Охотничий суп из перепелов


Охотничьим этот суп прозвали в те времена, когда перепелов еще и не думали выращивать на фермах, а стреляли дюжинами и приносили из лесу, привязанными к охотничьей сумке.

Выращенные в неволе перепела не такие ароматные, но зато они крупнее и жирнее – и суп из них получается великолепный.


  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по-вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по-вкусу)


Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.

Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.

Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон.

Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкий суп с щавелем и шпинатом

бульон - около 500 мл; морковь - 1 шт.; щавель - 100г; шпинат - 100г; мука - 1 ч.л.; растительное масло; соль - по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).


Суп из перепелов с грибами

перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.

раздел: Супы из птицы


Суп из перепела (полевой)

перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.

раздел: Супы из птицы


Суп с перепелками и киноа

перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.

раздел: Супы из птицы


Суп-лапша с перепелками

мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.

раздел: Суп-лапша, Супы из птицы


Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.

раздел: Супы из птицы


Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками

перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).

раздел: Супы из птицы


Суп из перепелок с булгуром и овощами

перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы


Охотничий суп из перепелок

перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).

раздел: Супы из птицы


Перепелиный суп с баклажанами и гречкой

перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы


Суп овощной с перепелиными яйцами

овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Шулюм из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп. Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии. Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда. Далее наиболее простой рецепт приготовления.

Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.
Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.

Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:
• перепёлка - 4 шт.;
• соль - по вкусу;
• картофель - 8-10 шт.;
• чеснок - 3-4 зубчика;
• перец болгарский - 2 шт.;
• перец чёрный молотый - по вкусу;
• морковь - 3 шт.;
• жир бараний (курдюк) - 50-70 гр. или масло растительное - 50 мл.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• перец красный острый - по вкусу;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• лук зелёный, петрушка - по 1 пучку.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.

5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.

6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.

7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.

10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда.

11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.

12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.

13. Половину зелени крупно порубить

и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!

14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.

Видеоверсия рецепта:


  • 4 потрошеные перепелки
  • 1/4 стакана пшена
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая картофелина
  • 7–8 средних свежих грибов
  • 50 г копченого свиного сала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стебля зеленого лука и маленький пучок петрушки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин.
  2. Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин.
  3. Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Положите грибы, жарьте еще 2 мин. Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите.
  4. Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью.

Совет гастронома
В этом супе очень хороши лесные грибы: белые, опята, моховики. Но если не сезон, и замороженных грибов не нашлось, купите вешенки – они отлично подойдут. Только положите их в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.


Суп с перепелками


Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!

Ингредиенты

Этапы приготовления


Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.


Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.


В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.


Картофель очистить и нарезать средними кубиками.


Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.


Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:


Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.


Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.


Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.


Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.


Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.


Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).


Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.


В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.



Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.


Потом добавляем морковь.


Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.


Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.


Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп куриный с томатом и сыром

  • 44
  • 157
  • 12663

Суп крупяной с грибами

  • 6
  • 17
  • 3367

Мясной суп из шпината и перца

  • 22
  • 32
  • 2483

Суп из цветной капусты

  • 59
  • 186
  • 49737

Вкуснейший супс грибами и сыром

  • 26
  • 444
  • 44981

Турецкий свадебный суп из фарша

  • 12
  • 78
  • 2749

Суп с овощами, макаронами и креветками

  • 10
  • 24
  • 3174

Зимний минестроне

  • 34
  • 120
  • 4934

Овощной суп "Весенние краски"

  • 66
  • 80
  • 7104

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль в чесночном соусе

  • 134
  • 717
  • 87410

Салат "Надюша"

  • 42
  • 1319
  • 14216

Сырные крекеры

  • 123
  • 1020
  • 27268

Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года ysna010880 #


18 января 2014 года mixrutka #



8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года Мама Ани 1 #


6 октября 2013 года Катаночка #


6 октября 2013 года mixrutka #


6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 октября 2013 года лялич #







5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.

Ингредиенты:

  • четыре небольших потрошенных перепела;
  • 50 грамм пшена;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • несколько свежих лесных грибов (белые, подберезовики, опята);
  • 50 грамм копченого сала;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень для подачи (лук, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Поместить птицу в кастрюлю. Налить 1,5–2 литра холодной воды, дать закипеть. Снять пену, а затем, уменьшив огонь до минимума, варить около получаса.
  2. Тщательно промыть пшено, добавить в кастрюлю, варить еще 20 минут.
  3. Подготовить грибы: почистить, промыть, нарезать на пластинки. Лук мелко нашинковать. Сало нарезать кубиком. Растопить его на небольшом огне в сковороде. Добавить лук, обжаривать до появления коричневого оттенка. Добавить грибы и жарить в течение двух минут. Картофелину нарезать кубиком. Зелень заранее мелко нарубить.
  4. Затем отправить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и картофель. Готовить на медленном огне еще около 10 минут, пока картошка не разварится. Соль и молотый черный перец добавить в самом конце.

Подавать суп нужно горячим. Украсить подготовленной зеленью.

#1 Lesya


  • Продвинутые пользователи



  • 110 сообщений

  • Думаю известно не всем, что мясо перепела обладает удивительными целебными свойствами, насыщено полезными микроэлементами и витаминами. В общем идеальное мяско при диете либо для маленьких деток. Имеет немного сладковатый вкус, а бульон из него получается очень ароматный.

    Для приготовления такого чудесного супчика вам понадобится:

    - тушки перепела (только сколько вы сочтете необходимым) Я использовала на 2 литра воды одного перепела. Сердечки и пупочки можно не выбрасывать и так же добавить в бульон;

    - одна головка репчатого лука;

    - один стручок сладкого перца;

    - одна небольшая морковь;

    - картофель (количество на ваше усмотрение);



    Так как перепел птичка дикая, лучше готовить супчик на втором бульоне.

    Для этого необходимо хорошенько обмыть тушки птиц под проточной водой, если у вас как и у меня есть в наличии перепелиные потроха их тоже следует очень тщательно омыть.

    Затем набрать в кастрюлю холодной воды и поставить на максимальный огонь.

    Когда вода закипит забрасывайте мясо, и проварите его порядка 15 минут.


    После чего слейте первый бульон, вымойте кастрюлю и вновь залейте в нее воду. Доводим до кипения, забрасываем мясо и потроха. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соли по вкусу.


    Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем вариться на 30 минут.

    Тем временем нужно подготовить овощи.

    Следует очистить их от кожуры.

    Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.


    По истечении времени можно забросить их в кастрюлю.


    Затем порезать картофель на кусочки среднего размера.


    И так же отправить в наш бульон.


    Далее, режим мелко перчик.


    Высыпаем его вслед за картошкой.


    За это время мясо перепела будет готово. Если вы готовите для ребенка, то лучше отделить мясо от кости, как это сделала я.


    Последний этап, это добавление макарон.

    Проварите супчик еще порядка 10 минут и выключайте.

    Суп с перепела лучше подавать к столу в горячем виде, с отварным перепелиным яичком.

    Прикрепленные изображения


    • Valentina Bort это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Annalil


  • Пользователи


  • 10 сообщений
  • Необычайно полезный супчик. Согласна, что лучше его варить на второй воде. Потому что, иначе, супчик будет жирный, но, правда, зато калорийный. А в конце, я бы добавила немного имбиря, аромат будет потрясающий.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Lesya


  • Продвинутые пользователи



  • 110 сообщений
  • Необычайно полезный супчик. Согласна, что лучше его варить на второй воде. Потому что, иначе, супчик будет жирный, но, правда, зато калорийный. А в конце, я бы добавила немного имбиря, аромат будет потрясающий.

    У меня еще в морозилочке есть перепелки, в следующий раз обязательно добавлю имбирь спасибо

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Тимо


  • Пользователи

  • 1 сообщений
  • Спасибо за рецепт, приготовил, действительно очень вкусно. Всем советую. Мясо нежное сочное. Не пожалеете, что потратили время и деньги на приготовление!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Алексей Пестов


  • Продвинутые пользователи



  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    А я думаю что имбирь перебъет весь запах, наверное будет более уместным поэкспериментировать с тимьяном или розмарином. но если уже из перепелок попробовали все приготовить - то почему бы и нет для разнообразия!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Алина


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Очень вкусный супчик получается из перепёлок! Но я всегда варила в одной воде, так как нам с мужем и деткам ожирение на грозило. Наоборот, я не знала, чем накормить, чтобы они хоть немного поправились. Перепёлки у нас не переводились, так как муж сам ходил на охоту.

    Интересный рецепт! Но мои домочадцы почему-то просили из перепёлок обязательно сюрпу! Так они называли суп, в который я клала целые небольшие картофелины, добавляла чёрный перец и соль. В самом конце готовки - минуты за две - добавляла порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Аромат разносился по всей кухне! Тем более я варила супчик из "тёплого" мяса, которое ещё не побывало в морозилке. Единственное, что у меня уходило в морозилку, то это сердечки и желудочки. Из них я потом варила рассольник.

    Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

    На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

    Советы по выбору мяса

    Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.


    Суп из перепелов с макаронами

    Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

    Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

    Ингредиенты

    • одна перепелиная тушка;
    • 100 грамм тонких макарон;
    • пара средних картофелин;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.


      В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.




    Все наш замечательный перепелиный суп готов!

    Видео «Суп из перепелок с макарончиками»

    В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

    Быстрый и легкий суп

    Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

    Ингредиенты

    • две перепелиных тушки;
    • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
    • одна морковка среднего размера;
    • крупная картофелина или парочка средних;
    • соль;
    • растительное масло;
    • черный молотый перчик;
    • укропчик или петрушка на ваш выбор.

    Приготовление

    1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.


  • Наливаем в кастрюльку воду и ложем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.




    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Охотничий перепелиный суп

    Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.


    Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

    Ингредиенты

    • четыре перепелиных тушки;
    • пшено — четверть стакана;
    • луковица средних размеров;
    • небольшая картофелина;
    • десяток свежих грибочков;
    • копченое сало (свиное) 50 грамм;
    • из специй только соль и черный перчик;
    • пара стебельков зеленого лучка;
    • петрушка для украшения.

    Приготовление

    1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и ложем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
    2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
    3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
    4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
    5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
    6. Лучок чистим и измельчаем.
    7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Ложем на сковородку и вытапливаем с него жир.
    8. Ложем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
    9. Ложем грибочки и жарим еще пару минуток.
    10. Картофель режем помельче.
    11. Измельчаем зелень.
    12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
    13. Перчим и доводим на соль.
    14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.


    Видео «Перепелиный супчик»

    В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Вермишель - 100 г

    Вода теплая - 1,5 л

    Зелень укропа - 5 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    • 40 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас!

    Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).


    Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.


    Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.


    Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.


    Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.


    Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.


    За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.


    Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.


    Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!

    Читайте также: