Основа бульона с феноловым красным

Кат. № M054*-100G


Цена: 6 599.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 100г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M054*-100G

Среда используется для изучения ферментации различных углеводов с целью дифференциации чистых культур микроорганизмов.

Функциональное назначение

В случае присутствия организмов, ферментирующих углевод, продукты расщепления закисляют среду и она становится желтой, благодаря присутствию индикатора рН фенолового красного. На газообразование при этом указывают пузырьки газа в поплавках. Основу среды без углеводов используют в качестве отрицательного контроля или как основу, в которую вносят необходимые углеводы (дифференцирующие диски). Протеозопептон и мясной экстракт обеспечивают присутствие в среде азотистых питательных веществ. Хлорид натрия обеспечивает ионами натрия и поддерживает оптимальное осмотическое давление.

Поставляется только упаковкой 500 гр.сухого порошка M054-500G

Технические характеристики

Состав, грамм/литр):
Протеозопептон 10,00;
Мясной экстракт 1,00;
Натрия хлорид 5,00;
Феноловый красный 0,018.
Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий розовый порошок. Готовая среда красного цвета, прозрачная, без какого-либо осадка.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +30°С плотно закрытым. Использовать до даты, указанной на этикетке.
Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (96 KB)

Основа бульона с феноловым красным

Phenol Red Broth Base

Назначение

Жидкая культуральная среда, предназначенная для изучения ферментации сахаров и других субстратов.

Описание

Основной бульон с феноловым красным – жидкая версия агаризованной среды для исследований ферментации. Многие авторы при работе с данным бульоном используют пробирки типа Durham, чтобы убедиться в образовании газа.

После автоклавирования среды в нее может быть добавлен стерильный раствор сахара, или же в 10 мл среды добавляют пропитанные диски. При добавлении некоторых сахаров может произойти повышение кислотности среды, в этом случае необходимо поддерживать начальное значение рН путем добавления нескольких капель 0,1 Н NaOH.

Для анаэробных бактерий рекомендуется использовать свежеприготовленную среду, или помещать среду в кипящую водяную баню на несколько минут для удаления растворенного кислорода. Многие авторы рекомендуют добавлять 0,04% агара во избежание возникновения конвекционных потоков и последующего смешения воздуха.

Согласно стандарту ИСО 10273:1994, для выполнения ауксограммы для идентификации Yersinia рекомендуется довести итоговое значение рН до 6,8 ± 0,2.

Приготовление

Растворить 15 г порошка в 1 л дистиллированной воды. Добавить сахар в необходимых концентрациях и разлить в пробирки, содержащие пробирки типа Durham.Стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. Некоторые сахара при внесении в среду вызывают изменения pH, что требует дополнительной проверки и доведения до необходимых значений.

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 35°C ± 2,0

Время инкубации: 24 часа

Инокуляция: чистая культура (1000-10.000 КОЕ)

Микроорганизм

Рост

Примечание

Staphylococcus aureus ATCC 25923

Газ(-). Желтая среда

Bacillus subtilis ATCC 6633

Газ(-). Желтоватая среда

Enterococcus faecalis ATCC 19433

Газ(-). Желтая среда

Escherichia coli ATCC 25922

Газ(+). Желтая среда

Salmonella typhimurium ATCC 14028

Газ(+). Желтая среда

Yersinia enterocolitica ATCC 9610

Газ(-). Желтая среда


Левая: Escherichia coli ATCC 25922

Центральная: Staphylococcus aureus ATCC 25923

Правая: Неинокулированная пробирка (контроль)

При добавлении углеводов используется для точного определения ферментативных реакций для дифференциации микроорганизмов.

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

Описание

Основа бульона с феноловым красным используется для изучения углеводных ферментаций.

Соотношение 15 г среды в одном литре дистиллированной воды. Добавьте 5-10 г / л желаемого углевода. Если среда предназначена для культивирования анаэробов, добавьте 0,5-1 г агара. Хорошо перемешать и раствориться путем нагревания с частым перемешиванием. Кипятите в течение одной минуты до полного растворения. Стерилизуют в автоклаве при 116-118 ° С в течение 15 минут.

  • Казеин Пептон 10
  • Хлорид натрия 5
  • Фенол красный 0,018

Отзывы

Добавьте отзыв:

Доставка и оплата

ООО “Пущинские Лаборатории” осуществляет доставку любого из представленных на сайте товаров, а так же товаров из каталогов фирм-производителей отображенных на нашем сайте.

По Москве доставка осуществляется собственной курьерьской службой

В любой город России и стран СНГ с помощью ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD

Возможен самовывоз товара из нашего офиса, находящегося по адресу: МО, г. Пущино, микрорайон "Д", д.20А, пом. 4Б
Схема проезда

Доставка до терминалов ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD производится бесплатно.

Гарантии

Продукция, поставляемая компанией Пущинские Лаборатории, отвечает заявленным техническим характеристикам, транспортируется согласно условиям, рекомендованных производителями. По требованию клиента на все реактивы предоставляется сертификат анализа (на бумажном носителе или в электронном виде).

На оборудование, поставляемое компанией Пущинские Лаборатории, распространяется гарантийное и пост гарантийное обслуживание, согласно гарантийному талону и условиям производителя. В случае необходимости, в комплекте с прибором предоставляются регистрационное удостоверение и сертификат соответствия (при его наличие на данный товар).

Получить консультацию Вы можете по телефону 8 (499) 110-03-07 или отправьте запрос на info@laboratorii.com.

Оплата

Компания «Пущиские лаборатории» работает с физическими и юридическими лицами.
Физическое лицо (частный покупатель) может приобрести у нас товар:

  • В интернет-магазине или из каталогов производителей, размещенных на сайте, по безналичной форме оплаты товара.
  • Для формирования квитанции для оплаты в любом банке вам необходимо обратится в отдел продаж по телефону 8(499) 110-03-07 или написать письмо по электронной почте info@laboratorii.com
  • Оплата доставки товара может быть включена в стоимость товара. Также вы можете вызвать транспортную компанию или самостоятельно забрать товар со склада в городе Пущино, часы работы указаны на сайте laboratorii.com.
  • При наличии товара на складе, вы можете забрать его в рабочее время после поступления денежных средств на расчетный счет. Наличие товара нужно уточнить у менеджеров.
  • При приобретении товаров в интернет-магазине, выбранная вами позиция поставляется под заказ (нет в наличии), выставляется счет на оплату, заключается договор поставки товара. Поставка заказных позиций осуществляется после 100% предоплаты, срок постаки оговаривается с менеджером по продукции и прописывается в договоре.

Юридическое лицо может приобрести у нас товар товар:

Рецепт 75. Пептонная вода для ферментации углеводов. Пептонную воду используют для выращивания нетребовательных микроорганизмов, для изучения ферментации углеводов и проведения теста на выработку индола.

Пептон — 10,0 г
Натрия хлорид (NaCl) — 5,0 г
Углевод — 5,0-10,0 г
Феноловый красный — 0,018 г
pH 7,4(±0,2)

При использовании коммерческой сухой смеси указанное на этикетке ее количество суспендируют в 1000 мл дистиллированной воды. Разливают в пробирки с поплавками и стерилизуют автоклавированием 15 мин при 121 °С.

Результаты учитывают после инкубации в термостате при 35-37 °С в течение 18-24 ч. Ферментация углеводов сопровождается изменением красной окраски среды на желтую, образование газа—появлением газовых пузырьков, скапливающихся на дне поплавков.

Рецепт 76. Основа бульона с феноловым красным (HiMedia, Phenol Red Broth Base, Cat, M054). Основа бульона с феноловым красным—базовая среда, которую после добавления углеводов используют для определения ферментативных свойств чистых культур микроорганизмов, таких как стрептококки, пневмококки и др.

Экстракт говяжий — 1,0 г
Пептон протеозный — 10,0 г
Натрия хлорид (NaCl) — 5,0 г
Углевод — 5,0 г
Феноловый красный — 0,018 г
pH 7,4(±0,2)

Суспендируют указанное на этикетке количество коммерческой сухой смеси в 1000 мл дистиллированной воды. Добавляют 0,5% углевода и полностью растворяют. Разливают в пробирки с трубками Durhem. Стерилизуют в автоклаве в течение 15 мин при 121 °С.

Для некоторых особенно требовательных штаммов культуральная ценность этой среды может быть существенно увеличена добавлением 0,1-0,2 % агара.

После инкубации ферментацию углеводов определяют по изменению окраски среды: из красной она превращается в желтую, а выделение газа—по скоплению пузырьков в поплавках.

- Вернуться в оглавление раздела "Медицинская микробиология"

Редактор: Искандер Милевски. Дата публикации: 13.09.2019



Код производителя: M054-500G

Основа бульона с феноловым красным HiMedia M054-500G (уп/500 гр)

HiMedia M054-500G Phenol Red Broth Base Основа бульона с феноловым красным, 500г (ФСЗ 2009/03705)

Для изучения ферментации различных углеводов с целью дифференциации чистых культур микроорганизмов

Характеристики:

Основа бульона с феноловым красным HiMedia M054-500G (уп/500 гр) купить в интернет магазине BIOLIGHT по привлекательной цене с достакой по России - характеристики, фотографии и сопутствующие товары.

Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.

Основа бульона с феноловым красным используется для определения способности реакций брожения

  • Описание
  • Подробнее о товаре
  • Отзывы

Основа бульона с феноловым красным используется для определения способности реакций брожения

Состав:

Ингредиенты

г/л

* Обезвоженный порошок, гигроскопичный по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых контейнерах ниже 25 °C и защищать от прямого солнечного света.

Инструкция по использованию

Растворите 16 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагрейте до кипения и полностью растворите среду. Внесите в пробирки, содержащие перевернутые трубки Дарема, и стерилизуйте при температуре 121 °C в течение 15 минут. Добавьте стерилизованный фильтром раствор декстрозы к расплавленной среде. Дайте остыть, предварительно инокулируя.

Внешний вид: красный цвет, прозрачный до слегка опалесцирующего раствора

pH (при 25 °C): 7,4 ± 0,2

Принцип

Основа бульона с феноловым красным используется для определения и реакции ферментации микроорганизмов. Протеозный пептона и экстракт говядины содержит азот, углерод и другие важные источники для роста организмов. Декстрозу добавляют в виде ферментируемого углевода. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс. Феноловый красный индикатор рН, который становится желтым с кислотным рН. После инкубации цвет среды меняется на желтый, что является индикатором реакции ферментации с или без образования газа (трубки Дарема).

* \u041e\u0431\u0435\u0437\u0432\u043e\u0436\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e\u043a, \u0433\u0438\u0433\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043f\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e \u0441\u0432\u043e\u0435\u0439 \u043f\u0440\u0438\u0440\u043e\u0434\u0435, \u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0441\u0443\u0445\u043e\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435, \u0432 \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e \u0437\u0430\u043a\u0440\u044b\u0442\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u0439\u043d\u0435\u0440\u0430\u0445 \u043d\u0438\u0436\u0435 25 \u00b0C \u0438 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u0442\u044c \u043e\u0442 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0433\u043e \u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0432\u0435\u0442\u0430. \n

\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f \u043f\u043e \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044e \n

\u0420\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 16 \u0433 \u0432 1000 \u043c\u043b \u0434\u0438\u0441\u0442\u0438\u043b\u043b\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0432\u043e\u0434\u044b. \u041e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e \u043d\u0430\u0433\u0440\u0435\u0439\u0442\u0435 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u043f\u043e\u043b\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0443. \u0412\u043d\u0435\u0441\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0431\u0438\u0440\u043a\u0438, \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u0449\u0438\u0435 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u0435\u0440\u043d\u0443\u0442\u044b\u0435 \u0442\u0440\u0443\u0431\u043a\u0438 \u0414\u0430\u0440\u0435\u043c\u0430, \u0438 \u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u0443\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0440\u0438 \u0442\u0435\u043c\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0435 121 \u00b0C \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u044c\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0444\u0438\u043b\u044c\u0442\u0440\u043e\u043c \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440 \u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0440\u043e\u0437\u044b \u043a \u0440\u0430\u0441\u043f\u043b\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0435. \u0414\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c, \u043f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0438\u043d\u043e\u043a\u0443\u043b\u0438\u0440\u0443\u044f. \n

\u0412\u043d\u0435\u0448\u043d\u0438\u0439 \u0432\u0438\u0434: \u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u0446\u0432\u0435\u0442, \u043f\u0440\u043e\u0437\u0440\u0430\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e \u0441\u043b\u0435\u0433\u043a\u0430 \u043e\u043f\u0430\u043b\u0435\u0441\u0446\u0438\u0440\u0443\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0430 \n

pH (\u043f\u0440\u0438 25 \u00b0C): 7,4 \u00b1 0,2 \n

\u041f\u0440\u0438\u043d\u0446\u0438\u043f \n

\u041e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430 \u0441 \u0444\u0435\u043d\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c \u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u043e\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u0440\u0435\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432. \u041f\u0440\u043e\u0442\u0435\u043e\u0437\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0435\u043f\u0442\u043e\u043d\u0430 \u0438 \u044d\u043a\u0441\u0442\u0440\u0430\u043a\u0442 \u0433\u043e\u0432\u044f\u0434\u0438\u043d\u044b \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u0442 \u0430\u0437\u043e\u0442, \u0443\u0433\u043b\u0435\u0440\u043e\u0434 \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0447\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0442\u0430 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432. \u0414\u0435\u043a\u0441\u0442\u0440\u043e\u0437\u0443 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u044e\u0442 \u0432 \u0432\u0438\u0434\u0435 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c\u043e\u0433\u043e \u0443\u0433\u043b\u0435\u0432\u043e\u0434\u0430. \u0425\u043b\u043e\u0440\u0438\u0434 \u043d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0431\u0430\u043b\u0430\u043d\u0441. \u0424\u0435\u043d\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0434\u0438\u043a\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0440\u041d, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f \u0436\u0435\u043b\u0442\u044b\u043c \u0441 \u043a\u0438\u0441\u043b\u043e\u0442\u043d\u044b\u043c \u0440\u041d. \u041f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u0438\u043d\u043a\u0443\u0431\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0446\u0432\u0435\u0442 \u0441\u0440\u0435\u0434\u044b \u043c\u0435\u043d\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0436\u0435\u043b\u0442\u044b\u0439, \u0447\u0442\u043e \u044f\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0438\u043d\u0434\u0438\u043a\u0430\u0442\u043e\u0440\u043e\u043c \u0440\u0435\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0441 \u0438\u043b\u0438 \u0431\u0435\u0437 \u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u0433\u0430\u0437\u0430 (\u0442\u0440\u0443\u0431\u043a\u0438 \u0414\u0430\u0440\u0435\u043c\u0430). ","description_short":"

\u041e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430 \u0441 \u0444\u0435\u043d\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c \u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u043e\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0441\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043a\u0446\u0438\u0439 \u0431\u0440\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f ","available_now":"","available_later":"\u041f\u043e\u0434 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437","id":1149,"id_product":1149,"out_of_stock":2,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b","content":"

Эти среды используют для изучения ферментации различных углеводов с целью дифференциации чистых культур микроорганизмов.


Ферментация глюкозы в бульоне с феноловым красным (M056), слева направо:
1. Контроль (незасеянная среда)
2. Escherichia coli

Состав**:

Dextrose
(M056)

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 16,0 г порошка М054 или 21,0 г других сред в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть для полного растворения частиц. Разлить в пробирки с поплавками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Асептично добавить к среде М054 стерилизованный отдельно (фильтрованием или автоклавированием) раствор того или иного углевода.

Принцип и оценка результата:

Эти среды рекомендованы (1, 2, 3) для изучения ферментации различных углеводов чистыми культурами микроорганизмов с целью их дифференциации.

После добавления углевода в случае положительной реакции продукты ферментации закисляют среду и она становится желтой. На газообразование при этом указывают пузырьки газа в поплавках. В основу среды входят все компоненты, кроме углеводов. Ее используют в качестве отрицательного контроля или как основу, в которую вносят необходимые углеводы.

Протеозопептон и мясной экстракт обеспечивают присутствие в среде азотистых питательных веществ. Феноловый красный является индикатором рН, который в кислой среде становится желтым. Хлорид натрия обеспечивает оптимальное осмотическое давление.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий розовый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет красную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М054 (1,6% вес/об) или других сред (2,1% вес/об) имеют рН 7,4 ± 0,2.

Культуральные свойства:

* Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч (или дольше, если надо) при 35-37°С.


Сухие основы питательных сред производства BD марок DifcoTM, BBLTM и BactoTM отлично зарекомендовали себя при микробиологических изысканиях в клинических, исследовательских, санитарно-эпидемиологических и промышленных целях.

Значительным преимуществом сухих питательных сред является значительный срок годности. Также немаловажным является то, что большинство сухих питательных сред хранится при комнатной температуре.

Ниже - список основных питательных сред по категориям:

Компания «ПРОФИЛАБ» предлагает приобрести качественное лабораторное оборудование. Мы сотрудничаем с надёжными поставщиками и всегда имеем прямые цены производителей. Купив у нас любую продукцию, Вы сможете быть уверены в её высоком качестве и работоспособности. ООО «ПРОФИЛАБ» – Ваш надёжный партнёр!

Наша компания была создана профессионалами с многолетним опытом работы в сфере оснащения лабораторий различного профиля. На сегодняшний день мы готовы предложить оборудование, необходимое в различных сферах лабораторной диагностики:

  • ПЦР диагностика.
  • Бактериология.
  • Микроскопия.
  • Иммунология.

В нашем каталоге Вы также найдёте общелабораторное оборудование и лабораторный пластик, незаменимые в исследованиях различного профиля. Мы постоянно расширяем ассортимент предложений. Если у вас возникли вопросы, связанные с особенностями лабораторного оборудования и условиями его приобретения, Вы всегда можете задать их специалистам нашего офиса в Санкт-Петербурге.

Мы являемся официальными дистрибьюторами таких известных поставщиков, как «ИнтерЛабСервис», «Алкор Био», «Titan Biotech», «Aptaca», «Биомерье» и других не менее успешных брендов. Налаженные связи с производителями позволяют нам удерживать стоимость товаров на доступном уровне, радовать постоянных клиентов специальными предложениями, скидками и акциями.

Выбирайте качественное лабораторное оборудование!

От надёжности лабораторного оборудования зависит успех исследования и здоровье пациентов. Вся продукция, представленная в нашем каталоге, прошла целый ряд проверок. Её безопасность подтверждена сертификатами и свидетельствами.

Оцените преимущества покупки лабораторного оборудования у нас:

  • Гарантированное качество.
  • Широкий ассортимент.
  • Помощь в выборе.
  • Разумные цены.

Один из секретов успеха нашей компании – повышенное внимание к каждому заказчику. Лабораторные изыскания требуют индивидуальных решений: мы готовы предложить Вам различные виды современного оборудования, незаменимого в работе исследователей. Доверьтесь нашему опыту и оцените превосходный результат!

Купить лабораторное оборудование в «ПРОФИЛАБ» – выгодно!

Читайте также: