Овощной суп с кабачками и перловкой


Супы пюре не бывают неудачными. Кремообразная текстура данного вида первого блюда обволакивает своим насыщенным вкусом, а многообразие компонентов обеспечивают разнообразие супов.

В этот раз решила совместить перловку с кабачками. При этом, как и в капустном супе с чечевицей, часть компонентов (а именно – перловка) в пюре не превращаются.

Кабачковый суп пюре прекрасный выбор первого блюда к летнему обеду.

Кабачковый суп пюре с перловкой

By pandita Опубликован: Август 10, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Супы пюре не бывают неудачными. Кремообразная текстура данного вида …

Ингредиенты

  • 150 г. кабачок
  • 1 шт. яблоко небольшое, с кислинкой
  • 4 ст.л. перловка
  • 1/2 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. бальзамический соус
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Инструкция по приготовлению

  1. Сварить перловку. Затем ее обсушить и поджарить.
  2. Кабачок порезать на половинки и обжарить на оливковом масле 5 минут.
  3. Яблоко почистить, порезать кубиками и отправить к кабачку. Добавить немного воды (чтобы покрыть кусочки), тимьян и посолить. Тушить минут 5-7.
  4. Тушеные яблоко и кабачок превратить в пюре блендером.
  5. Суп прогреть. При подаче в центр тарелки выложить перловку, полить бальзамическим соусом.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

-Рубрики

  • Видео - .Сады . Природа (1075)
  • ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1003)
  • САЛОН VIP ПЕРСОН. (938)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (897)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (897)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (838)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН. ВЕКА (783)
  • СТАТЬИ - ВАЖНЫЕ . (771)
  • Готовим Легко и БЫСТРО ! (741)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗН. С 2015 г. (601)
  • С В Е Т . (583)
  • ОБЩЕСТВЕННОЕ ( ЛЮДИ МИРА ) (562)
  • ВИДЕО -ГОРОДА - НОРВЕГИЯ - СКАНДИНАВИЯ . (467)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН . ВИДЕНЬЯ . (452)
  • СТАТЬИ - ВАЖНЫЕ (439)
  • ВИДЕО - ПРИРОДА - В С Е М . (390)
  • ТУЕСОК . КОРОБОК . (371)
  • ФИЛЬМЫ --- ( Л И Р И К А ) (338)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - ФРАНЦИЯ . (323)
  • КАРЛ РЕЙНЦ . (289)
  • ВИДЕО- ГОРОДА- ГОЛЛАНДИЯ - ДАНИЯ (278)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - АВСТРИЯ . (277)
  • ФИЛЬМЫ ----- И Н О Й * ЭПОХИ (272)
  • музыка КОНЦЕРТЫ СНОВА ! (252)
  • ЦЕЗАРЬ ( ПРОДОЛЖЕН ) С 2015г (234)
  • МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН. (221)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - ИТАЛИЯ . (213)
  • АРТУР СИТА . (197)
  • ДУХОВНЫЕ СТАТЬИ (192)
  • Empty_Mirror (180)
  • ФИЛЬМЫ ( Н О В О Г О Д Н И И ). (170)
  • ЛЕНА ЛЕНИНА - ПАРИЖАНКА . (161)
  • А * * * * та НОРМАНД АСТРА . (156)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (151)
  • А Л Ь М И Н . (136)
  • БЛЮДА : ПОПИТЬ Ч А Й К У ! ! ! (126)
  • ТОНИ ПАРСОНС. (121)
  • ЮРИЙ МЕНЯЧИХИН ( СИДДХАРТХИ ) (118)
  • ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕН. (114)
  • А * * * * т а . С А М И Р - Беседы (112)
  • РАМ ДЦЫ И ДЖОН ШЕРМАН. (108)
  • АВТОРСКОЕ : СТИХИ. СТАТЬИ. (101)
  • ПАПАДЖИ И БАЛСЕКАР. (97)
  • Ш Р И Ф Т Ы ---ТЕКСТОВ. (92)
  • А * * * * та. Т У Л У К У Т . Беседы. (89)
  • А * * * * та . Олег - Беседы . (87)
  • БЛЮДА + С М У З И . (86)
  • ВИДЕО ПРО ГОРОД ВЛАДИВОСТОК (85)
  • Ч У М А К А Л Л А Н . (82)
  • Fine Living --- ДОМА - у Моря. (78)
  • А * * * * та Алекс С а н с к р и т . (75)
  • А * * * * та . Ф Е Л И К С . Встречи (72)
  • А * * * * та . С А Л А М А Т . (65)
  • ХОЛОТРОПНЫЕ переживания (61)
  • ЛИЗА КЕРНЗ (60)
  • ПУТЬ МАСТЕРОВ. (57)
  • СМАЙС (55)
  • ГОТОВИМ --- Р Ы Б У . (49)
  • НИСАРГАТТА И МАХАРШИ. (49)
  • ПЁТР Ф И Р О Н О В . (46)
  • А* * * * та. ДЕНИС Д З Е Н. (44)
  • А * * * * та. Г Е Г А М - Беседы . (44)
  • ПЁТР ЗОРИН (42)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ( ОТДЕЛЬНО) (39)
  • А* * * * та Андрей Дзен ТИРСА (34)
  • ВЭЙ У ВЭЙ. (33)
  • ИСТОРИЯ ---СОВСЕМ - ИНАЯ ! ! ! (32)
  • ВИДЕО- ГОРОДА - Авс- РА - ли - Я (32)
  • АТМА ВЕЗДЕ ДОМА 101. (31)
  • А ***та Атманъ ПравиСлавъ (29)
  • БЕРТ ХАРДИНГ И КАРЕН-А РИЧАРДС . (28)
  • Б У Д У Щ Е Е ----- Т У Т . (25)
  • А * * * * та . НГО - МА ( Дневник ДУРАКА ) (24)
  • О Ш О БХАГАВАН (24)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - БЕЛЬГИЯ . (22)
  • А* * * та - ДАНИИЛ З У Е В (20)
  • Э Л Ь --- Б Р У С (19)
  • ФОТО --- ВЛАДИВОСТОКА (15)
  • А****ТА БОДХИ АРУН (15)
  • А * * * * та. К А М А Л - беседы (13)
  • А * * * та. СЕРГЕЙ КУЛДИН (12)
  • ЖИКАРЕНЦЕВ - В Л А Д И М И Р (12)
  • А* * * та Jim Newman • Non-Duality • (10)
  • А * * * * та Михаил Александер (7)
  • А***та Пранджали Ма (5)
  • (2)
  • (0)
  • DYD -- ГОРОДА. (272)
  • Астрология (354)
  • АУДИОКНИГИ (872)
  • БАГАЕВ Евг. (592)
  • БАЛЕТ (214)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (679)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (41)
  • Видео (315)
  • Видео - ГОРОДА ! ! ! (766)
  • Видео - ГОРОДА ! ! ! (1113)
  • Видео - ГОРОДА ! ! ! (462)
  • Видео-- лекции-изотерика (782)
  • Виртуальная библиотека (131)
  • ВОДА (103)
  • ВРЕМЯ (434)
  • Выпечка и тесто (841)
  • ГЕОМЕТРИЯ Вселенной (335)
  • делаем сами (609)
  • делаем сами (34)
  • детям -- полезное (234)
  • диеты (1054)
  • ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ (483)
  • ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ (11)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ И МУЗЫКЫ (173)
  • Живопись, фото (353)
  • Животный мир (133)
  • Загадки древних цивилизаций (275)
  • ЗВУК (360)
  • Здоровье (844)
  • Здоровье-супер (1079)
  • Значение Слов. АЛФАВИТ. (366)
  • Идеи для дома (60)
  • Иллюминаты (187)
  • Иллюминаты (0)
  • Интересные люди происшествия (738)
  • Интерьеры (426)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (846)
  • Камни (242)
  • Камни (26)
  • картинки-- оформления (479)
  • Квантовое (409)
  • Книги важн. электронные (9)
  • Компьютер--управ. (237)
  • косметич.советы (371)
  • КОСМОС. (438)
  • Кошки,собаки,лошади (104)
  • Кремниевое Тело (68)
  • Кулинария, напитки (686)
  • Магия Бессмертия (207)
  • МАНДАЛА Магнит.Службы. (4)
  • МАНДАЛЫ (133)
  • МАНДАЛЫ ТАНЦУЮЩИЕ (17)
  • МИР НА ЛАДОШКЕ. (741)
  • МИХАИЛ КАЗИНИК. (96)
  • Многомерность (226)
  • МУДЖИ. (421)
  • Мудры (36)
  • МУЗ ( шансон ) (130)
  • МУЗ. БАХА И, С, (73)
  • МУЗ. ПАУЗА. (562)
  • МУЗ. ПРИРОДЫ (145)
  • МУЗ. БЕТХОВЕН Л.В. (70)
  • Муз. Знаменитых. (78)
  • МУЗ. ИСЦЕЛЯЮЩЯЯ (219)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (684)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (147)
  • МУЗЫКА ( СТОП КАДР, ) (272)
  • МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ (277)
  • МУЗЫКА ( МИРОВЫЕ ГОЛОСА ) (81)
  • МУЗЫКА ( МОЙ ПАРИЖ ) (265)
  • Музыка КОНЦЕРТЫ (529)
  • МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЯ, (217)
  • МУЗЫКА ТЕХ ДНЕЙ (433)
  • МУЗЫКА ( релакс ) (272)
  • Музыка,стихи,песни,танцы (974)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ БИРЮЗА (242)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНТАЛИЯ (194)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОГОДА (315)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШАРМАНКА (183)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАТ (251)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУРМАЛИН (488)
  • МУЛЬТИКИ (373)
  • Наука (183)
  • Нумерология (163)
  • Обереги и Ритуалы (261)
  • ОДЕЖДЫ _ДИЗАЙН, (187)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. (843)
  • По странам. фото (1177)
  • Послания (180)
  • Предсказания,катастрофы (51)
  • Природа (899)
  • ПРИЧЕСКИ (167)
  • Психология, духовные практики (670)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (717)
  • Религия, мифы притчи (114)
  • РУНЫ (305)
  • Сайтов каталог (166)
  • САЛАТЫ. (147)
  • САЛОН ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ (707)
  • символы (205)
  • СИМОРОН (53)
  • статьи ДЭВИД АЙК. (41)
  • Статьи-- супер (808)
  • СУПЫ, 1 е БЛЮДА (219)
  • ТАНЦЫ (157)
  • Теле--Радио передачи. (48)
  • ТИБЕТСК. ПОЮЩИЕ ЧАШИ (20)
  • Торсионные поля. (163)
  • ФИЛЬМОТЕКА (41)
  • Фильмы (914)
  • ФИЛЬМЫ документ. ( рен,) (502)
  • ФИЛЬМЫ -- ТЕАТРАЛЬНЫЕ (207)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМ -- развивающие (337)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТ- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ (669)
  • Фильмы ХУДОЖЕСТВ, (717)
  • ХУДОЖНИКИ ДУХА (46)
  • ЦЕЛОСТНОЕ В*ИДЕНЬЕ (101)
  • ЭВОЛЮЦИЯ (83)
  • ЭЗОТЕРИКА (426)
  • ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (94)
  • Электронная библиотека (18)
  • ЭНЕРГИЯ ДУХА (475)
  • ЮМОР (400)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

У ЭТОЙ ДЕВУШКИ В ДНЕВЕ ---РУБЛИКА ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. ЗАХОДИ ЧЕРЕЗ ПОСТ. Томатный суп с овощами и перловкой

Томатный суп с овощами и перловкой

Перловка — это низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Этот вкусный томатный суп с перловой крупой необычен, оригинален, вкусен!


1 стакан промытой перловой крупы

3 столовые ложки растительного масла

2 мелко нарезанные моркови

2 стебля мелко нарезанного сельдерея

1 мелко нарезанный болгарский перец желтого или красного цвета

1 небольшой мелко нарезанный кабачок

кусочек тыквы, 100 г капусты и 200 г картофеля (тоже мелко нарезать)

1-2 стакана томатного сока

соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вашему вкусу

2 горсти петрушки

В кастрюлю с водой добавим перловку и 1 чайную ложечку соли. Варим до мягкости, подливая воду, если нужно. Затем добавим капусту и картофель. Варим 10 минут. На сковороде разогреем масло. Обжарим на нем морковь, сельдерей и перец. Затем добавим специи.

Через 5 минут добавим тыкву и кабачок. Обжарим 3 минуты. Переместим содержимое сковородки в суп. Добавим томатный сок и мелко порезанный помидор. Доведем суп до кипения и посолим. Оставим вариться до готовности. При подаче добавим свежую зелень.

Рубрика вкусняшки порадует новыми блюдами, напитками и десертами. Угощайтесь, дегустируйте, экспериментируйте! Каждый раз кулинарничая на кухне, делайте это с душой и хорошим настроением!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 199 просмотров

Грудка куриная — 300 г
Вода — 2,7 л
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Приправа (по вкусу,любые травы,на усмотрение автора)
Соль (по вкусу)
Крупа перловая (на усмотрение готовящих,у меня около стакана УЖЕ ВАРЁНОЙ)

Кабачковый суп с перловкой. Легкий вегетарианский суп.

Продолжаю использовать кабачки и перловку в рецептах. Летом нужно широко использовать сезонные овощи. В них сейчас все витамины.
Сейчас сезон дешёвых кабачков и нужно как-то от них избавляться. Такие супы-хороший способ утилизации кабачков.
А перловка незаслуженно обделена вниманием многих кулинаров, потому нужно непременно вернуть её на кухню.
Суп чрезвычайно прост в приготовлении. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Поехали!


Ингредиенты:

● Кабачок -1\2-1 шт
● Лук репчатый -1 шт (большая луковица)
● Перловка- горсть
● Лавровый лист и горошковый перец- 1 и 3 шт.
● Перец, соль, зелень-по вкусу

1. Моем кабачок от грязи. Кабачок молодой и шкурка у него ещё очень мягкая, жёстких семян тоже пока ещё нет. Поэтому я резал кабачок для супа прямо со шкуркой. Нарезаем кабачок на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на такие же мелкие кусочки.
Перловку лучше предварительно промыть. Перловка проходит механическую обработку на предприятиях, поэтому мыть ее нужно однозначно. Мало ли там какая металлическая пыль и стружка остались.
В кипящую воду закладываем горошковый перец, лавровый лист и перловку. Варим минут 20.
Закладывааем кабачки и лук.Варим минут 15-20. Периодически шумовкой снимаем пену с поверхности. Кабачки и лук варятся быстро, дольше всего варится перловка. В идеале можно ее предварительно замочить на часок.
Я варил суп в кастрюле на 1.5-2 литра.


На финальном этапе я обычно люблю закрыть кастрюлю крышкой и томить кабачковый суп с перловкой на маленьком огне. Так перловка становится нежнее.
Кабачковый суп с перловкой готов!
Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Я подавал его вместе с плавленым сыром. Просто добавил в суп столовую ложку плавленого сыра с грибами.
При желании можно использовать сметану. Если, конечно, вы не веган.


Кабачковый суп с перловкой хорошо идёт с ржаным хлебом.


Свинни и кабачковый суп с перловкой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты Суп овощной (кабачок, перловка, картофель, лук, морковь, яйцо)

Кабачок (Варка без слива) 120 г
Картофель (Варка со сливом) 200 г
Морковь (Варка без слива) 40 г
Перловая крупа (Варка без слива вязкая) 20 г
Лук репчатый (Варка без слива) 20 г
Яйцо куриное (Варка) 60 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной (кабачок, перловка, картофель, лук, морковь, яйцо)".

Энергетическая ценность Суп овощной (кабачок, перловка, картофель, лук, морковь, яйцо) составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша.

Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Супчик с перловкой и кабачками

Мы наконец-то выехали на лето в деревню. Ох уж эти сборы-переезды-разборы.
Теперь 3 месяца на природе, детям хорошо, а я уж как-нибудь. Да, люблю я городской комфорт.

А на обед у нас детский суп. Теперь, наверное, будет много детского и диетического, готовьтесь)
Суп, кстати, ушел во флешмоб Агро-альянса вот сюда.


2 столовые ложки перловой крупы, промыть
1 средняя картофелина, очистить, нарезать маленькими кубиками
1 маленькая морковка, очистить, нарезать очень тонкими колечками
5 см стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 среднего молодого кабачка, очистить, нарезать маленькими кубиками
соль, тимьян, черный перец

Крупу залить водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить все овощи, кроме кабачка, убавить огонь, варить 10 минут. Добавить кабачок, тимьян, посолить, поперчить. Через 7 минут выключить и дать немного постоять под крышкой. Подавать можно со сметаной и зеленью, если малыш любит.

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.


Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.


  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.


  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.


  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.


  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.


  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.


  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!


Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.


  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.


  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.


  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.


  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.


  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.


  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.


Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.


  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.


  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.


  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.


  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.


  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.


  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусный и сытный итальянский овощной суп станет настоящей находкой для всех вегетарианцев и просто любителей здорового питания.

А благодаря перловке, входящей в состав блюда, вы сможете укротить голод даже самого ненасытного гостя.

Итальянский овощной суп. Ингредиенты

• Перловка - 300 гр.

• Сельдерей – 2 - 3 веточки

• Помидоры – 2 - 3 шт.

Итальянский овощной суп. Приготовление

Помимо перловки в это блюдо можно добавить вареную или консервированную фасоль, чтобы оно получилось более питательным. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте его.

Морковь нарежьте кубиками.

У сельдерея оторвите листья, промойте и нарежьте кружочками.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое или растительное масло и выложите нарезанные овощи.

Дайте им потушиться на среднем огне в течение 10 минут, а затем добавьте перловку и залейте кастрюлю водой. Готовьте блюдо ещё 30 минут, изредка помешивая.

Нарежьте помидоры на средние кусочки и добавьте в суп. Посолите и поперчите его, по желанию добавьте специи, например, мускатный орех.

Также очень вкусным и питательным получается суп с грибами и фасолью .

Дайте супу повариться ещё в течение 10 минут, а затем снимите с огня и поставьте его настаиваться в течение получаса.

Овощной суп

Итальянский овощной суп с перловкой подают со свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита

Тефтели и фрикадельки можно приготовить не только из мяса с добавлением риса или овсяных хлопьев, но и сделать их абсолютно вегетарианскими - из одного или нескольких видов круп (перловой, гречневой, пшена), либо бобовых (зеленой чечевицы или красной фасоли). Их можно добавить в суп, а можно подать с насыщенным соусом, как самостоятельное блюдо.
Захотелось супа с любимой перловкой и решила не просто в отварном виде ее добавить, а сделать нежные тефтели с зеленью и паприкой! Мне кажется в таком виде суп заиграл новыми красками. Очень вкусно, сытно и красиво!

Тефтели и фрикадельки можно приготовить не только из мяса с добавлением риса или овсяных хлопьев, но и сделать их абсолютно вегетарианскими - из одного или нескольких видов круп (перловой, гречневой, пшена), либо бобовых (зеленой чечевицы или красной фасоли). Их можно добавить в суп, а можно подать с насыщенным соусом, как самостоятельное блюдо.
Захотелось супа с любимой перловкой и решила не просто в отварном виде ее добавить, а сделать нежные тефтели с зеленью и паприкой! Мне кажется в таком виде суп заиграл новыми красками. Очень вкусно, сытно и красиво!

Тефтели и фрикадельки можно приготовить не только из мяса с добавлением риса или овсяных хлопьев, но и сделать их абсолютно вегетарианскими - из одного или нескольких видов круп (перловой, гречневой, пшена), либо бобовых (зеленой чечевицы или красной фасоли). Их можно добавить в суп, а можно подать с насыщенным соусом, как самостоятельное блюдо.
Захотелось супа с любимой перловкой и решила не просто в отварном виде ее добавить, а сделать нежные тефтели с зеленью и паприкой! Мне кажется в таком виде суп заиграл новыми красками. Очень вкусно, сытно и красиво!

Читайте также: