Овощной суп с перцем помидорами и цветной капустой
- Тип блюда: Овощные супы
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 14.04.2016
Автор
Ингредиенты:
- капуста цветная 1 кочан
- картофель 2-3 штуки
- морковь 2 штуки
- горошек зеленый 150 граммов
- лук репчатый 1 штука
- перец сладкий 1 штука
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- масло растительное по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1 кочан цветной капусты
300 г картофеля
150 г зеленого горошка
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
несколько веточек зелени кинзы и петрушки соль молотый черный перец
Приготовление: Капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление низкоуглеводного супа с цветной капустой, сладким перцем и помидорами
- Видео-рецепт
Когда появилась низкоуглеводная диета, возникло множество споров между диетологами. Ряд исследований доказало, что низкоуглеводная диета более эффективна в борьбе с потерей лишнего веса, нежели питание с низким содержанием жиров, в основу которого входили углеводы. Также доказано, что не все углеводы приносят пользу организму. Поэтому низкоуглеводная диета стала очень популярной и ею стали пользоваться многие люди. Сегодня предлагаю вкусный рецепт — низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами.
Этот суп — настоящее гастрономическое удовольствие. Он одинаково нравится не только взрослым, но и детям. Блюдо получается сытное благодаря цветной капусте, которая является основой рецепта. Хотя при желании вы можете ее заменить белокочанной капустой или другими ее видами. Поскольку основной ингредиент похлебки — капуста, а на ее переработку организмом тратится больше калорий, чем она придает, то суп поможет хорошо снизить лишний вес. Употребляя ежедневно такой суп, можно по истечению нескольких недель лишиться лишних килограммов. А если у вас нет цели похудеть, то этот суп — замечательный вариант для обеда, т.к. он очень полезен.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень (любая) — пучок
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление низкоуглеводного супа с цветной капустой, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Выбранный сорт мяса помойте, зачистите от пленки и жира. Затем нарежьте кусочками среднего размера. Если ваша цель сбросить лишний вес, то суп лучше варить на овощном или курином бульоне. Если хотите просто поддерживать фигуру в форме, то используйте постный кусок свинины или говядины. В рецепте используется свинина.
2. Нарезанное мясо сложите в кастрюлю.
3. Залейте его питьевой водой и закипятите.
4. После закипания на поверхности бульона образуется пенка. Ее снимите шумовкой, чтобы бульон был прозрачный. Сделайте медленнее огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40 минут.
5. Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия.
6. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте средними кусочками. Вымытый помидор нарежьте дольками.
7. Когда бульон будет сварен, опустите в кастрюлю капусту, сделайте больше огонь, закипятите, уменьшите нагрев и варите под крышкой 10 минут.
8. Затем добавьте сладкий перец.
9. Следом положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Проварите суп еще 5 минут.
10. Положите в суп нарезанные помидоры.
11. Добавьте нашинкованную зелень. Проварите суп 5-7 минут и убирайте его с огня. Оставьте низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами настаиваться на 10-15 минут и можете сервировать его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту «Дракон» с болгарским перцем и помидорам.
Хочу поделиться рецептом вкусного овощного супа, который обожает моя семья. Если вы сидите на диете и хотите внести разнообразие в свой рацион, то этот вкуснейший суп из сезонных овощей – идеальное решение. По степени полезности ему нет равных, ведь в овощах содержаться все необходимые витамины, микроэлементы, полезная клетчатка. Вкусный, питательный супчик можно также готовить на курином бульоне. Секрет вкуса – поджарка из болгарского перца, моркови, свежих помидоров. Если у вас нет цветной капусты, её можно заменить брокколи, получится не менее вкусно. Вы можете смело экспериментировать, создавая всё новые сочетания ингредиентов, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат.
-
1. В кипящую подсоленную воду (или куриный бульон) опускаем нарезанный картофель.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Капуста цветная 50 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Шпинат пучок
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода 800 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать овощи как на фото.
Картофель залить водой. Поставить варить.
Тем временем овощи обжарить на растительном масле.
Добавить к картофелю обжаренные овощи. Продолжать варить. Время приготовления определяйте по готовности картофеля.
За 3 минуты до готовности заправить специями и шпинатом. Перемешать. За кипятить.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
На 2 порции нам понадобятся:
* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.
В 2 порциях содержатся:
* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.
Красиво и быстро. Презентабельно и вкусно. Сытно и полезно. Пробуйте суп из цветной капусты с перцем и помидорами.
Ингредиенты
на 2 литровую кастрюлю
- 1, 7 л мясного бульона
- 2 помидора
- 1 большой болгарский перец
- 200-300 г замороженной цветной капусты
- 1 небольшой стебель лука-порея ( белая часть )
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, укроп
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
1. В бульоне отварить капусту.
2. Зелень и чеснок мелко порезать, смешать.
3. Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на растительном масле.
4. Порезать перец, добавить к луку, немного обжарить.
5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать не очень мелко, отправить к луку и перцу. Потушить под крышкой до готовности.
6. Положить пережарку в суп, посолить, добавить зелень с чесноком. Дать закипеть и через пол минутки выключить.
ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО.
Related Posts
Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.
7 thoughts on “ Суп из цветной капусты с перцем и помидорами ”
Сегодня готовила отличное блюдо — запеканку из курицы и цветной капусты. Думаю, что и супчик будет такой же вкусный.
Сочетание цветной капусты с перцами и помидорчиками никогда не оставляет меня равнодушной.
Неплохой получился овощной суп из цветной капусты. А у нас все еще с огорода есть.
Ой, это мой любимый супчик. Готовлю его очень часто, потому что люблю цветную капусту. Я еще часто добавляю плавленный сырок в такой супчик. Тоже вкусненько!
Алла, у Вас отличный сайт и оформление такое позитивное, что хочется стать вегетарианкой! Спасибо!
С сыром еще вкуснее и красивее будет! Попробую!
Я очень люблю цветную капусту, но все как-то больше использовала ее для приготовления вторых блюд. Интересно попробовать ее в супе.
Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.
Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.
1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- зелёный лук или петрушка — для подачи.
Приготовление
Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.
Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.
Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.
Попробуйте 🍜
2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 950 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 250 мл жирных сливок;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г крупных очищенных креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.
Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.
Приготовьте 😋
3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кочана цветной капусты;
- 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
- 1–2 чайные ложки приправы для супа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г плавленого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.
Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.
Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 🍲
4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 700–750 мл овощного или куриного бульона;
- 2 веточки тимьяна;
- 700–750 мл молока;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально, для подачи.
Приготовление
Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.
Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.
Угостите близких 👩🍳
5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 700 мл воды;
- 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 мл молока;
- 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- сушёный чеснок — опционально, по вкусу.
Приготовление
Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.
В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.
Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.
Запомните 🧐
6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом
Ингредиенты
- 4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 кочан цветной капусты;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл молока.
Приготовление
Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.
Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.
Пополните кулинарную книгу 😍
7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- ½ кочана цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г резаных томатов;
- 1½ л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- несколько веточек петрушки;
- сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.
Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.
Побалуйте себя 🍅
8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл нежирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый белый перец — по вкусу;
- сухарики — опционально, для подачи.
Приготовление
Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.
Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.
Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.
Поэкспериментируйте 👍
9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами
Ингредиенты
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 120 г красной чечевицы;
- 1½ л воды или овощного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍜
10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки пасты карри;
- 1½–2 кочана цветной капусты;
- 1 л овощного бульона;
- 250 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.
Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.
Вегетарианское блюдо может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Предлагаем Вам пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капусты с печеным перцем. Нет недостатка ни в богатстве вкусовых оттенков, ни в полезности блюда для организма.
Ну и плюсом еще — пикантность ароматов печеного перца, пряностей, томатов, зелени и цветной капусты.
Готовится суп очень быстро и легко. Можно его подавать и в виде супа-пюре, то есть, взбив в блендере, а можно и оставить овощи кусочками – так, наверное, будет даже красивее.
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.
Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.
При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.
Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.
Состав:
- 0,9 л воды
- 30 г (3 ст. л. без горки) риса
- 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
- 120 г цветной капусты (можно брокколи)
- 100 г (1 шт) моркови
- 60-80 г (1 шт) помидоров
- 30 г (0,5 шт) болгарского перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- специи:
– 0,5 ч. л. семян кумина
– 1/4 ч. л. куркумы
– щепотка молотой смеси 4-х перцев - 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:
- Подготовить овощи и пряности для супа.
Обжариваем в масле специи
Перекладываем в кастрюлю
Кладем в кастрюлю капусту и перец
Добавляем помидоры и пряности
Добавляем зелень и накрываем крышкой
Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!
Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо (свинина на косточке, говядина грудинка)- 500 гр
- вода - 5 л
- томаты свежие или замороженные - 2 средних или 1 крупный
- лук репка - 1 крупная
- морковь - 1 средняя
- перец болгарский свежий или замороженный - 1/2 шт.
- капуста цветная - 1/2 небольшого кочанчика
- картофель - 3-4 шт.
- лавровый лист, соль, сушеные укроп или петрушка, растительное масло для зажарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и поставить бульон. Я всегда делаю как минимум из двух видов мяса, на мой взгляд так получается вкуснее. При закипании снять пену и варить примерно час.
Овощи почистить, помыть. В идеале хорошо если все овощи свежие, я использовала перец и помидоры собственной заморозки. Вкус не хуже.
Лук режем, я полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец и помидоры небольшими кусочками.
На сковородке нагреваем небольшое количество растительного масла и делаем зажарку из томатов, перца, лука и морковки. Много я не обжариваю, чтобы немного схватились, но не потеряли свежего вкуса.
В бульон опускаем зажарку + лавровый лист, варим минут 10.
Картофель режем кубиками, капусту разбираем на небольшие соцветия и хорошо промываем.
К овощам сразу добавляем и картофель и капусту и варим до готовности последних.
За 5 минут до окончания варки добавляем сушеную зелень.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и дать постоять минут десять.
Читайте также: