем.

И тут бульона маленький секрет-
Солить его сейчас. а может нет?
-Да, если мясо есть отдельно и потом.
-И нет,когда его покрошишь и подашь с борщем.

К бульону,так же,следует добавить-
Морковку целую и лук(прям в шелухе,разрезать по полам) слегка пришкварить.
На огоньке открытом,срезы подзапечь!
И цвет и вкус в бульон. о чем же речь,

Ведь для себя,любимых мы готовим!
Букет "гарнье"(там зелень,связана в пучок) к нему прибавим,
А если есть,в корнях,петрушка,пастернак и сельдерей,
И их,в бульон, положим поскорей!

Ну вот,бульон томится. это славно!
Мы позаботимся теперь, о самом главном-
Нарезкой и шинковкой свежих овощей!
Их нам понадобится много. не робей!

Берись за острый нож и терку подготовь.
Натрем вначале свеклу и морковь,
Затем,мы нашинкуем и лучок,
Болгарский перец и капусту. чесночек,

Оставим и отложим,в сторону,потом
Его мы,меленько с сольцою перетрем.
Добавим в самую,последнюю минуту!
Его ядреный дух,и не понраву,может быть кому-то.

Но что это за борщ,без чеснока?
Картошечкой,займемся мы пока.
Ее порежем в меленький брусок,
Не выделялся чтоб, в борще кусок.

Читайте также: