Окрошка с морепродуктами рецепт с фото

Морской коктейль замороженный как приготовить. Окрошка видео

Морской коктейль замороженный как приготовить. Окрошка фото рецепт

Морской коктейль замороженный как приготовить Вы можете посмотреть подробный рецепт в нашей статье Как приготовить морской коктейль. А уже из готового морского коктейля можно приготовить множество прекрасных и вкусных рецептов. Тем более, что стоимость морского коктейля в магазине не так и выскока.

Мы уже рассказывали Вам свой рецепт окрошки из креветок. Но, по цене, креветки намного дороже морского коктейля. Поэтому в сегодняшнем рецепте мы предлагаем прекрасную альтернативу креветкам в окрошке.


Морской коктейль замороженный как приготовить. Окрошка фото ингредиентов


  • Морской коктейль замороженный — 1 упаковка.
  • Говядина копченая — 200-300 грамм.
  • Зелень свежая (лук, укроп).
  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Квас натуральный окрошечный.
  • Сметана — 50-80 гр.
  • Свежие огруцы — 1-2 штуки.
  • Соль и перец по вкусу.

Морской коктейль замороженный как приготовить. Окрошка фото описание


  1. Прежде всего нам необходимо отварить морской коктейль.
  2. Перед варкой коктейль размораживать не нужно.
  3. Обычно в состав морского коктейля входят: кальмары, небольшие по размеру мидии, мелкая креветка, мелкие осьминожки, иногда попадается мелкий гребешок. Больше всего, конечно, в морском коктейле кальмаров, порезанных кольцами, и щупалец кальмаров.


  1. Высыпаем коктейль в миску.
  2. В принципе, вы можете отварить полностью килограммовую упаковку, так как после варки, объем коктейля несколько уменьшится за счет выпаривания жидкости.


  1. Варим морской коктейль. Для этого сначала необходимо закипятить воду. Для 500 граммов коктейля наливаем 1-1,5 литра воды.
  2. В воду добавляем 1 ст ложку соли без горки, лавровый лист — 1-2 штуки (лучше поломать на маленькие кусочки), черный перец горошком — 4-8 штук.
  3. Ждем, пока наш маринад закипит. Затем, в кипящий маринад добавляем неразмороженный морской коктейль и ждем пока закипт.
  4. После закипания варим его 7 минут.


  1. Готовый морской коктейль выкладываем в шумовку и даем стечь.
  2. Некоторым может показаться, что 7 минут для варки это много.
  3. Хотим вас успокоить, все нормально. Резиновым коктейль не станет. .


  1. Если хотите, то можете почистить мидии. Но,они обычно такие мелкие в составе коктейля, что сделать это затруднительно.
  2. Большие куски кальмаров и других деликатесов можно порезать на более мелкие куски.


  1. Картошку и яйца необходимо отварить, остудить, почистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Свежие огурцы можно порезать на кубики, а можно натереть на крупной терке для приготовления корейской моркови.
  3. Мясо также рубим на кубики. Зелень моем и тоже рубим мелко ножом или нарезаем кухонными ножницами.
  4. Все ингредиенты для окрошки перемешиваем вместе с морским коктейлем.


  1. Осталось самое приятное.
  2. Накладываем окрошку в красивые глубокие тарелочки.
  3. Добавляем ложку сметаны, соли по вкусу и квас.


  1. Приглашаем к столу своих близких.
  2. Если вам позволяет самочувствие, то в окрошку можно добавить половину чайной ложки горчицы. Она придаст окрошке из морского коктейля пикантность.
  3. Приступаем к дегустации.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Практически каждому из нас с детства знаком восхитительный вкус окрошки. Это исконно русское блюдо прекрасно охлаждает в летнюю жару и утоляет голод. В этой статье мы не только опишем, как приготовить окрошку по традиционному рецепту, но и представим несколько оригинальных вариантов исполнения этого прекрасного холодного супа.


История появления окрошки

Считается, что этот суп был придуман очень давно - по меньшей мере 900 лет назад. Ученые говорят, что первое упоминание о традиционном ингредиенте окрошки - квасе - относится к 989 г. Прообразом всеми любимого блюда стала редька с квасом. Эта старинная славянская похлебка делалась так: брались две или три черные редьки, а также головка лука. Овощи очищались и нарезались на куски. Складывались в глубокую емкость, солились и заливались хлебным квасом. С течением времени в первоначальный рецепт были внесены изменения, и список продуктов значительно расширился. В суп стали крошить различные овощи - редьку, репу, огурцы (свежие и маринованные), редис, а немного позднее - картофель. Конечно, добавляли и мясо - свинину, говядину, птицу - курицу или индейку, телячий язык. Нередко использовали дары леса - куропаток, фазанов, уток, тетеревов. Делали окрошку даже с рыбой - для этого отлично подходили судак, треска и линь. Иногда для супа использовали и соленую рыбу. Добавляли в окрошку и маринованные грибы - опята, лисички, грузди.

Нередко холодный суп сдабривали зеленью, в том числе и дикорастущей - крапивой, кислицей, медуницей, причем принято было ее не резать, а рвать. Заливали окрошку капустным, огуречным рассолом или кислым белым квасом и приправляли сметаной, хреном, горчицей. Так и появилось сытное и вкусное блюдо, которое стало незаменимым в летнюю жару.


Окрошка классическая с говядиной

Существует множество различных способов приготовления холодного супа. Но рецепт классической окрошки предусматривает использование домашнего кислого кваса. Магазинный сладкий напиток для этого не подойдет. Если у вас есть настоящий домашний квас - обязательно приготовьте холодный суп.

Вам потребуются говядина (мякоть) - 250 г, картофель - 4 шт. и огурцы - 200 г. Также необходимы зелень (укроп, лук, петрушка) и яйца куриные - 3 шт. Для заправки, кроме кваса, понадобятся сметана, горчица, соль и немного сахара.

Как приготовить окрошку на квасе? Сначала моем и отвариваем в мундире картофель. В этой же емкости вместе с овощами отвариваем яйца. В другой кастрюле доводим до готовности говядину. Остужаем, очищаем яйца, то же самое проделываем с картофелем. Зелень моем и мелко рубим. Овощи, а также яйца режем кубиками, а говядину - поперек волокон. Лук зеленый нарезаем колечками и перетираем с солью. Для окрошки подготавливаем большую эмалированную кастрюлю. В нее выкладываем все ингредиенты, добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Затем наливаем квас, сдабриваем блюдо луком, петрушкой, укропом, солим и добавляем четвертинку чайной ложки сахара. Для остроты кладем в суп немного горчицы. Все, окрошка классическая готова! Ставим кастрюлю в прохладное место. Когда суп охладится - с аппетитом угощаемся.


Окрошка рыбная к вашему столу

Если вы любите пробовать новые интересные блюда, этот рецепт вам обязательно понравится. Для приготовления рыбной окрошки потребуется кислый домашний квас - 1 л, куриные яйца и картофель (по 3 шт.), редис (7 шт.), филе судака - 300 г. Сочность и свежесть блюду придадут свежие огурцы (2 шт.). Также понадобятся петрушка, зеленый лук, укроп, сахар и соль, горчица и сметана. Кроме судака, вы можете использовать и любую другую белую рыбу, в том числе линя или треску. Очень вкусным получается это блюдо и со щукой.

Рецепт холодного супа с судаком

Итак, как приготовить окрошку рыбную? Сначала промойте рыбу, нарежьте на куски. Налейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в емкость крупно порезанные репчатый лук, морковь, а также пряности - гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист и соль. Дайте воде с корнеплодами и пряностями покипеть 10 минут. Затем опустите туда рыбное филе и проварите его около 15 минут. Выньте и оставьте судака остывать. Корнеплоды и пряности уберут неприятный запах и напитают рыбу особым ароматом.

Сварите яйца и картофель в мундире, дайте им остыть, а затем почистите и порежьте. Свежие огурцы очистите и также покрошите. Редис помойте и натрите на терке. В подготовленную для окрошки емкость сложите овощи, яйца и перемешайте. Мелко порежьте зеленый лук. Положите к нему немного сахара и соли, разотрите ложкой. В порционные тарелки положите по две ложки лука, смесь овощей и яиц, налейте кислый квас. Разложите кусочки судака, очищенного от кожи и косточек. В тарелки добавьте сметаны и горчицы. И скорее подавайте к столу. Теперь вы узнали, как приготовить окрошку с белой рыбой. Надеемся, вы обязательно попробуете сделать это блюдо и порадовать своих домочадцев оригинальным вкусом традиционного русского супа.


Готовим окрошку на кефире

Знаменитый русский холодный суп можно готовить не только на кислом квасе. Изумительно вкусной получается и окрошка на минералке и кефире. Для того чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются такие продукты:

  • ветчина - 400 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • огурцы 250 г;
  • зеленый лук;
  • кефир 2,5% - 1,5 л;
  • картошка 3 шт.;
  • вода минеральная - 1 л.

Кроме того, необходимы соль, черный перец и горчица. Как приготовить окрошку на кефире? Отвариваем яйца, картофель. Остужаем и очищаем, а затем нарезаем на кусочки средней величины. Огурцы моем, очищаем от кожицы. Режем их и ветчину небольшими брусочками. Зелень моем и рубим. В кастрюлю кладем ингредиенты, перчим и солим. В отдельной емкости смешиваем кефир и минералку. Наливаем в окрошку заправку. Добавляем по вкусу горчицу. Вот и все, окрошка на минералке с кефиром готова! Такой суп подавать следует охлажденным. Приятного аппетита.


Невероятно вкусная окрошка по-сибирски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт. Окрошка по-сибирски отличается особенным пикантным вкусом, ведь в ее состав входят грибы. Итак, для ее приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • квас кислый - 1,5 л;
  • соленые лисички - 100 г;
  • отварное филе индейки - 400 г;
  • картофель вареный - 300 г;
  • свежие огурцы - 200 г;
  • редис - 100 г;
  • зеленый лук - 30 г.

Для заправки понадобятся куриные яйца - 3 шт., сметана, белый хрен столовый, соль и укроп.

Делаем вкусный холодный суп с лисичками

Как приготовить окрошку по-сибирски? Для этого нашинкуйте мясо птицы соломкой. Очистите и покрошите картофель с яйцами. Обрежьте кожицу у огурцов и натрите их на терке. Редис также можно потереть на терке, как и огурцы, либо порезать некрупными кубиками. Укроп измельчите. Соленые лисички порежьте на небольшие кусочки. Все продукты сложите в эмалированную миску. Стрелки лука порежьте на колечки, посыпьте солью и разотрите. Добавьте его в кастрюлю вместе с солью и столовым хреном. Заправьте окрошку кислым квасом, помешайте и дайте постоять в холодильнике 30 минут. После чего ее можно подавать к столу, сдобрив сметаной. Наслаждайтесь насыщенным, пикантным вкусом превосходного холодного супа с лисичками и индейкой!


Окрошка диетическая - полезное блюдо для стройнеющих

Этот рецепт придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Суп получается очень легким, низкокалорийным и крайне полезным. Диетическая окрошка готовится из огурцов (2 шт.), редиса (6-8 шт.), яиц (2 шт.), корня сельдерея (150 г), большого количества зелени (укроп, лук, петрушка). Для заливки используют сыворотку, нежирный кефир (1%) или айран. Также потребуется соль, перец и горчица для остроты.

Как приготовить окрошку на сыворотке? Овощи моем и режем на небольшие кубики. Для вкуса можно огурцы натереть на терке. Сельдерей нарезаем на кубики, опускаем в кипящую воду минут на 5-7, так он станет более мягким. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и режем. В эмалированную емкость складываем огурцы, редис, яйца, сельдерей. Заправляем сывороткой, солим и перчим. Добавляем большое количество зелени. Немного нежирной сметаны и горчицы не повредит. Такая диетическая окрошка без картофеля и мяса не нанесет вреда вашей фигуре - употреблять ее можно в любых количествах. Приятного аппетита!


Сделаем окрошку мясную?

Любителям более сытных, питательных блюд представляем следующий рецепт. Окрошка мясная получается очень вкусной, ароматной и достаточно калорийной, ведь содержит несколько видов мяса. Для приготовления этого первого блюда потребуется набор ингредиентов:

  • квас несладкий - 2 л;
  • говядина - 150 г;
  • язык - 150 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • свежие огурцы - 3 шт.;
  • пучок лука зеленого;
  • сметана - 150 г.

Также понадобятся 3 куриных яйца, зелень петрушки, укроп, соль и сахар, ну и, конечно, горчица.

Как приготовить окрошку на квасе? Говядину, язык и курятину нужно отварить, охладить и порезать на небольшие кусочки. Все мясные ингредиенты не должны быть с жиром. Огурцы почистить и натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить. Белки мелко покрошить, а желтки вместе со сметаной, сахаром, солью и горчицей хорошо перемешать. Зеленый лук порезать на колечки. Добавить его вместе с белками к заправке. В кастрюлю положить мясо, огурцы, добавить сметанную заправку, квас. Тщательно перемешать ингредиенты. Перед подачей добавить мелко порезанную зелень.


Вкусная окрошка с колбасой на воде

Холодный суп, приготовленный по следующему рецепту, прекрасно насыщает, утоляет жажду. Окрошка на воде готовится легко и просто. Для этого понадобятся: колбаса докторская - 450 г, яйца и картофель (по 3 шт.), огурцы свежие - 4 шт. и зеленый лук - 150 г. Для заправки будем использовать холодную воду (около 1,5 л), сметану (100 г), уксус (2,5 ст. л.), соль (2,5 ч. л.), измельченный укроп (3 ст. л.).

Технология приготовления холодного супа такова. Сначала отварим в мундире картофель и яйца. Остудим их, очистим и порежем на кубики. Далее займемся огурцами. Их помоем и почистим, а затем натрем на терке. Колбасу докторскую порежем на кубики. В отдельной емкости смешаем воду и сметану, добавим уксус, соль, укроп и зеленый лук. Нальем полученную заправку в кастрюлю с окрошечной смесью. Охладим и будем подавать к столу. Вот все, мы рассказали, как приготовить окрошку на воде со сметаной и уксусом. Такая заправка является прекрасной альтернативой квасу или кефиру. Необычно вкусно, просто и без лишних временных затрат. Возьмите себе этот несложный рецепт на вооружение.


Необычная окрошка: рецепт с морепродуктами

Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный способ приготовления холодного супа. Для окрошки с морепродуктами вам потребуется купить такие продукты:

  • яйца - 4 шт.;
  • креветки - 250 г;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень - укроп, петрушку, эстрагон;
  • лимон.

Также понадобятся свежие огурцы и помидоры (по 4 шт.) Заправку сделаем из майонеза (4-5 ст. л.), воды минеральной (1,5 л), сока лимона, черного молотого перца и соли.

Как готовится с морепродуктами окрошка? Рецепт таков: огурцы и помидоры моют и нарезают кубиками. Креветки отваривают до готовности в подсоленной воде с несколькими ломтиками лимона. Морепродукты очищают и охлаждают. Яйца куриные отваривают, охлаждают, чистят и крошат на кусочки. В глубокую емкость кладут овощи, креветки, мелко порезанный лук и зелень. Майонез смешивают с минеральной водой.

Летняя жаркая погода — это пора для любимой окрошки, хотя готовить этот суп можно круглый год. А какое в данный момент обилие окрошек, просто глаза разбегаются! И все хочется попробовать. У всякой хозяйки есть собственные тайны и тонкости изготовления данного восхитительного и просто нужного блюда.

Необыкновенная окрошка с креветками придаст Вашему столу оригинальности. Очень аппетитно и элементарно. По рецепту окрошки с креветками получается очень интересный, а главное, вкусный летний супчик. Рецепт подойдет даже для неопытной молодой хозяйки. Наличие блюд с морепродуктами очень важно для здоровья человека. Для окрошки с креветками лучше всего употреблять квас. Этот рецепт окрошки идеальный вариант для людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье, так как здесь нет майонеза. Эта окрошка очень сытная, но при этом она легкая, не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Помидоры Черри — 5 шт.
  • Зеленый лук
  • Мята — 3 листочка
  • Яйца — 2 шт.
  • Креветки — 0,15 кг
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Руккола свежая
  • Соль
  • Имбирный квас — 1,2 литра

Для приготовления йогуртовой заправки к окрошке с креветками:

  • Натуральный йогурт — 125 мл
  • Горчица — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук и мяту размельчить и натереть с солью.


Окрошка с морепродуктами рецепт

Из морепродуктов, свежих овощей и жидкого йогурта можно приготовить замечательную средиземноморскую окрошку, которую рекомендуется включить в летнее меню.

В принципе такое блюдо сильно напоминает русскую традиционную окрошку, но вместо мяса или колбасы в нее нужно добавлять какие-то морепродукты, например, нарезанные тушки кальмаров и креветки.

Ингредиенты:

  • большие картофельные клубни (две штуки);
  • помидоры черри (пять штук);
  • обработанные тушки кальмаров (230 г);
  • свежий огурец большой (одна штука);
  • жидкий йогурт натуральный (38 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (три штуки);
  • охлажденная вода кипяченая (один литр);
  • свежая зелень укропа (12 г);
  • очищенные креветки крупные (восемь штук);
  • небольшой лимон (одна штука);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • свежая зелень петрушки(12 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить в разных кастрюлях куриные яйца, а также тушки кальмаров, картофель и креветки, в это же время нужно хорошенько промыть в прохладной воде всю зелень и помельче ее нарезать.

Отправить измельченную зелень в металлическую миску, после этого нарезать небольшой соломкой вареные тушки кальмаров и очищенный картофель, далее почистить и мелко порубить куриные яйца. Нарезать небольшими кусочками креветки, затем отправить эти ингредиенты в миску с измельченной зеленью. Промыть свежий огурец и нарезать его, отправить в миску с остальными ингредиентами. Маленькими кусочками нарезать помидоры, переложить эти овощи в ту же самую емкость, добавить натуральный йогурт, а также охлажденную воду. Влить свежеотжатый сок лимона, добавить немного перца, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать окрошку, затем отправить ее в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут.

Далее охлажденную окрошку с морепродуктами, приготовленную по средиземноморскому рецепту, можно подавать к столу.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Креветки - 150 г

Минеральная вода - 1 л

Сок лимона - по вкусу

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь - готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь - с курицей или другим видом мяса. В качестве жидкой основы также можно использовать разные продукты. Сегодня готовим окрошку, которая включает как классические нотки, так и совсем неожиданный компонент — креветки. Окрошка с креветками имеет интересный и необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте ее.


В первую очередь отварите картофель в кожуре. Время варки картофеля зависит от величины клубней, а также от сорта плода. Главное, не переварить картофель, чтобы при нарезке он не превратился в пюре. После приготовления картофель полностью остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.


Яйца также сварите заранее до состояния "вкрутую", охладите их, счистите скорлупу, нарежьте аналогично картофелю.


Огурцы ополосните, нарежьте полосками или кубиками (по желанию). Если кожица огурца горчит, то ее лучше счистить.


Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кружками.


Все подготовленные ингредиенты сгрузите в кастрюлю. Креветок отварите заранее в подсоленной воде. Время варки неочищенных креветок составляет 2 минуты. После этого полностью их остудите, очистите от панциря, оторвите голову и хвост, оставляя только мясо. Подготовленных креветок закиньте к основному составу.


Добавьте сметану, залейте смесь водой (можно газированной), хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по жидкости. Доведите окрошку с креветками до нужного вкуса, добавив соль, выдавив сок из лимона.


Окрошку перед подачей обязательно охладите в холодильнике.

Расширенный поиск

Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой

картофель, колбаса, яйцо, сметана, лук, укроп, огурец

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

колбаса, помидоры, яйца, огурцы, картофель, квас хлебный,

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца

Окрошка с колбасой на минеральной воде

колбаса, огурец, картофель, яйцо, минеральная вода, майонез

Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

колбаса, картофель, яйца, огурец, редис, квас

Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицей

кефир, минеральная газированная вода, курица, картошка, огурец, редис, укроп, яйца

Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

колбаса, огурец, редис, картофель, яйцо, листовой салат, минеральная вода, кефир, сметана

Окрошка с помидорами и чесноком

колбаса, картофель, яйца, огурец, помидоры, сыворотка, чеснок

Окрошка с курицей на бульоне и сметане

куриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана

Окрошка на сыворотке с курицей

курица, картофель, яйца, лук зеленый, огурцы, сыворотка

Окрошка на пиве

курица, картофель, яйца, огурец, пиво

Окрошка с сосисками на сметане

сосиски, яйца, огурцы, картофель, сметана, лимонный сок

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

скумбрия копченая, картофель, морковь, огурец соленый, квас свекольный

Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)

вареная колбаса, копченая колбаса, картофель, редька, яйца, огурец, лук, зелень, сметана

Окрошка с ветчиной и сметаной

ветчина, яйца, картофель, огурец, лук, сметана

Лапша удон с морепродуктами и овощами

лапша удон, креветки, кальмары, баклажаны, морковь, перец болгарский, соевый соус, сметана

Праздничный салат с морепродуктами "Ассорти" с огурцом и яйцом

кальмары, креветки, мидии, крабовое мясо, икра, яйца, огурец, майонез

Булгур с рисом и морепродуктами

булгур, рис, морепродукты, спаржевая фасоль, чеснок

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

спагетти, морепродукты, сыр, сметана

Окрошка с говядиной

говядиной, картофель, яйца, зелень, огурец

Окрошка на майонезе с колбасой и курицей

картофель, колбаса, яйцо, майонез, лук, укроп, огурец, морковь, курица

Вкусный салат с креветками и кукурузой

креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез

Заливное из зубатки и морепродуктов

зубатка, морепродукты, желатин, специи

Ризотто с мидиями

рис, мидии, морковь, лук

Консервированная домашняя колбаса в банках

Холодный свекольник с лимонной кислотой

свекла, огурцы, картофель, яйца, сметана,майонез, лимонная кислота, соль

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

креветки, авокадо, помидоры

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, огурец

Салат с крабовыми палочками и рисом

крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Рыбный слоеный салат с сардинами и горошком

сардины в масле, рис, огурец, горошек, морковь

Салат из сырой моркови с чесноком и орехами

морковь, чеснок, орехи

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, рис, яблоки, кукуруза, майонез

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, яблоки, яйца, морковь, горошек, майонез

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

печень трески, рис, сыр, яйца

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета


Как вы думаете, какое самое популярное блюдо в летние знойные дни? Мороженое? Нет, не угадали, ведь это — обыкновенная окрошка, которая и освежит, и насытит в жаркую пору.

Рецептов приготовления этого исконно русского блюда — миллион и каждый из нас готовит ее с добавлением своих любимых ингредиентов, но классическая окрошка всегда создается с колбасой, картофелем, редисом, огурцами и куриными яйцами.

Согласитесь, такой вариант вкусного холодного супа уже порядком устарел, поэтому если вы хотите удивить своих родных или друзей, приготовив летнюю окрошку, то смените состав продуктов для первого блюда на более эксклюзивный.

Например, вместо колбасы приобретите крабовые палочки, картофель замените консервированной кукурузой и т.д. В итоге у вас получится окрошка с морепродуктами. Вы еще не пробовали такую? Так вперед — давайте ее приготовим с вами вместе!

На 1 порцию освежающего супа вам потребуется:

— 1 ст. холодного кваса;

— 1 отварное куриное яйцо;

— 2-3 шт. крабовых палочек;

— 1 ст.л. консервированной кукурузы;

— зелень по вкусу.


Окрошка готовится быстро и просто — ее сможет приготовить даже школьник. Для создания этого супа сначала отварите куриное яйцо и остудите его, чтобы у вас были готовы уже все продукты.

Промойте огурец и редиску, отрежьте хвостики. Огурец нарежьте пополам по длине, а затем на дольки и поместите в тарелку.


Следом за них таким же образом нарежьте и редиску. Выбирая корнеплод на рынке или в супермаркете, следите за тем, чтобы он не оказался полым внутри, а еще лучше — попробуйте редиску при покупке, так как при недостаточном поливе она становится очень горькой и тогда приготовленная вами окрошка потеряет свой вкус.


Добавьте в тарелку к нарезанным ингредиентам консервированную кукурузу.


Нарежьте крабовые палочки дольками, а отварное яйцо — мелкими кубиками и всыпьте в тарелку.


Промойте зелень, которая у вас есть в наличии и измельчите ее, добавив в емкость вместе с солью. Лучше всего в окрошке звучит зеленый луки и укроп или петрушка.


Залейте всю нарезку свежим холодным газированным квасом и аккуратно перемешайте. По желанию для калорийности квас можно разбавить 1 ч.л. майонеза или сметаны — получается очень вкусно! Окрошка с морепродуктами готова — дегустируйте и приятного вам аппетита!


Останавливаться на вкусных экспериментах не стоит — создайте свою окрошку, в которой будут сочетаться ваши самые любимые по вкусу продукты, тем более, что себестоимость такого сочного летнего супа чрезвычайно мала! Давайте подсчитаем:

— 1 ст. холодного кваса — 5 руб.;

— 1 отварное куриное яйцо — 3 руб.;

— 1 огурец — 2 руб.;

— 2-3 шт. редиски — 2 руб.;

— 2-3 шт. крабовых палочек — 3 руб.;

— 1 ст.л. консервированной кукурузы — 3 руб.

Итого: тарелка ароматной окрошки стоит около 18 рублей. Такой цены вы не найдете ни в одном кафе или ресторане, а особенно — такой разновидности окрошки, ведь она будет приготовлена лично по вашему вкусу! Готовьте в свое удовольствие!

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Креветки - 150 г

Минеральная вода - 1 л

Сок лимона - по вкусу

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь - готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь - с курицей или другим видом мяса. В качестве жидкой основы также можно использовать разные продукты. Сегодня готовим окрошку, которая включает как классические нотки, так и совсем неожиданный компонент — креветки. Окрошка с креветками имеет интересный и необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте ее.


В первую очередь отварите картофель в кожуре. Время варки картофеля зависит от величины клубней, а также от сорта плода. Главное, не переварить картофель, чтобы при нарезке он не превратился в пюре. После приготовления картофель полностью остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.


Яйца также сварите заранее до состояния "вкрутую", охладите их, счистите скорлупу, нарежьте аналогично картофелю.


Огурцы ополосните, нарежьте полосками или кубиками (по желанию). Если кожица огурца горчит, то ее лучше счистить.


Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кружками.


Все подготовленные ингредиенты сгрузите в кастрюлю. Креветок отварите заранее в подсоленной воде. Время варки неочищенных креветок составляет 2 минуты. После этого полностью их остудите, очистите от панциря, оторвите голову и хвост, оставляя только мясо. Подготовленных креветок закиньте к основному составу.


Добавьте сметану, залейте смесь водой (можно газированной), хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по жидкости. Доведите окрошку с креветками до нужного вкуса, добавив соль, выдавив сок из лимона.


Окрошку перед подачей обязательно охладите в холодильнике.

Друзья, всем привет! Наверное вы такой окрошки еще не пробовали! Может кто-то делает ее на кефире с минералкой. Но вот чтобы с креветками.

Хотя, мы себя иной раз балуем таким деликатесом. Особенно нравится детям. Так окрошку не слишком жалуют, а вот с креветками готовы есть даже с добавкой.

Конечно же, при желании вместо этих морских обитателей можно готовить и с колбасой. Сама основа получается вкусной. А что в нее добавить из мясной составляющей решать вам.

Вкусная окрошка на кефире и минералке

Из данного количества компонентов получается густой холодный суп. При желании в него можно добавить больше кефира или минеральной воды.

Кстати водица нужна газированная.

  • 750 мл кефира
  • 750 мл минеральной газированной воды
  • 3 вареных куриных яйца
  • 2 отварных картофелины
  • 450 грамм креветок
  • 300-350 грамм огурцов
  • 150 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука
  • 30 грамм петрушки
  • 30 грамм укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ч. ложки горчицы

1. Заранее отварить картофель и сварить яйца вкрутую. Все охладить и порезать картофель мелким кубиком.

2. Подготовить кастрюлю на 3 литра. В нее будем складывать все компоненты.

Половину огурцов порезать кубиками, половину натереть на мелкой терке.

3. То же самое проделать с редисом.

4. Зеленый лук, петрушку и укроп порезать и слегка помять руками.

5. Яйца покрошить мелким кубиком, либо пропустить через яйцерезку.

6. Смесь посолить по вкусу и при желании добавить молотый черный перец. Также при желании выложить немного горчицы.

Я добавляю и перец, и горчицу. Вкус получается очень насыщенным и ярким.

7. В отдельной емкости смешать кефир и минеральную воду.

Смесь начнет активно пенится. Перемешать ее и влить в окрошечную смесь.

8. Все еще раз перемешать. При желании сделать окрошку более жидкой добавить еще в равных пропорциях кефир и воду. После этого попробовать жидкую составляющую и досолить ее по вкусу. Также можно всыпать дополнительно перец и добавить горчицу.

Но это уже для любителей острых ощущений. В рецепте дается среднее значение, без всякого перебора.

9. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 1 час.

10. Тем временем, отварить креветки. У меня они замороженные и довольно крупные. Размораживать их я не буду.

Вскипятить воду и добавить в нее штук 10 горошин черного перца, щепотку молотого перца и 0,5 ч. ложки смеси прованских трав.

11. В кипящую воду отправить креветки и чтобы жидкость побыстрее закипела, накрыть кастрюлю крышкой.

12. После того, как вода вновь закипит, крышку убрать и варить содержимое 2 минуты. Затем достать креветок и дать им слегка остыть.

После чего очистить их от панциря.

13. В миску налить охлажденную окрошку и выложить необходимое количество креветок. Сразу же подавать к столу.

Выкладывать заранее все креветки в кастрюлю не надо, чтобы не смешивать вкусы.

Сверху посыпать оставленным укропом и подавать с хлебом и чесноком. Получилось очень вкусно. Так что без добавки тут точно не обойтись!

Видео о том, как приготовить окрошку с креветками на кефире и минералке

Друзья, и по традиции представляем вашему вниманию видео. Здесь все четко, коротко и по делу.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Обязательно попробуйте приготовить. Такая окрошка нравится всем. Надеюсь, что и вы ее полюбите.

Если рецепт вам приглянулся, то буду очень рада вашим лайкам и подписке. Впереди еще много вкусных рецептов.



Необычный вариант окрошки! Следящие за фигурой, могут заменить майонез натуральным йогуртом.

  • Креветки (очищенные ) — 200 г;
  • Помидор (свежий; крепкие) — 4 шт;
  • Огурец (свежий) — 3-4 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка; по вкусу) — 1,5-2 пуч.;
  • Зеленый лук (по вкусу) ;
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт;
  • Майонез (домашний) — 4-6 ст.л.;
  • Вода минеральная (средне газированая ) — 1,5 л;
  • Сок лимона (свежевыжатый; по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу ) ;

Огурцы и помидоры, яйца порезать кубиками, добавить креветки, мелко порезанную зелень и зеленый лук.

Майонез смешать с минеральной водой, залить этой смесью основу окрошки.

Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Аккуратно перемешать.

Если собираетесь делать на йогурте, то 1,5 л минеральной воды смешивайте с 300-400 г натурального йогурта, например "Греческого".

Читайте также: