Недорогой блендер для супа




Невероятно, но факт: первый в мире блендер был создан после Первой мировой войны. С глобальным вооруженным конфликтом изобретение напрямую не связано, просто тогда бурно развивалась индустрия газировки и Стевен Поплавски хотел делать им содовую с сиропом.

Первый прибор был похож на устройство для взбивания молочных коктейлей. По сути это был статичный миксер, в котором вращались ножи-пропеллеры. Очень скоро изобретатель понял, что прибор пригодится на кухне.

Сегодня этот прибор нужен для приготовлениях многих блюд. «Комсомолка» представляет топ лучших блендеров 2020 года.

Рейтинг топ-10 по версии КП


Наш топ открывает глянцевый черный красавец. Устройство победило на одной из престижных выставок дизайна бытовой техники. Кухонный помощник являет собой классический образец комплектации блендеров: рукоять с кнопкой и режимами, венчик, погружной механизм с острыми ножами-пропеллерами на конце и емкость с лезвием. Как и подобает продукту из списка лучших блендеров 2020 года, у «Филипса» есть регулировка скорости. Причем производитель гордо выносит на коробку название технологии SpeedTouch. Прибавлять и убавлять количество оборотов можно силой нажатия. За турборежим - максимальную скорость - отвечает отдельная кнопка. Хвастаются и фирменной системой ProMix - ножу на конце погружной системы. Производитель заявляет, что разработал его вместе со специалистами Штутгартского университета. Насадка треугольной формы, обеспечивающую оптимальный поток ингредиентов и максимальную производительность.

Основные характеристики: Мощность 800 Вт. Емкость измельчителя 1000 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м

+ Большая емкость измельчителя
+ Дизайн

- Специфическая регулировка скорости


Немецкая фирма выносит коробку самых впечатляющий параметр - 21 скорость измельчителя. Давайте разбираться, почему прибор попал в список лучших блендеров. В комплекте съёмная насадка-блендер, венчик, насадка для пюре, измельчитель и мерный стакан. Выполнено устройство в белом цвете. Покупатели отмечают компактность измельчителя и легкость. Это немаловажно при длительной готовке. А еще он практически не вибрирует. Хвалят насадку для пюре, а ругают венчик. Дескать слишком хлипкий. Чтобы перемолоть все комочки в жидком тесте нужно больше времени. С остальным Braun справляется великолепно. Отварную говядину превращает в пюре за 20 секунд. Если выкрутить мощность на максимум – порубит даже орехи.

Основные характеристики: Мощность 750 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м. 26,1x18,7x38,1 см, вес - 1,7 кг.

+ Компактный
+ Насадка для пюре

- Греется при долгой работе
- Хлипкий венчик


Компактное устройство от производителя, который делает особый акцент на техники для кухни. Покупателя ждет стандартный набор: миксер + измельчитель в одном приборе. Упомянем об еще одной редкой особенности блендера: в случае перегрева, он автоматически отключается.

Великолепно справляется с нарезкой овощей и приготовлениями соусов. Режет куриное мясо и говядину. Главное, чтобы поменьше жира. Довести любой продукт до муссовой консистенции помогает турбо-режим. А вот что ругают пользователи, так это венчик. Дескать совсем медленно он не умеет. Из-за этого возникают трудности с приготовлением кондитерского крема. Впрочем, функция важна не многих, но если что - мы предупреждали. И еще один нюанс: многие пользователи сетовали, дескать пять минут взбивал тесто - потек клей из венчика. Или отвалились ножи при измельчении мяса. Но при детальном разборе выяснилось, что люди использовали прибор продолжительное время. Грубо говоря, пять минут непрерывного взбивания для него это уже перебор. Поэтому советуем к приобретению только если вы готовы мириться с особенностями его работе.

Основные характеристики: Мощность 1300 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1 м. 40×63×63 см, вес - 1,7 кг.

Для приготовления вкусного крем-супа или пюре из овощей, фруктов и ягод вам понадобится кухонный коктейльный блендер. Измельчение ингредиентов для кулинарного шедевра займет всего лишь 15-30 секунд, а если вы готовите блюда детского питания, на это потребуется около 10 секунд.

Решили недорого купить стационарный домашний блендер для супов, овощных, ягодных и фруктовых пюре с доставкой по Москве, СПб или в другую точку РФ, СНГ? Интернет-магазин «Все Соки» занимается продажами оборудования от лучших брендов по цене без комиссий. Предлагаем сервисное обслуживание и экспертные консультации.





















Что умеют такие приборы?

Современные мощные коктейльные блендеры профессионального типа для дома оснащены прочными ножами, которые вращаются на высокой скорости (от 20 тыс. оборотов в минуту).

Это позволяет измельчать самые разнообразные ингредиенты для следующих блюд:


Поклонникам этих блюд стоит заказать недорогие стационарные модели блендеров для приготовления супов и пюре из овощей (картофельное, морковное, свекольное), фруктов (яблочное, банановое, грушевое) или ягод (клубничное, смородиновое, малиновое). Поскольку для этих блюд используют мягкие продукты, процесс измельчения займет не более полминуты.

Качественные коктейльные блендеры с мощным мотором прекрасно справятся с перемалыванием ингредиентов для сырного и грибного супа (из шампиньонов, маслят, боровиков), взбиванием кремов и перемешиванием теста полужидкой консистенции.

Что учесть при выборе?

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, других уголков России и стран СНГ могут приобрести недорогие фирменные блендеры для приготовления овощных, грибных, сырных супов, фруктовых или ягодных пюре в интернет-магазине «Все Соки». Наши менеджеры бесплатно проконсультируют вас по вопросам выбора оборудования.

Если вы желаете купить хороший кухонный блендер для супов и пюре, стоит обратить внимание не только на его стоимость, но и на ряд характеристик:

Производительность

Модель с мощностью двигателя около 1500 Вт и скоростью до 20 тыс. оборотов – оптимальные показатели для многофункционального использования таких измельчителей.

Материал

Поскольку большинство супов и пюре – горячие блюда, для их приготовления стоит купить профессиональные блендеры с деталями из металла, прочного пластика или стекла.

Объем чаши

Если вы рассчитываете готовить на большую семью, стоит выбрать модель со стаканом вместимостью около 2 л.

Возможности прибора

Подыскиваете многофункциональный коктейльный блендер в Москве, СПб, другом городе страны – закажите у нас профессиональный аппарат, который также служит для взбивания крема или вымешивания полужидкого теста.

Большинство моделей оснащено опцией самоочистки, поэтому хозяйкам не придется разбирать прибор и тратить массу времени на его мойку.

Как оформить покупку в компании «Все Соки»?

Приобрести технику для кухни можно следующими способами:

  • Добавить товар в виртуальную корзину на сайте.

  • Воспользоваться услугой «Обратный звонок».

  • Отправить электронное письмо по адресу zakaz@vsesoki.com.

  • Связаться с менеджером посредством Skype (Vsesoki).

Также недорого купить качественный блендер для супов и пюре от лучших торговых марок и рассчитать стоимость доставки покупки по Москве, Санкт-Петербургу, в другие регионы РФ и СНГ можно, позвонив в отдел продаж интернет-магазина:

  • ☎ +7 (495) 134-11-44 (Москва)
  • ☎ +7 (812) 389-33-66 (Санкт-Петербург)
  • ☎ 8 (800) 333-36-27 (Россия)

  • Соковыжималки
  • Блендеры
    • По типу
    • Для
      • Коктейлей
      • Детского питания
      • Смузи
      • Пюре и супов
      • Фруктов и ягод
      • Овощей
      • Льда
      • Орехов
      • Зелени
    • По бренду
  • Дегидраторы
  • Мельницы
  • Маслопрессы
  • Проращиватели
  • Вакууматоры
  • Массажеры
  • Выгодные наборы
  • Подарки
  • Для кухни и дома
  • Коммерческое оборудование
  • Чистая вода
  • Эко продукты
  • Бренды
  • Запчасти
  • Книги рецептов


Фильтры

Гид по выбору погружного блендера


Сложно представить современную кухню без такого полезного помощника как блендер. Он может если не все, то очень и очень многое. Возможности мощного блендера, да еще и в комплекте с разнообразными насадками сильно упрощают жизнь хозяйки. Нарезать лук; нашинковать капусту, морковь и другие овощи; натереть картофель для драников; завести тесто на блинчики; приготовить супчик-пюре как у шеф-повара за 40 секунд или десерты/молочные коктейли, а может домашние соусы или даже майонез? Все это далеко не полный перечень возможностей хорошего блендера! Еще одно достоинство блендера — он сочетает в себе много функций других кухонных приборов, позволяя вам экономить место на кухне. При желании его можно использовать как миксер, мясорубку и даже кофемолку (если есть соответствующая насадка и данная функция указана в инструкции).


В магазине можно увидеть блендеры двух видов: стационарные и погружные.

Они заметно отличаются друг от друга своим внешним видом, так что вы их не перепутаете.

Стационарный


Стационарный состоит из двух частей: в нижней части находится мотор, в верхней находится кувшин (обычно пластиковый) с лезвиями. В основном, такие блендеры предназначены для приготовления коктейлей и супов. Измельчить мясо и орехи в таких блендерах практически не возможно, зато они отлично подходят для колки льда.

Погружной


Погружной (его еще часто называют “ручной”) блендер наоборот отлично справиться с такими задачами как сделать фарш, измельчить орехи или сухари. Погружной блендер представляет собой ручку с кнопками управления и моторчиком и погружную насадку (иногда таких насадок в комплекте несколько). Как выбрать блендер погружной, вы узнаете ниже.

Эти два вида блендеров не всегда взаимозаменяемы, и для полного счастья лучше иметь оба варианта. Если такой возможности нет, то стоит выбирать, исходя из ваших потребностей. Для приготовления детского питания, пюре, супчиков подойдет погружной блендер, он же идеален для приготовления фарша и соусов. Коктейли лучше всего взбивать в стационарном блендере.

Главное правило при выборе блендера — определиться с набором действительно необходимых вам функций. Очень часто мы покупаем многофункциональную технику, переплачивая за функции, которыми в последствии так и не пользуемся.



Блендеры Polaris Низкий уровень шума 59 дБ! Насадка для картофельного пюре + венчик для взбивания яиц и крема. Турбо режим и и удобный прорезиненный корпус.


Redmond — надежные и цена, как правило, радует. Модельный ряд постоянно обновляется, поэтому советовать какую-либо конкретную модель сложно.


Хорошо зарекомендовали себя блендеры марок Bosch и Philips. Огромный выбор погружных и стационарных блендеров от этих производителей позволит вам выбрать именно ту модель, которая вам нужна. В том числе и по дизайну и цвету корпуса.

Самые популярные бренды блендеров:

  • Bosch
  • Braun
  • Philips
  • Polaris
  • Moulinex
  • Redmond
  • Russell Hobbs
  • Oursson

На что обращать внимание при выборе погружного блендера? Как и любой другой кухонный прибор, блендер имеет важные технические характеристики и параметры. Выбирать себе этого помощника на кухню следует, опираясь на них.


Материал, из которого сделана погружная часть блендера.

Погружная часть блендера может быть из пластика или нержавеющей стали. Поскольку, для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь, то это важный параметр. Пластиковые погружные части не рекомендуется использовать с горячими продуктами, кроме этого через 2-3 года использования, пластик начинает выделять вредные вещества (это же правило относится к пластиковым электрическим чайникам), и такой блендер рекомендуют менять на новый. Погружная часть из пластика легче и стоит дешевле, но не отличается высокой прочностью. Нержавеющая сталь по всем параметрам лучше, но и стоит дороже.

Измельчитель

Небольшая емкость с крышкой для измельчения разных продуктов. Обязательно должен быть в комплекте. Емкость бывает разная — от 0.35 до 2 литров. Обычный объем — 0,5 — 06, литра. Некоторые модели имеют в комплекте сразу два разных по объему измельчителя, что очень удобно. Для более жидких ингредиентов — больший объем, для орехов и зелени — меньший.

Мерный стакан

Очень удобно, когда в комплект входит мерный стакан. Объем стандартного стакана 600-800 мл. Его можно использовать в качестве посуды для измельчения и хранения.

Венчик для взбивания и другие насадки

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера: с помощью венчика можно взбить яйца, сливки, приготовить жидкое тесто на блины. Очень полезная насадка.
Кроме венчика в комплекте могут быть насадка для нарезки кубиками, и насадка-терка.
Такие насадки всегда идут в комплекте с чашей-измельчителем. Иногда эти дополнительные насадки имеют несколько вариантов по размеру отверстий: крупная, средняя и мелкая терки. Наличие дополнительных насадок влияет на цену блендера.

Мощность блендера

Это важный технический параметр, непосредственно влияющий на скорость и качестов работы. Чем больше мощность, тем быстрее вы получите однородную массу/пюре, и тем более твердые продукты вы сможете перерабатывать. Мощность влияет на цену блендера, поэтому увидев модель по очень низкой цене не спишите радоваться. Если помимо коктейлей и супов-пюре, вы планируете измельчать твердые продукты, то стоит обратить внимание на мощность, возможно она мала — 250-300 Вт. Современным стандартом можно считать мощность в 600-750 Вт. Мощность 400-500 Вт — это минимум. Все, что ниже по мощности уже морально устарело.

Количество скоростей

Чем больше скоростей, тем более точно можно подстроить блендер под свои нужны. Рекомендуется выбирать блендер с количеством скоростей не менее 5.

Длина кабеля питания.

Погружные блендеры могут быть как проводные, так и беспроводные. Для комфортной работы выбирайте модели с шнуром не менее 1 метра. Оптимальная длина 1,2 — 1,3 метра.

Турборежим

Большинство современных блендеров оснащены функцией — турборежим. Кратковременное ускорение работы, позволяет получить пюре из мягких и нежных продуктов.

На что еще стоит обратить внимание при выборе погружного блендера:


  1. Вес. Для погружного блендера — это немаловажный показатель, поскольку некоторые модели довольно тяжелые и рука быстро устает. Если модель беспроводная, то наличие аккумулятора — это дополнительный лишний вес.
  2. Удобство и легкость управления. Если есть возможность — подержите блендер в руке, чтобы убедиться в его удобстве. Если заказываете блендер в интернет-магазине, то почитайте отзывы других покупателей.
  3. Функция колки льда. Есть далеко не в каждом погружном блендере. Если позволяет мощность и такая функция заявлена производителем, то вам повезло. Вечеринки с вкусными коктейлями оценят все ваши друзья.
  4. Вакуумный насос. С его помощью можно упаковывать продукты с использованием вакуумной технологии для более долгого хранения. Для этого кроме насадки вам понадобятся специальные контейнеры, которые часто поставляются в комплекте или приобретаются отдельно.


Как выбрать тостер?

Вкусный тост на завтрак! Как выбрать тостер? Завтраки почти всех без исключения известных английских литературных героев включали в себя поджаренные


Как выбрать чайник?

Как выбрать чайник Электрический чайник — один из самых распространенных предметов кухонной бытовой техники, по популярности с ним может

Выбрать блендер для супа пюре не так уж и сложно — с измельчением вареных овощей справиться любая модель. Для этого не требуется какой-то большой мощности и дополнительных аксессуаров — используется обычная погружная нога. Некоторые считают, что для супов-пюре не годятся блендеры с пластиковой насадкой, однако пищевой пластик, используемый в «ноге», термоустойчив и не имеет противопоказаний к контакту с горячими продуктами.

В целом же, если эксплуатироваться блендер будет преимущественно для приготовления крем-супа, стоит смотреть в сторону бюджетных моделей, зарекомендовавших себя высоким качеством.

Мы изучили отзывы на самые популярные блендеры для супов-пюре и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

Лучшие блендеры для приготовления крем-супа


Вкратце: множество насадок высокого качества и демократичная стоимость.

  • богатая комплектация
  • компактность хранения
  • невысокая стоимость
  • удобство в использовании

  • мерный стакан (контейнер для хранения насадок) 0,6л
  • насадка для взбивания
  • насадка для смешивания
  • насадка для измельчения и приготовления пюре
  • насадка для мяса и овощей

Погружной блендер Vitek VT-1472 заслуживает отдельного внимания благодаря большому количеству функциональных насадок, которые позволят выполнять работы по взбиванию, смешиванию, измельчению и приготовлению пюре. При этом богатая комплектация сочетается с более чем щадящей ценой, а качество прибора было высоко оценено его владельцами.

Еще одним плюсом данного блендера, по мнению его обладателей, стала уникальная система хранения насадок и самого блендера, получившая огромное количество положительных откликов. Блендер и все его комплектующие удобно размещаются в стакане, который идет в цвет основного прибора и по совместительству является мерным стаканом, объемом 600мл. Это позволяет удобно хранить блендер, не тратя лишнее место на кухне.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Также быстро приготовила крем суп, причем прямо в кастрюльке на плите.

Нож острый, сам блендер работает достаточно тихо, ничего не разбрызгивает. Я им пользуюсь в основном для приготовления супов-пюре, запеканок и картофельного или тыквенного пюре.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: качественный и производительный блендер эконом-класса.

  • доступная цена
  • один из самых мощных в своей категории
  • прост в эксплуатации
  • легкий
  • компактный

  • без дополнительных функций

  • измельчитель 0,6 л
  • мерный стакан 0,7 л

Блендер Bosch MSM 6B300 CNHR11 относится к категории бытовой техники бюджетного класса, тем не менее, он смог заслужить высокую оценку соотношению цены и качества от пользователей, испытавших его в деле.

Владельцами было высоко оценено удобство работы с прибором, благодаря его легкому весу, управлению при помощи одной кнопки и легкому уходу.

Мощности блендера, составляющей 300 Вт, хватает не только на измельчение продуктов для детского питания и супов-пюре, но и на то, чтобы справиться с нежёстким мясом. Несмотря на пластиковую погружную часть, отзывы пользователей сообщают о вполне успешном использовании блендера в приготовлении супов-пюре.

Рейтинг по отзывам:
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Отличное соотношение цены и качества. Многофункциональность. Возможность приготовления супов-пюре, смузи, измельчения орехов!

Легкий, моется без проблем, удобное крепление насадок, чаша с измельчителем, отлично справляется с молочными коктейлями+фрукты и супами-пюре.

Очень удобная и качественная вещь. Однородная консистенция фарша или супа-пюре за 5 секунд.

Постоянно делаю мясной и рыбный фарш, паштеты, супы-пюре. Не представляю, как раньше справлялась без блендера.


Вкратце: бюджетная модель, подойдет для измельчения вареных и сырых овощей, приготовления супов-пюре, коктейлей, взбивания жидкого теста.

  • отличное соотношение цены и качества
  • простота в использовании
  • металлическая погружная часть
  • низкий уровень шума
  • компактный

  • измельчитель 0,7л
  • мерный стакан 0,7л
  • венчик

Погружной блендер Bosch MSM 6B700 получил множество положительных откликов от покупателей благодаря простоте и удобству в работе с ним.

Ключевым преимуществом данной модели является его демократичная цена, делающая прибор доступным для большинства покупателей, отзывы которых свидетельствуют о прекрасном соотношении цены и качества в данном блендере. Блендер отлично справляется с задачами по приготовлению детского питания, супов-пюре, измельчению овощей.

Также покупателями положительно была оценена тихая работа блендера и низкий уровень вибрации, что немаловажно для молодым мам и всех, кому важна бесшумная работа с блендером.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Невероятно удобная вещь. Мощности хватает, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле без охлаждения.

Суп превращает в суп-пюре за минуту! Большой плюс, что погружная часть из металла. Не боясь погружаю в горячий бульон прямо в кастрюле. При размешивании практически нет разбрызгивания.

в основном использую для измельчения лука, приготовления фарша и супов-пюре. Пользуюсь 1,5 года, очень довольна.

Удобно готовить супы-пюре.

Итого: на завтрак нежный омлет с укропом и помидорами + яблочное пюре + коктейль из молока с мороженым и какао. На ужин — легкий суп — пюре, например из кабачков и куриного бульона. Эксплуатирую каждый день.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: очень мощная для своей ценовой категории модель

  • мощный
  • высокое качество измельчения
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума
  • отличное соотношение цены и качества

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

  • измельчитель 0,5 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Погружной блендер Redmond модель RHB-2908 благодаря отличной способности измельчения продуктов разной степени твердости и удобству в использовании получил большое количество положительных отзывов от своих покупателей.

Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.

Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества. Поэтому, несмотря на его широкие возможности, его вполне можно порекомендовать хозяйкам, подыскивающим бюджетный блендер для приготовления крем-супа.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.

Отменные супы-пюре и многое другое.

Пользуюсь им не часто, но вот супы взбивает в пюре на отлично

Он меня приятно удивил, заменил мне на кухне мой старый громыхающий миксер и даже мясорубку. Внуков радую разными фруктовыми пюре. Себе готовлю обалденные супы-пюре. Так, что своим маленьким помощником я вполне довольна.


Вкратце: мощный блендер, дополнительно оснащенный насадкой для картофельного пюре.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

Что же касается супов-пюре, то блендер и тут заслужил положительные оценки пользователей, отметивших высокое качество работы прибора в приготовлении этого блюда.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

С ним легко можно приготовить воздушное картофельное пюре, всевозможные коктейли, соусы к мясу, супы пюре, сделать фарш, а так же взбить тесто на блины, бисквитное тесто.

Хороший блендер, мощный, многофункциональный, удобный. Брала для приготовление каш и супов ребенку, но вот уже балую семью изысканными рецептами супов пюре и десертов.

Тoлькo пoлoжительныe эмоции от рaбoты блендера, экcплуатируeм большe годa, никакиx нарeкaний нет. Xoрош для супов-пюpe, пригoтовления соуcoв, смузи, тeстa для блинчиков, ecть нaсадка для кoлки льда, теперь чaстo готoвим мохито.

Измельчение овощей и фруктов, приготовление смузи, паштетов, соусов и фарша — все это под силу блендеру. Существуют, как погружные модели ручного типа, в котором удобно делать майонез, так и стандартные с режущим элементом внутри чаши для нарезки овощей. Есть и такие блендеры, которые могут не только измельчить содержимое, но и сварить из него суп. Мы объясним, как подобрать подходящее устройство для определенных нужд.


Конструктивные особенности блендеров

Существует несколько типов блендеров, принципиально отличающихся друг от друга:

  • Классический. Такие блендеры состоят из нижней рабочей базы, на которой находятся кнопки управления. Верхняя часть — это мерная чаша с крышкой, в основании которой находится нож. Принцип работы следующий: в чашу засыпается содержимое, на корпусе выставляет мощность и производится запуск. Во время работы крупные кусочки опускаются вниз, и таким образом измельчается все содержимое. Плюсом данной конструкции является отсутствие необходимости держать блендер или нажимать на кнопку запуска во время измельчения — устройство работает автономно без помощи человека. А резиновые ножки, предусмотренные в конструкции аппарата, придают ему устойчивости, благодаря чему блендер не катается по столу. Отлично подходят такие устройства для приготовления коктейлей, смуззи, овощных и фруктовых салатов. Из-за этого приходится больше времени тратить на приготовление, а соответственно увеличивается расход электроэнергии. Стоимость стандартных блендеров начинается от 20 долларов, и зависит от дополнительных функций и насадок.

  • Погружной. Это устройство ручного типа состоит из моторного отсека, с находящимися на нем кнопками и насадки, которая присоединяется к блендеру путем быстрой защелки. Обычно в комплекте с устройством идет пластиковая или стеклянная чаша, в которой производятся все манипуляции. Погружным блендером также можно легко взбивать, крошить и нарезать и в других емкостях. Однако в отличие от стандартных моделей, погружные тяжело справляются с измельчением льда. Для этого нужно отдельно докупать чашу с насадками или сразу покупать такой комплект, как например, Philippe Ratek PR-FP1005 . Несомненным достоинством погружных аппаратов является возможность работы с насадками для разных задач, например, таких как мельничка (для кофе), венчик (взбивания кремов) или для приготовления пюре. Также стоимость устройства относительно невысокая в сравнении с другими типами. Однако рабочая чаша во время работы всегда остается открытой, поэтому не избежать загрязнения кухни.
  • Блендер-суповарка. Одна из разновидностей классического блендера, у которой дополнительно имеется нагревательный элемент, благодаря которому можно сварить содержимое. Хотя предустановленные программы подразумевают полноценную варку супа, все же такие блендеры чаще используют для подогрева блюд, таких как детские фруктовые пюре или соки. Обычно такие устройства имеют таймер, который запустит “загруженную” чашу в работу в нужное время, например, с утра — человек проснулся, а блюдо уже готово. Также в нем можно приготовить овощное рагу, но стоит учитывать, что сделать получится максимум 2 – 3 порции, так как размер чаши не велик. Для полноценного приготовления горячих блюд лучше всего использовать мультиварку.
  • Измельчитель. Конструкция устройства предусматривает чашу и сам блендер с ножом для резки продуктов. Само название говорит о том, что аппарат предназначен для измельчения овощей и фруктов (приготовления салатов и др.) — взбить густые сливки или соус не получится. Плюсом является закрытая чаша, благодаря чему рабочее место всегда остается чистым. Его стоит приобретать в том случае, если в других видах готовки пользователь не нуждается. Также он гораздо компактнее остальных и соответственно занимает меньше места на кухне. Стоимость измельчителей приблизительно такая же, как и у погружных моделей (все зависит от производителя).

Измельчитель.

Критерии выбора блендеров

Определяясь с покупкой подходящей модели, обращайте внимание на следующие показатели:

  • Мощность. Для приготовления смузи, сливок, кетчупов и других жидких блюд вполне хватит аппарата мощностью до 400 Вт. Для нарезки овощей, измельчения орехов и колки льда лучше брать модель мощностью до 1000 Вт. Если необходимо задействовать весь объем чаши размером 1.5 – 2 л, например, для замешивания теста, то лучше остановиться на моделях мощностью свыше 1000 Вт. Помните, что от мощности двигателя зависит скорость приготовления, поэтому если вам важно быстро готовить по утрам для нескольких членов семьи, то берите модель с максимальной мощностью (до 2000 Вт).
  • Объем и материал чаши. Выбор объема чаши во многом зависит от поставленных задач. Например, для приготовления 1 кг куриного фарша нужна чаша объемом не менее 1 литра (с учетом добавления в фарш дополнительных ингредиентов). Также чем больше размер семьи, тем большего объема стоит брать резервуар для продуктов. Пластиковые чаши относительно недорогие и при падении на пол могут остаться целыми. Однако со временем пластик мутнеет и теряет привлекательный внешний вид. Стеклянные же более эстетичные, однако при падении бьются и дороже в цене.
  • Количество скоростей. Благодаря наличию нескольких скоростей в приборе можно настроить вращение ножа под определенный продукт. Например, превратить ягоды и сок в витаминный напиток вполне хватит 1й – 2й скоростей, а вот дробить лед стоит на скоростях побыстрее. При этом учитывайте, что густые смеси, например, тесто нельзя замешивать на «максимуме», лучше снизить скорость до 3й – 4й (многое зависит от мощности прибора). В некоторых моделях есть инструкция, где указано, какая скорость для какого блюда подходит.

Дополнительные функции

Полезными для хозяйки могут оказаться следующие функции:

  • Импульсный режим. В этом режиме двигатель работает так называемыми «рывками», а не непрерывно. Благодаря этому он не ощущает перегрузок во время измельчения льда, замороженных фруктов и ягод, и других твердых продуктов. Производители заявляют, что импульсные модели служат в полтора раза дольше (до первого серьезного ремонта).
  • Дорожная чаша. Эта комплектующая встречается в классических блендерах, и имеет плотно закрывающуюся крышку. По функциональности они похожи на полноценные бутылки для воды и холодных напитков. Такие чаши или стаканы удобно использовать в качестве резервуара для соков или коктейлей спортсменам, студентам и работающим людям.
  • Турборежим. Функция, позволяющая увеличить скорость вращения режущего ножа, благодаря чему перемалываются остаточные кусочки и достигается однородность массы. Например, ею полезно пользоваться при перетирании продуктов с косточками (винограда) или «добивании» мороженых остатков фруктов. Ингредиенты перекручиваются в обычном режиме, а под конец пользователь включает турборежим на 5 – 10 секунд, и доводит массу до однородности. Модели с такой функцией стоят недешево, поэтому если в хозяйстве она вам не пригодится, то лучше брать без нее.
  • Насадки. Помимо стандартных насадок для измельчения и перемешивания, устройство может комплектоваться дополнительными, такими как широкая ножка-блендер (для погружных моделей с целью увеличения производительности), венчик (для взбивания крема, майонеза, омлета и др.), крюк для замеса (выполняется из толстой стальной проволоки и имеет вид клюшки для перемешивания густого теста), мельничка (для мелкого помола кофе или перетирания сахара в пудру), насадка для пюре и вакуумный насос, который откачивает воздух из контейнера с продуктами, позволяя им оставаться свежими дольше. В зависимости от потребностей, насадки можно докупить отдельно или сразу приобрести их в комплекте с моделью.

Варианты насадок для блендера.

Вывод

Для большинства задач хозяйке подойдут классические блендеры мощностью до 800 Вт. Если часто придется дробить лед и замороженные продукты, то отличным выбором станут импульсные модели от 1000 Вт. Приготовление густых майонезов, соусов и кетчупов отлично выполняют погружные модели. Также заранее определитесь с видами готовки, чтобы сразу приобрести дополнительные насадки. Если же у вас есть малыш и вы хотите готовить ему горячие витаминные напитки, кашки или супчики, то возьмите блендер-суповарку.

На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

  • Блендер BOSCH MSM87140, 4 420 рублей →
  • Блендер BOSCH MSM66110, 1 920 рублей →
  • Блендер MOULINEX DD650832, 2 990 рублей →
  • Блендер POLARIS PHB 0508, 900 рублей →
  • Блендер BOSCH MSM87130, 4 020 рублей →

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

  • Блендер KITFORT КТ-1301, 6 190 рублей →
  • Блендер KITFORT КТ-1307, 2 490 рублей →
  • Блендер MOULINEX LM233A32, 5 490 рублей →
  • Блендер BOSCH MMB43G2B, 6 400 рублей →
  • Блендер SCARLETT SC-JB146P10, 2 840 рублей →

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.


Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса



Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Каждая хозяйка предпочитает окружить себя на кухне надежными помощниками, которые чистят, режут, смешивают и готовят без каких-либо усилий со стороны человека. Рейтинг блендеров известных производителей кухонной техники поможет выбрать самый лучший кухонный прибор, прекрасно справляющийся с измельчением продуктов, приготовлением коктейлей, напитков, супов-пюре и пр.

Главные критерии выбора

Блендер – это уникальный электрический кухонный прибор, способный перемалывать, смешивать, взбивать различные продукты. Достаточно мощные устройства сумеют даже измельчить лед. Наличие ножей делает их похожими на кухонные комбайны, а возможностью взбивать и смешивать они напоминают обычные миксеры. Прежде чем решить для себя, какой блендер купить, важно определиться с главным предназначением покупки. Несомненно, цель влияет на выбор типа прибора, его мощность, количество необходимых насадок. Хороший блендер быстро и качественно решит всевозможные задачи, экономя тем самым личное время хозяйки.

Типы устройств

Стационарный прибор напоминает кувшин с ножами внутри, установленный на специальной базе. Данные устройства требуют минимального вмешательства, человеку нужно лишь заполнить чашу, после чего нажать определенную кнопку. Обычно такие приборы оснащены функцией самоочистки, значительно облегчающей уход за техникой.

Выбирая блендер, важно обратить внимание на материал чаши. Самой прочной, долговечной считается металлическая емкость. На втором месте находятся чаши, изготовленные из ударопрочного стекла. Этот материал абсолютно безопасный, не впитывает посторонние запахи, выдерживает высокие температуры. Пластиковый кувшин – самый дешевый и небьющийся вариант. Выбор подходящего объема чаши зависит от личных предпочтений каждого. Стационарный блендер не работает с маленькими порциями, перемалывая за один прием очень много продуктов, причем делает это только в одной чаше.

Погружной – это прибор с продолговатым корпусом, заканчивающимся внизу вращающимся ножом. Устройство измельчит в любой емкости небольшое количество продуктов, доведет до однородной консистенции супы-пюре, соусы, приготовит коктейль, детское питание и пр. Главное преимущество такой техники – компактность и многофункциональность (прибор может использовать различные насадки). Минус – устройство придется держать в руках, процесс перемалывания или взбивания практически всегда сопровождается брызгами.

Мощность техники

Значение этого показателя колеблется в пределах 140 — 1200 Вт. Естественно, приборы большей мощности имеют более широкие возможности. Мощности 200-500 Вт достаточно для готовки пюре, измельчения овощей, взбивания различных мягких продуктов, 600-900 Вт хватит для перемалывания орехов, замороженных плодов, колки льда. Блендеры мощностью 1000 Вт смогут быстро приготовить даже жидкое тесто.

Прочие критерии

Современные приборы имеют более десяти скоростей. Самый оптимальный вариант – блендер, использующий для работы от двух до пяти скоростей. Погружные приборы зачастую оснащены беспроводным управлением, не нуждаются в наличии электрической сети, а значит, могут похвастаться более широким рабочим пространством. Однако эти устройства имеют значительный вес и не очень большое время автономной работы.

Материал корпуса бывает металлическим или пластиковым. Стоимость последнего существенно ниже. Количество насадок прямо пропорционально влияет на функциональность и цену устройства. Обычно их делают из пластика или металла. Последние считаются более прочными и долговечными.

Обзор лучших моделей

Итак, какой блендер лучше купить – погружной или стационарный, какому производителю отдать предпочтение?

  • Все
  • Полезные статьи
  • Новости Диетологии
  • Рецепты здорового питания

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!


Приборов, призванных помочь хозяйке на современной кухне, создано множество, а вот говорить, что каждый из них важен и полезен сложно. Но блендер - отдельная тема. Спортсмены, молодые мамы, люди ведущие здоровый образ жизни не мыслят себя без него. Только вот мало кто знает: по каким признакам выбирать хороший блендер. Давайте разбираться.

Какой блендер лучше выбрать для дома

Блендер незаменимый помощник при приготовлении различных блюд и напитков. Производители предлагают множество видов и вариантов блендеров, различающихся как конструкцией, так и функциональностью: от простейшего ручного механического измельчителя до роскошного кухонного прибора швейцарской фирмы ESGE AG с покрытием из 24-каратного золота.

Поэтому прежде чем приступить к выбору оптимальной именно для вас модели, решите: для каких операций вы будете использовать блендер? Готовить только пюре, смузи и напитки или же использовать больший функционал – измельчать, молоть, готовить тесто?

Какой лучше блендер: стационарный или погружной

Стационарный блендер – наиболее функциональный кухонный прибор, позволяющий выполнять множество операций. Он состоит из корпуса с блоком управления и чаши-кувшина с различными насадками. Чем больше насадок в комплекте, тем больше у него полезных опций, некоторые модели по функциональности не уступают кухонным комбайнам. Такой блендер практичен в использовании, но для хранения на кухне требует отдельного места.

Стационарный блендер будет удобен, если вам необходимо:

  • Измельчить любые продукты;
  • Взбить сливки, яйца;
  • Колоть лёд;
  • Смешивать жидкости и приготовить напитки.


Особенности конструкции стационарных блендеров:

  • Размер чаши-кувшина (от 0,5 до 2,5 л.) определяет объём готового блюда: чем больше чаша, тем больше продуктов вы можете загрузить одновременно.
  • Материал, из которого изготовлена чаша (стекло, пластик, акрил), может влиять и на вкусовые качества блюда, и пищевую безопасность. Например, стекло экологично, не темнеет и не впитывает запахи, но при этом хрупкое (можно разбить). А качественная пластиковая чаша обязательно имеет маркировку BPA Free (без бисфенола А).
  • Металлический корпус предпочтительнее чем пластмассовый, также на нижней части корпуса обязательно должны быть приспособления для фиксации на столе (присоски).
  • Управление процессом приготовления у простых моделей осуществляется механически – поворотными ручками. Правда, кнопочные и сенсорные панели управления все же удобнее в использовании.

Необходимо отметить и другой важный момент: наиболее продвинутые модели оснащены встроенными программами для приготовления смузи и напитков (со льдом и без), мороженого, цельных соков и горячих супов.

Погружной блендер отличается небольшим размером и устроен проще: ручка с элементами управления и погружная часть с различными насадками. Это лучший помощник для взбивания, приготовления различных напитков и пюре, а также перемалывания твёрдых продуктов: льда, орехов, злаков. Некоторые производители комплектуют свои модели дополнительной ёмкостью для измельчения продуктов, что позволяет значительно расширить функциональность блендера.


Погружной блендер прекрасно подойдёт для приготовления:

  • Пюре из овощей и фруктов;
  • Крем-супа и супа-пюре;
  • Соусов;
  • Детского питания;
  • Жидкого теста;
  • Измельчения продуктов, прошедших термообработку.

Особенности конструкции погружных блендеров:

  • Для приготовления горячих пюре и соусов погружная часть должна быть изготовлена из металла или термостойкого пластика. Металлическая – прочнее и экологичнее, чем пластиковая.
  • Чем больше насадок входит в комплект, тем блендер функциональнее. Наиболее часто используемые насадки – измельчитель, венчик, мельничка, вакуумный насос (для вакуумных контейнеров хранения продуктов), ножи для шинковки и нарезки.
  • Металлические насадки предпочтительнее и по прочности, и по пищевой безопасности. Кроме того, пластмассовые насадки встречаются только у дешёвых моделей.
  • Регулировка скорости вращения рабочей части позволяет использовать блендер для разных задач. К примеру, односкоростные блендеры менее функциональны. У недорогих блендеров до 5 скоростей, у средних – до 12, у топовых – до 30. Удобнее, если скорость вращения регулируется плавным колесом-регулятором.

Какой мощности выбрать блендер?

Мощностью блендера определяется скорость обработки продуктов и однородность готовых блюд. Таким образом, блендеру с малой мощностью будет трудно справиться с перемалыванием твёрдых продуктов, например, орехов и злаков.

А вот блендер с большой мощностью идеально приготовит любое блюдо: и овощное пюре, и ореховую пасту, и зелёный коктейль из трав.

Если же обратиться к производителям, то они предлагают следующие варианты:

  • до 500 Вт – блендеры для приготовления напитков, смузи, коктейлей и пюре из продуктов, прошедших термообработку, свежих ягод и мягких фруктов.
  • 600-1000 Вт – приготовит пюре из мягких фруктов и овощей, замороженных ягод, измельчит мясо.
  • 1000-1500 Вт – качественно измельчит травы, орехи, твёрдые и замороженные продукты, приготовит и фарш, и жидкое тесто, расколет и перемелет лёд. Идеальный выбор для хорошей кухни.
  • свыше 1500 Вт – блендер справится с любой задачей. Идеальная мощность для любителей сыроедческих блюд, злаков и зелёных коктейлей.

Правда, необходимо сразу же отметить, что блендеры с высокой мощностью стоят дороже, но это полностью компенсируется скоростью и качеством приготовления блюд.


Как выбрать лучший блендер для детского питания

Современные мамы для получения пюре и смесей отдают предпочтение качественным погружным блендерам мощностью более 600 Вт, с металлической погружной частью.

Существуют также и специальные стационарные мини-блендеры для детского питания. Они меньше по размеру, в сравнении с обычным блендером и менее функциональны. Их чаша-кувшин не рассчитана на приготовление больших порций. Это удобно для приготовления детского питания, но после того, как малыш вырастет, блендер будет не востребован.

Как выбрать лучший блендер для смузи

Если вам нужен блендер только для приготовления смузи, коктейлей и напитков, лучшим выбором будет небольшой стационарный блендер с мощностью до 500 Вт, со специальной дорожной бутылочкой в комплекте.

Сегодня среди блендеров для смузи особенно популярны портативные модели на аккумуляторных батареях, которые можно взять с собой в любое место: на работу, на дачу, в путешествие.

Как выбрать лучший блендер для приготовления крем-супа и супа-пюре

С этой задачей отлично справится обычный погружной блендер, с мощностью 500-600 Вт и погружной частью, изготовленной из термостойкого пластика или металла.

Для приготовления пюре, взбивания и измельчения продуктов – приобретайте погружной блендер мощностью 300-600 Вт. Он удобен и не занимает много места на кухне.

Если вы часто используете блендер при приготовлении различных блюд - лучшим выбором будет стационарный блендер с чашей-кувшином 2-2,5 л и мощностью 1000-1500 Вт.

Сегодня набирают популярность блендеры-пароварки. Эти приборы сначала готовят продукты на пару, а затем перемалывает их в пюре. Кроме того, они могут размораживать ингредиенты перед приготовлением или же разогревать на пару готовые блюда.


При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.


В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.


При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.


В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.


При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.


Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

в 5 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

в 18 интернет-магазинах

в 42 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

в 16 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из

в 5 интернет-магазинах

в 13 интернет-магазинах

в 2 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

в 15 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

в 10 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из

В наличии. Доставка из Москва

в 4 интернет-магазинах

в 24 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

в 8 интернет-магазинах

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из

В наличии. Доставка из

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из

Цена на блендеры профессиональные для столовой в магазинах Балашихе

На сайте можно выбрать и приобрести блендеры профессиональные для столовой по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Балашихе. Купить блендеры профессиональные для столовой недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Балашихе.

Читайте также: