Она обожает суп веденеева

На передаче « Спокойной ночи,малыши!» засыпало поколение тех, кому сейчас от 30 до 40.Татьяна Веденеева была одной из самых известных ведущих культовой детской передачи.

Образ «Тети Тани» вместе с Хрюшей, Филей и Степашкой неотделим от самой долгоиграющей детской программы в мире, занесенной в книгу рекордов Гиннесса.

Интересная судьба

У красавицы Татьяны Веденеевой, которой сейчас уже 66 лет, за плечами непростая творческая судьба, на личном фронте два развода и взрослый сын. Еще до сих пор при ней интересная внешность , хорошая фигура и клуб фанатов.

Родилась Татьяна в Сталинграде и с детства хотела стать актрисой, в отличии от родителей, желающих для девочки нужной профессии-врача или учителя. Но Веденеева уехала в столицу и с первого раза поступила в ГИТИС.

В годы учебы юная красавица пленила сперва режиссера, а потом и зрителей ролями Геро в фильме «Много шума из ничего» ,и особенно воспитанницы Эллы Делей в культовом фильме «Здравствуйте ,я ваша тетя!».Старый разбитной пройдоха, переодетый в донну Розу, в исполнении Калягина безумно влюбляется в трепетную Татьяну …

Дальше были еще немногочисленные работы в кино и ведущей на телевидении и, конечно, судьбоносная тетя Таня из детской программы «Спокойной ночи,малыши» .

История отношений

Первым мужем Татьяны стал художник- реставратор Валерий намного старше ее Отношения не получились. Муж критиковал Татьяну и будучи в лихие 90-е не востребован в своей профессии, часто прикладывался к рюмке. Даже появление у пары сына Дмитрия, который сейчас живет в Англии и работает телеведущим, не спасло брак.

А вот второй брак Татьяны Веденеевой продлился пятнадцать лет и был очень счастливым вплоть до «часа Х».Избранником телеведущей на этот раз стал Юрий Бегалов, бизнесмен и собственник небольшой нефтяной компании .Муж поставил перед ней выбор-семья или работа. Татьяна выбрала семью, оставила телевидение и уехала с мужем во Францию, где супруги проживали на Лазурном берегу и занималась собственным бизнесом- производством соусов.

По поводу этого периода жизни Татьяны злые языки говорят, что с ее стороны выбор вовсе не был мучительным, просто Веденеевой захотелось пожить в свое удовольствие под крылышком у мужа и не работать, а наслаждаться жизнью.

Развод из-за того что нет детей?

Детей в браке не было, хотя на Лазурном берегу с супругами проживала дочь Юрия от первого брака.

Счастье не бывает вечным даже у экранных див .Все закончилось слишком банально. Татьяна узнала, что у мужа есть другая женщина. И она не стала, как многие «мудрые» женщины закрывать глаза на измены, а выбрала развод,, не цепляясь за мужа. И вернулась на Родину.

Сейчас Татьяна иногда появляется в телевизионных шоу, но как и раньше, не стремиться привлечь к себе внимание капризной публики любой ценой и не снимается голышом. Она сумела сохранить хорошие отношения со вторым мужем.

По сей день Татьяна остается в образе. Причем, в безусловно привлекательном образе. Вот только очень хочется увидеть - какая же она искренняя и настоящая?

Татьяна Веденеева - одна из самых обаятельных ведущих на российском телевидении, внешность которой не меняется с годами. В чем секрет красоты звезды экрана?

Главное - высыпаться. Если человек постоянно не высыпается, курит, увлекается алкоголем, вряд ли он будет хорошо выглядеть. На лице, конечно, можно нарисовать все что угодно. Но если у вас тройной подбородок или выпавшие волосы - это сложно скорректировать, считает Татьяна.

Уход за собой

Ухаживайте за собой. Если вы видите себя в зеркале неряшливой и некрасивой, мозг дает команду именно такой себя и воспринимать.

Питание

Ешьте продукты, которые сочетаются между собой. Кухня - это не просто еда, это еще и искусство. Когда ты ешь что-нибудь красивое, ты как будто и сам становишься лучше. Кроме того, еда - это ведь еще и наука о том, что нужно есть и в каком количестве. Овощи и фрукты приветствуются. Бананов - поменьше, от них поправляются. Из мясных продуктов лучше употреблять изредка куриное мясо, лучше налегать на рыбу.

Перед завтраком натощак выпивайте по стакану воды или отвара из овсяных хлопьев. Готовить овсяный отвар просто: в 0,5 литра воды добавляем столовую ложку хлопьев, кипятим минут сорок (без соли и сахара). И процеживаем. Этот рецепт - «ключик» к чистой коже и здоровому пищеварению.

Косметика

Кремы для лица - только качественные. Однажды родственница Татьяны рассказала, как ее подруге растянули массажем лицо. После этого Татьяна навсегда отказалась от этой процедуры. Зато телеведущая пользуется только качественными кремами. А вот ходить в салоны у нее просто нет времени.

Известная телеведущая, актриса из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» отличается от своих шестидесятилетних сверстниц. На вид элегантной, хрупкой, энергичной женщине нельзя дать больше 40 лет. При росте 175 см она весит всего 64 кг. Секреты стройности и молодости кроются в ее диете.

Татьяна Веденеева считает, что содержимое тарелки отражается на лице. Никакая пластическая операция не сможет помочь, если питаться чем попало. Ведущая неоднократно повторяла, что никогда не будет есть сложный бутерброд из хлеба, масла, колбасы, а отдаст предпочтение кусочку сыра.

Диета Татьяны Веденеевой основана на нескольких принципах:

Дисциплина питания - главный принцип Татьяны. Она считает, что если женщина хочет хорошо выглядеть в 60, то следить за содержимым в тарелке надо еще в юном возрасте.

Секреты молодости телеведущей


Меню диеты

На одной из передач Елены Малышевой Татьяна Веденеева, как гость программы, поделилась подробным меню:

  • Завтрак: стакан чистой воды, позже - 150 г зеленой гречки или кусочек сыра с чашкой натурального кофе, или 200 мл йогурта.
  • Обед: 100 г рыбы с овощами или тарелка супа.
  • Ужин: порция салата из сырых овощей.

Рацион очень скудный, калорийность составляет всего 720 ккал. Но как уверяет Татьяна, чувствует она себя очень комфортно, и проблем со здоровьем у нее нет. Возможно, что ведущая немного лукавит и подобного меню она придерживается редко, чтобы поддерживать себя в форме или появляется необходимость сбросить пару-тройку килограммов.

Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» («Домашний») поделилась секретом своей молодости.

Я много лет назад отказалась от мяса, а вот рыбу ем с удовольствием, – рассказала Татьяна Веденеева. – Запекать ее научилась, когда жила во Франции. Французы подают ее с соусом из помидоров, но, на мой вкус, к ней хорошо подходит наш соус ткемали – в него нужно лишь добавить немного оливкового масла. Вообще я убеждена: наше лицо – это отражение того, что мы едим. Вот почему я отдаю предпочтение самой простой пище.

Дорада по-французски

время приготовления25 минут
количество порций2
калорийность 1 порции427 ккал
примерная стоимость блюда300 руб.*

Понадобится: 1 рыба дорада 1 кг морской соли 1 яйцо 4 помидора 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока базилик соль

Из рыбы вынимаем внутренности, но сверху не чистим. На противень стелим фольгу, насыпаем слой соли в 1 см, кладем рыбу. Оставшуюся соль смешиваем с яйцом, обмазываем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 20 минут. Для соуса мелко нарезаем помидоры без кожицы, добавляем масло, измельченный чеснок, соль, зелень базилика. Перемешиваем. Вынув рыбу из духовки, разбиваем соляную корку и снимаем со шкуркой. Филе отделяем от костей и выкладываем на блюдо.

Рыба по-крестьянски

время приготовления1 час
количество порций4
калорийность 1 порции410 ккал
примерная стоимость блюда140 руб.*

Понадобится: 400 г рыбного филе 6–8 картофелин 2 луковицы 300 г сметаны соль перец

Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и раскладываем в глиняные горшочки. Сверху кладем нашинкованный кольцами лук и картофель, нарезанный кружочками. Солим, заливаем сметаной. Горшочки закрываем крышками и запекаем в духовке в течение 30–40 минут.

«Оливковый» язык

время приготовления1 час 30 минут
количество порций2
калорийность 1 порции624 ккал
примерная стоимость блюда130 руб.*

Понадобится: 300 г филе морского языка 2 ст. л. растительного масла сок 1/2 лимона соль перец
Для соуса: 100 г тертого сыра 1/4 стакана молока
12 оливок, фаршированных перцем

Филе заливаем смесью масла и лимонного сока, посыпаем солью и перцем. Маринуем в холодильнике 1 час. 2/3 сыра смешиваем с молоком и оливками. Укладываем рыбу в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром. Запекаем в духовке.

Скумбрия с зеленью

время приготовления35 минут
количество порций4
калорийность 1 порции250 ккал
примерная стоимость блюда95 руб.*

Понадобится: скумбрия средних размеров по 1 пучку укропа и петрушки приправа для рыбы соль

В выпотрошенное брюшко скумбрии закладываем зелень, сверху обмазываем солью и приправой, заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Татьяна Веденеева – легенда отечественного телевидения. Старшее поколение помнит ее как бессменную ведущую передачи «Спокойной ночи малыши». Для сегодняшних телезрителей она – лицо канала «Домашний». Поколения сменяются, уходят вожди, нет уже ни Советского Союза, ни Ельцина, а Татьяна Веденеева, по-прежнему, молода, энергична и узнаваема. Как будто время над ней совершенно не властно.

Свой возраст телеведущая не афиширует. Запрос в Яндекс по словам «Татьяна Веденеева» выдаст вам массу полезной информации – и где она родилась, и где училась, как складывалась ее личная жизнь. Нет только даты рождения, одни загадки. Но, если даже примерно прикинуть, что фильм «Здравствуйте, я ваша тетя», в котором Татьяна сыграла компаньонку донны Розы, вышел в 1975 году. Если предположить, что Веденеевой во время съемок было не меньше 20 лет, получается что сегодня Татьяне уже за 50. Верится с трудом.

О том, как оставаться стройной и молодой , Татьяна Веденеева поделилась с журналистами сайта Дни.ру. Вот ее рецепт:

“Во-первых, нужно спать минимум восемь часов. Мне, например, чтобы шикарно выглядеть, нужно девять, но не получается. А во-вторых, многие говорят, что нельзя есть после шести-семи. Я это делаю периодически. Просто все зависит от того, какой вы образ жизни ведете. Например, в Европе обед перекочевает плавно на вечер. И те же французы, которые обедают вечером, – они не толстая нация, а стройная, худая и красивая. Все зависит от того, что вы едите. Если вы поели и тут же легли спать – это плохо. Но если вы обедаете в семь-восемь, едите не очень калорийную, не очень тяжелую еду, напичканную майонезом, жирами, картошкой, то вы же дома еще чем-то заняты и ложитесь спать как минимум через два-три часа, так что все нормально“, – уверяет Татьяна Вениаминовна.

“Устраивать можно себе какие-то , – добавляет актриса. – Но я не делаю так, что только кефир или только яблоки. Возможно, у меня такая конституция… В принципе, положительный настрой очень важен. Может быть, действительно исключить всякие жирные и тяжелые продукты : никакой картошки, майонеза, животных жиров. Овсянка – это потрясающе. Я, например, очень часто ем хлеб. Но я его ем только утром и поджаренный. Я покупаю хлеб, разнообразный – с фруктами внутри, с зернышками, уже порезанный, может быть. Кладу в тостер, хлебцы поджариваются – и с кофе, с чаем, с соком. Этот хлеб на вас никак не отразится, если вы при этом не будете есть колбасу или сыр. Зато вы можете намазать хлеб джемом, медом. Или, например, очень хороший рецепт: поджаренный хлеб с авокадо. Нарезать тонко авокадо, положить сверху и слегка посолить. Со сладким чаем это потрясающе, и вы не прибавите ни одного килограмма. Потом какой-то легкий обед, очень легкий ужин, вовремя спать и быть в хорошем настроении“.

А для того чтобы сохранять хорошее настроение, у Татьяны Веденеевой есть еще один рецепт: “Представьте себе, что вы надели стеклянный колпак и сказали себе, что все негативное от этого колпака отлетает. Он никому не виден, только вам. Вы в такой не видной никому оболочке будете эту энергию положительную в себе аккумулировать. И, кстати, если вы ее будете отдавать – это хорошо. Потому что когда вы ее отдаете, вы ее получаете. А все негативное – колпак“.

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам очередной знаменитости — Татьяны Веденеевой.

Татьяна Веденеева – известный диктор ЦТ (легенда отечественного телевидения), советская и российская актриса театра и кино, журналистка и успешная бизнесвумен, над которой время совершенно не властно. В свои 66 лет она по-прежнему молода и энергична.

Татьяна Вениаминовна родилась и выросла в Волгограде в благополучной семье, где никто не помышлял об артистке. Она хорошо училась в школе, родители надеялись, что дочь станет педагогом или медиком. Но в 14 лет они с подружкой записались в театральный кружок. Классику там не читали, однако театром Татьяна «заболела» серьезно. И перед окончанием школы, никому не сказав, она написала письмо-запрос в ГИТИС. Оттуда вскоре пришел пакет с заданиями, правилами приема в ВУЗ и требованиями к абитуриентам. Родители были в шоке!

Но спорить с дочерью было бесполезно, характер у нее был твердым и независимым. Девушка поехала в столицу и поступила в театральный институт. На первом же курсе снималась в кино («Много шума из ничего» 1973 г.). Затем в 1974 году снялась в фильмах «Сержант милиции» и «Здравствуйте, доктор». В 1975 г. вышел на экраны фильм с ее участием «Здравствуйте, я ваша тетя!», где она сыграла роль возлюбленной главного героя. Этот фильм принес Веденеевой огромную известность.

Воодушевленная успехом в кино, выпускница ГИТИСа отправилась в театр им. Маяковского. Но для работы в театре нужна была московская прописка, которой у нее не было. И тут ей улыбнулась фортуна, так как на глаза попалось объявление о кастинге для работы диктором на Центральном телевидении. Существенным примечанием было то, что московскую прописку не требовали. Так Татьяна Веденеева оказалась на телевидении.

Поначалу она вела ночные программы для зрителей Дальневосточных регионов. Для диктора ТВ центральных областей страны не подходил ее внешний вид (слишком короткая стрижка и почти полное отсутствие косметики). При этом молодая и энергичная девушка все же привлекала внимание руководящих работников телевидения. Ее стали направлять в командировки за границу, потом доверили вести детскую передачу «Спокойной ночи, малыши». Именно роль «тёти Тани» в этой программе сделала Веденееву популярной телеведущей на всю страну.

Потом были другие детские программы, к примеру, «Будильник» и «В гостях у сказки», знаменитый фестиваль «Песня года», развлекательные телевизионные шоу и концерты, которые ей приходилось вести. В 80-х годах прошлого века Татьяна Веденеева была уже в числе самых востребованных работников нашего отечественного телевидения. Она была не только телеведущей, но и вела активную журналистскую деятельность, снимала сюжеты на горячие и довольно острые темы.

В 1993 – 1999 г.г. на «голубых экранах» она не появлялась, в это время она жила с супругом во Франции и открыла вместе с компаньонами свою фирму «Трест Б» по производству экологически чистых соусов. В них не добавляются ни красители, ни консерванты, их можно употреблять в пищу без риска для здоровья и фигуры. А чтобы это осуществить, пришлось разработать специальные технологии. В своей фирме она и по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора.

Возвратилась на родину наша сегодняшняя героиня в 2000 году. И была крайне удивлена, что ее не забыли зрители, что взрослые мужчины обращаются к ней, как в детстве, «тётя Таня», и званием этим она гордится. Она снова пришла на телевидение, и начался второй виток ее карьеры. Вела программы «Татьянин день» и «Дело вкуса» на канале «Домашнем», «Формула любви» на канале «Россия-1», вместе с Дмитрием Харатьяном вела выпуски музыкальной программы «Легенды Ретро FM» и другие.

Кроме того, начиная с 2009 г., Татьяна Вениаминовна является актрисой театра «Школа современной пьесы», где играет роли в театральных спектаклях. После возвращения в Россию снялась в фильмах «Первый после Бога», «Три звезды» и «Млечный путь», стала главным редактором журнала «Про детей».

В том же 2009 году в издательстве АСТ вышла ее книга «Рецепты Татьяны Веденеевой», где она собрала свои самые любимые рецепты вкусных и «правильных» блюд. Книга подарочная, ярко иллюстрированная, содержит истории некоторых продуктов, фото из личного архива автора, ее личные истории и интересные рецепты.

Сама она любит «поколдовать» на кухне, но питается правильно. Много лет назад отказалась от мяса, не ест жирного, мучной сдобы, бананов, сливочного масла. Картошка и майонез для нее также не существуют. Она знает, какие продукты нельзя смешивать во время еды. Эти рекомендации тоже даны в ее книге. Обожает рыбу и овощи. Причем овощи любит больше, чем фрукты. Рыбу запекает либо в соли, либо в пергаменте. При этом не заправляет ни сыром, ни луком.

Мы подобрали и приготовили два блюда по рецептам Татьяны Веденеевой, как всегда, наиболее простых по составу и приготовлению.

Блюдо на самом деле оказалось шикарным. Очень простым, быстрым в приготовлении. И в то же время, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия средних размеров – 1 шт.;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мы внесли в рецептуру небольшие изменения. Вместо одной тушки скумбрии взяли две, вместо петрушки взяли кинзу.

Скумбрия должна быть свежемороженной. Ее мы заранее разморозили, помыли, почистили брюшки.

В выпотрошенные брюшки заложили пучки зелени, сверху обмазали солью, приправой для рыбы и молотым черным перцем.

Форму для выпечки (в нашем случае антипригарная сковорода) застелили фольгой, выложили на фольгу тушки скумбрии и плотно завернули рыбу.

Отправили сковороду с рыбой для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Получилось нежнейшее и ароматное блюдо. Без всякой обжарки, с минимальным количеством соли, в собственном соку.

Перед подачей на стол рыбу автор рецепта рекомендует разрезать на порционные кусочки.

Угощайтесь!

Общее время приготовления – 40 минут.

Салат витаминный, из натуральных продуктов, в которых масса полезных веществ. Никакого майонеза и сомнительных масел растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 200 граммов;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Морковь – 50 граммов;
  • Изюм – 10 граммов;
  • Кедровые орешки – 30 граммов;
  • Мёд пчелиный – 50 граммов;
  • Йогурт натуральный – 125 граммов.

Рецептура у Т.В.Веденеевой указана в граммах. В случае с яблоками 200 граммов соответствуют двум небольшим яблокам. С учетом того, что нужно вырезать семенную коробку и снять кожицу. Затем яблоки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, что мы и сделали.

Капусту нужно было разобрать на соцветия, морковку (совсем небольшую по весу – на 50 граммов) натереть на крупной терке. Желающие могут слегка пробланшировать овощи, чтобы они стали мягче. Капусту мы взвесили на кухонных весах (для наглядности сделали снимок) и бланшировали минут 5, а морковь не стали проваривать, использовали в сыром виде.

Проваренную капусту разобрали на очень мелкие соцветия-розочки, смешали с яблоками и морковкой. Для заправки соединили мед и натуральную сметану. Ее взяли вместо натурального йогурта, за неимением последнего.

Орешков кедровых у нас в наличии тоже не оказалось. Поэтому мы использовали семена подсолнечника. Просушили их на сухой сковородке и посыпали сверху наш салат. Изюм, на наш взгляд, тут совсем не нужен, хотя тоже рекомендован для посыпки салата.

Общее время приготовления – 30 минут.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты Татьяны Веденеевой привлекли наше внимание, простые и «правильные».

– Татьяна, мне известно, что крупное издательство заказало вам книгу о том, как всегда оставаться обаятельной и привлекательной. Работа над ней идёт?
– У меня пока не было времени этим заниматься. Но такое предложение действительно поступало. Из издательства позвонили: мы выпустили книгу Тины Канделаки о том, как сохранять тело красивым. А вы, Татьяна, подозрительно хорошо выглядите. (Смеётся.) Напишите нам об уходе за лицом. Вообще о том, почему один человек выглядит хорошо, а другой плохо. У меня есть своя теория. Во-первых, я глубоко убеждена, что внешний вид – это прежде всего генетика. Вот когда я училась в восьмом классе, подружка подбила меня покрасить волосы. Краска была какая-то непонятная, и уже не помню, где подруга её раздобыла. Поздно вечером, втихаря, чтобы родители не увидели, в ванной комнате я всё это с собой проделала. Утром выяснилось, что мои русые волосы стали фиолетовыми. Пришлось такой идти на уроки. А я была хорошая ученица, двойки получала только по физкультуре, которую ужасно не любила и под разными предлогами прогуливала. То есть я была на хорошем счету – и вдруг такое! Отца, конечно, вызвали в школу. Папа пришёл. А завуч говорит: «Мы вызывали твоего отца, а не брата». Папа всегда выглядел как мой брат. У него никогда не было лысины – до самой кончины. А умер он почти в восемьдесят лет. И мне вот эта моложавость досталась от отца. Генетика!

– Генетика, как вы сказали, это «во-первых». А что во-вторых?
– Во-вторых, у каждого человека есть свой запас энергии, данный от природы. Природой даже запрограммировано, сколько ударов сделает наше сердце, хотя мы, конечно, этого знать не можем. Так вот, генетика и запас энергии определяют, молод человек или нет. Независимо от паспортных данных. И это отражается в походке и голосе. Мой водитель часто говорит: «Татьяна Вениаминовна, вы всё время бегаете!» А я действительно – пока, скажем, строила свой загородный дом, по нескольку часов проводила в строительном магазине – бегала по нему! Выходила с тележкой, нагруженной доверху плинтусами и красками, и при этом была бодрее тех, кто просто сидел в машине и ждал меня. И да, походка – очень важный показатель. Некоторые идут – как там в «Служебном романе»? – «скукожится вся и чешет на работу». (Смеётся.) А я, например, бегу, я вообще медленно ходить не умею. Но самый главный показатель – голос. Я по голосу в телефонной трубке могу точно определить возраст человека – возраст его внутреннего состояния. Некоторые довольно молодые по паспорту люди говорят совершенно старческими голосами. А у меня голос – слышите какой? Мне всё время хочется его как-нибудь понизить, чтобы звучал постарше, посолидней. А он у меня как у «девочки-припевочки». Значит, таково моё внутреннее состояние (смеётся), которое определяет и внешность.

– Однако мало кто поверит, что дело только в этом.
– В «Фейсбуке» часто можно прочитать комментарии по поводу внешности звёзд. В основном женщины пишут: мол, врёте вы, что сами по себе такие красивые, на самом деле всё у вас перерезано-перешито, сплошные пластические операции. Но известные люди вовсе не увлекаются пластическими операциями. Ведь пластика – это когда переделывают кривой нос, оттопыренные уши… Это даже не круговая подтяжка. Её, кстати, тоже не все могут себе позволить, потому что такая операция требует очень здорового сердца. И не всем она показана. Можно подтянуть только низ лица или только лоб. Все делают по-разному. А некоторые вообще ничего не делают. Но людям нашей профессии на самом деле необходимо хорошо выглядеть. Если ты актриса, а выглядишь плохо, – это как маляр без руки. Ты просто не имеешь на это права. Да, все делают так называемые уколы красоты. И я не исключение. Я даже блефаропластику делала лет десять назад (изменение формы век. – Ред.). И ещё, знаете, что важно в нашей профессии? Вот когда я заключала договор на съёмку в сериале, один из пунктов обязывал меня быть здоровой. Казалось бы, какое ваше дело, здорова я или нет, главное, чтобы хорошо сыграла. На самом деле это имеет значение, потому что восемь серий надо снять за месяц, и нездоровый человек такого ритма не выдержит. А я каждый день с восьми утра до десяти вечера была на съёмочной площадке, да ещё постоянно на каблуках. Представляете, в каком состоянии приходила вечером домой?

– Как называется сериал, в котором вы снялись? Что у вас за роль?
– Это детективный сериал по заказу канала «ТВ-Центр». Так и называется – «Детектив на миллион». Сейчас мы сняли уже второй сезон. Я в этот проект попала совершенно случайно. Не хожу ни на какие кинопробы, поскольку давно решила, что кино – это моя прошлая жизнь. А тут – пригласили без всяких проб сыграть роль матери одного из главных героев, молодого олигарха. И я решила: почему нет? Посмотрю, как теперь делается кино. Я ведь во всех своих фильмах снималась студенткой. Студенткой! «Здравствуйте, я ваша тётя!» – это был мой последний, четвёртый курс в институте. И после началось телевидение… Так вот, признаюсь, что на съёмках сериала не только получила удовольствие от работы, но и была поражена, насколько чётко и профессионально работала команда.


– Продолжим о красоте. Понятно, что Тина Канделаки, у которой дома целый тренажёрный зал, стройна и подтянута. Но и вы в прекрасной форме, хотя признались, что физкультуру не любите с детства. Наверное, по-особенному питаетесь? Расскажите, каков ваш обычный завтрак, обед…
– Мой типичный завтрак – «ленивая» каша, которая состоит из полбаночки йогурта, лучше натурального, и не обязательно обезжиренного, зернистого творога, и можно ещё ложечку мёда добавить. А дальше туда идёт всё, что найдётся в доме, – чищеные подсолнечные семечки, орешки, ягоды… Когда Первый канал снимал здесь, в моём саду, первый выпуск новой программы «На дачу!», телевизионщики привезли мне в подарок гриль, дачный очаг и большое кашпо, в котором цвели кустики клубники, и на них уже висели ягоды. Было это в середине мая. И потом я ещё целый месяц собирала обильный урожай. Кустики без устали цвели и плодоносили. (Смеётся.) Впервые в жизни я сама эту клубнику каждое утро собирала, резала и бросала в свою кашу. Поверьте, это очень вкусно! Такую кашку можно каждый раз делать по-разному. Но когда она мне надоедает, то – яичница. И всё, пожалуй. Больше на завтрак я ничего такого не ем. А обеда у меня обычно не бывает. Такого классического – чтобы сесть за стол в час дня, и меню из трёх блюд. Правда, на съёмках, а они только что закончились, был обеденный перерыв, актёрам и членам группы приносили готовую еду – и суп, и что-то второе… Очень всё приличное, кстати. Но осилить это просто невозможно. В дни съёмок я так уставала, что ужинать уже не могла. Хотя ужины люблю. Обычно я вечером ем то, что сейчас называется «коул-салат», и этого достаточно. (Салат из шинкованных сырых овощей с горчично-уксусной заправкой. – Ред.) Потому что, когда живёшь одна… Я не одинока, но живу одна… Нет никакой необходимости что-либо готовить. У меня квартира в центре Москвы, вокруг – кафе и рестораны. Я даже однажды подсчитала, что поужинать в ресторане таким салатом выходит немногим дороже, чем если бы я купила ингредиенты и сама всё приготовила, потратив на это кучу времени и сил. Мыла бы рукколу, жарила креветки… Ну не стоит овчинка выделки! Однако если я жду в гости Диму, сына, то и супчик какой-нибудь варю, и котлетки делаю. Я, между прочим, мастер по супчикам, котлеткам и прочему. Вообще умею готовить. Но для себя – лень.

– Кстати, видела я сюжет по ТВ о вашем новом загородном доме. Там у вас очень красиво.
– У нас здесь два посёлка друг напротив друга, через речку, и они слились воедино. Речка называется Беляна – узкая, извилистая, она как большой ручей, протекающий по всем нашим территориям. И ещё Истра неподалёку. А вокруг много леса, густого и дикого. Я туда не хожу, предпочитаю гулять в нашем парке. А сын ходит. Вчера, например, принёс огромное количество грибов. Я их боюсь страшно – вдруг попадётся ядовитый? – и ничего из них не готовлю. А сын и парит, и жарит. Потому что хорошо разбирается. Дима, как и я, любит и умеет готовить. Сегодня сын у меня ночевал, мы с ним ездили по разным делам, а потом он отправился на свою дачу.

– У него своя дача?
– Он взрослый человек, поэтому у него и квартира в Москве, и дача, доставшаяся по наследству от отца, моего первого мужа, увы, уже покойного. И сын часто там живёт. Это не элитный посёлок, как у меня, там нет никакой охраны, никаких шлагбаумов. Просто огромное озеро в лесу, и на берегу – дачи. Эти участки Сталин после войны давал своим лучшим генералам. С тех пор прошло много времени, генералы давно умерли, дачи достались наследникам, те их продавали, и участки перешли в другие руки. Но наша нам досталась не от предка-генерала. Там, конечно, красиво. Сыну очень нравится. А мне нравится здесь. Я предпочитаю цивилизацию. Иногда туда езжу, но редко, ведь у меня собака. (Йоркширский терьер Элли, подарок Андрея Малахова. – Ред.) Не станешь же всё время держать её на руках или в сумке. Элли хочет бегать по травке, но стоит отпустить – собирает клещей. В моём посёлке все лужайки обрабатывают специальным составом, чтобы этих паразитов не было, а у сына на даче, конечно, клещи процветают. Поэтому я всегда говорю Диме: спасибо, что приглашаешь, но уж лучше вы к нам! (Смеётся.)

– По гороскопу вы с сыном – два водных знака. Значит, должны хорошо понимать друг друга, дружить.
– Мы большие друзья! Он у меня Скорпион, а это очень сложный и интересный знак. У Скорпионов, например, какая-то фантастическая интуиция. Неважно, мужчина он или женщина. Вот Дима видит человека и сразу всё о нём знает. Что у него за душой, хороший он или плохой, порядочный или пройдоха. Прямо считывает! У меня такого сильного дара нет. Но кое-что всё-таки есть. Я, например, могу кому-нибудь сразу раскрыть душу, а кому-то не позволю приближаться ко мне ближе чем на расстояние вытянутой руки. Вроде бы ничего плохого мне этот человек не делает и выглядит симпатичным, но – не хочу, и всё. Не знаю почему. И это доказывает, что внутри нас существует нечто такое… необъяснимое.

– Кстати, о необъяснимом. Многие мои знаменитые собеседницы признавались, что с детства знали о своей будущей славе. И вы упоминали о подобном в одном из интервью. Вот откуда в ребёнке может взяться такое знание?
– Наверное, придёт время, когда это будет объяснено. Пока очевидно одно: существует некое пространство, которое человеку неведомо, и, возможно, о его существовании он так никогда и не узнает. Но мы в нём живём, мы им пронизаны. Пространство, ну… вроде интернета. Двадцать лет назад мало кто знал, что он существует. А сейчас не представляем, как без интернета жить. Вот вчера я была здесь, в поселке, на семейном торжестве у своих друзей. Потом мы всей компанией пошли гулять по территории. Зашли в магазин «Спорт и мода», в котором продаются разные интересные штуки. И дамы решили что-нибудь купить – во время карантина все посещали только продовольственные магазины и соскучились по шопингу. Но вдруг выяснилось, что денег ни у кого нет. Не взяли с собой. Повернулись к нашим мальчикам, они тоже руками развели – не взяли. И тут я вспомнила: ведь есть же телефон, в котором онлайн-банк! И мы купили всё, что хотели. Фантастика! И это всё интернет… Что я хочу сказать? Что существует, много неведомых пространств, в том числе такое, к которому подключаются наши мысли. Неслучайно издревле говорили: «на роду написано». На какой-то «ленте» вся наша судьба записана. И иногда считывается нашим мозгом. Отсюда и удивительный феномен – взявшееся, казалось бы, непонятно откуда знание будущего.


– И чаще всего такие предчувствия появляются почему-то у женщин.
– Одно могу сказать: все женщины, у которых есть дети, очень хорошо это пространство знают. Скажем, отправила мать ребёнка в пионерский лагерь, а у него там разболелся зуб. Так у неё он тоже заболит! Или она почувствует: с сыном или дочкой что-то не так, и помчится к нему. У мужчин такого нет. Но это понятно. Ведь женщина вынашивает ребёнка, у малыша связь с матерью более сильная, чем с отцом. Вот почему беременным женщинам рекомендуют слушать хорошую музыку, любоваться красивыми пейзажами, оберегать себя от негативной информации и так далее? Потому что это влияет на ребёнка, который всё чувствует, даже если он ещё зародыш. Мне это известно совершенно точно – был опыт. Когда забеременела, я очень хотела девочку, мы с мужем даже придумали два варианта имени. И на седьмом месяце, когда в женской консультации мне сделали УЗИ, врачи сказали: у вас мальчик. «Этого не может быть, посмотрите лучше!» – «Зачем? Тут всё чётко видно». И я так расстроилась! Мальчик… Приезжаю домой, кидаюсь к мужу: «У нас горе – мальчик!» (Смеётся.) Я ведь все эти месяцы жила с мыслью, что ношу девочку, дочку, я с ней даже разговаривала… Погружаюсь в печаль – и вдруг чувствую, что ребёнок у меня перестал шевелиться. Три дня вообще ни одного движения. Я так перепугалась! Снова кинулась к этой женщине-гинекологу, говорю: «Малыш перестал двигаться – что случилось?» Она стала расспрашивать, что да как. И я повинилась – рассказала, что хотела девочку, а тут мальчик, и что меня это очень расстроило. Врач на меня даже прикрикнула: «Нельзя так! Он ваш ребёнок, он всё слышит, всё чувствует. Вы с ним сейчас одно целое, у вас всё общее – мозг, кровь, эмоции!» Конечно, она права. Я успокоилась, свыклась с мыслью, что родится мальчик, и уже через несколько дней стала испытывать радость. Родился здоровый Дима, и теперь со мной рядом – мой самый любимый мужчина, мой замечательный, умный, заботливый сын. И это счастье.

Расспрашивала
Марина БОЙКОВА
Фото: PhotoXPress.ru


Фанни Ардан, Катрин Денев, Татьяна Веденеева – женщины, которые в свои «после 60» безупречно выглядят. У каждой звездной кинодивы свой рецепт красоты и неувядающей молодости.

Тем, что нужно есть и как нужно жить, чтобы продлить красоту как можно дольше, всегда готова поделиться актриса, телеведущая и бизнесвумен Татьяна Веденеева, чей блистательный внешний вид вызывает горячие пересуды. В июле ей исполнится 62 года – как «тете Тане» удается не сдавать позиций и выглядеть на 30?

Диета Татьяны Веденеевой: «Я забыла, что такое десерты!»

Экс-ведущая «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», «Утро», «Татьянин день» сегодня не только активно участвует в жизни телеканалов и играет в «Школе современной пьесы», но и занимается соусным производством, сочетая качества блистательного диктора, талантливой актрисы и успешной бизнесвумен. Секретами стройности Веденеева охотно делится в своих интервью. Важное место в жизни ведущей занимает диета.

Советы по питанию от Татьяны Веденеевой:

  • придерживайтесь принципа раздельного питания: мясо и рыбу – только с овощами, не захламляйте свой ЖКТ «трудными» сочетаниями, чтобы потом не озадачиваться, как избавиться от шлаков;
  • исключите все тяжело усваиваемые блюда: жареные, копченые, жирные, включая соусы сомнительного качества и торты;
  • забудьте о сладком навсегда и без сожаления, исключение можно делать не раз в неделю, а раз в год;
  • попробуйте все – пасту карбонара, шоколадное фондю и другие знаменитые высококалорийные деликатесы, чтобы отказаться от них в последующем;
  • ешьте смело после шести, так питаются француженки и остаются стройными, главное – поздний ужин должен быть здоровым, а спать укладывайтесь через 2-3 часа после трапезы;
    не нужно отказываться от хлеба – ешьте его по утрам, выбирайте цельнозерновой, подсушивайте его в тостере и без зазрения совести намазывайте сверху мед или кладите кусочек авокадо;
  • используйте меньше соли, полюбите натуральный вкус еды;
  • пейте воду – натощак, в течение дня, перед сном, вода должна быть хорошо очищенной, а лучше – настоянной на серебре.


Отношения с фитнесом у телеведущей не складываются.

«В тренажерный зал меня не затащить!»

Деловая суета не позволяет так непрактично тратить время. Для поддержки мышечного тонуса Татьяна использует домашнюю гимнастику, прогулки и контрастный душ.

О здоровом питании говорят многие, но единицы придерживаются диеты длиною в жизнь. В меню Веденеевой нет места жирам и сахару – не потому, что это запрещено, а потому, что это вредно.

Актриса не отказывает себе в гастрономических желаниях, потому что выбирает лучшее. Утренняя овсянка со свежими ягодами, фруктами, медом, орехами, семечками – стандарт полезного завтрака, который стал частью жизни «тети Тани».

«Еда, которую мы выбираем»

Результатом практического опыта в мире еды стала книга «Рецепты Татьяны Веденеевой: я знаю, что надо есть, чтобы оставаться стройной и красивой». В ней телеведущая делится своими размышлениями о том, как отказаться от диет и обзавестись тонкой талией. Только любимые и «правильные» блюда, а еще – истории из жизни продуктов и автобиографические миниатюры.


Филе утки с яблоками, рыбная кассероль, сенегальский суп, салат из рукколы с черносливом, морской язык с дижонской горчицей – в «Рецептах» вы не найдете майонезных соусов и макарон по-флотски. Гастрономическая эстетика, но доступная каждому. Сегодня в любом гипермаркете можно купить здоровую еду и потратить на нее меньше, нежели на тележку с вредностями.

Тартар из томатов от Веденеевой

соус ткемали (№7 из ассортимента авторских соусов), сацебели (№11), базилик, каперсы, моцарелла (100-150 г), 2 помидора, 1 луковица, 2 горсти салата, оливковое масло, соль.

  • ошпарить помидоры и снять кожицу, нарезать кубиками;
  • измельчить лук, базилик, каперсы;
  • соединить компоненты, добавить соль, перец, заправить оливковым маслом, ткемали, перемешать;
  • выложить тартар на промытые листья салата, сверху положить порезанную моцареллу, сацебели подать в отдельной соуснице.

Татьяна Веденеева: пластические операции

«Тетя Таня» не скрывает свое положительное отношение к современным бьюти-процедурам и пластической хирургии. Гели-филлеры с гиалуроновой кислотой – лучший способ коррекции овала лица, устранения носогубных складок и создания эффекта упругой и молодой кожи.

«Если есть деньги, почему бы не выглядеть лучше?»


Пока журналисты пытаются уличить актрису в чрезмерной любви к ботоксу и косметической пластике, выискивают недочеты и изъяны, 61-летняя Веденеева продолжает удивлять неиссякаемой энергией, женственностью и элегантностью.

Она использует все доступные возможности быть красивой – диету, аппаратную косметологию, искусство макияжа, но главное – она обладает харизмой, которую трудно подделать и «накачать». «Тетя Таня» не позволяет себе стареть – ни физически, ни духовно.

На передаче « Спокойной ночи,малыши!» засыпало поколение тех, кому сейчас от 30 до 40.Татьяна Веденеева была одной из самых известных ведущих культовой детской передачи.

Образ «Тети Тани» вместе с Хрюшей, Филей и Степашкой неотделим от самой долгоиграющей детской программы в мире, занесенной в книгу рекордов Гиннесса.

Интересная судьба

У красавицы Татьяны Веденеевой, которой сейчас уже 66 лет, за плечами непростая творческая судьба, на личном фронте два развода и взрослый сын. Еще до сих пор при ней интересная внешность , хорошая фигура и клуб фанатов.

Родилась Татьяна в Сталинграде и с детства хотела стать актрисой, в отличии от родителей, желающих для девочки нужной профессии-врача или учителя. Но Веденеева уехала в столицу и с первого раза поступила в ГИТИС.

В годы учебы юная красавица пленила сперва режиссера, а потом и зрителей ролями Геро в фильме «Много шума из ничего» ,и особенно воспитанницы Эллы Делей в культовом фильме «Здравствуйте ,я ваша тетя!».Старый разбитной пройдоха, переодетый в донну Розу, в исполнении Калягина безумно влюбляется в трепетную Татьяну …

Дальше были еще немногочисленные работы в кино и ведущей на телевидении и, конечно, судьбоносная тетя Таня из детской программы «Спокойной ночи,малыши» .

История отношений

Первым мужем Татьяны стал художник- реставратор Валерий намного старше ее Отношения не получились. Муж критиковал Татьяну и будучи в лихие 90-е не востребован в своей профессии, часто прикладывался к рюмке. Даже появление у пары сына Дмитрия, который сейчас живет в Англии и работает телеведущим, не спасло брак.

А вот второй брак Татьяны Веденеевой продлился пятнадцать лет и был очень счастливым вплоть до «часа Х».Избранником телеведущей на этот раз стал Юрий Бегалов, бизнесмен и собственник небольшой нефтяной компании .Муж поставил перед ней выбор-семья или работа. Татьяна выбрала семью, оставила телевидение и уехала с мужем во Францию, где супруги проживали на Лазурном берегу и занималась собственным бизнесом- производством соусов.

По поводу этого периода жизни Татьяны злые языки говорят, что с ее стороны выбор вовсе не был мучительным, просто Веденеевой захотелось пожить в свое удовольствие под крылышком у мужа и не работать, а наслаждаться жизнью.

Развод из-за того что нет детей?

Детей в браке не было, хотя на Лазурном берегу с супругами проживала дочь Юрия от первого брака.

Счастье не бывает вечным даже у экранных див .Все закончилось слишком банально. Татьяна узнала, что у мужа есть другая женщина. И она не стала, как многие «мудрые» женщины закрывать глаза на измены, а выбрала развод,, не цепляясь за мужа. И вернулась на Родину.

Сейчас Татьяна иногда появляется в телевизионных шоу, но как и раньше, не стремиться привлечь к себе внимание капризной публики любой ценой и не снимается голышом. Она сумела сохранить хорошие отношения со вторым мужем.

По сей день Татьяна остается в образе. Причем, в безусловно привлекательном образе. Вот только очень хочется увидеть - какая же она искренняя и настоящая?


Татьяна Веденеева была иконой стиля уже в советское время и несмотря на прошедшие годы остается таковой сейчас. Самое время расспросить знаменитую телеведущую обо всех ее секретах.

Уход за кожей лица

По словам Татьяны, ничего особенного она не делает и на какие-то новомодные чудодейственные кремы особых надежд не возлагает. Когда есть возможность, дает лицу отдохнуть – не пользуется декоративной косметикой. Старается регулярно ходить к косметологу, хотя в особую пользу масок тоже не очень верит. "Главное, – уверена телеведущая, – не иметь вредных привычек и спать не меньше восьми часов в сутки, тогда и с внешностью все будет нормально".

Смотрите также: Как следят за собой женщины в разных странах мира


Секреты женской красоты у каждого народа формировались тысячелетиями, исходя из климата, рациона, особенностей организма. Любая страна может предложить много интересных и уникальных рецептов, проверенных поколениями. ХОЧУ выбрал одни из самых интересных и действенных методов сохранять свою кожу молодой и красивой. Доминиканская Республика.

Волосы

У Татьяны всегда было свое мнение, и она старалась ему следовать. Например, если парикмахер причесывал ее так, как ей не шло, брала расческу и все делала по-своему. "В дикторском отделе было три парикмахера, – вспоминает Веденеева, – которые всех нас причесывали одинаково, в буквальном смысле, под одну гребенку. Мне не хотелось быть, как все, и я подстриглась почти "под мальчика". В результате женщины, приходя в парикмахерскую, до сих пор просят мастеров: "Подстригите меня "под Веденееву".

Декоративная косметика

А вот красится Веденеева мало. Из всего косметического арсенала в ее сумочке лежат только пудра и помада. Ну, и, конечно, духи. Она обожает "Шанс" от Шанель, им предана уже много лет. "Иногда хочется чего-то другого, – признается телеведущая, – но, перепробовав все новинки, все равно возвращаюсь к любимому аромату".

Пластические операции

Веденеева считает, что женщина имеет право следить за своей внешностью всеми доступными ей средствами. "Мне кажется, что в наших странах существует искусственный культ молодости, – говорит она. – Все рассматривают свое лицо чуть ли не с лупой, каждую новую морщинку считают катастрофой, девушки с двадцати пяти лет начинают колоть ботокс. Ни в Европе, ни в Америке такого нет. Там женскую красоту оценивают по другим параметрам – шарму, обаянию, умению общаться и одеваться со вкусом".

Фигура


По словам Татьяны, никогда со спортом она не дружила, это занятие не для нее. "Конечно, понимаю, что надо как-то поддерживать форму, – говорит Веденеева, – поэтому иногда заставляю себя делать зарядку. Но не каждый день и не с утра, утром мой организм категорически отказывается прыгать, бегать и приседать. Зато я очень люблю ходить пешком, по старым европейским столицам могу ходить без устали с самого утра и до ночи".

Питание

В интервью Веденеева признается, что любит простую пищу. Она давно отказалась от мяса. Категорически не ест майонеза. Отказывается от бананов — от них очень сильно поправляются. Придерживается раздельного питания, любит рыбу и сырые или слегка отваренные овощи. Пьет красное сухое вино и свежевыжатые соки.

Главный секрет Веденеевой

"Главный секрет – не думать о возрасте и оставаться молодой в душе, – считает Татьяна. – Тогда и глаза будут сиять, и волосы блестеть, и кожа долго будет оставаться гладкой и шелковистой. А еще очень важно, чтобы у тебя в жизни было какое-то интересное дело, которому ты посвящала бы значительную часть своего времени и ради которого тебе нужно постоянно быть в форме".

Телеведущая Татьяна Веденеева на Российской неделе моды, Москва, октябрь 2016.


Татьяна Веденеева побывала на одном из показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На знаменитой телеведущей был белый топ, куртка с черно-белым принтом, черная юбка до колен и высокие сапоги.

63-летняя Веденеева тщательно следит за своим рационом. Недавно в интервью для журнала «7 Дней» звезда рассказала о своей диете:

Ионы серебра воду обеззараживают, убивают ненужные микробы.

— С утра первым делом натощак выпиваю стакан воды, настоянной на серебре. У меня есть специальный кувшин, но можно в воду бросить серебряную ложку или монетку. Ионы серебра воду обеззараживают, убивают ненужные микробы. А в течение дня я стараюсь выпивать где-то полтора литра жидкости, не больше. Когда в организме слишком много воды, это плохо… На завтрак я, как правило, ем овсяную кашу с фруктами или смешиваю зернистый творог, заваренные овсяные хлопья, сухофрукты или сушеные ягоды — землянику, малину, чернику. Добавляю сюда же мед, миндаль, кедровые орешки, тыквенные семечки. После такого питательного и полезного завтрака я часов до пяти вечера вообще не думаю о еде. То есть у меня получается поздний обед или ранний ужин. Люблю легкие супы без мяса, рыбу, морепродукты с овощами, зеленью. Овощи я обожаю и в свежем виде, и запеченные в духовке. Мой диетолог уверяет, что в огурцах, капусте, сельдерее содержится гораздо больше кальция, чем в твороге. А в ростках овса и пшеницы очень много витаминов и микроэлементов, я их все время в зеленые салаты добавляю.

Также у звезды бывает поздний ужин: «Часто приезжаю после спектакля домой такая голодная, что и в час ночи могу съесть салат или кусок отварной либо запеченной рыбы».

Известная телеведущая, актриса из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» отличается от своих шестидесятилетних сверстниц. На вид элегантной, хрупкой, энергичной женщине нельзя дать больше 40 лет. При росте 175 см она весит всего 64 кг. Секреты стройности и молодости кроются в ее диете.

Особенности питания Татьяны Веденеевой

Татьяна Веденеева считает, что содержимое тарелки отражается на лице. Никакая пластическая операция не сможет помочь, если питаться чем попало. Ведущая неоднократно повторяла, что никогда не будет есть сложный бутерброд из хлеба, масла, колбасы, а отдаст предпочтение кусочку сыра.

Диета Татьяны Веденеевой основана на нескольких принципах:


  1. В разумных количествах можно есть практически все, за исключением некоторых продуктов. Татьяна полностью исключила из своего рациона мясо, бананы, жареный картофель, кондитерские изделия, соусы на жирной основе.
  2. Рыба – главный фаворит в рационе. Запекать ее знаменитая телеведущая научилась, когда проживала во Франции. Татьяна придерживается позиции, что есть только 2 способа приготовления рыбы: запекать ее в пергаменте или в соли, но ни в коем случае не в луке или с сыром. Ведущая не сторонник таких гарниров, как картофель и предпочитает к рыбе овощи и натуральный соус ткемали.
  3. Овсяная каша, изобилующая клетчаткой, витаминами, микроэлементами – неотъемлемый атрибут завтрака. Она полезна и для похудения, и для внешнего вида.
  4. Макароны не исключены из рациона, но употребляются только с фруктовым или овощным соусом.
  5. Хлебные изделия присутствуют в диете, но очень в ограниченном количестве. Татьяна предпочитает поджаренные тосты и любит разные сорта хлеба: с отрубями, гречневый, с семечками тыквы, подсолнуха, с орешками, с кусочками фруктов. Употребление правильного хлеба без масла и колбасы не окажет негативного влияния на фигуру. Идеальный компонент бутерброда – тоненько нарезанная и слегка подсоленная мякоть авокадо.
  6. Позднее время приема пищи не способно навредить стройности, если ужин состоит из правильных продуктов.

Дисциплина питания – главный принцип Татьяны. Она считает, что если женщина хочет хорошо выглядеть в 60, то следить за содержимым в тарелке надо еще в юном возрасте.

Секреты молодости телеведущей

  • Диета Татьяны Веденеевой заключается не только в жестком контроле питания. Чтобы хорошо выглядеть, необходим здоровый спокойный сон продолжительностью 8-9 часов. Но не более, потому что длительный сон не менее вреден, чем недосыпание.

  • Одно из главных правил ведущей – всегда улыбаться и быть в хорошем расположении духа. Негативный настрой, тоска, депрессия добавят только морщин на лице и проблем со здоровьем. Важно ограничивать не только калории, но и отрицательные эмоции. Татьяна советует носить своеобразный воображаемый «колпак», который пропускает через себя только положительную энергетику, а все плохое от себя отталкивает. Совершение добрых дел поможет поднять себе настроение и с позитивом смотреть на окружающий мир.
  • Физическая активность – обязательная мера для женщин, которые хотят шикарно выглядеть. Татьяна занимается несколько раз в неделю пилатесом и упражнениями на растяжку. Любовь к такой физкультуре зародилась еще в студенческие годы. Время занятий принципиального значения не имеет: упражнения можно выполнять и утром, и в вечерние часы.
  • Конечно же, немаловажную роль играет уход за собой. Два годовых курса массажа, визиты к косметологу и обязательные ежедневные процедуры: расслабляющие ванны, увлажнение кожи и использование качественной косметики помогают знаменитой ведущей потрясающе выглядеть и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин.

Меню диеты

На одной из передач Елены Малышевой Татьяна Веденеева, как гость программы, поделилась подробным меню:

  • Завтрак: стакан чистой воды, позже – 150 г зеленой гречки или кусочек сыра с чашкой натурального кофе, или 200 мл йогурта.
  • Обед: 100 г рыбы с овощами или тарелка супа.
  • Ужин: порция салата из сырых овощей.

Рацион очень скудный, калорийность составляет всего 720 ккал. Но как уверяет Татьяна, чувствует она себя очень комфортно, и проблем со здоровьем у нее нет. Возможно, что ведущая немного лукавит и подобного меню она придерживается редко, чтобы поддерживать себя в форме или появляется необходимость сбросить пару-тройку килограммов.

Отзывы о диете

Рекомендации и советы телеведущей помогут сохранить красоту, молодость и здоровье. Как говорят отзывы худеющих, придерживаться строгого меню вполне по силам. Помимо этого, Татьяна издала книгу с рецептами вкусных изысканных диетических блюд, что сделает любую диету разнообразной. Единственный недостаток, система питания не подходит мясоедам, но всегда можно внести корректировки и добавить в меню мясные блюда.

Принципы питания Татьяны Веденеевой

Артистка уверяет: она не придерживается особых диет, чтобы оставаться в форме. Она лишь вспоминает о негативном опыте голодания, когда по совету подруги решила «очистить» организм и не есть в течение суток. В середине «эксперимента» у нее началась дрожь и усиленное сердцебиение, так что от подобных методов сохранять фигуру Веденеева отказалась раз и навсегда. У нее также был опыт похудения ради съемок в фильме «Много шума из ничего» — она тогда теряла вес благодаря таблеткам. Правда, теперь Веденеева не хочет повторять прошлых ошибок и не советует никому придерживаться этих мер. Как менялось тело и лицо знаменитости смотри в галерее.

Сегодня для Татьяны главное — качество еды и воды, которую она настаивает в серебряном кувшине и заряжает отрицательной энергией с помощью специального прибора (это признание из журнала «ОК!»). Она не употребляем жареную еду, майонез, сладкое и сливочное масло. Она редко ест мясо, потому что оно долго переваривается. Ее любимые продукты — рыба (запекает ее в соли или пергаменте), овощи, творог, овсянка, яйца, курица, сухофрукты, орехи, кефир. Она старается выбирать в магазинах продукты из Европы, так как считает, что для организма они полезнее.

Спорт в жизни Татьяны Веденеевой

Телеведущая и актриса шутит: со спортом ей не по пути. Тем не менее три раза в неделю она делает зарядку, часто ходит быстрым шагом и преодолевает по 4—5 км в день. Журналистам «7 Дней» она как-то призналась, что пыталась бегать по утрам, но и тут не сложилось. Позже ее доктор признал — это занятие не для нее, так как перегружает суставы и позвоночник.

Как Татьяна Веденеева ухаживает за кожей

Ее правила просты — 8-часовой сон (причем в прохладном помещении), контрастный душ, стакан воды или отвара из овсяных хлопьев с утра.

Макияж и маникюр Татьяны Веденеевой

Она редко выходит в свет без макияжа — не хочет впоследствии видеть неудачные снимки в СМИ. Любимые приемы — подводка глаз черным карандашом, нежно-красная помада или светлый блеск для губ. Что касается маникюра, Веденеева не приемлет красные и черные ногти, длинные она также не любит и считает непрактичными.

Пластика Татьяны Веденеевой

Несмотря на признание в сделанной блефаропластике (о чем актриса сильно жалеет) и в применении ботокса (такое она заявила в интервью газете «Бульвар Гордона») и гиалуроновой кислоты, Веденеева не считает себя рьяным фанатом пластики и прочих преображающих процедур. Звезда списывает свою красоту и молодость на генетику и приводит в пример своего отца, который начал седеть лишь в 60 лет. Что же скажет наш эксперт? Напоминаем: его мнение может расходиться с мнением читателей и редакции.

Читайте также: