Овощной суп в мультиварке redmond


Приготовим диетический овощной суп в мультиварке! В летнюю жару хочется отведать чего-то легкого и нежного, можно даже сказать ненавязчивого. Благо, эта пора года славиться своим фруктовым и овощным изобилием, поэтому с приобретением продуктов особых проблем не возникает.

Поскольку для овощного супа не существует строгого и конкретного рецепта, то варьировать продукты можно до бесконечности. С обязательных овощей понадобятся картофель, морковь, лук репчатый, зелень. Все остальное – в зависимости от пожелания. Как говорят в таких случаях, кашу маслом не испортишь. Овощной суп в можно без проблем готовить в любой мультиварке (редмонд, поларис и других)

Овощной диетический суп в мультиварке

Ингредиенты :

  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большой помидор или несколько поменьше;
  • 1 среднего размера репчатый лук;
  • пол качана небольшого размера капусты;
  • стручковая фасоль;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • сметана;
  • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Освобождаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель при необходимости промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть, нарезать колечками.
  4. Помидоры желательно очистить от кожицы, для чего предварительно на минутку окунуть в кипяток. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Нашинковать четвертинку молодой капусты, предварительно удалив кочерыжку и помыв под водой. Потом слегка размять, но не сильно, чтобы не пустила сок.
  6. Стручковую фасоль помыть, освободить от хвостиков, порезать на части, соразмерные кубикам картофеля.
  7. Слегка прижариваем на сливочном масле лук в режиме «Жарка -Овощи» при открытой крышке, чтобы контролировать его состояние.
  8. Заложить в мультиварку все подготовленные заранее овощи и залить холодной водой до отметки «Максимум». Вполне будет достаточно 50 минут в режиме «Суп/Тушение». Накрыть крышкой.
  9. Пока мультиварка работает, мелко нарезаем петрушку, укроп, перья зеленого лука.
  10. После получения сигнала о готовности, солим и перчим суп. Если предполагается его давать и ребенку, то только солим. Даем настояться пятнадцать минут. За это время сервируем стол и зовем к нему домочадцев. Разливаем суп по тарелкам, посыпав каждую порцию смесью зелени. Добавляем сметаны. Для малыша суп измельчаем в блендере, а взрослые могут себе подперчить его. Такой суп можно употреблять и холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Овощной суп в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • - вода – 1,5 л;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - стручковая фасоль – 100 грамм;
  • - перец сладкий – 100 грамм;
  • - кабачки – 100 грамм;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло;
  • - зелень, чеснок;
  • - душистый перец, лавровый лист.


Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.


Добавляем картофель, нарезанный кубиками.


Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.


Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.


Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.


Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.


После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.


Овощной суп готов к употреблению!


Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд. Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов. Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • - бульон овощной – 1,5 л;
  • - картофель – 3 шт. – средний;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сметана – 2 ч. л.;
  • - замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • - горчица – 1 ч. л.;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - черный молотый перец.


Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.


В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.


Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.


Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.


Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо со сметаной.


Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.


Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы. Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода. А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • - вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • - цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - сливочное масло – кусочек;
  • - зелень, чеснок.


Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.


Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.


Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.


Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.


За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.


В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.


Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Обычно овощные супы не пользуются большим спросом. Да, они полезны, но этот факт отнюдь не располагает к активному употреблению этих первых блюд.


Специфический вкус овощей по нраву далеко не каждому. Однако есть возможность приготовить такой суп-пюре из этих продуктов в мультиварке, который понравится, если не всем скептически настроенным гурманам, то большей части — это точно.

Что же это за блюдо? Давайте рассмотрим.

Рецепт: «Овощной суп-пюре в мультиварке»

  • картофель — 2 штучки крупных размеров
  • замороженная смесь овощей — 500 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль

В состав замороженной смеси могут входить различные овощи. В данном случае смесь состоит из цветной и брюссельской капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли. Если в смеси, на ваш взгляд, не хватает какого-то компонента, то его можно добавить. Например, в эту смесь мы добавили еще 50 г зеленого горошка.

1. Данный суп хорош тем, что долго возиться с подготовкой продуктов не нужно. Единственный ингредиент, который потребует усилий — картофель. Его мы очищаем, моем и нарезаем — форма произвольная.


2. В емкость закладываем смесь из овощей. Размораживать ее не требуется.


3. Сверху выкладываем картофель.


4. Заливаем водой — она как раз накроет все овощи. Солить на этом этапе не нужно. Помещаем наполненную чашу в мультиварку и, выбрав режим «Суп», выставляем время 40 минут.


5. А теперь настал черед секретного ингредиента, который меняет вкус супа в лучшую сторону, а потому делает его желанным для многих людей. Что же это? Плавленый сырок! Режем его небольшими кубиками.


6. За пару минут до окончания варки кладем к овощам сырок. Перемешивать не нужно. Если сырок не успеет полностью расплавиться, ничего страшного. Далее при измельчении продуктов в пюре он успеет это сделать.


7. Спустя 2 минуты перекладываем продукты из мультиварки в чашу кухонного комбайна и измельчаем. В итоге должна получиться масса, однородная по цвету и консистенции.


Наш овощной суп-пюре в мультиварке готов! Переливаем его в кастрюлю и пробуем. Если соли, которой поделился сырок, не хватает, то досаливаем. Если же все в самый раз — то разливаем суп по тарелкам и радуем домочадцев.


Время приготовления — 40 минут.

Мультиварки Редмонд хорошо подходят не только тем, кто хочет тратить на приготовление пищи меньше времени и сил. Кухонные приборы компании являются незаменимой вещью и в том случае, если вы собираетесь питаться правильно.

Ведь в них блюда получаются гораздо более полезными за счет специальных программ, которые работают при оптимальной температуре и не требуют огромного количества масла.

Сегодня мы хотим представить один из рецептов для людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Речь в нашей статье пойдет об овощном фитнес-супе. Готовить мы его будем как раз при помощи мультиварки Редмонд.

Мы взяли модель Redmond RMC-M60, являющуюся одной из самых универсальных. Ее главное преимущество — наличие автоматической программы «Суп».

Ингредиенты для приготовления фитнес-супа овощного в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 200 грамм.
  • Цветная капуста — 100 грамм.
  • Брокколи — 100 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Кукуруза консервированная — 50 грамм.
  • Зеленый лук — 10 грамм.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления фитнес-супа овощного в мультиварке Редмонд

1) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

2) Нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра толщиной картофель, лук и морковь. Зеленый лук измельчите ножом.

3) Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия.

4) Положите все ингредиенты (за исключением зеленого лука) в чашу мультиварки, налейте в нее воду, затем добавьте по вкусу соль со специями и все хорошо перемешайте.

5) Закройте крышку мультиварки, поставьте программу «Суп» на 40 минут, запустите процесс нажатием кнопки «Старт/Подогрев».

6) Подождите автоматического завершения программы.

7) Готовый фитнес-суп посыпьте зеленым луком.


Ингредиенты:

  • Картофель - 80 гр.
  • Брокколи - 40 гр.
  • Капуста цветная - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Кукуруза (консервированная) - 20 гр.
  • Лук зеленый - 3 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Фитнес-суп овощной - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-02

С кукурузы слить жидкость, морковь и картофель нарезать кубиками по 0,5 см, репчатый и зеленый лук измельчить ножом, цветную капусту разделить на соцветия. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты (кроме зеленого лука), залить воду, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП - ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп посыпать зеленым луком.
Совет: в готовый суп можно добавить сыр тофу.

RMC-01

С кукурузы слить жидкость. Картофель и морковь нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Репчатый и зеленый лук измельчить ножом. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час . Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовый суп посыпать зеленым луком.

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.


Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!


Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.


Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!

Наши рецепты овощных супов в мультиварке с фото помогут вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Выберите один из них, придерживайтесь инструкции и творите!

  • Овощной суп
  • Суп

Легкий куриный супчик с гречневой лапшой и стручковой фасолью в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп из замороженных овощей в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп с фасолью «Монастырский» в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Ароматный суп с луком пореем и фрикадельками в мультиварке






  • Овощной суп
  • Рецепты для детей
  • Суп

Манный суп с клёцками на морковном соке в мультиварке






  • Овощной суп
  • Первые блюда
  • Суп

Суп со свеклой и щавелем в мультиварке






  • Овощной суп
  • Первые блюда
  • Суп

Густой овощной суп-рагу в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп с пшеном и овощами в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Овощной суп с баклажанами в мультиварке






  • Овощной суп
  • Суп

Суп-гуляш в мультиварке






Мало кто знает, но постный овощной суп, приготовленный в мультиварке, может укрепить здоровье. Благодаря наличию клетчатки в овощах, наш организм восстанавливается и очищается. Регулярное употребление первого блюда способствует стимуляции пищеварения. В результате налаживается работа кишечника и всего ЖКТ.

Горячий овощной суп – это согревающее и питательное блюдо. Его рекомендуют при упадке сил, переохлаждении, ожирении, а также при восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Он и не содержит лишних калорий, и напитает организм всеми необходимыми веществами.

Особенно актуальным он будет в период поста. Овощи используются по сезону. Кроме того, вы можете заморозить их еще летом, чтобы лакомиться супчиком, когда захочется.

Готовя суп в мультиварке, вы сохраняете полезные для организма вещества, содержащиеся в продуктах. Придерживаясь инструкций в рецептах, вы легко приготовите сытный или легкий суп из самых разных овощей: картофеля, моркови, кабачков, тыквы, помидоров и т.п.

Готовьте вкусные блюда из овощей и наслаждайтесь здоровой и полезной едой!


Овощной суп в мультиварке


Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень вкусным. Подойдет и для деток, и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.


Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.


Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще - воды хватит и 1 литра).


Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Суп" на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.


После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Выпечка" на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!


Овощной куриный суп. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

В чашу мультиварки кладем порционные кусочки куриного мяса. Лучше всего с косточками – бульон будет наваристей.


Заливаем тремя литрами очищенной воды. Включаем мультиварку в режим «варить» и устанавливаем время приготовления – 1 час.


Пока готовиться бульон – займемся овощами. Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками.


Так же поступаем с морковью. Сладкий болгарский перец – очищаем от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.


Отправляем все нарезанные овощи в кипящую воду с куриным мясом. По времени – это приблизительно через 25-30 минут от начала приготовления. К этому времени курица уже почти готова.


Кабачок нарезаем кубиками.


Цветную капусту разделяем на соцветия.


Добавляем кабачки и цветную капусту в суп спустя 10-15 минут после первой партии овощей(через 35-40 минут от начала приготовления.). Солим по вкусу.


Спустя заданное время мультиварка сообщит о готовности супа приятным сигналом.



  • Супы
  • Курица

Комментарии и отзывы

Время установили 1 час , а овощи кладём через 25 мин. ? Значит крышку можно открывать в любое время и программа не отключится ? На сайтах по рецептам для мультиваров - много ненужной инфо . .а то , что надо не пишут :(

Да, можно открывать, меня тоже волновал вопрос с супами до покупки мультиварки, думала скину все сразу, полчаса и готово, нет, также как и на плите, все скидываешь по очереди.

Я забрасываю все сразу, проваривается до готовности и супы получаются очень вкусные, как томленые

почему то про уборку пены ни слова. Не имеет ведь значение- плита или мультиварка, пена будет все равно

Приготовить вкусный овощной суп в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) достаточно просто и легко. Получится настоящий диетический суп из овощей.


Ингредиенты к овощному супу в мультиварке:

  • капуста;
  • морковь;
  • тыква;
  • кабачки;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение;
  • оливковое масло;
  • вода.

Овощной суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить овощной суп в мультиварке? Набор овощей к супу в мультиварке может быть иным, зависит от вашего вкуса. Возьмите предложенные в рецепте овощи в равных пропорциях.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке суп с овощами. Очистите, помойте и нарежьте их на кусочки. Включите «Выпечка» или «Жарка». На оливковом масле обжарьте измельченную луковицу и морковь.

Добавьте порезанные кусочками овощи в мультиварку. Налейте воду. Посолите. Посыпьте специи. Выключите «Выпечку». Закройте крышку. Включите «Тушение».

Готовится овощной суп в мультиварке по рецепту 40 минут. После сигнала добавьте свежую зелень. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Овощной суп в мультиварке рецепт видео

Читайте также: