Овощной суп с сырными клецками-шариками


Начинаем с клецок. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.


Подсыпаем муку, порубленную мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.


Перед началом варки супа достаем тесто и терпеливо скатываем множество мелких клецок-шариков, диаметром не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.


Ставим на огонь кастрюлю с водой – 1,5-1,8 л. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.


Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.


Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И не спеша опускаем в него клецки.


Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр (любой) - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • любимая приправа
  • мука
  • соль
  • бульон
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • картошка
  • чёрный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно :) В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.

Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет - и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон - любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера :) Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея :) Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт


Ингредиенты:

  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 литр бульон (овощной или куриный)
  • 100 гр. морковь
  • 100 гр. картофель
  • 3 ст.л. мука
  • 1 стебель зеленый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом.

Овощной суп с сырными клецками-шариками.


Овощной суп с сырными клецками-шариками

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

  • Твердый сыр — 80-100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 90-100 г.
  • Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление овощного супа с сырными клецками-шариками:

1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!


Ингредиенты:

  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 литр бульон (овощной или куриный)
  • 100 гр. морковь
  • 100 гр. картофель
  • 3 ст.л. мука
  • 1 стебель зеленый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом.


Описание рецепта — Суп с сырными клецками:

Суп с сырными клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1. Зелёный лук нарезаем и слегка обжариваем.

2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зелёный лук. Обжариваем 2-3 мин.

3. В овощи добавляем муку (1ст.л) и перемешиваем.

4. Вливаем куриный бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.

5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.

6. Посыпаем мукой (2ст.л) немного солим и перчим.

7. Перемешиваем заготовку для Клецек.

8. Из подготовленной сырной смеси, формируем клёцки, (небольшие шарики, в количестве 15-16 шт.)

9. Как овощи станут мягкими, добавляем клёцки и варим 2-3 мин. после закипания.
- Приятного аппетита!😉


















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Овощной суп с сырными шариками-клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
картофель 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
стебель сельдерея (по желанию) 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
для клецек:
мука 90-100 г
сыр твердый 80-100 г
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
петрушка рубленая (укроп рубленый) 1.5-2 ст.л.

Шаг 1. Сделать клецки. Мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло. Посыпать перцем, солью, размешать до однородности.

Шаг 2. Подсыпать муку, добавить измельченную зелень, сделать тесто. Отправить в холод на 30 минут – тесто станет тверже, так как масло охладится. Можно оставить тесто в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. После варки они увеличатся.
Шаг 4. Налить в кастрюлю 1,5-1,8 литров воды. Поставить на огонь.

Шаг 5. Почистить картофель, порезать на кубики, положить в кипящую воду.

Шаг 6. В это время приготовить заправку для супа: нагреть растительное масло, пассеровать 7-8 минут тертую морковь, измельченный лук и сельдерей. Положить порезанный сладкий перец, готовить 5 минут.

Шаг 7. Когда картофель будет практически готов, положить заправку.

Шаг 8. Не спеша, положить клецки.

Шаг 9. Когда всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на тихом огне.

Шаг 10. Можно подавать овощной суп с сырными шариками-клецками.


Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой

Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:


Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.


Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.


Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.


Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут


Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.


Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шурпа из баранины

  • 15
  • 241
  • 74044

Рисовый суп с морской капустой

  • 16
  • 110
  • 2799

Суп с томатами в собственном соку

  • 59
  • 51
  • 13598

Гречневый суп

  • 22
  • 234
  • 68410

Крабовый суп "Нептун"

  • 15
  • 81
  • 3251

Суп из бычьего хвоста

  • 78
  • 118
  • 9757

Красный борщ

  • 29
  • 96
  • 15476

Суп с клецками "Домашний"

  • 345
  • 2292
  • 98026

Куриный суп с проросшей гречкой

  • 11
  • 24
  • 902

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

  • 51
  • 273
  • 15942

Салат в банке "Походный"

  • 113
  • 453
  • 12536

Холодная закуска из голени индейки

  • 70
  • 870
  • 13623

Фотографии «Венгерский суп с сырными клецками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 марта 2018 года Тигона #


29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


21 марта 2018 года Vishnja #


21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


20 марта 2018 года inna_2107 #


20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


20 марта 2018 года lubashka55 #


20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Лилек3011 #


19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Гали-28 #


19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Гали-28 #


19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года lanako best #


24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Лысенко0403 #


19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Лысенко0403 #


17 февраля 2018 года Timasmam #


17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #


18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



17 февраля 2018 года das114 #



16 февраля 2018 года Мишель2013 #


16 февраля 2018 года ariel7777 #


15 февраля 2018 года tanushka mikki #


15 февраля 2018 года moroshka66 #


15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года moroshka66 #


15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года yul21122007 #


14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут


Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


  • Вода или бульон (куриный) - 3 л
  • Перчик сладкий болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками


Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.


К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.


Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.


Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.


Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.


Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.


Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.


Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.


Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.


Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.


Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.


Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.


Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.


Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.


Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.


Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!

Читайте также: