Овощной суп с перцем помидорами и цветной капустой




  • Тип блюда: Овощные супы
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 14.04.2016
Автор


Ингредиенты:






  • капуста цветная 1 кочан
  • картофель 2-3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • горошек зеленый 150 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • перец сладкий 1 штука
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

1 кочан цветной капусты

300 г картофеля

150 г зеленого горошка

1 сладкий перец

2 ст. л. растительного масла

несколько веточек зелени кинзы и петрушки соль молотый черный перец

Приготовление: Капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление низкоуглеводного супа с цветной капустой, сладким перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Когда появилась низкоуглеводная диета, возникло множество споров между диетологами. Ряд исследований доказало, что низкоуглеводная диета более эффективна в борьбе с потерей лишнего веса, нежели питание с низким содержанием жиров, в основу которого входили углеводы. Также доказано, что не все углеводы приносят пользу организму. Поэтому низкоуглеводная диета стала очень популярной и ею стали пользоваться многие люди. Сегодня предлагаю вкусный рецепт — низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами.

Этот суп — настоящее гастрономическое удовольствие. Он одинаково нравится не только взрослым, но и детям. Блюдо получается сытное благодаря цветной капусте, которая является основой рецепта. Хотя при желании вы можете ее заменить белокочанной капустой или другими ее видами. Поскольку основной ингредиент похлебки — капуста, а на ее переработку организмом тратится больше калорий, чем она придает, то суп поможет хорошо снизить лишний вес. Употребляя ежедневно такой суп, можно по истечению нескольких недель лишиться лишних килограммов. А если у вас нет цели похудеть, то этот суп — замечательный вариант для обеда, т.к. он очень полезен.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень (любая) — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление низкоуглеводного супа с цветной капустой, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Выбранный сорт мяса помойте, зачистите от пленки и жира. Затем нарежьте кусочками среднего размера. Если ваша цель сбросить лишний вес, то суп лучше варить на овощном или курином бульоне. Если хотите просто поддерживать фигуру в форме, то используйте постный кусок свинины или говядины. В рецепте используется свинина.


2. Нарезанное мясо сложите в кастрюлю.


3. Залейте его питьевой водой и закипятите.


4. После закипания на поверхности бульона образуется пенка. Ее снимите шумовкой, чтобы бульон был прозрачный. Сделайте медленнее огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40 минут.


5. Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия.


6. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте средними кусочками. Вымытый помидор нарежьте дольками.


7. Когда бульон будет сварен, опустите в кастрюлю капусту, сделайте больше огонь, закипятите, уменьшите нагрев и варите под крышкой 10 минут.


8. Затем добавьте сладкий перец.


9. Следом положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Проварите суп еще 5 минут.


10. Положите в суп нарезанные помидоры.


11. Добавьте нашинкованную зелень. Проварите суп 5-7 минут и убирайте его с огня. Оставьте низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами настаиваться на 10-15 минут и можете сервировать его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту «Дракон» с болгарским перцем и помидорам.


Хочу поделиться рецептом вкусного овощного супа, который обожает моя семья. Если вы сидите на диете и хотите внести разнообразие в свой рацион, то этот вкуснейший суп из сезонных овощей – идеальное решение. По степени полезности ему нет равных, ведь в овощах содержаться все необходимые витамины, микроэлементы, полезная клетчатка. Вкусный, питательный супчик можно также готовить на курином бульоне. Секрет вкуса – поджарка из болгарского перца, моркови, свежих помидоров. Если у вас нет цветной капусты, её можно заменить брокколи, получится не менее вкусно. Вы можете смело экспериментировать, создавая всё новые сочетания ингредиентов, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат.

    1. В кипящую подсоленную воду (или куриный бульон) опускаем нарезанный картофель.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Шпинат пучок
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 800 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать овощи как на фото.


Картофель залить водой. Поставить варить.


Тем временем овощи обжарить на растительном масле.


Добавить к картофелю обжаренные овощи. Продолжать варить. Время приготовления определяйте по готовности картофеля.


За 3 минуты до готовности заправить специями и шпинатом. Перемешать. За кипятить.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.



На 2 порции нам понадобятся:

* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.

В 2 порциях содержатся:

* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.

Красиво и быстро. Презентабельно и вкусно. Сытно и полезно. Пробуйте суп из цветной капусты с перцем и помидорами.

Ингредиенты

на 2 литровую кастрюлю

  • 1, 7 л мясного бульона
  • 2 помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • 200-300 г замороженной цветной капусты
  • 1 небольшой стебель лука-порея ( белая часть )
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления


1. В бульоне отварить капусту.

2. Зелень и чеснок мелко порезать, смешать.


3. Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на растительном масле.

4. Порезать перец, добавить к луку, немного обжарить.

5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать не очень мелко, отправить к луку и перцу. Потушить под крышкой до готовности.

6. Положить пережарку в суп, посолить, добавить зелень с чесноком. Дать закипеть и через пол минутки выключить.

ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО.


Related Posts




Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

7 thoughts on “ Суп из цветной капусты с перцем и помидорами ”

Сегодня готовила отличное блюдо — запеканку из курицы и цветной капусты. Думаю, что и супчик будет такой же вкусный.

Сочетание цветной капусты с перцами и помидорчиками никогда не оставляет меня равнодушной.

Неплохой получился овощной суп из цветной капусты. А у нас все еще с огорода есть.

Ой, это мой любимый супчик. Готовлю его очень часто, потому что люблю цветную капусту. Я еще часто добавляю плавленный сырок в такой супчик. Тоже вкусненько!
Алла, у Вас отличный сайт и оформление такое позитивное, что хочется стать вегетарианкой! Спасибо!

С сыром еще вкуснее и красивее будет! Попробую!

Я очень люблю цветную капусту, но все как-то больше использовала ее для приготовления вторых блюд. Интересно попробовать ее в супе.

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍜

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

Приготовьте 😋

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 🍲

4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 700–750 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 700–750 мл молока;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально, для подачи.

Приготовление

Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.

Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.

Угостите близких 👩‍🍳

5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 700 мл воды;
  • 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • сушёный чеснок — опционально, по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.

В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.

Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.

Запомните 🧐

6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл молока.

Приготовление

Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.

Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.

Пополните кулинарную книгу 😍

7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г резаных томатов;
  • 1½ л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.

Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.

Побалуйте себя 🍅

8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • сухарики — опционально, для подачи.

Приготовление

Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.

Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.

Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.

Поэкспериментируйте 👍

9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами

Ингредиенты

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды или овощного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍜

10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки пасты карри;
  • 1½–2 кочана цветной капусты;
  • 1 л овощного бульона;
  • 250 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.

Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.


Вегетарианское блюдо может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Предлагаем Вам пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капусты с печеным перцем. Нет недостатка ни в богатстве вкусовых оттенков, ни в полезности блюда для организма.

Ну и плюсом еще — пикантность ароматов печеного перца, пряностей, томатов, зелени и цветной капусты.

Готовится суп очень быстро и легко. Можно его подавать и в виде супа-пюре, то есть, взбив в блендере, а можно и оставить овощи кусочками – так, наверное, будет даже красивее.

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.


Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

Состав:

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

  1. Подготовить овощи и пряности для супа.








Обжариваем в масле специи



Перекладываем в кастрюлю



Кладем в кастрюлю капусту и перец


Добавляем помидоры и пряности


Добавляем зелень и накрываем крышкой

Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!


Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина на косточке, говядина грудинка)- 500 гр
  • вода - 5 л
  • томаты свежие или замороженные - 2 средних или 1 крупный
  • лук репка - 1 крупная
  • морковь - 1 средняя
  • перец болгарский свежий или замороженный - 1/2 шт.
  • капуста цветная - 1/2 небольшого кочанчика
  • картофель - 3-4 шт.
  • лавровый лист, соль, сушеные укроп или петрушка, растительное масло для зажарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и поставить бульон. Я всегда делаю как минимум из двух видов мяса, на мой взгляд так получается вкуснее. При закипании снять пену и варить примерно час.

Овощи почистить, помыть. В идеале хорошо если все овощи свежие, я использовала перец и помидоры собственной заморозки. Вкус не хуже.

Лук режем, я полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец и помидоры небольшими кусочками.

На сковородке нагреваем небольшое количество растительного масла и делаем зажарку из томатов, перца, лука и морковки. Много я не обжариваю, чтобы немного схватились, но не потеряли свежего вкуса.

В бульон опускаем зажарку + лавровый лист, варим минут 10.

Картофель режем кубиками, капусту разбираем на небольшие соцветия и хорошо промываем.

К овощам сразу добавляем и картофель и капусту и варим до готовности последних.

За 5 минут до окончания варки добавляем сушеную зелень.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и дать постоять минут десять.

Читайте также: