Овощной суп с цветной капустой и кабачком в мультиварке

Летом, в свой рацион, я стараюсь вносить различные овощи и фрукты.

Ведь за зиму организм очень сильно ослаб, и он просто нуждается в витаминах и микроэлементах. К тому же, овощи и фрукты способствуют избавлению нашего тела от лишних килограммов. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Суп-пюре по моему рецепту получается легким, вкусным, сытным и питательным. Этот суп насыщает организм витаминами. К тому же он улучшает работу ЖКТ. А главное, что готовится он за считанные минуты.


  • Цветная капуста – 350 грамм;
  • Кабачок – 600 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 700-900 мл.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего супа-пюре мы будем использовать цветную капусту, кабачок, соль и воду.


Для начала очищаем кабачок от семян и кожицы. Если, вы используете молодой кабачок, то очищать его от кожуры не обязательно. Режем кабачок на небольшие кубики.


В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее кубики кабачка.


Цветную капусту разделяем на соцветия.


Добавляем цветную капусту в кастрюлю. Кладем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.


Когда овощи сварятся, то мы сливаем воду и измельчаем овощи блендером или в кухонном комбайне, до образования однородной массы. Затем, вливаем получившееся пюре в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим суп после закипания еще 1 минуту.


Разливаем суп-пюре из кабачков и цветной капусты по тарелкам. По желанию его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Это первое блюдо подойдет для постящихся людей или маленьких детей. Готовится суп-пюре в мультиварке исключительно из свежих овощей и заправляется растительным маслом.

Этот суп в мультиварке можно готовить из овощей по сезону. Ну, конечно, летом это самое богатое блюдо. Оно богато витаминами и замечательным вкусом. Ведь согласитесь, трудно отказаться от блюда из цветной капусты или кабачка. Зимой их так хочется, а летом эти овощи в изобилии доступны почти каждому. Поэтому рекомендую не упускать шанс готовить вкусное и очень полезное блюдо. И конечно, находить новые рецепты супа-пюре в мультиварке.

Суп-пюре мультиварка готовит отменно. Только вот от нас потребуется придать блюду соответствующую консистенцию с помощью блендера. В мультиварке мы варим овощи с небольшим количеством воды, а блендером пюрируем их.

Ингредиенты для блюда «Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты»:

  • - 1 небольшой кабачок около 200 грамм;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 200 грамм цветной капусты;
  • - соль;
  • - масло растительное.
  • - немного воды;
  • - по желанию 2-4 столовых ложки сливок.


Как приготовить суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты:

Кабачок промываем. Если нужно, снимаем кожуру. Лучше выбирать кабачки молодые или цуккини. Тогда в них не будут попадаться грубые семена, которые могут испортить вкус и консистенцию нашего супа-пюре. Теперь нарезаем кабачок кусочками средней величины. Кладем в мультиварочную чашу.


Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем ее и выкладываем в чашу мультиварки.


Добавим нарезанную кружочками морковь и кусочками репчатый лук.


Наливаем в чашу мультиварки немного воды, чтобы она даже не покрывала овощи. Кладем соль. Устанавливаем программу тушение на 20 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.


Когда овощи сварятся, и прозвучит сигнал, откроем крышку и нальем внутрь немного сливок. Их можно и не добавлять. Однако вкус с их участием слегка меняется. Он становится нежнее. Да и консистенция лучше.


Можно еще немного подержать суп-пюре в мультиварке и потом приступать к измельчению.


Рекомендую отлить жидкость в отдельную емкость, а потом подливать по мере надобности. Ведь овощного отвара может оказаться много в чаше и тогда суп-пюре получится очень жидким. Взбиваем блендером овощи и добавляем отвар. Получаем нужную консистенцию. Хотите, делайте суп-пюре густым, а хотите, жидким.


Подавайте к столу это чудесное блюдо на обед. И взрослым и малышам такое кушанье должно непременно понравиться.


Ингредиенты:

  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Лук-порей - 0.5 веточка(и)
  • Кабачки - 0.5 шт.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное шт.
  • Соль шт.
  • Перец черный (молотый) шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Картофельный суп с кабачками и цветной капустой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

Морковь, лук-порей, черешковый сельдерей, нарезать кружочками, перец - соломкой. На дно чаши мультиварки налить небольшое количество растительного масла, обжарить подготовленные овощи на программе «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут. Пассерованные овощи выложить на тарелку, а программу «Жарка»/«Выпечка» отключить.
Картофель, помидоры (предварительно сняв кожицу) и кабачок нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия. В чашу мультиварки положить картофель, залить 1 литром воды и варить на программе «Суп» в течение 10 мин. Открыть крышку и добавить кабачок, помидоры, цветную капусту и пассерованные овощи. Продолжить варку еще в течение 5 минут. Готовый суп посолить и поперчить.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления супов из овощей великое множество. Готовить их можно по-разному, опираясь на вкусы своих близких: с мясом или без мяса, острый или диетический, жидкий или густой, пюреобразный или прозрачный. Основными продуктами для приготовления овощных супов являются морковь, картошка, капуста и лук. В сезон созревания овощей можно добавлять кабачки, помидоры, болгарский перец, тыкву, фасоль, зелень. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного овощного супа из цветной капусты и кабачков.

Подготовим продукты по списку.


Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.


В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля).


Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут - до мягкости овощей. Не забываем помешивать.


Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.

В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты.


Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания.


За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.


Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!


Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.


Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».


Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.


Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.


Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.


Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.


За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.


Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления супов из овощей великое множество. Готовить их можно по-разному, опираясь на вкусы своих близких: с мясом или без мяса, острый или диетический, жидкий или густой, пюреобразный или прозрачный. Основными продуктами для приготовления овощных супов являются морковь, картошка, капуста и лук. В сезон созревания овощей можно добавлять кабачки, помидоры, болгарский перец, тыкву, фасоль, зелень. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного овощного супа из цветной капусты и кабачков.

Подготовим продукты по списку.


Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.


В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля).


Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут - до мягкости овощей. Не забываем помешивать.


Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.

В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты.


Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания.


За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.


Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 1–2 штуки
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Цветная капуста 200–300 г
  • Укроп по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу

Способ приготовления

Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Бульоны и супы Европейская кухня


Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.


Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.


Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.


Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.


Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Первые блюда обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно у детей. Но однообразные супы и борщи часто надоедают, поэтому можно приготовить слегка необычный куриный супчик.

Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи.
Вначале нужно делать зажарку из овощей, чтобы суп получился ароматным. Курочку так же следует слегка обжарить, чтобы мясо поменяло цвет. Если добавляется куриное филе, то его следует резать крупными кусочками. Для супа цветную капусту нужно разделять на соцветия.

При желании можно сделать суп-пюре. Для этого нужно убрать косточки из готового супа и измельчить все продукты с помощью блендера. Супчик следует кушать в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления супа

  1. Картофель – 200 г.
  2. Курица – 250 г.
  3. Цветная капуста – 200 г.
  4. Вода питьевая – 1,5 л.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Необходимо очистить от шелухи лук, а затем хорошо промыть водой из-под крана. Ножом покрошить луковицу на мелкие куски. Подсолнечное масло разогреть в мультиварке, для этого нужно выбрать опцию «Жарка». Обжарить лук в масле до румяного цвета.


Морковку и картофель очистить от шкурки. Морковь натереть крупной соломкой, высыпать к луку и обжарить.


С куриных бедер снять кожицу, добавить мясо к овощам. Прожарить, чтобы мясо стало ароматным и поменяло цвет.


Промыть водой цветную капусту, разобрать на соцветия. Высыпать подготовленный овощ в общую массу.


Очищенную картошку порезать как обычно для супа, либо немного крупнее.


Теперь налить необходимое количество воды. Жидкость должна скрывать продукты примерно на 5 см. Для аромата положить лавровый лист, поперчить и посолить.


Закрыть крышку, включить программу «Суп» на 1 час. Можно кушать суп в таком виде, либо приготовить пюре.


Разлить суп с курицей и цветной капустой по тарелкам, присыпать зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!


Суп с цветной капустой и кабачком


Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Лук и морковь очистить и нарезать.


Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.


Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.



Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.


Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.


Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.


Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: