Охотничий суп из перепелов
Охотничьим этот суп прозвали в те времена, когда перепелов еще и не думали выращивать на фермах, а стреляли дюжинами и приносили из лесу, привязанными к охотничьей сумке.
Выращенные в неволе перепела не такие ароматные, но зато они крупнее и жирнее – и суп из них получается великолепный.
- Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
- Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Соль (по-вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
- Вода (примерно) — 1,5 л
- Зелень (по-вкусу)
Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо. |
Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками. |
Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон.
Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Легкий суп с щавелем и шпинатомбульон - около 500 мл; морковь - 1 шт.; щавель - 100г; шпинат - 100г; мука - 1 ч.л.; растительное масло; соль - по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные). Суп из перепелов с грибамиперепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло. раздел: Супы из птицы Суп из перепела (полевой)перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало. раздел: Супы из птицы Суп с перепелками и киноаперепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное. раздел: Супы из птицы Суп-лапша с перепелкамимука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень. раздел: Суп-лапша, Супы из птицы Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелемперепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень. раздел: Супы из птицы Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножкамиперепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий). раздел: Супы из птицы Суп из перепелок с булгуром и овощамиперепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп. раздел: Супы из птицы, Крупяные супы Охотничий суп из перепелокперепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький). раздел: Супы из птицы Перепелиный суп с баклажанами и гречкойперепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное. раздел: Крупяные супы, Супы из птицы Суп овощной с перепелиными яйцамиовощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное. раздел: Овощные супы, Супы из птицы Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцамибульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло. раздел: Супы из птицы Суп с фрикадельками и фунчозойфунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное. Шулюм из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп. Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии. Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда. Далее наиболее простой рецепт приготовления. Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист. Рассчитано на 8 порций. Фотография ингредиентов:
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. Приготовление:1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло. 3. Лук нарезать полукольцами. 5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука. 6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови. 7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана. 9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь. 10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда. 11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный. 12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист. 13. Половину зелени крупно порубить и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть! 14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса. Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются. Видеоверсия рецепта:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома Суп с перепелкамиКак известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует! ИнгредиентыЭтапы приготовленияПерепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут. Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать. Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку". Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:
Время приготовления: 40 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо. Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками. Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу. Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой. Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см). Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам. В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену. Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук. Потом добавляем морковь. Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень. Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5. Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыСуп куриный с томатом и сыром
Суп крупяной с грибами
Мясной суп из шпината и перца
Суп из цветной капусты
Вкуснейший супс грибами и сыром
Турецкий свадебный суп из фарша
Суп с овощами, макаронами и креветками
Зимний минестроне
Овощной суп "Весенние краски"
Попробуйте приготовить вместеФасоль в чесночном соусе
Салат "Надюша"
Сырные крекеры
Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года ysna010880 # 18 января 2014 года mixrutka # 8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор) 8 октября 2013 года tomi_tn # 7 октября 2013 года Мама Ани 1 # 6 октября 2013 года Катаночка # 6 октября 2013 года mixrutka # 6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта) 5 октября 2013 года лялич #
5 октября 2013 года Ольга_Осенька # 5 октября 2013 года нюня лаврова # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать суп нужно горячим. Украсить подготовленной зеленью. #1 Lesya
Думаю известно не всем, что мясо перепела обладает удивительными целебными свойствами, насыщено полезными микроэлементами и витаминами. В общем идеальное мяско при диете либо для маленьких деток. Имеет немного сладковатый вкус, а бульон из него получается очень ароматный. Для приготовления такого чудесного супчика вам понадобится: - тушки перепела (только сколько вы сочтете необходимым) Я использовала на 2 литра воды одного перепела. Сердечки и пупочки можно не выбрасывать и так же добавить в бульон; - одна головка репчатого лука; - один стручок сладкого перца; - одна небольшая морковь; - картофель (количество на ваше усмотрение);
Так как перепел птичка дикая, лучше готовить супчик на втором бульоне. Для этого необходимо хорошенько обмыть тушки птиц под проточной водой, если у вас как и у меня есть в наличии перепелиные потроха их тоже следует очень тщательно омыть. Затем набрать в кастрюлю холодной воды и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит забрасывайте мясо, и проварите его порядка 15 минут.
После чего слейте первый бульон, вымойте кастрюлю и вновь залейте в нее воду. Доводим до кипения, забрасываем мясо и потроха. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соли по вкусу.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем вариться на 30 минут. Тем временем нужно подготовить овощи. Следует очистить их от кожуры. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.
По истечении времени можно забросить их в кастрюлю.
Затем порезать картофель на кусочки среднего размера.
И так же отправить в наш бульон.
Далее, режим мелко перчик.
Высыпаем его вслед за картошкой.
За это время мясо перепела будет готово. Если вы готовите для ребенка, то лучше отделить мясо от кости, как это сделала я.
Последний этап, это добавление макарон. Проварите супчик еще порядка 10 минут и выключайте. Суп с перепела лучше подавать к столу в горячем виде, с отварным перепелиным яичком. Прикрепленные изображения
#2 Annalil
Необычайно полезный супчик. Согласна, что лучше его варить на второй воде. Потому что, иначе, супчик будет жирный, но, правда, зато калорийный. А в конце, я бы добавила немного имбиря, аромат будет потрясающий.
#3 Lesya
Необычайно полезный супчик. Согласна, что лучше его варить на второй воде. Потому что, иначе, супчик будет жирный, но, правда, зато калорийный. А в конце, я бы добавила немного имбиря, аромат будет потрясающий. У меня еще в морозилочке есть перепелки, в следующий раз обязательно добавлю имбирь спасибо
#4 Тимо
Спасибо за рецепт, приготовил, действительно очень вкусно. Всем советую. Мясо нежное сочное. Не пожалеете, что потратили время и деньги на приготовление!
#5 Алексей Пестов
А я думаю что имбирь перебъет весь запах, наверное будет более уместным поэкспериментировать с тимьяном или розмарином. но если уже из перепелок попробовали все приготовить - то почему бы и нет для разнообразия!
#6 Алина
Очень вкусный супчик получается из перепёлок! Но я всегда варила в одной воде, так как нам с мужем и деткам ожирение на грозило. Наоборот, я не знала, чем накормить, чтобы они хоть немного поправились. Перепёлки у нас не переводились, так как муж сам ходил на охоту. Интересный рецепт! Но мои домочадцы почему-то просили из перепёлок обязательно сюрпу! Так они называли суп, в который я клала целые небольшие картофелины, добавляла чёрный перец и соль. В самом конце готовки - минуты за две - добавляла порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Аромат разносился по всей кухне! Тем более я варила супчик из "тёплого" мяса, которое ещё не побывало в морозилке. Единственное, что у меня уходило в морозилку, то это сердечки и желудочки. Из них я потом варила рассольник.
На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека. Советы по выбору мясаНо перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде. Суп из перепелов с макаронамиЭто очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата. Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно! Ингредиенты
ПриготовлениеОсобенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.
Все наш замечательный перепелиный суп готов! Видео «Суп из перепелок с макарончиками»В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами. Быстрый и легкий супПерепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем! Ингредиенты
Приготовление
Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто. Охотничий перепелиный супБлюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями. Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус. Ингредиенты
Приготовление
Видео «Перепелиный супчик»В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов. ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Вермишель - 100 г Вода теплая - 1,5 л Зелень укропа - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоЕсли у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас! Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера). Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник. Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве. Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон. За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй. Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками. Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам! Читайте также:
|