Передача вкусно на канале 360 рецепты солянка

КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

для бульона:

говяжья грудинка на кости – 600 г

лук репчатый – 1 шт.

корень сельдерея — 200 г

лавровый лист – по вкусу

для солянки:

бульон мясной – 3 л

лук репчатый – 500 г

огурцы солёные – 500 г

томаты в собственном соку – 500 г

масло растительное – 50 мл

масло сливочное – 10 г

рассол от оливок – 100 мл

рассол от маслин – 100 мл

рассол от каперсов – 100 мл

огуречный рассол – 100 мл

мясо варёное (говядина) – 300 г

колбаса с/к – 300 г

карбонад в/к – 300 г

окорочок куриный копчёные – 1 шт.

зелень — 1 пучок

соль, перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом. Варим бульон на медленном огне 3-4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне. И еще один важный в солянке ингредиент: томаты! Мы используем томаты в собственном соку, пробиваем их блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.

БЫСТРАЯ ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

лук репчатый — 200 г

огурцы солёные – 200 г

томаты в собственном соку – 200 г

овощной бульон – 2 л

рассол от оливок – 70 мл

рассол от маслин – 70 мл

рассол от каперсов – 70 мл

огуречный рассол – 100 мл

шампиньоны – 500 г

зелень – 1 пучок

масло растительное — 50 мл

соль, перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему ломтики солёных огурцов, а через несколько минут и пробитые в блендере томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на минимальном количестве масла. В кастрюле разогреваем овощной бульон, когда он закипит, добавляем шампиньоны, томатную зажарку и рассол. Немного провариваем. В конце обязательно попробуйте солянку, при желании добавьте соль или лимонный сок. За три минуты до готовности кладём в суп обугленный лавровый лист для аромата. Не забудьте добавить уже в тарелки каперсы, оливки и маслины, а лимонная долька станет отличным декором для быстрой грибной солянки. Приятного аппетита!


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?

Первое упоминание об этом вкусном супе датируется XV веком. Рецепт есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства «Домострое». Солянку готовили очень густой, сытной и остро-кислой по вкусу, подавали в основном в трактирах и крестьянских домах, отсюда еще одно название — «селянка». Довольно часто ее подавали как закуску к выпивке или в качестве похмельного завтрака, лишь в XIX веке в нее добавили помидоры, которые «раскрыли» вкус остальных ингредиентов, и солянка была признана и в знатных домах.

1. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
2. В классическую солянку добавляют 4 вида мяса.
3. В солянке используют только твердые огурцы.
4. Историк кухни Вильям Похлебкин назвал солянку «фундаментальной основой русской кухни».

говяжья грудинка на кости — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 200 г
лавровый лист — по вкусу

бульон мясной — 3 л
лук репчатый — 500 г
огурцы солёные — 500 г
томаты в собственном соку — 500 г
масло растительное — 50 мл
масло сливочное — 10 г
рассол от оливок — 100 мл
рассол от маслин — 100 мл
рассол от каперсов — 100 мл
огуречный рассол — 100 мл
лимон — 1 шт.
мясо варёное (говядина) — 300 г
колбаса с/к — 300 г
карбонад в/к — 300 г
окорочок куриный копчёный — 1 шт.
оливки — 50 г
маслины — 50 г
каперсы — 50 г
зелень — 1 пучок
сметана — 200 г
соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом.
2. Варим бульон на медленном огне 3−4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару.
3. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час.
4. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне.
5. Томаты в собственном соку пробиваем блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой.
6. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем.
7. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут.
8. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Солянка по-луизиански: суп "Гамбо" - Готовим Вкусно 360! Подробнее


СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ Подробнее


Солянка сборная мясная..Очень вкусно, просто замечательно! Подробнее


Солянка Сборная Мясная. Выпуск №360 Подробнее


Как приготовить грибную солянку за 20 минут - Готовим Вкусно 360! Подробнее


Солянка. Рецепт от шеф-повара. Подробнее


Рецепты от Ивлева - СОЛЯНКА. Подробнее


Сборная солянка | Рецепт обалденной солянки! Подробнее


оОчень вкусная - Солянка сборная Мясная! Бюджетно и без заморочек Подробнее


Солянка сборная мясная рецепт - Как приготовить солянку сборную мясную Подробнее


Сборная солянка, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍜 Подробнее


Лучший рецепт солянки. Солянка сборная мясная. Подробнее


Солянка сборная мясная. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Ну, оОчень вкусная - Солянка сборная Мясная! Подробнее


Мясная СОЛЯНКА (сборная) - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Готовим Солянку с Владимиром Белозёровым Подробнее


РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОЙ СОЛЯНКИ! Солянка сборная мясная. Подробнее


Солянку готовлю теперь только так, спасибо Зятю моей соседки за рецепт, раскрыл секрет Подробнее


Ежедневно в интернет попадают миллионы событий, происшествий и просто забавных ситуаций, но действительно стоящих из них - несколько тысяч. Мы находим самое яркое, странное и просто интересное - словом, то, что достойно вашего внимания.Наши герои - обычные люди, которые сами же сняли эти кадры и выложили в сеть. Так что в них вы можете увидеть себя или своих знакомых. В каждом выпуске - обязательный сюжет, посвященный опасностям на дороге. Превышение скорости, проезд на красный, обгон по встречке, лобовые столкновения и аварии с пешеходами - мы покажем фатальные ошибки других водителей, чтобы вы не совершали своих.

Самое яркое


Ежедневно в интернет попадают миллионы событий, происшествий и просто забавных ситуаций, но действительно стоящих из них - несколько тысяч. Мы находим самое яркое, странное и просто интересное - словом, то, что достойно вашего внимания.Наши герои - обычные люди, которые сами же сняли эти кадры и выложили в сеть. Так что в них вы можете увидеть себя или своих знакомых. В каждом выпуске - обязательный сюжет, посвященный опасностям на дороге. Превышение скорости, проезд на красный, обгон по встречке, лобовые столкновения и аварии с пешеходами - мы покажем фатальные ошибки других водителей, чтобы вы не совершали своих.

Городские шпионы. 1-я серия


Команда Андрея Шпагина расследует заговор крупного преступного синдиката по нелегальной добыче и контрабанде неограненных алмазов. Сложный преступный механизм под личиной солидного легального бизнеса. Городские шпионы - люди, которых мы не видим. С тысячей лиц в рукаве и без права на ошибку.

Городские шпионы. 2-я серия


Команда Андрея Шпагина расследует заговор крупного преступного синдиката по нелегальной добыче и контрабанде неограненных алмазов. Сложный преступный механизм под личиной солидного легального бизнеса. Городские шпионы - люди, которых мы не видим. С тысячей лиц в рукаве и без права на ошибку.

Байки Митяя. 1-я серия


Из-за своего длинного языка Митяй постоянно попадает в неприятные ситуации, но благодаря ему же из них выпутывается. Но не в этот раз. Потому что проницательность участкового Алексеича тоже достойна отдельного фильма!У современной системы образования немало проблем - недостаток финансирования, дефицит кадров, устаревшая материально-техническая база. Теперь к ним добавилась еще одна - Дмитрий Буханкин. Ведь именно в родной кучугурской школе он отбывает первый день своей трудовой повинности. Поэтому не удивительно, что забор не будет покрашен, мусор не будет убран, а экзамен так и не состоится.

Байки Митяя. 2-я серия


Потерпев неудачу в школе, Алексеич определил арестанта Буханкина отрабатывать наказание в кучугурское кафе. Неизвестно, читал ли Митяй "Ревизора" Гоголя, но доподлинно известно, что это произведение не читал директор местного общепита. Иначе он сразу бы распознал коварный замысел своего временного работника. Ну а так очередная попытка участкового перевоспитать неисправимого тунеядца, дебошира и пьяницу не увенчалась успехом. Но зато послужила хорошим уроком для директора кафе. Читайте классику! В Кучугурах Митяя знают все. И найти организацию, которая согласилась бы взять его даже в качестве бесплатного работника, стало практически невозможно. Поэтому Алексеич решается на отчаянный шаг и отдает Митяя на перевоспитание в жесткие руки фермера - иностранца Йозефа! Но скорее солнце взойдет на западе, чем Дмитрий Буханкин изменит свое отношение к труду. Так что борьба Митяя за Право Человека на Лень окончится полной и безоговорочной победой над эксплуатацией человека милиционером!

Байки Митяя. 3-я серия


Туристический бизнес в нашей стране только набирает обороты. И эту серию баек Митяя можно показывать как учебное пособие. Вот как нужно бороться за клиента! Возможная прибыль даже не замаячила, а только чуть слышно зазвенела в машине любителей охоты, а к их услугам уже предоставлены снасти, увлекательный маршрут и лучший в мире проводник - Дмитрий Буханкин.То, что нормальные герои всегда идут в обход, старшее поколение помнит из детского кино. Вот только новое поколение выращено на других фильмах. Трое молодых людей с огромным трудом переносят тяготы и лишения похода к таинственному месту рыбалки. И неизвестно, хватило бы им сил, чтоб добраться до загадочного лесного озера, если бы не веселые истории кучугурского сталкера Митяя, которые лучше любого энергетика.

Байки Митяя. 4-я серия


Стивена Кинга принято считать королем ужасов. Но это только потому, что подлинный виртуоз этого жанра Дмитрий Буханкин отказался от такого сомнительного титула.Вот только троим парням, оказавшимся ночью под одним небом с Митяем, от этого не легче. Ведь на их неокрепшую психику обрушился многовековой фольклор Кучугур, крепко приправленный мастерством талантливого рассказчика! Ничто так не мешает хорошей рыбалке, как появление хозяина водоема. Но в стрессовой ситуации человеческий мозг способен на многое, а возможности мозга Дмитрия Буханкина становятся вообще безграничными. И это помогло нашему герою не только выйти сухим из воды, но и вынести на себе троих незадачливых рыболовов.

Вкусно 360


Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно!Оксана Сташенко - популярная актриса, заслуженная артистка России. Она - не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Вкусно 360


Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно!Оксана Сташенко - популярная актриса, заслуженная артистка России. Она - не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Самое вкусное


Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Авторы знают ответ! Эксперты в студии программы помогут решить любую кулинарную проблему. Готовить - это просто! Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе - по-настоящему воздушным.

Новости 360


Все новости страны и региона - девять раз в день. В эфире широко представлены политические, экономические и культурные события, которые произошли в Московской области. Здесь же - аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов. Информационное вещание на телеканале отличает независимость взгляда и объективное освещение событий.

Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2. Фильм 2-й, 3-я серия


Удачно расследовав очередное криминальное дело - историю кровавой мести из-за несчастной любви - Виола Тараканова начинает писать детективные романы. Поскольку героиня может описывать в романах только реальные события, она не оставляет ремесло частного детектива. Но однажды Виола оказывается по другую сторону баррикад, теперь она не сыщик, а. жертва.

Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2. Фильм 2-й, 4-я серия


Удачно расследовав очередное криминальное дело - историю кровавой мести из-за несчастной любви - Виола Тараканова начинает писать детективные романы. Поскольку героиня может описывать в романах только реальные события, она не оставляет ремесло частного детектива. Но однажды Виола оказывается по другую сторону баррикад, теперь она не сыщик, а. жертва.

Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2. Фильм 3-й, 1-я серия


Удачно расследовав очередное криминальное дело - историю кровавой мести из-за несчастной любви - Виола Тараканова начинает писать детективные романы. Поскольку героиня может описывать в романах только реальные события, она не оставляет ремесло частного детектива. Но однажды Виола оказывается по другую сторону баррикад, теперь она не сыщик, а. жертва.

Клиент

Телеканал 360, Облако Медиа

Задача

Разработка кулинароного портала для телепрограммы «Вкусно».


Главная страница

Интерфейс сайта получился очень простым, лёгким, ярким и удобным. При этом фотографии еды отлично вписываются в выбранную цветовую гамму и настроение.

На первом экране главной страницы вперемешку идут карточки рецептов и статей. Ниже находятся точки входа на выпуски программы «Вкусно» с Оксаной Сташенко и самые обсуждаемые рецепты портала.


Страница рецепта

На странице рецепта содержится вся необходимая информация: от калорийности и времени приготовления — до ингредиентов и отзывов домашних кулинаров.


Подразделы рецептов

Найти интересующий рецепт на сайте очень просто. Для этого спроектированы: умный поиск, удобный каталогизатор рецептов и расширенный фильтр, в котором можно, помимо основных настроек, добавлять и удалять ингредиенты, чтобы сузить поиск до минимума.


Страницы телепередачи и выпуска

Главной особенностью портала является авторская телепередача «Вкусно» с Оксаной Сташенко. Вокруг выпусков передачи построена система с обзором рецептов, приготовленных в эфире, знаменитостей, приглашенных в студию, и известных шеф-поваров, курирующих кулинарный процесс.


Страница статей

Редакционные подборки о еде и очерки о кулинарном мире собираются в отдельном разделе полезных статей.

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Оксана Сташенко - популярная актриса, заслуженная артистка России. Она - не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Солянка по-питерски от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.04.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Готовим обед по-питерски во время московской самоизоляции — солянка с потрошками. Продукты по акции и с хорошей скидкой, как всегда, можно купить в универсаме “Пятерочка” рядом с домом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Похожие рецепты

Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г маргарина или сливочного масла● 2 стакана муки ● 1 стакан сахара● 4 яичных желтка● 7–10 столовых ложек густого варенья● ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно.

Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1/2 Килограмма (свинина или говядина)
  • Мясные деликатесы — 1/2 Килограмма (колбаса, сосиски, копчености)
  • Луковица — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук (+ рассол по вкусу)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон и сметана — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Солянка (простой рецепт)"

Оценить рецепт Солянка (простой рецепт):
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно, быстро. Давно хотела приготовить солянку, искала простой рецепт. Мне понравилось, моей семье тоже. Фото приложить не могу , не сделала. Спасибо! Люблю такие рецепты - творческие. Есть основа, а дальше сам. Успехов! Удачных поисков в новых рецептах!

Читайте также: