Овощные бульонные кубики naturata

Как часто, изучая очередной, очень интересный веганский рецептик, в качестве одного из основных ингредиентов мы обнаруживаем "овощной бульон". Да где же его взять, если овощи мы сегодня не варим? И куда девать вареные овощи, если мы все-таки приготовим бульон? Эх, сколько же вкусных рецептов с овощным бульоном мы отложили на потом.

Но теперь все эти блюда можно легко приготовить, потому что есть бульонные овощные кубики! :) Конечно, ассоциации с кубическими бульонами у нас не очень хорошие, но эти кубики вне всяких ассоциаций, потому что они полностью натуральные, то есть, не содержат усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и прочих сомнительных ингредиентов.

Благодаря специям, такой бульон не только вкусно украсит любое блюдо, он может стать самодостаточным первым блюдом. Он поднимает иммунитет, согревает и придется очень кстати даже при легкой простуде. Кроме того, его легко взять с собой на работу, в поход.. да куда угодно, где есть горячая вода. Просто положите в карман - вот вам и питательный перекус. :)

Продукт не содержит глютен!

Состав: морская соль, пальмовое масло, кукурузный крахмал, экстракт дрожжей, овощи 8,3% (морковь, сельдерей, лук-порей, перец, лук), тростниковый сахар-сырец, шафран, чеснок, любисток, розмарин, тимьян

О товаре

Содержание овощей 10,6%, не содержит глютена, вегетарианский, для супов и в качестве приправы.
Способ приготовления: растворить один кубик в 0,5 л кипящей воды.

Бренд Alnatura
Страна-производитель Германия
Производитель Alnatura GmbH
Состав морская соль, пальмовое масло, кукурузный крахмал, овощи сушеные и молотые (лук, морковь, лук порей, обжаренный лук), тростниковый сахар, петрушка, любисток, чеснок, куркума, мускат, листья любистока, перец
Вид упаковки картон
Меры предосторожности Может содержать следы сельдерея.
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г (в 100 г) 0,5
Жиры, г (в 100 г) 0,5
Углеводы, г (в 100 г) 0,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 17 месяцев
Условия хранения Хранить в сухом и прохладном месте.
Данные артикула
Номер артикула 488923006
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.



Овощные бульонные кубики Naturata - ароматное дополнение к первым блюдам. Без усилителей вкуса и пальмового масла!

Всем доброго дня!

Бульонные кубики я перестала покупать очень давно, так как состав их меня, мягко говоря, напрягает. Однако очень люблю всяческие приправы, люблю, чтоб бульон был ароматным. В основном предпочитаю добавлять в первые блюда свежую зелень, свежий корень сельдерея. Ну или натуральные специи, такие как эти (для супов) или эти (для борща).


Компания Naturata Spielberger AG была создана в Германии более двух десятилетий назад в виде объединения предпринимателей, торгующих экологическими продуктами.

Данный продукт изготовлен на основе овощей, зелени и специй с добавлением масла ши и морской соли.

Кубики используют для приготовления бульонов, а также в качестве приправы для супов, соусов, овощных, мясных и рыбных блюд.

Овощной бульон подкупает ароматом трав и мускатного ореха и имеет легкий пряный вкус. Овощные бульонные кубики без дрожжей – альтернатива для всех, кто не использует продукты питания с дрожжами или страдает аллергией на дрожжи.

Состав очень хороший, без глутамата натрия, стабилизаторов, пальмового масла. Полностью привожу на фото.



Кубики отличаются от привычных магазинных на внешний вид - они более мягкие и немного маслянистые, невероятно красивого цвета.




В упаковке 6 кубиков, один рассчитан на 0,5 л. бульона, я кладу примерно на литр-полтора.

Минус - цена. Приобрела по акции за 170 рублей, сейчас стоят 190-210 руб. (в зависимости от интернет-магазина).

Постоянно покупать, конечно, дороговато. Но для разнообразия попробовать рекомендую

Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.

И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.

Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.

Основа современных бульонных кубиков - экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке - мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически - да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.

Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.

А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.

Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».

Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.

Мария Фетисова

Несколько лет назад по НТВ шла передача, в которой рассказывалось, что в СССР бульонные кубики изготавливались из натуральных продуктов (в частности, из говяжьего мяса), но были в диковинку, имели непрезентабельный вид и плохо продавались, так как их считали «химией». Сегодня ситуация диаметрально противоположная: потребители активно покупают действительно химические кубики «со вкусом, идентичным натуральному», хотя реклама по телевизору пытается убедить нас в их натуральности, демонстрируя кучу овощей и даже свежее мясо, которое якобы содержится в составе. Бывают ли вообще кубики для супа натуральными? Как ни странно – да, и наш обзор это доказывает.


Мы попробовали три типа натуральных кубиков для супа: два от немецкой марки Bio Gourmet (говяжий и овощной) и один французской Jardin Bio (куриный).

Чем они отличаются от обычных? Во-первых, тем, что в них не содержится глутамат натрия, он же усилитель вкуса и запаха, скрывающийся под названием E621.


Во-вторых, в кубиках содержится порошок из сухого мяса курицы или говядины, а не только рыбий куриный жир. И конечно же, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка и др.), специи (куркума, мускатный орех), морская соль, крахмал и экстракт дрожжей.

И в-третьих, кубики Bio Gourmet имеют немецкий экосертификат BioSiegel nach EG-Öko-Verordnung (ЕС экорегулирование), а Jardin Bio – AB Agriculture Biologique сертифицируего органа ECOCERT, а это значит, что все ингредиенты, которые в составе помечены звездочкой, выращены с соблюдением всех требований экологически чистого сельского хозяйства (а это 95% состава).

Jardin Bio Куриные кубики с пряными травами, 8 шт. (200-220р.) Купить ЗДЕСЬ.

Особенность кубиков Jardin Bio в том, что в их составе нет пальмового масла, а вместо него используется масло ши (карите). Кубики на вид выглядят привычно, правда они мягче обычных, поэтому их трудно использовать в качестве сухой приправы (раскрошить над блюдом не получится, придется отщипывать жирненькие крошки и кидать в суп). Я клала их в качестве дополнительной приправы к овощному рагу и добавляла в куриный суп-лапшу.


В овощном рагу кубики усиливают вкус овощей и специй, блюдо получается с немного другим, с более концентрированным вкусом. Куриному супу кубик придает яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому если вы варите бульон не из целой курицы, то кубик вам в помощь – бульон получится вкуснее, чем обычно.

Состав: морская соль, масло каритэ *, кукурузный крахмал *, тростниковый сахар коричневый*, куриное мясо (порошок) * 4,2% дрожжевой экстракт, куриный жир* 1% , сельдерей *, лук *, специи *, пряные травы *, чеснок *, натуральный ароматизатор белый винный уксус*, натуральный ароматизатор (яичный).

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Говяжий Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.


Говяжьи кубики я добавляла в щи и борщ, и действуют они точно так же, как и куриные: улучают вкус и аромат, придают дополнительную крепость бульону. Определить, что в супе используется кубик, невозможно, и в этом его главная прелесть – просто вкусный и насыщенный суп с приправами. Никакого неприятного или сомнительного послевкусия не возникает.

Состав: Морская соль, крахмал*, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, порошок из говядины(3,9%), необработанный тростниковый сахар*, говяжий жир*(2,3%), томаты*, жареный лук*, перец*, чеснок*, листья любистока*, петрушка*, майоран*.

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Овощной Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ.

Кубики овощного бульона – настоящее спасение для тех, кто вечно в цейтноте, о при этом хочет питаться не фастфудом, а домашней едой. Я использовала эти кубики в основном по прямому назначению – т.е. делала бульон, на основе которого потом делала ризотто, готовила супы и даже варила на нем чечевицу и гречку (в последнем случае вкус получился довольно специфический).


Одного кубика хватает на пол-литра кипятка, т.е. на среднюю кастрюлю супа нужно по инструкции два кубика. На самом деле, если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете продукты с глутаматом натрия и воспринимаете натуральный вкус продуктов, то хватит и одного кубика. Он подчеркнет вкус вашего блюда, не забив его своими солено-пряными нотками.

Как видно на картинке, овощные кубики очень мягкие, жирной и влажноватой консистенции – похоже на сухари, смешанные со сливочным маслом. Такой кубик приходится соскребать ножом или ложкой и разводить в жидкости. Если вы делаете бульон, то кубик растворится без проблем, но если вы хотите добавить его как приправу в готовое блюдо, то лучше сначала размочить его в столовой ложке кипятка, а потом уже добавлять.


В целом отличная вещь и отличная альтернатива всяким химическим кубикам, не будем показывать пальцем.

Состав: Морская соль, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, лук*, морковь*, сельдерей*, петрушка*, мускатный орех*, куркума*.

*выращено под экологическим контролем

  • Рекомендуемый возраст с 3 лет
  • Качество «БИО», без усилителей вкуса (глутамата натрия), стабилизаторов и загустителей
  • Без глютена, лактозы и пальмового масла
  • Без дрожжей
  • Подходит для вегетарианцев
  • Вместо пальмового масла используется органическое масло ши

Состав: морская соль, масло ши*, овощи 11,5% (лук*, морковь*, лук-порей*, обжаренный лук*), кукурузный крахмал*, тростниковый сахар-сырец*, петрушка*, листья любистока*, чеснок*, куркума*, мускат*, перец*) * - из экологических хозяйств Германии

Кубики используют для приготовления бульонов, а также в качестве приправы для супов, соусов, овощных, мясных и рыбных блюд. Овощной бульон подкупает ароматом трав и мускатного ореха и имеет легкий пряный вкус. Овощные бульонные кубики без дрожжей – альтернатива для всех, кто не использует продукты питания с дрожжами или страдает аллергией на дрожжи. Подходят для вегетарианцев.

Способ приготовления: Для бульона: 1 кубик растворить в 0,5 л воды и довести до кипения. 6 кубиков = 3 л бульона. Как приправа для супов, соусов, овощных, мясных и рыбных блюд.

Сертификаты: Bio Без глютена Vegan Срок хранения: 18 мес. г


Отзыв







34
13

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать вам о возможно для кого спорном (в плане полезности) продукте - кубиках для приготовления овощного бульона от Alnatura.


Попались они мне в одном сетевом магазине продуктовом,я увидев евролист взяла их на пробу.


Эти кубики изготовлены германским производителем Alnatura ,это органик продукт. Т.е продукт который изготовлен под экологическим контролем и в качестве его составляющих можно не сомневаться.


Вот так выглядит сам кубик вне упаковки,готовый бульон я увы нес сфотографировала.


Постаралась максимально четко сфотографировать инструкцию на русском языке,надеюсь все смогут прочесть.

Состав:

морская соль, пальмовое масло, кукурузный крахмал, овощи сушеные и молотые (лук, морковь, лук порей, обжаренный лук), тростниковый сахар, петрушка, любисток, чеснок, куркума, мускат, листья любистока, перец.

Я знаю.что многим наверняка не понравится пальмовое масло в составе,я стараюсь избегать его в питании моего ребенка,себе же иногда могу позволить.Да и потом польза и вред многих продуктов всегда очень относительны.

Если говорить о пользе пальмового масла ,то она состоит вот в чем:

- масло богато каротиноидами, сильнейшими антиоксидантами;

- богато витамином Е, который состоит из токотриенолов и токоферола.Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака;

- богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток;

- в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют в сливочном масле. Ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

В итоге польза и вред масла сопоставимы,тут уже имеет значение в каких кол-вах вы его употребляете.

Итог.

Кубики мне очень понравились!Я редко ем жидкое и предпочитаю очень легкие овощные бульоны.Эти кубики подходят когда нужно быстро приготовить бульон или вы хотите усилить его вкусовые качества.


  • Обзор
  • Отзывы (0)


Этот вегетарианский суп отличает прекрасный овощной аромат, несмотря на то, что в него не добавлены усилители вкуса. Прозрачный овощной суп можно использовать как бульон, основу для супов или добавлять как приправу в различные блюда.

Изготовлено без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.

Состав: морская соль, негидрогенизированное пальмовое масло*, экстракт дрожжей, лук*, морковь*, сельдерей*, петрушка*, мускатный орех*, куркума*

Пищевая ценность на 100 г:

Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
0,0 0,4 0,6

Энергетическая ценность на 100 г.: 6 kкал/27 kДж.

Мария Фетисова

Несколько лет назад по НТВ шла передача, в которой рассказывалось, что в СССР бульонные кубики изготавливались из натуральных продуктов (в частности, из говяжьего мяса), но были в диковинку, имели непрезентабельный вид и плохо продавались, так как их считали «химией». Сегодня ситуация диаметрально противоположная: потребители активно покупают действительно химические кубики «со вкусом, идентичным натуральному», хотя реклама по телевизору пытается убедить нас в их натуральности, демонстрируя кучу овощей и даже свежее мясо, которое якобы содержится в составе. Бывают ли вообще кубики для супа натуральными? Как ни странно – да, и наш обзор это доказывает.


Мы попробовали три типа натуральных кубиков для супа: два от немецкой марки Bio Gourmet (говяжий и овощной) и один французской Jardin Bio (куриный).

Чем они отличаются от обычных? Во-первых, тем, что в них не содержится глутамат натрия, он же усилитель вкуса и запаха, скрывающийся под названием E621.


Во-вторых, в кубиках содержится порошок из сухого мяса курицы или говядины, а не только рыбий куриный жир. И конечно же, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка и др.), специи (куркума, мускатный орех), морская соль, крахмал и экстракт дрожжей.

И в-третьих, кубики Bio Gourmet имеют немецкий экосертификат BioSiegel nach EG-Öko-Verordnung (ЕС экорегулирование), а Jardin Bio – AB Agriculture Biologique сертифицируего органа ECOCERT, а это значит, что все ингредиенты, которые в составе помечены звездочкой, выращены с соблюдением всех требований экологически чистого сельского хозяйства (а это 95% состава).

Jardin Bio Куриные кубики с пряными травами, 8 шт. (200-220р.) Купить ЗДЕСЬ.

Особенность кубиков Jardin Bio в том, что в их составе нет пальмового масла, а вместо него используется масло ши (карите). Кубики на вид выглядят привычно, правда они мягче обычных, поэтому их трудно использовать в качестве сухой приправы (раскрошить над блюдом не получится, придется отщипывать жирненькие крошки и кидать в суп). Я клала их в качестве дополнительной приправы к овощному рагу и добавляла в куриный суп-лапшу.


В овощном рагу кубики усиливают вкус овощей и специй, блюдо получается с немного другим, с более концентрированным вкусом. Куриному супу кубик придает яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому если вы варите бульон не из целой курицы, то кубик вам в помощь – бульон получится вкуснее, чем обычно.

Состав: морская соль, масло каритэ *, кукурузный крахмал *, тростниковый сахар коричневый*, куриное мясо (порошок) * 4,2% дрожжевой экстракт, куриный жир* 1% , сельдерей *, лук *, специи *, пряные травы *, чеснок *, натуральный ароматизатор белый винный уксус*, натуральный ароматизатор (яичный).

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Говяжий Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.


Говяжьи кубики я добавляла в щи и борщ, и действуют они точно так же, как и куриные: улучают вкус и аромат, придают дополнительную крепость бульону. Определить, что в супе используется кубик, невозможно, и в этом его главная прелесть – просто вкусный и насыщенный суп с приправами. Никакого неприятного или сомнительного послевкусия не возникает.

Состав: Морская соль, крахмал*, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, порошок из говядины(3,9%), необработанный тростниковый сахар*, говяжий жир*(2,3%), томаты*, жареный лук*, перец*, чеснок*, листья любистока*, петрушка*, майоран*.

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Овощной Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ.

Кубики овощного бульона – настоящее спасение для тех, кто вечно в цейтноте, о при этом хочет питаться не фастфудом, а домашней едой. Я использовала эти кубики в основном по прямому назначению – т.е. делала бульон, на основе которого потом делала ризотто, готовила супы и даже варила на нем чечевицу и гречку (в последнем случае вкус получился довольно специфический).


Одного кубика хватает на пол-литра кипятка, т.е. на среднюю кастрюлю супа нужно по инструкции два кубика. На самом деле, если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете продукты с глутаматом натрия и воспринимаете натуральный вкус продуктов, то хватит и одного кубика. Он подчеркнет вкус вашего блюда, не забив его своими солено-пряными нотками.

Как видно на картинке, овощные кубики очень мягкие, жирной и влажноватой консистенции – похоже на сухари, смешанные со сливочным маслом. Такой кубик приходится соскребать ножом или ложкой и разводить в жидкости. Если вы делаете бульон, то кубик растворится без проблем, но если вы хотите добавить его как приправу в готовое блюдо, то лучше сначала размочить его в столовой ложке кипятка, а потом уже добавлять.


В целом отличная вещь и отличная альтернатива всяким химическим кубикам, не будем показывать пальцем.

Состав: Морская соль, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, лук*, морковь*, сельдерей*, петрушка*, мускатный орех*, куркума*.

*выращено под экологическим контролем







Всем доброго дня!

Бульонные кубики я перестала покупать очень давно, так как состав их меня, мягко говоря, напрягает. Однако очень люблю всяческие приправы, люблю, чтоб бульон был ароматным. В основном предпочитаю добавлять в первые блюда свежую зелень, свежий корень сельдерея. Ну или натуральные специи, такие как эти (для супов) или эти (для борща).

Сегодня расскажу о своей очередной находке - овощных кубиках немецкой компании "Naturata", полюбившейся мне по полезной соли.

Компания Naturata Spielberger AG была создана в Германии более двух десятилетий назад в виде объединения предпринимателей, торгующих экологическими продуктами.

Данный продукт изготовлен на основе овощей, зелени и специй с добавлением масла ши и морской соли.

Кубики используют для приготовления бульонов, а также в качестве приправы для супов, соусов, овощных, мясных и рыбных блюд.

Овощной бульон подкупает ароматом трав и мускатного ореха и имеет легкий пряный вкус. Овощные бульонные кубики без дрожжей – альтернатива для всех, кто не использует продукты питания с дрожжами или страдает аллергией на дрожжи.

Состав очень хороший, без глутамата натрия, стабилизаторов, пальмового масла. Полностью привожу на фото.

Есть пометка "органик", о чем свидетельствует значок органической сертификации Европейского Союза.

Кубики отличаются от привычных магазинных на внешний вид - они более мягкие и немного маслянистые, невероятно красивого цвета.

Вкус у них действительно мягкий, в меру соленые.

Я использую как добавку к первым блюдам. Они замечательно дополняют вкус куриного бульона, именно дополняют, а не перебивают, придают ему легкий аромат и овощной оттенок.

Вот так выглядят в готовом супе - для объективности не стала добавлять свежую зелень и иные приправы (о макарошках-звездочках можно почитать здесь).

В упаковке 6 кубиков, один рассчитан на 0,5 л. бульона, я кладу примерно на литр-полтора.

Минус - цена. Приобрела по акции за 170 рублей, сейчас стоят 190-210 руб. (в зависимости от интернет-магазина).

Постоянно покупать, конечно, дороговато. Но для разнообразия попробовать рекомендую

Читайте также: