Овощной суп с лапшой и картошкой

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

  • вермишель (лапша) – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки (средних размеров);
  • вода – 3 литра;
  • курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с вермишелью и картошкой

1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.


Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас - на 3 литра.


Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.


Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.


После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.


Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.


Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.


Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.


Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!


Главное для супа - возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Коренья (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа ("Вегета") — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:


Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.


В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.


Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.


Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман

  • 36
  • 172
  • 11783

Суп с рисовой лапшой и крабом

  • 23
  • 188
  • 3797

"Гайсбургер марш" суп

  • 2
  • 39
  • 6856

Куриный суп с тёртой лапшой

  • 16
  • 33
  • 1010

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 510
  • 169102

Грибной суп-лапша по-студенчески

  • 23
  • 20
  • 3188

Куриный суп "Уйхази"

  • 16
  • 17
  • 6195

Суп с тыквенными галушками

  • 32
  • 136
  • 2530

Суп-лапша с маринованным луком

  • 24
  • 87
  • 1571

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка по-европейски

  • 84
  • 392
  • 16362

Салат с языком "Изумительный"

  • 75
  • 323
  • 77889

Закуска из фасоли и сыра

  • 55
  • 889
  • 10991

Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 февраля 2017 года maktub 24 #



5 февраля 2017 года subsidii66 #



28 декабря 2016 года Л-лька2805 #



7 июля 2016 года Сурик #



7 июля 2016 года акчуч #


8 июля 2016 года Сурик #


8 июля 2016 года акчуч #




8 июля 2016 года Сурик #








13 августа 2010 года Attana2 #


6 марта 2010 года prenses #


28 ноября 2009 года Alexiya #


4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


2 июня 2009 года tat70 #


4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Виталия #





4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Lill #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Osezno #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Катиша #





28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года мисс #




28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Диетический суп с вермишелью и картошкой без мяса имеет насыщенный вкус бульона благодаря разнообразию овощей. Базовое правило приготовления овощных супов — это использовать сезонные продукты.

Похожие рецепты


  • Баклажаны с картошкой в духовке - самый вкусный рецепт!

  • Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

Как сварить суп с вермишелью и картошкой вкусно


Сейчас, в летний сезон, концентрированный бульон можно сварить на основе цветной капусты и белокочанной, сладкого перца, кабачков, молодой моркови, стручковой фасоли, стрелок чеснока и так далее.

И обязательно свежая зелень: укроп, петрушка, мангольд, ботва моркови и свеклы, и кинза (на любителя).

Вермишель или лапша


Лапша — это, по сути, вермишель приготовленная дома. Оба варианта макаронных изделий будут уместны в данном рецепте. Тонкая паутинка вермишели, как и лапшу, можно быстро отварить, кинув в бульон буквально на пол минуты. Что удобно для приготовления супов на скорую руку.

Интересен суп с вермишелью и картошкой для детей. Здесь яркие цвета, овощи не разварены в кашу, а если еще варить цветную лапшу или изделия в форме бантиков, букв, бабочек, то спрос на суп будет гораздо выше.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного бульона или воды,
  • 75 г вермишели,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 2 картофеля среднего размера,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • ½ пучка зеленого лука (с луковицами) или лук порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ пучка свежей зелени: смесь из зеленого лука, кинзы (или петрушки),
  • ½ ч. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
  • 2-3 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Рецепт с фото пошагово

  • Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Натрите морковь и чеснок на крупной терке. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а стручковую фасоль продолговатыми кольцами. Картофель — мелким кубиком. Молодой лук или лук порей нашинкуйте кольцами.

  • На чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок 5-10 секунд, чтобы появился аромат. Чеснок не должен румяниться.

  • Добавьте молодой зеленый лук. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

  • Выложите на сковороду все овощи: капусту, стручки, картофель, морковь, перчик. Слегка обжарьте — 2-3 минуты.
  • Влейте воду или овощной бульон. Дайте овощам провариться в кипящей воде 1 минуту. Затем добавьте соевый соус. Посолите и поперчите.

  • Выложите вермишель. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы макароны не слиплись. Варите до готовности вермишели, оставив ее слегка недоваренной (или al dente).

  • Влейте уксус и выключите огонь.

  • Добавьте мелко нарезанную зелень.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.


    Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.


    Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).


    Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.


    Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.


    Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.


    Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.


    Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.


    Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).


    Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.


    Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.


    Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.


    Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.


    Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.


    Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!

    Ингредиенты

    Картофель – 400 г

    Лук репчатый – 130 г

    Зеленый горошек – 60 г

    Вермишель – 60 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Зелень – по вкусу

    • 33 кКал
    • 50 мин.
    • 20 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Для приготовления возьмите следующие продукты.


    Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас - на 3 литра.


    Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.


    Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.


    После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.


    Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.


    Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.


    Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.


    Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

    Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


    Китайский быстрый суп с фунчозой

    куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

    раздел: Супы из свинины


    Суп с тофу и фунчозой

    лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

    раздел: Супы макаронные


    Суп с жареным мясом и фунчозой

    вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

    раздел: Мясные супы


    Густой грибной суп с фунчозой

    фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

    раздел: Грибные супы


    Суп с фунчозой и морским коктейлем

    фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

    куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

    раздел: Куриный суп, Мясные супы


    Куриный суп с фунчозой

    фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Китайский суп с фунчозой

    фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

    раздел: Грибные супы, Супы макаронные


    Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

    мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

    раздел: Мясные супы, Сырные супы


    Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

    рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

    раздел: Куриный суп


    Суп из индейки с фунчозой

    индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

    раздел: Супы из птицы


    Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

    фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

    раздел: Сырные супы, Супы макаронные


    Китайский куриный суп с фунчозой

    куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

    раздел: Куриный суп, Мясные супы


    Суп из свинины с фунчозой и грибами

    свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

    раздел: Грибные супы, Мясные супы


    Суп с фунчозой, омлетом и нори

    яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

    раздел: Супы макаронные


    Овощной суп с фунчозой и томатом

    фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

    раздел: Овощные супы


    Густой суп с вешенками и фунчозой

    фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

    раздел: Грибные супы


    Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

    бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

    раздел: Супы из птицы


    Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

    грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

    раздел: Грибные супы, Овощные супы


    Суп с фрикадельками и фунчозой

    фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

    Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!


    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 21 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп из запеченных овощей с лапшой

    Ингредиенты:

    • Вода – 1.5 л или овощной бульон
    • Капуста цветная – 150 г
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Шампиньоны – 150 г
    • Кабачок – 0.5 шт.
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Лапша – 50 г
    • Масло растительное – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу
    • Специи – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень – 1 ст.л.

    Приготовление:

    - Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком.

    - Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи.

    - Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

    - Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения.

    - Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. - Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.

    - Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты.

    - Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!

    Описание блюда.

    Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

    Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

    К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

    Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 11 порций (2890 г) .

    Ингредиенты блюда.

    • Вода — 2 л.
    • Филе курицы — 300 г.
    • Морковь — 100 г (2 шт).
    • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
    • Картофель — 300 г (3 шт).
    • Лапша — 100 г.
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
    • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

    Рецепт блюда.


    Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.


    На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.


    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.



    На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).


    Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.


    Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.



    Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.


    Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.


    Картофель нарезаем крупным кубиком.


    Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).


    Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.


    Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.


    Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).



    Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.


    Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.


    Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.


    Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

    Читайте также: