Овощной суп с молодой капустой

Вкусные, сытные и ароматные щи с молодой капустой, морковка, лук и томатная паста. Это очень - очень вкусно!

Для рецепта домашних щей с молодой белокочанной капустой подготавливаем необходимое количество продуктов. На основе курицы варим бульон. Солим его перед закладкой овощей.

Картофельные клубни промываем и, используя овощечистку или ножик, очищаем. Нарезаем клубни в форме брусочков или кубиков. Выкладываем картофельную нарезку для варки в куриный бульон.

С капусты удаляем верхние листы. Шинкуем капусту. Измельченную молодую капусту добавляем в кастрюлю.

Займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук с морковкой. Измельчаем на терке морковь, а лук рубим кусочками.

Овощную нарезку теперь нужно отправить для пассировки на сковороду в подогретое растительное масло. В процессе к морковке и луку добавить томатную пасту.

Пассированные овощи выложить к ингредиентам в кастрюлю.

Варить щи с молодой капустой до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления блюда кинуть в кастрюлю нарезку из свежей зелени, поперчить по вкусу.

Домашние сытные щи с капустой готовы. Всем приятного аппетита!

Разнообразьте свою подборку первых блюд ароматным супом с молодой капустой. Для приготовления домашних щей сначала сварим куриный бульон. Для варки можно использовать любые части куриной тушки (крылья, бедра, грудку).

Куриные части отварить до готовности, затем извлечь из кастрюли и поставить остужаться. Помимо куриного бульона, на основе которого будут вариться щи, следует для рецепта подготовить молодую капусту, картофельные клубни, морковку, лук, томатную пасту.


Суп из молодой капусты – это богатство вкуса и аромата. Вы можете подавать его самостоятельно или с добавками, например, картофель, посыпанный рубленым укропом, хлебом, поджаренным с чесночным маслом, помидорами или другими деликатесами. Способ приготовления:Разогрейте в сковороде растительное масло. Порежьте лук на очень тонкие кружечки или маленький кубик. Положите лук на горячую сковороду и слегка обжарьте. […]

Ингредиенты

2 литра бульона, приготовленного на костях или говядине;
1 литр воды;
1 кочан молодой капусты;
2 лука (желательно белый);
4 моркови среднего размера;
растительное масло;
1 столовая ложка масла;
1 пучок свежего или замороженного укропа;
щепотка перца;
щепотка соли.

Суп из молодой капусты – это богатство вкуса и аромата. Вы можете подавать его самостоятельно или с добавками, например, картофель, посыпанный рубленым укропом, хлебом, поджаренным с чесночным маслом, помидорами или другими деликатесами.


Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде растительное масло. Порежьте лук на очень тонкие кружечки или маленький кубик. Положите лук на горячую сковороду и слегка обжарьте. Не забывайте смешивать содержимое сковороды – лук не должен сгореть, так как испортит вкус молодого капустного супа.


Вымойте морковь под проточной водой, очистите. Морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить к жареному луку и перемешать. Накройте сковороду крышкой – тогда под воздействием более высокого давления овощи будут размягчаться намного быстрее. Не забудьте смешать овощи для молодого капустного супа. Если жира слишком мало, добавьте в овощи немного растительного масла.


Приготовьте довольно большой горшок. Поместите предварительно приготовленный бульон и рекомендуемое количество воды в рецептуру.



Вылейте лук и морковь на сковороде в кастрюлю с водой и бульоном. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приготовить все до кипения

Небольшие кочаны капусты хорошо промыть под проточной водой, снять с нее наружные листья и избавиться от початков (самая твердая часть капусты). Для того, чтобы суп из капусты был идеальным на вкус, капусту нужно правильно измельчить. Разрежьте его на продолговатые полоски – другими словами, разрежем. Если у нас есть слайсер, нам не придется нарезать капусту ножом.



Добавьте измельченную капусту в кипящий бульон с овощами. Готовить около 20 минут. Однако, если капуста размягчается быстрее, прекратите готовить. Капуста не должна быть слишком мягкой или переваренной, но должна быть слегка хрустящей. Следовательно, время приготовления может быть соответственно сокращено или увеличено. Время приготовления указано приблизительно.

Укроп мелко нарезать на разделочной доске и положить в суп с молодой капустой, тщательно перемешать. Наконец, добавьте столовую ложку сливочного масла – это сделает суп еще более нежным. Приправить щепоткой соли и щепоткой перца.






В начале лета, когда все уже наелись молодой капусты, а рецепт украинского борща выучен наизусть, мы варим овощной суп с молодой капустой или готовим зеленый суп из капусты на наваристом мясном бульоне. Такой суп мы обильно приправляем летней зеленью — кинза, петрушка, укроп и перо зеленого лука. В таком блюде капуста не разваривается и не теряет цвет, так как особой термообработке она не подвергается, но становится нежной и мягкой.

Достаточно густой суп из молодой капусты получается за счет овощной массы. По большому счету, готовить блюдо без мяса или на наваристом бульоне — дело вкуса и личного предпочтения. Если суп делается без мяса, в него можно добавить зеленый горошек, зеленые лопатки фасоли. В летний сезон эти овощи доступны. Кроме того, легкий овощной суп с зеленью и добавкой капусты — блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса, без усилий.

О пользе молодой капусты можно говорить много, как и о вреде. Во-первых, это источник практически всех известных витаминов, которые так нужны нам после зимнего авитаминоза. Особенно, если учесть, что молода капуста чуть ли не первый сезонный овощ в году. Во-вторых, калорийность капусты крайне низкая. Салат с капусты молодой можно вообще не заправлять маслом, она сочная сама по себе. Ну и, в-третьих, она просто вкусная, особенно в сочетании с другими овощами или в супах.

Когда мы готовим суп с мясом и капустой, предпочитаем сварить плотный и наваристый бульон на говяжьих ребрах. Такой бульон получается прозрачным и ароматным, а ребра содержат достаточное количество мяса, что устраивает всех. Добавка в бульон молодой морковки и лука делает суп с говядиной и капустой неимоверно вкусным и красочным. Кстати, осенью приготовить к обеду такой суп проблематично, так как с созреванием кочана капуста становится грубой и не так ярко окрашенной.

Важный момент, чтобы суп получился ярким, а капуста не потеряла свой удивительный цвет, не стоит варить нарезанную капусту. Достаточно бросить ее в кипящий суп и сразу снять кастрюлю с огня. Через 2-3 мин капуста станет мягкой без изменения цвета.

Если заранее сварить мясной бульон, зеленый суп из капусты можно приготовить за 25-30 мин, учитывая, что молодая морковка варится очень быстро. Мы всегда предпочитаем готовить летний капустный суп с зеленью, и добавляем ее много. Кроме того, по желанию, можно добавить острый перец, особенно если любите острые первые блюда. Если суп из капусты варится без мяса, все овощи можно сварить одновременно, а молодую капусту добавить перед самым концом готовки.

Ингредиенты для супа с молодой капустой

  • Свежая молодая капуста 200 г
  • Лук 1 шт
  • Молода морковка 1 шт
  • Острый перец (по желанию) 1 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) 0.5 пучка
  • Говяжьи ребра 350 г
  • Соль, черный перец, кориандр специи

Как приготовить суп с молодой капустой

  1. Обычно, головка или кочан капусты весит не менее 1 кг. Нам так много не надо. Достаточно 200-250 грамм. В суп из капусты на двоих можно использовать верхние листья — они красивого ярко-зеленого цвета. Внутри кочана листья белые или желтые. Из них можно приготовить витаминный салат или тушеную молодую капусту с томатом. Добавьте в тарелку много свежей зелени — это и полезно, и вкусно. Мне нравится, как подают азиатские супы, например куриный суп с лапшой — обилие зелени создает неповторимый вкус и шарм.


Молодые овощи и зелень для супа


Сварить плотный бульон из говяжьих ребер


Добавить в бульон овощи


Вернуть мясо в бульон и варить до готовности овощей


Добавить в бульон нашинкованную капусту


Дать супу постоять под крышкой но не кипятить

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было очевидно: это молодые овощи!

Для приготовления супов с молодыми овощами лучше не использовать насыщенные мясные бульоны. Их яркий вкус может заглушить деликатную свежесть молодой моркови, сладость горошка, нежность кабачка. Лёгкий куриный бульон или даже отвар, в котором были сварены фрикадельки из мясного фарша, составят прекрасную основу для такого супа.

Более того, лёгкие, по-настоящему летние супы получаются на овощном бульоне, сваренном из тех же молодых овощей: лука, морковки, чеснока, репки и веточек петрушки или укропа. Чтобы такой суп не был «пустым», можно положить в тарелку ложку сметаны. Или, если не хочется молочного вкуса, добавьте чайную ложечку сливочного масла, растёртого с перцем и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор. Поверьте, вы ни секунды не пожалеете, что в супе нет мяса!

Ну и самое важное: молодые овощи в супе не должны быть переварены. Так что добавляйте их в кастрюлю поочерёдно, начиная с картофеля или моркови, и заканчивая нежным горошком или кабачком. Ловите момент и наслаждайтесь!

Что-то я незаслуженно позабыла о рубрике "Худеем вкусно". Довольно легкие блюда в блоге все же появляются. Вот и сегодня я принесла вам рецепт вкусного низкокалорийного супа - всего 32 ккал на 100 г. То есть на стандартную порцию 300 г супа выйдет всего 95 ккал. Суп сварен на овощном бульоне и содержит только овощи :)

Если вы захотите снизить калорийность, уберите картофель. Если захотите добавить - самое простое - это заправить суп сметаной. Или добавить в него отварную курицу или говядину. В общем, все в ваших руках.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Рис 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный кубиком картофель. Начать варить суп.


Морковь и лук порезать мелко и выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка поджарить.


Добавить лук и морковь в суп. Рис помыть и всыпать в кастрюлю. Варить овощи с рисом почти до готовности.


Молодую капусту нарезать соломкой.


Добавить капусту в суп. Всыпать консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу.


Варить еще 7-8 минут и выключить, в готовый суп добавить нарезанный укроп.


Овощной суп с молодой капустой готов. Подаем на обед.


Суп с овощами и молодой капустой, с чёрным рисом ТМ МИСТРАЛЬ АКВАТИКА WILD RICE на курином бульоне. В чёрном рисе высокое содержание белка и других питательных веществ.

Ингредиенты для «Овощной суп с молодой капустой»:

  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Рис (горсть, ТМ МИСТРАЛЬ АКВАТИКА WILD RICE) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.6 ккал
белки
186.9 г
жиры
70.1 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Овощной суп с молодой капустой»:


Готовый бульон поставила на огонь, довела до кипения и положила чёрный рис. Варила 30 минут. Затем положила лук, морковь порезанные.


У капусты отделила листья, сложила по 3 и скрутила их, затем тонко порезала. Картофель порезала кубиком и всё отправила в суп. Сварила суп до готовности овощей и риса, досолила, т к бульон у меня был уже солёный.


Положила в суп специи. Поварила ещё минут пять, налила масла оливкового 1 ст л., положила чеснок 1 зубчик, разрезав его пополам. Сняла с огня и дала постоять.

Вкусный супчик, лёгкий и полезный. Говорят, что чёрный рис американским индейцам зимой заменял мясо и они верили в его чудодейственную силу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шотландский суп "Кок-а-лики"

  • 34
  • 575
  • 8423

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 182
  • 4048

Сырный суп в Горшочке

  • 17
  • 37
  • 12063

Суп щавелевый с булгуром

  • 60
  • 52
  • 1548

Суп картофельный грибной

  • 19
  • 35
  • 6640

Суп с фасолью и фенхелем

  • 38
  • 88
  • 1586

Минестроне

  • 39
  • 637
  • 9998

Суп "Нежность"

  • 24
  • 83
  • 1764

Фасолевый суп с галушками

  • 11
  • 57
  • 9275

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Сестричкины"

  • 35
  • 885
  • 11864

Рыбный салат "Фламинго"

  • 70
  • 642
  • 68060

Словацкий пасхальный сыр

  • 113
  • 690
  • 11925

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года vbezruchko84 #


12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


15 мая 2016 года Nadin1952 #






15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)




8 мая 2016 года топиарий #


8 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



8 мая 2016 года krolya13 #


8 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)







8 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощной суп с картофелем и капустой станет полезным витаминный элексиром для организма, особенно весной, в период авитаминоза. Очистите себя от накопленных шлаков и токсинов! Приготовьте диетический супчик и насладитесь легкостью.

  • Масло сливочное 20 г
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 9.6 г
  • Углеводы: 10.2 г

Для начала следует подготовить все овощи. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Капусту режем квадратиками или шинкуем тонко. Помидоры нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим ножом.

Кастрюлю с чистой водой поставить на огонь.


Когда вода закипит,добавить в кастрюлю картофель и целую луковицу. Чтобы лук лучше отдал свой вкус, сделайте на нем крестовой надрез. Варим на протяжении пяти минут.


Затем добавляем капусту и лавровый лист. После этого варим еще 10 минут.


В это время на соседней конфорке разогреть растительное масло в сковороде и добавить в него морковь. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить помидоры. Тушить овощную заправку 2-3 минуты.


Затем переложить зажарку в кастрюлю с остальным овощам. Добавить соль и специи. Варить еще 5-10 минут.


На заключительном этапе отправляем в суп рубленную зелень, кипятим 1-2 минуты и снимаем с плиты.


Подаем капустный суп со сметаной и зеленью.

Совет: если сливочное масло заменить растительным, получится весьма полезное постное (вегетарианское) первое блюдо.

Приятного аппетита и удачного вам дня!

Вступайте в наши кулинарные группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

И пусть все кулинарные идеи получаются вкусными!

Не менее вкусные и полезные щи с курицей вы найдете на этой странице.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Рис 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный кубиком картофель. Начать варить суп.


Морковь и лук порезать мелко и выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка поджарить.


Добавить лук и морковь в суп. Рис помыть и всыпать в кастрюлю. Варить овощи с рисом почти до готовности.


Молодую капусту нарезать соломкой.


Добавить капусту в суп. Всыпать консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу.


Варить еще 7-8 минут и выключить, в готовый суп добавить нарезанный укроп.


Овощной суп с молодой капустой готов. Подаем на обед.

Что-то я незаслуженно позабыла о рубрике "Худеем вкусно". Довольно легкие блюда в блоге все же появляются. Вот и сегодня я принесла вам рецепт вкусного низкокалорийного супа - всего 32 ккал на 100 г. То есть на стандартную порцию 300 г супа выйдет всего 95 ккал. Суп сварен на овощном бульоне и содержит только овощи :)

Если вы захотите снизить калорийность, уберите картофель. Если захотите добавить - самое простое - это заправить суп сметаной. Или добавить в него отварную курицу или говядину. В общем, все в ваших руках.

Читайте также: