Овощной суп из кабачков помидоров и болгарских перцев


Для приготовления потребуется:

  • 2 л куриного бульона
  • 3 шт. картофеля
  • маленький кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1—2 стручка болгарского перца
  • 2—3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченной зелени
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого кориандра
  • растительное масло для жарки

Овощи очистите и вымойте. Кабачок нарубите мелкими кубиками, картофель — крупными. Морковь помойте, натрите на крупной терке или нарежьте, лук нашинкуйте. Болгарский перец мелко измельчите.

Лук, морковь и болгарский перец протушите в растительном масле на малом или среднем огне в течение 5 мин. Добавьте кабачки, продолжайте приготовление еще 3—5 мин, следя за тем, чтобы кусочки кабачков не развалились.

В кастрюлю залейте бульон, вскипятите его. Отварите в нем картофель в течение 7 мин. Выложите в кастрюлю поджаренные овощи, всыпьте кориандр и зелень. Посолите по вкусу, доведите суп до полной готовности. В конце процесса приготовления введите тертый чеснок и снимите кастрюлю с огня.

Похожие материалы:

Один Комментарий.


Лук — нашинкуйте Шинковка — это вобще-то терка.
Перец — мелко измельчите Через мясорубку или блендером?
Ингридиенты рецепта прекрасные, но советы по нарезке овощей — явно не от шеф-повара…

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


Овощной суп с кабачками

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!

Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:

  • вода (или бульон) – 2,5-3 л
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сметана, зелень – для подачи

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.


Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.


Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.


В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.


Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.


Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.


Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.


За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.


Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.


По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!



Печеные овощи обладают совершенно необыкновенным ароматом. Томаты, болгарский перец, чеснок. Получается очень яркий и насыщенный цвет и вкус. Пусть этот суп может показаться и не таким уж простым, но результат того стоит.

Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 9 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Привет всем участникам сайта! Сейчас разгар овощей и можно приготовить дешевый и некалорийный супчик из болгарского перца с кабачками.

СУП ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С КАБАЧКАМИ

4 болгарского перца, 2 средних молодых кабачка, 3 стакана говяжьего бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. л яблочного уксуса, сок четверти лимона, базилик (если нет – то укроп или петрушка), 2 помидора, черный молотый перец, соль.

Обжарить на оливковом масле лук до мягкости. Добавить чеснок и обжарить ещё 5 минут. Выложить лук с чесноком в кастрюлю, влить говяжий бульон (если нет – то воды), положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и болгарский перец. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, 20 минут.

Суп посолить, приправить зеленью, лимонным соком, черным перцем и уксусом.

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно и особенно актуально в жару.

Подборка рецептов овощных супов с кабачками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп с кабачками (без мяса)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных супов с кабачками (без мяса, вегетарианских)


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Перец сладкий - 1 шт.

Помидолры - 3 шт.

Чеснок - 3 дольки

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Репчатый лук - 120 г

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию


Ингредиенты

Лук репчатый – 230 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл


Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Вода (овощной бульон) - 2 литра;

Паста небольшого размера - 100 грамм;

Картофель - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Зеленый горошек - 100 грамм;

Зеленая фасоль - 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Соус песто, свежий базилик - для подачи.


Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хлеб - несколько ломтиков


Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке.

В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.

Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен.

Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.

Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом

  • помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

В конце лета овощи становятся все более дешевыми, что позволяет нам разнообразить свое питание. Помимо закаток на зиму из разных овощей можно готовить вкусные и полезные первые блюда, как например овощной суп. Рецепт супа из помидоров и перца несложен, готовится он быстро, а стоимость такого первого блюда минимальна. Сваренный овощной суп позволит вам разнообразить питание, так как борщи и супы приедаются за осень-весну.


Продукты для овощного супа

В зависимости от густоты супа и его наваристости, количество ингредиентов можно варьировать и изменять. Если вы хотите получить наваристый и сытный суп, то его можно приготовить на мясном бульоне, что помимо питательности увеличивает время приготовления первого блюда. Можно сварить «пустой» суп из одних овощей, что и на бюджете семьи не скажется и позволит быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.


Чтобы сварить суп без бульона нам потребуются такие продукты:

‒ 5-10 среднего размера картофелин (количество картошки повлияет на густоту супа);
‒ три-четыре свежих мясистых помидора;
‒ три-четыре сладких болгарских перца (чтобы сделать суп красивее можно выбрать желтый или оранжевый перец);
‒ одна морковь и одна луковица репчатая;
‒ пару столовых ложек масла растительного;
‒ соль, свежемолотая смесь перцев, зелень (укроп и петрушка).


Рецепт варки овощного супа

Так как суп из овощей варится быстро, то сначала понадобится начистить овощи и измельчить их. Морковь нарезается на мелкую соломку и обжаривается на сковороде, потом к морковке добавляется нарезанный на тонкие четвертинки колец лук и тоже обжаривается. Далее в сковороду с зажаркой отправляется нарезанный на тонкие полукольца сладкий перец, ему дается время обжариться и протушиться. Последним в сковороду отправляется порезанный на тонкие дольки помидор, что дает супу цвет и кислоту.


В процессе обжаривания и тушения долек помидоров, с них слазит тонкая шкурка, есть которую не особо приятно, и приходится доставать ее из ложки. Чтобы сделать овощной суп более удобным для питания можно помидоры почистить от шкурки и потом порезать. На вкус это не влияет, а есть суп становится значительно приятнее, так как не нужно постоянно вылавливать кожицу от помидоров. Если вам не нравится и кожица от перца, то можно и перцы почистить перед тем, как нарезать их, что еще больше повысит удобность супа в поедании.


Пока зажарка для супа готовится, вы нарезаете на небольшие кубики картофель и отправляете в кастрюлю. После закипания воды с картошкой будущий суп подсаливается и уменьшается огонь. Если вы хотите сделать суп более густым, то помимо большего количества картофеля можно добавить немного крупы (гречка или рис). Мы чаще всего варим овощной суп без крупы, так как рисовый суп или гречневый суп надоедают нам за зиму. Младший сын любит густые первые блюда и поэтому и в супах и в борщах у нас немало картофеля, что позволяет сделать блюдо более сытным.


После того, как картошка в овощном супе почти готова, вы добавляете в него овощную зажарку и даете минут пять прокипеть на небольшом огне. Если вы хотите сделать суп более витаминным, то после зажарки добавьте в кастрюлю немного измельченной зелени. Можно добавлять измельченную зелень прямо в миски, когда суп из овощей разлит и подан на стол. Мы, чаще всего, подаем веточки зелени на стол, и каждый из домочадцев съедает столько витаминов, сколько захочет.


Суп с болгарским перцем, мороженым из йогурта и помидорами — необычная альтернатива привычному свекольнику и окрошке. Идеален для жаркого лета! Акценты в данном рецепте расставлены на специях. Внимательно следуйте этапам приготовления и у вас обязательно получится нереальная вкуснятина!

  • Масло оливковое 4-6 ст.л.
  • Чеснок 5-7 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цуккини 1 шт
  • Лук репчатый 3-5 шт
  • Перец сладкий красный 3 шт
  • Помидоры 5-7 шт
  • Огурцы 5 шт
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Багет 1 шт
  • Йогурт 200 мл
  • Розмарин сушеный 5 г
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Чеснок сушеный 2-3 г
  • Приправа Kamis Прованские травы 2-3 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 16.1 г


Начинаем с измельчения огурцов. Лучше всего подойдут молоденькие небольшие огурчики. Трем их на терке, а затем через ситечко избавляем от лишнего сока.


Добавляем к огурчикам стакан йогурта. Выбирайте, как можно гуще, без каких-либо добавок, натуральный.


Рубим мелко-мелко свежую петрушку.


Отправляем зелень к общей массе. Также нам здесь понадобится сухая зелень «Прованские травы», сухой чеснок и соль. Добавляем всего понемногу, примерно по половинке чайной ложке.


Перемешиваем йогуртовую смесь и отправляем замораживаться либо в морозилку, либо в аппарат для изготовления мороженого — мороженицу. В аппарате готово будет уже через 40-60 минут, а если пользоваться морозилкой, придется ждать от 3-х до 5-ти часов.


Тем временем займемся супом. Для его приготовления понадобится соковыжималка. Помидоры режем на четыре части и последовательно пропускаем через соковыжималку.


Следом, в отдельную емкость, делаем сок из болгарских перцев. Их нам тоже необходимо поделить на несколько частей для удобства закладывания.


Последним в соковыжималку отправляем пучок базилика и подготавливаем для него отдельную тарелку.


Вот какой красивый сок у нас получился!


Всё, соковыжималка нам больше не потребуется, переходим к следующему этапу. К томатному пюре добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

Из половинки лимона выдавливаем сок и отправляем его к томатам. Все тщательно перемешиваем до растворения песка сахара и соли.


Далее вливаем сок из перцев.


Сок базилика добавляйте постепенно, по столовой ложке, периодически пробуя на вкус.


Теперь пришло время наполнить глубоким вкусом наше блюдо. Для этого смешаем рубленный чеснок с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Чеснок слегка раздавливаем, чтобы его вкусом обогатить масло. Добавляем к общей массе тонкой струйкой, чтобы кусочки чеснока не попали в суп.


Готовим еще одну приправу. Также берем 2 ст.л. оливкого масла, столько же хорошего бальзамического уксуса и сушеный розмарин. Перемешиваем и слегка раздавливаем в ступе. Переливаем смесь в суп через ситечко.

Суп размешиваем до однородного состояния, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Пока охлаждается томатный суп, займемся приготовлением других овощей и закуски. Рубленный чеснок смешиваем с измельченным укропом, оливковым маслом и солью. Поливаем полученной смесью ломти багета и запекаем на пергаментной бумаге в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.


Молодые головки лука разрезаем вдоль, натираем солью, черным молотым перцем и приправами на свой вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. У всех духовки разные, поэтому время приготовления может немного отличаться.

С цукини нарезаем брусочками и поступаем также, как с луком, либо можно обжарить в масле со специями.


Когда все составляющие супа будут готовы, начинаем сервировку. Первым в тарелку кладем шарик нашего нестандартного (солено-пряного) мороженого. Затем добавляем несколько шариков моцареллы и ложку кабачков.


Заливаем все половником ароматного томатного супа.


Подаем с хрустящим багетом и печеным луком. Волшебно вкусно!

Совет: а здесь вы найдете более простой рецепт томатного супа, испанский «Гаспачо». Тоже очень вкусный, попробуйте!

Приготовьте это восхитительное блюдо, порадуйте своих родных и близких!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram! Идеи простых рецептов на любой повод.

Читайте также: