Огуречный суп с морепродуктами


Холодные летние супы обладают как минимум четырьмя достоинствами: приятно освежают, насыщают без тяжести, полезны по максимуму и готовить быстро!

Чем жарче на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь холодненького. Холодные летние супы обладают как минимум четырьмя достоинствами: приятно освежают в летний полдень, насыщают без тяжести, полезны по максимуму – овощи или фрукты, не прошедшие термообработку, сохраняют больше полезных веществ и витаминов. И они настоящее спасение для хозяйки: быстро все продукты нарезала, или в блендере моментально смешала и тут же на стол подала – и никакой тебе вахты у горячей плиты.

В России самый известный холодный суп, конечно, окрошка, её едят в каждом доме и по всякому – с квасом, кефиром, минералкой, простоквашей, сывороткой и даже с рассолом. Менее популярны свекольник и ботвинья, и напрасно – готовить их легко, и разнообразие в летнем меню будет.

Самый простой свекольник : натертую на крупной терке или мелко нашинкованную свеклу сварить, добавив столовую ложку лимонного сока, до мягкости. Сильно охладить. Добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, вареную картошку, редиску, зеленый лук и укроп с петрушкой. При подаче в тарелку половинку вареного яйца и ложку хорошей сметаны, для остроты можно немного горчицы или хрена положить – приятного аппетита! Ботвинья, ясно из названия, готовится из «вершков» – молодой свекольной и редисочной ботвы, щавеля, шпината, крапивы и прочей листовой зелени. Ботву надо ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, огурцы, редис и заправить квасом с тертым хреном. В тарелку можно положить отварную рыбу или, по русской традиции, раков.

Холодные супы любят и готовят во всех странах. Испанский гаспачо и болгарский таратор мы полюбили как свои родные. Другие, вроде азербайджанского овдуха, очень похожи на нашу кефирную окрошку и необычны только своим названием. Некоторые фруктовые и ягодные супы (такие как, например, испанский виноградный суп) непривычны для нашего вкуса, а остальные очень похожи на кисель или сок с мякотью, только не в стакане, а в тарелке. Сегодня предлагаю приготовить суп из авокадо, огурцов и креветок – если вы любите авокадо, думаю, вам понравится нежный сливочный вкус такого супа.

Напомню, что во Вкуснятине есть рецепты холодных супов:


Холодный огуречный суп с креветками

Понадобится на 2-3 порции:

Огурец – 1 средний;

Сливки 15-33% – 200 мл.;

Чеснок – 1-2 зубка;

Креветки – 200-300 гр.;

Соль – ½ чайной ложки;

· Суп должен быть холодным, поэтому огурец, авокадо и сливки предварительно охладите в холодильнике, или нужно будет поставить в холодильник на полчаса-час готовый суп. Можно будет при подаче положить в тарелку кубики льда – позаботьтесь о них заранее.

· Огурец нужно очистить от кожицы и семян, особенно если семена крупные – просто разрежьте огурец вдоль на четвертинки и отрежьте серединку с семечками. Нарежьте кусочками.

· Авокадо разрежьте пополам до косточки, поверните половинки относительно друг друга, разделите и выньте косточку. Половинки режем еще раз пополам, теперь легко убрать кожуру. Кстати, в зависимости от сорта авокадо кожура может быть твердая (в половинках такого авокадо удобно сервировать салат) или мягкая и гибкая. Спелый плод чуточку проминается и пружинит при нажатии пальцем. Если вам достался совсем твердый, положите в кухонный шкаф – он дозреет через пару дней.


· Укроп вымойте, половину пучка нашинкуйте мелко, можно оставить пару веточек для украшения.

· Креветки нужны вареные и чищеные, разморозьте и почистите, если нужно.

· В блендер положите чеснок, соль, вторую половину пучка укропа (без грубых стебельков, только зелень), авокадо и огурец – и превратите в пюре. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Получится красивый светло-зеленый суп. От процента жирности сливок зависит густота и консистенция супа. С обычными питьевыми сливками (10%) он будет более жидкий, легкий, а с кондитерскими (33%-38%) получится пышный и густой. Охладите суп в холодильнике, если нужно.


· Разлейте по тарелкам, в каждую положите креветки и посыпьте укропом. Можно добавить колотый лед.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8

  • #диетическое
  • #завтрак
  • #креветки
  • #морепродукты
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #овощи
  • #огурец
  • #суп
  • #суп-пюре
  • #ужин

Ингредиенты и БЖУ

  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Укроп (свежий) — небольшой пучок
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • Цедра одного лимона
  • Овощной бульон — 150-200 мл
  • Сметана (15% жирности) — 100 г
  • Мелкая пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Королевские креветки — 9-10 шт.
  • Оливковое масло — по необходимости
  • Белки 1 г
  • Жиры 2,5 г
  • Углеводы 2,1 г

Количество порций: 2-3 порции

Пошаговая инструкция

Огуречный суп на овощном бульоне — это витаминное блюдо, которое можно смело кушать на диете. Кроме этого, прохладный крем-суп отлично освежает в жаркие дни и может стать альтернативой окрошке. По вкусу блюдо отдаленно напоминает соус тартар, поэтому кушать суп особенно вкусно с морепродуктами, например, с креветками. Мы подготовили для вас простой и быстрый в приготовлении рецепт с пошаговыми фото.

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. В данном рецепте используется овощной бульон, так как он менее калорийный, чем мясной. Сварить его следует заранее, чтобы он остыл. Помойте огурцы под проточной водой и промакните бумажным полотенцем. Далее разрежьте овощ пополам и удалите середину с семенами.

Совет! Если кожура огурца очень жесткая, тогда лучше очистить овощ, чтобы блюдо получилось однородным.

Очищенный от семян огурчик нарежьте небольшими кусочками. После этого помойте лимон и с помощью мелкой терки натрите цедру. Укроп и зеленый лук также помойте и нарежьте некрупно.


Шаг 2

Теперь, когда все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению супа. Возьмите комбайн и переложите в него нарезанные кусочки огурца, цедру одного лимона и зелень. Теперь добавьте 100 граммов сметаны. Вы можете взять обезжиренную сметану или, наоборот, немного жирнее — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельчите продукты в комбайне до состояния пюре: масса должна получиться довольно однородной.


Шаг 3

В готовую огуречную массу необходимо добавить овощной бульон. В ингредиентах указано 150-200 мл жидкости, но вы можете добавить больше или меньше. Также следует отталкиваться от количества огурчиков, которые используются для приготовления супа. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Готовый супчик можно поставить в холодильник, чтобы он охладился. А тем временем можно заняться приготовлением креветок, которые замечательно подчеркнут свежий вкус супа.


Шаг 4

Возьмите небольшую пиалу и смешайте в ней специи, которыми будите приправлять креветки. Если не знаете, какие выбрать, можете взять готовые приправы для морепродуктов. А можете смешать молотую паприку, куркуму, прованские травы — и получится отличная смесь. Если нравятся более пикантные вкусы, тогда добавьте красный молотый перец.


Шаг 5

Теперь надо помять и зачистить креветки. Сначала удалите панцирь, а затем разрежьте креветку вдоль и удалите пищевод. Если этого не сделать, продукт будет горчить.


Шаг 6

Очищенные креветки переложите в глубокую тарелку и присыпьте подготовленной смесью специй. Также присолите немного.


Шаг 7

Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло и поставьте на плиту. Когда сковорода прогреется, можно выкладывать креветки и жарить. Много времени этот процесс не займет, обычно достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.


Шаг 8

Доставайте суп из холодильника и разливайте в порционные пиалы. Можете посыпать холодный супчик, приготовленный в домашних условиях, свежей зеленью и взбрызнуть соком лимона. Подавайте огуречный суп с креветками к столу. Приятного аппетита!


Лeгкий, освежающий супчик, что очень кстати жарким летом.

Ингредиенты для «Огуречный суп с креветками»:

  • Огурец (свежий, длинные) — 2 шт
  • Лук зеленый (белая часть) — 6 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята (свежая) — 3 шт
  • Лед (кубики) — 2 горст.
  • Креветки — 150 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
82.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Огуречный суп с креветками»:


Огурцы, лук, мяту крупно нарезать.
Соединить с чесноком, солью, йогуртом, лимонным соком, льдом,


Хорошо взбить в блендере до однородной массы.


Поставить в холодильник на 30 минут.
Креветки отварить, остудить, очистить.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем. В каждую тарелку положить креветки, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Летний"

  • 62
  • 1527
  • 41100

Суп "Ударим по летней жаре"

  • 119
  • 1190
  • 34391

Холодный огуречный суп

  • 63
  • 421
  • 70339

Холодный суп из огурцов

  • 42
  • 178
  • 21014

Болгарский холодный суп "Таратор"

  • 37
  • 154
  • 29503

Джаджик

  • 35
  • 125
  • 13478

Турецкий джаджык

  • 50
  • 116
  • 15190

Болгарский суп "Почти Таратор"

  • 33
  • 109
  • 14155

Суп холодный кефирный "Свежесть"

  • 12
  • 106
  • 8368

Холодный сырный суп

  • 16
  • 88
  • 2989

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 87
  • 7573

Холодный "супчик" с зеленушечкой

  • 25
  • 85
  • 4111

Джаджик

  • 19
  • 79
  • 9229

Огуречный суп с креветками

  • 15
  • 68
  • 4562

Огуречно-имбирный суп "Свежесть"

  • 40
  • 59
  • 3795

Таратор

  • 33
  • 59
  • 12454

Летний холодный суп из кефира

  • 27
  • 36
  • 2966

Окрошечка-худышечка

  • 9
  • 35
  • 5247

Таратор на кефире

  • 6
  • 34
  • 1544

Суп "А-ля Таратор" с рисом

  • 6
  • 28
  • 1322

Таратор из гречки

  • 6
  • 17
  • 4040

Суп на кефире "Прохладное счастье"

  • 16
  • 12
  • 1874

Похожие рецепты

Морковный суп "Оранжевое лето"

  • 34
  • 136
  • 2195

Освежающий суп "Наконец-то лето!"

  • 9
  • 37
  • 3107

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 93
  • 2651

Кефирный суп "Вопрос"

  • 12
  • 18
  • 6362

Гаспачо "Воспоминание о лете"

  • 40
  • 102
  • 6955

Милосупа

  • 55
  • 151
  • 10993

Свекольный "гаспачо"

  • 34
  • 18
  • 1824

Холодный томатный суп

  • 131
  • 165
  • 19720

Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

  • 102
  • 177
  • 5244

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные розы

  • 50
  • 514
  • 10601

Салат "Интересная интрига"

  • 359
  • 4915
  • 334598

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 79
  • 851
  • 15428

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2016 года contra #


5 августа 2016 года Elena MM # (автор рецепта)


7 июля 2012 года Alohomora #



4 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)



3 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)



2 июля 2012 года мисс #


2 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Marinaby #


1 июля 2012 года Eva Grimm #


1 июля 2012 года Ladi Arfa #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для одной порции огуречного супа с креветками под сырной корочкой, нам понадобится:
  • креветки маленькие чищенные – 50 г.
  • лук репчатый – 60 г.
  • чеснок – 5 г.
  • мука пшеничная – 12 г.
  • масло сливочное – 16 г.
  • огурцы свежие – 90 г.
  • сливки – 40 г.
  • вода – 150 г.
  • соль
  • для украшения:
  • сыр твердый – 20 г.
  • ломтик багета или батона – 1 шт.
  • огурец свежий – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и муку. Когда мука приобретет желтоватый цвет вливаем сливки и размешиваем, что бы не было комочков. Огурцы очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиков и выкладываем в сковородку. Заливаем водой, солим и варим 3 – 5 минут. В полученную смесь добавляем половину креветок и все взбиваем в блендере.

Затем добавляем остальные креветки и доводим до готовности (5 – 7 минут). Перед подачей на стол, суп наливаем в тарелку, багет обжариваем до состояния гренки и выкладываем на суп

Дополнительная информация

" />
; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 20px; text-align: justify;"> Устроим сегодня день французской кухни. Готовить мы будем прекрасный, вкусный, овощной суп с сыром, а точнее, огуречный суп с креветками. Приготовление супов зачастую занимает много времени и сил, поэтому это первое блюдо отлично вам подойдет Рецепт супа не сложный и понравится всем, а особенности подачи сделает обычный обед праздничным. Приготовление огуречного супа с сыром займет около 30 минут.


Хоть лето и подходит к концу, погода иногда балует нас жаркими деньками. А что может так порадовать на ланч, как холодный суп?

Летние холодные супы я готовлю из… практически, из всего, что найдется в холодильнике или на грядке. Помидоры, огурцы, авокадо, сельдерей, сладкие перцы, зеленый горошек, клубника, дыня, арбуз, черешня – все эти летние дары с легкостью отправляются в блендер. Не все сразу, конечно. Ну, вы понимаете.


Чесночный томатный гаспачо, шелковистый авокадовый, кремовый клубничный или мятный дынный – эти супы так вкусны и освежающи, что я не представляю летнего меню без них.

Мой летний ‘soup du jour’ – это холодный огуречный суп. Благодаря современной технике (блендеру и комбайну/фуд процессору), он готовится за считанные секунды. Простой, с чесноком, с крутонами, с мятой, пряными травами, сочными и острыми креветками или даже с икрой – я никогда не устаю от его вкуса.


Добавление красной икры или креветок делает огуречный суп достаточно элегантным. И не важно, какой острый соус используется для маринования креветок (сладкий острый чили, самбал оелек, сирача или какой другой), результат всегда более чем приятен – восхитительный бархатистый и освежающий суп с пикантными похрустывающими креветками.

Подайте огуречный суп как закуску или как суп.


Подобные супы в нашей семье всегда готовились в летний период, и даже обычную окрошку мы заправляли обычно кефиром или простоквашей.
Я сегодня специально сходила в магазин за креветками и крабовыми палочками, чтобы его приготовить.
Суп я скушала в 12 часов, а сейчас у нас уже 17 часов - жива здорова, никаких коллизий и проблем с моим ЖКТ.

Мои компоненты для сегодняшнего холодного супа:
авокадо - 1/2 плода;
оливки - 8-10 штук;
креветки - 50 гр;
крабовые палочки - 50 гр;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1/2 ст. ложки;
лимонный сок - 1 ч. ложка;
соус цацики - 3 ст. ложки (рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/13992842/);
кипячёная вода - 1/2 стакана.

Вместо соуса цацики, если у вас его нет:
возьмите любые свежие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук и тп) мелко порежьте, и смешайте с кефиром или простоквашей, или жидким йогуртом без добавок, или с обычным йогуртом разведённым водой, посолите и поперчите по вкусу.


Креветки режем пополам, крабовые палочки режем как удобно, режем мелко 1 зубчик. На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок, крабопалочки, креветки и всё слегка обжариваем, после выключения огня поливаем лимонным соком.

  • Поделиться


Пока обжаренные креветки с крабопалочками остывают, режем авокадо и оливки, и выкладываем в тарелку.

  • Поделиться


Перекладываем остывшие креветки и крабопалочки в тарелку.

  • Поделиться


В стакан выкладываем цацики и разводим кипячёной водой до консистенции кефира и заливаем смесь овощей с креветками. Если у вас нет соуса цацики, то сделайте смесь любого кисломолочного напитка с зеленью, солью и специями.

  • Поделиться


Примечания и советы:

1. Кисломолочный напиток
Если для вас как для меня кефир имеет слишком резкий вкус, то можно использовать обычную простоквашу, или питьевой йогурт, или обычный йогурт разведённый водой до консистенции кефира. Вместо кефира подойдёт готовые напитки вроде тана или айрана, если они продаются там где вы живёте.

2. Зелень и приправы
Вы можете использовать абсолютно любой набор зелени и приправ по вашему вкусу.

3. Овощи
Набор овощей для этого супа может быть тоже совершенно разнообразным: мелко тёртая морковка, натёртая тыква, тёртый кабачок, порезанные листья зелёного салата, капусты, шпината, портулака, стебли сельдерея, свежие томаты, кислые яблоки и ягоды - т.е. буквально любой 1-3 овоща, которые есть дома.

4. Другие добавки
В такой суп можно в том числе добавит столовую ложку отварного риса, киноа, гречки, пшенной каши, и тп круп.

5. Добавка животного белка или море продуктов
Вместо креветок или крабопалок можно использовать любые мясные или море продукты на ваш вкус, усмотрение или по наличию: порезанную кубиками ветчину, кусочек отварного мяса или курицы, отварное сердце, и даже обжаренную печёнку, мидии, малосольную сёмгу, раковые шейки и тп.

6. Вместо воды
Если вы будете готовить этот супчик с отварными мясом или курицей, то вместо воды можно взять отуженный бульон.
---
А можно вообще не класть никакие компоненты животного белка и оставить его просто овощным - это не менее вкусно. Или заменить овощи на фрукты и ягоды, вместо соли положить мёд, и использовать приправы для выпечки (ваниль, корицу, кардамон и тп), и будет чудесный фруктово-кисломолочный супчик, который можно подавать почти как десерт.

Смотри, какая красота в тарелке! И всё это совершенно натуральное: овощи, креветки и немного усердия. Суп, а скорее бульон, подаётся холодным с кусочками свежего огурца и креветками.




"Этот суп особенно понравится девушкам, которые любят делать смузи со шпинатом и прочими зелёностями, а также детям - за яркий необычный цвет и вкус".

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Острый перец — 1 шт.

Способ приготовления:

Как видишь, состав элементарный. Креветки здесь выступают питательным элементом и ярким акцентом. Если под рукой их не оказалось, бери любые морепродукты или вообще используй только овощи. Просто у супа очень нежный вкус и он как раз прекрасно сочетается с лёгким вкусом морепродуктов.

Шаг 1. Чистим морковь (3 маленьких или одну большую). И режем мелкими кусочками.

Шаг 2. То же самое повторяем с половинкой луковицы. В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем морковь с луком несколько минут. Добавь пару лавровых листьев для аромата.

Шаг 3. Как только овощи стали мягче, забрось мороженные креветки и залей кипятком (так, чтобы он едва покрыл всё). Вари пару минут, пока креветки не будут готовы. Выложи их на тарелку. А бульон сними с огня.

Шаг 4. В чаше блендера измельчи огурцы и острый перец (он здесь для остроты, если не любишь, тогда не бери его вообще).

Шаг 5. Измельчи овощи в пюре. Если у тебя есть соковыжималка, то воспользуйся ей, потому что нам нужен именно сок.

Шаг 6. Процеди огуречное пюре через очень тонкое сито или марлю, хорошо выдавливая сок ложкой. Всего нам нужно использовать полтора килограмма огурцов, получится примерно 500-700 мл сока.

Шаг 7. В эту же кастрюлю перелей овощной бульон, который остался у нас в сотейнике. Пропорции 1:1 или около того, лучше пробуй. Можно сделать суп более или менее огуречным. Овощи из бульона не используй, потому что они точно испортят вкус. Но их можно добавить в рагу, например.

P.S.

В этом году огурец будет просто хитом во всём, что можно пить: из него можно делать лимонады, смузи, супы и даже лёгкие десерты. Приятного аппетита!

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.


Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 0,5 кг
  • Креветки – 0,3 кг
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Мелкий лимон или половинка большого
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль
  • Молотый перец
  • Кефир – 0,8 л

Способ приготовления:

Овощи и зелень тщательно вымыть. Помидор обдать крутым кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные кусочки и вычистить семечки.

Отварить креветки. Отварить креветки можно следующим способом. Вскипятить подсоленную воду, добавить зелень, добавить немного лимонного сока, перец горошком и гвоздику. На сильном огне довести до кипения, положить креветки, уменьшить огонь и через одну-две минуты их слить. Очистить креветки.

Выжать сок лимона. Разрезать огурцы на несколько частей, один оставить для украшения.

Мелко нарубить зелень и сложить ингредиенты в блендер, добавить к ним кусочки помидора и все перемолоть. Влить кефир, посолить и поперчить. Еще раз хорошо взбить до однородной массы.

Перед подачей блюдо можно охладить. Оставшийся огурец нарезать небольшими кусочками.

Огуречный суп разлить по порциям, разложить по тарелкам креветки и нарезанный огурец, подать к столу. Приятного аппетита!

Содержание

Суп с морепродуктами — именно тот случай, когда в одном блюде сочетаются превосходный вкус и польза. На основе кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса можно приготовить наваристый, сытный суп. Невысокое содержание калорий в морепродуктах позволяет включать многие из рецептов даже в диетическое питание.

Сливочный суп со смесью морепродуктов



Сливочный суп с морским коктейлем — классика. Это сочетание вкусов оценит каждый! Для особого аромата в рецептуру вводится белое вино. При термической обработке алкоголь из напитка «выветрится», дав супу едва уловимые фруктовые нотки и легкую горчинку.

Чтобы не тратить лишнее время на готовку, покупайте замороженный морской коктейль с готовыми к употреблению продуктами (их не нужно будет очищать).

  • 2-3 л воды или овощного бульона,
  • 500 г замороженного морского коктейля,
  • 250 мл сливок,
  • 100 мл вина,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • свежий укроп.
  1. Разморозьте морепродукты, немного подержите их под холодной проточной водой.
  2. Грибы помойте, нарежьте тонкими полочками. Лук измельчите.
  3. Грибы и лук выложите в кастрюлю, добавьте масло, обжарьте. Потом влейте сюда вино и тушите, постоянно перемешивая, 5 мин. Добавьте воду, бульон доведите до кипения, томите на слабом огне еще 5 мин.
  4. В кастрюлю выложите морской коктейль. Варите 3-5 мин. Введите сливки, хорошо перемешайте. Блюдо держите на огне еще 2-3 мин, присыпьте мелко порубленным укропом, а потом убирайте с плиты.

Огуречный крем-суп с креветками

Огуречный суп получается очень легким. Его без вреда фигуре можно есть не только в обеденное время, но и за ужином. Не многие рецепты первых блюд могут похвастаться таким свежим ароматом, как этот огуречный суп!

  • 1,5 л воды,
  • 300 г креветок,
  • 2 крупных огурца,
  • 250 г стручковой фасоли,
  • 150 г натурального йогурта,
  • 2 сладких перца (желтый и зеленый),
  • небольшой пучок базилика.
  1. Подготовьте морепродукты — разморозьте, очистите.
  2. Оставшиеся головы и панцири выложите на противень, подержите в разогретой духовке 10 мин. при 200 °С. Потом переложите их в кастрюлю с водой, добавьте листья базилика и луковицу, разрезанную пополам. Бульон посолите и поперчите, варите 15 мин.
  3. Готовый бульон процедите, убрав панцири. Выложите в кастрюлю очищенные креветки, томите на среднем огне 2 мин. Бульон потом поставьте охлаждаться как минимум на час, предварительно достав из него креветки.
  4. За это время произвольно нарежьте огурцы, отварите фасоль.
  5. Блендером обработайте огурцы, йогурт, фасоль и остывший бульон. Суп подавайте, присыпав его мелко нарубленным перцем и креветками.

Простой рецепт тайского супа на кокосовом молоке с креветками

Рецепты первых блюд в тайском стиле порадуют вас немного пряным, кисло-сладким вкусом. Аромат экзотического супа на кокосовом молоке с креветками непременно соберет за столом всю семью.

  • 1 л овощного бульона,
  • 800 мл кокосового молока,
  • 500 г креветок,
  • 200 г грибов шиитаке (свежих или сушенных),
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • по 2 ст. л. лаймового сока и натертого имбиря,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. пасты карри,
  • небольшой пучок кинзы.
  1. Морепродукты очистите от панцирей.
  2. Грибы нарежьте.
  3. В кастрюле на растительном масле спассируйте имбирь и пасту карри. Через 3 мин. влейте бульон, перемешайте. Добавьте сахар и соевый соус, томите на среднем огне 15 мин.
  4. Выложите в бульон грибы, влейте кокосовое молоко. Варите еще 15 мин. Потом можно добавить креветки и лаймовый сок. Через 5 мин. присыпьте блюдо мелко порубленной кинзой и снимайте кастрюлю с плиты.

Крем-суп из авокадо с овощами и мидиями



Давно хотели попробовать мидии? Нежный крем-суп из авокадо — отличная возможность распробовать «экзотические» морепродукты. Добавьте в первое блюдо свежие овощи, чтобы сделать его еще полезнее. Свежая мята дополнит суп свежим ароматом.

  • 200 г замороженных мидий,
  • авокадо,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • по 1 ст. л. сливочного масла и муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • огурец,
  • болгарский перец,
  • стебель сельдерея,
  • половина лимона,
  • 4 листика мяты.
  1. Подготовьте овощи — огурец, сельдерей и болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Соедините их в глубокой миске.
  2. В отдельной кастрюле отварите мидии, откиньте их на дуршлаг.
  3. Из лимона выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  4. На сливочном масле в кастрюле обжарьте измельченный чеснок. Сюда добавьте муку и влейте бульон. Доведите до кипения.
  5. Авокадо очистите, уберите косточку, мякоть нарежьте кубиком. Введите в бульон вместе с лимонным соком и цедрой. Томите на слабом огне 7-10 мин. Добавьте мяту и обработайте все блендером до получения однородной консистенции. Суп верните на плиту, выложите мидии, перемешайте, вскипятите и сразу снимайте кастрюлю с огня.
  6. В суп добавьте сливки, перемешайте. Подавайте первое блюдо горячим, присыпав его смесью овощей.

Кукурузный суп с кальмарами

Густой суп с кукурузой и кальмарами — блюдо для истинных гурманов. Удивительное сочетание вкуса и аромата.

Для приготовления лучше использовать свежую кукурузу. Если нет времени ее варить, купите консервированный продукт. А кальмары в исходной рецептуре можно заменить, например, на крабовое мясо. Но только не на крабовые палочки, в которых натуральных морепродуктов нет и в помине. Берите «настоящее» крабовое мясо.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


К луку положить грибы.


И тушить, помешивая, 5 минут.



Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: