Ненавижу лук в супе

Почти все люди делятся на два лагеря: те, кто любит лук и те, кто его просто ненавидит.

Хорошо, если все домочадцы единодушны в своих пристрастиях. Тогда хозяйке не приходится ломать голову: как же спрятать лук, чтобы сын/дочь/муж/бабушка его не заметили в еде и не начали «плеваться».

Когда я только вступила в семейную жизнь, я тоже столкнулась с этой проблемой.

Первый муж категорически отказывался есть любое блюдо, если там был лук. Если суп или борщ мне ещё как-то удавалось приготовить без этого овоща, то с жареной картошкой у меня никак не складывалось.

Уж не знаю, почему, но моя бабушка всегда жарила картошку с луком. Поэтому и я стала делать так же. И в первый же раз, когда я приготовила такую картошку, я услышала в свой адрес много чего такого, что на литературный язык не переводится.

Стала я жарить картошку без лука – и опять всё не так и не этак!

На помощь мне пришла… свекровушка. Она, зная несносный характер своего сыночка, дала мне совет: приучать мужа к луку постепенно, а не идти у него на поводу.

Лук надо было очень мелко нарезать и положить в картошку совсем немного. Во время жарки лук как бы растворится, и его не будет видно. А вкус останется.

Я так и сделала. Если честно, я переживала (можно сказать, даже боялась), что муж откажется есть. Но… муж умял всю картошку, ещё и похвалил меня, сказав:

– Вот видишь, и без твоего лука картошка получается очень вкусной!

Я промолчала, хотя так и подмывало сознаться.

С тех пор я стала класть лук в любое блюдо, в рецептуре которого он упоминался.

Но мне приходилось тайком от мужа строгать лук, а также прятать луковую шелуху.

И я научилась так его скрывать в блюдах, что его при всём желании невозможно было найти.

Прошло много лет, и я нет-нет, да и задумываюсь: а почему я картошку жарила обязательно с луком? Ведь и без него она получается отменной: с хрустящей корочкой, ароматной и очень вкусной. Видимо, как научат девушку готовить, так она и будет делать. И лишь потом у неё появятся свои секреты приготовления блюд. Кстати, и насчёт лука тоже.

Как спрятать лук в супе

Вот почему многие дети, да и взрослые, вылавливают лук из супа? Потому что он нарезан такими «лохмотьями», что не захочешь – заметишь!

Если его натереть на тёрке и спассеровать вместе с морковкой, то вообще будет незаметно, но вкус супа при этом улучшиться.

Если суп прозрачный, то лук, как ни прячь, будет виден. Но если положить целую луковицу в бульон во время варки мяса, а потом её вынуть, то бульон получится более ароматным.

А что делать, если вы не любите варёный лук, а кто-то из домочадцев его ест? Поступайте так же. Только кладите лук не во время варки мяса, а вместе с картошкой. Тогда он успеет отдать весь вкус бульону, но при этом не разварится. Только не оставляйте луковицу в готовом супе, так как суп будет пахнуть луком.

Если ваши домочадцы любят суп-пюре, то это отличный способ спрятать лук. Даже если его будет очень много, он всё равно не будет чувствоваться.

Многие люди не любят вареный в супе лук, порезанный на крупные кусочки. Мой сын относится именно к такой категории. Чтобы не лишать суп лукового аромата и накормить сына, я прибегала к разным уловкам. Например, добавляла в суп луковую головку целиком. Оказалось, что есть и другой способ, как сделать суп с луком ароматным, но без кусочков.

Способы добавления лука в суп


Самый простой способ добавления лука в суп, который используют многие хозяйки, - это просто покрошить луковицу мелко или нарезать полукольцами. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле отдельно или вместе с морковью. При таком способе в супе будут разваренные кусочки репчатого лука. Но этот способ мне не очень подходит.


Я попробовала измельчать лук в пюре, и получилось намного лучше. Теперь я часто добавляю лук в таком виде не только в суп, но и в рагу. Измельчить лук можно, натерев его на мелкой терке. Можно использовать блендер, а также ступку с пестиком для того, чтобы растолочь продукт. При этом выделяется много лукового сока, его тоже нужно добавить в бульон.


Пюре из лука пассеровать на масле не нужно, но для аромата можно в дополнение к измельченному репчатому луку поджарить на растительном масле зеленый лук и морковь. Ваш суп будет ароматным и красивым. Даже привередливые родственники съедят такой суп с удовольствием.

Пряное мясное рагу

Самые вкусные и ароматные блюда получаются при сочетании мяса и лука. Все любители шашлыка знают, что чем больше лука добавить, тем ароматнее мясо. Но так как лук кусочками я не добавляю, а только в виде пюре, получается очень вкусное и сытное пряное рагу, которое только пахнет луком и другими пряностями, но там вы не найдете кусочков этого продукта.

Для рагу нам понадобятся:

  • 200 г мяса (баранина, говядина, курица);
  • 150 г лукового пюре;
  • 400 г помидоров;
  • 400 г нута (турецкого гороха);
  • 150 г чечевицы;
  • 100 г риса;
  • 100 г петрушки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • сухая аджика - 2 ч. л.
  • куркума, черный перец, соль - по вкусу.


Процесс приготовления

Замачиваю нут на 4 часа в воде, можно оставить и на всю ночь. Затем очищаю его от оболочки. Она легко снимается.

я лук и морковь делаю пассерованными и потом в суп
их там не видно, а вкус сохраняется

Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов.

Чтобы воспрепятствовать этому, нарезанный лук и коренья нагревают в неглубокой широкой посуде слоем не более 5-6 см с небольшим (15-20% от их веса) количеством жира. Для равномерности нагревания, а также для того, чтобы каждый кусочек был все время покрыт жиром, овощи периодически перемешивают. Эфирные масла, улетучивающиеся в процессе нагревания из кусочков луна и кореньев, поглощаются обволакивающим их жиром. Таким образом происходит частичная перегонка эфирных масел из овощей в жир.

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

Про варёный лук в супе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Про варёный лук в супе.

Igor_I » 08 мар 2011, 04:37

Re: Варёный лук в супе.

nabaikale » 08 мар 2011, 05:22

Особенно обидно было, что мама и старший брат просто какие-то беспощадные фанаты лука в его жарено-вареном виде! Помню как приходилось выковыривать противные кусочки из тарелки и аккуратно складывать в сторонке. А потом подходила мама или брат, брали кусок хлеба, прям поверху намазывали лук словно какую-то икру и бессовестно ели мурлыкая от удовольствия. При этом удивлялись мне -- как можно его не любить?

И даже живя студенческие годы в общаге, когда есть приходилось майонез с пельменями а не наоборот, то все равно не мог заставить себя есть эту луковую несправедливость.

Но что самое интересное, я люблю маринованный лучек, который к шашлыкам обычно идет. Да и свежий могу добавить в салат с удовольствием, главное чтоб кольца побольше были =)

Re: Варёный лук в супе.

Старая стерва » 08 мар 2011, 08:27

Re: Варёный лук в супе.

QueenQocaina » 08 мар 2011, 08:56

Re: Варёный лук в супе.

li@m » 08 мар 2011, 12:56

варёный лук + варёная морковь + варёная капуста - всё что в детстве для меня было просто пыткой
как правило из всяких супов типа борща съедался только бульон, а гуща оставалась размазанная по краям тарелки.
самый трэш и издевательство нам моей детской психикой это был помоему суп с клёцками - где лук порой плавал просто в нереальных количествах. и вонял, вонял, вонял. сцуко

но со временем адаптировался чего и всем советую - в какие то супы можно просто класть лук и морковь целиком, а в какие то типа борща например вместе с капустой можно меленько так на тёрочке натереть и супер - и вкусно и как то съедаешь всё не осознавая

а вообще тема чем то напомнила Меня бесит и раздражает когда.

ещё по детству не любил чеснок - а сейчас обожаю и всегда ем, особенно зимой

Re: Варёный лук в супе.

lilac72 » 08 мар 2011, 13:29

Re: Варёный лук в супе.

Sonata11 » 08 мар 2011, 14:01

Re: Варёный лук в супе.

Pingvin » 08 мар 2011, 14:04

Re: Варёный лук в супе.

li@m » 08 мар 2011, 14:17

Re: Варёный лук в супе.

artxenia » 08 мар 2011, 14:26

Да, блин, это уже суп-пюре какой-то. Но не борщ, это точно. Супы -пюре хороши конечно, но можно просто лук не класть. Я иногда без лука готовлю и тоже ничего, вкусно. А на терке перетирать борщи. Простите, я так своей бабушке делала (под 90 лет), когда она жевать не могла.

Re: Варёный лук в супе.

Viachik » 08 мар 2011, 14:37

Re: Варёный лук в супе.

li@m » 08 мар 2011, 14:51

Ничего подобного. Во первых тёрки имеют разные стороны с разным размером зазубрин. Во вторых опять же смотря до какого состояния и в каких пропорциях варить борщ -я например не фанат когда в кастрюле половник можно воткнуть и он будет стоять

Вы никогда не обращали внимание почему в большинстве ресторанов борщ получается каким то вкусным и прям съедается с аппетитом?! Я думаю всё потому же, потому как технологии приготовления учитывают вкусы всех - от того что мелко или крупно будут порублены овощи вкус не изменится, а вот те кто не могут их в "порубленном" виде скорее всего есть обломаются. Как то так вот

Опять же, вернёмся к луку. Я его вообще уже давно никогда не режу в супы, а либо кидаю целый (лапша, уха) либо на тёрку и вместе с морковкой потом на пережарку. И вуаля - он какбы и не виден в супе и не так выбивается его вкус.


Найдены возможные дубликаты

Луковые еретеки какие-то!)

Как я люблю лук с салом!

У каждого свои тараканы: у меня друг обожает щи, но при этом терпеть не может вареную капусту. Все его от души щами угощают, лишь бы только посмотреть на это шоу, которое он устраивает, вылавливая капусту из щей до последней молекулы

я такое шоу с бывшей женой наблюдал постоянно. она рыбу обожает просто, причём любую. селёдка, скумбрия. но в руки брать отказывается сырую если она не жаренная или варёная. уговорит купить скумбрии или селёдки под картошку, я всё это разделывал, нарезал как дитяте. посуду мыть даже не может после рыбы, но кушать обожает. не понимал этого загона, но легче было смириться.

ну это не тот загон из-за которого разводятся. хотя знаешь. я потом купил посудомоечную машину, а рыбу в магазинах начали продавать уже разделанную и кусочками. и вот после этого уже был развод. может я только для разделки и был нужен.


У меня сегодня на обед французский луковый пирог с сыром :D


как же жить без подгорелого лучка с шашлыка?

или без лука с колчаном стрел

я ненавижу недоваренный лук в супе, огромными такими кусками который. Остальной посекаю, даж сырой ем. Под шашлык-то самое оно.

Психологическая травма в детстве приключилась)))

Если кто обедает - не читайте.

В детский сад подружка принесла витаминки иль конфетки. Розовые. В красивой такой жестяной баночке с Барби. И вот пока мы были на прогулке, бесконтрольно сожрали всю банку. А на обеде подавали суп. Сижу ем. Подношу очередную ложку ко рту, а там лука кусьман. Ну, а мне чо - я его Аам. И тут мой организм оказался умнее меня, посчитав, что такое количество сожранных конфет усваивать не стоит, и меня вытошнило. В тарелку. А ребенком я была мегатихим, неистеричным. Поэтому еще минут пять ложкой задумчиво сидела, эту розовую массу вкупе с супом в тарелке перемешивала. О чем я думала в тот момент - не помню.

С тех пор пассеровка только из мелко натертого лука: вкус есть, кусков нет.

Я тоже терпеть не могу лук( единственное в чипсах еще терпимо). У меня знакомый ненавидит помидоры, но кетчуп любит.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме



#21

#22

#23

#24

Сообщение отредактировал Золотце и я: 08.06.2013, 02:56:12

#25

#26

#27

#28


  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
  • лук не ем с детства. тупо рвет.
    родня ставила пару экспериментов (включая тещу). результат им не понравился.

    так что не насилуйте тех, кто не усваивает отдельные ингредиенты.

    #29

    У нас лук не едят ни дети, ни муж, только я. Поэтому лука в блюда добавляю мало, почти всегда или перемалываю или тру на тёрке.

    При жарке не в коем случае не делаю его полусырым иначе будет хрустеть на зубах.

    #30

    тоже терпеть не могу лук, в детстве мне всегда готовили отдельно, в школьных и университетских столовых питалась гарнирами и сдобой))

    Муж тоже не любит лук, по этому просто готовлю без лука и все счастливы)

    В ресторанах всегда допрос с пристрастием, по поводу наличия лука в том или ином блюде, но когда всю жизнь его не ешь, то примерно представляешь себе, в какие блюда его не добавляют)

    очень люблю делать домашнюю самсу без лука, с жирочком говяжьим мммм

    #31

    Ни я ни дети не любят лук, ни вареный ни жаренный, по крайней мере когда его видно в блюде. В таком случае я готовлю без лука, а мужу нарезаю на блюдечко кольцами. Или же совсем мелко измельчаю в блендере. Вот как то так приходится изворачиваться.

    #32

    Сырой лук не приемлю вообще. Не понимаю, зачем его кладут в салаты. А при готовке блюд приходится мелко шинковать. В гостях сложнее, приходится его выковыривать(((

    #33

    #34

    #35

    #36

    ни я ни муж не любим лук именно в супе - просто не кладу, просто сверху иногда притрушиваю зеленью и все.

    Но в кафе\ресторанах я прошу чтоб не клали лук в блюда.

    #37

    Тоже вареный лук не люблю, найду в любом блюде. И мужа правильно питаться научила, теперь лук лучше меня чует. Посему либо в блендере, либо мелко-премелко и на сковородке сушу, пока запах только не останется : )) К сожалению, дети тоже придерживаются моей безваренолучной диеты.

    #38

    как страшно жить.

    это что, генетика?

    ем лук репчатый, белый, фиолетовый в любом виде - сырой с уксусом, сырой просто резать и есть, варёный прям луковицу целиком, жареный на масле, запечёный в духовке, гриль.. могу съесть огромную сковородку жареного лука.




    Я с детства не особо лук люблю,

    но отвращения не испытываю и готовлю с луком. Просто кладу чуть меньше и мелко его режу. У меня есть знакомый, который совсем не переносит вид лука. Говорит, в детстве он съел в столовой большой кусок вареной луковицы, приняв его за картофель. С тех пор и отвращение. Но он был доволен моей готовкой. Если не видит вареный или жареный лук и не чувствует резкий вкус сырого, то ест с аппетитом:)).

    у меня один родственник с такой же проблемой. Когда был ребенком, его матери приходилось лук или не класть в блюда или его бросать большими кусками, а перед подачей на стол, вытаскивать. Сейчас жене запрещает с луком готовить. Не знаю, это какая-то фобия..

    я сырой лук не люблю, особенно в салатах

    кажется как будто весь вкус перебивает, обычно расковыриваю его даже в общественных местах, выплевываю в ложку, давиться не буду еще вареный лук не люблю а жареный лук ем, часто его использую

    Прямо наизнанку выворачивает если случайно лук во рту окажется. Особенно не люблю вареный и жареный лук. Ых. Готовлю без лука. Все привыкли. В общественных местах не питаюсь, но если случается, то или уточняю (прошу не добавлять лук), или заказываю блюда, не предполагающие лука. Вареные овощи тоже не особо жалую. Могу есть, но лучше не буду. В гости, конечно, с такими закидонами не походишь особо =)

    Все-таки это кулинарный форум

    а вышеуказанные сообщения скорее подходят для форума "здоровье" или "психологического". Ваши проблемы скорее всего заключаются в психологическом восприятии, с детства. Но это тема для другого разговора. Давайте не будем засорять форум описаниями ваших физиологических особенностей и реакций по отношению к тем или иным продуктам, блюдам, или их составляющим.

    мне очень нравится лук любой

    у вас так в семье готовили,если готовить много разных блюд ,то без

    лука ни как,он ведь вкус блюдам придает.Кто как в детстве питается такое же и питание во взрослом возрасте,у моих родственников когда они были студентами было тяжело с деньгами,ребенку не могли покупать мясо и творожки,молоко,больше на столе был хлеб и булки,так ребенку уже 14 лет и положение материальное уже другое ,а он до сих пор хлеб сосет и больше ничего не есть.Тоже в одной семье мальчик только макароны,батон или хлеб ест ну приучен уже так и все! Так же и у вас,но честное слово понять не могу как можно без лука,ведь недопонятие вкуса еды получается! Своих детей приучила и к луку и к рыбе , и к сырой рыбе,печень,капуста,свекла- вообщем все все едят и получпается разнообразно.

    вкусно лук жаренный как заправка или сырой с огурчиками салатом соленой рыбой

    вареный не очень, в детстве аж до отвращения, потом норм

    Не ем ни в каком виде, если случайно попадется - может вырвать. Не знаю почему, но с детства не ем. Даже в детском саду ложкой суп аккуратно цедил, что бы даже маленького кусочка не попало. Ценю вкус в блюдах без лука. Вкус с луком - лучше - спорное высказывание. У меня нет комплексов по поводу лука - всегда и везде можно выбарать блюда без лука (в столовой, ресторане, в гостях) В армии служил, суп всегда с луком - не ел, а кто ел, очень часто проводил время в туалете..

    у моего мужа тоже такая проблема с детства

    поэтому я его в салаты кладу мелко мелко нарезанный лук совсем чуть чуть или немного прожариваю вот.


    • paleoforum.ru »
    • Форумы сайта «Проблемы эволюции» »
    • Ненаучные разговоры (Модераторы: Марков Александр, Gilgamesh, Mr. B) »
    • почему дети не любят лук в супе?


    Автор Тема: почему дети не любят лук в супе? (Прочитано 24222 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    Я из тех, кто не ест лук, и никогда не ела, на мой взгляд, вареный лук - это самое жуткое, что может быть в любом блюде, так как вкусовые качества еды он никогда не улучшает, наоборот, та еда, которую вполне можно было бы есть, с добавлением в нее вареного лука становится совершенно негодной, причем даже если лук крупный и еду можно от него очистить, то есть ее все равно невозможно, так как вкус уже испорчен. Впрочем, зеленый лук и тот лук, которым посыпают хот-доги, вполне ничего.

    Я тоже раньше ел только зеленый, потом научился репчатый. Репчатый научился есть с сердцевины, которая похожа на зеленый по вкусу.

    А вареный лук как не любил, так и не люблю по сей день. Ну, разве что мелко нарезанный как приправа к основному компоненту.

    Варёный лук - это другое. Это даже не лук. Это медуза.

    У меня младший брат не ест лук, поэтому я этих людей хорошо понимаю: не нравится им лук, и все. У нас мама готовила два вида супов и других блюд: нам с папой – с луком, а брату без, и ничего не поделаешь – такая жизнь, кому-то не нравится лук, и надо уважать его вкусы. Конфликтов на этой почве не было, несмотря на то, что в два раза больше работы получалось.

    Ну понятно же почему. Потому что лук, особенно вареный и жареный, изобрели враги рода человеческого, чтобы нас всех уничтожить. Да-да, все кто ел лук, умерли. Гитлер ел лук. Те, кто ест лук, агрессивные, это всё из-за него. Я не ем лук и чувствую себя отлично.

    А если серьезно, то возможно у этого типа пищевого поведения есть генетические предпосылки. На языке расположены вкусовые рецепторы. Эти рецепторы кодируются определенными генами, у этих генов есть некоторые варианты, аллели. И рецепторы, кодируемые разными аллелями одного и того же гена, могут иметь разную чувствительность. Например, рецептор TAS2R38 воспринимает горький вкус. У гена этого рецептора есть 2 варианта PAV и AVI . Те, у кого первый вариант сильно чувствуют горечь кофе, алкоголя, тёмного шоколада и даже капусты, и избегают употреблять эти продукты, как например я. У кого второй вариант - практически не ощущают горький вкус этих продуктов. Это вот только один небольшой пример. Вполне возможно, что есть какие-то варианты генов каких-нибудь вкусовых рецепторов, носителям которых лук кажется невкусным. Тогда нужно собрать большую выборку таких людей, прочитать последовательность ДНК генов вкусовых рецепторов, провести статистический анализ и установить, есть ли в них мутации, обуславливающие нелюбовь к луку. Ну или установить, что их нет, а мы просто выпендриваимся, и нас бабушка в детстве избаловала, как меня, например.

    Вот не знаю за что я его так ненавижу. Не то что ненавижу- просто какое-то физическое отвращение. Вот как у людей бывает отвращение например к насекомым. Почему-так - понятия не имею- может детская психотравма или еще чего. Ну да , было дело , в детстве родители всякой нетрадиционной медициной увлекались и пичкали "медовым луком " - лук сваренный с мёдом и еще какой-то мерзостью. Так мне процесс этот в кошмарах снился. Может и из-за этого.
    Потому раздражает очень когда в заведениях спрашиваешь - а вот это блюдо у вас точно без лука ? Честно клянутся что точно нет. А в итоге приносят - и вот он тут как тут. Или оправдываться начинают а что такого , он же там мелко покрошен(ага , даже не выковырять) , или варёный (ещё мерзотнее). И ведь в дорогих ресторанах такое бывает увы.
    И ладно у меня то хотя бы просто психическое отвращение. Хотя все равно есть такое блюдо примерно как есть блюдо в составе которого таракан , пусть даже варёный или мелко покрошенный.
    А вот какого аллергикам у которых от него становится физически плохо? А их вообще то больше чем всех веганов и тех кто что-то не ест по религиозным убеждениям вместе взятых. Почему на их интересы всем наплевать ?

    Я принадлежу к числу людей, которые не едят лук, в любом виде, в любых блюдах. В особенности в свежих салатах, когда хочешь почувствовать вкус помидор и огурцов, как ни выковыривай оттуда лук, он всё - равно чувствуется. Бургеры в маке жду пока приготовят без лука, в кафе тоже жду. Не так легко нам живётся :)

    Но люди задают вопросы вроде - А КАК ЖЕ ГОТОВИТЬ БЕЗ ЛУКА? НЕВКУСНО Ж! Ручками, если они растут из правильного места.

    Существует масса людей, у которых неприязнь к другим продуктам, но шоу любят устраивать именно когда слышат про лук

    Я с детства не ем жареный и вареный лук и всю жизнь это для меня проблема в ресторанах и прочем общепите. В семье я одна такая и в детсве родные пытались незаметно его подсовывать - но это бесполезно - поскольку я этот ужасный запах на 3 метра чую и были скандалы, но сейчас уже смрились и с порога заявляют, что лука в еде нет.

    Свежий лук я ем, это для меня как совершенно другой продукт.

    Обнимемся, друзья, крепитесь!

    Потому же, почему некоторые люди не едят морепродукты, субпродукты, грибы, рыбу, свинину, сыр и что угодно ещё.

    Это называется пищевая фобия. Возникает обычно из неудачного опыта в детстве, но могут быть различные варианты.

    Для меня лук это ужас дикий. И из-за этого у меня огромные проблемы. Ничего спокойно не заказать, шаурму следишь в оба глаза, чтоб лук не сунули, супы, салаты и прочее тоже самое. Пошло еще с детства, мама не особо любила лук, хотя остальные ели и когда я попробовал лук, меня чуть не стошнило. Сейчас мне 20, ничего особо не изменилось. Почувствую лук в салате - этот салат я есть больше не стану. Приемлю лук только в крем супах и фарше, потому что иначе никак. Мне не нравится сама консистенция лука. То есть если он будет настолько мелко покрошен, что просто будет давать аромат и вкус - мне все равно. Но если я почувствую хруст и этот сок, меня будет буквально тошнить. Пару лет назад был в диком ужасе, когда друг в общаге приготовил луковый суп. Запах, вид, меня это чуть не убило. Пробовать не осмелился. Очень хочу научиться есть лук, чтобы наконец-таки стать полноправным членом общества. Просто потому что всем насрать, что я не люблю лук. В шаурму засунут, в пицце как здрасьте, салаты, супы, вареники, что угодно, потому что все же едят и ты ешь. Бывшая девушка не понимала этого, тоже удивлялась. А я бы и рад есть, но как пробую - тянет блевать. Сложно живется

    Я бы поставил вопрос иначе. Почему многие люди любят лук? Он горький и воняет. Как можно было додуматься класть его в еду? Потом же ЭТО надо скушать?
    я, почти до 30 жил с мамой. Она всю жизнь пыталась накормить меня луком. Я из-за этого не любил, например, котлеты. Да много чего ещё не любил. Сейчас мне 40 лет, живу один, соответственно, готовлю себе сам. Из всех рецептов лук/чеснок удаляю, чтобы вкуснее было. И получается всё намного вкуснее. Ну просто ВСЁ ВКУСНЕЕ. Ну все 100 из 100 без лука вкуснее. Не перебивается вкус нормальных ингредиентов. И ароматнее. Нет этой вони.

    Я не ем лук с лет 6 наверное. Мне сейчас 15 лет, т.е. уже почти 9-10 лет. Для меня он мерзкий. Не ем его в любом виде, могу есть только зелёный. Съем, так сразу рвёт и чешутся руки, видимо аллергия. Противный он, но вот чеснок ем спокойно, и то накрошенный.

    Думаю, что тут 2 варианта:

    Человеку не нравится какой-то из параметров лука (вкус,запах,вид и тд).

    Человек хочет вступить в группу хейтеров лука. С малых лет замечаю, что многие дети с радостью говорят, что им не нравятся продукты, такие как молоко, яйца, каши, супы, лук, чеснок и начинают бурно это обсуждать найдя единомышленников. Видимо, чувствуют себя особенными таким вот образом.

    И изюм хейтили только так

    Кому-то просто не нравится вкус лука, кто-то не может есть варёный лук, кто-то не может выносить его запах, кто-то ненавидит его резать (я, например). У каждого своя причина, она зависит от человека и его вкусов и предпочтений.

    Вы задаете вопрос так, как будто в этом есть что-то необычное. Любить или не любить какой либо продукт это хоть и глубоко личное дело, но никак не из ряда вон выходящее. А в случае с луком этому способствует запах далеко не горных лугов и специфический вкус, что сразу уменьшает процент любителей. Тут корректней бы звучал вопрос "почему некоторые люди ЛЮБЯТ лук?", причём любят его сырым и белым, сам видел, берут это дерьмо отламывают слоями и грызут. Отвратительно и варварски, в приличном обществе его обжаривают с мясцом

    ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ,решила вам ответить) Видите ли,все в мире относительно.Для меня редкостное дерьмо - это рыба\морепродукты.Вы их едите. ) Если едите - то мне тоже непонятно.как вы едите это дерьмо. )

    Ну а я люблю чеснок и лук - и обычный,и зеленый,и сырой,и жареный,и черемшу и т.д. А еще люблю хрен,аджику,горчицу - и вообще все остро-соленое.Организм такой)

    Я не ем лук (и чеснок, кстати) свежим из-за вкуса и, что намного важнее, послевкусия, которое преследует потом весь день! Кажется, что от меня отвратительно пахнет. Одна тарелка салата или какой-нибудь бургер, и потом сплошное сожаление в течение многих часов! В моём случае это не просто неприятно, меня от этого лукового духа нехило так мутит. Кому это вообще может нравиться?

    А вот приготовленным – с удовольствием, сама готовлю всё с луком, и фарш, и супы, и соусы и прочее всякое. И чеснок тоже везде сую, где предполагается термическая обработка (в разумных пределах).

    Потому что он не вкусный и портит вкус абсолютно всех блюд в которых появляется, из-за лука в фарше я отказалась от всеми любимых пельменей, беляшей, мантов, котлет, чебуреков и всего прочего, впрочем, даже если убрать из фарша лук, всё равно есть не буду. Когда мне начинают говорить о его полезных свойствах и вкусном вкусе, в голове всплывает Шрек, который идя по полю откусил луковицу словно яблоко, представляю себя на его месте. бррр. Ах, ещё, он приносит людям боль, страдания и слёзы, а я за мир во всём мире

    Нсть места где можно нп заказ заказывать пельмени, ежики, вареники

    Далбаяб в натуре. Кушай и не парь мозг себе и людям. Лук от семи недуг, употребляй как лекарство.

    У меня подруга не ест лук.Когда я её попросила объяснить причину,она ответила:"Он очень горький".А потом выяснилось вот,что:

    В её семье никто не ест лук.Ни мама,ни папа.Все салаты они готовят без лука.

    Ей вкус лука кажется настолько специфическим,что она даже боится откусить кусочек.

    А я ем лук с детства,потому что мои родители добавляли его в салаты,в блюда и даже просто ели с супом.Меня никто не спрашивал буду ли я,ешь и всё.

    Быть может,дело во вкусовых привычках человека.

    я не люблю лук, с детства все меня пытались приучить к луку понемножку подмешивали, и я из-за этого мало ел и был очень худым, и мама и бабушка и тети все жаловались на то что мало ем, я им сказал перестаньте исподтишка подмешивать мне лук и я буду есть нормально, они перестали и я стал есть нормально

    Вкусовые привычки семьи, конечно, играют роль. Каких-нибудь жареных насекомых я себе покупать/заказывать, например, не буду. И пробовать из любопытства даже не собирабсь - максимум из вежливости, если окажусь в гостях в Юго-Восточной Азии. И жареных крыс тоже не буду, хотя богатые бирманцы на высоких постах уплетают их за милую душу. Так сказать, вкус, знакомый с детства (деревенского). Они ещё их сами ловили в том детстве.

    Но если речь о луке, то мои родители любили и вареный и жареный. Сырой не хейтили, но и особой любви не было. А я, наоборот, с детсива очень люблю сырой лук и терпеть не могу варёный и жареный. И селедку не ем, хотя родители ее любили и не было ни одного праздничного стола без селедки.

    Так что, не только в привычке дело.

    "Не хейтели". А вот у меня помимо непереносимости лука, непереносимость англицизмов. Читаю комментарии, вижу подобные слова и ищу в интернете значение. Чувствую себя тупым и отсталым после такого.

    Этот ответ написан и доступен на

    Те кто не ест лук это святые люди.
    Люди-Ангелы!

    Символы Ада и Преисподнеи:
    В одной древней легенде рассказывается о происхождении лука и чеснока. Когда Сатана после изгнания из Рая впервые ступил на землю, то там, где ступила его правая нога, вырос лук, где левая – чеснок. Что означает, что лук и чеснок – сатанинского происхождения. Не зря эти овощи такого горького и довольно неприятного вкуса. Говорят: горе горькое, горе луковое. Таким образом, лук символизирует собой горе. От какого еще овоща люди при чистке плачут? Если яблоко является символом соблазна, греха, то луковица символизирует конечный результат этого соблазна, Луковица – это символ Ада, символ горьких страданий и слез.

    Древнерусское поверье о запрете использования чеснока, которые были связаны с верой в его «сатанинское» происхождение. Считали, что кто наестся чеснока, тому на протяжении двенадцати дней грех ходить в церковь: он молится не Богу, а лукавому, и от этого человека отступится его ангел-хранитель тоже на двенадцать дней. Особенно нельзя есть чеснок на ночь, потому что дом, в котором кто-нибудь поел чеснока, ангел обходит за двенадцать дворов.

    Примерно Так же сказано и в Коране
    Хадис 3822
    сахих
    عَنْ جَابِر بْن عَبْدِ اللَّهِ قَالَ: إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: مَنْ أَكَلَ ثُوماً أَوْ بَصَلاً فَلْيَعْتَزِلْنَا، أَوْ لِيَعْتَزِلْ مَسْجِدَنَا، وَلْيَقْعُدْ فِي بَيْتِهِ. وَإِنَّهُ أُتِيَ بِبَدْرٍ فِيهِ خَضِرَاتٌ مِنَ الْبُقُولِ، فَوَجَدَ لَهَا رِيحاً، فَسَأَلَ، فَأُخْبِرَ بِمَا فِيهَا مِنَ الْبُقُولِ، فَقَالَ: قَرِّبُوهَا، إِلَى بَعْضِ أَصْحَابِهِ كَانَ مَعَهُ، فَلَمَّا رَآهُ كَرِهَ أَكْلَهَا قَالَ: كُلْ فَإِنِّي أُنَاجِي مَنْ لاَ تُنَاجِي.

    Джабир ибн ‘Абдуллах, да будет доволен Аллах им и его отцом, передаёт, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто ел чеснок или лук , пусть не приближается к нам [или к нашим мечетям] и сидит в своём доме». [Джабир, да будет доволен им Аллах, также рассказал], что Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, принесли блюдо с овощами. Почувствовав исходящий от них запах [лука или чеснока], он спросил о том, что находится на блюде, и ему перечислили названия овощей, которые там были. Тогда он велел кому-то из находившихся вместе с ним сподвижников: «Подвиньте [к себе]»*. Увидев же, что он не желает есть это, [Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха] сказал: «Ешь, [а я не стану], потому что веду тайные беседы с теми [, имея в виду ангелов], с кем не можешь беседовать ты».
    Сподвижник не решался приступать к еде, потому что увидел, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не ел эту пищу.


    Когда не тянет залезть в лужу.



    и чеснок в при куску





    Дааа и жрать хочется не только сладкое.



    Это как сказать


    Я его с детства ем ))



    и когда же я повзрослею.


    терпеть ненавижу вареный лук.



    Фу блин какая пакость



    Это когда смотришь 1 и 2 каналы


    По ходу я навсегда останусь ребёнком



    Это когда человек способен нести ответственность.


    когда готовишь сам


    Когда бес спроса в туалет ходишь





    )))))


    примерно так. или капуста в голубце


    я поняла это лет в 15


    И обязательно стоит поллитра.


    Да всё што угодно. И даже политура отбитая дрелью.


    видимо я не повзрослею никогда

    Не знаю. Я не люблю лук




    В децве ненавидел. А сейчас лучше закуси нет..



    Типа того ну и. не когда ты стал мужиком, а когда ты стал в ответе за ту, кого трах. ешь


    К этому ещё надо привыкнуть,согласитесь?


    Нет,к той которую.


    Взрослый это когда тебе пофик на всез


    Взрослый это когда знаешь кто дорог тебе в жизни


    ну тогда не знаю, когда я повзрослею.


    Это когда суп есть



    А я думал на свидание))) Хотел удачи пожелать;)

    Можно просто удачи)

    И вам всего всего хорошего)


    И ДАВНО ЕГО ПОЛЮБИЛИ?

    Я с ним не дружу


    Мариновать его надо!!

    Ну если только так





    Взрослый-это когда без лука не вкусно


    и молоко топленое с пенкой)))


    нет, это когда пиво сладковатое на вкус.

    И идет как кампотик?)






    не будет мяса хоть взрослей хоть нет хоть с луком хоть без -суп не вкусный

    Нет это когда сладкое вообще не ешь и к нему полностью равнодушен.

    Ну вот я один из них

    Ну что же поделать и такое бывает)

    Ничего не надо делать, это мои принципы.



    за принципы)

    Спасибо.


    Буэээ
    никогда не повзрослею
    Лук, конечно, в суп кладу, но измельчаю до микроскопических частиц, иначе





    Читайте также: